View Full Version : Падение уровня жизни на Украине.
XtreamCat
10-08-2005, 19:32
Полторы недели назад вернулся оттуда. Очень печальный упадок.
На границе, необходимо заполнять миграционные карты, эдакие маленькие анкетки, отмеченные наимельчайшем шрифтом на украинском языке. - Если я еще знаю украинский, то с какой стати его должны знать все русские? Заметил пограничнику на тот факт, что скоро русские вообще перестанут сюда ездить, если так мурыжить на таможне. Он пожал плечами. - Личное дело мол... Ну ладно.
При пенсии 400 гривен(где то 70 евро), цены на многие продукты уже равны финским.
Бензин 95й стоит 3.65 за литр, солярка 3.40(это где то 60, 55 евро-центов). К осени обещали еще большее подорожание.
В некоторых местах, почти невозможно найти работу. Это катастрофа.- Крутитесь сами, как хотите.
Застал как раз то время, когда Ющенко отменил гаи, первые 3 дня после этого, многие ездили под откровенным бухлом, затем вроде наладилось, но было стремно.
В то время, как большинство граждан Украины, живут ниже прожиточного уровня, Ющенко младший, рассекает на бумере, за 130т евро, гуляет в самых крутых кабаках, покупает шампанское по 200 евро за бутылку и не скупится на чаевые. При этом никто не знает, каким образом он заработал эти деньги... Был показушно оштрафован на 15 гривен(3 доллара) за не правильную парковку. - Было бы смешно, если б небыло так грустно.
Все очень идеологизированно. Если человек одевает розовую майку(коих и в моем гардеробе имеется), то может услышать в спину(в зависимости от идеологической накачки) или злобные бульканья, или одобрительное причмокивание.
Торговцам торгующим розовыми вещами, велели платить за использование розового бренда Ющенко, поскольку это дескать его задумка...
Идет откровенная охота на ведьм. Всем, кто выступал на выборах против блока Ющенко грозят увольнения и прочие преследования. Разве что пока не расстреливают как при сталине. И на том спасибо...
На самом деле, это уже даже и не смешно...
kisumisu
10-08-2005, 19:42
а где на украине ты был? я была в июне, в киеве- писала тут о киевских водилах, бардаке с машинами и убожестве обшественного транспорта. у моих родств. пенсии по 400 гривен. цены - высокие. хотела дочке кофточку купить- турецкая, в переходе- столила- 30 евро. я уже не говорю про кафе в центре города, куда можно вгрохать одну пенсию за кофе с булочками и коктейлями. проудктов-море- по нашим ценам - дешевка, по их- ужасная дороговизна. транспорт подорожал.
удивлялась большому количеству супер-дорогих машин и молодых водил за рулем. и где такие деньги зарабатывают? найти хорошую работу- очень тяжело, а еше тяжелее- хорошо оплачиваемую. мой племянник устроился "по блату" после армии охранником в банк- дали вроде 800 гривен. не знаю- куда еше можно устроится без определенного образования. сидеть на взвозе и торговать?
была в деревне. ничего не изменилось- сельское хозяйство - как всегда.
Ето точно...Я согласна что уровен упал..!!!! ето заметно..и даже очень!!! Донецк вот вам...пример.!
Ето потому что если поменять осла н барана то почти ничего не изменится. Ослов конечно будут сгонять с мест бараны. Но для народа ничего не изменится окромя вектора внешней политики, что опять же ничего не меняет в достатке.
А мне вот смешно!
Ей Богу!
Как вспомню баталии на форуме периода "Оранжевой революции"... Как люди готовы были в глотку друг другу вцепиться в споре "Кто подарит Украине Щастье"...и совершенно отмахивались от трезвых мнений, что, мол, ничего не изменится, приди, хоть Ющ, хоть Янук... что это простая смена политических элит, и новый передел ресурсов.
Смешно!...хоть и жестоко...
Полторы недели назад вернулся оттуда. Очень печальный упадок...На самом деле, это уже даже и не смешно...
Ах, дети, мои... А ведь мы, старики, которых когда-то в 91-ом занесло на московские баррикады, предупреждали вас обо всем этом еще в прошлом ноябре, когда вы тусовались на вашей площади... Но нас, как это водится, обсмеяли и обозвали "кремлевскими злопыхателями"... (хотя я лично в Кремле в последний раз на новогодней елке была ...дцать лет тому назад...).
P.S. Хм,.. .упадок... А какой костюмчик был на премьерше, когда она сегодня про Криворожскую сталь докладАла!!!
Мягкие Лапки
10-08-2005, 20:08
На границе, необходимо заполнять миграционные карты, эдакие маленькие анкетки, отмеченные наимельчайшем шрифтом на украинском языке.
Миграционки были еще в 2003 году. Неоднократно заполняла.
Все очень идеологизированно. Если человек одевает розовую майку(коих и в моем гардеробе имеется), то может услышать в спину(в зависимости от идеологической накачки) или злобные бульканья, или одобрительное причмокивание.
Торговцам торгующим розовыми вещами, велели платить за использование розового бренда Ющенко, поскольку это дескать его задумка...
В смысле оранжевого? И вьетнамцам на рынках велели? И как, платят?
Насчет идеологизации в Крыму не знаю, в этом году там не была. В Харькове всем глубоко фиолетово на оранжевое:)
А вообще, хоть многое из написаного и правда, я б не изменила своего мнения, если еще раз просили выбрать: Ю или Я.
kisumisu
10-08-2005, 20:08
предупреждали-не предупреждали- один юшенко за полгода ничего сам не сделает. а ету ораву корруптированных политиков надо гнать в 3 шеи. и как всегда будут те, которые будут ставить власти палки в колеса. навиделась етих пикетчиков с кроватями и бандеролями - требуем, требуем, требуем... - но так как я не в курсе политических интриг на украине- то и не поняла кто от кого и чего хочет. сестра по ходу дела обьясняла. уже забыла.
Мягкие Лапки
10-08-2005, 20:11
Добавлю еще насчет таможни. Ни по дороге в Харьков, ни по дороге из Харькова в моем вагоне не было украинской таможни, только погранцы. Русские были и погранцы, и таможенники, но тоже не придирались.
В общем, или мне просто везет ( что скорее всего), или мне рассказывают сказки про злобную украинскую таможню (каждый раз в вагоне есть "пострадавший":D)
спокойно! в украине проходит шоковая терапия,
вот только, кажется, врачи на голову больные
XtreamCat
10-08-2005, 21:00
Добавлю еще насчет таможни. Ни по дороге в Харьков, ни по дороге из Харькова в моем вагоне не было украинской таможни, только погранцы. Русские были и погранцы, и таможенники, но тоже не придирались.
В общем, или мне просто везет ( что скорее всего), или мне рассказывают сказки про злобную украинскую таможню (каждый раз в вагоне есть "пострадавший":D)
Не знаю. Летел на самолете. А там шмон с прохождением пасп. контроля, не в шутку долгий. В воздухе разряженная атмосфера, да и графы в анкетах отмечены комариным шрифтом. Многие не так заполнили. И их уже в терминале отправляли перезаполнять по новой. Я подошел к пацану паграничнику и повозмущался по украински. Он пошептался с другим и под видом дополнительной проверки документов(что б очередь не возмущалась) завел меня в будку и заполнил за меня.:)
Это ему я сказал, что если москали не поедут, то вы потеряете много денег, ибо европа ездит на другие курорты. Сказал, что с меня магарыч и ушел с миром пить немирова с поджидавшими друзьями.:) Кстати. Дай бог парню здоровья, поскольку самолет был кабан мест на 500 и я был в хвосте очереди.
В прошлом году пересекали на авто и тоже приходилось заполнять, а вот в позапрошлом на поезде, даже никто в вагон не зашел как и в этом к тебе. Правда под мелитополем опять снаряды рвались и я был рад, что лечу а не еду.
XtreamCat
10-08-2005, 21:09
В прошлом году, было значительно лучше на Украине. Значительно. Мало того, что цены взлетели(на пляже бакальчик пива стелла артуа, может стоить где нибудь 40 гривен=8 долларов), так еще и с ума все посходили и все это на полном серьезе. Ужас!
В прошлом году, меня приятно удивила Украина. Мне даже показалось, что выгодно отличается от той же России. А в этом, чувствуется, что в России, все таки не так все запущено как на Украине... Печально в общем...
В прошлом году, меня приятно удивила Украина. Мне даже показалось, что выгодно отличается от той же России. А в этом, чувствуется, что в России, все таки не так все запущено как на Украине... Печально в общем...
Це тобi тiльки так здаеться - бо свое лайно приемнiше нiж cусiдське.
Плюс у Росii е нафта - це звичайно вiдображаеться на цiнах палива. На справдi ж нiчого
сут'ево не змiнилося
Impovsky
10-08-2005, 21:51
В прошлом году, было значительно лучше на Украине. Значительно. Мало того, что цены взлетели(на пляже бакальчик пива стелла артуа, может стоить где нибудь 40 гривен=8 долларов), так еще и с ума все посходили и все это на полном серьезе. Ужас!
Бред.
Миграционные карты были уже 2 года назад. И прошлой осенью я тебе расказывал про особености прохождения Росс-Укр границе. Шманали по страшному, легче 10 раз финскую границу пройти, чем Росс-Укр.
Цены, поднялись уже пре Януковице, и осенью мясо было по финской цене.
Пиво, извини, Туже стеллу Артуа можно купит и за 4 грн, если ты нашел за 40, то ето твои проблемы. :)
Impovsky
10-08-2005, 21:56
Хаха,ХтреамЦат,Ашин
Менят правяшую администрацию - одних воров на других, ето так же правильно как мыть руки перед едой. Туркменбашизм не подхватиш.
Будут выборы Весной 2006, у народа будет шанс скажать, нравится ему его администрация или нет. При Януке такого бы шанса не было.
А в остальном, правительство не профи, а шутов, макро-економические показатели - в жопе.
XtreamCat
10-08-2005, 22:01
Пиво, извини, Туже стеллу Артуа можно купит и за 4 грн, если ты нашел за 40, то ето твои проблемы. :) Скажи честно. Ты был в этом году на юбк с испанцами? Я знаю, ты врать не умеешь и ответишь честно.
Во всяком случае в курортной зоне, никогда не покупал Стелла Артуа, дешевле чем за 10 гривен... Может ты со Славутичем или Оболонькой путаешь?:)
Impovsky
10-08-2005, 22:04
Скажи честно. Ты был в этом году на юбк с испанцами? Я знаю, ты врать не умеешь и ответишь честно.
Во всяком случае в курортной зоне, никогда не покупал Стелла Артуа, дешевле чем за 10 гривен... Может ты со Славутичем или Оболонькой путаешь?:)
я еду 19го.
Про пива у другана из Харкова спросил :)
Граница как граница
Новый Регион – Крым
Публикации за 22.07.05
Пограничники высадили из поезда 40 российских детей, ехавших в Крым
22.07.05 13:11
Симферополь, Июль 22 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – На крымские курорты не доехали 40 детей из России. Как сообщают украинские пограничники, инцидент произошел в четверг при прохождении погранконтроля. Группа детей была высажена из поезда Москва-Евпатория на российско-украинской границе из-за нарушений оформления документов, передает ИТАР-ТАСС.
По закону несовершеннолетний гражданин России должен выезжать хотя бы с одним из родителей или с нотариально оформленным их согласием на выезд.
Сейчас все, высаженные из поезда дети, находятся на базах отдыха Белгорода и обеспечены питанием до разрешения конфликта. Пограничники считают, что виновниками инцидента являются руководители туристической фирмы, которые организовали поездку без соблюдения норм законодательства.
Всего с начала года украинская Пограничная служба не пропустила на территорию страны более 2 тысяч российских детей.
© 2005, «Новый Регион – Крым
Хаха,ХтреамЦат,Ашин
Менят правяшую администрацию - одних воров на других, ето так же правильно как мыть руки перед едой. .
Ну, если воров на воров - так это, скорее, как мыть руки перед едой в луже...
Будут выборы Весной 2006, у народа будет шанс скажать, нравится ему его администрация или нет. При Януке такого бы шанса не было..
Это вы точно знаете? Янук сам сказал?
А в остальном, правительство не профи, а шутов, макро-економические показатели - в жопе.
Ну дак зато шанс есть! Не унывайте!
Да руско-украинская граница, ето чтото :zombiez:
на Украину ездию на поезде Москва-Донецк. так с етой таможней не поймёшь то нужно заполнять, то не нужно, иногда ставят печати, иногда вообwе ничего не проверяют, пробегут по вагону и всё. Бардак полный.
Последний раз ездил с матерью, так один таможенник пристал по пустяку, пришлось снаровку проявить:).
Начал спрашивать сколько у нас денег.
-говорю тысяча, у меня 500 и у матери 500.
Он говорит: показывай.
Достаю, у меня 600, а у матери 400. Он как отвязался: вы сказали у вас 500, а оказалось 600, где гарантии что вы не везёте больше, и всё грузит и грузит.
Думаю чтож делать? Достаю два паспорта один украинский другой финский и говорю ему: Я работаю в Минестерстве иностранных дел, законы все знаю и грузить меня не надо. И он сразу смолк и больше его не видели.
Вот вы всё про Киев, а на Донбассе люди вообwе сейчас бедствуют.
Сам я коренной дончанин.
Вот у меня родственник под Донецком живёт, так у него зарплата 400 гривн, а у жены медсестры около 300.
Ето по 50 евро. соображаете. Железнодорожники получают около 2000 гривн, ето 300 евро. так ето супер зарплата сwитается по области.
Вот такая оранжевая революция
Мягкие Лапки
10-08-2005, 22:47
Кот, имей в виду еще, что Украина и Крым летом это все равно что Россия и Москва круглый год:D.
В Харькове Стелла стоит 4 с копейками, в клубах дороже, но не сильно, и за 100 баксов в Харькове однокомнатная снимается на месяц, а не на сутки, как в Ялте (опыт знакомых).
Так что о делать вывод о ценах во всей Украине, побывав в Крыму в июле, не очень объективно:)
XtreamCat
10-08-2005, 23:02
я еду 19го.
Про пива у другана из Харкова спросил :) Тогда советую тебе не шиковать с первого дня приезда. А еще лучше взять с собой кредитку. Но опять же. - Не так, что б вернувшись в Финланд, долго работать в долг.:) Или нала с собой побольше прихвати и сразу же отложи на обратную дорогу и на непредвиденные расходы.. Но с налом гимора больше. Лучше всетаки кредитку. Но если измерять в наличке, то тебе потребуется, что б чувствовать себя человеком и девченок не стесняться, раза в два больше, чем в прошлом году.:) Удачи! Приедешь, напиши отчет.
Кст. Стелла артуа в баре с кондишеном 3х звездочного отеля, может стоить 20 гривен, а вот на пляже под тентом, как неча делать 37... Пока сориентируешся, начнешь карманы охлопывать.:)
XtreamCat
10-08-2005, 23:11
Кот, имей в виду еще, что Украина и Крым летом это все равно что Россия и Москва круглый год:D.
В Харькове Стелла стоит 4 с копейками, в клубах дороже, но не сильно, и за 100 баксов в Харькове однокомнатная снимается на месяц, а не на сутки, как в Ялте (опыт знакомых).
Так что о делать вывод о ценах во всей Украине, побывав в Крыму в июле, не очень объективно:) Ты мне не поверишь, но я знаю места в Москве, где можно комплексно и вкусно отобедать, рубчиков за сто. - Правда с компотом а не под бокальчик вина, но все же очень вкусно, здорОво и с кучей салатов. Правда не в самом центре столицы.:)
Impovsky
10-08-2005, 23:15
Ну, если воров на воров - так это, скорее, как мыть руки перед едой в луже...
Это вы точно знаете? Янук сам сказал?
Ну дак зато шанс есть! Не унывайте!
Попробуйте проявить сарказм перед жителями Туркменистана.
Impovsky
10-08-2005, 23:17
Вот вы всё про Киев, а на Донбассе люди вообwе сейчас бедствуют.
Сам я коренной дончанин.
Вот у меня родственник под Донецком живёт, так у него зарплата 400 гривн, а у жены медсестры около 300.
Ето по 50 евро. соображаете. Железнодорожники получают около 2000 гривн, ето 300 евро. так ето супер зарплата сwитается по области.
Вот такая оранжевая революция
Так при Януке ж кричали, что в Донетске доход на душу едва ли не самый большой по Украине?
Мягкие Лапки
10-08-2005, 23:18
Ты мне не поверишь, но я знаю места в Москве, где можно комплексно и вкусно отобедать, рубчиков за сто. - Правда с компотом а не под бокальчик вина, но все же очень вкусно, здорОво и с кучей салатов. Правда не в самом центре столицы.:)
Так и в Крыму есть места, где можно пообедать гривен так за 15-20. Но случаи про 40 гривен за бокал пива и 100 баксов за однокомнатную без питания в сутки портят все впечатление от этих чудных мест:)
[QUOTE=Lee]Да руско-украинская граница, ето чтото :zombiez:
А меня из-за лишних денег даже высадили в Харькове. Посоветовали отправить лишние деньги домой через почтамп и предупредили, что при повторной попытке пересечь границу именно у меня изымут все деньги. Благо я ехал без билета и до Белгорода доехал на идущем следующим Феодосийском у машинистов в кабине. А в Белгороде опять пришел в тот-же вагон на свое место.
Меня например раздели и даже носки проверили(в купе проводника), тачку кравчучку по болтикам разобрали.
2000 гринов на железке- это кем надо работать? Средняя зарплата например по такой станции как Джанкой для башмачника-600, руководители таких станций и то вряд-ле дотянут до 2000
Мягкие Лапки
10-08-2005, 23:20
Так при Януке ж кричали, что в Донетске доход на душу едва ли не самый большой по Украине?
Дима, это из серии "Лучше не делать ничего, чем делать мало." Такое ощущение, что при Ющенко всем понизили зарплату:D
Impovsky
10-08-2005, 23:23
Тогда советую тебе не шиковать с первого дня приезда. А еще лучше взять с собой кредитку. Но опять же. - Не так, что б вернувшись в Финланд, долго работать в долг.:) Или нала с собой побольше прихвати и сразу же отложи на обратную дорогу и на непредвиденные расходы.. Но с налом гимора больше. Лучше всетаки кредитку. Но если измерять в наличке, то тебе потребуется, что б чувствовать себя человеком и девченок не стесняться, раза в два больше, чем в прошлом году.:) Удачи! Приедешь, напиши отчет.
Кст. Стелла артуа в баре с кондишеном 3х звездочного отеля, может стоить 20 гривен, а вот на пляже под тентом, как неча делать 37... Пока сориентируешся, начнешь карманы охлопывать.:)
Ребята сказли в Июле в Крыму по-обедать в кафе вечером стоило 10-15 еуро на человека. Ето болше чем в Греции.
Все же Крым летом, ето не вся Украина. Хотя, еше раз скажу что кабинет Тимошенко, v bolshinstve svoem, производит удручаюшее впечатление.
Хотя, еше раз скажу что кабинет Тимошенко, v bolshinstve svoem, производит удручаюшее впечатление.
(а я все про свое) Зато костюмчик на ней сегодня был.... Высший класс!
зарплаты и пенсии остались на месте, а вот мясо нынче почем?
XtreamCat ты только приехал, можешь вспомнить и написать?
Мягкие Лапки
10-08-2005, 23:51
Кг свинины чуть за 30 гривен. Сведения начала июля.
Opiskelija
10-08-2005, 23:53
http://lenta.ru/news/2005/08/10/piket/
http://www.izvestia.ru/life/article2315360
Интересно, студенты за это на майдани мерзли?
Мягкие Лапки
10-08-2005, 23:54
Да, насчет зарплат. В июле прошлого года зарплата преподавателя университета была 480 гр чистыми. На июль этого года зарплата того же преподавателя - 750 гривен.
XtreamCat
11-08-2005, 00:00
зарплаты и пенсии остались на месте, а вот мясо нынче почем?
XtreamCat ты только приехал, можешь вспомнить и написать?
Приблизительная цена, 30-35 за свинину(она там дороже почему то) и 25-30, за говядину. Не ручаюсь за это на все сто, поскольку ниразу не покупал ее на рынках юбк и не готовил. У родителей в Симферополе, есть мобила крымско-татарской семьи и они всегда заказывают у них. Давнишняя дружба и, соответственно и цены подешевле. Сколько стоит барашек, вообще не смогу вспомнить, но могу узнать если принципиально.:)
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:02
по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
в Киеве нужно еще умудриться найти украинское пиво дороже чем 15 гривень
был вот недавно в Москве, так это да цены обалденные :)
[QUOTE=XtreamCat]Приблизительная цена, 30-35 за свинину
Спасибо! Это не принципиально. Два года назад, когда я уезжал из Украины, свинина стоила 15 гривен. Вот это уже факт.Пенсии и зар.плата в основном осталась прежней, а продукты получается увеличились в 2 раза.
Impovsky
11-08-2005, 00:12
хттп://www.известиа.ру/лифе/артицле2315360
Интересно, студенты за это на майдани мерзли?
Нет Пипосо, Студенты мерзли за право имет президентом публичного человека, и за право обсуждать как живет президент и его семья.
Конечно, если иметь во главе страны не выборного президента но царя, то его обсуждать не можна.
[QUOTE=Kyiv4ever]по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
Твои наверное в Киеве живут?
Пенсии и зарп. мне кажется были подняты при Януке.
Может и ошибаюсь.
XtreamCat
11-08-2005, 00:14
До сих пор жалею, что не прихватил оттуда кусочик сала. Это не вкус а нечто бесподобное!
А друзья, которые меня в порту провожали, еще подкололи, что дескать, запрещено законом! Не имеешь права!(один из них работает в официальных структурах кстати), тормознут и т. д.. Теперь я понял.. Это они, что б я не сильно расстраивался...
Кстати! Если кто надумает покупать там мобильного оператора, не покупайтесь на феньки Киевстар. Лучше купить UA UMC... Лучше ловит..
XtreamCat
11-08-2005, 00:15
А насчет пенсий и зарплат? Да. Они выросли. Но вы проиндексируйте товарищи! Проиндексируйте...
Нет Пипосо, Студенты мерзли за право имет президентом публичного человека, и за право обсуждать как живет президент и его семья.
Конечно, если иметь во главе страны не выборного президента но царя, то его обсуждать не можна.
Публичный человек, публичный дом. проститутка -это направление или не угадал?
Impovsky
11-08-2005, 00:18
Публичный человек, публичный дом. проститутка -это направление или не угадал?
Шариш, и первое и второе (третье) - провайдер услуг, так сказать из сферы обслуживания. Нравится - заплатил и пользуешся, не нравится, пошел нашел другое предложение.
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:18
[QUOTE=Kyiv4ever]по поводу зарплат и пенсий - и у родителей пенсии и у сестры (учительница) зарплата стали раза в полтора больше в гривьнях.
Твои наверное в Киеве живут?
Пенсии и зарп. мне кажется были подняты при Януке.
Может и ошибаюсь.
в Киеве, и зарплата и пенсии подняты в этом году. Вообще можно поискать статистику роста доходов населения если не лень...
kisumisu
11-08-2005, 00:21
ну чуть ли на ету феньку и не попались - в киеве. видим мобила- цена- большими буквами 149 гр. ну думаю- ребенку куплю- у нас дороже- захожу, торгуюсь, примеряусь и говорю- заверните- а продавшица мне бабах- с вас 499 гр. я зеньки открываю и рот, а она мне обьясняет: ето если карту киевстар на 200 гривен купите- телефончик за 149 отдадим. короче я открыла варежку и стала выстыпать потому что о том что и карту надо за 200 гр купить было написано миллиметровыми буквами. короче, выступив в зашиту прав потребителя - я отказалась от покупки.
Impovsky
11-08-2005, 00:23
в Киеве, и зарплата и пенсии подняты в этом году. Вообще можно поискать статистику роста доходов населения если не лень...
Киев, а скаких таких хе*ов, в етом году была поднята зарплата и пенсия? В Украине что, увеличелась производительность труда?
Тимшоенко творит тоже самое что янук перед выборами. Толко если янук начал ето делат за 2-3 месяца до выборов, то Тимошенко за год.
Зачем искать, я и так знаю. общаюсь с родственниками не из Киева.
Это Ющ. по кумовски за майдан Киевлянам поднял!
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:26
Киев, а скаких таких хе*ов, в етом году была поднята зарплата и пенсия? В Украине что, увеличелась производительность труда?
Тимшоенко творит тоже самое что янук перед выборами. Толко если янук начал ето делат за 2-3 месяца до выборов, то Тимошенко за год.
ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................................. чтоб не выругаться
Impovsky
11-08-2005, 00:34
Деньги выброшенные на рынок без поддержки товарной массы ведут к инфляции. Денег в видео МинЗарплат и пенсий выбросили больше чем в прошлом году, а произвели товара меньше (в Июне-Июле рост ВВП отрицательный). Как бы к марту 2006 не настал всеобший писец.
Хотя, статистика по предыдушему году (2005) подводится по-моему в Мае-Июне (2006), а тогда минуса 2005го года на выборы в парламент уже не повлияют. :(
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:35
Доходи населення
Номінальні та реальні доходи населення
Ø За січень-червень 2005 р. порівняно з відповідним періодом 2004 р. номінальні доходи населення збільшились на 44,0% і склали 153,7 млрд. грн.
Ø За січень-червень 2005 р. номінальні наявні доходи, які можуть бути використані населенням на придбання споживчих товарів та оплату послуг збільшилися на 44,6% порівняно з відповідним періодом 2004 р., а реальні наявні доходи громадян, з урахуванням цінового фактора, – на 26,8%.
Ø Наявні доходи у розрахунку на одну особу за червень становили 475,5 грн. проти 459,1 грн. за травень.
Заробітна плата та соціальні виплати
Ø Номінальна середньомісячна заробітна плата у червні 2005 р. збільшилась порівняно з попереднім місяцем на 7,7%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 36,9%, і становила 823,10 грн. За січень-червень 2005 р. номінальна середньомісячна заробітна плата у порівнянні з відповідним періодом минулого року зросла на 33,6%.
Ø Реальна заробітна плата у червні 2005 р. порівняно з попереднім місяцем збільшилась на 6,9%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 19,8%. За січень-червень 2005 р. у порівнянні з відповідним періодом 2004 р. реальна заробітна плата збільшилась на 17,0%.
http://me.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article/info_boxes?art_id=38501&cat_id=38506
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:37
Деньги выброшенные на рынок без поддержки товарной массы ведут к инфляции. Денег в видео МинЗарплат и пенсий выбросили больше чем в прошлом году, а произвели товара меньше (в Июне-Июле рост ВВП отрицательный). Как бы к марту 2006 не настал всеобший писец.
Хотя, статистика по предыдушему году (2005) подводится по-моему в Мае-Июне (2006), а тогда минуса 2005го года на выборы в парламент уже не повлияют. :(
не совсем так, существует еще и импорт товаров, ростом которого можно немало повлиять на инфляцию... хотя конечно время покажет...
[QUOTE=Kyiv4ever]ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................................. чтоб не выругаться[/QUO
Не ругаться не будем!
Наш любимый сейчас вождь думает только о народе, особенно когда смотришь на его сына и его чистые руки.
[QUOTE=Kyiv4ever]Доходи населення
Номінальні та реальні доходи населення
Ø За січень-червень 2005 р. порівняно з відповідним періодом 2004 р. номінальні доходи населення збільшились на 44,0% і склали 153,7 млрд. грн.
Ø За січень-червень 2005 р. номінальні наявні доходи, які можуть бути використані населенням на придбання споживчих товарів та оплату послуг збільшилися на 44,6% порівняно з відповідним періодом 2004 р., а реальні наявні доходи громадян, з урахуванням цінового фактора, – на 26,8%.
Ø Наявні доходи у розрахунку на одну особу за червень становили 475,5 грн. проти 459,1 грн. за травень.
Заробітна плата та соціальні виплати
Ø Номінальна середньомісячна заробітна плата у червні 2005 р. збільшилась порівняно з попереднім місяцем на 7,7%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 36,9%, і становила 823,10 грн. За січень-червень 2005 р. номінальна середньомісячна заробітна плата у порівнянні з відповідним періодом минулого року зросла на 33,6%.
Ø Реальна заробітна плата у червні 2005 р. порівняно з попереднім місяцем збільшилась на 6,9%, а порівняно з червнем 2004 р. – на 19,8%. За січень-червень 2005 р. у порівнянні з відповідним періодом 2004 р. реальна заробітна плата збільшилась на 17,0%.
[url]http://me.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article/info_boxes?
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ НАПИСАНЫ?
Как в анекдоте
У меня на сарае (три буквы написаны) а на самом деле там дрова лежат.
Impovsky
11-08-2005, 00:43
Киев, хороши цифры, но Янук еше круче цифрами кружил. Помниш ету поговорку: "есть лож, ест наглая лож, а есть статистика". Я добавлю что есть еше Украинская статистика.
В обшем, я удручен економической политикой нашего кабмина.
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:43
[QUOTE=Kyiv4ever]ты мне лучше скажи какого хе*а ее не увеличивали раньше? потому что думали не о людях, а о себе............................................. чтоб не выругаться[/QUO
Не ругаться не будем!
Наш любимый сейчас вождь думает только о народе, особенно когда смотришь на его сына и его чистые руки.
я рад, что Вы его полюбили :)
с сыном его неплохо прижали, я так подозреваю что раньше он о нем гораздо меньше думал :) ну и что, в чем главная проблема сейчас в этой ситуации? сыновья (то бишь зятья) Кучмы почему-то таких вопросов ни у кого не вызывали, да и сыновья Януковича тоже не на Таврии ездят...
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:45
[QUOTE=Kyiv4ever]ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ НАПИСАНЫ?
Как в анекдоте
У меня на сарае (три буквы написаны) а на самом деле там дрова лежат.
просто для того, что когда кто-то пишет "зарплаты и пенсии остались на месте", то это не совсем правда :)
Kyiv4ever
11-08-2005, 00:49
Киев, хороши цифры, но Янук еше круче цифрами кружил. Помниш ету поговорку: "есть лож, ест наглая лож, а есть статистика". Я добавлю что есть еше Украинская статистика.
В обшем, я удручен економической политикой нашего кабмина.
а я и не утверждал, что счастлив, просто как раз социальная направленность политики кабмина мне очень нравится, осталось лишь надеяться, что ей есть еще и на чем основываться :) посмотрим
Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти. Я не буду перечислять своих родственников живущих в Крыму и на Донбассе. А про Киев и область я уже написал. Может где-то в Харькове некоторым за особые заслуги перед оранжевым и подняли капельку, даже и в Крыму таковы имеются.
А в основном ....... все хороши. Только Янук или пусть другой был-бы в сторону России направлен, а этот.. еще будет покупать у Запада Российский газ в три цены. Да и с Нового года в Россию опять только по загр. паспортам пускать будут.
Kyiv4ever
11-08-2005, 01:01
Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти. Я не буду перечислять своих родственников живущих в Крыму и на Донбассе. А про Киев и область я уже написал. Может где-то в Харькове некоторым за особые заслуги перед оранжевым и подняли капельку, даже и в Крыму таковы имеются.
А в основном ....... все хороши. Только Янук или пусть другой был-бы в сторону России направлен, а этот.. еще будет покупать у Запада Российский газ в три цены. Да и с Нового года в Россию опять только по загр. паспортам пускать будут.
осталось только припомнит чьи же эти инициативы (по повышению цен на газ и поездок по заграничным паспортам) и сделать правильные выводы :)
Вы сможете, я в Вас почти уверен :)
Мягкие Лапки
11-08-2005, 01:02
Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти. Может где-то в Харькове некоторым за особые заслуги перед оранжевым и подняли капельку,
Придется тебя огорчить. Подняли зарплаты всем абсолютно преподавателям, независимо от их политических убеждений. Тебе не кажется, что как-то странно выглядело бы в зарплатной ведомости: "Надбавка за особые заслуги перед оранжевыми" ?
Блин, не люблю, когда пишут откровенную неправду, лишь бы не согласиться с оппонентами ну хоть в чем-нибудь.
Придется тебя огорчить. Подняли зарплаты всем абсолютно преподавателям, независимо от их политических убеждений. Тебе не кажется, что как-то странно выглядело бы в зарплатной ведомости: "Надбавка за особые заслуги перед оранжевыми" ?
Блин, не люблю, когда пишут откровенную неправду, лишь бы не согласиться с оппонентами ну хоть в чем-нибудь.
Честные преподаватели-они всегда были самыми бедными. Улавливаешь? Не из-за пол. мотивов , а из-за их бедности. Слушайте, лично вашим родителям новая власть добавила денег?
Сразу напишу. лично моим нет, поэтому и пишу.
Точно так-же на Донбассе. Там наоборот боятся, что-бы Ющ.не отобрал у шахтеров.
Мягкие Лапки
11-08-2005, 01:13
Слушайте, лично вашим родителям новая власть добавила денег?
Сразу напишу. лично моим нет, поэтому и пишу.
.
Я тебе и пишу лично о моей маме - преподавателе университета, у которой зарплата увеличилась почти в 2 раза за время президенства Ющенко.
Точно так-же на Донбассе. Там наоборот боятся, что-бы Ющ.не отобрал у шахтеров.
Что отобрал? Каски? Пипосо, не в обиду будь сказано, ты обдумываешь фразу, прежде чем ее написать?:) Когда за последние ..надцать лет в Украине понижали зарплату?
[
Что отобрал? Каски? Пипосо, не в обиду будь сказано, ты обдумываешь фразу, прежде чем ее написать?:) Когда за последние ..надцать лет в Украине понижали зарплату?[/QUOTE]
Попробую обьяснить.
Янук за год до выборов поднял пенсию шахтерам , за селикоз и тд.
Ющ. обещал все эти надбавки убрать. назвав их незаконными как сейчас Криворожсталь и т.д.
Твоей маме повезло больше чем моей.
[QUOTE=Мягкие Лапки]Я тебе и пишу лично о моей маме - преподавателе университета, у которой зарплата увеличилась почти в 2 раза за время президенства Ющенко.
Зарплата и пенсия-это разве одно и то-же?
Мягкие Лапки
11-08-2005, 01:34
Зарплата и пенсия-это разве одно и то-же?
Нет, а где я это говорила?
Ты говорил, что Зарплаты и пенсии остались на месте со времен старой власти.
Я и привела тебе пример своей мамы в опровержение твоих слов о том, что зарплата осталась на месте.
Нет Пипосо, Студенты мерзли за право имет президентом публичного человека
Это как публичный дом, что ли? ;)
Ну вообще то, если это все, чего вы хотели от новой власти, то не надо удивляться, что макроэкономические показатели все в жопе.
Теперь зато есть что обсудить :)
Смотрю тут ихние новостные выпуски-мама родная шо твориться на кануне выборов депутатов в их раду или как её там-одним словом сюжеты для детективов,такá борьба за власть шо слов нет!!! Сам Украину люблю и обажаю,в детстве плавали из нашей Молдовы на другой берег Днестра тырить оттуда украинские арбузы-и тв их на мой взгляд в несколько раз разнообразнее российского-много чисто фильмовых каналов,а главное бесплатных.
XtreamCat
11-08-2005, 02:35
Це тобi тiльки так здаеться - бо свое лайно приемнiше нiж cусiдське.
Плюс у Росii е нафта - це звичайно вiдображаеться на цiнах палива. На справдi ж нiчого
сут'ево не змiнилося Как раз это мне не кажется.
- Я даже сморгнул три раза, в надежде, что видение исчезнет... А насчет гарючки? Ну пришел бы этот Янукович, вместо Ющенко... Было бы дипломатичнее? Пральна?
И цены бы не подскакивали сто ль решительным образом?
Вы наверное по старой "доброй" привычке, думаете, что я злорадствую. Но мне на самом деле горько от всего этого... Как мне в глубине души хотелось и еще хочется, что б вы оказались правы и одержали победу в наших тогдашних оранжево-синих баталиях... Надежда умирает последней впрочем...
XtreamCat
11-08-2005, 02:48
Ах даа.. Забыл добавить еще грустинки... Одноклассник, в составе натовского контингента(подполковник! не хрен собачий!), постоял в Ираке с пол годика(в составе украинского контингента), но зато теперь(с его слов), - получает пенсию в размере 1000 евро. Круто товарищи! Кстати переселился с семьей в Киев и уже давно. При этом он мне рассказывал это с такой гордостью и пафосом! И так увлекся, что дочурка, с которой он гулял по двору, чуть не упала на разбитые в том же дворе стекляшки. Я ее вовремя подхватил... А он даже не заметил этого и продолжал рассказывать мне о том, как он крут и какой он герой... Больше я старался с ним не встречаться. Противно и грустно одновременно...
Maму его жалко. Золотой человек! Таких людей, - раз и два и все.. А он собственно для того и снизошел, прилетев из Киева в Симферополь, что б маме внучков сбагрить, а самому с женой, поехать и оттянуться всласть по горящей путевке в Грецию, вкусив все прелести одиночества вдвоем и как бы не замечая, что у мамы больное сердце и астма... Вот они герои!
Тогда советую тебе не шиковать с первого дня приезда. А еще лучше взять с собой кредитку. Но опять же. - Не так, что б вернувшись в Финланд, долго работать в долг.:) Или нала с собой побольше прихвати и сразу же отложи на обратную дорогу и на непредвиденные расходы.. Но с налом гимора больше. Лучше всетаки кредитку. Но если измерять в наличке, то тебе потребуется, что б чувствовать себя человеком и девченок не стесняться, раза в два больше, чем в прошлом году.:) Удачи! Приедешь, напиши отчет.
А вот это интересно. Я вот тоже туда (на Украину) через пару недель собрался, интересно будет сравнить с прошлым годом.
Кот, ты каким рейсом летел? Что за заморочки с бумажками на границе?
XtreamCat
11-08-2005, 10:37
А вот это интересно. Я вот тоже туда (на Украину) через пару недель собрался, интересно будет сравнить с прошлым годом.
Кот, ты каким рейсом летел? Что за заморочки с бумажками на границе? В Крым летают из Хельсинки пулковские авиалинии, с ночевкой в Питере(все входит в стоимость). Вроде можно еще и аэрофлотом(через Москву), но это будет стоить раза в два дороже. В Киев даже finnair прямой летает(если не ошибаюсь). Если будешь лететь в Киев, то ребята из Киева лучше меня расскажут. Есть такие, кто раза по два в месяц туда мотаются... Ты в какой именно город летишь?
С бумажками все нормально, только они очень уж маленькие. Когда будешь заполнять, то не обязательно делать это клеточка в клеточку. Можно писать обычно прописью, но обязательно сохрани ее на обратный вылет! Это аналог формы U (eсли помнишь).
Вопрос об условиях пересечения гражданами Украины и России государственной границы между двумя странами исключительно при наличии заграничного паспорта планируется решить уже в сентябре этого года. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко. Отвечая на вопросы журналистов о возможности введения такого режима с 1 января 2006г., А.Бутейко отметил, что на этом настаивает российская сторона. "Однако позиция Украины отличается в этом вопросе, поэтому переговорный процесс еще продолжается", - подчеркнул первый заместитель министра.
РБК: Turist.ru
В Крым летают из Хельсинки пулковские авиалинии, с ночевкой в Питере(все входит в стоимость). Вроде можно еще и аэрофлотом(через Москву), но это будет стоить раза в два дороже. В Киев даже finnair прямой летает(если не ошибаюсь). Если будешь лететь в Киев, то ребята из Киева лучше меня расскажут. Есть такие, кто раза по два в месяц туда мотаются... Ты в какой именно город летишь?
С бумажками все нормально, только они очень уж маленькие. Когда будешь заполнять, то не обязательно делать это клеточка в клеточку. Можно писать обычно прописью, но обязательно сохрани ее на обратный вылет! Это аналог формы U (eсли помнишь).
Мне в западенню надо-ть, так что либо через Киев, либо через Львов. От львовской таможни нелестные воспоминания, Борисполь все ж предпочтительнее будет, хоть и подальше от конечного пункта. Спасибо за информацию.
XtreamCat
11-08-2005, 12:01
Мне в западенню надо-ть, так что либо через Киев, либо через Львов. От львовской таможни нелестные воспоминания, Борисполь все ж предпочтительнее будет, хоть и подальше от конечного пункта. Спасибо за информацию. Да собственно никакой особой инфы я и не дал. Всетаки советую лететь через Киев. В конечном счете, обойдется дешевле хотябы для нервов.
Мой друг, часто туда летает по делам и впечатления самые душевные, а таможню два раза не проходить. Просто прийдется подгадать так, что б не мыкаться в Киеве, а в скорости вылететь или выехать до места назначения. Хотя с этим сложнее, находясь в Финляндии.
Насчет денег. Лучше взять кредитку и по надобности снимать деньги, но не расплачиваться ей, во избежание дабл кликов и дабл сумм.:) Если будешь подключать украинского оператора, то сразу же прерывай душный поток красноречия агентов с их "выгодными" джуйсами и прочей матней и спроси сколько стоит подключение и если можно, пусть дадут прайс лист. Деньги лучше считать до операции а не после. После правды не добьешься, даже если она и на твоей стороне. Роуминг дешевле у UA UMC, но в тех местах возможно, работает только Киевстар.
Мой друг из Питера, подключил Киевстар и заплатил 100 гривен(20 долл) из которых 15 минут разговора, а 75 подключение. По моему это лохотрон, тем более что чек ему как бы случайно забыли дать. Он долго чесал лицо. Было уже поздно что либо доказывать...:)
Информация лишней не бывает, так что даже от мелочи польза. Кредитка всегда со мной, а телефон от фирмы, так что не проблема. Там действительно в основном Киевстар.
А приключения все-равно наверняка будут. И горилка. ;)
Мягкие Лапки
11-08-2005, 12:37
Мой друг из Питера, подключил Киевстар и заплатил 100 гривен(20 долл) из которых 15 минут разговора, а 75 подключение. По моему это лохотрон, тем более что чек ему как бы случайно забыли дать. Он долго чесал лицо. Было уже поздно что либо доказывать...:)
Либо нехорошие люди развели твоего друга, либо он развел тебя. Стоимость любого стартового Ace and Base от Киевстара сейчас составляет 50 гривен, в которые входит 15 минут эфирного времени. А дальше уже можно выбрать тарифный план "Плюс" или "Стандарт".
Подробнее - тут (http://www.kyivstar.net/site.php/ru/acebase/tariffs).
XtreamCat
11-08-2005, 13:40
Информация лишней не бывает, так что даже от мелочи польза. Кредитка всегда со мной, а телефон от фирмы, так что не проблема. Там действительно в основном Киевстар.
А приключения все-равно наверняка будут. И горилка. ;) С горилкой лучше поаккуратнее, а то прийдется как мне, после поездки сесть на безуглеводную диету и отказаться от горилок до нового года:D Люди там гостеприимные и очень любят культурные мероприятия с угощениями.:)
XtreamCat
11-08-2005, 13:42
Либо нехорошие люди развели твоего друга, либо он развел тебя. Стоимость любого стартового Ace and Base от Киевстара сейчас составляет 50 гривен, в которые входит 15 минут эфирного времени. А дальше уже можно выбрать тарифный план "Плюс" или "Стандарт".
Подробнее - тут (http://www.kyivstar.net/site.php/ru/acebase/tariffs). Ему вообще впарили какойто джуйс или джуйст, со списком бесплатных абонентов(до пяти кажись).:)
Viva La Vita
11-08-2005, 15:03
XtreamCat,
прочитав ваш пост, я так и не поняла чему конкретно вы возмущаетесь. Маленькому шрифту на иммиграционных картах? Нормальный там шрифт, абсолютно. Для не украиноязычных-есть вариант на английском. Пиву на ЮБК по 40 гривень? Дак чему тут возмущаться, кроме собственного лоховства..Если такие цены-значит пипл хавает.У них,крымчан, всего 4 месяца, чтобы заработать себе на целый год. И Крым в этом году переполнен. А если для вас это дорого-езжайте в Турцию, там дешевле. Или заранее затартесь в супермаркете, там стелла по 4 гривни, оболонь по 2.80.
По поводу цен на продукты. Цены на мясо и все остальное выросли еще до Ющенко, когда Янукович всем лихо поднимал пенсии. Я не спорю, что в Киеве, в центре на Крещатике, можно выпить кофе за 20 евро..Ну дак это и расчитано на туристов и приезжих, как и в любой другой европейской столице. Хотите нормально пообедать за 20 гривень, с салатом, супом, и вторым, но без "пафоса", отойдите на 500 метров выше или ниже Хрещатика. Места, как и везде, нужно знать.
Про сына Ющенко..При Кучме такой скандал был бы невозможен. Так, что уже прогресс.
Про таможню. В Борисполе сейчас навели серьозный шмон, таможню убрали. Остался паспортный контроль и рентген для чемоданов на выходе. Так что сейчас-это СКАЗКА, по сравнению с тем, что творилось пару лет назад, когда там можно было три часа простоять и у вас в чемоданах каждые трусы проверяли . Планируют строить новый терминал и скоростную электричку в город. По местечковые аэропорты- не в курсе. Скорее всего как было, так и осталось. Так что лучше лететь через Борисполь, а там перейти в другой терминал и местными авиалиниями долететь до других городов.
Про кредитки. Некоторые зарубежные банки могут ставить бан на восточно-европейские страны, либо определенный лимит на наличку ,которую вы можете снять в банкомате. Так что лучше проверьте прежде чем лететь.
XtreamCat
11-08-2005, 22:10
XtreamCat,
прочитав ваш пост, я так и не поняла чему конкретно вы возмущаетесь. . Ну не поняли и ладно... (я кстати и не возмущаюсь, а расстраиваюсь)
XtreamCat Нормальный там шрифт, абсолютно. . Плохой там шрифт. Видимо на Украине и с бумагой и с типографией плохо...
XtreamCat,
Пиву на ЮБК по 40 гривень? Дак чему тут возмущаться, кроме собственного лоховства... Наармальна.. Как в Одессе! 10 баллов!;)
XtreamCat,
У них,крымчан, всего 4 месяца, чтобы заработать себе на целый год. И Крым в этом году переполнен. . Вы забываетесь. Я сам крымчанин и в курсе.
XtreamCat,
А если для вас это дорого-езжайте в Турцию, там дешевле. . Вы знаете. Если б не упертость родителей, которые ни в какую не хотят уезжать из Симферополя, я б прилетал туда денька на три, вспомнить детство и быстро назад. А отдохнуть мы с женой слетаем по осени, но пока не решили куда...
XtreamCat,
Про сына Ющенко..При Кучме такой скандал был бы невозможен. Так, что уже прогресс.
. Да уж... Прогрессивней некуда... Сначала сам Президент сделав неудачную операцию по омоложению, решил закосить под отравленного, а после и сыночек откровенным жуликом оказался. И все это при том, что папа как бы честный и борется за справедливость и равноправие.. - ПОЗОРИЩЕ! - Так нельзя лажаться президенту! Или он до сих пшор не врубится на какой он должности работает?:)
XtreamCat,
Про таможню. В Борисполе сейчас навели серьозный шмон, таможню убрали. Остался паспортный контроль и рентген для чемоданов на выходе.
. Это замечательная новость. Для одного участника данного портала... Он как раз на днях туда и летит... Мне же, Борыспиль и задарма не нужен.:)
XtreamCat,
Про кредитки. Некоторые зарубежные банки могут ставить бан на восточно-европейские страны, либо определенный лимит на наличку ,которую вы можете снять в банкомате. Так что лучше проверьте прежде чем лететь. Сколько летал в Крым, всегда снимал столько, сколько у меня на счету и никаких ограничений не возникало. - Может в Борисполе по другoму?:)
Мягкие Лапки
11-08-2005, 22:15
Сколько летал в Крым, всегда снимал столько, сколько у меня на счету и никаких ограничений не возникало. - Может в Борисполе по другoму?:)
Борисполь не причем. Несколько раз случалось, что больше 4000 гривен в сутки снять с финской карточки не могла.
kisumisu
11-08-2005, 22:30
решил закосить под отравленного
не поняла - его что- не травили? решил oмолодиться? ета ваша версия, котише или чья?
XtreamCat
11-08-2005, 22:47
Борисполь не причем. Несколько раз случалось, что больше 4000 гривен в сутки снять с финской карточки не могла. Наверное я всетаки не на столько богат и безрассуден, что б снимать по 4000 гривен=700 eвро в Крыму, за сутки....:) Как то нужды не возникало... Хотя как то хотели яхточку фрахтануть помнится с друзьями.. в Ялте... А потом чо то передумали.. Смутно помню чессказать...
не поняла - его что- не травили? решил oмолодиться? ета ваша версия, котише или чья?
Ну как же не травили? :) Ведь публиковали же меню того, что он съел, там была "водка, настоянная на дубовой коре"; австрийские врачи сделали вывод:"напиток содержал вещества, не относящиеся к пищевым добавкам..." :)
Теперь и в России везде продается "водка на бруньках", да еще и с тремя стопариками в придачу...
Impovsky
11-08-2005, 22:58
Кстати, скажите какого хрена люди едут в Крым, если в болгарии и туции и Египте уже так же а иногда и дешевле? Боязн заграницы и отстутсвие пасспортов?
XtreamCat
11-08-2005, 23:00
решил закосить под отравленного
не поняла - его что- не травили? решил oмолодиться? ета ваша версия, котише или чья? Нет. Это не моя версия. Об этом с уверенностью говорит сейчас вся Украина. Доказательств однако нет. Но есть четкое заявление врача, работавшвго с Ющенко, что никакого отравления небыло. В остальном, он обязан хранить врачебную тайну...
XtreamCat
11-08-2005, 23:16
Кстати, скажите какого хрена люди едут в Крым, если в болгарии и туции и Египте уже так же а иногда и дешевле? Боязн заграницы и отстутсвие пасспортов? Я и сам чессказать не пойму... Ты бывал в Коктебеле на джазовом фестивале? Узкая набережная, хрен протолкнешся.. И карманников больше чем не-карманников.:) Одного чуть заруку не поймал...:) Особенно у самого домика Волошина... Бред какой то...
Наверное там всетаки безопаснее чем в Египте. Там карманников не меньше, но еще и пиротехникой с летальщиной увлекаются гады...:)
Мягкие Лапки
11-08-2005, 23:18
Кстати, скажите какого хрена люди едут в Крым, если в болгарии и туции и Египте уже так же а иногда и дешевле? Боязн заграницы и отстутсвие пасспортов?
В Турции однозначно дешевле. В прошлом году в Крыму отдохнули за бОльшие деньги с меньшим комфортом. А не едут именно по тем причинам, которые ты назвал.
Viva La Vita
12-08-2005, 13:16
Нет. Это не моя версия. Об этом с уверенностью говорит сейчас вся Украина. Доказательств однако нет. Но есть четкое заявление врача, работавшвго с Ющенко, что никакого отравления небыло. В остальном, он обязан хранить врачебную тайну...
Вы, это надо полагать, и есть вся Украина.. ;) :D
Да уж... Прогрессивней некуда... Сначала сам Президент сделав неудачную операцию по омоложению, решил закосить под отравленного, а после и сыночек откровенным жуликом оказался. И все это при том, что папа как бы честный и борется за справедливость и равноправие.. - ПОЗОРИЩЕ! - Так нельзя лажаться президенту! Или он до сих пшор не врубится на какой он должности работает?
Ну куда уж НАМ до ваших Ысточников информации :D
Elki-Palki
12-08-2005, 14:24
Я тоже вернулся от туда уже полторы недели как, и осадок у меня остался самый приятный, правда я от Киева дальше20 км не отъезжал, но страна все ж таже самая.
Прилетев в Борисполь тоже заметил эти карточки, которые были там на украинском, русском, английском и еще куче какой то языков. Часть пассажиров карочки заполняла, а часть нет. Наша семья как самая образцовая карты заполнила, шрифт мне показался вполне читабельным. Правда пограничник в карты не спросил и печати не ставил но я свою все таки сохранил, правда перед отъездом ее потерял, но ее и тогда никто не спрашивал. Вобщем, в Борисполе она не нада, наверно они для внутренних паспортов.
Таможня работает не хуже финской, все дружно топают по зеленому коридору, таможеники выхватывают некоторых пассажиров с большими баулами, и просит их пропустить кладь через рентген. Тоже хорошо.
Прилетел в Киев в первый день отмены ГАИ. Взятки никто не берет, но культура вождения осталась та же что и при ГАИ, безопасность то же. Как по мне, в наглую все таки никто не правил не нарушает, хотя люди перестали лишать себя удовольствия в жаркий день пропустить бокальчик светлого, а потом сесть за руль.
О безопасности дорожного движения - отдельное слово: страшно. Народ ездит не пристегнувшись, машины в плохом техсостоянии, у кого техсостояние хорошее - гоняют на вдвое большей скорости, маршрутки, набитые как консервные банки в с селедкой часы пик, если такая врежется в Краз или в опору моста, то селедки превратятся в фаршмак. Страшно, люби друзи, страшно.
Цены поднялись, однако при этом качество и ассортимент продукции ОЧЕНЬ значительно выросли. Полно совеременных магазинов с холодильным оборудованием, кондиционерами и вежливым персоналом. Появлось множество заведений общепита, где можно вкусно и недорого покушать, например возле Бесарабки заведние "Пузата хата", за входом в метро напротив ЦУМа тоже недорогая ресторан-столовка, забыл название, вопщем Просто Класс! Благодаря тому что цены приблизились к мировому уровню, в Украине появилось множество импортной продукции, по ценам незначительно превышающую продукцию местных фабрик. Когда итальянский костюм или голландский сыр стоят в 2 раза дороже местных, то жаба давит не так сильно, когда покупаешь иноземное. Люди стали красивее и разнообразнее одеваться, и лучше питаться.
К сожалению новый Кабинет и Президент не сделали ничего радикально полезного в экономике, все пока идет по той же колее что при Кучме. Единственный серьезный ляпсус что сделала Юля - это цены на топливо, надеюсь такие социалистические методы управления они больше применять не будут, иби в целом курс выбран вполне рыночный. За это им 3-, а в целом за работу по экономике 3. (моя личная оценка)
Положительные направления в работе вижу следующие:
- борьба с коррупцией - 5 баллов
- поддержка малого и среднего бизнеса - 5 балов (на основании оценки двух независимых моих знакомых)
- международная политика - 4
- реприватизация, при этом им удалось удержаться от судебных процессов над олигархами - 4. Охота на ведьм в итоге не началась.
- кадровые изменения как следствие политических - болезнь присущая не только украине, но и всему постсоветскому пространству, включая прибалтику. Считаю этот процесс неизбежным в Украине и надеюсь что он не затронет тех людей, которые просто являются хорошими специалистами и честно делают свою работу, но за это все 4-
За процесс над Ющенко младшим с огромным интересом следил,. Надеюсь его папа сделает соответсвующие выводы, за его реплику в адрес журналиста поставлю ему 2., а за извинения 3-.
Вцелом, у меня сложилось мнение обратное мнению Кисы. Впечатления от этой поездки на Украину у меня остались положительные. Это произошло впервые. Раньше от поездок туда я всегда растраивался. Надеюсь, что в будущем положительные тенденции продолжатся.
Да, в Киеве у меня ничего не украли, телефоном пользовался финским, потому что говорят, звонки на месные номера стоят около 30 центов минута (но для клиентов Сонеры - все звонки стоят 2,60 евро), если звонить самому. Вот я сам и звонил, что бы было дешевле, надеюсь много не наговорил.
Пыво.
Киса, Вас обманули. Надо просить "пЫво", тогда его продадут за 3 гривны, а если попросишь так "пииииииво", то цена будет 30!
В Киеве понастроили на улицах такие летние павильенчики со столами и стульями, где холодное пиво продают по 3-3,5 гривни, при том, что оно в магазине стоит 2,50.
В жару самое то!
Украинские сорта пива, как известно хорошии, молодцы, научились варить!
Правда я там большей частью пил бразильскую Brahma, в супермаркете она была по 2,70. Звучит как украинское слово "Брама", но сделано в России.
Рост цен на бензин - это не вина украинского правительства, или отдельно взятого нефтетрейдера. Думаю в будущем цены будут еще расти.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 14:25
ПыСы. Киса так красиво про сало написал. А я в этот раз сала даже не попробовал :(, не то чтоо бы с собой взять. Товарищи, так сала захотелось, знаете. А тут еще Дэнь Нэзалэжнисти грядет! Где бы хорошего сала достать, а? Посоветуйте?
Насчет цен на топливо можно долго спорить, но когда в америке плачут над 1,2 доллара за галлон, то просто смешно. В общем все в сравнении.
Главная проблема не в том что люди получают мало, а в том что они не показывают что получают. Все же, ну почти все, здесь примерно платят налоги в казну Финляндии, вот и бюджет большой, а как СССР приучило все на лево, вот и последствия, но и это пройдет, не до такого трагизма как здесь но до разумного.
Цены выросли до мировых - ничего, выше не вырастут, так что чем дальше тем будет лучше.
А то что приезжающие из финляндии пытаются с экономить покупая дешевые товары и считая себя богачами, то это вам не Китай, а центр Европы.
Так что, надо работать и там и здесь, и не мешать другим жить, как некоторые государства делают, а в остальном все нормально и закономерно.
Сегодня Мужик рассказал чудную вешь..
Супруга его гражданка украины (крыма) пыталась оформить паспорт загран для выезда на ПМЖ в Россию так когда она прошла все инстанции и выплатила все пошлины , попала на конкретную засаду..
Её попросили предьявить справки о добровольном взносе в 12 фондов..Несколько из них он назвал..Фонд помощи Авганцам, Фонд помощи беженцам, Фонд востановления Крыма, Фонд помощи потерпевшим от Чернобыльской Аварии..остальные он не вспомнил..Но сумма всех взносов оказалась равная 500 евро....
Такие дела...
XtreamCat
12-08-2005, 15:03
Елки Палки Красиво написал!
Я немного слукавил насчет цен на пиво. Дело в том, что там же можно купить и какое нибудь черниговское в бутылке за 4 грвн. Опять же. Если покупаешь у них пиво, то автоматически можешь пользоваться их топчанами и лежать под их навесом, хоть целый день. А на знойном пляже, это весьма актуально. Владеют тем заведением крымские татары и беглые чеченцы, коих там не мало.
Должен заметить, что татары очень трудолюбивый и предприимчивый народ. Есть надежда, что они то Крым и поднимут, поскольку местные довольно аморфны.
Кстати никаких разборок между татарами и местными, я там не заметил. То ли российские сми привирают, то ли отложили разборки до зимы...
Кстати сало можно заказать и из Москвы и из Питера. Там тоже нормально умеют делать, кто фишку рубит. Не так все драматично.. Но сало правда вкусное. Специально ж поросенка кормят чем надо...
Мягкие Лапки
12-08-2005, 15:03
Её попросили предьявить справки о добровольном взносе в 12 фондов..Несколько из них он назвал..Фонд помощи Авганцам, Фонд помощи беженцам, Фонд востановления Крыма, Фонд помощи потерпевшим от Чернобыльской Аварии..остальные он не вспомнил..Но сумма всех взносов оказалась равная 500 евро....
Такие дела...
А чем это мотивировали? Официальная бумага есть?
Elki-Palki
12-08-2005, 15:08
Супруга его гражданка украины (крыма) пыталась оформить паспорт загран для выезда на ПМЖ в Россию так когда она прошла все инстанции и выплатила все пошлины , попала на конкретную засаду..
Такие дела...
По моему, ей следовало бы просто вежливо сказать, что лишних денег нет, и в фонды платить не будет.
Если не поможет, попросить от них список-обходной лист этих фондов для добровольных взносов, желательно за подписью этого чиновника, или при свидетелях и отнести его прямо районному прокурору, при этом сказать, что работник ОВИРа занимается вымогательством. Заранее обещаю, что любой районных прокурор поможет жене твого друга быстро и беспроблемно оформить документы на ПМЖ.
:)
Ё!
XtreamCat
12-08-2005, 15:09
Такие дела... Ничего себе!!!! (присвистывая) - Может лохотрон разводят?
Мягкие Лапки
12-08-2005, 15:10
Ничего себе!!!! (присвистывая) - Может лохотрон разводят?
Однозначный лохотрон. Загранпаспорт в Украине сейчас получить беспроблемно.
XtreamCat
12-08-2005, 15:11
По моему, ей следовало бы просто вежливо сказать, что лишних денег нет, и в фонды платить не будет.
Если не поможет, попросить от них список-обходной лист этих фондов для добровольных взносов, желательно за подписью этого чиновника, или при свидетелях и отнести его прямо районному прокурору, при этом сказать, что работник ОВИРа занимается вымогательством. Заранее обещаю, что любой районных прокурор поможет жене твого друга быстро и беспроблемно оформить документы на ПМЖ.
Ё! Истину глаголишь. Я как раз сам нечто подобное хотел посоветовать. Хотя думаю, достаточно сказать чиновнику, что пойдешь к генпрокурору и процесс сдвинется..
Алексашка
12-08-2005, 15:15
Главная проблема не в том что люди получают мало, а в том что они не показывают что получают. Все же, ну почти все, здесь примерно платят налоги в казну Финляндии, вот и бюджет большой, а как СССР приучило все на лево, вот и последствия, но и это пройдет, не до такого трагизма как здесь но до разумного.
Т.к как сейчас Украина заставляет предпринимателей скрывать доходы никакой СССР и рядом не стоял.
А вообще они хлебают последствия своей оранжевой революции.
Мои родственники в небольшом западном украинском городке плакались, что когда были выборы, то им звонили из налоговой и открытым текстом предлагали поделиться. что б проблем не было... например с мебельного салона срубали 10-15 тысяч на выборы властьимущих, а вот после прихода новых и голодных к власти ставки выросли, иногда в два раза . На ответ, что "я плачу налоги исправно и еле концы с концами свожу", отвечали "лучше дайте, то уже никогда не сведете"....
Кстати бензин со вчерашнего дня у них уже 4 гривны - почти доллар...
Однозначный лохотрон. Загранпаспорт в Украине сейчас получить беспроблемно.
Одно дело загранпаспорт получить, другое на ПМЖ выехать. На Украине вообще когда едешь на ПМЖ, надо "обрубать" всё, т.е. выписываться сразу и всё такое. Или сейчас не так? Бред какой то, а если человек захочет вернуться через какое то время (хотя вряд ли, ну всё равно).
Elki-Palki
12-08-2005, 15:22
Одно дело загранпаспорт получить, другое на ПМЖ выехать. На Украине вообще когда едешь на ПМЖ, надо "обрубать" всё, т.е. выписываться сразу и всё такое. Или сейчас не так? Бред какой то, а если человек захочет вернуться через какое то время (хотя вряд ли, ну всё равно).
Уже не так.
Не совсем так. Выписаться надо, но квартиру и собсвенность продавать не обязательно. Если захочет вернуться, и имеет квартиру, то его туда пропишут без проблем, даже в Киеве.
Ё!
Уже не так.
Не совсем так. Выписаться надо, но квартиру и собсвенность продавать не обязательно. Если захочет вернуться, и имеет квартиру, то его туда пропишут без проблем, даже в Киеве.
Ё!
Понятно, слышал от человека который лет 10 назад уезжал. Ну хорошо что разрешили недвижимость оставлять.
Кстати а квартира за кем числиться, если жильци выписаны, как в России приватизируют и хозяин остаётся владельцем?
Elki-Palki
12-08-2005, 15:27
Т.к как сейчас Украина заставляет предпринимателей скрывать доходы никакой СССР и рядом не стоял.
А вообще они хлебают последствия своей оранжевой революции.
Мои родственники в небольшом западном украинском городке плакались, что когда были выборы, то им звонили из налоговой и открытым текстом предлагали поделиться. что б проблем не было... например с мебельного салона срубали 10-15 тысяч на выборы властьимущих, а вот после прихода новых и голодных к власти ставки выросли, иногда в два раза . На ответ, что "я плачу налоги исправно и еле концы с концами свожу", отвечали "лучше дайте, то уже никогда не сведете"....
Думаю, что в маленьких городках такое и возможно, а вот в Киеве, по оценке моих знакомых, с приходом новой власти ситуация изменилась в пользу предпринимателей. Что заметно, в частности, по отношению налоговиковикам и :)
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 15:29
Истину глаголишь. Я как раз сам нечто подобное хотел посоветовать. Хотя думаю, достаточно сказать чиновнику, что пойдешь к генпрокурору и процесс сдвинется..
Не, то что пойдешь к прокурору, сказать ни в коем случае нельзя, а то чиновник обидется может, документы куда -то за тумбочку уронит, потом ждать оформления годами прийдется.
Лучше просто взять список, отнести в прокуратуру, и можно поспорить с друзьями, как быстро ей позвонят из ОВИРа, что бы уже поскорее приходила оформлять документы.
Ё!
Viva La Vita
12-08-2005, 15:32
Прилетев в Борисполь тоже заметил эти карточки, которые были там на украинском, русском, английском и еще куче какой то языков. Часть пассажиров карочки заполняла, а часть нет. Наша семья как самая образцовая карты заполнила, шрифт мне показался вполне читабельным. Правда пограничник в карты не спросил и печати не ставил но я свою все таки сохранил, правда перед отъездом ее потерял, но ее и тогда никто не спрашивал. Вобщем, в Борисполе она не нада, наверно они для внутренних паспортов.
Ё!
Миграционные карты -для неграждан Украины. Граждане вьезжают без карт :)
Elki-Palki
12-08-2005, 15:32
Миграционные карты -для неграждан Украины. Граждане вьезжают без карт :)
У жены тоже не спрашивали
Ё!
Это где у них и что за бензин, 99?
Причем баррель в мире к 70 долларам подобрался, что в этом странного, в Финляндии 95й 1,35 евро стоит!
К стати один доллар стоит 5,05 гривен, а 4 гривны довольно далеко от 1 доллара!!
Viva La Vita
12-08-2005, 15:36
Лучше просто взять список, отнести в прокуратуру, и можно поспорить с друзьями, как быстро ей позвонят из ОВИРа, что бы уже поскорее приходила оформлять документы.
Ё!
Правильно! Пока наш народ не научиться защищать свои права, то и будет страдать от произвола чиновников.
Про паспорт-разводка однозначно. За 500 евро вам сейчас паспорт на следущий день лично домой привезут.
Viva La Vita
12-08-2005, 15:38
У жены тоже не спрашивали
Ё!
То значит пограничник был обкуренный. Хорошо, что не придрались на выезде. Могли бы хорошо придраться. Реально.
cегодня звоню в киев:
- здравствуйте, не подскажите как связаться с гл. инжинером?
- (на украинском, что то про "нэмае") у нас нет главного инжинера.
- а технолог или тех. директор?
- (по украински много и непонятно)
- вы, не могли бы по-русски повторить, я не вам не с украины звоню.
- пауза.... в турбке короткие гудки...
cегодня звоню в киев:
- здравствуйте, не подскажите как связаться с гл. инжинером?
- (на украинском, что то про "нэмае") у нас нет главного инжинера.
- а технолог или тех. директор?
- (по украински много и непонятно)
- вы, не могли бы по-русски повторить, я не вам не с украины звоню.
- пауза.... в турбке короткие гудки...
Надо было сразу сказать, что звонишь из Финляндии, глядишь и русский бы вспомнили. :wink:
То значит пограничник был обкуренный. Хорошо, что не придрались на выезде. Могли бы хорошо придраться. Реально.
Ну что за чушь!!
Я и через Российскую и Украинскую границу наездился по много раз в год, и что я вам скажу, На Российской границе сейчас проще чем раньше, но намного сложнее чем на Украинской!
Если вы такие уж требовательные к уровню услуг то надо летать, а не поездом ездить, хотя это не оправдание к придерательствам, если такие имеют место.
А вот насчет придерательств тут в первую очередь зависит от вас самих, как вы одеты, как вы себя ведете, и от человека проверяющего, есть везде и по лучше и по хуже.
Вот поедите в США, возьмите в сумку колбасу, например, вас там так труханут, что граница и России и Украины вам просто будет казаться незаметной!!
Elki-Palki
12-08-2005, 15:58
Пограничница была, на внешность приятная, в воинском звании прапорщика.
Не обкуреная, не пьяная, в меру пользующаяся косметикой.
Ё!
[QUOTE=Pruha]Ну что за чушь!!
Я и через Российскую и Украинскую границу наездился по много раз в год, и что я вам скажу, На Российской границе сейчас проще чем раньше, но намного сложнее чем на Украинской!
Мне тоже доводилось не так давно по многу раз в месяц на поезде мотаться между Крымом и Москвой. Pruha-она права.
Совсем недавно мне наши комер. звонили и вопили в один голос как Юлька их с курсом долара кинула.
Елки -палки, а отрицательные черты нашей неньки где?
А мне вот все статейки попадаются и даже не знаю, верить или нет?
http://www.nr2.ru/crimea/35440.html
Elki-Palki
12-08-2005, 16:04
Ну что за чушь!!
Если вы такие уж требовательные к уровню услуг то надо летать, а не поездом ездить, хотя это не оправдание к придерательствам, если такие имеют место.
А вот насчет придерательств тут в первую очередь зависит от вас самих, как вы одеты, как вы себя ведете, и от человека проверяющего, есть везде и по лучше и по хуже.
Вот поедите в США, возьмите в сумку колбасу, например, вас там так труханут, что граница и России и Украины вам просто будет казаться незаметной!!
У за последние годы частенько ездил на поезде из Финляндии в Россию. Таможня и пограничники работают профессионально и хорошо.
О пулковских - тоже хорошие отзывы.
А вот в Шереметьево, хотелось бы, что бы работали лучше, все ж таки главный аэропорт страны.
Киевский Борисполь - молодцы. Хорошо подняли уровень обслуживания. Желаю их российским коллегам такого же, или еще лучшего уровня
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 16:09
[QUOTE=Pruha]Ну что за чушь!!
Мне тоже доводилось не так давно по многу раз в месяц на поезде мотаться между Крымом и Москвой. Pruha-она права.
Совсем недавно мне наши комер. звонили и вопили в один голос как Юлька их с курсом долара кинула.
Елки -палки, а отрицательные черты нашей неньки где?
А мне вот все статейки попадаются и даже не знаю, верить или нет?
http://www.nr2.ru/crimea/35440.html
Как по мне, ты привел ссылку на популистскую статью, отражающую мнение лишь отдельной группы людей, либо политическую волю определенных сил.
Сейчас в Украине самая популярная тема уличных митингов - Цена на Сахар :). Лично видел несколько таких митингов. Когда проходил мимо, народу там было от 5 до 20 человек, сложилось впечатление, что те 5 - организаторы, а остальные 15 - просто случайные прохожие, подошедшие узнать, может на хяляву им кило сахара отстегнут, или какой нить презент.
Отрицательные стороны я привел в первом постинге - недостаточная работа кабинета и президента по экономике, с моей личной оценкой 3 (из 5)
Вопрос можно расписать подробнее, упомянув низкий рост прозиводства, низкие доходы населения, безработицу, и пр.
Ё!
Загранпаспорт получить не проблеммаа..а вот паспорт для ПМЖ савершенно другой ракурс оказался....И на уровне местых администраций выдают такие рапоряжения что закачаешься...
Elki-Palki
12-08-2005, 16:11
Загранпаспорт получить не проблеммаа..а вот паспорт для ПМЖ савершенно другой ракурс оказался....И на уровне местых администраций выдают такие рапоряжения что закачаешься...
Загранпаспорт один и тот же. ПМЖ - это такая дополнительная печатка в него.
Точно не знаю, но выдачей загранпаспортов администрации заниматься не должны. Загранпаспортами занимается ОВИР в лице МВС для простых смертных, или МЗС для дипломатов.
Вопщем, лучший совет - в прокуратуру
Ё!
Ни чего не могу сказать ..Я гражданин России и просто с вами поделился рассказом...
Viva La Vita
12-08-2005, 16:24
Ну что за чушь!!
Не поняла..Это лично мне было адресовано?
Я тут про всю русско-украинскую границу нигде не рапортовала. Кстати, эти летом впервые поехала на Украину поездом..Так вот, таможни я вообще не заметила. Не русской,ни украинской. Прошелся по составу неприметного вида мужичок - вот и вся таможня. А в Борисполе действительно навели порядок-факт.
Сколько раз летала - никогда не имела чести общаться с сотрудниками таможенной службы США. Наверно фейс слишком честный.
А вас там трусили? с колбасой - то ? тогда Вам имеет смысл задуматься над собственными словами..
[QUOTE=Elki-Palki]Как по мне, ты привел ссылку на популистскую статью, отражающую мнение лишь отдельной группы людей, либо политическую волю определенных сил.
Слово -то какое !
Тогда весь журнал попу лист ский!
http://www.nr2.ru/crimea/35184.html
[QUOTE=Elki-Palki]Как по мне, ты привел ссылку на популистскую статью, отражающую мнение лишь отдельной группы людей, либо политическую волю определенных сил.
А вот тут обе статьи дублируются. Выходит эта тоже попу лист ская?
http://www.kp.crimea.ua/text/num6/aug_2005_12.html
Elki-Palki
12-08-2005, 16:37
Слово -то какое !
Тогда весь журнал попу лист ский!
http://www.nr2.ru/crimea/35184.html
Весь журнал не читал, поэтому дать оценку не могу, но примечательно, что издание называется:
"Новый Регион" Российское информационное агентство
а вот оно приводит список самих регионов:
"Крым Приволжье Урал Центр Юг Северо-Запад Сибирь Дальний Восток"
Найди-ка в списке этот самый "Новый Регион"?
На ссылке на Крымскую Правду, которую ты даешь, тоже фотография с митингом против украинизации, но за Януковича 2004. На Митинге вижу троих человек, еще 5 ждут автобуса, один из них подошел к митингующим.
Про ситуацию в Крыму ты пораспрошай лучше Кису. Он там был. Мне лично не верится, что крымчанам как и киевлянам интресно митинговать. Митинговать - это политикам надо.
Ё!
http://www.ukr.ru/
Что-же такое делается?Открыл первую попавшуюся и на тебе!!!
Покажите, помогите ... где пишут, что-бы обрадоваться можно было за наш народ?
Мягкие Лапки
12-08-2005, 16:45
Ты радуешься за свой народ только по указанию газетчиков?:)
П.Сю Свежее прессы не завозили?
[QUOTE=Мягкие Лапки]Ты радуешься за свой народ только по указанию газетчиков?:)
Нет, я еще общаюсь по телфону, но там радостных новостей очень мало.
Поделись. а ты какую прессу читаешь?
Elki-Palki
12-08-2005, 16:55
Сайт из тех, который был создан к какому то событию, и с определенными целями, а после его проведения не поддерживается за ненадобностью.
В случае с этим сайтом- это событие - выборы Януковича, и сделан он для поддержки этого кандидата. Требовать какой то объективности от этого источника просто не этично.
Последняя публикация
27 декабря 2004 16:40:
Ё!
?:)
П.Сю Свежее прессы не завозили?
Посмотри на дату например в Украинской газете
Elki-Palki
12-08-2005, 16:57
Конечно радостных новотей не будет, если они все еще читают www.ukr.ru :lol:
Ё!
Мягкие Лапки
12-08-2005, 16:57
Я разную читаю. Пламенные речи Лукьяненко прочитала еще в середине зимы.
Мягкие Лапки
12-08-2005, 16:58
"Анонсы
28.12.2004
Пресс — конференция Президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского «Политические итоги 2004 года»"
Если это анонс, то я не знаю что и думать. Я, наверное, во времени потерялась.
Elki-Palki
12-08-2005, 16:58
Это не дата, это такие часы, интернетные :lol:
Ё!
ПыСы: про то что это часы, знакомым своим тоже передай, а то у них хороших новостей нет и не будет :(
Пардон, я просто посмотрел не туда. И все-таки, какие вы газеты читаете?
Kirsikka
12-08-2005, 16:59
Конечно радостных новотей не будет, если они все еще читают www.укр.ру :лол:
Ё!
я не читаю, и родители мои тоже, которые там живут, а радоваться почему-то все равно не получается..
так подкиньте же нам свежих и приятных новостей, от которых мы сможем обрадоваться! Я серьезно!
я не читаю, и родители мои тоже, которые там живут, а радоваться почему-то все равно не получается..
так подкиньте же нам свежих и приятных новостей, от которых мы сможем обрадоваться! Я серьезно!
Вот и мне так хочется порадоваться.!
Меня например только радует не больше двух
1.2700 зеленых роженицам
2.не знаю точно, но борьба с коруп.
Чем продолжить?
Elki-Palki
12-08-2005, 17:04
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/index.shtml
Здесь новости довольно кратко, и с моей точки зрения, наиболее объективно
Ё!
Мягкие Лапки
12-08-2005, 17:07
ПыСы: про то что это часы, знакомым своим тоже передай, а то у них хороших новостей нет и не будет :(
:lol: :lol:
To Kirsikka:
Меня радует:
1) Повышение зарплаты преподавателям.
2) Помощь роженицам.
3) Президент, которого не стыдно "выпустить в люди", потому что слова "быдло" "козлы" "уберите его нах*й отсюда" в его лексиконе мною замечены не были.
4) Слова ректора одного из Харьковских вузов: "В этом году заявок на поступление от своих не принимаю. Не хватало мне сидеть на старости лет".
Думаю, это помогло поступить в вуз хотя бы десятку детей, у которых такого шанса не было.
5) Отмена ( хотя бы временная) визового режима европейцам и упрощение визового режима американцам.
В разделе пресса там только по материалам Британских газет. А запад прется от наших -поэтому там будет только хорошее или ничего, как сейчас например.
Когда иностранцам говорю, что из Украины, они сразу говорят о Ющенко и ждут от меня хороших отзывов. Глаза лезут на лоб, когда говорю , что больше половины были и есть против.
[QUOTE=Мягкие Лапки]:lol: :lol:
Да, упрощение визового реима это точно плюс.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:14
Пример статьи, которую прочитал пару дней назад
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2005/08/050808_zatulin_migration.shtml
Интересно не сам факт роста или уменьшения эмиграции, а факт противостояния, института проблем СНГ в Москве, заявляющему, что в Россию увеличился поток украинских эмигрантов, и совсем обратная статистика украинских источников: "Якщо у 2004 році ми за півроку втратили 3 тисяі осіб, то за той же період 2005 року до нас більше приїхало на 4 тисячі осіб, ніж виїхало. Це виїзди на постійне місце проживання, ті, що зареєстровані."
Ё!
В Таллинне показывали его слова в отношении сына. Так что не будем, все мы люди и у него приличнвый мат сорвался. Ну подумаешь.
Мягкие Лапки
12-08-2005, 17:17
все мы люди
С этим согласна. Но для меня есть разница между "сорвалось" и нормой жизни. По - моему, для Януковича второе более характерно.
:lol: :lo
5) Отмена ( хотя бы временная) визового режима европейцам и упрощение визового режима американцам.
A что в этом хорошего? Думаете прямо рванули из европы и америки все приличные и богатые ( не имею в виду участников и зрителей евровидения), пользуясь безвизовым режимом? И так для нормальных людей не проблема была. Жаль только ЕС и Америка не заметили этого дружественного шага и не открыли так же граници для украинцев, вот тогда бы да, можно было бы порадоваться.
Пример статьи, которую прочитал пару дней назад
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2005/08/050808_zatulin_migration.shtml
більше приїхало на 4 тисячі осіб, ніж виїхало. Це виїзди на постійне місце проживання, ті, що зареєстровані."
Ё!
Я лично знаю две семьи которые выехали из Украиы, но, что-бы вьехать в Украину?
Зачем нормальному человеку ехать в страну, где нет работы, где з.п и пенсии минимум в 2 раза меньше чем в России?
Впрочем есть варианты, когда пенсия заработана в России, чел.будет ее получать там, а жить например в Харькове.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:23
В разделе пресса там только по материалам Британских газет. А запад прется от наших -поэтому там будет только хорошее или ничего, как сейчас например.
Когда иностранцам говорю, что из Украины, они сразу говорят о Ющенко и ждут от меня хороших отзывов. Глаза лезут на лоб, когда говорю , что больше половины были и есть против.
Сегодня там только британская пресса, часто они ссылаются на американские, французские, и пр. источники.
Пишут и о хорошем и о плохом, вот например старое интервью, специально нашел
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2005/06/050615_sherr_interview.shtml
На счет того, кто против Ющенко, ты иностранцев просто обманываешь, выдавая свое мнение за мнение всех украинцев. У нынешнего президента высокая популярность и третьий круг выборов он выиграл честно.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 17:25
В Таллинне показывали его слова в отношении сына. Так что не будем, все мы люди и у него приличнвый мат сорвался. Ну подумаешь.
Интересно, можешь процитировать?
Я помню, что конфликт был что он назвал не сына, а журналиста "Киллером"
Ё!
С этим согласна. Но для меня есть разница между "сорвалось" и нормой жизни. По - моему, для Януковича второе более характерно.
Насколько помнишь, я был за направления. Мне тоже с самого начала не нравились его судимости. Но отбрось конкретное лицо.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:28
Я лично знаю две семьи которые выехали из Украиы, но, что-бы вьехать в Украину?
Зачем нормальному человеку ехать в страну, где нет работы, где з.п и пенсии минимум в 2 раза меньше чем в России?
Впрочем есть варианты, когда пенсия заработана в России, чел.будет ее получать там, а жить например в Харькове.
И в страну, где у него живет мать, нуждающаяся в уходе, где у него есть дом, сад и друзья?
С работой сейчас в Украине стало лучше. В Киеве только полный лентяй не может найти работу. В строительстве люди неплохо зарабатывают, не говоря о коммерсантах, юристах, инженерах, и пр.
Если совсем плохо, то надо идти водителем маршрутки.
И еще, Россия бывает разная: есть Москва, где можно найти неплохую работу, но надо купить квартиру за 100000 баков, или снимать ее за 1000 в месяц, или вклаывать на нефтеразработках, если возьмут, а есть маленькие городки, где ситуация с работой будет похуже, чем в упомянутом Харькове.
Ё!
На счет того, кто против Ющенко, ты иностранцев просто обманываешь, выдавая свое мнение за мнение всех украинцев. У нынешнего президента высокая популярность и третьий круг выборов он выиграл честно.
Ё!
Особенно когда про его руки и сынка рассказываю. Они прям даже не верят.
Интересно, можешь процитировать?
Я помню, что конфликт был что он назвал не сына, а журналиста "Киллером"
Ё!
Процитировать я тебе сейчас смогу все, что захочешь, но не доказуемо.. А вот на видео не записал к сожалению.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:37
Процитировать я тебе сейчас смогу все, что захочешь, но не доказуемо.. А вот на видео не записал к сожалению.
Ну хоть примерно? Хоть то что помнишь?
а
Ё!
И еще, Россия бывает разная: есть Москва, где можно найти неплохую работу, но надо купить квартиру за 100000 баков, или снимать ее за 1000 в месяц, или вклаывать на нефтеразработках, если возьмут, а есть маленькие городки, где ситуация с работой будет похуже, чем в упомянутом Харькове.
Ё!
Oпять Россия, об Украине же разговор. :wink: Почему же в эти маленькие городки едут из Украины на заработки? Украинцы работают не только в Москве и Питере, я встречал в деревнях на сельхозработах и в дачных посёлках далеко от центров.
A вы оды поёте, надо же реальней смотреть. Это как надо жить, что-бы в Россию на заработки ехать.
Правительство наше любимое доделалось. Вместо того, чтобы нормально поболтать с землячками. как там дома, мы и тут все воюем зачем-то.
Это у нас тут две группы пользователей которые за и которые против.
Представляете а там 45 примерно лимонов жителей.
Раскол на лицо.
Лично о себе, думал стерпится, слюбится не получается что-то. Наверное еще время мало прошло. Так порадуйте хоть чем-то хорошим еще! Не верю, что-бы народ там радовался от цен и т.д.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:45
Oпять Россия, об Украине же разговор. :wink: Почему же в эти маленькие городки едут из Украины на заработки? Украинцы работают не только в Москве и Питере, я встречал в деревнях на сельхозработах и в дачных посёлках далеко от центров.
Понимаешь, тут речь идет не о тех украинцах, которые едут работать в Лукойл или представительство Майкрософта топ менеджерами или бухгалтерами, а о простых работягах, которым на российском рынке труда приходится конкурировать с приезжими таджиками, молдаванами, китайцами и пр., которые часто работают за низкую плату, и многие из них работают хорошо.
Ё!
Viva La Vita
12-08-2005, 17:47
Я тоже смотрела эту пресс-конференцию. Ющенко ответил довольно в грубой форме. Но мата там не было. Не ври.
Elki-Palki
12-08-2005, 17:53
Правительство наше любимое доделалось. Вместо того, чтобы нормально поболтать с землячками. как там дома, мы и тут все воюем зачем-то.
Это у нас тут две группы пользователей которые за и которые против.
Представляете а там 45 примерно лимонов жителей.
Раскол на лицо.
Лично о себе, думал стерпится, слюбится не получается что-то. Наверное еще время мало прошло. Так порадуйте хоть чем-то хорошим еще! Не верю, что-бы народ там радовался от цен и т.д.
Где раскол на лицо?
Ссылочку пожалуйста, ну хотя бы на мой ббс, или на другие источники, но только пожалуйста те типа www.urk.ru не приводи.
И что тебе за ссылочки надо, на хорошее? Типа как в Белоруссии президент бассейн открывает? или что на базаре в Мелитополе яйца подешевели?
Нормально там, и ты нормально живи и радуйся :)
Новости - это ж не лунапарк, что бы было хорошо и весело
Ё!
Kirsikka
12-08-2005, 17:54
:лол: :лол:
То Кирсикка:
Меня радует:
1) Повышение зарплаты преподавателям.
.
Лер, ето радует, поверь, но мой папа шахтер и живут они в Донецке, думаю, етим все сказано..:(
А когда приезжаю и вижу, что там да как, то поверь, мне становится очень сильно по барабану, матерится ли президент или нет, т.к. материться тогда начинаю я сама..
Я тоже смотрела эту пресс-конференцию. Ющенко ответил довольно в грубой форме. Но мата там не было. Не ври.
А ты где смотрела?
Я например в Таллинне. А там где ты возможно уже вырезали.
Impovsky
12-08-2005, 17:57
пипосо,
в укр. сми сейчас такой ажиотаж, что если бы он матернулся, об етом тут же известили бы все столбы. Не было матов.
Лер, ето радует, поверь, но мой папа шахтер и живут они в Донецке, думаю, етим все сказано..:(
А когда приезжаю и вижу, что там да как, то поверь, мне становится очень сильно по барабану, матерится ли президент или нет, т.к. материться тогда начинаю я сама..
5 баллов и 10 символов
Где раскол на лицо?
Ё!
Одень тогда очки, Е!
Вот Лера порадовала, что мать ее около 800 гринов стала получать. Это хорошая новость.
А пенсионер много на 250-300 гривен корзину свою заполнит?
Impovsky
12-08-2005, 18:01
Было ли при правлении Кучмы-януковича Лучше? Вам не хотелось матерится находясь в донбасе?
неужели вы не понимаете, что то что вы видете в донбасе - ето заслуги прежней администрации. Теперь новые люди у власти, об успехах и провалах просигналит март 2006 или Октябр 2009 (Январь 2010).
Viva La Vita
12-08-2005, 18:02
A что в этом хорошего? Думаете прямо рванули из европы и америки все приличные и богатые ( не имею в виду участников и зрителей евровидения), пользуясь безвизовым режимом? И так для нормальных людей не проблема была. Жаль только ЕС и Америка не заметили этого дружественного шага и не открыли так же граници для украинцев, вот тогда бы да, можно было бы порадоваться
Вот именно, что рванули. Этим летом, в Киеве, как никогда много иностранцев..Просто мне лень искать сейчас статистику, но где-то ее уже публиковали. Поэтому, отмену визового режима продлили теперь на неопредленное время. В ответ на безвизвовый режим, американцы сделали визы для украинцев бесплатными, плюс ряд других стран отменили визовые сборы (Эстония, например, больше не помню)
В сентябре должны начаться переговоры с ЕС. Естесвенно, на полную отмену виз никто не надееться, в лучшем случае упростят вьезд для некоторых категорий граждан.
пипосо,
в укр. сми сейчас такой ажиотаж, что если бы он матернулся, об етом тут же известили бы все столбы. Не было матов.
Значит было выпито много, но нам всем именно один звучный матюк послышался, а вообще ты прав. Его уже порвали-бы.!
Elki-Palki
12-08-2005, 18:07
Помню, когда были выборы, часто говорили, что Донбасс - это украинская швейцария, что после того, как там стал править Янукович, там стало очень классно, у всех все есть, даже театр.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 18:09
А ты где смотрела?
Я например в Таллинне. А там где ты возможно уже вырезали.
Такое не вырежут, о таком раструбят!
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 18:10
Одень тогда очки, Е!
Вот Лера порадовала, что мать ее около 800 гринов стала получать. Это хорошая новость.
А пенсионер много на 250-300 гривен корзину свою заполнит?
Вначале ты писал о расколе политических лагерей, а теперь переводишь на то что раскол произошел между учителями и пенсионерами?
Я тебя правильно понимаю?
Ё!
Kirsikka
12-08-2005, 18:11
Было ли при правлении Кучмы-януковича Лучше? Вам не хотелось матерится находясь в донбасе?
неужели вы не понимаете, что то что вы видете в донбасе - ето заслуги прежней администрации. Теперь новые люди у власти, об успехах и провалах просигналит март 2006 или Октябр 2009 (Январь 2010).
Теперь хочется больше (см. сообшение Елки-Палки) :)
Если новое правительство улучшит ситуацию на Украине - поверьте, я буду только рада.
На сим откланиваюсь, продолжим в октябре 2009 :)
Elki-Palki
12-08-2005, 18:12
Вот именно, что рванули. Этим летом, в Киеве, как никогда много иностранцев..Просто мне лень искать сейчас статистику, но где-то ее уже публиковали. Поэтому, отмену визового режима продлили теперь на неопредленное время. В ответ на безвизвовый режим, американцы сделали визы для украинцев бесплатными, плюс ряд других стран отменили визовые сборы (Эстония, например, больше не помню)
В сентябре должны начаться переговоры с ЕС. Естесвенно, на полную отмену виз никто не надееться, в лучшем случае упростят вьезд для некоторых категорий граждан.
Получение американской визы в Киеве вообще стало легко.
Некоторые знакомы сейчас беспроблем пополучали 5 летние визы, а раньше им давали однократные, и каждый раз они шли на интервью как в последний бой, с дрожью в поджилках.
Ё!
Elki-Palki
12-08-2005, 18:19
Теперь хочется больше (см. сообшение Елки-Палки) :)
Если новое правительство улучшит ситуацию на Украине - поверьте, я буду только рада.
На сим откланиваюсь, продолжим в октябре 2009 :)
Под лежачий камень вода не течет.
Хотеть мало.
Надо бы, для начала помолится а потом делать то, что в наших силах :)
Ё!
Вначале ты писал о расколе политических лагерей, а теперь переводишь на то что раскол произошел между учителями и пенсионерами?
Я тебя правильно понимаю?
Ё!
НЕТ!
Раньше ты был хохол и я хохол. Встретились-бы и поговорили по чем например сало на Донбассе или в Крыму или Яготине. А сейчас вон спорим и умничаем. Честно так вот , можешь сказать-хорошо народ под Киевом живет или нет? В средней массе.
Какой раскол может быть между пенсионерами и учителями.? Куда тебя затянуло?
Impovsky
12-08-2005, 18:24
Хотеть мало.
Ё!
Сказал Е.П., платя налоги в Фин бюджет. :)
Е.П. Скромнее надо оценивать успехи новой власти. Приток инвестиций в Украину уменшился в етом году, рост ВВП замедлился, в Июне, Июле даже упал.
Так что не стоит говорить гоп пока не перескочили. :)
Мягкие Лапки
12-08-2005, 18:25
A что в этом хорошего? Думаете прямо рванули из европы и америки все приличные и богатые ( не имею в виду участников и зрителей евровидения), пользуясь безвизовым режимом? И так для нормальных людей не проблема была. Жаль только ЕС и Америка не заметили этого дружественного шага и не открыли так же граници для украинцев, вот тогда бы да, можно было бы порадоваться.
Ты на самом деле не понимаешь, что в этом хорошего, или это риторический вопрос?
Это элементарное поступление денег в казну страны и развистие и туристической сферы, и сферы услуг.
И откуда дровишки, что ЕС этого не заметил? Откуда тогда столько иностранцев в Крыму и в Киеве? Я знаю как минимум двух форумчан, которым отсутствие виз для европейцев помогло приехать в Украину со своими мужьями\женами.
Я понимаю, что иногда хочется возражать лишь бы возражать. Но разумные аргументы еще никто не отменял.
Elki-Palki
12-08-2005, 18:29
НЕТ!
Раньше ты был хохол и я хохол. Встретились-бы и поговорили по чем например сало на Донбассе или в Крыму или Яготине. А сейчас вон спорим и умничаем. Честно так вот , можешь сказать-хорошо народ под Киевом живет или нет? В средней массе.
Какой раскол может быть между пенсионерами и учителями.? Куда тебя затянуло?
Раньше я был украинцем, сейчас я украинец, и украинцем останусь.
Если встретимся, то чего про это сало говорить, его надо пробовать. :)
Мляяяя, так сала хочется. Пойду сегодня в Лидле куплю копченого!!! ВО!!!
Киса в этой теме народ завел, и зря. Теперь народ растраивается и спорит не в тему. Это потому что вдали от родины. В Украине люди про эту фигню уже не ругаются, хотя под сало, да под горилочку могут и завестись. :) но это скорее не ругань, а так обсуждение "тяжкой доли"
Про то, хорошо ли в средней массе люди под Киевом живут сказать не могу.
Тут ведь хорошо не от президента зависит. А скорее от того, если у человека есть где жить, семья с родителями и детми, бабушками и дедушками, интересная работа, друзья и коллеги.
Ё!
Были в Украине два месяца май и июнь,возможно в больших городах изменения в лучшую сторону видны но в среднем городке где мы были все осталось также и по моему хуже чем было осенью прошлого года Маме 83 года Самой нигде и ничего не добиться Везде как был блат и унижение простого человека так и осталось Власть всю сменили на оранжевую и райцентре и в областиб но кроме того что повысили пенсии процентов на 50 и цены на 200 процентов мы ничего не заметили
В Полтавской обл поставили главой администрации заведующую детсадом только потому что она была в штабе Ющенко на выборах Я считаю что простому народу изменения в Правительстве и в Президентском кресле не принесли облегчения
Но очень бы хотелось чтобы это было не так
И популярности такой как преподносят на Западе у Ющенка нету среди простого народа Больше популярна Юлия Тимошенко
Elki-Palki
12-08-2005, 18:35
Сказал Е.П., платя налоги в Фин бюджет. :)
Е.П. Скромнее надо оценивать успехи новой власти. Приток инвестиций в Украину уменшился в етом году, рост ВВП замедлился, в Июне, Июле даже упал.
Так что не стоит говорить гоп пока не перескочили. :)
Свою оценку успехов новой власти в экономике я дал выше, см. сообщение №92.
Манипуляции с ВВП делались перед выборами для Януковича, сейчас они переоценили тот экономический рост, но все равно отмечают сокращение роста ВВП, про его падение в Июле я слышу впервые.
На продолжительном промежутке времени результаты экономической политики будут более заметны. Но проблема то в том, что Ющенко с Тимошенко ничего не делают по экономике :( Пока все идет по старому, без изменений
Ё!
Всем Любителям Украины Привет.
Давно вас не видел, а вы смотрю продолжаете сорится.
Вот вам не кажется иногда что немного безполезно это все.
Вот я не уверен что Кота или Пипсо можно переубедить в том что власть на Украине вцелом нормальная да и работы делает более чем достаточно.
Я вот вернулся с Украины, был и Киеве и Харькове и в селах и на Луганшине. Ну вот я не заметил что жить стало хуже. Не сильно лучше, но уж точно не хуже.
И кстати очень много тенденций и выраженых настроений, что жизнь в Украине стала улучшатся:
1) пенсии прибавили, меньше 300 уже нету. Это не густо но и не 100 гривен как было у некоторых.
2) Цены на жилье за год в провинции выросли в полтора, два раза. На личном опыте проверено, причем цены ростут. Про Киев я не говорю сами знаете сколько стоит.
3) Количесто рожающих увеличилось за последний год в 4..6 раз. Если раньше в роддоме в месном было 3..4 роженицы в день, то теперь не меньше 10, а в среднем 15.
4) Некоторым категория зарплаты увеличили, причем существенно. К сожалению есть так же категории бюджетников кого это коснулось совсем чуть чуть. И это пока не очень большой плюс.
5) С корупцией идет очень жесткая борьба. За последнее время пересажали больших чиновников, столько же как за прошлую пятилетку. Кстати помоему оранжевых сажали даже чаще.
6) Бюджет постоянно с плюсом. С перевыполнением в 4..5 процентов. Вы такое вообще помните раньше, что бы бюджет был с плюсом, я например нет.
7) налоговый поступления увеличились в 2 и более раз. Что еще раз свидетельствует о том, что с корупцией борются.
8) Свобода слова. Про президента пишу личную инфу. Тоесть про сына. И расказы что сын разорит экономику, и вопросы что ради этого была революция, помоему очень глупы. Кстати ситуация сын Иванова сбил старушку насмерть на переходе. Вы это где то прочитали в газетах росийских, если было то только, что то и в очень мелких и опозиционных. Причем если мне не изменяет память он был на СВОЕЙ последней бехе. Причем чем закончилось это все, а ничем, старушку признали виновной в ДТП. В отличии от Иванова, Ющенко был вынужден давать интервью по этому поводу, а потом еще и извинятся по общественному телевидению.
9) реприватизация кривожстали. Как бы я не против что бы Ахметов владел заводом, но меня возмушает, то по какой цене он ее получил. Кстати в новом конкурсе он уже не участвует цена в 10 милиардов не есть для него привлекательная. Кстати я вот не понимаю почему простые обыватели против приватизации, ведь как бы увеличение надходжень до бюджета увеличивает те самые соц выплаты и зарплаты бюджетникам.
Конечно есть и минусы:
1) тот же бензиновый, не вовремя поняли, что надо осуществлять поставки еще от куда нибудь, а не договориватся с россиянами.
2) мясо помнится в том году я покупал в сентябре на шалык по 27 гривен вырезку за кг. сейчас около 35..40. Ну да выросло, но не в два раза.
И еще я не понимаю нафига приводить в качестве доказательств какието сомнительные сайты типа укр.ру. Где чистой воды популизм.
Elki-Palki
12-08-2005, 18:48
Всем Любителям Украины Привет.
Вот я не уверен что Кота или Пипсо можно переубедить в том что власть на Украине вцелом нормальная да и работы делает более чем достаточно.
Я вот вернулся с Украины, был и Киеве и Харькове и в селах и на Луганшине. Ну вот я не заметил что жить стало хуже. Не сильно лучше, но уж точно не хуже.
И кстати очень много тенденций и выраженых настроений, что жизнь в Украине стала улучшатся:
1) пенсии прибавили, меньше 300 уже нету. Это не густо но и не 100 гривен как было у некоторых.
2) Цены на жилье за год в провинции выросли в полтора, два раза. На личном опыте проверено, причем цены ростут. Про Киев я не говорю сами знаете сколько стоит.
3) Количесто рожающих увеличилось за последний год в 4..6 раз. Если раньше в роддоме в месном было 3..4 роженицы в день, то теперь не меньше 10, а в среднем 15.
4) Некоторым категория зарплаты увеличили, причем существенно. К сожалению есть так же категории бюджетников кого это коснулось совсем чуть чуть. И это пока не очень большой плюс.
5) С корупцией идет очень жесткая борьба. За последнее время пересажали больших чиновников, столько же как за прошлую пятилетку. Кстати помоему оранжевых сажали даже чаще.
6) Бюджет постоянно с плюсом. С перевыполнением в 4..5 процентов. Вы такое вообще помните раньше, что бы бюджет был с плюсом, я например нет.
7) налоговый поступления увеличились в 2 и более раз. Что еще раз свидетельствует о том, что с корупцией борются.
8) Свобода слова. Про президента пишу личную инфу. Тоесть про сына. И расказы что сын разорит экономику, и вопросы что ради этого была революция, помоему очень глупы. Кстати ситуация сын Иванова сбил старушку насмерть на переходе. Вы это где то прочитали в газетах росийских, если было то только, что то и в очень мелких и опозиционных. Причем если мне не изменяет память он был на СВОЕЙ последней бехе. Причем чем закончилось это все, а ничем, старушку признали виновной в ДТП. В отличии от Иванова, Ющенко был вынужден давать интервью по этому поводу, а потом еще и извинятся по общественному телевидению.
9) реприватизация кривожстали. Как бы я не против что бы Ахметов владел заводом, но меня возмушает, то по какой цене он ее получил. Кстати в новом конкурсе он уже не участвует цена в 10 милиардов не есть для него привлекательная. Кстати я вот не понимаю почему простые обыватели против приватизации, ведь как бы увеличение надходжень до бюджета увеличивает те самые соц выплаты и зарплаты бюджетникам.
Конечно есть и минусы:
1) тот же бензиновый, не вовремя поняли, что надо осуществлять поставки еще от куда нибудь, а не договориватся с россиянами.
2) мясо помнится в том году я покупал в сентябре на шалык по 27 гривен вырезку за кг. сейчас около 35..40. Ну да выросло, но не в два раза.
И еще я не понимаю нафига приводить в качестве доказательств какието сомнительные сайты типа укр.ру. Где чистой воды популизм.
Рост цен на жилье - это же плохо
Бензин он ведь идет по мировым ценам. Сауды Украине бензин дешевый продавать не станут. Как по мне, уж лучше у россиян брать, все ж таки инфраструктура уже есть, да и народ братский.
С укр.ру мой оппонент опростоволосился. Тему уже проехали, он ссылки больше не приводит, наверно читает ББС. :)
Привет, а ты случаем с украины сало не привез?
Ё!
XtreamCat
12-08-2005, 18:49
Киса в этой теме народ завел, и зря. Теперь народ растраивается и спорит не в тему. Это потому что вдали от родины. В Украине люди про эту фигню уже не ругаются, хотя под сало, да под горилочку могут и завестись. :) но это скорее не ругань, а так обсуждение "тяжкой доли"
А мне напротив, нравится ход беседы. Собрались все свои, сидят и пьют виртуальную горилку не спеша(кст. союз виктан мне в этом году больше чем немирофф понравился) , закусывают виртуальным салом и говорят о наболевшем. Никто друг перед другом не выпендривается и не переходит на личности. Те, кому Украина со своими проблемами побоку и не заходят сюда... Разве, что мнения расходятся, но до драки не доходит и не дойдет...
Дениска! Прошу тебя! - Не позиционируй это как ссору, если тебе не составит труда.:)
Мягкие Лапки
12-08-2005, 18:58
А мне напротив, нравится ход беседы. Собрались все свои, сидят и пьют виртуальную горилку не спеша(кст. союз виктан мне в этом году больше чем немирофф понравился) , закусывают виртуальным салом и говорят о наболевшем. Никто друг перед другом не выпендривается и не переходит на личности. Те, кому Украина со своими проблемами побоку и не заходят сюда... Разве, что мнения расходятся, но до драки не доходит и не дойдет...
:) У меня похожее впечатление:)
Kirsikka
12-08-2005, 19:17
Хотеть мало.
Ё!
Хотеть- ето было про "материться"
А молиться моим некогда - папа пашет по 2 смены под землей, а если чп - то и все 3.
Так что хоть и в "швейцарии", как ты выразился с театром, да ходить туда некогда, я без иронии.
kisumisu
12-08-2005, 20:28
ой, а мы как поехали из киева в молдавию- так вам уж точно скажу- совок остался! и колохоз ленина на украине проезжали - и пысяли вдоль дороги- туалеты на остановках были такие, что врагу не пожелаешь. водитель на мждународном рейсе вез контробандный товар так, что нам, с оплаченными билетами некуда было свои чемоданчики ставить. по дороге подвозил от села к селу всех желаюших- с курями, утками, петухами и прочей живностью. давно забытая советская романтика! на старом вонючем икарусе. по цене 75 гривен за чел. с комфортом ан 2 звездочки. упысялась - как увидела что на автобусах звездочки дают за комфорт. в молдавию ехали - 2 звездочки, обратно- 3 звездочки- на мерсе- который шел в москву с гастарбайтерами, с которых молдавские таможенники снимали мзду- 100 рублей с человека. причем платить должны были все. мы не стали платить обьяснив что едем до киева. вот такие приключения были у меня в ето лето
XtreamCat
12-08-2005, 22:04
Да уж всего этого *** там хватает с избытком.:( Хочется солнышка и немного расслабится, приезжаешь, а там все на грани какого то нелепого экстрима.:)
Хотя приехал почти две недели назад, а уже заскучал. Вот с народом из Украины общаешься и снова мысленно там... Как то на сердце легче и скучаешь меньше. Вроде как не одинок в своей легкой носталгии...:)
И еще внешний вид людей там радует(и на Украине и в России). Особенно девушек.:) Трудно после этого обратно привыкать...
Viva La Vita
12-08-2005, 22:43
ой, а мы как поехали из киева в молдавию- так вам уж точно скажу- совок остался! и колохоз ленина на украине проезжали - и пысяли вдоль дороги- туалеты на остановках были такие, что врагу не пожелаешь. водитель на мждународном рейсе вез контробандный товар так, что нам, с оплаченными билетами некуда было свои чемоданчики ставить. по дороге подвозил от села к селу всех желаюших- с курями, утками, петухами и прочей живностью. давно забытая советская романтика! на старом вонючем икарусе. по цене 75 гривен за чел. с комфортом ан 2 звездочки. упысялась - как увидела что на автобусах звездочки дают за комфорт. в молдавию ехали - 2 звездочки, обратно- 3 звездочки- на мерсе- который шел в москву с гастарбайтерами, с которых молдавские таможенники снимали мзду- 100 рублей с человека. причем платить должны были все. мы не стали платить обьяснив что едем до киева. вот такие приключения были у меня в ето лето
:smile: :smile: Зато какая романтика..Пописать в украинских степах..Понюхать как ваши соседи бьют вареные яйца..Будет, что вспомнить..:smile:
А если честно, 75 гривень из Киева до Молдовы, это из разряда скупой платит дважды. Сервис полностью соответсвует цене.
Рост цен на жилье - это же плохо
Бензин он ведь идет по мировым ценам. Сауды Украине бензин дешевый продавать не станут. Как по мне, уж лучше у россиян брать, все ж таки инфраструктура уже есть, да и народ братский.
С укр.ру мой оппонент опростоволосился. Тему уже проехали, он ссылки больше не приводит, наверно читает ББС. :)
Привет, а ты случаем с украины сало не привез?
Ё!
Ну как бы рост цен на жилье конечно это мало приятного, так как покупать дорого.
Но растет то оно, потому что доходы населения увеличиваются, оно же не просто так, как бы спрос рождает предоложения.
А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше. Как бы а не обязательно поставлять нефть от арабов. Есть та же ливия, где украина уже 2 года является приоритетным разработчиком ресурсов, есть каспийский бассейн.
П. С. К сожаления сала непривез, но к салу есть :-) А сало будет в воскресенье, надеюсь привезут:-) Заходи в гости, у меня как раз ремонт :-)
kisumisu
12-08-2005, 23:00
а другого и не предлагалось - моя сестра в киеве сказала что самый лучший способ- ночной автобус. ну вот и поехали. хотя я хотела на поезде. а поезд московский- в киеве очень мало билетов на него продают. скупая была не я. а вот система многого не предлагает, к сожалению.
муж был в шоке- но все вынес и не капризничал по дороге, так же и дочка.
в шоке скорее была я - отвыкла от такого.
А если честно, 75 гривень из Киева до Молдовы, это из разряда скупой платит дважды. Сервис полностью соответсвует цене.
а с чего вы решили что я скупая? я в киеве была последний раз 1,5 года назад и никуда из киева не уезжала. цен, рынка, маршрутов и возможностей- не знаю вообше. как посоветовала двоюродная сестра- так и сделала и автобус идет прямо ко мне домой и не надо пересадок. про поезд - тоже не советовали- говорили что там ужасно, грязно, одни гастарбайтеры и челночники. и идет в 2 раза дольше. самолет- в планы не входил- потом надо было бы на перекладных добираться.
вы знаете лучше рейс в молдавию, подороже, но лучше? поделитеесь -передам сестре
:) Ясно. Если это наш, то сорвалось. Если не наш, то норма жизни. :)
Мягкие Лапки
13-08-2005, 14:18
:) Ясно. Если это наш, то сорвалось. Если не наш, то норма жизни. :)
Неа, всего лишь использую критерий частотности. ;) Не слышал о таком?:)
А на счет поставок нефти только из России, так это мы прийдем к тому от чего уходили.
Россия сново за что нибудь обидится на Украину и возьмет и повысит цены в раза полтора, как бы монополист, и не сделаешь ничего, так как бензин то надо. И сново будет или бензин по финским ценам или его отсутствие.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше.
ИМХО, Россия в данном случае поступает правильно. Нефть и газ надо продавать ВСЕМ по рыночной цене, не делая различий между Украиной, Латвией или Германией. Тогда никакаих обид не будет.
Просто надо с соседями строить отношения на рыночной, а не политической основе.
А то продают кому-то дешевле за то, чтобы те с нами дружили. А потом поднимут цены, а такие, как Дениска, начинают обижаться. Типа отдавай мои игрушки, и не писай в мой горшок.
Российские нефтяные и газовые компании всегда хотели продавать сырье на Украину и др. страны по рыночным ценам. Но не могут, посколько правительство устанавливает потолок на цены для некоторых стран. А логично было бы разрешить нефтяным компаниям устанавливать рыночные цены. Потому что нефть сейчас в дефиците, и если не тот, так другой ее купит.
P.S. А что мне действительно нравится из действий новой украинской администрации - так это борьба с коррупцией и облегчение визового режима для европейцев. Было бы неплохо, если бы и у нас в России чиновников сажать так же начали. Про сына Ющенко говорить ничего не буду, посколько это, похоже, неискоренимо. :)
а мне нравиться!!!
Я сейчас на украине.
Тут такой беспорядок!
Деньги на дороге валяються, как говориться!
И в толкучке да неразберихе только олень не поймет что надо поднимать.
Так что и пиво за сорокет хохлобаксов не вопрос, а в Тирасполь (молдова - комунизм), можно ездить каждый день... только зачем???
Я в Киеве! БОЖЕСТВЕННО! Мир самых оригинальных ночных клубов и т.д. и т.п.
Не хочу назад! В Киеве лучше чем в Хесе! Красивее, интересней, и денег больше можно заработаь.
Согласен что уровень цен повысился, но это же не значит что упал уровень жизни!
Вот к примеру в прод.магазине, есть и нормальная еда, и дешевя, расчитанная на широкий спектор покупательской способности клиентов.
Бензин дорожает, а машин все больше и болше! Гаи померло от загрузки ))).
Окультуриваются все и всё))). Ну в общем жить тут круто. Хотя не всем. Согласен.
автобус идет прямо ко мне домой и не надо пересадок.
хм...где этот дом находится? уж не земляки ли мы? И грязный Икарус узнается, и 75 гривен (на 20 гр дороже, чем купе по тому же маршруту) и остановки в селах, и воспользоваться им пришлось, потому что билетов на поезд не было.
kisumisu
13-08-2005, 21:10
есть такой стааренький город на болоте- бельцы- вот туда и без пересадки можно ездить из киева. а среди евреев- так уж известный город- все знают еврейскую песню про бельцы на иврите. а ты откуда? может и земляки.
если что, пиши в личку.
В Тирасполе родился. Так что, земляки.
kisumisu
13-08-2005, 22:27
ну, привет земляк1 только вот разделили нас границей - мы - по разные стороны проблемы.
Ага, особенно тут, в суоми:)))
Был я в Бельцах пару раз, ничего так городок. Молдован мало, в основном украинцы, как мне показалось. А вот, про евреев, от тебя в первый раз услышал.
Чтоб не оффтопить, вспомним об Украине....
Итак, у меня два возражения:
Первое, во время последней поездки (2 недели назад) украинские таможженники и погранцы оказались на удивление вежливыми. совпадение маловероятно, пересекали границу раз 10, в четырех разных местах, на поезде и на авто. Итак, аргумент первый- культура.
Второе, друзья, живущие в киеве, говорят, что средняя зарплата там около 600 долларов нынче. Да и малому-среднему бизнессу там сейчас, опять по их рассказам, гораздо свободней дышется. Аргумент второй- соводный рынок.
И как уже выходец из Пиднестровья скажу, что Ющенко, как никто другой из политиков, близок к разрешению конфликта на Днестре. И мне это импонирует.
XtreamCat
14-08-2005, 03:33
Ага, особенно тут, в суоми:)))
Второе, друзья, живущие в киеве, говорят, что средняя зарплата там около 600 долларов нынче. Да и малому-среднему бизнессу там сейчас, опять по их рассказам, гораздо свободней дышется. Аргумент второй- соводный рынок.
Ух Ух.... У меня знакомый, начальник таможенного подразделения(не скажу где), получает 800 гривен окладу... Это явно не индексируется в 600 баксов...:)
:lol: :lol:
To Kirsikka:
Меня радует:
Вы наверное уже в курсе, что это на всегда!
С 1го сентября это бессрочно!
А режим американцам это звучит, хотя я американцев уважаю, люди как люди.
XtreamCat
14-08-2005, 11:33
Есть у меня смутные подозрения, что Киев, это отдельная от всей остальной Украины тема. Государство в государстве так сказать...
ИМХО, Россия в данном случае поступает правильно. Нефть и газ надо продавать ВСЕМ по рыночной цене, не делая различий между Украиной, Латвией или Германией. Тогда никакаих обид не будет.
Просто надо с соседями строить отношения на рыночной, а не политической основе.
А то продают кому-то дешевле за то, чтобы те с нами дружили. А потом поднимут цены, а такие, как Дениска, начинают обижаться. Типа отдавай мои игрушки, и не писай в мой горшок.
Российские нефтяные и газовые компании всегда хотели продавать сырье на Украину и др. страны по рыночным ценам. Но не могут, посколько правительство устанавливает потолок на цены для некоторых стран. А логично было бы разрешить нефтяным компаниям устанавливать рыночные цены. Потому что нефть сейчас в дефиците, и если не тот, так другой ее купит.
Рай не забывай про то, что Украина транспортирует главные газовые и нефтепотоки через територию Украины. И как бы уступки в цене на нефть газ идут изза уступок на цену по которой транспортируют нефть и газ. Кстати желание России продавать газ по европейским цене, тоесть по той цене которая есть на границе Украина-Польша, а не Украина-Россия. А то что Украина просто так получает газ и нефть от россии это давно и не правда. Просто когда перейдут на расчеты по мировым ценам, бензин выростет еще немного, но зато в бюджет будет идти очень существенный поток денег от транспортировки.
XtreamCat
14-08-2005, 11:56
ну чуть ли на ету феньку и не попались - в киеве. видим мобила- цена- большими буквами 149 гр. ну думаю- ребенку куплю- у нас дороже- захожу, торгуюсь, примеряусь и говорю- заверните- а продавшица мне бабах- с вас 499 гр. я зеньки открываю и рот, а она мне обьясняет: ето если карту киевстар на 200 гривен купите- телефончик за 149 отдадим. короче я открыла варежку и стала выстыпать потому что о том что и карту надо за 200 гр купить было написано миллиметровыми буквами. короче, выступив в зашиту прав потребителя - я отказалась от покупки. A помнишь анекдот советских времен?
Продавщица считает на счЕтах. Перед прилавком стоит лоховатого вида покупатель... Продавщица размышляет вслух.
- Сорок да сорок, рубь сорок... (обращаясь к покупателю)
- Спички брал?
- Нет.
- Два рубля! (задвигая полеты на счЕтах)
XtreamCat
14-08-2005, 12:03
Рай не забывай про то, что Украина транспортирует главные газовые и нефтепотоки через територию Украины. И как бы уступки в цене на нефть газ идут изза уступок на цену по которой транспортируют нефть и газ. Кстати желание России продавать газ по европейским цене, тоесть по той цене которая есть на границе Украина-Польша, а не Украина-Россия. А то что Украина просто так получает газ и нефть от россии это давно и не правда. Просто когда перейдут на расчеты по мировым ценам, бензин выростет еще немного, но зато в бюджет будет идти очень существенный поток денег от транспортировки. Мне бы хотелось, что б Украине продавали нефть по льготным ценам. Более того полагаю, что ИМЕННО Украине и именно НУЖНО, продавать нефть и, - ИМЕННО по ЛЬГОТНЫМ ценам. На ту же Беларуссию, это не должно распростроняться; если Лукашенко решил поиграть в крутого царя, то мне было бы интиресно посмотреть, как он будет выкручиваться...
[QUOTE=Deniska]Всем Любителям Украины Привет.
Вот я не уверен что Кота или Пипсо
Дениска. сосиська ,нехороший человек(шутка)- опять букву пропустил?
Мелко довольно с твоей стороны. А впрочем это ник, что в следующий раз придумаешь? Мелкий эдакий шалунишка!!!
Где был в Луганской области.? Где так любят оранжевое? Я очень хорошо знаю эту область. очень интересно узнать.
Немного о пенсиях.Поговорил с тестем по телефону. да, действительно. У него была очень маленькая пенсия, а теперь целых 370. Причем последнию двадцатку добавили за 20 лет работы после песии. Это по гривне за каждый переработанный год.
А теперь вот статейка где главное кроется в кол-ве купленного мяса тогда и при нынешней высочайшей пенсии.
http://www.kp.ukrbiz.net/guestbook.ukrbiz
Так больше никто и не написал где черпает инфо в сми по поводу радости от новой власти.
А вот еще статейка о надписи на сарае.
http://www.vzglyad.ru/news/2005/8/12/3736.html
ЕО! сало на халяву-это по нашему или он кум тебе?
В твой источник больше к сожалению не заходил. шутка не очень удачная.
federajj
14-08-2005, 13:27
тьфу)))
да ничеЁ там не падает))
единственно что,так с "новой властью"увеличились взятки..вернее их сумма)
вот мне на сегодняшний день абсолютно ни к чему менять гр-во Украины на Финское.
и "доступ" во многие гос-ва легче, и с финской лупой или пюсювой.дык вообше безобразие))хехе...уже и в Швейцарию без проблемм))))
а так, в Киеве средняя зарплата 500-600----верю!!!!!! тока ж Киев не вся Украина, как и Москва не вся Россия!
у нас в поррту(Одесса-Южный) средняя зарплата докера (оффициально) 5оо уе, плюс премии,плюс "левые". так что больше кило--баксов получается...
и радует ети 11.500 гривен за роды, да короче много всего!!!
а то,что нефть ,бензин там подорожали,дык--меньше же ездить не начали!!
как в поговорке--нас *бут, а мы крепчаем!
Украине не удалось добиться рывка в привлечении инвестиций. Это констатировал первый вице-премьер Анатолий Кинах, анализируя по просьбе журналистов ошибки нового правительства.
По его словам, республика "имела уникальную возможность конвертировать симпатии и доверие, возникшие к стране после "оранжевой революции", в значительный рост привлекаемых инвестиций". "Мы затеяли дискуссию по поводу реприватизации, разрушили сложившийся порядок деятельности инвесторов в специальных экономических зонах, технопарках, введя ряд изменений в налоговую систему прямо посреди финансового года", - отметил первый вице-премьер.
По его убеждению, ревальвация гривны стала одним из факторов, повлиявших на то, что торговое сальдо ухудшилось в 2,5 раза. Если в минувшем году позитивное сальдо торговли товарами составляло около 2,1 млрд долл., то за этот же период текущего года - лишь 800 млн долл.
Кроме того, в стране заметен рост импорта по отношению к экспорту. Импорт вырос примерно на 26%, а экспорт - на 10-12%. "А ведь это довольно болезненно может сказаться на экономической ситуации, особенно в условиях монетизации наших расчетов за энергоносители", - сказал первый вице-премьер.
К числу серьезных просчетов вице-премьер также отнес "хаос, возникший в сфере среднего и малого бизнеса в связи с отсечением его от упрощенной системы налогообложения". "Только благодаря жесткой позиции президента и нашей работе, доступ к упрощенной системе удалось восстановить, но при этом мы много потеряли, в том числе определенную степень доверия к власти", - считает А.Кинах.
И наконец, считает первый вице-премьер, стране не удалось избавиться от полицентричности власти. "Так и не завершена работа по формированию эффективной структуры власти с четким определением функций, ответственности и взаимной координации между секретариатом президента, Совбезом и Кабинетом министров", - пояснил он.
14.08.2005
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/08/14/14125616_bod.shtml
Elki-Palki
15-08-2005, 21:19
есть такой стааренький город на болоте- бельцы- вот туда и без пересадки можно ездить из киева. а среди евреев- так уж известный город- все знают еврейскую песню про бельцы на иврите. а ты откуда? может и земляки.
если что, пиши в личку.
Бельские народные песни поются не на иврите, а на идиш.
Неверишь? У Бельского спроси!
Ё!
Elki-Palki
15-08-2005, 21:25
Дениска. сосиська ,нехороший человек(шутка)- опять букву пропустил?
Мелко довольно с твоей стороны. А впрочем это ник, что в следующий раз придумаешь? Мелкий эдакий шалунишка!!!
Где был в Луганской области.? Где так любят оранжевое? Я очень хорошо знаю эту область. очень интересно узнать.
...
ЕО! сало на халяву-это по нашему или он кум тебе?
В твой источник больше к сожалению не заходил. шутка не очень удачная.
Дааа, щютки у тебя, действительно, не очень удачные.
Ё!
Impovsky
15-08-2005, 21:27
Ух Ух.... У меня знакомый, начальник таможенного подразделения(не скажу где), получает 800 гривен окладу... Это явно не индексируется в 600 баксов...:)
ты ж понимаешь, что друзя расказали про реальную зарплату (в конвертах), а не про ту, которая идет по бухгалтерии. А вот кореш твой, тот что с Мытныци, тот по-скромничал, я так подозреваю, уж он как раз легко ето проиндексирует.
Хотя, какая нафиг разница. :)
Impovsky
15-08-2005, 21:29
Есть у меня смутные подозрения, что Киев, это отдельная от всей остальной Украины тема. Государство в государстве так сказать...
Охрененные подозрения :))))
И как давно тебя посетила столь светлая мысль? Как давно ты соприкоснулся с подобной ситуацией: Столица - гос-во в государстве?
XCat, тебя читать без сарказма не возможно. :))
Elki-Palki
15-08-2005, 21:33
Ну как бы рост цен на жилье конечно это мало приятного, так как покупать дорого.
Но растет то оно, потому что доходы населения увеличиваются, оно же не просто так, как бы спрос рождает предоложения.
По нормальному с России должно идти поставка нефти не более чем 50% от требуемоего объема, тогда и цену поднять просто так намного труднее, и потребителям лучше. Как бы а не обязательно поставлять нефть от арабов. Есть та же ливия, где украина уже 2 года является приоритетным разработчиком ресурсов, есть каспийский бассейн.
П. С. К сожаления сала непривез, но к салу есть :-) А сало будет в воскресенье, надеюсь привезут:-) Заходи в гости, у меня как раз ремонт :-)
Сало вы еще не съели??? Надо в гости идти.
До сала у меня тоже есть :)
Рост цен на жилье не всегда свдетельствует не о росте доходов населения в целом. Он может свидетельствовать, например о росте платежеспособности отдельных слоев/групп населения и/или неэффективности жилищного строительства.
Диверсификация поставок нефти обязательно нужна. Но для этого не обязательно строить новые нефтеналивные порты, или трубопроводы, можно за небольшие деньги модернизировать существующий порт для приемки нефти. Но проблема ведь в том, что экономически это не оправдывается, пока Россия продает нефть по ценам не превышающие мировые.
Ливия, как по мне, тоже басурманы. Лучше брать у России, при соблюдении честных правил игры. :)
Ё!
Уважаемые украинцы, а как там у вас к премьеру относятся? Мне она нравится.
"А накануне показа коттеджа Юлия Тимошенко обнародовала и свою декларацию о доходах. Чем совсем расстроила свой имидж «женщины стоимостью в $11 миллиардов», который ей приписывают молва и известный ненавистник России политолог Бжезинский. В прошлом году, как депутат парламента, Юлия Владимировна заработала 60 тысяч гривен и получила 5 тысяч материальной помощи (всего - $13 тысяч), а на банковском счетe у нее осталось лишь 900 гривен (180 долларов). Негусто... А ведь надо еще и поесть, и одеться, и о дочери Евгении на выданье позаботитьсяѕ Муж, Александр Тимошенко, в прошлом году, судя по декларации супруги, не заработал ни копейки.
Правда, сейчас, утверждает Юлия Тимошенко, супруг занялся аграрным бизнесом. И дела у него в отличие от остальных аграриев Украины сразу пошли так чудесно, что он в состоянии оплачивать дорогие наряды малоимущей жены. Журналисты подсчитали, что с начала «оранжевой» эпохи Юлия Владимировна только новые платья, блузки и костюмы от кутюр продемонстрировала народу 230 раз! " (kp.ru)
kondratij
16-08-2005, 10:58
последний раз на Украине был в 94 году. Тогда было безмерно плохо.
после этого родственники только к нам ездили. мед/сало на базаре продать.
хотелось, чтобы стало лучше, но в это слабо верится. одно евровидение чего стоит.
vaeltaja
01-09-2005, 16:58
Хочу сьездить в Украину, правда что европеец может без визы туда.
Соседи всё расхваливают её, не разу не был, кто может посоветовать
где лучше провести отпуск в Украине?
Мои требования: проживание 2 3 звезды, едальня самостоятельная.
Машину лег. брать или местным транстортом?
Ну да правда. Только билет на самолет.
Аренда машины стоит как и тут, а то и дороже. Такси в среднем 15..20 гривен. Если ехать далеко, и есть недалеко метро, то быстрее будет на метро чем ехать даже на своей машине.
А вотс гостиницами не помогу. Никогда не отстанавливался.
XtreamCat
02-09-2005, 11:16
Охрененные подозрения :))))
И как давно тебя посетила столь светлая мысль? Как давно ты соприкоснулся с подобной ситуацией: Столица - гос-во в государстве?
XCat, тебя читать без сарказма не возможно. :)) Да ладно тебе!:)
- Другое дело то, - что некоторым писАть трудно; поскольку непонятно - как они тебя поймут... И вообще.. - А есть ли у них чувство юмора??? :)
XtreamCat
02-09-2005, 11:28
А вот кореш твой... Мой одноклассник и друг детства, работает на другой таможне... Ты пожалуйста не забывай о том, что Крым(по морю), соприкасается и с другими государствами, кроме России...
XtreamCat
02-09-2005, 11:44
Уважаемые украинцы, а как там у вас к премьеру относятся? Мне она нравится.
Мне она,- однозначно не нравится. - Ни как женщина, ни - как премьер..
Но когда я пытался завести этот разговор на одной симферопольской кухне, меня ласкАво попросили заткнуться на эту тему; во избежание нежелательных инциндентов...:)
Политический эпицентр Украины на некоторое время перенесся в небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Вчера до поздней ночи у ворот завода ферросплавов кипели митинговые страсти, грозившие перерасти в конфронтацию рабочих с милицией и спецназом. Три телеканала вели прямую трансляцию событий, развернувшихся здесь в связи с переделом собственности.
Кровопролитие удалось предотвратить с помощью группы депутатов парламента. Однако митинг в прямом эфире показал, что судьба правительства во главе с Юлией Тимошенко висит на волоске. Премьера обвинили в коррупции, причем это прозвучало из уст парламентария от пропрезидентской партии "Наша Украина" Юрия Кармазина. Он подробно рассказал о действиях Тимошенко, лоббирующей интересы крупной финансовой группы во главе с "Приватбанком".
Вчерашний день, по мнению украинских экспертов, стал для премьера "если не накаутом, то глубоким нокдауном", что "начался отсчет последних часов правительства Тимошенко". Обращает внимание тот факт, что оппозиция не воспользовалась ситуацией и не появилась в Никополе, где за событиями наблюдали миллионы телезрителей. Опозорились вчера в их глазах и руководители правоохранительных органов, бездарно бросившие своих подчиненных в критической ситуации.
Политический эпицентр Украины на некоторое время перенесся в небольшой городок Никополь в Днепропетровской области. Вчера до поздней ночи у ворот завода ферросплавов кипели митинговые страсти, грозившие перерасти в конфронтацию рабочих с милицией и спецназом. Три телеканала вели прямую трансляцию событий, развернувшихся здесь в связи с переделом собственности.
Кровопролитие удалось предотвратить с помощью группы депутатов парламента. Однако митинг в прямом эфире показал, что судьба правительства во главе с Юлией Тимошенко висит на волоске. Премьера обвинили в коррупции, причем это прозвучало из уст парламентария от пропрезидентской партии "Наша Украина" Юрия Кармазина. Он подробно рассказал о действиях Тимошенко, лоббирующей интересы крупной финансовой группы во главе с "Приватбанком".
Вчерашний день, по мнению украинских экспертов, стал для премьера "если не накаутом, то глубоким нокдауном", что "начался отсчет последних часов правительства Тимошенко". Обращает внимание тот факт, что оппозиция не воспользовалась ситуацией и не появилась в Никополе, где за событиями наблюдали миллионы телезрителей. Опозорились вчера в их глазах и руководители правоохранительных органов, бездарно бросившие своих подчиненных в критической ситуации.
Ну да, про Тимошенко раньше не знали, что она ворюга конченная, а после того как сказал парламентарий у всех глаза раскрылись. Интересно весь мир знает, а украинские избиратели нет. Ведь кто-то же из мировых политиков сказал про нее, что"пустили козла в огород" или что-то в этом роде.
Elki-Palki
05-09-2005, 14:59
Ну да, про Тимошенко раньше не знали, что она ворюга конченная, а после того как сказал парламентарий у всех глаза раскрылись. Интересно весь мир знает, а украинские избиратели нет. Ведь кто-то же из мировых политиков сказал про нее, что"пустили козла в огород" или что-то в этом роде.
Ты Россию считаешь всем Миром?
Ё!
На Украине начались расследования фактов коррупции в высших эшелонах "оранжевого" правительства. В связи с этим чиновники и министерства тут же стали обвинять друг друга в финансовой и политической нечистоплотности. Служба безопасности Украины (СБУ) создала специальную группу для расследования обвинений в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова, лидера парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко и других в коррупции. Об этом РБК сообщила пресс-служба СБУ. Такое распоряжение сделал председатель СБУ Александр Турчинов. В группу вошли оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи. парламент Украины лишил П.Порошенко депутатских полномочий. За такое решение проголосовали 269 народных депутатов при 226 необходимых голосах. Это означает возможность привлечения П.Порошенко к уголовной ответственности
http://top.rbc.ru/index2.shtml
APLLIABI/IH
08-09-2005, 13:52
Только что по НТВ сказали, что Ющенко отправил правительство в отставку
federajj
08-09-2005, 13:56
шо всех????
а Тимошенко куда??
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml
Ндаа, не долго всё ето безобразие продержалось. А ведь главный козырь был ето борьба с взятками то бишь коррупция - а тут своих же и в отставку. Самое противное что ето полный тупик, хотя с приходом новой "orange" власти свет в туннеле вроде ярче казался. ИМХО.
Эта женщина в самом начале пыталась натравить шахтера и бендера друг на друга из-за власти!!!
Студетны и молодежь ее поддержали, даже в лик святых возвели из-за того, что она даже с дочкой на майдан выходила.
И вот время показало. Теперь вот хочется крикнуть Ура-Ющенко!
Если это не стратегический маневр с предстоящими выборами- то хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?
Я Ющенко не завидую в этом дерьме выплывать..Только бы как Лукас не замкнулся в недовериии.
federajj
08-09-2005, 14:26
Ё моё....
ну тогда просто УРА!!!!
а то противно так..мы такие все чистые и т.д..
а взятки тААААк увеличилсь, что одуреть можно!!!!
хотя..а что делать с теми, кто "под шумок" натырил???
вот например--скупили кучу земли, под видом реконструкции или типа "пустырь",а там люди годами работали, просто не могут ето бумажками доказать...
как с етим то??
Эта женщина в самом начале пыталась натравить шахтера и бендера друг на друга из-за власти!!!
Студетны и молодежь ее поддержали, даже в лик святых возвели из-за того, что она даже с дочкой на майдан выходила.
И вот время показало. Теперь вот хочется крикнуть Ура-Ющенко!
Если это не стратегический маневр с предстоящими выборами- то хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?
Хотелось, что бы у Ющенко все получилось. Хотя,думаю, вряд ли. Эта рысь с плетенкой на затылке его схавает. ИМХО. Благими намерениями вымощена дорога в ад.(с)
хоть Ющенко вроде мужик нормальный.
Как думаете?
а мне его супруженица, Екатерина Чумаченко, бывший(?) сотрудник госдепа США, нравится еще больше его самого... какая любоффь! Может мне Катя даже больше Юлечки нравиЦЦа.
Даешь каждому президенту ... По американской жене!
[russian.fi, 2002-2014]