Вход

View Full Version : Часто ли Вы задумываетесь о жизни?

Jahontova
26-09-2003, 14:12
Не чаще ли чем о смерти? Можно ли назвать человека, твердящего о бессмысленности существования, пессимистом? А кто такие оптимисты, реалисты, индивидуалисты? Кто мы, люди?

fomabrut
26-09-2003, 14:31
Часто ли Вы задумываетесь о жизни?
- не чаще одного раза в день
Можно ли назвать человека, твердящего о бессмысленности существования пессимистом?
- (глядя на себя, с удовлетворением) а что, называйте как
угодно, только в печь не сажайте и хотелось бы еще с зарплатой продолжить существование..

А кто такие? а давайте разбираться....

менталитеты — это теория формирования убеждений, которые связаны со старыми и новыми общественными структурами. Те убеждения, которые проявляются при взаимодействии образуют идентичности.

Убеждение это та рамка, которую человек держит для поиска себе подобных, ищет крышу, т.е. ищет тех, кто в детстве, при обстоятельствах, по дурости попал на похожие грабли и теперь считает что «мужчина должен работать», «нельзя любить двоих», «секс — это главное в жизни», «все женщины истерички», «наука это объективный метод познания мира», «все кругом негодяи», «за труд всегда придет награда», «карму в Россию не завозили» и т.д.

Оптимисты - тип варвар "оральный биовыживательный импринт1-2 года развития"

Индивидуалисты - это тип аристократов импринт 2-3 года развития ( я — сам) и далее подростковый характер, и пр. чувство собственного достоинства

Реалисты - это тип "буржуа" период формирования 7-8 лет, включение в социальный институт, общественные табу, коллективные запреты

Мы, люди очень разные животные. Эволюция поставила жирный крест на антропогенезе. Чего стоит возмутительный для креоционистов (PRUHA) факт, что геном человека и обезьяны различается где-то на 2%! Рассудок, разум, сознание - интеллект был и останется сферой спекуляций, где КАЖДЫЙ, как обладатель сознания прав и неправ.

Gala
26-09-2003, 15:08
Нет и дня,чтобы я не задумывалась о жизни и о будущем..:)Причем в глобальных масштабах..Но это так сильно загружает,что стараюсь мысли гнать прочь,а то так недалеко и до психушки..:)

Синичка
26-09-2003, 15:14
Задумываюсь, и наверное даже слишком часто.Вся эта суета зачем, конец ведь один у всех. :rolleyes: :(

Trolli
26-09-2003, 15:15
Пессимист видит темный тоннель
Оптимист видит темный тоннель и свет в конце тоннеля
Реалист видит темный тоннель, свет в конце тоннеля и поезд , несущийся ему навстречу

Я скорее всего реалист.

А вообще надо жить сегодняшним днем, но при этом иметь цель на 2-3 года вперед.

Chuhna
26-09-2003, 15:31
Судя по задаваемым темам Гале не хватает рядом мужчины и связанных с этим забот. Глобальные мысли действительно могут довести если не до психушки, то до выпадения из реальности наверняка.
В чем же сермяжная правда?

Jahontova
26-09-2003, 15:51
Chuhna
Сермяжная правда, уважаемый Чухна, как раз в том, что ночью все деревья и столбы серы, а ещё есть кошки, которые дико орут, если им наступить на хвост...носите с собой зажигалки и они не промокнут, как спички!

Chuhna
26-09-2003, 16:02
Яхонтова
А еще вода мокрая и об огонь можно обжечься. Можно поверить на слово, а можно сперва попробовать самому.
Где ты, наш кумир Васисуалий?!!!

Jahontova
26-09-2003, 16:04
Chuhna
Да, вы, батенька, закоренелый стереотипичник!!!

Chuhna
26-09-2003, 16:10
Яхонтова
Поконкретней пожалуйста, где и в чем я руководствуюсь стереотипами? В ином случае можете метать голословные эпитеты в пустоту презрения.

Jahontova
26-09-2003, 16:26
Chuhna
Ну, для начала, подуйте на воду:) А потом объясните мне ваше видение эмпирических техник. Как они выражаются? В чём Вы уверены?

Chuhna
26-09-2003, 16:42
Увольте сударыня, дуализм мне ближе. Заклинания и уход в себя оставьте чукотским шаманам.

Jahontova
26-09-2003, 16:46
Chuhna
Ну, вот и оставайтесь при своём дуализме, а я останусь при своём плюрализме.

Chuhna
26-09-2003, 16:54
Ради бога, сударыня. Тем более, что это не я, а вы нарушили мой покой грубого циника. Так что ради бога, проходите мимо.

NEVAr
26-09-2003, 16:55
Кончайте сориться... Выясняйте отношения в привате...

Jahontova
26-09-2003, 16:56
Chuhna
Грубый циник- это обычно "пережёванный" жизнью романтик, не так ли? :)

NEVAr
26-09-2003, 16:57
Скоро начну наказывать!!!

Jahontova
26-09-2003, 17:06
NEVAr
Скоро начну наказывать!!!
Распределив корпускулярно- волновые величины по данной плоскости мы, возможно, получим орнамент диалектической логики, присутствующей и в Вашем высказывании. Но как объяснить присутствие суггестивной лирики вольно- задумавшихся?
P.S. Не буду больше :)

finnik
26-09-2003, 17:12
Яхонтова! Я тащусь!:lopuh:
:lol::lol:

Giomen
26-09-2003, 20:31
А я вот к Цою чего-то прислушиваться стал в последнее время. Это про песенку что неплохо бы умереть молодым, и желательно не на диване. Старость не радость! :ass:

pes
27-09-2003, 02:46
Яхонтова
glupyj vopros..

small guy
27-09-2003, 14:13
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Не чаще ли чем о смерти?

Я задумываюсь чаще о смерти.:(

Olga
29-09-2003, 10:10
Первоначальное сообщение от Giomen
А я вот к Цою чего-то прислушиваться стал в последнее время. Это про песенку что неплохо бы умереть молодым, и желательно не на диване. Старость не радость! :ass:

А я хочу умереть старой...В кресле-качалке...Только вот думаю, что в старости лучше - склероз или маразм????:D

Giomen
29-09-2003, 16:22
Первоначальное сообщение от Olga
А я хочу умереть старой...В кресле-качалке...Только вот думаю, что в старости лучше - склероз или маразм????:D
Смотря для кого?
Для тебя лучше маразм, для родственников склероз. :)

Lada
29-09-2003, 16:28

Чeлoвeк - живoтнoe кoллeктивнoe...

kolobok
29-09-2003, 21:18
..вспомнил анекдот :) прапорщик на политзанятии..
- есть вопросы?.., рука тянется.., а рядовой Киршенбаум, ну что
там у вас?
- товарищ прапорщик, а в чем смысл жизни?
- .... ну, вот посмотрите туда, что там?
- казарма
- вижу, не дурак! цвета какого?
- зеленая
- так, а там что?
- тоже казарма
- вижу, не дурак! цвета какого?
- коричневая
- О! вот и в жизни все ТОЧНО ТАКЖЕ! люди рождаются.. и умирают!

Podpolschik
29-09-2003, 21:49
Cмыcл жизни был мнoю пoнят cрaвнитeльнo нeдaвнo. У кaждoгo cвoё прeднaзнaчeниe в жизни. И y кaждoгo этoт cмыcл- cвoй.

Helenka
29-09-2003, 22:16
Cмыcл жизни был мнoю пoнят cрaвнитeльнo нeдaвнo.

Везет... А вот у меня - вечный поиск! Знаете, как в том паззле: представьте себе, что все вокруг вас - это безграничное пространство (впрочем, оно так и есть!), а все, что вы знаете в самом начале - это точка, внутри этого пространства. Нарисуйте на листе бумаги точку и проследите протяженность соприкосновения этой точки-ваших знаний и чистого пространства листа-мира вокруг вас - это и будет то, что, как вым кажется, вы еще не знаете. Со времением объем знаний увеличивается - на листе бумаги появляется круг небольшого диаметра, затем все большего и большего. Протяженность соприкосновения окружностей-ваших знаний и чистого пространства листа-мира вокруг вас все увеличивается. Вот и получаеся, чес больше мы знаем, тем больше мы понимаем, что знаем.... оЧЧень мало.
Как уж тут этот загадочный смысл вычислить :)

DIQUA
30-09-2003, 00:11
Часто ли Вы задумываетесь о жизни?

Как только задумываюсь, так впадаю в депрессию... Поэтому стараюсь чего нибудь делать, шутить, опять делать....Лишь бы за жизнь не думать, дабы не засмуреть..

Olga
30-09-2003, 08:35
Первоначальное сообщение от Lada

Чeлoвeк - живoтнoe кoллeктивнoe...

С чего ты взяла, что мы ссоримся? И двое- это уже коллектив...

;)

Oleg S.
30-09-2003, 13:26
Каждый день по 30 минут. Как микстуру. Остальное время суток наслаждаюсь жизнью.

Lilu
30-09-2003, 14:18
Да,у каждого в жизни своё предназначение,тол`ко КАК ПОНЯТ`,какое?Кстати,этот вопрос меня очен` интересует-знаки,что ли какие то в своей жизни и суд`бе замечат`?А если не заметиш` и пройдёш` мимо?...:(

HaeMHuk
30-09-2003, 14:28
Да не забивайте голову смыслом жизни, так легче жить. :) Живите в свое удовольствие. :)

Oleg S.
30-09-2003, 16:07
Первоначальное сообщение от Lilu
Да,у каждого в жизни своё предназначение,тол`ко КАК ПОНЯТ`,какое?Кстати,этот вопрос меня очен` интересует-знаки,что ли какие то в своей жизни и суд`бе замечат`?А если не заметиш` и пройдёш` мимо?...:(
Мимо не пройдешь, на то она и судьба. Можно замедлить реализацию, но от этого только неприятностей больше. Я думаю Вы это имели ввиду. Просто разгребай, т.е. живи. Максимум 30 минут анализируй возможность ускорить процесс. Согласиться с таким подходом не легко.:mad: Но, со временем страдания загонят в такое русло. Если не хочется страдать, то волка ноги кормят.

Jahontova
30-09-2003, 20:50
HaeMHuk Живите в свое удовольствие.
Расскажи, что для тебя удовольствие. Послушать охота :)

DIQUA
30-09-2003, 21:11
Яхонтова

Извините пжалста...Меня не спрашивали... НО!- Для меня удовольствие, это остаться без компа и без телека и без людей вообще.. на какое-то время... Что б ни кто на мозги не серил(простите еще раз)- это и в правду удовольвствие!

Jahontova
30-09-2003, 21:18
DIQUA

Согдасна с Вами полностью. Истинное удовольствие!

Giomen
01-10-2003, 14:17
Первоначальное сообщение от Яхонтова
DIQUAСогдасна с Вами полностью. Истинное удовольствие!
Меня в компанию возьмете! Мой девиз: Ненавидите ли вы людей также, как не люблю их я!

fomabrut
01-10-2003, 14:42
"Ненавидите ли вы людей также, как не люблю их я!
Согдасна с Вами полностью. Истинное удовольствие!
Что б ни кто на мозги не серил(простите еще раз)- это и в правду удовольвствие!"

Какие прекрасные, возвышенные чувства несутся в форум. Чуть чуть еще горчички можно?
"Сегодня сдохни ТЫ - а завтра Я" или
" Криптоистория человечества "
Цыники всего мира - объединяйтесь!

Jahontova
01-10-2003, 18:15
Ты, Фомабрут, неправ. Мы- иноки большого города :)

HaeMHuk
01-10-2003, 21:03
Первоначальное сообщение от fomabrut
Чуть чуть еще горчички можно?
"Сегодня сдохни ТЫ - а завтра Я" или
" Криптоистория человечества "
Цыники всего мира - объединяйтесь!
А вот ещё, "Что бы зделать такого хорошего, что бы всем было плохо"