PDA

View Full Version : Вдруг резко заболели почки

Ashin
12-08-2005, 20:54
Мля со стула поднятся тяжело, как ни крутись по всякому больно - это ко мне ужо писец прискакал или он токо в путь собирается?

Calve
12-08-2005, 20:55
После пива ?

Roman28
12-08-2005, 20:56
мож камни?

Ashin
12-08-2005, 21:01
Неа, фиг поверите - минералки попил

XtreamCat
12-08-2005, 21:03
Мля со стула поднятся тяжело, как ни крутись по всякому больно - это ко мне ужо писец прискакал или он токо в путь собирается?
Нужно срочно к врачу, узи или рентген сделать. Трудно советовать не зная в чем дело.

Habiiba
12-08-2005, 21:04
www.03.ru
www.doctor.ru

консультации врачей он-лайн.

NataKNV
12-08-2005, 21:07

Думаю, только собирается :)
Посмотри про пиелонефрит в интернете. На некоторых сайтах симптомы описаны. Сравни в своими - может, это и не почки вовсе.

bugor
12-08-2005, 21:19
Неа, фиг поверите - минералки попил

Ето была последняя капля после многих лишних рюмок.А если всерьез,то возможно ты их крепко застудил.Вспоминай.

Gia
12-08-2005, 21:28
пиелонефрит небось, ничего, пройдёт
сходи к урологу!!

Brat-Kvadrat
12-08-2005, 21:52
Да, это может быть защемление нерва какого.
Иногда отравления так начинаются.

Lefteye
12-08-2005, 21:54
А, может, простой нефрит, не ПИЕЛО. Но ко врачу ты все-таки сходил бы, даже если по онлайн консалтам пробежишься...

abc
12-08-2005, 21:55
А что такое " мляя", _-?? :):) А то девочки поверят...
Сейчас тебе уже лучше, правда???

novyj1
12-08-2005, 21:55
Ashin

Значит с пивом надо завязывать, теперь только горькую можно

Lefteye
12-08-2005, 21:56
А что такое " мляя", _-?? :):) А то девочки поверят...
Сейчас тебе уже лучше, правда???

Мля - это матерное слово :D , переделанное в соответствии с Правилами Форума. :)

Ashin
12-08-2005, 22:31
Кудесники хреновы в больницах, всегда лучше на вечер не попадать. За 5 лет ни разу не попал на не стажора, видимо видимо "спят одни старики" а молодежь умерщвляет пациентов ночью, когда силы зла действуют безраздельно.
Практикантка - 2 колеса дала, штаны и трусы снять заставила, "анализ тябе радимый сичас состряпаю", за ствоЛ ДВУМЯ РУКАМИ, ЗАТВОР ПЕРЕДЕРНУЛА, Я УЖО РАССЛАБИЛСИ СЦУКО - ДУМАЮ "НАЧИНАИТСЯ!!!!".... даром анатомию прогултивал - оказывается когда болят почки, забор орлиного молока не производлят. Теперь слегка болят почки и сопилка или как там ее Роман называл. "если будет сильно болеть приходите еще". Правда завтра обесчалися по полной обследовать...

XtreamCat
12-08-2005, 22:35
Держись Ашин! Мы с тобой!

kolobok
12-08-2005, 22:42
по идее, сам наверняка должен вспомнить причину , она как правило сама вспоминается в такие моменты, в сауне пересидел может с душем холодным .. внезапно только камешки бьют, что тоже вполне вероятно, в этом случае ношпа как сосудорасширяющее и спазмалитик и что-то обезболивающее , на крайняк горстями бурану и ношпу, а так должны выписать получше спазмалитики и обезболивающее, если рентген не покажет ничего, то скорее песочек.. так и выйдет втихаря, но пару тройку недель помучит

XtreamCat
12-08-2005, 22:43
Кстати! Я слышал арбузы песочек выгоняют. Правда они сейчас какие то травянистые..

Gia
12-08-2005, 22:45
я помню просыпаюсь поутру,на след. день после купания в славном финском заливе, от дикой боли по всей окружности, там где талия....еле до врача доехала..оказалось - пиелонифрит и цистит одновременно...пролечила всё должным обазом - до сих пор, прошло ужк года 3 - ничего не беспокойт.

NataKNV
12-08-2005, 22:49
У женщин цистит переходит в пиелонефрит очень быстро - особенности строения. А здесь, я так понимаю, другой случай :)

Joi
12-08-2005, 22:54

Если обе почки то плохо...у меня с левого бока прихватило утром, как ножом по боку, поехал в больницу...через 2 дня родил камень с пшеничное зерно, с одной стороны ровный, с другой как снаряд развороченный...больно было как никогда, почти сознание терял, выжил (сволочи не помирают просто) и с тех пор вот уже лет 7 ничего неслышно и невидно, хотя пива выпито много в бочках...будешь жить и пиво пить...:D

Jade
12-08-2005, 23:37
http://agat.aorta.ru/medicamentum/nitroxolinum.htm - НИТРОКСОЛИН Nitroxolinum
Синонимы: 5–НОК, Нибиол, Ниурон.
Показания к применению. Инфекционные заболевания мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит).

Lefteye
12-08-2005, 23:37
Если обе почки то плохо...у меня с левого бока прихватило утром, как ножом по боку, поехал в больницу...через 2 дня родил камень с пшеничное зерно, с одной стороны ровный, с другой как снаряд развороченный...больно было как никогда, почти сознание терял, выжил (сволочи не помирают просто) и с тех пор вот уже лет 7 ничего неслышно и невидно, хотя пива выпито много в бочках...будешь жить и пиво пить...:D

Сплюнь, дурак! Хочешь опять чтоль?

abc
13-08-2005, 18:33
Кудесники хреновы в больницах, всегда лучше на вечер не попадать. За 5 лет ни разу не попал на не стажора, видимо видимо "спят одни старики" а молодежь умерщвляет пациентов ночью, когда силы зла действуют безраздельно.
Практикантка - 2 колеса дала, штаны и трусы снять заставила, "анализ тябе радимый сичас состряпаю", за ствоЛ ДВУМЯ РУКАМИ, ЗАТВОР ПЕРЕДЕРНУЛА, Я УЖО РАССЛАБИЛСИ СЦУКО - ДУМАЮ "НАЧИНАИТСЯ!!!!".... даром анатомию прогултивал - оказывается когда болят почки, забор орлиного молока не производлят. Теперь слегка болят почки и сопилка или как там ее Роман называл. "если будет сильно болеть приходите еще". Правда завтра обесчалися по полной обследовать...

:) С таким юмором человек не пропадет, но все равно, давай не шути с этим. И нам потом сообщай, удачи и здоровья тебе!!!

Bingo!!!
13-08-2005, 20:33
Если что, будем все вместе искать донора. Но пропасть не дадим!

abc
13-08-2005, 20:45
Да блин, скинемся !!!

kisumisu
13-08-2005, 21:56
женщин цистит переходит в пиелонефрит

а как етот цистит с етим пиело проявляется? и ваше- что за болезни?

Ashin
14-08-2005, 13:16
Если что, будем все вместе искать донора. Но пропасть не дадим!
Ну судя по постам в других темах.....
Я не нацист, но пожалуйста шоб донор был белым ;)

Ashin
14-08-2005, 13:18
вчера проверяли и сказали что жить буду и что все ок и почему то добавили что хламидий нет - точно можно жыть!

vrach
14-08-2005, 13:36
Почки сами по себе не болят, при пиело- и других нефритах, например. Почки болят тол`ко, если камни в них начинают двигат`ся, т.к. болевые рецепторы находятся в капсуле.
Но при камнях такие острые боли, как тут выше правил`но сказали, как ножом, обычно вызывают скорую,терпет` невозможно, и сутками они, боли, не длятся.
У Вас бол`ше похоже на ишиас/ (радикулит по-русски), если боли в пояснице связаны с движением, особенно встат`-нагнут`ся трудно.
Наш брат в таких случаях обычно назначает обезболивающие - ту же Бурану,например, если с желудком все в порядке, и покой, в смысле постел`ный режим :-)
Рентген делат` незачем, он ничего не покажет. А ул`тразвук - дело дорогое, Вас на него пошлют, тол`ко если подозревают камни.
Но это так, общие мысли :-), он-лайн консул`тации в таких случаях дават` не берус`, бол´ного посмотрет` нужно.
Пиелонефрит - воепаление почечной лоханки, при нём, как правило, высокая температура и болезненное или учащенное мочеиспускание. Цистит (= частит :-)) часто бегат` в WC нужно, главный симптом.

Мягкие Лапки
14-08-2005, 13:40
женщин цистит переходит в пиелонефрит

а как етот цистит с етим пиело проявляется? и ваше- что за болезни?

Пиелонефрит (от греч. pyelos - лоханка и nephros - почка) - это воспалительное заболевание почек, вызванное различными бактериями. Бактерии способны проникать в мочевые пути из близко расположенных органов (кишечника, половых органов) через лимфатическую и кровеносную систему, и размножаться в мочевой системе. Пиелонефрит также развивается в тех случаях, когда нарушается отток мочи из почки. Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста. Заболевание начинается внезапно, резко повышается температура до 39-400С, появляются слабость, головная боль, обильное потоотделение, возможны тошнота и рвота. Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны. Боли носят тупой характер, но интенсивность их может быть различная. Если заболевание развивается на фоне мочекаменной болезни, то атаке пиелонефрита предшествует приступ почечной колики. Мочеиспускание при неосложненной форме пиелонефрита не нарушено.

Циститом называется воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Это одно из самых распространенных воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Для острого цистита характерно частое мочеиспускание, с острой болью в области мочевого пузыря и промежности, возможно даже выделение крови. Чем сильнее выражен воспалительный процесс, тем чаще позывы на мочеиспускание и тем острее боль. При тяжелых формах острого цистита человек вынужден мочиться каждые 15-20 минут днем и ночью. В тяжелых случаях температура тела повышается, появляется тошнота, рвота.

(MedMedia.ru)

vrach
14-08-2005, 14:44
"Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны "-

это теория. На практике крайне редко пациент при пиелонефрите жалуется на боли (честно, в своей практике ни разу не видела, хот` пиелонефритов видела не одну сотню).

Ест`такой симптом Пастернацкого - врач должен поколотит` кулаком по области почек, если при поколачивании болит - да, подозреваем пиелонефрит. Если пациент без температуры пришел и жалуется на сил`ные боли в пояснице - подозревают что угодно другое, но не пиелонефрит.

А вообще финны обычно пишут - " VTI" - "virtsatieninfektio ", и крайне редко "пиелонефрит", потому что обычно всё идёт вместе : инфекция и почечной лоханки, и мочеточника, и мочевого пузыря, и одно от другого отделит` трудно.

Jade
14-08-2005, 15:58
"Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило, с одной стороны "-это теория. На практике крайне редко пациент при пиелонефрите жалуется на боли (честно, в своей практике ни разу не видела, хот` пиелонефритов видела не одну сотню).Ест`такой симптом Пастернацкого - врач должен поколотит` кулаком по области почек, если при поколачивании болит - да, подозреваем пиелонефрит. Если пациент без температуры пришел и жалуется на сил`ные боли в пояснице - подозревают что угодно другое, но не пиелонефрит.А вообще финны обычно пишут - " VTI" - "virtsatieninfektio ", и крайне редко "пиелонефрит", потому что обычно всё идёт вместе : инфекция и почечной лоханки, и мочеточника, и мочевого пузыря, и одно от другого отделит` трудно.
Спасибо Вам большое :rrose: за то, что лечите форумчан:hb: