View Full Version : Задачка не для всех!!
Здесб собралось столько умных людей,одна я такая недалекая..глупАя..:( А справитесь ли вы с такой задачкой?
На две партии разбившись,
Забавлялись обезьяны.
Часть восьмая их в квадрате
В роще весело резвилась;
Криком радостным двенадцать
Воздух свежий оглашали.
Вместе сколько их,мне скажешь,
Обезьян тех было в роще??
Удачи!!:bratok:
Для новичков не успевших в своё время поломать над этой штукой голову. http://www.cyberglass.co.uk/FlashEx/mindreader.html
Ага,уже неохота по-новой голову-то поломать!!Обленились..Так и мозги заржаветь могут..Повторение-мать учения!!:)
Jahontova
26-09-2003, 20:16
Так двенадцать их и было. Просто разбежались по роще, разбились на квадраты и партии.
small guy
26-09-2003, 23:49
2 возможных ответа: 16 или 48
small guy
26-09-2003, 23:51
Первоначальное сообщение от NEVAr
Для новичков не успевших в своё время поломать над этой штукой голову. http://www.cyberglass.co.uk/FlashEx/mindreader.html
Я бы миллионером был если бы мне по евро давали каждый раз когда этот прикол мне показывают. Прикольная штука вообще. :)
Большое спасибо всем,кто откликнулся и помог мне!!Дело в том,что эту задачку задали братьям в школе в качестве домашнего задания..А у меня с математикой плохо,а слогикой вообще-беда..Но мы все равно ее решили (у нас получилось 48 и 16)..Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!:)
Re: Ещё одна...
quote:
Первоначальное сообщение от NEVAr
Я бы миллионером был если бы мне по евро давали каждый раз когда этот прикол мне показывают. Прикольная штука вообще.
Что за люди!!Неужели нельзя обойтись без морализаторства и нотаций и просто ответить человеку!!Если вам это давно и хорошо известно,то это еще не значит,что все остальные,живущие на планете,тоже в курсе!!Никто вас не заставляет отвечать,не хотите-не надо!!Но избавьте меня от своего снобистского:еще одна!!Да хоть двести одна..Разозлили..Фантомас разбушевался..А когда я злой-я очень страшный..:)
Вот такая ещё задачка :)
"Чистая логика
Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98 процентов людей не смогут решить ее. Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась
Узнайте, принадлежите ли Вы к этим гениальным 2%
1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий
2. Каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин,Норвежец и Англичанин
3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное
4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяется!)
Вопрос: Кто держит рыбку?
В ваших поисках Вам помогут следующие ключи:
1. Англичанин живет в красном доме
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьет чай
4. Зеленый дом - налево от белого, и его жилец пьет кофе
5. Курильщик Pall Mall держит птичку
6.Жилец дома, находящегося в середине пьет молоко
7. Жилец желтого дома курит Dunhill
8. Норвежец живет в первом доме
9. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота
10. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill
11. Курильщик Winfield пьет пиво
12. Дом Норвежца - рядом с синим домом
13. Немец курит Rothmans
14. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду"
Рыбку держит немец !
Занимательная задачка, надеюсь ответ правильный?:p
Cate
Я честно говоря не помню, давно решал... завтра проверю :) много времени ушло, чтобы войти в два процента? :)
goodboy
точно ну скажу...от 30 до 45 минут
У мeня рыбкa oкaзaлacь тoжe y нeмцa, кoтoрый живeт в зeлeнoм дoмe, пьeт кoфe и кyрит Poтмaнc:) Прaвильнo? Я прaвдa нaриcoвaлa тaблицy. Ушлo минyт 15.
Да, всё верно - рыбка немецкая. У меня тоже 15 минут ушло на решение :)
Без таблицы эту задачу намного дольше решать придётся :)
Дак что как насчет 2%. По моему так наоборот выходит 98 отгадывают. Или ты переборщил насчет 2% или у нас тут гении одни? Я тоже решил.
Sever
Дак просто сюда и пишут эти 2% :) на том форуме где я нашёл эту задачу многие писали, что не могут решить :)
Cyoми.рy рyлeззззззззззз!!!!!!
Лучше поздно цем никогда!
Немец-Ротманс,Пыво,пыбка,зеленый дом
Датчанин- чай,Марллборо,лошадь( иль конь)
и.т.д и.т.п
в Опчем логика проста. Стоит лиш задатса вопросом,что такое Немец? Ето - Пиво,ну исоответственно сушоная рыбка кнему. =)
Первоначальное сообщение от pes
Немец-Ротманс,Пыво,пыбка,зеленый дом
:D читая условия задачи обнаруживаем:
4. Зеленый дом - налево от белого, и его жилец пьет кофе
Первоначальное сообщение от pes
в Опчем логика проста.
Проще не бывает :)
Nado tozhe pohvastatsa, ja tozhe ee reshila, pravda na eto u menja ushlo min 20-25 s risovaniem tablicy.
eщe хoчy!!!!!! мнe пoнрaвилocь!!!!! дaйтe линк плз
Думаю, 2% - это те люди, которые решат ее в уме, без помощи карандаша и бумаги и т.п.. А с табличкой, конечно же, решить ее очень просто. Вы бы в уме попробовали ;)
Spetsnaz
09-10-2003, 01:19
Я её года два назад в уме решил. Около часа потратил.
Zeta
В уме времени уйдёт больше, умный человек время просто так тратить не будет, и догадается составить матрицу 5*5 :)
А как насчет такой задачки? На решение должно уйти несколько секунд :)
В пробирку кладут одну бактерию, которая раз в минуту делится пополам. За час бактерии наполняют всю пробирку. За сколько она наполнится, если в нее положить две бактерии?
Spetsnaz
09-10-2003, 01:50
sweety
за час минус одна минута.
Хорошо :) Однажды я в поезде одной компании загадала.. Ночи на решение им не хватило, позвонили через неделю с радостными криками "Решили" :)
Spetsnaz
09-10-2003, 02:11
sweety
А за сколько времени бактерии наполнят два стакана?
А куда вам столько бактерий? :)
[russian.fi, 2002-2014]