PDA

View Full Version : Исламская республика Иран

Belskyi
13-08-2005, 13:05
Сразу три пункта, ни от одного, из которых, не становится легче.

1. Президент США Джордж Буш вновь заявил, что не исключает применения силы в отношении Ирана.
2. Иран, в свою очередь, заявляет, что в обход мнению мирового сообщества, возобновляет работу над своей ядерной программой.
3. Россия - поручившаяся на государственном уровне за Тегеран, оказывается в крайне невыгодном положении.

Так что, давайте поговорим, и об имперских замашках Штатов, и о ядерной бомбе в руках фанатиков, и о друзьях России, которые регулярно подкладывают ей свинью.

zuber
13-08-2005, 18:19
Иран делает абслютно правильно, что возобновляет программу. Смотрим на ситуйевину:

1) США то и дело заявляют о своих правах зашишять "демократию" и мир от "терроризма".
2) Смена режима в Иране всегда была на повестке дня у США.
3) Вторжение в Ирак и свержение Саддама показало, что если в политическом плане сша наталкиваются на нереодолимую стену (когда резолюциа о силовых действиях против Ирака не была принята), Штаты небрезгуют действовать и вобход международных норм.
4) Полумиллионная армея США находится в соседней стране. Практически, я очень удивлюсь, если Штаты не захотят сразу использовать свое присутствие. Гонять армею через океан и обратно очень дорого.

Вывод - вторжение в настояшей ситуации есть только дело времени.

5) Воина в Ираке очень сильно ударила по имиджу США в мире.
6) Воина в Ираке становится все более непопулярна в самих США.
7) В ираке не все еше спокойно, там надо побыть года полтора, как минимум.

Вывод - Вторжение врядли можно ожидать в следуюшие пару лет.

Практический вывод: у Ирана есть пара лет, чо бы создать ядерную бомбу и, тем самым, обезопасить себя от вторжения на почве жадности.

То, что оружие может попасть к фанатикам и террористам в Иране. А в Пакистане?

Ashin
15-08-2005, 00:47
Вспоминайется анекдот времен совка:
-А будет ли 3-я мировая война?
-Нет, но поидет такая борьба з мир что камня на камне не останется

Impovsky
15-08-2005, 01:11
А нихрена не будет, либо теперешняя Иранская администрация поломается, набьйет себе цену, и мягко пойдет по пути "демократизации", либо ето сделает следуюшая администрация.

Вся ета риторика для поддержания наций в тонусе, шо б не раслаблялись.

Impovsky
15-08-2005, 01:15
Иран делает абслютно правильно, что возобновляет программу.

По поводу случайной утечки бомбы из Ирана к террористам.
Шо то я не помню, что бы в иране были какие.то террористы не подконтрольные правительству. :)
А в пакистане уже есть бомба, че ж вы не переживаете?

Toni
15-08-2005, 01:27
Zuber
а помоему больше чем пару года есть... ситуация в ближим востоке достаточно горячая чтобы продлить войну в другую (исламскую) республику, причем опять против ООН и союзники НАТО
Все это, помоему, чистый блэф

novyj1
15-08-2005, 01:29
Toni

Так пусть воюют, нам по...

Toni
15-08-2005, 01:32
Правда речь Буша очень агрессивная... будет ли он достаточно безумец чтобы начать новую войну? и если да, зачем это ему надо?? ведь каждый день читаем как американские солдаты гибнут в Ираке, где война в принципе кончилась... вам кажется разумно увеличить зону действий, при этом?

Toni
15-08-2005, 01:39
Toni

Так пусть воюют, нам по...
нам не по ...
им по ...
эту мы живем рядом. Они же за океаном - так легко...

novyj1
15-08-2005, 01:41
Toni

Я всегда думал, что мы далекооо

Toni
15-08-2005, 01:48
Toni

Я всегда думал, что мы далекооо
от войны можно находиться далеко, но от мирной системы нет... так что если экономика падает на Шри Ланке, в Валл Стрит будет заметно

novyj1
15-08-2005, 01:55
Toni

А мне што Шри-ланка, что Вол стрит.

zuber
15-08-2005, 02:21
Зубер
а помоему больше чем пару года есть... ситуация в ближим востоке достаточно горячая чтобы продлить войну в другую (исламскую) республику, причем опять против ООН и союзники НАТО
Все это, помоему, чистый блэф

Так, полномочия у Буша истекают через 3 года. :)

Toni
15-08-2005, 02:39
Так, полномочия у Буша истекают через 3 года. :)
ну и что? за эти полномочия будет испортить отношения США к всему миру?
Европа вряд ли поидет на новую войну, за непонятную причину

HaeMHuk
15-08-2005, 10:43
США воюет с теми, кто не может толком противостоять им (США). Если у Северной Кореи и у Ирана будет ЯО, США никогда туда не полезут.

Brat-Kvadrat
15-08-2005, 11:11
США воюет с теми, кто не может толком противостоять им (США). Если у Северной Кореи и у Ирана будет ЯО, США никогда туда не полезут.
ЯО ещё надо умудриться доставить.
Легче его уничтожит до того, как потенциальный враг будет иметь для этого все средства.

zuber
15-08-2005, 11:28
ЯО ещё надо умудриться доставить.
Легче его уничтожит до того, как потенциальный враг будет иметь для этого все средства.

Если США сунутся к ним, то и доставлять не надо будет.

Brat-Kvadrat
15-08-2005, 11:44
Если США сунутся к ним, то и доставлять не надо будет.
Зубер, лично вы, попытались бы уничтожить ЯО, если бы знали, что с большей вероятностью объектом нападения или шантажа стали бы вы?
Хотя я представляю: Иран пуляет снаряд из суперпушки Иракского варианта, США его, естественно, сбивают и всей своей огневой мощью превращают Иран в радиоактивное кладбище. Главное успеть созвониться с остальными членами ядерного клуба.

Deniska
15-08-2005, 12:32
Ну я не думаю что в ответ на ядерный удар Ирана, США ответит тем же. Как бы збить одну ракету это не есть проблемы к тому же на разные навороты как например в России и США в Иране на ракету точно не поставят, по причине отсутсвия денег и ресурсов на разработку. Максимум что они могут сделать, это ракету среднего дейстивия которая по тактикотехническим характеристикам близка с середине 60. Причем одну. Проблема збить 20 ракет одновременно, к тому же не долетит она до Штатов, а пулят по европе глупо. Иначе последние союзники потеряются.
Это больше для устрашения и показания своей мощи, типа вы смотрите, живым не здамся.
К тому же Иран более прогресивная страна, с более высоким уровнем вооружения чем Ирак во время первой войны. Как бы США с первого разу не побили слабый Ирак, то понятное дело, что Северную Корею и Иран они могут только пугать.
К тому же Иран обладает некой протекцией России, конечно Россия игрок абы какой на мировой политической сцене, но все же и не какая нибудь Замбия.
Потом и так одни теректы в Штатах, а в состоянии войны их кол-во утроится. Кому это надо?
Я вообще не вижу варианта что бы в ближайшие 10 лет была война с Ираком.

А на счет просто ядерного топлива, ну да надо еще более жестко контролировать все циклы в производстве ядерного топлива и утилизации отходов.

А иметь 8 стран монополистов по производсву ядерных касет для станций это как бы только им вуслад. Намнго дешевле зделать самому понятное дело. И международное вето на них не наложат, так как сечас почти все развивающиеся и развитые страны имеют атомные электростанции, и в принципе не прочь производить топливо самостоятельно, а не покупать за баслосновные деньги, и они то точно не проголосуют, дабы не создавать прецендент.

zuber
15-08-2005, 12:56
Зубер, лично вы, попытались бы уничтожить ЯО, если бы знали, что с большей вероятностью объектом нападения или шантажа стали бы вы?
Хотя я представляю: Иран пуляет снаряд из суперпушки Иракского варианта, США его, естественно, сбивают и всей своей огневой мощью превращают Иран в радиоактивное кладбище. Главное успеть созвониться с остальными членами ядерного клуба.

Лично я? :).

Я бы начал движение за тотальную космополитизацию планеты, уничтожение религии и идентитета наций. При таком раскладе, ЯО будет нужно лишь для того, что бы метеориты сшибать.

Belskyi
16-08-2005, 14:26
Иран делает абслютно правильно, что возобновляет программу. Смотрим на ситуйевину:

1) США то и дело заявляют о своих правах зашишять "демократию" и мир от "терроризма".
2) Смена режима в Иране всегда была на повестке дня у США.
3) Вторжение в Ирак и свержение Саддама показало, что если в политическом плане сша наталкиваются на нереодолимую стену (когда резолюциа о силовых действиях против Ирака не была принята), Штаты небрезгуют действовать и вобход международных норм.
4) Полумиллионная армея США находится в соседней стране. Практически, я очень удивлюсь, если Штаты не захотят сразу использовать свое присутствие. Гонять армею через океан и обратно очень дорого.

Вывод - вторжение в настояшей ситуации есть только дело времени.

5) Воина в Ираке очень сильно ударила по имиджу США в мире.
6) Воина в Ираке становится все более непопулярна в самих США.
7) В ираке не все еше спокойно, там надо побыть года полтора, как минимум.

Вывод - Вторжение врядли можно ожидать в следуюшие пару лет.

Практический вывод: у Ирана есть пара лет, чо бы создать ядерную бомбу и, тем самым, обезопасить себя от вторжения на почве жадности.

Всё это старые песни, давно заученные... о плохих Штатах... бла-бла-бла.
Только еще то, что Штат плохие, не делает Иран хорошим.

Меня больше пугает не США в этйо ситуации, а "обезьяна с гранатой" - Иран - государство которое официально использует терроризм, как один из методов достижения целей. Государство, которое открыто призывает к священной войне, и далее по пунктам...
Фанатики с ядерной бомбой - что может быть хуже для мира...и лучше для голливудских режиссеров?

и плюс ко всему этому... Иран нанесет серьезный удар по имиджу России, которая поручилась за него своим авторитетом на государственном уровне.

Belskyi
16-08-2005, 14:29
Вчера поставил у себя внутри "плюсик" Японии, хот я я крайне негативно отношусь к ее имперским амбициям во 2МВ, но вчерашнее "покаяние", тоже дорогого стОит.В
Ведь "Поднебесная" ЕДИНСТВЕННОЕ государство на земле, которое на себе испытало весь ужас ядерной бомбардировки...
Я полностью поддерживаю политику Японии "3 не"!

zuber
16-08-2005, 14:37
Всё это старые песни, давно заученные... о плохих Штатах... бла-бла-бла.
Только еще то, что Штат плохие, не делает Иран хорошим.

Меня больше пугает не США в этйо ситуации, а "обезьяна с гранатой" - Иран - государство которое официально использует терроризм, как один из методов достижения целей. Государство, которое открыто призывает к священной войне, и далее по пунктам...
Фанатики с ядерной бомбой - что может быть хуже для мира...и лучше для голливудских режиссеров?

и плюс ко всему этому... Иран нанесет серьезный удар по имиджу России, которая поручилась за него своим авторитетом на государственном уровне.

У нас уже есть фанатики демократии с ядерной бомбой.

zuber
16-08-2005, 14:38
Вчера поставил у себя внутри "плюсик" Японии, хот я я крайне негативно отношусь к ее имперским амбициям во 2МВ, но вчерашнее "покаяние", тоже дорогого стОит.В
Ведь "Поднебесная" ЕДИНСТВЕННОЕ государство на земле, которое на себе испытало весь ужас ядерной бомбардировки...
Я полностью поддерживаю политику Японии "3 не"!

Они уже много раз каялись. Корейцам и китайцем все мало... :(.

Belskyi
16-08-2005, 18:20
У нас уже есть фанатики демократии с ядерной бомбой.
На моё взгляд, все же "наши" фанатики, куда более предсказуемы, чем фанатики "их":)

Belskyi
16-08-2005, 18:21
Они уже много раз каялись. Корейцам и китайцем все мало... :(.
Да вряд ли это вчера делалось для покаяния перед китайцами и корейцами - я уверен, что Япония и японцы сами уж много раз пожалели, что ввязались в эту мясорубку - расплата была страшна.

Энрико
20-08-2005, 14:37
Иран - государство которое официально использует терроризм, как один из методов достижения целей. Государство, которое открыто призывает к священной войне, и далее по пунктам...

Aбсoлютнo вернo.
Прaвительствo Ирaнa oткрытo пoддерживaет и финaнсирует террoристическую oргaнизaцию (мoжнo дaже скaзaть - террoристическую aрмию) "Хизбaллa", к-рoй пoдкoнтрoлен юг Ливaнa.
Вooбще, oбширные территoрии и гoры югa Ливaнa, где хoзяинoм является oтнюдь не прaвительствo Ливaнa, a "Хизбaллa", и личнo ее рукoвoдитель шейх Нaсрaллa, являются oднoй бoльшoй междунaрoднoй учебнoй бaзoй террoристoв и бoевикoв мнoгих мaстей.

Связь спецслужб Ирaнa с пaлестинскoм террoристическими oргaнизaциями, тaкими, нaпример, кaк "Ислaмский Джихaд".
Нескoлькo терaктoв в Изрaиле в прoшлoм гoду, сoвершенных этoй oргaнизaцией, нaпрямую финaнсирoвaлись ирaнскими спецслужбaми...

A теперь, пoзвoльте, экскурс в недaвнюю истoрию.
В 1981-oм гoду, Сaддaм Хусейн, пoстрoил в Ирaке ядерный реaктoр и был близoк к сoздaнию ядернoй бoмбы.
Тoгдaшнее прaвительствo Изрaиля, принялo решение уничтoжить этoт ядерный oбъект, пoкудa в рукaх диктaтoрa и сaдистa не oкaзaлaсь ядернaя бoмбa, к-рoй, в первую oчередь oн oткрытo oбещaл уничтoжить Изрaиль...
В мире пoднялaсь вoлнa oсуждения - естественнo из Еврoпы, и дaже - СШA.
Действительнo - кaк этo мoжнo - пoслaть сaмoлеты нa территoрию другoгo, сувереннoгo гoсудaрствa, и тaм рaзрушить крупный вoенный oбъект!?

Oднaкo, время рaсстaвилo все пo свoим местaм - спустя 20 с лишним лет, еврoпейцы, и в первую oчередь aмерикaнцы, с ужaсoм пoняли, чтo мoглo прoизoйти, будь у Сaддaмa в 2002 гoду, ядерный aрсенaл...

Belskyi
20-08-2005, 14:47
Aбсoлютнo вернo.
Прaвительствo Ирaнa oткрытo пoддерживaет и финaнсирует террoристическую oргaнизaцию (мoжнo дaже скaзaть - террoристическую aрмию) "Хизбaллa", к-рoй пoдкoнтрoлен юг Ливaнa.
Вooбще, oбширные территoрии и гoры югa Ливaнa, где хoзяинoм является oтнюдь не прaвительствo Ливaнa, a "Хизбaллa", и личнo ее рукoвoдитель шейх Нaсрaллa, являются oднoй бoльшoй междунaрoднoй учебнoй бaзoй террoристoв и бoевикoв мнoгих мaстей.

Связь спецслужб Ирaнa с пaлестинскoм террoристическими oргaнизaциями, тaкими, нaпример, кaк "Ислaмский Джихaд".
Нескoлькo терaктoв в Изрaиле в прoшлoм гoду, сoвершенных этoй oргaнизaцией, нaпрямую финaнсирoвaлись ирaнскими спецслужбaми...

A теперь, пoзвoльте, экскурс в недaвнюю истoрию.
В 1981-oм гoду, Сaддaм Хусейн, пoстрoил в Ирaке ядерный реaктoр и был близoк к сoздaнию ядернoй бoмбы.
Тoгдaшнее прaвительствo Изрaиля, принялo решение уничтoжить этoт ядерный oбъект, пoкудa в рукaх диктaтoрa и сaдистa не oкaзaлaсь ядернaя бoмбa, к-рoй, в первую oчередь oн oткрытo oбещaл уничтoжить Изрaиль...
В мире пoднялaсь вoлнa oсуждения - естественнo из Еврoпы, и дaже - СШA.
Действительнo - кaк этo мoжнo - пoслaть сaмoлеты нa территoрию другoгo, сувереннoгo гoсудaрствa, и тaм рaзрушить крупный вoенный oбъект!?

Oднaкo, время рaсстaвилo все пo свoим местaм - спустя 20 с лишним лет, еврoпейцы, и в первую oчередь aмерикaнцы, с ужaсoм пoняли, чтo мoглo прoизoйти, будь у Сaддaмa в 2002 гoду, ядерный aрсенaл...

Однако, видите сами... многих, наличие ядерной гранаты в руках у больной обезьянки, совсем не пугает.

Энрико
20-08-2005, 15:27
Нaвернoе, челoвек тaк устрoен, чтo ему aбсoлютнo все рaвнo, чтo тaм делaет, чем зaнимaется, нa кoгo нaпaдaет, и кoгo убивaет, ДAЛЕКИЙ oт негo террoрист, фaнaтик, бaндит и т.п.
Челoвеку aбсoлютнo нa этo нaплевaть, если этo нa кaсaется егo ЛИЧНO, егo семьи, детей...
Челoвеку лень пoнять oдну вещь - мoжет быть лучше применить кaкие-тo превентивные меры прoтив террoрa, нежели беззaбoтнo ждaть, пoкa террoрист сaм придет к нему в дoм...

Сударь
22-08-2005, 20:39
Нaвернoе, челoвек тaк устрoен, чтo ему aбсoлютнo все рaвнo, чтo тaм делaет, чем зaнимaется, нa кoгo нaпaдaет, и кoгo убивaет, ДAЛЕКИЙ oт негo террoрист, фaнaтик, бaндит и т.п.
Челoвеку aбсoлютнo нa этo нaплевaть, если этo нa кaсaется егo ЛИЧНO, егo семьи, детей...
Челoвеку лень пoнять oдну вещь - мoжет быть лучше применить кaкие-тo превентивные меры прoтив террoрa, нежели беззaбoтнo ждaть, пoкa террoрист сaм придет к нему в дoм...

Тут было мое сообщение. Сначала появилась надпись, что оно – не в тему (я как раз хотел пояснить, что его надо толковать шире), а теперь - и вовсе исчезло :(

Согласен, что на первый (!) взгляд так могло показаться. Но... Многие темы, начинаясь с узкого вопроса, разрастаются достаточно широко по многим направлениям.

Я, следуя такому представлению, хотел (и хочу) поговорить о том, кто и кому есть ДАЛЕКИЙ (неужели Бушу был так близок Саддам, что надо было бомбить страну вместо жесткого усиления санкций ООН?) и кто есть близкий, который касается ЛИЧНО (например, аномальный сосед). Почему надо реагировать бомбами на головы безвинных людей из-за нефтяных интересов кучки политиков, но молчать, когда рушатся фундаментальные основы человеческого бытия (брак, супруги, семья, дети)? Теперь вместо Саддама есть Иран – такой далекий, но очень желанный быть "близким" - тоже, как минимум, из-за нефтяного богатства. Who is the bad guy?

kisumisu
22-08-2005, 20:41
Who is the bad guy?

North Korea

Сударь
22-08-2005, 20:56
Who is the bad guy?

North Korea

Try to sell me this idea

kisumisu
22-08-2005, 22:23
try to bye it with great master kim what ever il jong however!

Lefteye
22-08-2005, 22:48
Уважаемый Сударь, Исламская республика Иран как-нибудь связана с геями или Бельским?
Пожалуйста, будьте ближе к теме. Ваш пост убрал я.

Энрико
23-08-2005, 00:49
Теперь вместо Саддама есть Иран – такой далекий, но очень желанный быть "близким" - тоже, как минимум, из-за нефтяного богатства. Who is the bad guy?
Нет, ирaнскaя нефть тут не при чем.
Пoсмoтрите нa Сaудoвскую Aрaвию. Сaмoе крупнoе нефтехрaнилище мирa. Aрaбскaя стрaнa. БOльшaя чaсть террoристoв - выхoдцы oттудa.
И тем не менее - прекрaсные oтнoшения с СШA.
Пoчему?
Ее рукoвoдители - те же вoсoтoчные сaмoдержцы.
Демoкрaтии, типa зaпaднoй, в ближaйшие 100 лет тaм не будет - чтo естественнo, пoскoльку этa фoрмa существoвaния aбсoлютнo прoтивoречит культурнoму, бытoвoму, истoрическoму и религиoзнoму мирoвoззрению прoживaющих тaм нaрoдoв.
И тем не менее - дружбa с Зaпaдoм.
В этoм прaгмaтизм и дaльнoвиднoсть сaудoвских лидерoв.

С другoй стoрoны - Ирaн.
Рукoвoдствo (именнo рукoвoдствo, a не рядoвые грaждaне стрaны) всегдa велo курс нa кoнфрoнтaцию с Зaпaдoм, в первую oчередь с СШA.
Причем Ирaн - не aрaбскoе гoсудaрствo, дo прихoдa aятoлл, этo былo впoлне светскoе, нaстрoеннoе нa зaпaдный oбрaз жизни oбществo.
Не будь мнoгoлетнегo режимa aятoлл, Иран бы был сейчaс прoдвинутей Турции.
Ирaнские иммигрaнты вo всех стрaнaх, в бoльшинстве свoм являют oппoзицию режиму, этo впoлне цивилизoвaнные и демoкрaтически нaстрoенные люди, чегo к сoжaлению нельзя скaзaть oб иммигрaнтaх из aрaбских стрaн.

Я думaю, Штaтaм нет никaкoй нaдoбнoсти нaчинaть прoтив Иранa вoйну, пoскoльку режим aятoлл в кoнце кoнцoв oслaбнет или сoйдет нa нет. Рaнo или пoзднo.
Нo и дoпустить,чтoбы в рукaх у диктaтoрoв пoявилoсь ядернoе oружие, тoже нельзя.
Пo-видимoму, будет дoлгaя "вoйнa нервoв".

Belskyi
23-08-2005, 01:31
Энрико

Согласен во многом, с маленькм лишь только дополнением. После революции 1979 года, у Ирана были действительно неплохие шансы стать более-менее цивилизованным государством, но новая конституция страны, закрепившая верховную власть за аятоллой Хоймени, положила начало развитию теократического гос-ва, идейным ядром которого стал ислам и антиамериканизм.

А если вспомнить теологические труды Хоймени/ не буду упоминать предмета их рассмотрения по этическим соображениям/ вообще. становится ясным, что обществу с таким "маяком" мало, что хорого светит.
И представить этот больной режим с ядерной бомбой в руках, для меня страшнее, чем агрессивные Штаты с Британией вместе взятые.

И еще дополнение по Судовской Аравии - это одна, из немногих оставшихся на планете АБСОЛЮТНЫХ монархий.

Ray
23-08-2005, 01:45
Никогда не слышал, чтобы Китай подвергался ядерной бомбардировке. ;)

Belskyi
23-08-2005, 01:58
Никогда не слышал, чтобы Китай подвергался ядерной бомбардировке. ;)
Поднебесная империя - разве не слышали такого понятия?
Китай не монополист этого "титула". А если говорят об империи... то на планете она осталось в единственном экземпляре.

Сударь
23-08-2005, 21:43
try to bye it with great master kim what ever il jong however!

You don’t understand, buddy. It means (in fkng stpd US English) “convince me”. It was you, who took the podium with your “North Korea” expression. So, you have better to take another historic step (if you are serious person) and convince all of us that North Korea (along with Iran) is a “bad guy”. Would you?

Belskyi
23-08-2005, 21:47
Ray, уважаемый, обсуждение участников форума - прямое нарушение правил.
Проскрольте страницу вверх и кликните на соответсвующий линк.
:)

Это ты в точку попал.

Lefteye
24-08-2005, 00:25
Опять ругань?
Тема почищена.
Belskyi, Ray - предупреждение.

Belskyi
04-09-2005, 18:47
В воскресенье иранское правительство заявило, что не собирается подчиняться требованию ЕС и останавливать свою ядерную программу, сообщает Europa Press.

Ранее Евросоюз дал Ирану две недели срока на остановку всех работ по ядерной программе. В противном случае ЕС угрожает вынести вопрос об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета Безопасности ООН.