PDA

View Full Version : Помогите советом как в Финляндию из Москвы на авто пробраться

AlexV
16-08-2005, 03:29
Собрались мы с друзьями в начале сентября поехать сначала в Хельсинки (один день), а потом порыбачить, грибов пособирать в какой-нибудь уютный коттедж на берегу озера. Возникли следующие вопросы по поездке:
1. какой маршрут лучше выбрать от Питера, через какой погранпункт лучше проезжать? В какое время?
2. У меня на авто все стекла (за исключением естественно лобового) тонированные.
Передние боковые - не очень сильно. Пропустят или заставят сдирать?!! Если на границе пропустят, то внутри страны как с этим делом обстоит? Весь данный форум пролопатил - ответа нет.
3. Где лучше и красивее места для ловли рыбы? Желательно не далеко от Хельсинки.

nochnaja
16-08-2005, 07:18
а почему именно в Хельсинки?:))

Gala
16-08-2005, 09:13
Насчет тонировки-допускается какой-то процент (не помню точно,давно это было)...
Лет 5 назад пытались с затонированными стеклами въехать (было,правда,70% на всех,кроме лобового),так нас развернули и сказали,что со стороны водителя тонировки не должно быть..
Как в настоящее время с этим обстоят дела-не в курсе.. :)

bee
16-08-2005, 09:14
2. У меня на авто все стекла (за исключением естественно лобового) тонированные.
Передние боковые - не очень сильно. Пропустят или заставят сдирать?!! Если на границе пропустят, то внутри страны как с этим делом обстоит? Весь данный форум пролопатил - ответа нет.

сдирать!!! поскольку любопытны финны
и хотят видеть ЧТО внутри машины

Peter
16-08-2005, 09:31
Если докопаются ..тут же на терминале и снимешь..если напыление то зарание приготовь жидкость ..что бы не карябать стекла...
Если едешь в Хель то от выборга полно указателей на границу не промахнешся...
А на счет рыбы..то создай тематический тред и народ расскажет....

Princessa
16-08-2005, 14:20
Навряд ли пустят с тонировкой, столько уже знакомых на границе корячились, сдирали с окон. Но ето не на питерской, в Карелии все-таки попринципиалнее погранцы. Ехать лучше через Ваалимаа, я предпочитаю ночью или ранним утром, тишина и спокойствие, не то, что днем.

Алексашка
16-08-2005, 15:50
Как-то ездила от Москвы до Лаппеенранты на машине (1100км; до Хельсинки ещё плюс 200км)... По приезду уже ничего , кроме как спать, не хочеться. Всю дорогу чертыхались на ямах и ухабах...Есть замечательный поезд - из Москвы 22-50 в Хельсинки где-то в 11 утра. Ехать - одно удовольствие...

AlexV
17-08-2005, 01:31
Спасибо за советы. Буду думать - сдирать тонировку или ехать на поезде. Хочется все-таки на машине - большой и комфортной. Тем более, что можно меняться за рулем.
А Хельсинки - потому что в интернете нашел предложение - деревня недалеко от аквапарка, плюс гонки на квадрациклах (там парк развлечений) плюс рыбалка. Называется как-то Sunpond Aurinkolampe.