PDA

View Full Version : Имею ли я право поменять фотоаппарат?

Zolushka
16-08-2005, 12:19
Полгода назад купила цифровую фотокамеру. Имеется и чек и коробка. Фотокамера не отвечает спецификациям, которые описаны в паспорте. Имею ли я право вернуть фотокамеру и, доплатив, преобрести другую?

lola22
16-08-2005, 12:25
vernut ne imeesh prava, proshlo polgoda, esli toljko magazin prodaet podershannye veshi, to s
doplatoi, poshaluista

ANDREYKA
16-08-2005, 12:25
Полгода назад купила цифровую фотокамеру. Имеется и чек и коробка. Фотокамера не отвечает спецификациям, которые описаны в паспорте. Имею ли я право вернуть фотокамеру и, доплатив, преобрести другую?
Вы только через полгода поняли, что ваша камера не соответствует характеристикам, записанным в спецификации? - такой вопрос будет задан в магазине. И что же не соответствует если не секрет? - это я от себя, и на первый вопрос тоже дайте ответ, пожалуйста.

Zolushka
16-08-2005, 12:36
Вы только через полгода поняли, что ваша камера не соответствует характеристикам, записанным в спецификации? - такой вопрос будет задан в магазине. И что же не соответствует если не секрет? - это я от себя, и на первый вопрос тоже дайте ответ, пожалуйста.
Да, во-первых, фотоаппарат стал использоваться практически с начала лета, то есть с начала отпуска. До это щёлкала несколько кадров, особенно довольна не была, но думала, может ошибаюсь.
Не соответствует:
1) В паспорте говорится, что пауза между нажатием кнопки и фиксированием кадра происходит за 1-2 секунды. На самом деле от 4 и выше, что, согласитесь, немыслимо много для сьёмки детей и животных, они за это время просто успевают исчезнуть из кадра!
2) режим "без красных глаз" фактически он есть, но на самом деле его нет! То есть глаза остаются красными..
3) Светопередача очень плохая. Плюс ко всему, фотоапарат "мутит", то есть из 100% фотографий, 50% мутные. Хочу заметить, что в камере 5 мегапикселей, то есть мутнота в этом случае должна быть исключена!

Мягкие Лапки
16-08-2005, 12:40
Золушка, думаю, что если гарантия на твой фотик еще действует ( скорее всего да, обычно она дается на год), то тебе должны его поменять на идентичный или более дорогой с доплатой.

ANDREYKA
16-08-2005, 12:44
Да, во-первых, фотоаппарат стал использоваться практически с начала лета, то есть с начала отпуска. До это щёлкала несколько кадров, особенно довольна не была, но думала, может ошибаюсь.
Не соответствует:
1) В паспорте говорится, что пауза между нажатием кнопки и фиксированием кадра происходит за 1-2 секунды. На самом деле от 4 и выше, что, согласитесь, немыслимо много для сьёмки детей и животных, они за это время просто успевают исчезнуть из кадра!
2) режим "без красных глаз" фактически он есть, но на самом деле его нет! То есть глаза остаются красными..
3) Светопередача очень плохая. Плюс ко всему, фотоапарат "мутит", то есть из 100% фотографий, 50% мутные. Хочу заметить, что в камере 5 мегапикселей, то есть мутнота в этом случае должна быть исключена!
Ну елси брали в Фи, то можно поменять...
Но учтите, красные глаза на всех фотиках есть... Он от вспышки и никуда не деться. обычно от красного глаза избавляются так, что бы человек, которого фоткают не смотрел в фотоаппарат и куда-нибудь в сторону...

Zolushka
16-08-2005, 12:49
Ну елси брали в Фи, то можно поменять...
Но учтите, красные глаза на всех фотиках есть... Он от вспышки и никуда не деться. обычно от красного глаза избавляются так, что бы человек, которого фоткают не смотрел в фотоаппарат и куда-нибудь в сторону...
Нет, не во всех. До этого у нас был тоже Самсунг 3.2 Мпикселя, но качество фотографий было лучше и красные глаза были может быть на еденичных фотографиях.
Меня не особо привлекают фотографии, на которых глаза скошены, поэтому это не выход.

zuber
16-08-2005, 12:58
Нет, не во всех. До этого у нас был тоже Самсунг 3.2 Мпикселя, но качество фотографий было лучше и красные глаза были может быть на еденичных фотографиях.
Меня не особо привлекают фотографии, на которых глаза скошены, поэтому это не выход.
А ч то за пхотик. Стоит посмотреть на интернете какой-нибудь саит, где приводятся оценки пользователей. Я свой фотик именно так и выбирал.

Плюс, может у вас настройки не самые лучшие стоят.

o.k.
16-08-2005, 13:03
Чаще всего бывает, что не в фотоаппарате дело, а в самом фотографе. Некоторые и супер-фотиком не могут толком сделать нормальный кадр, а некоторые и простой "мыльницей" шедевры делают.

Zolushka
16-08-2005, 13:15
Фотоапарат Digimax 530, фотоапарат не навороченый. С другими камерами никаких проблем не было.

.Кыся
16-08-2005, 13:23
скорее всего, в документации не уточнили, для какого именно размера фотографии такая задержка.. скорее всего, при маленьком размере и получаются те самые 1-2 секунды. По крайней мере на моём так было. Хотя не 4 секунды конечно. Плюс всевозможные автоматы (автовспышка, автофокус итп) затягивают время. Плюс 5 мегапикселей. :) лично не встречал пока быстрого фотика с таким количеством пикселей.
2) режим "без красных глаз" фактически он есть, но на самом деле его нет! То есть глаза остаются красными..этот режим по определению хорошо срабатывает не на всех цветах глаз. Плюс есть куча разных программ, неплохо с красными глазами справляющаяся. Начиная с того же фотошопа. :)

Отнють. Очень многое зависит от линзы. если она размером примерно с кошачий зрачок, нет смысла ждать супер-резкости. :)

zuber
16-08-2005, 13:29
Прикольно, большионсво цоментариев говорят, что много примочек, отличное качество, хорошая камера.

Проблемы две:
1) много есть батареек и долго перезаряжает вспышку.
2) Если НЕДОСТАТОЧНО СВЕТА, то дольше фокусируется. Можно исправить, выбрав фиксированную дистанцию для сьемки. Может слегда терятьä цвета.

Кстати, большинство камер в темноте хуже делают ауто-фокус.

Вывод, если камера не бракованная, то качество должно быть хорошее.

Bara
17-08-2005, 14:24
С фотоаппаратом вы можете еще успеть сходить в магазин, объяснить, что у вас вызывает сомнения и вашей камере могут сделать необходимое тестирование. Только предварительно спросите - будет ли оно бесплатным для вас. Обычно это совсем бесплатно, если гарантия еще действует. Думаю, что срок гарантии также может быть указан в паспорте к фотокамере. Приложите, если сохранился, чек.

Что значит снимки выходят "мутные"? Нерезкие? Может быть вы недостаточно долго подержали палец на спуске? Обычная цифровая камера "мыльница" требует некоторого времени для наводки на резкость. Можно ее отрегулировать так, что она вам будет давать знать об этом легким звуковым сигналом.

Вы недовольны светопередачей или цветопередачей? Для этого нужно пользоваться регуляцией цветового балланса (WB) или ...что значительно проще, использовать автоматическую систему съемки (камера сама будет этот балланс регулировать). Тогда цвет, по идее, должен соответсвовать желаемому

Съемка детей и животных должна просходить при коротких выдержках и в ускоренном режиме работы камеры. Это также регулируется на панели камеры (нужно почитать инструкцию и найти обозначение символов этой кнопки на фотоаппарате).

Или, если снимаете "мануально", т.е. умеете сами задавать режим работы камеры, то задайте более высокую чувствительность ASA (200 ASA, 400 ASA) тогда у вас при съемке будет короткая выдержка и снимки будут резкими. Также можно пользоваться вспышкой. А лучше всего старайтесь снимать при хорошей солнечной погоде - это почти всегда помогает сделать четкие резкие фотографии в движении.

В заключении хочу сказать, что в камерах и с 5 мегапиксел. все равно недостаточно быстрые процессоры - потому приходится к ним как-то приспосабливаться.
Хотя все равно, качество они дают почти всегда неплохое.

Посмотрите сайт www.gazeta.ru

Там весьма неплохая статья "Цифровое фото. Как исправить ошибки"

Не соответствует:

bee
17-08-2005, 14:31
просто рекомендую
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/a85.html

GET
18-08-2005, 17:03
Уж сколько раз твердили миру...
Люди, не покупайте корейские фотоаппараты, камеры, телефоны :)
Если фотографии мутные, это ошибка автофокуса. Если цвета врет, это ошибка настроек баланса белого. Какая цена, такой и класс техники.

bee
18-08-2005, 17:34
Уж сколько раз твердили миру...
Люди, не покупайте корейские фотоаппараты, камеры, телефоны :)
Если фотографии мутные, это ошибка автофокуса. Если цвета врет, это ошибка настроек баланса белого. Какая цена, такой и класс техники.
а ты до сих пор веришь надписи made in USA ?