PDA

View Full Version : про вина перевод


Nefertiti
17-08-2005, 13:47
voimakkaan makuinen?

что такое питкость? tanniini?


vivahdeita viinissä?

lola22
17-08-2005, 13:50
cto za biliberda?

Nefertiti
17-08-2005, 13:52
это не белеберда.. что по финнски - то надо по русски.. что по русски - то не понятно что такое :)

Habiiba
17-08-2005, 13:53
voimakkaan makuinen - яркий (острый, сильный) вкус, крепленое...?
vivahTeita - оттенки вкуса
tanniini - танИн.

Мягкие Лапки
17-08-2005, 13:56
Нефертити, ты ко мне сегодня приедешь?

Nefertiti
17-08-2005, 13:57
лапки - канешна прийду.. с шампанским или без? просто тут выражения левые какие то.. я решила уже на работе начать...

Nefertiti
17-08-2005, 13:57
хабиба, а моджно сказать насыщенный вкус? voimakkaan makuinen

Habiiba
17-08-2005, 13:58
придумала еще про voimakkaan makuinen - крепкий, терпкий вкус (когда о вине) :)

Habiiba
17-08-2005, 13:59
хабиба, а моджно сказать насыщенный вкус? voimakkaan makuinen

можно, хорошее слово :)

Nefertiti
17-08-2005, 13:59
хабиба.. там про еду едет и к ней вино с танином :)

Habiiba
17-08-2005, 14:02
про танин чего нашла в Яндексе
"Танин, хим., C14H10O9, иначе - дигалловая орешкодубильная кислота, находится в чернильн. орешках, чае, дубовой коре; получается истолчением чернильн. орешков, экстрагированием смесью спирта и эфира и выпариванием; желтоватый, аморфный, блестящий порошок; употреб. в фотографии, в красильн. деле как протрава, для некот. анилиновых красок, в соединении с рыбьим клеем для осветления вин, в сыром виде для дубления, в медиц. как вяжущее; внутрь - при поносах, снаружи - в виде полосканий, суппозиториев, смазывания. "

бррр.

Мягкие Лапки
17-08-2005, 14:03
лапки - канешна прийду.. с шампанским или без? просто тут выражения левые какие то.. я решила уже на работе начать...

С эстонским печеньем :D

Nefertiti
17-08-2005, 14:04
нема такого съела все уже :)

Habiiba
17-08-2005, 14:05
вино с танином - нашла тут про такое вино в Сети - его называют "вино, богатое танинами"/"вино, насыщенное танинами" :)

Nefertiti
17-08-2005, 14:06
teoria viinin valinnan lähtökohtana

теория - отправная точка при выборе вин?

Habiiba
17-08-2005, 14:11
teoria viinin valinnan lähtökohtana

теория - отправная точка при выборе вин?

или исходная :) да :)

Nefertiti
17-08-2005, 14:12
вино с танином - нашла тут про такое вино в Сети - его называют "вино, богатое танинами"/"вино, насыщенное танинами" :)

супер :0 спасибо :)

По-душка
17-08-2005, 14:56
хабиба, а моджно сказать насыщенный вкус? voimakkaan makuinen

придумала еще про voimakkaan makuinen - крепкий, терпкий вкус (когда о вине) :)

Мне понравился насыщенный вкус.
Вино с крепким вкусом - звучит крепко.
А терпкий, это вяжущий вкус (karvas, kitkerä)
А крепленый - это значит со спиртовыми добавками

а питкость я бы обозвала по-фински juotavuus

Habiiba
17-08-2005, 15:08
А крепленый - это значит со спиртовыми добавками


как по-фински будет "крепленое вино"?
в словаре нет, в жизни не употребляем-с :D

По-душка
17-08-2005, 15:31
как по-фински будет "крепленое вино"?
в словаре нет, в жизни не употребляем-с :D

по-моему это väkevä viini
(http://www.pernod-ricard-finland.com/viinit?group=958566)

Joi
17-08-2005, 15:35
Алкоголь вреден, особенно в больших количествах и при родах...:D

Habiiba
17-08-2005, 15:37
По-душка, в точку!
спасибо :)

Nefertiti
17-08-2005, 21:28
занимаясь сегодня вечером переводом про вина, который никак не относится к моей работе, просто в ресторане, куда мы поведем наших клиентов, таким образом решили сэкономить деньги, меня посетила мысль.. а сколько стоит официально перевод одной страницы профессионального текста? начиная с какой суммы? я понимаю, что переводчики не хотят разглашать свои таксы, но хотя бы примерно? а то я тут собираюсь начальству скандал закатить, так чтоб какие то факты были :)
спасибо

Nefertiti
17-08-2005, 21:34
кто на форуме не хочет цифры называть, то можно в ПС скинуть.. :)

Nefertiti
18-08-2005, 11:13
Лапки!

Помнишь вчера про грибы переводили? так вот суп будет из грибов шиитаке и вешенки устричной :)

Мягкие Лапки
18-08-2005, 11:14
Лапки!

Помнишь вчера про грибы переводили? так вот суп будет из грибов шиитаке и вешенки устричной :)

*Свалилась под стул*

Даааа.... А третий вид грибов куда делся?

Nefertiti
18-08-2005, 11:15
так тож шампиньоны были :)

Мягкие Лапки
18-08-2005, 11:19
Тогда суп из шампиньонов, грибов шиитаке и вешенки устричной?

Неее, я такое готовить отказываюсь. :lol:

Nefertiti
18-08-2005, 11:21
ха! ничего ты не понимаешь.. это будет все просто жутко вкусно :) я те потом расскажу :)

Nefertiti
19-08-2005, 09:49
а в духовке мясо жарят или запекают?

laita pihvit uunipellille ja paista uunissa noin 9 minuuttia.

-vika-
19-08-2005, 10:12
запекают :)

Nefertiti
19-08-2005, 11:00
вика, спасибо большое :)