PDA

View Full Version : Вегетарианство- to eat or not to eat?

Jahontova
28-09-2003, 13:10
Некоторые кричат, что это вредно. Витаминов группы B для жизни не хватит. А по мне, так очень даже неплохо. Правда, я иногда поддаюсь на соблазны шашлычно- природного вида.
Хочется послушать мнение участников форума, как вы относитесь к вегетарианству?

small guy
28-09-2003, 14:13
Я вегетарианец уже 3 года. Мне нравится.

Ray
28-09-2003, 14:39
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Лично я ем то, что мне нравится. А мясо я люблю :)

Xena
28-09-2003, 14:43
По моему питание должно быть сбалансированным, т.е. организму нужны как элементы, находящиеся в мясе, так и в овощах-фруктах. И лучший советчик здесь собственное самочувствие!

fomabrut
28-09-2003, 15:00
Встречаю изрядное количество вегетарианцев. Если человек
уже сформированный ( с головой) то польза очевидна. У молодых людей продуманной системе взяться неоткуда - и вегетарианство очень хорошо помогает процессу " сноса крыши" по какой нибудь методике...

Helenka
28-09-2003, 19:18
Лично я ем то, что мне нравится

Мне тоже кажется, нужно есть то, что хочется. Естественно, здесь не надо впадать в крайности - есть только одни булки, или только grilled things.
Но если, ну очень хочется куры или хорошо приготовленный шышлык - отказывать себе любимой/любимому не надо :)
И вообще, разгрузочные фруктовые или овощные дни очень даже полезны!

prohodjamimo
28-09-2003, 19:27
к вегетарианству относиться нельзя, можно либо быть вегетарианцем, либо не быть.

fomabrut
28-09-2003, 20:13
можно либо быть вегетарианцем, либо не быть?
а я бы не стал делиться так жестко! Какая у Вас группа крови?
Откуда ваши предки? Может быть они в десяти поколениях были охотниками, а Вас вегитарианство и чистая жизнь легко и просто
приведет в палату, где Вы может быть будете чертей простынями ловить? Тут надо с уважением к себе и умом поступать!

Trolli
28-09-2003, 20:32
Знакомая девушка не ест мясо не потому, что она вегетарианка, а потому, что не ест его с детства. Просто не любит:))))

При этом девчина профессионально танцует, выглядит на 200%. Красавица, спортсмэнка!

Так что бывают вегетарианцы просто потому, что мясо не по вкусу.

А я вот без большого куска мяса на обед, желательно с кровью помер бы наверное через месяц.

prohodjamimo
28-09-2003, 20:52
fomabrut это была шутка на вот это:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&postid=19729#post19729

Miralissa
28-09-2003, 21:51
Если можно, мои два цента :-).
Медицинский факт - более-менее здоровому человеку (понимаю, что звучит не по-медицински, но для краткости :-) ). имеющему европейские корни вегетарианство безаговорочно полезно. Правда, при соблюдении баланса жиров, углеводов и белков, с чем обычно у вегетарианцев и возникают проблемы. Про необходимость употребления витаминов, микро- и макроэлементов скромно промолчу, полагая само-собой разумеющимся ;-). Здоровья всем!

Ray
28-09-2003, 22:19
Первоначальное сообщение от Miralissa
Правда, при соблюдении баланса жиров, углеводов и белков, с чем обычно у вегетарианцев и возникают проблемы. Про необходимость употребления витаминов, микро- и макроэлементов скромно промолчу, полагая само-собой разумеющимся ;-). Здоровья всем!
Да уж. Садись на диету - соблюдай баланс. :)
Только разумно ли заменять естественные продукты на синтезированые витамины?

Jahontova
28-09-2003, 22:39
prohodjamimo

Ну, идите в "дружбу" и высказывайтесь, а я Вам и отвечу (потирая ручки от нетерпения) :)

Gala
29-09-2003, 16:31
Некоторые кричат, что это вредно. Витаминов группы B для жизни не хватит. А по мне, так очень даже неплохо. Правда, я иногда поддаюсь на соблазны шашлычно- природного вида.
Мне все равно,чем питаться..Но я очень люблю курицу и рыбу..Насколько я помню,вегетарианцы этих продуктов не употребляюь..Даже если мясо жутко вредно,я буду его есть..и даже если когда-нибудь это запретят,я все равно буду есть..под одеялом..:)
Питаться одними овощами и фруктами,конечно,хорошо..но энергии от них много не получишь..Мне так кажется..
Жила я один месяц в Финляндии в семье вегетарианцев-чуть с голоду не умерла..Ну не могу я питаться одной картошкой и салатами!!Так я ходила в Макдоналдс и ела гамбургеры..хоть это и вредно..Но,видимо,здоровая пища не для меня!!:)

Chuhna
29-09-2003, 16:43
В применении к себе любимому отношусь к вегетарианству сугубо отрицательно, хотя отрицательных эмоций к самим вегетарианцам и не испытываю. Их дело как питаться, большого вреда в этом не вижу, если с умом к этому подойти (разве что спортивных результатов больших не добиться сидя на салатах), хотя и пользы по-моему никакой.

Miralissa
29-09-2003, 23:50
Ну тогда ещё два цента ;-). Не сочтите занудой, просто тема уж больно близка ;-).
Как мне кажется, большинство имеет негативный опыт вегетарианства по причине резкого на него перехода. Если всю жизнь питаться молодыми барашками, а потом хоп - и месяц кушать только травку, то уж конечно жизнь покажется не в радость. А вот если приучать организм медленно и со знанием дела - всё пройдёт "легко и безболезненно" :-).
Насчёт спортивных результатов вопрос дискуссионный, на самом деле. Тут уж важна цель - либо любой ценой (читай: угробив здоровье) взять первое место, либо жить долго и счастливо.

Ray
Теоретически можно заменить все компоненты современного мультивитаминного комплекса природными аналогами. Но выйдет это очень тяготно, и ОЧЕНЬ дорого.

Отвечая на возможно возникший вопрос - я вовсе не фанат вегетариантва :-), просто тщательно слежу за здоровьем. И применяю только методики, давшие многократный повышенный результат на double blind исследованиях.