PDA

View Full Version : Плёнка под дерево на мебели из ДСП

_doctor
19-08-2005, 18:03
Испортилась плёнка под дерево, покрывающая столешницу из ДСП. Подскажите, пожалуйста, где можно купить новую? Где искать: в мебельных магазинах, где продаются всякие строительные краски и обои, в обычных Призмах?

Если кто-нибудь перекливал, подскажите, пожалуйста: я правильно понимаю, что ничего сложного в этом процессе нет? :)

Calve
19-08-2005, 18:16
Я клеил торцы плиты горячим утюгом на двойке через белую бумагу.
Если кусок оторвался у тебя на старой, то надобы чем-то заполнить неровности.

Nefertiti
19-08-2005, 22:08
_doctor, не поверишь.. у нас продается :) могу узнать что и почем и в каких количествах и продают ли вообще частным лицам :)

Lefteye
19-08-2005, 22:10
Испортилась плёнка под дерево, покрывающая столешницу из ДСП. Подскажите, пожалуйста, где можно купить новую? Где искать: в мебельных магазинах, где продаются всякие строительные краски и обои, в обычных Призмах?

Если кто-нибудь перекливал, подскажите, пожалуйста: я правильно понимаю, что ничего сложного в этом процессе нет? :)

На строительных рынках посмотри (если они есть там у вас) :)....там сто пудов продается, и ассортимент должен впечатлять.

_doctor
19-08-2005, 22:23
_doctor, не поверишь.. у нас продается :) могу узнать что и почем и в каких количествах и продают ли вообще частным лицам :)

Узнай, пожалуйста. Нам нужен всего один кусок 80x130 см. Ну или два, если дешёвые :)

_doctor
19-08-2005, 22:26
На строительных рынках посмотри (если они есть там у вас) :)....там сто пудов продается, и ассортимент должен впечатлять.

Честно говоря, я не знаю даже где искать такие рынки в Тампере :xpain:
По слову "строительные" догадываюсь, что стоит посмотреть в строительных же магазинах :)

Lefteye
19-08-2005, 22:29
По слову "строительные" догадываюсь, что стоит посмотреть в строительных же магазинах :)

Насчет рынков я у Тани спрошу еще... да, хотя, чего это я?.... Вот у Лены спроси, она ж вроде тоже из Тре. :) А если их не окажется, тогда остаются строительные магазины. Уж они-то точно должны быть.

Nefertiti
19-08-2005, 22:37

в строительных магазинах тоже есть :) не думаю что она там жутко дорогая.. а тебе под какое дерево? их же море разных и оттенков и всего всего..

в каукаярви есть строительный магазин довольно большой. на велике доехать можно :)

Lilik
19-08-2005, 22:39
K-rautia. Ко мне приходили ребята из фирмы, где заказывала кухню. То же под дерево, что-то утюгом клеяли на подсветке кухни.

Calve
20-08-2005, 08:40
А сама столешница стоит от 20 еуро/метр ширина 90 см.обрезка по размеру 5 еуро.( в Bauhause)

finnik
20-08-2005, 12:10
"-А вот скажи мне, за рубежом грибные леса есть?
- Са рупешом хрипних лисофф нэт.." (Осенний марафон С)
Ребят, только не перепутайте пжл. шпон, который действительно клеится нагреванием, и самоклеющуюся плёнку под шпон, которая продаётся в рулонах... Она просто вырезается по нанесённой на неё мм. разметке, снимается защитный слой бумаги и аккуратно разглаживая по поверхности приклеивается к столешнице или другой части мебели. Работать легко, качество хуже...

_doctor
20-08-2005, 12:39
Финник, спасибо за консультацию.
Наверное, мне стоило ставить вопрос по другому: "поскажите, как привести стол снова в порядок" :)

Думаю, что купим плёнку, раз с ней просто работать. А если испортится быстро, в следующий раз попробуем шпон.

aisty
20-08-2005, 20:56
Подскажите пожалуйста,как по-фински - самоклеющаяся пленка. Переезжаем в другую квартиру,так там дверцы шкафчиков на кухне мне жутко не понравились,думаю тоже пленку купить и обклеить.