View Full Version : Освенцим / Аушвиц
Nefertiti
20-08-2005, 20:27
Нам все время рассказывали что в лашерях в Польше уничтожали народ миллионами, а вот в этой статье говорится что это все не так на самом деле было.
http://www.rus-sky.org/history/library/articles/veber.htm
а что Вы думаете по этому поводу?
Nefertiti
20-08-2005, 20:27
а вот к примеру в этой статье рассказывается что узников все таки уничтожели.
http://vip.lenta.ru/topic/victory/auschwitz.htm
так что же было на самом деле?
Было , не было. Какая разница, мне по фиг!
Было , не было. Какая разница, мне по фиг!
не прикольно!!! верни крышу свою на место и постарайся больше так не ляпать...
Пчел
А за чем. Может и меня завтра не будет, и что. Ето нормально, смерть ето и есть всех нас исход, и обстоятельства не имеют значения. Рано или позно все будем там
Ревизионизм сейчас модная штука. Посмотрим, что откопают.
Думаю, что систематическое истребление евреев в лагере имело место. Хотя, возможно, и не в таких объемах.
А история сейчас переписывается очень активно. Не исключено, что лет через 50 на западе будут говорить о немецких героях, не сумевших защитить Европу от коммунистов.
Пчел
А за чем. Может и меня завтра не будет, и что. Ето нормально, смерть ето и есть всех нас исход, и обстоятельства не имеют значения. Рано или позно все будем там
из уважения хотя бы к памяти безвинно замученных людей.
по барабану? в данном случае лучше промолчи...
Пчел
А почему сразу без винных, все люди перед кем то виноваты и на всех есть какой нибудь косяк!
Пчел
А почему сразу без винных, все люди перед кем то виноваты и на всех есть какой нибудь косяк!
не надо только делать вид, что ты не знаешь чем поляки да и русские "провинились" перед фашистами
Пчел
В той войне мне противны немцы и поляки и евреи и русские одинакого!
Пчел
В той войне мне противны немцы и поляки и евреи и русские одинакого!
ок, если кто то решит тебя шлепнуть только за то , что у тебя не та национальность, тебе тоже будет по фиг?
Пчел
Да, я согласен, ето не жизнь, которой стоИт дорожить. Только вот мучатся не хочется!
zolushka2000
20-08-2005, 23:02
Пчел
Да, я согласен, ето не жизнь, которой стоИт дорожить. Только вот мучатся не хочется!
Извините меня,ето не в моих правилах ,комментироват мнения людей,я- т.с.опен маинд,но Вы-неисправимый цинник!
Zolushka
Вы соврешнно правы, даже не хочу рассказывать какими делами занимался в молодсти
Cvetozar
20-08-2005, 23:22
А ещё я бы посоветовал зайти на www.libereya.ru раздел "библиотека"- масонство, сионизм. Советую прочитать Э. Цюндел "6 миллионов, потерянных и найденных" а также Ю.Граф "МИФ о холокосте". Ну, и... Д.Дюка рекомендую , для общего развития...
zolushka2000
20-08-2005, 23:23
Золушка
Вы соврешнно правы, даже не хочу рассказывать какими делами занимался в молодсти
Novyj1 Ваше право!!!Новерное так легче ,не оглядываяс"
kisumisu
20-08-2005, 23:51
ну теперь начнется! холокоста не была- да и вааше о чем разговорр!
почитайте на досуге Леона Уриса- ЕКСОДУС- проветрите мозги.
можно и дневник Анне Франк, а можно и в музей поехать, в освенцим, фотки посмотреть - так, для обшего развития
Kisumisu
Ни нчего не начнется Все было, а фоток с мест криминальных смертей мне не надо смотреть и так в курсе.
kisumisu
21-08-2005, 00:14
ето я не к вам отдельно писала- а ко всем неверуюшим, подозреваюшим и вообше отрицаюшим сам факт холокоста.
Zolushka
Ну, судя по твоим разговорам, тебе и сейчас не больше двадцати. ;)
Cvetozar
21-08-2005, 02:13
Насчет "дневника" той самой, "чудом выжившей в печах Освенцима", лишь замечу, что этот самый "дневник" заполнялся шариковой ручкой, разработанной для нужд космоса(точнее космонавтов, чтобы использовать её в невесомости), и данное изобретение появилось спустя не один десяток лет после окончания 2-й Мировой.
Нам все время рассказывали что в лашерях в Польше уничтожали народ миллионами, а вот в этой статье говорится что это все не так на самом деле было.
Вот ты знаешь, был в Освенциме ...
Считать/пересчитывать не берусь... для мне я этот вопрос решеный, но впечатление незабываемое!
На всю жизнь... и мороз по коже...
Понимаешь, сколь много смысла вкладывают старики в фразу: "Лишь бы не было войны"
Насчет "дневника" той самой, "чудом выжившей в печах Освенцима", лишь замечу, что этот самый "дневник" заполнялся шариковой ручкой, разработанной для нужд космоса(точнее космонавтов, чтобы использовать её в невесомости), и данное изобретение появилось спустя не один десяток лет после окончания 2-й Мировой.
"...Наиболее часто встречающийся аргумент против аутентичности дневника заключается в том, что в нем содержатся записи, сделанные шариковой ручкой, и что шариковые ручки не были распространены в то время. Это лживый, но распространенный миф. Единственное место, где можно найти следы шариковой ручки, - это несколько листочков бумаги, которые были вставлены в дневник уже после смерти Анны. Записи самой Анны, разумеется, были сделаны не шариковой ручкой (см. Frank, Anne, The Diary of Anne Frank: The Critical Edition, 1989, pp. 96, 166). "
http://www.jewniverse.ru/RED/Nizkor/qar56_ru.html
Споры по этому поводу с различными ссылками
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/564568
светозар, он же сударь?????
Cvetozar
21-08-2005, 11:24
Светозар есть Светозар. По поводу Освенцима: существование индустрии "Холокост" не отрицают даже сами евреи (точнее, наиболее честные из них). Ведь это очень прибыльное дело. Самое удивительное, так это то, что в концлагерях 2-й Мировой, славян и представителей других национальностей погибло в десятки раз больше, чем евреев. Но никто из из ни не поднимает вой на весь мир "о вечных гонениях", "геноциде" и тому подобном.
Светозар ты настояwий Сударь!
Сверт, Светозавр...хм...и даже под ником у Нефертити "Светлая"...Сударь не на "СВЕ", но тоже на "С". Главное, что их всех объединяет - взгляды - прям эсэсовцы какие-то...Создаётся впечатление, что "С" - опознавательный знак...Они все из нео-"СС" что ли????
Светозар есть Светозар. По поводу Освенцима: существование индустрии "Холокост" не отрицают даже сами евреи (точнее, наиболее честные из них). Ведь это очень прибыльное дело. Самое удивительное, так это то, что в концлагерях 2-й Мировой, славян и представителей других национальностей погибло в десятки раз больше, чем евреев. Но никто из из ни не поднимает вой на весь мир "о вечных гонениях", "геноциде" и тому подобном.
Холокост не шутка. Даже, если ентот вой иногда черезмерно поднимается, он имел место. В процентоном отношении, евреев погибло куда больше.
Другое дело, что я негативно отношусь ко всем идеям "просить прошения за... ". Что было, то было. И германия с японией уже не ось зла, и у евреев свое собственное государство, которое на ядерной бомбе сидит...
Что касается "чудом выжившеи" - да шанс сгинуть в печах или где еше был достаточно велик в конц. лагере, но отнюдь не 100 процентов. Их использовали как рабскую рабочую силу, как подопытных для медицинских експерементов, но уничтожать немеренно стали только в самом конце войны.
Кстати сказать, доносили и охотились на евреев не только нацисты. Множество демократичного народу из тех же Нидерландов, Франции, и любой оккупированной страны помогало режиму.
Valtteri
21-08-2005, 14:25
Почему-то холокост не отрицают также сами немцы, сами русские и сами американцы, которые освобождали узников лагерей. То, что лагея смернти были направлены против славян -- это пропагандистский трюк Сталина и Ко, которые хотели поднять боевой дух солдат, уставших от войны. Лагеря смерти строились для уничтожения именно евреев, причем, уничтожения ВСЕХ евреев.
Можно пытаться представить, что весь Холокост -- ложь, результат всемирного заговора евреев. Что миллионы евреев лгут по ранее розданым легендам, что тысячи немцев, русских и американцев тоже лгут, что печи были построены после войны американцами, а строителей заставили молчать. Что документы о планах уничтожения тоже фальшивки. Но есть такой закон: в случае с несколькими возможными сценариями надо выбирать самый вероятный. В данном случае то, что Холокост действительно существовал, и только внешние силы не дали довести его до конца, видится намного более вероятным сценарием, чем всемирный заговор нескольких миллионов (!) человек, направляемый и кординируемый из некоего центра.
Где же "в этой статье говорится, что это всё не так на самом деле было"? В одной статье говорится, что только в одном лагере истребили миллион (и в основном это были евреи). А в другой приведённой Вами статье – что убили от 1,5 миллиона до 3,5 миллионов. Что "это всё" не так-то было?
P.S. А Вам, голубушка, известно, какие организации занимаются ревизией Холокоста? Почему Вы тему такую гнилую подняли - опять идеологический лохотрон начинается?
azazello
21-08-2005, 19:11
Думаю, что систематическое истребление евреев в лагере имело место. Хотя, возможно, и не в таких объемах.
А история сейчас переписывается очень активно. Не исключено, что лет через 50 на западе будут говорить о немецких героях, не сумевших защитить Европу от коммунистов.
А почему когда говорят о лагерях вспоминают евреев, а Русские, разве меньше пострадали?
Nefertiti
21-08-2005, 20:06
Где же "в этой статье говорится, что это всё не так на самом деле было"? В одной статье говорится, что только в одном лагере истребили миллион (и в основном это были евреи). А в другой приведённой Вами статье – что убили от 1,5 миллиона до 3,5 миллионов. Что "это всё" не так-то было?
P.S. А Вам, голубушка, известно, какие организации занимаются ревизией Холокоста? Почему Вы тему такую гнилую подняли - опять идеологический лохотрон начинается?
голубушка Jade, я, вроде как, своего мнения еще нигде не высказывала.. чего Вы так на меня накинулись? не с той ноги встали, али что?
kisumisu
21-08-2005, 22:03
Аха, но почемуто эти "бедные евреи" "имеют" нынче всь мир, а особо услужливые целуют их в задницу.
ТЫ ЛИЧНО ЗНАКОМ С "ЦЕЛУЮШИМИСЯ"?
и ты лично знаешь тех евреев которые имеют етот мир?
забавно, забавно....
kisumisu
21-08-2005, 22:10
Насчет "дневника" той самой, "чудом выжившей в печах Освенцима", лишь замечу, что этот самый "дневник" заполнялся шариковой ручкой,
ты ето о ком? об анне франк? так она не выжилa, выжил ее отец, она умерла от горячки в берген-бельсене в 1945 году
Очередник
21-08-2005, 23:20
А в этой книге ещё более интересные мысли Виктор Суворов "Ледокол" (http://lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txt)
А по приведённой выше статье - удивляет ресурс на котором дан перевод статьи.
Они так себя расценивают: "Русское Небо - это голос Православия, голос Церкви Христовой, говорящей с наших страниц устами великих учителей, духовидцев, мучеников и святых земли Русской.
Русское Небо - это противостояние всем «клеветникам России», как на века заклеймил их великий Пушкин. Это аргументированный отпор русофобам и расистам всех мастей, в какие бы «всечеловеческие» или «гуманистические» одежды они не рядились. "
Я предполагаю, что для В.Суворова они, из Русского неба, уже пулю отлили и смазали пистолет
Честно говоря, пугают меня люди, которые отмахиваясь, начинают говорить : "А-а-а-а...наших было больше... тех было меньше, значит и н естоИт об этом говорить..."
6 миллионов евреев погибло в Холокост, и дай Бог, нам - русским, уметь и быть способными ТАК чтить своих павших, как это делают евреи... а то мы и своих еще всех не похорони, не пересчитали - по официальным данным 27 миллионов, по НЕ - 40-50... зато вдруг стали недовольны чужими жертвами...
Люди!!! Хватит считать кости в чужих могилах, когда у самих все поля и леса - сплошные могилы неизвестных солдат.
нам - русским, уметь и быть способными ТАК
- не совсем понятны основания позиционирования вас с русскими. вас как-то спрашивали, с кем вы себя отождествляете (не обязательно в национальном плане) - вы, если я правильно помню, отмолчались
Ну виконт, право же оставте емоции в стороне. Все в етом мире относительно, с точки зрения истории так оно и было. Другой тоько вопрос - у кого лицо человечней.
Комунизма с человеческим лицом мы не увидели. Не совсем уверен что мы бы увидели ето же "лицо" после победы нацызма над "красными ордами с востока". Скорей всего всете кто остались бы сейчас шпрехали на дойче
Ну виконт, право же оставте емоции в стороне. Все в етом мире относительно, с точки зрения истории так оно и было. Другой тоько вопрос - у кого лицо человечней.
Комунизма с человеческим лицом мы не увидели. Не совсем уверен что мы бы увидели ето же "лицо" после победы нацызма над "красными ордами с востока". Скорей всего всете кто остались бы сейчас шпрехали на дойче
А были ли лица?
А были ли лица?
Ну если вам так угодно читайте "у кого морда имела облик, более схожий с человеческим"
Ну если вам так угодно читайте "у кого морда имела облик, более схожий с человеческим"
Да-а-а!:_
Так, куда приятнее!
Merenneito
22-08-2005, 02:14
Была там и в памяти остались груды костей, черепов, одежду, камеры, помещения...До сих пор стоит специфический запах, какого нет больше нигде...Кажется, что до сих пор работаю печи, в которых сжигают людей заживо.
Мягкие Лапки
22-08-2005, 20:22
Интересно, вы уже получали уведомление о недопустимости такого на форуме?
Получит с большей вероятностью, если Вы воспользуетесь кнопкой "Сигнал модератору".
Выяснение отношений в привате, высказываемся по теме
сказано же, разборки в приват. Модератор
Valtteri
22-08-2005, 23:43
Понятно. Антисемитские темы не удаляются, а их цитирование даже очень быстро.
Выяснение отношений в привате, высказываемся по теме
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Valtteri - я присоединяюсь: Почему антисемитские темы не удаляются, а их цитирование (с целью борьбы с ними!) удаляется и даже очень быстро???
Покажите мне в первом посту антисемитские настроения?
А то, что в последующих появляется ругань, так это только из-за несвоевременного сообщения модераторам
"5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
[...]
- обсуждать действия модератора и администратора; "
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
пост 1: "Нам все время рассказывали что в лашерях в Польше уничтожали народ миллионами, а вот в этой статье говорится что это все не так на самом деле было.
http://www.rus-sky.org/history/libr...icles/veber.htm - почитаем :
Институт ревизии истории (=РЕВИЗИЯ ХОЛОКОСТА) Освенцим: мифы и факты
... Почти всякий слышал об Освенциме (на Западе Освенцим называется Аушвиц - примеч. перев.), немецком концентрационном лагере 2-й Мировой войны, где как утверждается были истреблены массы заключенных - главным образом евреев - в газовых камерах. По широко распространенному мнению Освенцим является самым ужасным нацистским истребительным центром. Однако страшная репутация лагеря не соответствует фактам.
Мягкие Лапки
23-08-2005, 00:07
пост 1: "Нам все время рассказывали что в лашерях в Польше уничтожали народ миллионами, а вот в этой статье говорится что это все не так на самом деле было.
... Почти всякий слышал об Освенциме (на Западе Освенцим называется Аушвиц - примеч. перев.), немецком концентрационном лагере 2-й Мировой войны, где как утверждается были истреблены массы заключенных - главным образом евреев - в газовых камерах. По широко распространенному мнению Освенцим является самым ужасным нацистским истребительным центром. Однако страшная репутация лагеря не соответствует фактам.
Очевидно, у Вас проблемы с анализом данных. Автор темы, обозначив проблему темы, дала два видения её, не высказав при этом своего мнения. Где тут ее антисемитские настроения?
Если я сейчас заведу тему об убийстве Кеннеди, Вы будете говорить, что тему надо закрыть, так как она пропагандирует убийство?
Valtteri
23-08-2005, 00:10
А то, что в последующих появляется ругань, так это только из-за несвоевременного сообщения модераторам
Это, наверное, не ко мне вопрос?
Спасибо, я умею читать. Тема создана только для того, чтобы узнать мнения других об этом исследовании. Да и сами посудите, в нашем цивилизованном мире кто-нибудь позволил бы существовать такому институту с антисемитскимим настроениями?
Статью антисемитской не считаю.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Valtteri - я присоединяюсь: Почему[...]
"8. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и наделены правом удаления сообщения, нарушающее дух и букву настоящих правил, а также, закрыть, удалить или перенести в другой форум целую тему.
[...]
Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке. "
"8. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и наделены правом удаления сообщения, нарушающее дух и букву настоящих правил, а также, закрыть, удалить или перенести в другой форум целую тему.
[...]
Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке. "
Видите ли, в нашем случае, Jade игнорирует просьбу модератора с вопросами обращаться в приват, поэтому объяснения следуют в теме.
Надеюсь в будущем Вы тоже будете следовать букве закона, и прежде чем запостить что-то, каждый раз будете прочитывать правила форума,
потому что, наверняка, после такого вашего примерного поведения, найдутся те,
кто соизволит напомнить вам о правилах при любой создавшейся ситуации.
Очевидно, у Вас проблемы с анализом данных. Автор темы, обозначив проблему темы, дала два видения её, не высказав при этом своего мнения. Где тут ее антисемитские настроения?
Если я сейчас заведу тему об убийстве Кеннеди, Вы будете говорить, что тему надо закрыть, так как она пропагандирует убийство?
Проблемы с анализом, по всей видимости, именно у Вас, потому что Вы не рассмотрели риторики в поставленном юзером "вопросе": "это всё не так на самом деле было". Юзер высказывает своё (подвергающее сомнению Холокост) мнение: ей рассказывали, что убивали, а на самом-то деле нет, что "подтверждается" статьёй. Прочитав статью, видим, что статья не подтверждает, что "всё не так на самом деле было" - спрашивается, зачем было юзеру высказывать мнение, не опирающееся на приведённую ссылку и провоцирующее гнилые разговоры о Холокосте...
Юзер высказывает своё (подвергающее сомнению Холокост) мнение: ей рассказывали, что убивали, а на самом-то деле нет, что "подтверждается" статьёй. Прочитав статью, видим, что статья не подтверждает, что "всё не так на самом деле было"
Как это статя не подтверждает? Вы же сами привели выдержку: "Однако страшная репутация лагеря не соответствует фактам."
Может, утверждение не выдерживает никакой критики и на самом деле не подкреплено остальными частями статьи, но ведь высказано.
Проблемы с анализом, по всей видимости, именно у Вас, потому что Вы не рассмотрели...
А вот хамить не стоит. Продолжительное хамство приводит к продолжительному же бану
Не хочу Вас обижать, но фспомнилась поговорка "Свинья везде грязь найдет". Не воспринимайте буквально, просто задумайтесь, почему _ВЫ_ видите в теме призывы к разжыганию межнацыональной розни, а _Я_ и многие другие - всево лишь приглашение к опсуждению.
А мне вспомнилось о метании бисера перед свиньями...Но я тоже не хочу Вас обижать и поэтому всё-таки Вам отвечу... Вы читали форумский топик "Антисемитизм и дискриминация"? Вы познакомились с общими тенденциями высказываний юзеров в этой теме? Вы одобряете ТАКИЕ обсуждения? Что Вы знаете о типичных темах антисемитской пропаганды?
Мягкие Лапки
23-08-2005, 01:51
Вы читали форумский топик "Антисемитизм и дискриминация"? Вы познакомились с общими тенденциями высказываний юзеров в этой теме? Вы одобряете ТАКИЕ обсуждения? Что Вы знаете о типичных темах антисемитской пропаганды?
Форумский топик не читала, показался скушным после первого поста. С общими тенденциями высказываний юзеров в этой теме не ознакомилась соответственно. Одобрять или не одобрять ТАКИЕ :eek: обсуждения не могу - не знаю КАКИЕ:eek: именно. О типичных темах антисемитской пропаганды ничего не знаю - не интересуюсь.
Что еще Вам рассказать о себе? :D
..А вот хамить не стоит. Продолжительное хамство приводит к продолжительному же бану
Если бы Вы видели чуть дальше и читали чуть внимательнее, то адресовали бы это пожелание "не хамить" юзеру Мягкие Лапки - вот её пост 52 "Очевидно, у Вас проблемы с анализом данных. Автор темы, обозначив проблему темы, дала два видения её, не высказав при этом своего мнения. Где тут ее антисемитские настроения?" Я отвечаю с ТАКИМ же тактом, с каким Мягкие Лапки обращается ко мне!
Если бы Вы видели чуть дальше и читали чуть внимательнее, то адресовали бы это пожелание "не хамить" юзеру Мягкие Лапки - вот её пост 52 "Очевидно, у Вас проблемы с анализом данных.
Но ведь у вас действительно проблемы с анализом данным. Подтверждённые вами же. Пишите, что статья против антисемитизма, а приводите цитату "за".
Ну, то есть я бы не затрагивал вопрос возможных ментальных проблем, но раз уж вы сами поднимаете эту тему..
XtreamCat
23-08-2005, 02:03
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Valtteri - я присоединяюсь: Почему антисемитские темы не удаляются, а их цитирование (с целью борьбы с ними!) удаляется и даже очень быстро??? А где здесь антисемитизм? Вот уж глупость полная!
Если я допустим скажу сейчас, что в той страшной войне больше всего погибло славян, a уж никак не евреев, - я тоже попаду с вашей "легкой" руки в антисемиты?:)
Форумский топик не читала, показался скушным после первого поста. С общими тенденциями высказываний юзеров в этой теме не ознакомилась соответственно. Одобрять или не одобрять ТАКИЕ :eek: обсуждения не могу - не знаю КАКИЕ:eek: именно. О типичных темах антисемитской пропаганды ничего не знаю - не интересуюсь. :D
Хм... если Вас еврейский вопрос и всё, что с ним связано, интересует - тогда почитайте топик, а если не интересует и Вам ЭТО скучно, то почему тогда Вас интересует Холокост? Я, надеюсь, Вы такое слово "холокост" слышали? Вы понимаете, что обсуждение темы "Освенцим" связано с Холокостом и евреями?
Мягкие Лапки
23-08-2005, 02:19
Хм... если Вас еврейский вопрос и всё, что с ним связано, интересует - тогда почитайте топик, а если не интересует и Вам ЭТО скучно, то почему тогда Вас интересует Холокост? Я, надеюсь, Вы такое слово "холокост" слышали? Вы понимаете, что обсуждение темы "Освенцим" связано с Холокостом и евреями?
Если меня заинтересует какой-либо исторический вопрос, я найду что почитать, литературы много, и форум - не последняя инстанция. Спасибо, тем не менее, за совет.
Слово "Холокост" не просто слышала, я его даже написать могу.
Однако, не понимаю, откуда так много интереса к моей скромной персоне.
Дабы не разводить флуд, еще раз повторюсь: "Каждый видит то, что хочет видеть". Вы увидели грязные инсинуации на тему антисемитизма, я увидела приглашение к обсуждению. Мои доводы Вас не переубедили, Ваших доводов, кроме списка вопросов для проверки моих знаний, я не увидела.
Что вы хотите мне доказать?:)
Спокойной ночи.
Всем любителям бла-бла-бла!
Зрите в корень, ребята, а также читайте, например, пост 15 от Cvetozar: "А ещё я бы посоветовал зайти на www.libereya.ru раздел "библиотека"- масонство, сионизм. Советую прочитать Э. Цюндел "6 миллионов, потерянных и найденных" а также Ю.Граф "МИФ о холокосте". и... Д.Дюка рекомендую , для общего развития..." Ну, разглядели антисемитизм? Вы же не слепые тролли - должны разглядеть. Конечно, если Вы просто НЕ хотите видеть - то увы... разговор с вами закончен...
kisumisu
23-08-2005, 12:15
вообше даже привод данной статьи для обсуждения считаю оскорблением для 6 000 000 000 погибших евреев. даже кто подвергает ЕТО сомнению считаю человеком, неуважаюшим память етих же погибших.
кому и что надо доказывать? что не было холокоста? что не было аушвица? тот кто там был - знает и оскорблять их чувства подвергая сомнению их мучения и смерти их близких и детей считаю верхом цинизма.
вообше даже привод данной статьи для обсуждения считаю оскорблением для 6 000 000 000 погибших евреев. даже кто подвергает ЕТО сомнению считаю человеком, неуважаюшим память етих же погибших.
кому и что надо доказывать? что не было холокоста? что не было аушвица? тот кто там был - знает и оскорблять их чувства подвергая сомнению их мучения и смерти их близких и детей считаю верхом цинизма.
Адрес сайта Института на Интернете желающие могут получить, обратившись по е-мэйл к вебмастеру «Русского Неба» (webmaster@rus-sky.com)
Вперед, закидайте афтара гневными проклятьями, что ж попусту давать цинизму процветать? выскажите все, что Вы о нем думаете
Мягкие Лапки
23-08-2005, 12:21
Согласна с тобой. По-моему, большинство собравшихся здесь - люди адекватные, и убеждать кого-то в ужасе Холокоста причин нет, это очевидно.
Мне просто непонятно, отчего набрасываться с обличениями на автора темы. Не так давно ты сама говорила, что если человек одобряет гомосексуаьлные союзы ( вот блин, снова здорОво), то это не повод записывать его в гомосексуалисты. Почему же автора этой темы можно обвинять в гнилости убеждений?
kisumisu
23-08-2005, 12:33
Почему же автора этой темы можно обвинять в гнилости убеждений?
мое мнение такое: если ЕТОТ человек выставил ЕТУ статью на обсуждение- то сделал ЕТО не из-за гуманных побуждений, а скорее всего потому- что сам придерживается ТАКОГО же мнения.
а мне люди с таким мнением- не нравятся. сударь не раз выставлял такие ссылки, что волосы дыбом встают и доказать он хотел как раз именно то, что было в его ссылках. ссылки были как с фантаичных, профашистких сайтов, так и с фундаменталистских религиозных сайтов. мне ТАКИЕ сайты претят, потому что по сути своей они аморальны (в моем понятии морали) и разжигают национальную рознь и нетерпение к другим.. мне ето тоже претит.
мое мнение такое: если ЕТОТ человек выставил ЕТУ статью на обсуждение- то сделал ЕТО не из-за гуманных побуждений, а скорее всего потому- что сам придерживается ТАКОГО же мнения.
а мне люди с таким мнением- не нравятся. сударь не раз выставлял такие ссылки, что волосы дыбом встают и доказать он хотел как раз именно то, что было в его ссылках. ссылки были как с фантаичных, профашистких сайтов, так и с фундаменталистских религиозных сайтов. мне ТАКИЕ сайты претят, потому что по сути своей они аморальны (в моем понятии морали) и разжигают национальную рознь и нетерпение к другим.. мне ето тоже претит.
Может лучше автор скажет, что она хотела, создавая эту тема, нежели мы будем за нее придумывать что-то?
Мягкие Лапки
23-08-2005, 12:38
Три дня назад я выставила на обсуждение статью, где говорилось, что умер Шарон. И спррашивала у форума мнение, не утка ли это. Ты считаешь, что я сделала это именно потому, что желаю смерти Шарону?
Зачем сразу смотреть на все с негативом?
а где или откуда взялос вдруг 6 000 000 000 ( шест милиардов) евреев? - чисто спрашиваю из интереса, так сказат для обсчего развития!
да ето все история а имхо история гуманнои или не гуманнои бит не может!
kisumisu
23-08-2005, 12:54
сорри, нули лишние - но ето уже детали. 6.000.000 - ОК?
то лапки- одно ты выставила на обсуждение заявление полит.ру.
другое дело- доказанный и имевший место факт истребления нации- у меня етот факт 60-ти летней давности не вызывает сомнения. у кого-то да.
и вопрос не в гуманности истории, а в том, что есть часть людей, которая занимается целенаправленно искажением фактов в своих корыстных целях (то бишь- фашисты, реваншисты, юдофобы и проч.)
ну да, а то прочитав 6 миллиардов, а аж ужаснулся от маштабов трагедии и от маштабов своеи неграмотности!
Мягкие Лапки
23-08-2005, 13:09
с
есть часть людей, которая занимается целенаправленно искажением фактов в своих корыстных целях (то бишь- фашисты, реваншисты, юдофобы и проч.)
Есть и такие, угу, согласна. Мне показалось или ты и правда причисляешь автора темы к этим людям?
kisumisu
23-08-2005, 13:22
Нам все время рассказывали что в лагерях в Польше уничтожали народ миллионами, а вот в этой статье говорится что это все не так на самом деле было.
мне кажется что автор етого треда подвергает сомнению исторические факты, потому что сама фраза начинается: нам все время рассказывали....
помнится после истории с павликом морозовым тоже сама говорила - нам все время рассказывали....
т.е. после того как узнала прваду - говорила именно так. что я хочу етим сказать?
то, что во фразах можно "прочитать" либо утверждение, либо подозрение, либо неприятие данной информации. из вышесказанной фразы я поняла так что автор треда сомневается в историческом факте, проводя данную статью как подтверждение своему сомнению.
а об авторе статьи я даже и не говорю. то, что единицы выжили и к ним относились по-человечески, не утверждает того, что холокоста не было .
Удалю, если не прекратите ругань и выяснение отношений (уже в который раз).
kisumisu
24-08-2005, 00:26
глазик- кто с кем ругался? вроде мирно беседуем...
глазик- кто с кем ругался? вроде мирно беседуем...
Да было дело.... МихаМ разрулил ситуевину. :)
kisumisu
24-08-2005, 00:31
ааа понятно. скоро сударь придет с новыми ссылками... :huck:
Ну пускай приходит.... :)
Да было дело.... МихаМ разрулил ситуевину. :)
Надо с благодушием отметить, что после известных всем обытий, когда смердящие кучи появлялись на форуме то здесь, то там и лежали нетронутыми, сейчас -модераторы работают прекрасно!
Во всех темах, где я встречал "пикантные" ситуации.
Оперативно и по существу... не то что раньше.
Видно был серьезный разговор с Большим Папой!
:)
Надо с благодушием отметить, что после известных всем обытий, когда смердящие кучи появлялись на форуме то здесь, то там и лежали нетронутыми, сейчас -модераторы работают прекрасно!
Лето заканчивается, соответственно и период отпусков... :) Так что....
Раз уж заговорили про Освенцим то просто советую посмотреть фильм "Серая Зона"(The Grey Zone) с Миной Сорвино и кучей других известных актёров. Фильм довольно новый 2001г выпуска и основан на реальных событиях Освенцима в октябре 44го когда зондеркоманда крематория устроила бунт...+ в основе сюжета:очередную группу евреев морят в газовой камере и после обнаруживают что чудом остался жив ребёнок-её там полуживую прячут в крематории со всеми вытекающими последствиями... короже ужас полнейший-фильм котирован как K-18 и во время премьеры на Сан-Себастьянском кинофестивале он вызвал полнейший шок:показано в деталях всё и вся-"Список Шиндлера" покажется вам сказкой по сравнению с тем что увидите-Вообщем рекомендую всем,в России он тоже продается на лицензионных ДВД....
XtreamCat
24-08-2005, 07:21
А с какой такой стати, ты упекаешь автора данной темы в какие бы то нибыло убежденцы?! Тогда уж давай и меня туда же!
- Вот я например, не отрицаю общеизвестного факта, что латышские эсэсовцы, расстреляли за один день, - тысячи ни в чем не повинных евреев(включая и детей). Никто не в праве отрицать и факт Бабьего Яра(аж мурашки по коже...)...
- Но почему тебя так зацепило то, что в освенциме, не уничтожали евреев?
kisumisu
24-08-2005, 11:33
Но почему тебя так зацепило то, что в освенциме, не уничтожали евреев?
как ты уже успел заметить - меня все цепляет и утверждение такого бреда как то что в аушвице НЕ уничтожали евреев поднимает мои волосы на голове дыбом...
когда такая статья дается на обсуждение- корректный человек просто спросит какого мнения публика о данной статье.
а некорректный так и напишет: вот нам говорили так, а вот тут утверждается так - и я делаю вывод: человек сомневается, а раз сомневается - значит возможно и верит в то, что там написано - а написана полнейшая ложь, которая в моем мнении оскорбляет памят миллионов загубленных людей.
kisumisu
24-08-2005, 11:54
II. AUSCHWITZ - THE EXTERMINATION CENTER
Beginning in 1942, Auschwitz began to function in another way. It became the center of the mass destruction of the European Jews. The Nazis marked all the Jews living in Europe for total extermination, regardless of their age, sex, occupation, citizenship, or political views. They died only because they were Jews. After the selections conducted on the railroad platform, or ramp, newly arrived persons classified by the SS physicians as unfit for labor were sent to the gas chambers: the ill, the elderly, pregnant women, children. In most cases, 70-75% of each transport was sent to immediate death. These people were not entered in the camp records; that is, they received no serial numbers and were not registered. This is why it is possible only to estimate the total number of victims.
Historians estimate that among the people sent to Auschwitz there were at least 1,100,000 Jews from all the countries of occupied Europe, over 140,000 Poles (mostly political prisoners), approximately 20,000 Gypsies from several European countries, over 10,000 Soviet prisoners of war, and over ten thousand prisoners of other nationalities. The majority of the Jewish deportees died in the gas chambers immediately after arrival.
III. THE NUMBER OF VICTIMS
The overall number of victims of Auschwitz in the years 1940-1945 is estimated at between 1,100,000 and 1,500,000 people. The majority of them, and above all the mass transports of Jews who arrived beginning in 1942, died in the gas chambers.
Valtteri
24-08-2005, 12:00
самоцензура
Valtteri
24-08-2005, 12:04
Попробую прислушаться к Вашему мнению.
XtreamCat
24-08-2005, 13:03
Н - а написана полнейшая ложь, которая в моем мнении оскорбляет памят миллионов загубленных людей. Но откуда ты знаешь, что это полнейшая ложь???
Valtteri
24-08-2005, 14:45
Но откуда ты знаешь, что это полнейшая ложь???
Кот, Вы выскажитесь по теме, не прячтесь за эпистемологию. Kisumisu уже несколько линков привела, откуда она это знает.
XtreamCat
24-08-2005, 15:38
Кот, Вы выскажитесь по теме, не прячтесь за эпистемологию. Kisumisu уже несколько линков привела, откуда она это знает.
А что с того, что KIsumisu линк привела? Nefrtiti тоже линк привела. Почему я должен доверять одной версии и не доверять другой?
- По теме могу сказать только то, что мы никогда не узнаем что там было на самом деле. Небыл там в то время. Не знаю...
А что с того, что KIsumisu линк привела? Nefrtiti тоже линк привела. Почему я должен доверять одной версии и не доверять другой?
- По теме могу сказать только то, что мы никогда не узнаем что там было на самом деле. Небыл там в то время. Не знаю...
это же прямой путь к забвению уроков истории... а кто их не помнит, повторяет ошибки давно минувших лет.
если линкам не веришь, сходи в библиотеку что ли...
XtreamCat
24-08-2005, 17:02
В приведенной нефертити статье, говориться лишь о том, что были истребительные лагеря, а были трудовые и, что именно освенцим, относился к трудовым. Там не утверждается, что евреев в лагерях не уничтожали. Там лишь поясняется, что в таком колличестве физически не возможно уничтожать людей ежедневно.
И не нужно гнать на человека, что он якобы кощунствует, когда он привел всего лишь ссылку.
Valtteri
24-08-2005, 17:10
Интересно, что Вы только в этом вопросе доверяете исключительно своему опыту. К сожалению те, кто там был в это время в большинстве своем не могут рассказать Вам лично о том, что там было.
XtreamCat
24-08-2005, 17:12
Даже и не знаю, что ответить на эту пафосную хреномудрию.
Светлая память, всем невинно убиенным! Вот пожалуй, что можно сказать.
kisumisu
24-08-2005, 17:44
кот! зайти на сайт к везенталю- там черным по белому- вся документация - тысячи страниц.ну что может быт достовернее фотографий, бумаг, приказов, обьяснительных и проч. умеешь по немецки? читай. если нет- иши в других местах
www.wiesenthal.com
www.motlc.wiesenthal.com
А отцы и деды?
Неужели у Вас не у кого было спросить...будучи ребенком?
XtreamCat
24-08-2005, 17:53
кот! зайти на сайт к везенталю- там черным по белому- вся документация - тысячи страниц.ну что может быт достовернее фотографий, бумаг, приказов, обьяснительных и проч. умеешь по немецки? читай. если нет- иши в других местах
www.wiesenthal.com
www.motlc.wiesenthal.com И сам склоняюсь к версии о том, что массовые истребления имели место. Просто не следует человеку ярлыки пришпандоривать только за то, что он кинул ссылку.
Valtteri
24-08-2005, 17:58
И сам склоняюсь к версии о том, что массовые истребления имели место. Просто не следует человеку ярлыки пришпандоривать только за то, что он кинул ссылку.
Ну, слава тебе господи, еще одного убедили!
Следующий!
kisumisu
24-08-2005, 18:00
кот - я ранее обьйснила- почему я так думаю - читай КАК была кинут ссылка с такими прибавлениями.
я писала ранее - о корректности- которая на мой взгляд отсутствовала у юзера, киниувшего ету ссылку.
почитай мои посты и поймешь почему.
ярлыки я не шпандорила и высказала СВОЕ мнение по етому поводу
http://motlc.wiesenthal.com/site/pp.aspx?c=gvKVLcMVIuG&b=358201
see: spesial collections (documents in english, german)
Мэм, я вас разочаровал своим отсутствием, что вы так шумно (и не вполне пристойно) призываете меня ответить вам? Это грубая лесть или боязнь ссылок по теме (в широком смысле)? А может, о ужас, вы меня провоцируете, чтобы еще раз навесить ярлык? :sm7: too…
Должен вас огорчить – "пулемет я вам не дам"(с) :ass:. Да и зачем вам еще ссылки, если не читаете те, что уже были озвучены в первом постинге и сообщении Cvetozar? Вы хоть заглянули в первую ссылку автора темы (в которой активно выступаете = надо бы знать, о чем speech), или опять, как некий персонаж "я эту книгу не читал, но она вредная"? Я прочитал. Думаю, иные ссылки тут и не нужны, если не разобрались с имеющимися. Зачем усложнять?
Не отрицая и не обсуждая имевших место (фактически подтвержденных) исторических событий вообще (а не в частности), я бы, не вступая в полемику, просто послушал ваши АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы против заключений ЭКСПЕРТОВ, что выступали в канадском суде (о чем частично упомянул XtreamCat, если я верно понял его слова).
Слышал от людей, кому нет оснований не доверять, о том, что делали немцы на Украине во время войны. Упаси… Но вопрос автора темы был о другом – конкретных публикациях о конкретном месте. Чуете? Модераторы строго бдят соответствие дискуссии сабжу.
По вашей версии, если я вас правильно понял, когда человек сомневается (даже не вообще!, а в порядке цифр) в данном вопросе, то он уже преступник :(… Так гневно вы дали отповедь автору топика… Ну а сами легкой рукой приписали 000… Надо бы разбить в пух и прах тех экспертов и чтобы более сомнений не возникало . Это и было бы адекватным ответом.
Интересует меня и другое. Если, например, выяснилось бы, что жертв фашизма вообще (а не только одной нации в частности) на самом деле меньше, чем считалось ранее, то что в этом плохого? Может надо радоваться этому? Это не в коей мере не означает забвение памяти безвинно погибших и не обеляет преступников.
Я не спорю с экспертами, о которых говорит Марк Вебер (первая ссылка), т.к. мне нечем опровергнуть их технические выводы. Я не спорю и с г-ном Гротовским (вторая ссылка), как минимум потому, что он не ссылается на источники своей достаточно подробной и изобилующей цифрами публикации.
Valtteri
24-08-2005, 22:39
Вероятность того, что наряду с другими нациями в Освенциме уничтожались и евреи, велика. Одним из доказательств служит то, что во время войны одним из конечных пунктов транспортировки евреев из Финляндии должен был быть Освенцим.
Ага. Значит, евреев "вероятно" тоже уничтожали. А другие нации -- это точно, и доказательств не требует. Я даже догадываюсь, какая нация, и какие источники.
Ага. Значит, евреев "вероятно" тоже уничтожали. А другие нации -- это точно, и доказательств не требует. Я даже догадываюсь, какая нация, и какие источники.
Вас огорчает факт, что в Освенциме были узники многих национальностей?
Valtteri
24-08-2005, 22:47
Вас огорчает факт, что в Освенциме были узники многих национальностей?
Очень. А Вас?
Очень. А Вас?
Меня огорчает само существование концлагерей вне зависимости от того кто там был.
Valtteri
24-08-2005, 23:53
Меня огорчает само существование концлагерей вне зависимости от того кто там был.
Меня также огорчает факт существования фашизма, породившего концланеря. А также несовершенство человеческого ума, не дающее ему отличить кратковременную выгоду от долгосрочного процветания.
А также несовершенство человеческого ума, не дающее ему отличить кратковременную выгоду от долгосрочного процветания.
Это вы цитируете высказывание сверхчеловека (кавычек не вижу), или придумали сами, с помощью того самого человеческого ума? :gy:
Valtteri
25-08-2005, 11:09
Это вы цитируете высказывание сверхчеловека (кавычек не вижу), или придумали сами, с помощью того самого человеческого ума? :gy:
Придумал сам, своим человеческим умом. А что, самокритичность, хотя бы задним числом, Вам не знакома?
Придумал сам, своим человеческим умом. А что, самокритичность, хотя бы задним числом, Вам не знакома?
Про собственную самокритичность вы том постинге скромно умолчали. А знаком мне случай с ”умными людьми”, коих вы обнаружили недавно в кол-ве лишь двух человек. Выражайтесь внятее – это может способствовать приданию смысла и корректности тексту, хотя бы задним числом.
Valtteri
25-08-2005, 17:50
Про собственную самокритичность вы том постинге скромно умолчали. А знаком мне случай с ”умными людьми”, коих вы обнаружили недавно в кол-ве лишь двух человек. Выражайтесь внятее – это может способствовать приданию смысла и корректности тексту, хотя бы задним числом.
Пришли, наследили, ушли. Зачем, спрашивается???
ну теперь начнется! холокоста не была- да и вааше о чем разговорр!
вот кису, был Холокост и все отмечают День Памяти жертв
Профессор Шол Харел: "Мы, спасенные дети Холокоста, собрались здесь сегодня, чтобы почтить память своих родителей, которым хватило мужества отдать тогда своих малышей совершенно незнакомым людям, зная, что они уже никогда их больше не увидят".
инфо с сайта 1 канала
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=101633&p_news_razdel_id=9
Felix DeSouza
16-04-2007, 22:18
не только евреев, по злому замыслу инициаторов войны. а цыган как? только цыгане менее вербальный народ - не шумят как евреи, книжек не пишут. немного к предистории обратиться? а как мысль о том, что израиль не столько израилитянам нужен был, сколько нефтяным корпорациям. а ведь танки и самолеты прожорливые. американские в особенности. вопрос по холокосту следующего характера - кто позволил развить такую машину уничтожения в центре европы?
How important was the Nazi enterprise for which President Bush's father was the New York banker?
The 1942 U.S. government investigative report said that Bush's Nazi-front bank was an interlocking concern with the Vereinigte Stahlwerke (United Steel Works Corporation or German Steel Trust) led by Fritz Thyssen and his two brothers. After the war, Congressional investigators probed the Thyssen interests, Union Banking Corp. and related Nazi units. The investigation showed that the Vereinigte Stahlwerke had produced the following approximate proportions of total German national output:
50.8% of Nazi Germany's pig iron
41.4% of Nazi Germany's universal plate
36.0% of Nazi Germany's heavy plate
38.5% of Nazi Germany's galvanized sheet
45.5% of Nazi Germany's pipes and tubes
22.1% of Nazi Germany's wire
35.0% of Nazi Germany's explosives.@s8
http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,12271,1312540,00.html
http://www.tarpley.net/bush2.htm
http://www.counterpunch.org/floyd06102003.html
по русски не так много но тоже интересно
http://www.larouchepub.com/russian/lar/a6314_zavtra_corrected.html
не только евреев, по злому замыслу инициаторов войны. а цыган как? только цыгане менее вербальный народ - не шумят как евреи, книжек не пишут. немного к предистории обратиться? а как мысль о том, что израиль не столько http://www.larouchepub.com/russian/lar/a6314_zavtra_corrected.html
коенчно и цигане тоже
kisumisu
17-04-2007, 00:41
а что? в израиле нефть нашли?
ФЭЭЭЛИКС! начал про евреев- закончил про папашу Буша- это как-то зваимосвязаннос нефтью израиля и холокоста?
а что? в израиле нефть нашли?
ФЭЭЭЛИКС! начал про евреев- закончил про папашу Буша- это как-то зваимосвязаннос нефтью израиля и холокоста?
он имел ввиду с мозгами и нефть не надо
kisumisu
17-04-2007, 00:46
а - ясно. а чего старые темы поднимать?
итак всем ясно. холокост был
а - ясно. а чего старые темы поднимать?
итак всем ясно. холокост был
да сегодня день холокоста просто по телеку целый день, потом новая серия была а зори здес тихие( старый фильм лучше был)
kisumisu
17-04-2007, 01:03
у меня нет русского ТВ
а моего прадедушку с сыном закопали живьем в Бабьем Яру- так что и меня это немножко коснулось
память им всем!
у меня нет русского ТВ
а моего прадедушку с сыном закопали живьем в Бабьем Яру- так что и меня это немножко коснулось
память им всем!
это конечно трагедия извините
как бы ето снова людей некоснулось сильно все борзые стали писать историю
kisumisu
17-04-2007, 01:16
это конечно трагедия извините
как бы ето снова людей некоснулось сильно все борзые стали писать историю
я думаю что такое не повторится
я думаю что такое не повторится
в чем увереность?
[russian.fi, 2002-2014]