PDA

View Full Version : Потребность в тишине.

Jahontova
29-09-2003, 15:28
Не бывает ли у Вас ощущения, что искусственный звук здесь неуместен, слышите ли вы дождь за окном, а не жужжание процессора?
Или случай "оглушения музыкальной красотой", перенасыщение звуковых рецепторов?
Тишины нет, но что для вас абстрактная тишина, как она выглядит?

Gala
29-09-2003, 16:22
Понятия не имею..Для меня такого не существует.Может,есть в космосе??Я всегда что-нибудь слышу,даже в деревню приезжаю-то дерево потрескивает,то листва шуршит..Вообще за городом слух обостряется.Может быть,из-за того,что в городе привыкаешь к шуму транспорта за окном??Но,думается мне,просто не существует абсолютной тишины-есть неразличимые слуховыми рецепторами звуки..:)

Giomen
29-09-2003, 16:40
Первоначальное сообщение от Gala
Я всегда что-нибудь слышу,даже в деревню приезжаю-то дерево потрескивает,то листва шуршит..Вообще за городом слух обостряется.
А разве это и не есть абсолютная тишина? Когда комара слышно еще на том берегу озера, когда он к тебе летит (а как чисто звучит его писк в такой обстановке - никакому музыкальному инструменту и не снилось. Все же познается в сравнении, или контрастах.
А насчет шумов, я могу толстую книжку прочитать и кроме смысла, что кто-то из пункта А в жизни пришел в пункт Б, больше ничего и не взять с нее. Даже героев не вспомнить как звали. Но при этом запомнить неточности автора, редактора или переводчика.

DIQUA
29-09-2003, 20:29
Люблю тишину! Ибо только в ней можно выловить настоящего себя. Вообще то подзарядиться энергией, можно только при условии тотального оффа и достаточного количества свежего воздуха. Дачку надо снимать. Вот чего...

fomabrut
30-09-2003, 08:40
Доброе, Яхонтовое утро всем!

"Не бывает ли у Вас ощущения, что искусственный звук здесь неуместен, слышите ли вы дождь за окном, а не жужжание процессора?"

Народно-самозванческий прознахарь Фома читает этот вопрос и
видит, что шумит то всего навсего вентилятор блока питания или
CPU (что вообще редко слышно, если не снимать с компостера
кожух). Да, я согласен - пыль из компостера надо вычищать не реже раза в полгода. Дождя за окном не слыхать - потому-что прекратился. Нота-бене домостроителям - думать об устройстве
крыши и помещений, чтобы жилище не превращалось во время
осадков в турецкий барабан. Абстрактная тишина для меня выглядет как пустой ящик для электронной почты ;)

Или случай "оглушения музыкальной красотой", перенасыщение звуковых рецепторов?

GET
30-09-2003, 09:43
Tishinu nado umet' slushat'... Mozhno uslyshat' stuk serdca, dyhanie toj, kotoraja rjadom, mozhno uslyshat' veter i shum dozhdja. No vse ravno eto tishina.
A esche tishina byvaet gnetuschej, naprjazhennoj. Ee prorezaet tol'ko tikan'e chasov.
Tishina poslushna nashemu nastroeniju.

Tanjushka
30-09-2003, 14:01
Для меня тишина - это возможность не слышать того, чего слышать не хочется. Научиться бы так ничего не слышать. (только не навсегда)

Helenka
30-09-2003, 16:06
Потребность в тишине для меня есть потребность побыть наедине с собой любимой. В качестве background может быть музыка, звуки природы, даже приглушенный разговор других людей - главное, чтобы эти "шумы" не отвлекали и не обращали на себя особого внимания.

NEVAr
30-09-2003, 16:12
Иногда очень приятно прогуляться в сумерках по тихому лесу где не слышны отголоски цивилизации, особенно когда есть о чём подумать. Наступает ощущение умиротворения и спокойствия.

Chuhna
30-09-2003, 16:31
А на кладбище-то как тихо. Благодать.

Jahontova
30-09-2003, 19:25
Chuhna
А на кладбище-то как тихо. Благодать.

Да. Там очень хорошо думается о жизни.

DIQUA
30-09-2003, 21:04
Chuhna
Яхонтова
А вы когда нибудь из Хельсинки, в Турку на машинке вьезжали?
- Там кладбище , всегда справа по борту... И не думаю, что покойники , очень-то довольны.- Которые ближе к этой серой оградке...

Jahontova
30-09-2003, 21:19
DIQUA
- Там кладбище , всегда справа по борту... И не думаю, что покойники , очень-то довольны.- Которые ближе к этой серой оградке...

Не надо утрировать.

Santtu
30-09-2003, 21:28
Шумов много, но только тишина одна. КУРТ ТУЧОЛСКИЙ

DIQUA
01-10-2003, 02:59
Яхонтова
Извините за резкость, но. - Я тоже из тех людей, которые с трудом переваривают, когда им в уши, что то срет. - Будь то шумно спорящая кампания или кабак, где бармен ставит "музыку" погромче..и, где как правило, шумные кампании и образуются...:rolleyes: - Уши нужно беречь и чужие, в том числе.:(

pes
01-10-2003, 13:51
Eto to, cto ty ne slyshesh,leza na spine v polnom mrake, pod redkij ritm sopstvennogo serdca.To sostajanie kogda tak blizok k smerti.

NEVAr
01-10-2003, 16:32
А на кладбище-то как тихо. Благодать
Жил в своё время недалеко от кладбища, любил иногдая там гулять. Действительно тишина и спокойствие.

finn2
16-10-2003, 03:24
надо сделать клуб тишины где то я читал такой есть понастоящему не только у Шерлока Холмса
думаю что именно в таком клубе можно реально отдохнуть

Kotikoshka
17-10-2003, 02:37
finskaja priroda - eto voobshe to, chto menya s etoj stranoj primirilo. ja snachala, pravda, etoj tishini dazhe bojalas' - do togo posle Pitera neprivichno... a s finskim moim parnem u nas dazhe ponyatie takoe est' - 'finnish silence'....

fomabrut
17-10-2003, 11:20
"finnish silence'.."
да, но временами
переходящая в finnish deafness.....

Kotikoshka
17-10-2003, 13:18
а тогда можно пригласить Громких Русских Друзей!
иногда...
зато за окном листья желтые и шуршат....
trudno s russkoj raskladkoj...... srazu nerazgovorchivoj stanovishsya!

NEVAr
17-10-2003, 14:40
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
trudno s russkoj raskladkoj...... srazu nerazgovorchivoj stanovishsya!

Ничего, это дело привычки. Модераторами и всеми пользователями форума сильно приветствуется кириллица.

Jahontova
17-10-2003, 14:47
Kotikoshka

http://www.translit.ru/
И тишинааа....