View Full Version : БРИГАДА
Посмотрел летом в Питере "Бригаду", о которой был очень много наслышан. Интересно, а многие форумчане ещё не видели этот ставший культовым сериал. И какого мнения о нём те кто его уже посмотрел. Признаю, что "Бригада" мне понравилась, но можно было и получше сделать.
:bratok:
Unregistered
29-09-2003, 20:34
Brigada rules!
Super!
Kosmos chuvak!
Мне понравился. Смотрела с удовольствием.
А вот Бумер - БУУУУУУУ...Не советую, только саундтрек стОящий
BlueJean
30-09-2003, 00:33
Бригада получил премию Теффи как лучший сериал года.
fomabrut
30-09-2003, 08:15
БРИГАДА
а позже наши потомки будут изучать "их нравы и обычаи" по оставшимся документально-художественным свидейтельствам. Кому как, а я лично не хочу ассоциироваться с таким кино. Странно, что никто не думает о завтра, но толко о вчера или сегодня. Лучше уж детское кино снимать сериалами (Купер, Буссенар) или на худой случай замахнуться на фэнтази. В любом случае польский Ведьмак мне ближе чем свои бри-га-диры....
FINOCHKA
30-09-2003, 08:46
Мне понравилась и "Бригада" и " Бумер" .
Оба фильма есть дома и переодически пересматриваются.....они успокаивают меня как-то....... :)
Тинейджеру моему понравился....:D
А я вообще терпеть не могу сериалы...Новые...:mad:
Мир благородных и не очень бандитов. Впрочем и без этого сериала было известно, что не все бандюки тупые отморозки, но и приличные бандюки - всего лишь бандюки.
На мой взгляд сериал сделан добротно, а потому и трогает зрителей, и призы получает. Хотя... Прав Фома, идти нормально вперед с повернутой назад головой невозможно. А что дальше? Всеобщий бандитизм как образ жизни? Так уже почти. Между прочим этот сериал смотрят и те 13-20 -летние, кто завтра полноценно вольются в российскую жизнь. Это для меня Саша Белый не образец для подражания, а для них? Хорошо если я ошибаюсь, но вот только скребет, когда слышу в России "базары" подростков. Что-то напоминают.
Пружинка
30-09-2003, 10:46
ну а как же тогда Однажды в Америке? ето тоже сага о бандитах, тол'ко об американских и стреляют там не мен'ше и благородними их виставляют и прочее - прямая параллел'
fomabrut
30-09-2003, 11:17
и прочее - прямая параллел'
- ну да, только наша то "правда" вторична, по отношению к Однажды и материалец не отстоялся, не отполоскали - отбелили...попахивает. Безруков великолепный артист (см, например спектакль Моцарт (Безруков) и Сальери (Табаков)) и сам вполне определенно о Бригаде уже высказался...
Пружинка
"Однажды в Америке", "Крестный отец"... параллель есть, но не прямая. Не забывайте, что в этих фильмах, снятых в 70-е годы рассказывается о том, что было на то время 10, 20, 30, 40 лет назад в Америке, а это уже история. К тому же американское общество, в отличие от сегодняшнего российского, было на тот момент устоявшимся и в среднем относительно благополучным. Да я и не о том, что НИЗЗЯ, а том, что нужно другое, много другого. А пока 90% российских фильмов о бандитах, про бандитов и около бандитов. И это пока очень заметно по тому, как ведут себя подростки на улицах, как они разговаривают, подражая манере "крутых" пацанов из кино. Это моё субъективное мнение, но оно есть и родилось не на пустом месте.
Пружинка
30-09-2003, 11:59
"Однажды в Америке", "Крестный отец"... параллель есть, но не прямая. Не забывайте, что в этих фильмах, снятых в 70-е годы рассказывается о том, что было на то время 10, 20, 30, 40 лет назад в Америке, а это уже история. К тому же американское общество, в отличие от сегодняшнего российского, было на тот момент устоявшимся и в среднем относительно благополучным. Да я и не о том, что НИЗЗЯ, а том, что нужно другое, много другого. А пока 90% российских фильмов о бандитах, про бандитов и около бандитов. И это пока очень заметно по тому, как ведут себя подростки на улицах, как они разговаривают, подражая манере "крутых" пацанов из кино. Это моё субъективное мнение, но оно есть и родилось не на пустом месте.
а вы думаете, что посмотрев "однажди в америке" американские пацаны сейчас не подражают этому на улицах, или тому о чем сеичас голливуд снимает фил'мы - убийства и кров'. а сами вы насмотревшис' фил'мов в детстве не играли в войнушку во дворе... и друг ваш "раненый" падал замертво от вашеи пули...
а о том что сеичас все фил'ми поголовно о братве, мафии и прочих "прелестях" детективного жанра - накротиках, убийствах, расследованиях и говорит нечего, и не тол'ко у нас. и это тоже превращается в норму. и "бригада" ничего нового не сказала, просто появилис' новые имена и все
BlueJean
30-09-2003, 12:16
Chuhna
А как насчет сериала Sopranos? Вот тебе и прямая паралель. И здесь, и там правильные бандиты. Да и действие происходит в наше время.
BlueJean
А ты ставишь Sopranos в один ряд с "Однажды в Америке" и "Крестный отец"?
На самом деле темy надо было назвать "Кино новой России". Сейчас все фильмы и сериалы или про ментов или про бандитов. Взять теже премьеры "Первого канала": "Антикиллер", "Спецназ" и "Убойная Сила 5". В этих фильмах менты нищенствуют, а плохие ребята процветают. Во всех фильмах безусловный конец. В борьбе бобра с ослом, побеждает бобро =) Но, всетаки, маленькие детишки насмотревшись таких фильмов (а они их безусловно смотрят) выберут что попривлекательней. Те же "Бригада" и "Бумер" кончаются для главных героев плачевно, но
продалжатели их дела будут уверенны, что они будут умнее.
Пружинка
30-09-2003, 13:00
Но, всетаки, маленькие детишки насмотревшись таких фильмов (а они их безусловно смотрят) выберут что попривлекательней.
dorogie roditeli pozabottes' o svoix detax - chtob ne smotreli vsakuu gadost'!
fomabrut
30-09-2003, 13:16
Кино новой России? Согласен, хотя формально "Страна глухих"
вроде тоже примыкает к этой категории, но ведь можно и "в таких рамках" снимать Кино?
Unregistered
30-09-2003, 14:10
Vsem Privet!Znakom ja nemnogo s etoi temoi,zaranee govoru v dispyt ne vlezau!dumal pisatj alj net?Reshil!1)Ne bivaet bandukov ploxix i xoroshix(moe mnenie,osnovano na zhiznennom opite),vse oni delaut denjgi na chjei-to krovi,rano ili pozdno 2)ix sreda obschenia -eto kak serial xischniki ponevole 3)redko kto iz nix spit sladkim snom, i vidit detskie sni,rano ili pozdno eto privodit k narkotikam.4)samaja krytaia brigada eto silovie stryktyri i 90% blatnix i priblatnennix/prismatrivauschix /imi kontroliruetsja ,mozhno esche ,no lychshe pogovoritj o rossiiskix komedijax chem ob etoi griazi.Kstati mnogo iz nix po voskresenjam poseschaut cerkovj,dumaete iz-za veri glybokoi,vse fiziologia-stress snimaut!Vsem schastlivo!
BlueJean
30-09-2003, 15:17
Chuhna
Я ставлю Sopranos в один ряд с Бригадой. Причем здесь Крестный отец и Однажды в Америке, сие мне неведомо. Немного того... разные весовые категории.
fantomaz
30-09-2003, 15:52
Мне кажется, что "Бригада", прежде всего, качественно снятый фильм.
Насчет прошлого? Я смотрел сериал в кругу ровесников Саши Белого, и при просмотре почти каждой серии были слышны реплики типа: "Помнишь как мы тогда также...".
Дык, может этот фильм и был снят для определенного покаления, для того, чтобы вызвать их воспоминания?
Молодежь должна понимать, что сейчас абсолютно другое время!
Спецслужбы - самые настоящие бандиты.
Жирный Тони Сопрано вместе со своими пожилыми дружками отдыхает:D , как можно эти фильмы сравнивать?
:bratok: :bratok: :bratok: :bratok: :bratok:
"Все на митинг"
Первоначальное сообщение от Пружинка
и "бригада" ничего нового не сказала, просто появилис' новые имена и все
Пружинка, а как насчёт прокатившейся волны убийств по России во время и после этого сериала среди подростков, начиная когда они убивали старика, который не давал им очередную серию посмотреть и заканчивая убийствами таких же подростков, просто под впечатлениями от сериала... благородные бандиты, млин... бандит не может быть хорошим, хороший бандит - мёртвый бандит.
fantomaz
30-09-2003, 16:49
p.s. "Бумер" - на любителя, мне понравился, очень реалистично. В "Бумере" не все проходит так гладко для главных героев. Может быть и идея хромает, но опять же, на вкус и цвет.
"Бумер" - нормальный фильм, саундтрек по драйву напоминает мне "Брат 2". Очень достойно.
Мне тоже "Бумер" понравился, хотябы, потомучто хорошо снят. Было одно удовольствие смотреть его в хорошем кинотеатре.
И всётаки, конечно очень плохо, что у нас так романтизируется жизнь вне закона.
fantomaz
30-09-2003, 22:26
И еще о сравнении "Бригады" и "Сопранос".
Тони Сопрано просто ЛОШАРА! Он думает о том, как обеспечить семью и заплатить за учебу детей, а Белый хотел сыну Феррари купить и на зеро 50 штук поставил, хоть и бухой был.
БРИГАДА рулит :bratok: Сопранос в отстой:ass:
:D :D :D :beer: :bratok:
Хороших бандитов не бивает, это уже Робин Гуди получаются
комуто нравится, комуто нет
но это не пример для подражания
BlueJean
13-10-2003, 14:33
Посмотрел наконец-то эпохальный фильм Бумер. Не знаю, насколько там точно переданы реалии бандитской жизни, но сам фильм понравился. Дюже понравился. У Гоблина на сайте по нему неплохая рецензия была.
Я бы сказал что Бумер приближенней к реальности конечно же чем Бригада. Не хочу казаться экспертом, но "разговоры" в фильме правильно поставлены и тема вполне реальна в отличии от голливудских сочинений про бандитов.
Нева.. Романтизируется скорее для школьников. Нормальные то люди понимают, что смысла как раз наоборот в жизни такой нет и конец фильма этому пример.
Фильм понравился, последний саундтрек супер.
Первоначальное сообщение от fantomaz
И еще о сравнении "Бригады" и "Сопранос".
Тони Сопрано просто ЛОШАРА! Он думает о том, как обеспечить семью и заплатить за учебу детей, а Белый хотел сыну Феррари купить и на зеро 50 штук поставил, хоть и бухой был.
БРИГАДА рулит :bratok: Сопранос в отстой:ass:
:D :D :D :beer: :bratok:
лошара пото что думает ка детей обеспечить, а не про...ь бабки?
[russian.fi, 2002-2014]