View Full Version : Китайцы едут в Россию
killbill2
25-08-2005, 16:15
В ответ на решение Украины отменить визы для европейцев, с 25 августа этого года китайские туристы смогут посещать безвизово Российскую Федерацию. Не могу отделаться от ощущения, что что-то тут не так. Китай вроде как тоталитарное государство? А может, потому и отменила Россия визы, что знает - Китай просто так человека не выпустит?
ПРАВДА???????
в прибалтке стокголме и хелсинки их уже столко;4то непонятно иногда в какую страну попал...
класс, еще бы самим в китай безвизово ездить.
killbill2
25-08-2005, 17:35
В Китае даже Интернет запрещен, о каком безвизовом въезде может идти речь?
Primorochka
25-08-2005, 18:52
Ха, в европе много китайцев!!! я из приморского края, там просто окупация: китайские кварталы, рынки,гостиницы,вывески на китайском, с заводов русских вагоняют берут китайцев
Им платить можно на порядок меньше. что сейчас будет просто не знаю!!!!????
В Китае даже Интернет запрещен, о каком безвизовом въезде может идти речь?
а вы бы лучше иногда жевали, вместо того, что бы говорить глупости.
killbill2
25-08-2005, 20:33
а вы бы лучше иногда жевали, вместо того, что бы говорить глупости.
Сам дурак. В Китае уже давно введена цензура Интернета и закрыт доступ ко многим новостным серверам, включая CNN и New York Times. О какой свободе можно говорить, если она ограничена? И что это за запрет на посещение Интернет-кафе несовершеннолетними?
Sinichka
25-08-2005, 21:07
Сам дурак. В Китае уже давно введена цензура Интернета и закрыт доступ ко многим новостным серверам, включая ЦНН и Неw Ёрк Тимес. О какой свободе можно говорить, если она ограничена? И что это за запрет на посещение Интернет-кафе несовершеннолетними?
Я вот только что как две недели из Китая, из Пекина. Полно там интернет кафе, ходи на любые сайты куда хочешь. и кстати дети там были. :) А Владивосток уже вабше китайский город, там скоро китайцев будет больше чем русских. они женятся на русских, берут русские фамилии, переезжают жить в Россию. А в местечке Славянка приморского края, час езды на ракете от Владивостока, где до границы с Китаем два часа на автобусе, местное население с обоих сторон ездит туда сюда даавно без виз. Сами наблюдали ети рейсовые автобусы. Тучи китайцев на них приезжают, на кораблик и во Владивосток. Вот. Кстати отель где мы жили во Владивостоке был битком набит китайскими туристами. Так что ездят они куда хотят и пускают их везде. :)
Все, дальний восток проср....и. И даже без сопративления.
Сам дурак. В Китае уже давно введена цензура Интернета и закрыт доступ ко многим новостным серверам, включая CNN и New York Times. О какой свободе можно говорить, если она ограничена? И что это за запрет на посещение Интернет-кафе несовершеннолетними?
интересно, вот так вот сразу вы и диагноз поставили? а вы там были и все то, о чем говорите видели или вам сорока не хвосте принесла, умная?
На сколько я знаю это не в ответ на...., а готовилось давнo.
Читайте http://www.strana.ru/stories/02/11/14/3205/257728.html
"Однако с июля 2005 года Китай внес Россию в список стран, куда гражданам этого государства разрешено осуществлять туристические поездки. В ответ Россия отменила визы для китайских туристов."
А чем китайцы хуже европейцев?
Будут ездить, присмотрятся, переедут на жительство, примут российское гражданство.
Чем это плохо? Русских от этого меньше не станет, скорее больше.
Думаете китайцы, принявшие российское гражданство будут мечтать о присоединии России к Поднебесной? Вряд ли.
Китайцы, как и русские, закалены в безуспешном строительстве коммунизма, комплексом неполноценности как граждане бывших республик не страдают, с ними можно жить.
Россия и для европейцев готова ввести безвизовую. Мы все об этом знаем. Она хочет это на взаимной основе. Препятствие - политика ЕС. А зачем России унижаться коридором с односторонним движением? У русских нет комплекса неполноценности.
Браво!
Им там тесно, воот и едут...а что нельзя?...:D
Им там тесно, воот и едут...а что нельзя?...:D
О! точно! пучит их!
Viva La Vita
25-08-2005, 23:24
Я вот только что как две недели из Китая, из Пекина. Полно там интернет кафе, ходи на любые сайты куда хочешь. и кстати дети там были. :) А Владивосток уже вабше китайский город, там скоро китайцев будет больше чем русских. они женятся на русских, берут русские фамилии, переезжают жить в Россию. А в местечке Славянка приморского края, час езды на ракете от Владивостока, где до границы с Китаем два часа на автобусе, местное население с обоих сторон ездит туда сюда даавно без виз. Сами наблюдали ети рейсовые автобусы. Тучи китайцев на них приезжают, на кораблик и во Владивосток. Вот. Кстати отель где мы жили во Владивостоке был битком набит китайскими туристами. Так что ездят они куда хотят и пускают их везде. :)
Sinichka, а как вы добирались в Китай ? Транссибирским поездом?
Sinichka
25-08-2005, 23:52
Синичка, а как вы добирались в Китай ? Транссибирским поездом?
Транссибирский експресс ето Москва-Пекин. На нём мы ехали от Улан-Батора до Пекина. После Владивостока были в Листвянке на берегу Байкала(от Иркутска 70км), потом из Иркутска на поезд до Улан-Батора. Там побыли. Ну а оттуда в Китай. :)
Viva La Vita
26-08-2005, 00:13
Транссибирский експресс ето Москва-Пекин. На нём мы ехали от Улан-Батора до Пекина. После Владивостока были в Листвянке на берегу Байкала(от Иркутска 70км), потом из Иркутска на поезд до Улан-Батора. Там побыли. Ну а оттуда в Китай. :)
А кто вам планировал такой маршрут и экскурсии в этих городах, если не секрет? Сами или тур.оператор?
И еще, какой уровень комфортности на этом поезде? В том плане, можно ли на нем выжить :) если ехать весь путь мсква-пекин с туристической целью? :)
Sinichka
26-08-2005, 00:27
А кто вам планировал такой маршрут и экскурсии в этих городах, если не секрет? Сами или тур.оператор?
И еще, какой уровень комфортности на этом поезде? В том плане, можно ли на нем выжить :) если ехать весь путь мсква-пекин с туристической целью? :)
сами всё планировали от начала до конца :). На всех поездах ехали первым классом, так что комфортно. Ехать лучше китайским поездом, вот на нём мы ехали от Улан-Батора до Пекина. В первом классе купе на двух человек. кровати одна над другой, столик и с другой стороны кресло. На два купе, т.е. между ними, душевая кабина. Минус был, что проводники китайцы. Ни по русски ни по англиски не говорили. Ну один день мы с ними справились, а вот если 5-6 дней то, сложновато. :)
Viva La Vita
26-08-2005, 01:30
сами всё планировали от начала до конца :). На всех поездах ехали первым классом, так что комфортно. Ехать лучше китайским поездом, вот на нём мы ехали от Улан-Батора до Пекина. В первом классе купе на двух человек. кровати одна над другой, столик и с другой стороны кресло. На два купе, т.е. между ними, душевая кабина. Минус был, что проводники китайцы. Ни по русски ни по англиски не говорили. Ну один день мы с ними справились, а вот если 5-6 дней то, сложновато. :)
А как вы билеты покупали? заранее из Финляндии или непосредственно в России и не было ли с ними проблем на эти направления?
А я слышала, что есть поезд, ориентированный специально под ин.туристов, который останавливаеться на всех крупных станциях по пути следования и где народ организованно забирают на экскурсии по этим городам и привозят аккурат к поезду..
А как в Монголии и Китае, нужно ли там нанимать проводника или переводчика?
Ой...я вам столько вопросов задаю, аж неудобно:), просто любопытно очень, меня давно подбивают прокатиться на транссибирском экспрессе, но все не решусь как-то..:)
Sinichka
26-08-2005, 01:42
А как вы билеты покупали? заранее из Финляндии или непосредственно в России и не было ли с ними проблем на эти направления?
А я слышала, что есть поезд, ориентированный специально под ин.туристов, который останавливаеться на всех крупных станциях по пути следования и где народ организованно забирают на экскурсии по этим городам и привозят аккурат к поезду..
А как в Монголии и Китае, нужно ли там нанимать проводника или переводчика?
Ой...я вам столько вопросов задаю, аж неудобно:), просто любопытно очень, меня давно подбивают прокатиться на транссибирском экспрессе, но все не решусь как-то..:)
Есть такой поезд. Называется Русь. Стоимость билета несколько тысяч долларов. Как поняла идёт несколько раз за лето, зависит от того сколько народу набирается. Определённого расписания у него нет. Я не люблю путешествовать организованным туристом, когда тебя везут, забирают, привозят, отвозят. Самим всё гораздо интереснее. Да и маршрут наш не подходил ни под один поезд который бы шёл от и до. В Монголии очень легко, врослое поколение всё говорит по русски, даже если и подзабыли разговорный, то понимают всё. :) Мы заранее знали всё что хотим увидеть, спросили у хозяйки отельчика где жили, она нам всё помогла устроить. Да и информационные бюро для туристов есть , там можно спрость. В таком мы в Пекине всё узнали про екскурсии. Переводчик не нужен был, обошлись английским. Правда когда покупали билеты на Гонг-Конг, кассирша не понимала нашего английского, мы её. На наше счастье подошла девушка американка, которая живёт в Пекине, преподаёт английский, так она перевела на китайский, чего мы хотим. :)
А вопросы задавайте, пока ешё всё свежо в памяти, отвечу :)
Билеты покупали через одну московскую контору. билеты надо брать бронировать намного заранее. В продажу они поступают за 45 дней до отправления и надо покупать в тот же день когда начинается продаже. В тот же день например обычно и мончаются билеты первого класса. Их очень мало. обычно на весь поезд только один вагон первого класса. Так наш маршрут длился почти 5 недель, то и покупка билетов длилась примерно 4 недели. Оплачивали заранее. О том достались ли билеты первого класса узнавали только в день начала продажи.
Cvetozar
26-08-2005, 09:08
"КИТАЙСКИЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"
Десятитысячные митинги, пикеты, петиции с требованием организовать референдум, петербуржцы разгневаны... Причина тому - строительство китайского квартала.
Согласно проекту с поэтическим названием "БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА", квартал должен расположиться на почти 180 Га и будет включать в себя жилые дома на 35 000 квартир...
"КОРРУМПИРОВАННАЯ ВЛАСТЬ ЗАСЕЛЯЕТ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ КИТАЙЦАМИ" - можно прочесть на транспарантах митингующих. Кол-во эммигрантов из Поднебесной неуклонно растет. В ближайшие годы, в России, очевидно, обоснуются 3,4 миллиона человек.
Жители СПб усматривают в этом угрозу распространения каналов преступности, которая и без того процветает в городе. Но властям до этого нет дела.
"LE HOINT" , Франция.
Analitik
26-08-2005, 10:47
А мне нравятся китайские забегаловки: недорого и вкусно. Единственное место, где можно съесть полезные продукты: овощи, настоящее мясо, рис, а не давиться гамбургерами и жаренной в масле картошкой.
Уважаю людей усердно работающих. И то, что переезжающие китайцы смешиваются с русским населением имеет на мой взгляд намного больше позитивных моментов, чем недостатков. Улучшвется русский генофонд, уменьшается демографический кризис в России, развивается частный бизнес, соответственно увеличиваются доходы в казну.
А мне нравятся китайские забегаловки: недорого и вкусно. Единственное место, где можно съесть полезные продукты: овощи, настоящее мясо, рис, а не давиться гамбургерами и жаренной в масле картошкой.
Уважаю людей усердно работающих. И то, что переезжающие китайцы смешиваются с русским населением имеет на мой взгляд намного больше позитивных моментов, чем недостатков. Улучшвется русский генофонд, уменьшается демографический кризис в России, развивается частный бизнес, соответственно увеличиваются доходы в казну.
в Питере сейчас более чем достаточно забегаловок гораздо лучше китайских и ближе к русскому вкусу...
а русский генофонд так уже намешан-перемешан, что "улучшать" уже некуда, вот только китайцев в нем еще и не хватает...
Analitik
26-08-2005, 11:00
to Bee
Китайских и японских ресторанов в Питере полно, но там ценник начинается от 15 долларов за обед, что слишком много для обычного обеда. А вот китайских забегаловок не встречал. Всякая шаверма и хачапури присутствует в большом кол-ве, но это все-таки кое-что другое.
Россия, конечно, многонациональная страна, но улучшать куда есть всегда :) К тому же новые иммигранты, приехавшие с целью работы, очень усердно работают для того, чтобы добиться успеха в новой стране.
Почему США добились таких высоких успехов в экономике? Только засчет постоянной иммиграции, притока новых рабочих кадров. Новые иммигранты привозили новые силы и желание работать и добиваться успеха.
to Bee
Китайских и японских ресторанов в Питере полно, но там ценник начинается от 15 долларов за обед, что слишком много для обычного обеда. А вот китайских забегаловок не встречал. Всякая шаверма и хачапури присутствует в большом кол-ве, но это все-таки кое-что другое.
Россия, конечно, многонациональная страна, но улучшать куда есть всегда :) К тому же новые иммигранты, приехавшие с целью работы, очень усердно работают для того, чтобы добиться успеха в новой стране.
Почему США добились таких высоких успехов в экономике? Только засчет постоянной иммиграции, притока новых рабочих кадров. Новые иммигранты привозили новые силы и желание работать и добиваться успеха.
я имел ввиду русские бистро и проч., где можно вполне хорошо поесть за 500 рэ.
а пришельцы с востока в россии пока не столько усердно работают, сколько усугубляют и без того высокую преступность...
Analitik
26-08-2005, 11:08
Расскажу свою маленькую историю. Работаю сейчас в магазинчике, торгующем кепками на пляже близ Лос-Анджелеса. Хозяин - мексиканец, приехавший в США 15 лет назад, главный менеджер Шон - британец, приехал в США 10 лет назад. Со мной работает португалец Мерисио, приехавший сюда год назад. Нас объединяет одно - желание заработать как можно больше на продаже кепок, чем мы ежедневно и занимаемся. И хочу сказать, что дело идет весьма успешно.
А вокруг бродят всякие американцы нищие и бродяги всяких пятых-десятых поколений переселенцев, желающих стянуть наши кепки. Многие из них в жизни не пошевелили пальцем для того, чтобы обеспечить себе приличное существование.
К чему я веду разговор: для успешного экономического развития страны нужны новые иммигранты, желающие работать и вносить свой вклад в успех новой родины, без них никак.
Analitik
26-08-2005, 11:11
я имел ввиду русские бистро и проч., где можно вполне хорошо поесть за 500 рэ.
а пришельцы с востока в россии пока не столько усердно работают, сколько усугубляют и без того высокую преступность...
500 рублей слишком много для среднего россиянина. Это 15 долларов, за которые здесь я могу 3 раза поесть. В Калифорнии минимальная зарплата 7 долларов в час. А какая в Питере?
500 рублей слишком много для среднего россиянина. Это 15 долларов, за которые здесь я могу 3 раза поесть. В Калифорнии минимальная зарплата 7 долларов в час. А какая в Питере?
пардон, мы на 500 рэ втроем поели с пивком и винцом...
killbill2
26-08-2005, 13:50
интересно, вот так вот сразу вы и диагноз поставили? а вы там были и все то, о чем говорите видели или вам сорока не хвосте принесла, умная?
Так все хорошо и весело про Китай рассказывают... На прошлой неделе в Хельсинки в течение трех дней, кажется, демонстрация проходила. Китайцы, фины, русские, которые в курсе дел не просто рассказывали что-то и собирали подписи, а наглядно демонстрировали, точнее устроили своеобразное шоу на улицах города - избитые, связанные китайцы в клетках, пытки там всякие и другие зверства китайских коммунистов. Под зданием парламента ночью свечки жгли с плакатами. Неужели никто не видел?
люди, да вы что? А как же РУССКИЕ? Ведь китайци крадут рабочие места! У них нет представления о чистоте и порядке вообще. Они могут работать 24 часа, там же есть и там же спать, ходить в туалет и размножаться! Они изуродовали свою страну. Нет ни одной чистой реки. У них человеческая жизнь ничего не стоит!
зато в россии за нее миллионы дают ;) смешно.
killbill2
26-08-2005, 14:27
Да никто китайцев из своей страны не выпустит. Поэтому и визовый режим отменили.
Не знаю смешно или смешно. Но есть целые подпольные швейные фабрики с китайцами, которые работают 24 часа в сутки. А потом все завалено этим барохлом, которое через неделю расходиться по швам, леняет и растягивается.
А наша молодежь, которая закончила институты или техникумы по моделированию и шитью одежды сидять дома. Конечно выгоднее содержать фабрику бесправных, готовых на все китайцев. Ведь им ни больничные ни отпуска оплачивать не надо!
Да никто китайцев из своей страны не выпустит. Поэтому и визовый режим отменили.
Еще как выпускают. Их же отлавливают и целыми самолетами департируют из России!
killbill2
26-08-2005, 14:40
И как теперь все это понимать? Кто-то может объяснить?
люди, да вы что? А как же РУССКИЕ? Ведь китайци крадут рабочие места! У них нет представления о чистоте и порядке вообще. Они могут работать 24 часа, там же есть и там же спать, ходить в туалет и размножаться! Они изуродовали свою страну. Нет ни одной чистой реки. У них человеческая жизнь ничего не стоит!
деушка,ты неправа в корне. учи историю и расширяи кругозор,прежде чем делать такие безаппеляционные заявления..
ну из СыСыСыРы тоже не очень то выпускали, однако ж...............
вообwе-то соглашение о безвизовом вьезде китаицев уже несколько лет деиствует. В Хабаровск и Благовеwенск они ездили,и русские со своеи стороны тоже,знаю точно от своих родственников.
деушка,ты неправа в корне. учи историю и расширяи кругозор,прежде чем делать такие безаппеляционные заявления..
Переодически делаем рейды на такие фабрики, подвалы, чердаки, притоны. Это бесплатная рабочая сила. Деньги идут не государству и не русским, которые могли бы работь, а большому дяде, который берет на работу "ЛЕГАЛЬНО" ПРИБЫВШИХ В СТРАНУ ЧИСТОПЛОТНЫХ ГРАЖДАН, СТРАНЫ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ, ЛЮБЯЩИХ РАБОТАТЬ И ПРИНОСЯЩИХ ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ РОССИИ.
Правительство "пытается" бороться. Вот в Санкт-Петербурге разрешили купить им землю. Да еще и с выходом к Финскому заливу. Граждани Китая скоро построят там бооольшой район. Политики сказали: "Инвестиции в Питер - это хорошо. Много жилых домой появится". Но гражданам Санк-Петербурга не по карману будет это жилье. А вот гражданам Китая их государство поможет. Надо же как-то разрешать кризис перенаселения страны.
Переодически делаем рейды на такие фабрики, подвалы, чердаки, притоны. Это бесплатная рабочая сила. Деньги идут не государству и не русским, которые могли бы работь, а большому дяде, который берет на работу "ЛЕГАЛЬНО" ПРИБЫВШИХ В СТРАНУ ЧИСТОПЛОТНЫХ ГРАЖДАН, СТРАНЫ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ, ЛЮБЯЩИХ РАБОТАТЬ И ПРИНОСЯЩИХ ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ РОССИИ.
я НЕ ВЕРЮ,что они работают бесплатно. Кстати лет десять назад видела швеиную артель вьетнамцев-вот где учиться работать.
кто зарабатывает на нелегалах-ето совсем другои вопрос,но обзывать всю нацию нечистоплотнои и крадуwие рабочие места,ето слишком уж ...
Правительство "пытается" бороться. Вот в Санкт-Петербурге разрешили купить им землю. Да еще и с выходом к Финскому заливу. Граждани Китая скоро построят там бооольшой район. Политики сказали: "Инвестиции в Питер - это хорошо. Много жилых домой появится". Но гражданам Санк-Петербурга не по карману будет это жилье. А вот гражданам Китая их государство поможет. Надо же как-то разрешать кризис перенаселения страны.
отобрать и поделить,в пользу тех,кому не по карману :bastard:
я НЕ ВЕРЮ,что они работают бесплатно. Кстати лет десять назад видела швеиную артель вьетнамцев-вот где учиться работать.
кто зарабатывает на нелегалах-ето совсем другои вопрос,но обзывать всю нацию нечистоплотнои и крадуwие рабочие места,ето слишком уж ...
Конечно не бесплатно. Им платят (хотя не так уж и много). И еще раз говорю им не надо оплачивать больничный и отпуск. Я имею ввиду, что они работают "бесплатно" для работодателей. Т.е. с их зарплат не платят налоги. Сами они тоже не платят налоги на доходы. Из которых, кстати, российские пенсионеры должны получать пенсию.
Конечно я не имела ввиду всю нацию!!! Потому что работать в России в помещения без окон и вентиляции, на поту и крови не поедут высокообразованные граждани Китая.
с их зарплат не платят налоги. Сами они тоже не платят налоги на доходы. Из которых, кстати, российские пенсионеры должны получать пенсию.
.
россииские пенсионеры могли бы получать пенсии из ДРУГИХ источников,окромя нелегалов.
а им,пенсионерам ,только укажи на врага-китаица,и ведь поидут с плакатами ,требуя вернуть рабочие места украденные.
россииские пенсионеры могли бы получать пенсии из ДРУГИХ источников,окромя нелегалов.
а им,пенсионерам ,только укажи на врага-китаица,и ведь поидут с плакатами ,требуя вернуть рабочие места украденные.
Вы наверно не представляете себе схему формирования дюбжета РФ. Поэтому так и говорите. И не понимаете сколько теряет государство от использование в стране дешевой рабочей силы.
не понимаете сколько теряет государство от использование в стране дешевой рабочей силы.
да Россия практически вся заполнена дешёвои рабочеи силои-учителями,врачами,колхозниками...
но есть среди дешёвои рабочеи силы еwе дешевее.
да Россия практически вся заполнена дешёвои рабочеи силои-учителями,врачами,колхозниками...
но есть среди дешёвои рабочеи силы еwе дешевее.
Демагогия.
Да представте себе, что и учителя и т.п. со своих мизирных зарплат все платят налоги. А вот китайцы, которых вы так поддерживаете за их историю не платят.
А неужели так тяжело понять, что на место этих китайцев могли взять русских рабочих. Или вас это не волнует?
И тогда бы и безработица уменьшалась и отчисления в бюджет увеличивались.
Конечно не сразу и не только из-за китайцев. Но тенденция была бы правильная. А государство или его отдельные индивиды за БОЛЬШИЕ откаты, позволяют "ИНВЕСТИРОВАТЬ" деньги в страну. Только вот результат какой будет?
Демагогия.
Да представте себе, что и учителя и т.п. со своих мизирных зарплат все платят налоги. ?
ужассс
А неужели так тяжело понять, что на место этих китайцев могли взять русских рабочих. Или вас это не волнует??
да не поидут русские рабочие на место китаицев. могли бы взять--взяли бы.
killbill2
26-08-2005, 16:51
ужассс
да не поидут русские рабочие на место китаицев. могли бы взять--взяли бы.
То есть вы хотите сказать, что в России есть места, предназначенные специально для китайцев?!! И то, что китайцы так долго к нам не ехали - основная причина всех русских бед? И что именно по этой причине отменили для китайцев визы?
Кстати, вы слышали о заявлении Путина обращать всех новоприбывших китайцев в христианство?
Кстати, вы слышали о заявлении Путина обращать всех новоприбывших китайцев в христианство?
А давно прибыших татар в христианство тоже будут обращать ?
Выпустят, и еще как.
В качестве примера - в предыдущей моей конторе работало несколько китайцев. Так вот, им в местном китайском консульстве паспорта новые переоформляли за пару дней (сравните с с российским консульством).
Тамашние заправилы делают все, чтобы как можно больше китайцев училось и работало за пределами поднебесной.
Умные правители.
Респект.
killbill2
26-08-2005, 19:04
А давно прибыших татар в христианство тоже будут обращать ?
Татарам Путин обещал делать обрезание... если захотят.
Татарам Путин обещал делать обрезание... если захотят.
сам резать будет?
killbill2
26-08-2005, 19:14
сам резать будет?
Как можно? Он же Президент все-таки. Есть профессионалы.
То есть вы хотите сказать, что в России есть места, предназначенные специально для китайцев?!! И то, что китайцы так долго к нам не ехали - основная причина всех русских бед? И что именно по этой причине отменили для китайцев визы?
?
na vse tri voprossa otvechu-net,net i net.
Viva La Vita
26-08-2005, 19:36
Выпустят, и еще как.
В качестве примера - в предыдущей моей конторе работало несколько китайцев. Так вот, им в местном китайском консульстве паспорта новые переоформляли за пару дней (сравните с с российским консульством).
Тамашние заправилы делают все, чтобы как можно больше китайцев училось и работало за пределами поднебесной.
Умные правители.
Респект.
Поэтому у них и разведка мощнейшая в мире, так как ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ и больших количествах..
killbill2
26-08-2005, 19:39
Поэтому у них и разведка мощнейшая в мире, так как ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ и больших количествах..
Как много я узнаю о китайцах! И главное преимущество китайца-разведчика - он практически неразличим в толпе.
Sinichka
26-08-2005, 21:40
Вы говорите обо всех китайцах? И обо всём Китае? Я не видела чише города чем Пекин. На одну упавшию бумажку так кидается 4 уборwика. Там все люди что-то делают. Созданна масса рабочих мест. Специальные службы собирают мусор, другие службы стоят на перекрёстках и помогают пожилым перейти улицы, они там очень широкие. Я там не увидила ни одного грязного места, ни одного грязного человека. У меня сложилось впечатление, что по крайней мере в Пекине люди живут лучше чем в России. Ну и я даже не видела там старых раздолбанных машин. Машины там новее чем в Финляндии. :)
Primorochka
26-08-2005, 23:09
Вы говорите обо всех китайцах? И обо всём Китае? Я не видела чише города чем Пекин. На одну упавшию бумажку так кидается 4 уборwика. Там все люди что-то делают. Созданна масса рабочих мест. Специальные службы собирают мусор, другие службы стоят на перекрёстках и помогают пожилым перейти улицы, они там очень широкие. Я там не увидила ни одного грязного места, ни одного грязного человека. У меня сложилось впечатление, что по крайней мере в Пекине люди живут лучше чем в России. Ну и я даже не видела там старых раздолбанных машин. Машины там новее чем в Финляндии. :)
пардон,Пекин столица! а в маленьком гародке типа Суйфуньхе вы бывали?вот где китай,а вообще,кому интересно есть фильм документальный "Шокирующая Азия" стоит посмотреть многие вопросы станут понятны
Sinichka
27-08-2005, 00:13
пардон,Пекин столица! а в маленьком гародке типа Суйфуньхе вы бывали?вот где китай,а вообще,кому интересно есть фильм документальный "Шокирующая Азия" стоит посмотреть многие вопросы станут понятны
Вы прочитали реплику на которую я ответила? А я ведь и говорю о Пекине , а не о всём Китае. Человек весь Китай и всех китайцев сравнял с грязью. Скажите в России все города блестят от чистоты и все русские чистюли обалденные? Мы были не только в Пекине, хоть и жили там 5 дней. Из них 3 дня ездили по другим городам, вечером возврашались в Пекин. Есть нишие районы, и есть очень бедные люди. Но грязи я не видела. И бедные люди одеты чисто. Если вы там были, должны были тогда заметить колличество выстиранной сохнушей одежды. Такое впечатление, что там люди только и делают что стирают :). И одеты все очень очень чисто. Вы когда последний раз были в Китае?
Sinichka
27-08-2005, 00:34
Вообше люди которые говорят о грязи китайцев, повидимому никогда в жизни не сталкивались с китайцами. Ешё в детстве когда мы жили в Монголии в Улан-Баторе, часто с родителями любили ходить в китайскую часть города. Весь район отличался необычайной чистотой и люди очень чисто одетые. Монголы чистотой не отличаются(хотя и произошёл большой сдвиг в сторону чистоты :)), и поетому было очень заметна чистота китайцев.
А фильм документальный можно снаять прочто угодна. Я видела все ети фильмы до поездки туда. и ждала там увидеть именно такой ужасаюший Китай. но я етого там не увидела. Очевидно надо очень и очень искать.
Еще Генри Киссинджер говорил,что самая большая опасность для США и для России,в будущем будет,именно ЖЕЛТАЯ РАСА.
killbill2
30-08-2005, 16:56
Еще Генри Киссинджер говорил,что самая большая опасность для США и для России,в будущем будет,именно ЖЕЛТАЯ РАСА.
Это кто такой Кисинджер?
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=Henry+Kissinger&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
killbill2
30-08-2005, 18:09
Поисковыми каталогами я и сама пользоваться умею, мне было интересно, почему мнение этого человека для вас авторитетно?
Так задавайте прямой вопрос,а не "в общем"...
Да потому-что он один из самых влиятельных и авторитетных политиков США.
killbill2
30-08-2005, 18:31
Так задавайте прямой вопрос,а не "в общем"...
Да потому-что он один из самых влиятельных и авторитетных политиков США.
А как он аргументировал свое предположение?
Primorochka
31-08-2005, 00:53
Вообше люди которые говорят о грязи китайцев, повидимому никогда в жизни не сталкивались с китайцами. Ешё в детстве когда мы жили в Монголии в Улан-Баторе, часто с родителями любили ходить в китайскую часть города. Весь район отличался необычайной чистотой и люди очень чисто одетые. Монголы чистотой не отличаются(хотя и произошёл большой сдвиг в сторону чистоты :)), и поетому было очень заметна чистота китайцев.
А фильм документальный можно снаять прочто угодна. Я видела все ети фильмы до поездки туда. и ждала там увидеть именно такой ужасаюший Китай. но я етого там не увидела. Очевидно надо очень и очень искать.
была в апреле 05 , в Суйфуньхе, не знаю,может из за сухой зимы или еще по чему был страшный напряг с водой, в гостинице вода была до 10 и после 18, в торговых
центрах не было судя по туалетам вообще,детки у них маленькие, если обратили внимание, бегают в таких штанишках интересных типа ползунков, но на причинных местах вырезы дабы где приспичило там и ...
а вообще я в России китайцев нвсмотрелась и китайские кварталы в Приморье это пожалуй самые грязные места.
Sinichka
31-08-2005, 02:58
такие штанишки я видела только в ужасных фильмах про Китай. С водой проблем у нас не было вообше. Видела только очень чисто одетых людей. И вообше была поражена чистоте, модно одетым людям. Дети тоже модно одетые были. Женшины все в платьях, юбочках, на каблучках, модные все. Я не знаю, после Монголии так там всё просто сверкало. Вот монголы воду не очень признают и мордашки у некоторых детей немытые видимо неделями, правда ето в пустыне и там у них проблемы с водой . Но в Китае я ни одного грязного ребёнка не видела. Но если знать места куда ехать и где искать, то конечно найдётся всё что угодно. В любой стране можно найти такие места и охать что вся страна такая. Я ведь в принципе на поезде проехала через всю страну. Вставали на маленьких станциях в маленьких городах. Видно было и детишек местных глазеюших на нас и местное население. чисто всё было. И ешё, каждый ведь видит то, что ему хочется увидеть. :) Вот мы и видим разное. У меня после Китая осталось впечатление, что их средний класс живёт лучше чем средний класс в России.
А в такси там какая чистота. Белые подголовники. Водители в белых перчатках. И такси ну чуть ли не бесплатно. :)
Добавлю, что в любой стране и в любом городе есть бедные районы, где живут бедные люди. И дома там конечно страшные и улицы не сверкают. Ходили мы по таким раёнам, ничего особеного там не увидела, тоже самое есть и в Питере и в Москве и вдругих местах, даже ешё похуже есть :) Но нельзя писасть, что вся страна такая. Во Владивостоке на территории города запреwено купаться, настолько загажено море. Для купания надо час ехать на ракете на острова. А по набережной мы гуляли... Ни одного китайца кстати там не встретили, вся набережная завалена мусором, все ходят едят креветок и тут же отходы кидают на асфальт или в море. Может надо сначала на себя посмотреть, а потом поливать грязью других. А по чистоте поезда русского и китайского, так вобше нельзя сравнивать. Китайские проводники только и знали что всё время всё мыли и скоблили. Даже стены вагонов снаружи на остановках мыли. :)
такие штанишки я видела только в ужасных фильмах про Китай. С водой проблем у нас не было вообше. Видела только очень чисто одетых людей. И вообше была поражена чистоте, модно одетым людям. Дети тоже модно одетые были. Женшины все в платьях, юбочках, на каблучках, модные все. Я не знаю, после Монголии так там всё просто сверкало. Вот монголы воду не очень признают и мордашки у некоторых детей немытые видимо неделями, правда ето в пустыне и там у них проблемы с водой . Но в Китае я ни одного грязного ребёнка не видела. Но если знать места куда ехать и где искать, то конечно найдётся всё что угодно. В любой стране можно найти такие места и охать что вся страна такая. Я ведь в принципе на поезде проехала через всю страну. Вставали на маленьких станциях в маленьких городах. Видно было и детишек местных глазеюших на нас и местное население. чисто всё было. И ешё, каждый ведь видит то, что ему хочется увидеть. :) Вот мы и видим разное. У меня после Китая осталось впечатление, что их средний класс живёт лучше чем средний класс в России.
А в такси там какая чистота. Белые подголовники. Водители в белых перчатках. И такси ну чуть ли не бесплатно. :)
Просто вам грамотно втерли очки и ничего более...Если брать не ВВП на душу населения,а РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни в среднем то они окажутся далеко позади Росси.И главная их беда - это перенаселениеюА это в свою очередь рождает вполне естественное желание расползаться и расползаться за пределы своей страны. Сегодняшнее Приморье-яркий тому пример.
Sinichka
31-08-2005, 13:57
Просто вам грамотно втерли очки и ничего более...Если брать не ВВП на душу населения,а РЕАЛЬНЫЙ уровень жизни в среднем то они окажутся далеко позади Росси.И главная их беда - это перенаселениеюА это в свою очередь рождает вполне естественное желание расползаться и расползаться за пределы своей страны. Сегодняшнее Приморье-яркий тому пример.
Кто и как ето втёр нам очки ? :) Мы там сами были, дикарями, без всяких путёвок. Всё везде облазили. Всё сами без всяких тур групп и туроператоров. Так что какие там очки я уж не знаю. Я ведь рассказываю моё впечатление от страны. Почему ето вызывает столько возмушений. я увидела Китай таким, и рассказываю, о том что я видела. :)
Кто и как ето втёр нам очки ? :) Мы там сами были, дикарями, без всяких путёвок. Всё везде облазили. Всё сами без всяких тур групп и туроператоров. Так что какие там очки я уж не знаю. Я ведь рассказываю моё впечатление от страны. Почему ето вызывает столько возмушений. я увидела Китай таким, и рассказываю, о том что я видела. :)
ну может andrej не дикарем ездил, а одичал прямо на месте... ;)
Нет никаких возмущений,просто в китае как коммунистической стране,не может не быть потемкинских деревень, Достаточно поехать на юг страны чтобы увидеть что такое перенаселенность.А северо-восток страны слабо заселен(по китайским меркам)-кушать нечего...Хотя речь не о том сколько их там, думают головкой а не головой-это их проблемы.Проблема в том что Китай скоро станет реальной угрозой для всех остальных,по причине своего огромного голодного населения.
ну может andrej не дикарем ездил, а одичал прямо на месте... ;)
И на каком это основании вы сделали такой вывод?
И на каком это основании вы сделали такой вывод?
на основании вашего высказывания о дико низком, ниже , чем в России уровне жизни китайцев.
Да это так.И главная их проблема это дикая перенаселенность.
У меня нет личного опыта общения и, тем более, работы с китайцами.
Но вот что мне рассказывали знакомые о них.
Еще при совке, при Горбачеве, на китайской границе строили офицерский городок. По какой-то причне, я не уточнял какой, наняли китайцев. Дом, многоэтажка, был недостроен. Нужен был кран, а достать, как тогда говорили, не удавалось. Работы стояли. Китайцы посовещались и спрашивают у офицера: 10 колес достать можешь? ОК. Достали. Они тачки изготовили, строительные леса построили и вперед.
На работе у меня коллега. Он в Китае работал, совсем недавно. Как-то надо было транспортировать о-очень тяжелое оборудование. Пока финны неделю совещались как его доставить на место фактически по бездорожью, китаицы уже докладывают: оборудование доставлено. Они его на ракетных тягачах перевезли.
Для них, китайцев, какой-то мост построить, завод, плотину, город - мелочи.
azazello
12-09-2005, 20:44
Но вот парадокс при СССР все строили сами безо всякой помощи, а тут каждая правительственная скатина твердит что не межем, и что удивитель но люди которые вроде не идиоты с ними соглашаются!
[russian.fi, 2002-2014]