View Full Version : Адаптация
Сижу и думаю:
сын пойдет в новую школу в новом городе... Как бы сделать так, чтобы это произошло с минимум стрессов для него? Все-таки 10 класс.. Они такие непредсказуемые в этом возрасте... Хотя мальчишка у меня спокойный и достаточно коммуникабельный...но.. может знает кто какое-нибудь..."волшебное слово"....для адаптации??? ))
Да еще так не вовремя меня отправляют в командировку в Москву...и 1 сентября ему придется идти туда одному... ужасссс... (((
Мягкие Лапки
26-08-2005, 17:19
Мне кажтеся, самое главное- чтоб он чувствовал Вашу поддержку. чтоб он знал, что его ждут дома, что его всегда выслушают и поймут. Наверное, стоит поговорить с классным руководителем, чтобы она .. ну не то, что "проследила" за ним:), но проследила, чтобы "все было в порядке". Может, представила бы его одноклассникам, попросила рассказать о себе пару слов. Мне давно-давно это очень помогло:)
Удачи!
Насколько я знаю после 9го класса группы немного переформируют (многие ведь в 9м закончили). Когда я училась у нас было 6 паралелей, а в 10м классе осталось только 3. Поетому там будут новенькие, я думаю.
Не переживайте. В 10м классе дети более сознательные. Хуже было бы в 7м... Все зависит от класса. Когда я училась проблемы новеньких в 10м классе не стояли вообше!
Желаю удачи.
Оль, не переживай! я уверена, ТВОЙ справится :))))
Хорошо принимают детей, умеющих что-либо делать лучше других (плавать, рисовать, говорить по-английски, разбирающихся в музыке, увлекающихся техникой, спортсменов). Осмотрится, найдет друзей по интересам. Любят веселых, шалунов.
Конечно, стайные рефлексы сильны, но главное - не поддваться на провокации "местных шакалят", отстанут. Интересно доставать тех, кто реагирует.
А уж дома ты поддержишь: устрой классу чаепитие на большой перемене с тортиком или пирожками; совместное поедание пищи сбижает :)))))))))))))
не на всю жизнь в командировку-то...
Спасибо всем )))
SUN-чик!
Да я надеюсь, что так и будет... Познакомилась с кл.руководителем (мужчина!!! - чем я была удивлена...и обрадована)... Заверил, что класс хороший...)) Школа..вроде неплохая... ))) национальная...
Как ты сама????????? Лови почту, скину ссылку на наши фотки с отпуска ))))
Все ОК! ТОлько вернулись из леса: ведро лисичек и белых. Через 5 мин встаю к мартену, муж скоро придет. Напишу по почте, чтоб сильно не оффтопить. уже шарик на ножках :))))
[russian.fi, 2002-2014]