PDA

View Full Version : псориас

lenusja2005
27-08-2005, 23:25
что делать?

Joi
27-08-2005, 23:36
псориас...что это такое?

Lefteye
27-08-2005, 23:37
псориас...что это такое?

Болезнь такая.... Не дай бог нам им заболеть...

Lefteye
27-08-2005, 23:38
что делать?

Ну вообще-то ко врачу надо сразу обратиться - он скажет что делать. Причем обращаться надо скорее.

Joi
27-08-2005, 23:57
Посмотри здесь...http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%F1%EE%F0%E8%E0%F1

Ёжик_в_тумане
28-08-2005, 12:46
псориаз не лечиться,
просто его можно поддерживать в состоянии покоя,соблюдая диету и не злоупотребляя спиртными напитками..

lenusja2005
28-08-2005, 14:02
sposibo! ja uze bqla.

novyj1
28-08-2005, 14:04
Вы еwе бы о трипаке, гонорее и сифаке поговорили. Очень приятные болезни

Bara
29-08-2005, 12:21
Вы уверены, что именно он? Обратитесь скорее к врачу - вам назначает сразу лечение. И потом здесь есть общество больных псориазом - кажется это называется "Psoriaatikkoliito" (возможно грамматически ошибаюсь, но смысл названия такой). Паниковать не нужно, но поддерживать постоянно свое здоровье необходимо. Как здесь кто-то правильно написал - нельзя употреблять алкоголь, нужно следить за своим питанием (исключить соленое и острое). Плохое действие оказывают срессы.

Вступившие в общество больных псориазом наверное получают какую-то информацию о лечении этого заболевания. Может быть вы даже будете иметь возможность ездить в какие-нибудь санатории (т.е. нужно узнать все возможности лечения здесь в Финляндии). Узнать обо всем этом можно также у врача.

При псориазе, говорят, очень полезно купание в теплом море и загорание под солнцем. Это помогает прерывать на какое-то время течение болезни.

что делать?

vlanna
29-08-2005, 12:35
Не волнуйтесь, это не смертельно, не паникуйте, это временный дискомфорт во время обострений, и всего лишь. Есть масса средств, различного рода шампуни и мази. У меня у дедушки всю жизнь эта неприятная болячка, но я ни разу не видела его в подавленном состоянии по этому поводу. Подберите средство и забудьте про врачей.

sun
29-08-2005, 16:20
Во-первых: диагноз точный? все анализы сделаны?
Есть схожие симптомы и при других заболеваниях.
Если все ясно, не падайте духом: ухаживайте за собой при помощи выписанных средств. Загорайте. Раз в год на юга вам просто необходимо :)
Болезнь не заразная, но к сожалению и не излечимая. Избегайте стрессов. От псориаза еще никто не умер. Жаль, что так вышло с вами. Но, вы вполне можете справиться с этой какой. Постоянный уход, диета, здоровый образ жизни.
И все будет ОК! не расстраивайтесь уж очень сильно, слезами горю не поможешь...

Olison
29-08-2005, 20:10
у многих тут такая ерунда. Знаю много финнов которые постоянно мажут локти и грудь мазючкой под названием ээээ... гидрокортизон. Кстати, эту мазюкалку и мне однажды выписали тут. У меня тоже появились красные пятна на локтях и внутренней части рук, ближе к подмышкам. Начала рыться в инете и ессно, обнаружила у себя все болезни, в том числе и псориаз, который как раз проявляется в начальной стадии на локтях, коленях. Понеслась с вытаращенными глазами к доктору, который сообщил, что это нервное и прописал.. (угадали что?) БУРАНУ. И этот гидрокортизон. В общем, вкратце... не нервное это было, а реакция на воду (другой состав чем в Москве) и парфюмерные добавки в гелях для душа (ив роше). Перешла на LV без добавок и вообще стараюсь пореже мылом теперь.. мазь тоже помогла. Так что совсем и не обязательно псориаз еще.
А вообще псориаз действительно не лечится, но пятна эти убираются очень хорошо посредством мазей (тот же гидрокортизон) и облучением каких-то ламп, озоновых что ли.. в России можно дешевле купить чем тут ходить на приемы, и вообще лучше с врачом в России советоваться. Купить лампу и облучаться несколько секунд в день, как врач скажет. У меня знакомая только так и делает, когда обостряется болезнь (это все нервное опять же). И все ок

lenusja2005
29-08-2005, 20:36
спасибо!!!ВАМ.