View Full Version : Зоомагазины в Хельсинки
Подскажите пожалуйста какой-нибудь зоомагазин в Хельсинки желательно недалеко от ж/д вокзала.
На следующей неделе буду в Хельсинки и в свободное время хотелось бы ради интереса посететь зоомагазин.
Я увлекаюсь аквариумистикой и часто бываю в московских магазинах было бы интересно сравнить их с финскими.
Я знаю, где находится один отдельный зоомагазин, но не знаю адреса, знаю только как дойти. Но вот у него там не шибко с рыбками. Думаю, что смотреть особо не на что.
Зоо-отдел есть в Стокмане на каком-то этаже.
Может быть подскажите как дойти.
Мне не обязательно рыбки я просто сравнить хотел.
Эмм.. трудно сказать... это на какой-то из улиц, идущих перпендикулярно Маннерхейминтие вверх от Стокмана в сторону Руохолахти. На этой улице есть также оффис магазина Micro-Mafia, который торгует компами и ихними запчастями. На зоомагазин я случайно наткнулся. Но я могу ошибаться и это может быть на соседней улице. Я там бродил как-то просто, это не далеко от центра.
Вобщем, афаик, улица называется Kalevankatu. Зоомагазин должен быть на левой стороне, если идти из центра.
Спасибо
Если кто-нибудь знает другие магазины буду рад совету.
В Стокмане и вправду есть зоомагазин есть на 4 этаже. но он не очень-то. И дорогой очень.
В Руохолахти есть зоомагазин и в Итакескусе на втором этаже вроде неплохой, но далековато.
Спасибо
Если кто-нибудь знает другие магазины буду рад совету.
Садитесь на электричку с ж/д I,K, доезжаете до станции Malmi /макс.15 мин.езды/,переходите в сторону магазина "Призма" так вот там напротив магазина на втором этаже есть зоомагазин "Faunatar"/так вроде называется/.Точно такой же есть в торговом центре Itäkeskus.
Спасибо за советы. К сожалению с электричкой не получится у меня будет всего часа 2 до поезда
killbill2
27-07-2005, 16:08
На Хаканиеми, сразу как на Хаментие сворачиваешь, открылся новый магазин, рядом с UFF.
Спасибо за советы. К сожалению с электричкой не получится у меня будет всего часа 2 до поезда
От ж/д вокзала до Малми 15 минут - то есть столько, сколько вы пешком потратите на дорогу до любого магазины :). А обратно можно ехать до Пасила (от малми 10 минут, и ваш другой поезд тоже там останавливается через 4 минуты после Хельсинки).
Я знаю, где находится один отдельный зоомагазин, но не знаю адреса, знаю только как дойти. Но вот у него там не шибко с рыбками. Думаю, что смотреть особо не на что.
Зоо-отдел есть в Стокмане на каком-то этаже.
Эмм.. трудно сказать... это на какой-то из улиц, идущих перпендикулярно Маннерхейминтие вверх от Стокмана в сторону Руохолахти. На этой улице есть также оффис магазина Micro-Mafia, который торгует компами и ихними запчастями. На зоомагазин я случайно наткнулся. Но я могу ошибаться и это может быть на соседней улице. Я там бродил как-то просто, это не далеко от центра.
Вобщем, афаик, улица называется Kalevankatu. Зоомагазин должен быть на левой стороне, если идти из центра.
Suriken, насмешил :)
Разве можно, приехав из Москвы в другую страну...по таким обьяснениям найти нужное место?
Очередник
27-07-2005, 17:56
Лучше эти два часа использовать для знакомства с Хельсинки, его старой частью, в центре. Уверяю ценами и товаром в зоомагазинах будешь разочарован. Выводы свои сделал на основании сравнения рынка этих товаров в Санкт-Петербурге и местном. Предполагаю московский рынок не хуже питерскоко.
Созерцай эти два часа жизнь Хельсинки это более приятное зенятие.
Но если желание есть, смотри ниже на карту. Отмечено ж/д вокзал и магазин который указал killbill2. Сторона карты имеет размер 1,2 км
Большое спасибо за карту. Это конечно нагляднее.
Я был несколько раз в Хельсинки и в общем имею представление о его центральной части.
У меня есть сайт http://www.zooshops.msk.ru/ где я собраю информацию о московских зоомагазинах. И мне очень интересно побывать в финском. Я не собираюсь ничего покупать а просто хочу посмотреть.
Если у меня останется больше времени хотелось бы посетить зоопарк. Буду признателен за объяснения как до него добраться.
Очередник
28-07-2005, 17:24
Большое спасибо за карту. Это конечно нагляднее.
Я был несколько раз в Хельсинки и в общем имею представление о его центральной части.
У меня есть сайт http://www.zooshops.msk.ru/ где я собраю информацию о московских зоомагазинах. И мне очень интересно побывать в финском. Я не собираюсь ничего покупать а просто хочу посмотреть.
Если у меня останется больше времени хотелось бы посетить зоопарк. Буду признателен за объяснения как до него добраться.
Зоопарк в Хельсинки инфа русском http://www.helsinki.ru/travel/sightsee/#korkeasaari
http://www.zoo.hel.fi/suomi/sub/kartta.html
На карте, см.ниже, как добраться от метро Кулосаари пешком или на 11 автобусе
Докладываю.
В зоопарке побывал и в зоомагазине тоже.
Постараюсь как-нибудь описать свои впечатления и выложить фотки на своем сайте.
kareglazik
29-08-2005, 23:29
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, зоомагазины в Хельсинки или Ванте. Есть ли вообще большие зоомагазины с приличным ассортиментом? Я только знаю один магазинчик в Тикуриле, но он очень маленький.
Нужна клетка для попугайчика. Заранее спасибо.
В Итäкескусе на втором етаже возле банка Нордеа, знаю есть зоомагазин.Клетку наверняка можно купить
Nefertiti
30-08-2005, 09:25
в том же итакескусе на самом нижнем этаже есть побольше магазин - там не только клетку но и самого попугая купить можно :)
kareglazik
30-08-2005, 15:57
в том же итакескусе на самом нижнем этаже есть побольше магазин - там не только клетку но и самого попугая купить можно :)
На "самом нижнем" - это где? Если можно - поточнее, пожалуйста! А то я плохо знаю Итакескус. Спасибо.
Да в том же Тиккурила есть три магаза, один у Келы, второй в цетре, напротив Призмы, третий на против станции Хиеккахарью. Потом в Ванта я ещё знаю в Мююрмяки, напротив торгового цетра Мююри..В Мююрмянни тоже есть..на третьем этаже напротив ТопТен.. В Корсо тоже есть, но там меленький.
Nefertiti
30-08-2005, 20:59
На "самом нижнем" - это где? Если можно - поточнее, пожалуйста! А то я плохо знаю Итакескус. Спасибо.
da tam trudno objasnit.. vozle seppala tam lestnitsy vniz idut, vy po nim dva raza spustites.. v smysle po odnoj i po vtoroj i tam budet :)
Zolushka
30-08-2005, 21:11
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, зоомагазины в Хельсинки или Ванте. Есть ли вообще большие зоомагазины с приличным ассортиментом? Я только знаю один магазинчик в Тикуриле, но он очень маленький.
Нужна клетка для попугайчика. Заранее спасибо.
У нас имеется и клетка(3месяца в употреблении) И волнистый попугайчик. Продам недорого в связи с поголовным увеличением живности в доме ;-)
kareglazik
02-09-2005, 16:10
Всем спасибо за информацию. Клетку купили, а вот с попугайчиками проблема. В основном продают взрослых, а хотелось бы молоденького купить, чтоб научить разговаривать!
[russian.fi, 2002-2014]