PDA

View Full Version : В России не было демократии? - 2

Lefteye
31-08-2005, 22:23
Продолжаем дискутировать о наличии демократии в России.

Старая тема тут :

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11205&page=1&pp=15

Убедительная просьба поменьше ругаться.

Сударь
31-08-2005, 22:58
Боюсь спросить, что Вы с "ними" делаете после того, как поймаете...

О, клюет! :)

А чего боитесь (но, тем не менее, спрашиваете – «любопытство – не порок»(с))? Что поймаетесь? Так уже… :)

Да я образно. О демократии и политике - как о рыбалке, а Вы - невесть что подумали. :gy:

Так вот, раз спросили, то отвечаю … о рыбалке… в смысле демократии. Когда маленькая рыба попадается, то рыбаки, жалея, ее отпускают (если кошки дома нет). Напрашивается аналогия с кошкой :gr:, которая это все заглатывает…

А что же Вы спросили только про «их»? Убежавшие из России демо*раты разве не интересуют? Странный какой-то интерес, однобокий :) Или, может, "экспортированные" демо*раты Вам хорошо знакомы?

Вот, опять клюнула. Я же говорю, на ловца…

создать тему о солёных огуруах, к примеру, и понаблюдать, каким макаром Вы туда приплетете гомосексуализм. Думаю, будет забавно.

Я знал, что Вам должно понравиться.

Ну а свои «огурцы» используйте как умеете вместе со своим же макаром… Я в Ваших личных делах – не советчик. Да и скажут модераторы - мол не в тему огурцы. Так что за офф-топ - Вам отвечать, раз выступили.

Когда догадаетесь, кто такая "кошка", которой (не бесплатно, заметим) достается демо*ратическая рыбешка из России – дайте знать. И про "рыбешку" подумайте.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Мне известно, что местное население не очень-то жалует рыбу из водоемов, которые вблизи городов. Грязная, говорят та рыба. Они ее не травят - пусть живет, раз развелась. Но к своему столу - ни-ни.

Belskyi
31-08-2005, 23:05
Ну а свои «огурцы» используйте как умеете вместе со своим же макаром…

Как легко Вы идете на поводу...
Эксперимент прошел удачно... и он, действительно, оказался забавным!

На этом общение с Вами, тоже, можно завершить:)

Сударь
31-08-2005, 23:20
Как легко

... Вы клюнули. На первый же пост. Вижу, что поняли про рыбешку и кошку. Вот и хорошо.

Сударь
01-09-2005, 00:25
Предлагаю тему: "morten harket, как пример российской демократии"
Сдаётся мне, очень получится очень колоритный и показательный.

"Единственный пример"?

Действительно, неужели, обсуждая других (на что сами нередко гневаетесь и что запрещено «уставом») «вы, обои» забудете про себя?

Valtteri,

Где-то тут на форуме я видел в Вашем постинге «Valtteri aka Valtsu». Тогда не понял, о чем речь. Ничего личного, я - в тему, о демократии и России, о русских. Вот, случайно набрел на аналогичную тему, но на другом форуме. И там, о совпадение(!?), некто Valtsu из Фи обсуждает русских в Фи. Очень демократично обсуждает. Дополните (здесь или там), даже если и не Ваш тот пост, а то ему, тому постингу, уже не первый год пошел (пятница, 9 февраля 19:31:35 2001)? Рукописи, как видим, не горят…

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=981736295_55053

morten harket
01-09-2005, 07:01
Угу, предал трудности, значит. А что насчет брата-эмигранта?
валтери, не строй иллюзий, это было сказано с известной долей сарказма, если ты понимаешь о чем я...

kisumisu
01-09-2005, 14:14
один сарказм- а реалии где?

bee
01-09-2005, 14:17
один сарказм- а реалии где?
где нам найти реалии:
уж не в том подвале ли?

morten harket
01-09-2005, 14:21
марусик, какие реалии тебя интересуют?

kisumisu
01-09-2005, 16:55
жизни, а то все сарказм да цинизм...
честно говоря без сарказма о демократии в россии говорить не могу,
а вот мортен без сарказма о финке говорить не может.

а вот реалии, жизненные- разные тут и там, просто все мы по разному на них смотрим.
мортен зашишает свое болото, мы- свое и каждый по своему прав.

простому народу в россии далеко до демократии, да народ об етом и не думает- так много насушных проблем, что нет времени думать о том что же такое демократия.
тутачки, сытно покушав, имея все возможности "раскрыть рот" можно логично рассуждать о демократии в россии или в финляндии. только вот когда мы тут раскрываем етот рот. другая половина, живушая по ту сторону границы начинает возмушаться и доказывать что все мол у нас хорошо, не все за один год и т.д. упрекая тех кто за бугром тем что покинув родину в горе, еше осмелеваются осуждать и рассуждать.

короче - реальность такая что в россии нет опыта демократии, дали немного потренироваться при ельцине- причем слово "демократия" имеет в россии свое, особое значение - потом власть сменилась и отобрали возможность етой тренировки, хотя попытки есть. власть стала концентрироваться опять в пуп земли- москву. что дальше будет- время покажет.

когда люди сыты и у них все благополучно - можно рассуждать о демократии.
голодных и незашишенных людей надо вначале накормить и улучшить их жизнь, прежде чем они поймут что кроме хлеба насушного в жизни есть кроме хлеба и крыши над головой и другие права и возможности.... а также и обязанности....

Ух, приехали
01-09-2005, 22:19
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

kisumisu
01-09-2005, 22:29
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

ты голоден?

Ух, приехали
01-09-2005, 22:45
ты голоден?
Нет, не беспокойтесь. Я о другом, о том что слово "демократия" тоже женского рода.

Valtteri
02-09-2005, 10:42
жизни, а то все сарказм да цинизм...

Kisumisu, вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе. Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите". Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента. Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить. Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.

Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду <b>"Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!"</b>

Valtteri
02-09-2005, 10:44
Нет, не беспокойтесь. Я о другом, о том что слово "демократия" тоже женского рода.

Не пойму, обидеть, что ли, пытаетесь?

Ух, приехали
02-09-2005, 11:18
Не пойму, обидеть, что ли, пытаетесь?
Нет.

1. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.

Сударь
03-09-2005, 00:53
что в России плохо, знают оба собеседника.

Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских (см. еще раз линк с сайта canada.ru)? Чтобы чувствовать себя лучше? Неужели так плохо им сейчас живется, что даже такие приемы в ход идут, чтобы хоть чуть стало легче? Или это так прорывает обида за хождения на комсомольские собрания? Тогда боязно было высказаться, а вот сейчас - можно показать свою "принципиальность" по вопросам ушедших лет. Знаю одного такого местного демо*крата, кто постоянно на русскоязычных форумах льет грязь на русских и Россию, но в жены взявшего россиянку... Все стесняюсь спросить Вас (упаси, не обсуждаю!) - не просили ли Вы двойное гражданство?

Примечательно, что ругань о России и русских пишут на русском... Ну писали бы на местных форумах на местном же языке, искали бы себе подобных русофобов там. Может и нашли бы. Так ведь нет - надо говорить россиянам, что им плохо живется. Думаю, что по объективным причинам, россияне знают лучше, как им живется и мнение вот таких "доброжелателей" из-за бугра им совсем прохладно. И жизнь свою россияне устраивают и будут устраивать без помощи беглых не состоявшихся педагогов. "Собака лает, караван идет" (с) или кто там "лает на слона"?

Да и форум - о Финляндии... :)

Кого тогда эти крититки России и русских убеждают? Очевидно - себя любимых...

Сударь
03-09-2005, 01:43
вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе.

Заболтать и «задемагогить» - это первый этап демо*ратичной критики России и русских. Главный аргумент на этом этапе – объявление всех, кто позитивно относится к России и русским - «антизападником» и/или антисемитом + призывы покарать всем сообществом. Можно не брезговать и откровенной клеветой, приписав высказывания на форуме как оплачиваемую работу…

Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите".

Не думаю, что откровенные русофобы видели что-то кроме Петрозаводска и Выборга после бегства из родных мест.

Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента.

Уничтожающая самокритика:)

Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить.

Точно: у русофобов задача - навесить оппоненту ярлык «антизападник», «антисемит», «платный агент». Попытки вразумительно убедить никогда и не было. Одна демагогия и околонаучная терминология невпопад.

Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.

Ключевой момент и основной вопрос. Если цитируемый "товарищ" «знает», что плохо, то ЗАЧЕМ (конкретно, зачем?) ему убеждать в этом того, кто живет в России? Зачем ему вообще кого-то убеждать в этом?

Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду <b>"Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Я, ради интереса, хотел бы узнать, есть ли на этом форуме кто-то кроме польских «дворян» и Вас (у кого, как я понял из Ваших же сообщений, корни не российские), кто с таким наступательным «воодушевлением» пишет столько негатива о России и русских? Что-то не припомню. С большой вероятностью могу предположить, что лидерство по антироссийским высказываниям на этом форуме принадлежит Вам. Такое впечатление, что Вы испытываете от этой писанины чувство гордости и глубокое (а-)моральное удовлетворение. Боюсь заподозрить, чтобы не опорочить Вас: может это попытка пропаганды, чтобы как можно больше народа покидало Россию любыми средствами и уж ни в коем случае не возвращались домой? Если я ошибся в последнем предложении, то тогда опять вопрос - зачем все эти антироссийские разговоры нужны тому, кто там не живет, жить не собирается и кому хорошо(??) там, где он сейчас?

А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!”

Вот в этом тоже показательно. Кому-то очень не хочется (очень "демократично"), чтобы в России работали лучше, чем в кремниевой долине. Так ведь программисты в той долине и из России есть. И не мало таких там. Да и здесь, кстати.

azazello
03-09-2005, 02:26
Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских (см. еще раз линк с сайта canada.ru)? Чтобы чувствовать себя лучше? Неужели так плохо им сейчас живется, что даже такие приемы в ход идут, чтобы хоть чуть стало легче? Или это так прорывает обида за хождения на комсомольские собрания? Тогда боязно было высказаться, а вот сейчас - можно показать свою "принципиальность" по вопросам ушедших лет. Знаю одного такого местного демо*крата, кто постоянно на русскоязычных форумах льет грязь на русских и Россию, но в жены взявшего россиянку... Все стесняюсь спросить Вас (упаси, не обсуждаю!) - не просили ли Вы двойное гражданство?

Примечательно, что ругань о России и русских пишут на русском... Ну писали бы на местных форумах на местном же языке, искали бы себе подобных русофобов там. Может и нашли бы. Так ведь нет - надо говорить россиянам, что им плохо живется. Думаю, что по объективным причинам, россияне знают лучше, как им живется и мнение вот таких "доброжелателей" из-за бугра им совсем прохладно. И жизнь свою россияне устраивают и будут устраивать без помощи беглых не состоявшихся педагогов. "Собака лает, караван идет" (с) или кто там "лает на слона"?

Да и форум - о Финляндии... :)

Кого тогда эти крититки России и русских убеждают? Очевидно - себя любимых...

а дело в том, что три четверити присутствующих здесь русских (в финляндии) стала очень быстро считать себя финнами, забывая это доказать соседям финнам, а не своим бывшим землякам. Да и видимо Русских среди них Нет, а так лишь в пасспорте запись, а Россию продадут за социалку!

XtreamCat
03-09-2005, 08:46
Какайа содержательная бесttда... :lol:

Belskyi
03-09-2005, 11:44
Россию продадут за социалку!
Вот только ради этой фразы, стоило бы писАть это пост!
Старая песня... давно уже всем поднадоевшая...

По мне, так на много смешнее выглядят люди, трогательно любящие Родину-мать, но при это прогуливающиеся по тихим и чистым улицам Хельсинки...
Глазам не нарадуешься...

Любопытно, а как объяснить ребенку, которому страна платит 70 рублей пособия в месяц, что Родина его любит?

Ух, приехали
03-09-2005, 12:02
Любопытно, а как объяснить ребенку, которому страна платит 70 рублей пособия в месяц, что Родина его любит?
Ну до этого нескоро дойдет. Вначале надо объяснить ребенку почему у его родителей нет денег. Хотя начать стоит с того что такое деньги, где их берут, за что их дают.

По мне, так на много смешнее выглядят люди, трогательно любящие Родину-мать, но при это прогуливающиеся по тихим и чистым улицам Хельсинки...
Риторический вопрос. Значит ли это, что при смене страны проживания, после пересечения границы, хорошое отношение к прежней стране, в частности к России, есть моветон?

Belskyi
03-09-2005, 12:42
Ну до этого нескоро дойдет. Вначале надо объяснить ребенку почему у его родителей нет денег. Хотя начать стоит с того что такое деньги, где их берут, за что их дают.

А как самому поверить...вернее, заставить себя поверить, что Родина любит и меня и моего ребенка?

Риторический вопрос. Значит ли это, что при смене страны проживания, после пересечения границы, хорошое отношение к прежней стране, в частности к России, есть моветон?
Нет, не значит.
Объективность нужно сохранять все зависимости от пересечения границ, гражнаства и национальностей...
Вы противопоставили "ура-патриотам", рвущим тельняшку на груди за мать-Родину, но при этом безмятежно живущим в Финляндии - русофобов, якобы, ненавидящих Россию и всё русское, а это не есть верно.

kisumisu
03-09-2005, 15:11
дело в том, что три четверити присутствующих здесь русских (в финляндии) стала очень быстро считать себя финнами

какая дурь! за всех господин не расписывайтесь. можно считать себя хоть китайцем- но если в совке/россии - корни- люди имеют полное право обсуждать что им нравится/нравилось или не нравится/ не нравилось. ассимилирование в жизнь страны не значит что человек стал финном там или шведом. те, кто хочет быть иным чем он есть - страну проживания даже менять не надо.

Сударь
03-09-2005, 16:29
Какайа содержательная бесttда... :lol:

Похоже, что изложенное здесь:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=302857&postcount=91

... воспринято с пониманием. По крайней мере, первые 3 пункта. Гуд. А 4-й завис...(?) Нот гуд.

Jade
03-09-2005, 19:04
Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских ?......
Очень интересно... шельмовать Россию и русских нельзя, а нерусских россиян шельмовать, значит, можно?...Мне вот показалось, что именно Вы (нерусских) россиян шельмуете и даже просто грязью поливаете…Или Россия для Вас - это только русские?

Jade
03-09-2005, 19:22
Хорошо сказал президент:
"Тот, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы". В.В.Путин, 18.12.2003

bee
03-09-2005, 22:09
Да и видимо Русских среди них Нет, а так лишь в пасспорте запись, а Россию продадут за социалку!
я родину продал за социалку
и бабки в Инкомбанке уже почти не жалко...

Jade
03-09-2005, 22:19
я родину продал за социалку
и бабки в Инкомбанке уже почти не жалко...
бежал он из-под палки
в объятья социалки

Сударь
04-09-2005, 01:03
Очень интересно...

Да, еще один штрих к Вашему портрету.

шельмовать Россию и русских нельзя, а нерусских россиян шельмовать, значит, можно?...

Если бы для Вас было характерно корректное отношение к чужим высказываниям (not, really), то Вы могли бы заметить, что я отвечал в контексте некоего Valtsu с форума Canada.ru , который мне напомнил местного “Valteri aka Valtsu” (поищите на форуме – найдете). Так вот, юзер Valtsu из Фи рассуждал именно в такой «терминологии»:

”Я думаю, что русские не”

Рекомендую прочесть тот пост полностью. Если будет время и сила духа – прокомментируйте (хоть там, хоть здесь), не кажется ли Вам это русофобией, неприязнью, поливанием грязью и пр.

Мне вот показалось, что именно Вы (нерусских) россиян шельмуете и даже просто грязью поливаете…

Поливаете и клевещете – Вы. Напомнить Ваши посты? Не буду – Вас это все равно не исправит. Как там пословица, про исправление искривленного позвоночника?
Те кто читал Ваши посты - видел Ваши «перлы», а если начнем опять «переговоры» не в привате, то получим строгач от зоркого глаза:) А в приват с Вами не ходил и даже в пределах гектара не пойду:) Рекомендую внимательно перечитывать то, что пишете.

Что касается россиян, то я Вас к ним не причисляю – это мое личное мнение. Полагаю, Вы не сильно переживаете? Как и в случае с Valtteri, стесняюсь спросить, чтобы не обидеть: Вы не подавали на второе гражданство (так понимаю, отказались в свое время от российского)?

Или Россия для Вас - это только русские?

Предположу, что Вам именно так хотелось бы, чтобы еще раз попытаться приклеить ярлык. Ваши ярлыки не держаться, да это и не ярлыки – просто злобные бумажки. Маленькие, из жесткой бумаги – даже не использовать их никак :gy:

Я, в отличии от некоторых, никогда не забывал, что Россия - многонациональное государство.

Jade
04-09-2005, 15:31
”Я думаю, что русские не”...Рекомендую прочесть тот пост полностью. Если будет время и сила духа – прокомментируйте (хоть там, хоть здесь), не кажется ли Вам это русофобией, неприязнью, поливанием грязью и пр...
Мне не понравилось, как этот юзер высказывается о русскоязычных эмигрантах. Недобрые высказывания, одни обвинения без поиска объективных причин. Безусловно, в этих словах есть определённая доля горькой правды. Всё это связано с повальной безработицей среди эмигрантов. Экономику страны надо анализировать, потому что бытиё определяет сознание.

П.С. Не понимаю, каким боком разговор об эмиграции связан с темой треда?

morten harket
22-09-2005, 14:47
Kisumisu, вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе. Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите". Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента. Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить. Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.

Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду "Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!"
паранойя...

bee
22-09-2005, 15:03
паранойя...
подлечи..........

morten harket
22-09-2005, 15:59
би, мне не хотелось бы навешивать ярлыки, но он неизлечим... такой я делаю вывод по приведенной цитате...

Haha
22-09-2005, 18:58
”Я думаю, что русские не”

Рекомендую прочесть тот пост полностью. Если будет время и сила духа – прокомментируйте (хоть там, хоть здесь), не кажется ли Вам это русофобией, неприязнью, поливанием грязью и пр.

Увы, то, что там написано = это почти чистая правда...