View Full Version : 1 сентября
Nefertiti
31-08-2005, 23:18
с наступающим 1 сентября! хороший был праздник.. первый звонок, линейка, большие белые бантики и море цветов :)
И тебя тоже!
О да! Такая иногда ностальгия пробивает по былым временам... Школа, перемены, уроки, завуч-строгач... :cry: Жалко, конечно, что это все ушло, но зато будет чего вспоминать....
Все в памяти людской замечено
Отсюда будем жить мы вечно
И с первым сентябрем опять
Друг друга будем поздравлять
с наступающим 1 сентября! хороший был праздник.. первый звонок, линейка, большие белые бантики и море цветов :)
а дальше водка рекои, купание в фонтанах и т.д. :)
Мягкие Лапки
01-09-2005, 11:57
а дальше водка рекои, купание в фонтанах и т.д. :)
Неплохо вы отмечали:)
С праздником всех:)
С 1 сентября , Всех! У кого они уже прошли и кому еwе предстоит сидет´ за партой. Счаст´я и здоров´я!
я сегодня первый день в инст пошла, хотя началось всё фЧераа) всех с 1 сентября...)
Elki-Palki
01-09-2005, 15:38
Утро.
Утро начала новой жизни.
Она ждала этого дня долго. Родители купили ей новое платье, белую блузку и такой же белый сияющий бант. Еще неделю назад она упаковала тетрадки в такой же новый рюкзак, и каждый вечер спрашивала родителей: "А может завтра уже можно пойти в школу?"
Утром все встали рано и всей семьей пили чай, по праздничному, из чашек с блюдцами. По радио передавали песни о сестренке-Наташке, и о школе: " Буквы разные писать, Тонким перышком в тетрадь, Учат в школе, учат в школе, учат в школе...". Писать тонким перышком в терадь она еще не умела, но очень-очень-очень хотела этому научиться. "Крепко-накрепко дружить, С детства дружбой дорожить." она умела, у нее были друзья и она ждала того, когда познакомится с новыми мальчиками и девочками, которые будут учится с ней в одном классе.
На дворе школе собрались празднично одетые дети и их радостные родители. Глаза первоклашек сразу их выдавали. Самые-самые любопытые, немножко испуганные от новой обстановки. Первоклашки держались около своих родителей, веря что папа и мама всегда защитят их, надо просто подойти поближе, взять за большую руку, или обнять покрепче и уткнуться лицом.
Дети постарше тоже волновались, но они уже научилсь, что показывать своего волнения, в их возрасте, ни в коем случае нельзя. Они увидели своих старых знакомых, некоторых из которых не видели все лето, а с некоторыми вместе гонявшими на великах или бегавших купаться, когда было очень жарко.
Утро начиналоь также, как начиналось утро 1 сентября в тысячах российских школ в этот день и также как оно начиналось у их мам и пап, дедушек и бабушек.
Все ждали когда в шуме праздничной толпы раздастя звонок, означавший начало нового учебного года.
К школе подъехали три автомобиля, из которых вышли вооруженные люди в камуфляже. Шум праздничной толпы был разрезан автоматными очередями. Вооруженные люди стали сгонять толпу в спортзал школы.
...
Она никогда не научилась писать тонким перышком в тетрадь разные буквы, она не научилась к четырем прибавлять два, находить восток и юг, рисовать квадрат и круг. Она - одна из полутора сотен детей, не переживших этой трагедии.
Имена этих детей перечислены на новой странице истории современной России, странице с именем: "БЕСЛАН".
Ё!
P.S. А вот и сама песня. Мне она очень нравится.
Чему учат в школе
Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Вычитать и умножать, малышей не обижать
К четырем прибавить два,
По слогам читать слова
Книжки добрые любить и воспитанными быть
Находить Восток и Юг,
Рисовать квадрат и круг
Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить.
Про глагол и про тире,
И про дождик на дворе
Крепко-накрепко дружить
С детства дружбой дорожить
http://www.migalki.com/confs/displaymessage.php?confa=3&msg=25553
творчество школьников!!! =)))))))))))))))))))
Неплохо вы отмечали:)
С праздником всех:)
да....., било дело!:) есть что вспонмить!
Мягкие Лапки
01-09-2005, 18:05
Она никогда не научилась писать тонким перышком в тетрадь разные буквы, она не научилась к четырем прибавлять два, находить восток и юг, рисовать квадрат и круг. Она - одна из полутора сотен детей, не переживших этой трагедии.
Имена этих детей перечислены на новой странице истории современной России, странице с именем: "БЕСЛАН".
Да, после 2004 года 1 сентября всегда будет не только Днем знаний, но и Днем памяти...
поздравляю всех с началом учебного года;хот` я сама уже и проучилас`3 недели...
Elki-Palki
02-09-2005, 10:07
Да, после 2004 года 1 сентября всегда будет не только Днем знаний, но и Днем памяти...
Сам написал, сам плакал. :(
Ё!
Ой, а я на всех фотографиях со своего первого 1-го сентября с такой перекошенной рожей... как чувствовала, что меня ждет! :)
[russian.fi, 2002-2014]