View Full Version : События в нашей жизни и наше отношение к ним
Почитала соседние темы. Вот такой вопрос. Надо ли всегда, когда что-то произойдет(и я не о мелочах) осознать то что произошло, остановиться, подумать о том, что чувствуешь итд? Так сказать käydä läpi то что произошло. Когда у меня в жизни что-то например очень плохое случалось, то я не думала об этом. Продолжала вести себя как будто ничего не случилось. Не хотела или не была готова думать о происшедшем, не знаю. Но, если не обращать вообще никакого внимания на те чувства, которые происшествие вызывает, то чувства накапливаются. То одно, то другое происходит, а ты живешь как раньше. Знаешь что произошло, но не уделяешь этому не одной мысли. Как будто запихиваешь то что произошло далеко в голову, куда-то очень далеко:) Но потом все-равно все это всплывает наружу. Я сравниваю это с ведром воды, которое стоит под водосточной трубой. Льется туда вода, не раз, не два, а потом одна маленькая капелька капает, и вода переливается через ведро. Кто-нибудь понимает о чем я? :D И потом вспоминаешь все что с тобой произошло. И знаешь что все это было когда-то, но кажется как будто все эти беды свалились все вместе именно в тот момент. Так вот, надо-ли все большие проишествия käydä läpi полностью? Осознать, почувствовать итд, а потом уже "забыть". Как бы сразу как вода льется в ведро, опустошать его. Что бы не скапливалась вода в нем. И какие события тогда настолько серьезные, что надо их käydä läpi, а если не хочется совсем о плохом думать? Думаешь, а может и так пройдет, не всплывет в будущем, зачем себе настроение портить.
Вот такой вопрос. Надо ли всегда, когда что-то произойдет(и я не о мелочах) осознать то что произошло, остановиться, подумать о том, что чувствуешь итд?
ИМХО неправильна постановка вопроса: надо или ненадо? Скорее это уж как устроен человек... Один МОЖЕТ идти дальше, как будто ничего не произошло, другой нет. Всегда удивлялся и как бы, завидывал что ли, тем первым... О них часто говорят: "Как с гуся вода..." и их могу сравнить больше с решетом, а не с ведром. Те же кто не может шагу вступить, прежде чем не разобратся, что произошло на предыдущем, (к коим причесляю и себя) слишком впечатлительны, ранимы и своим самоедством лишь усложняют себе жизнь, укорачивают её... Но с этим ничего нельзя поделать... "Ведро" их переживаний нельзя выплеснуть на помойку, оно лишь копится и копится, всё утяжеляется год от года... :(
-KARIMA-
02-09-2005, 17:54
Наверное в таких жизненных ситуациях, когда 4то-то слу4ается стоит подумать, осознать и "идти дальше"
Я тоже так думаю, но иногда так не хочется думать о плохом и заставлять себя об этом думать, настроение иcпортиться итд. А не подумаешь сейчас потом всплывет все это:(
-KARIMA-
02-09-2005, 18:07
Я тоже так думаю, но иногда так не хочется думать о плохом и заставлять себя об этом думать, настроение иcпортиться итд. А не подумаешь сейчас потом всплывет все это:(
Такова жизнь.
Так,4то всегда приходится думать помимо хорошего и о плохом
все правильно - держись Катюша!гони эти мысли...к чертовой матери...
...Меня очень часто -особенно когда хорошее настроение -пытаются "выбить" что называется из колеи... "некоторым" в последнее время удается... хаха...вышибаюсь...потом долго не могу прийти в себя...наконец прихожу и задаю себе вопрос - а какого ... собственно?????.... Оказывается к этому вышибанию просто нужно быть готовым.... вот эту готовность нужно в себе закреплять.а это трудно - и быть самой собой и...быть готовой ... к очередной ерунде...
И еще... Как же так происходит... получается что некоторые не особо заботятся о душевном спокойствии других... иными словами... в а м п и р и з м .
надо забивать на все и не портить себе нерви!
ИМХО неправильна постановка вопроса: надо или ненадо? Скорее это уж как устроен человек... Один МОЖЕТ идти дальше, как будто ничего не произошло, другой нет. . Те же кто не может шагу вступить, прежде чем не разобратся, что произошло на предыдущем, (к коим причесляю и себя) слишком впечатлительны, ранимы и своим самоедством лишь усложняют себе жизнь, укорачивают её... Но с этим ничего нельзя поделать... "Ведро" их переживаний нельзя выплеснуть на помойку, оно лишь копится и копится, всё утяжеляется год от года... :(
Подписываюсь
Кто-то здесь, не помню сейчас кто, и где именно, имеет подпись
"Всё то, что нас не убивает, делает нас сильнее" или что то вроде этого
наверное чтото в этом есть
:)
Кто-то здесь, не помню сейчас кто, и где именно, имеет подпись
"Всё то, что нас не убивает, делает нас сильнее" или что то вроде этого
наверное чтото в этом есть
:)
Оффтоп:) я видела переделаную поговорку где-то: То, что не убивает нас, делает нас инвалидами :rolleyes:
Sinichka
03-09-2005, 01:55
Согласна с теми кто пишет, что не подходят слова надо или не надо происшедшее обдумывать. Само всё происходит. Один легко переносит горе, потери, другой и умереть может от горя. У меня вон кролик умер в прошлом году, так больше полугода в депрессии была, и даже сначала не подозревала что такое на меня напало. Конечно легче живётся тем кто не особо задумывается ни над чем. Хотя наверное до поры до времени легче. не знаю.
Оффтоп:) я видела переделаную поговорку где-то: То, что не убивает нас, делает нас инвалидами :rolleyes:
Вот это ближе к истине..! :lol:
Вот это ближе к истине..! :lol:
Как я понял, пока жертв не было...
А после этого офтопиком размахивать ;(
Есть много событий которые прошли и которые невозможно изменить...что о них думать, ничего не изменишь думами, действиями только можно избегать, чтобы в следующий раз избежать этого...львинная доля дурости приходит по пьяни...:(
[QUOTE=Katja]Так сказать käydä läpi то что произошло.QUOTE]
а ты не пыталась обсудить проблемы с кемто? мне ето помогает, легче становится, советую.
а ты не пыталась обсудить проблемы с кемто? мне ето помогает, легче становится, советую.
Например здесь...:)
Сегодня прочитала в журнале очень хороший совет психологов: если мы стоим на перепутье, часто мысленно возвращаемся в прошлое, сожалея о чем-то, то предлагается написать свою биографию, но так, словно все произошедшее с нами имело определенный смысл, но он пока неведом нам. То есть описать все так, как было, но не давать ситуациям никакой оценки. Мы становимся наблюдателями, а не участниками собственной жизни в прошлом и это очень разгружает психологически. Мне кажется, что полезно было бы применять это и к настоящему моменту периодически..когда нам трудно контролировать эмоции. Все же замечают, как четко видится ситуация у других людей, как несложно давать советы другим, тогда как сами мы погружены в свои переживания так, что в своей собственной жизни ничего четко не видим.
Осталось всего ничего - внедрить метод. :D
Я последние 5 лет стабильно выбиваюсь из колеи.И что самое страшное-если я что-нибудь пытаюсь сделать с етим,позитивно мыслить,не "впадать в отчаяние" и т.д.,тем с каждым разом удары все сильнее и сильнее.Теперь я ничего не хочу,боюсь что-то начинать новое.Можно сказать что 5 лет-не срок,можно пробовать все заново,а я уже все,испеклась...
Вот,поделилась сокровенным.:)
(не кидайте камнями)
Я последние 5 лет стабильно выбиваюсь из колеи.И что самое страшное-если я что-нибудь пытаюсь сделать с етим,позитивно мыслить,не "впадать в отчаяние" и т.д.,тем с каждым разом удары все сильнее и сильнее.Теперь я ничего не хочу,боюсь что-то начинать новое.Можно сказать что 5 лет-не срок,можно пробовать все заново,а я уже все,испеклась...
Вот,поделилась сокровенным.:)
(не кидайте камнями)
Люди искуства, мартовские, как правило ранимы и непредсказуемы...может просто необходимо найти причины?
Ты куда пропала? Не пишешь:( Напиши хоть е-майл.
Да я не о проблемах, а вот например произошло что-то и моя реакция: не буду об этом вообще думать, запихаю все мысли куда-нибудь подальше. А потом через годы они всплывают. Значит надо все-таки käydä läpi, понять что произошло, дать волю чувствам итд. И начать так сказать с чистого листа. Но привычка у меня жить как будто ничего не произошло. А потом через много лет, раз и все всплывает наружу.
ПС. у меня ничего не произошло, просто некоторые темы на форуме навеяли вот такие вопросы.
Ты куда пропала? Не пишешь:( Напиши хоть е-майл.
Да я не о проблемах, а вот например произошло что-то и моя реакция: не буду об этом вообще думать, запихаю все мысли куда-нибудь подальше. А потом через годы они всплывают. Значит надо все-таки käydä läpi, понять что произошло, дать волю чувствам итд. И начать так сказать с чистого листа. Но привычка у меня жить как будто ничего не произошло. А потом через много лет, раз и все всплывает наружу.
ПС. у меня ничего не произошло, просто некоторые темы на форуме навеяли вот такие вопросы.
хех, наплюй и забудь
рюмку иаду перед сном :)
Есть много событий которые прошли и которые невозможно изменить...что о них думать, ничего не изменишь думами, действиями только можно избегать, чтобы в следующий раз избежать этого...львинная доля дурости приходит по пьяни...:(
Так и есть. Но в основном люди показывают свои чувства. Если что-то плохое произойдет человек становится грусным, может плакать, дает волю чувствам. А я нет. Вот об этом я и говорю, что надо так сказать ощутить что произошло.
Скорее это уж как устроен человек... Один МОЖЕТ идти дальше, как будто ничего не произошло, другой нет. ...
"Ведро" их переживаний нельзя выплеснуть на помойку, оно лишь копится и копится, всё утяжеляется год от года... :(
Остается только посочувствовать людям, которые считают себя не способными выплеснуть свое ведро, которые добавляют в свое ведро осознание своей неспособности. Ведь, утяжеляясь, ведро тормозит, не дает идти дальше. В конце-концов остается только остановиться и плакать над своим ведром, наполняя его все больше и усугубляя свой груз.
Если кто-то опять спросит, о чем я, то отвечу сразу: о ведре.
если мы стоим на перепутье, часто мысленно возвращаемся в прошлое, сожалея о чем-то, то предлагается написать свою биографию
А ведь слышатся упреки, что Сурикен слишком часто говорит о себе...
Для тех, кто опять не понял о чем я: о психотерапии.
Почитала соседние темы. Вот такой вопрос. Надо ли всегда, когда что-то произойдет(и я не о мелочах) осознать то что произошло, остановиться, подумать о том, что чувствуешь итд? Так сказать кäыдä лäпи то что произошло. думать? .
очень уважаемыи мною саит томалогии именно об етом-научиться жить здесь и сеичас,осознанно жить,чувствовать ,что происходит... жить много легче с таким подходом
Остается только посочувствовать людям, которые считают себя не способными выплеснуть свое ведро, которые добавляют в свое ведро осознание своей неспособности. Ведь, утяжеляясь, ведро тормозит, не дает идти дальше. В конце-концов остается только остановиться и плакать над своим ведром, наполняя его все больше и усугубляя свой груз.
Если кто-то опять спросит, о чем я, то отвечу сразу: о ведре.
Мы может говорим о совершенно разных вещах... Тогда проверим на примерах:
1.Ты пытаешся получить рабочее место... Заканчиваешь обучение, стажируешся, проходишь дополнительное обучение, работаешь в фирме почти бесплатно, стараешся зарекомендовать себя и спустя год-два-три... тебе говорят спасибо и берут на это место "своего", тупого, без опыта и знаний...и т.д. ТО твоя реакция - вежливо попрощатся и радостно идти с поднятой головой дальше...? А если ещё раз..., и ещё...?
2. Твоя девушка "из под венца" уходит к другому... (то неизвестно кому повезло...?)
3. Застал жену с другим... (простить..? пусть будут счастливы..?)
4. Вроде всё делал правильно, уделял внимание, «разносторонне обучал», организовывал хобби, досуг..., а ребёнок несмотря на всё вырос отморозком, наркоманом, «скурвился»...
(взрослый- «сам с усам», всё ОК, «не бери в голову»...?)
5. У меня всё в порядке. У ближайших родственников – всё не так... Не с работой, не с личной жизнью... (Ну что тут поделаешь... Живи спокойно, у них у самих головы есть... ?)
6. Родители старые и больные, живут далеко, очень нуждаются в помощи...
(Все мы смартны, все там будем...? Лучше не вспоминать..?)
Это лишь самые крупные капли, есть помельче, как осенний моросящий дождь, затяжной и безпросветный, от которого никуда не скрытся, только лишь забуриться в свою конуру и делать вид что «на Маями»... ???
работаешь в фирме почти бесплатно, стараешся зарекомендовать себя и спустя год-два-три... тебе говорят спасибо и берут на это место "своего", тупого, без опыта и знаний...
Если еще раз и еще, то стоит задуматься о своих стараниях, правильно ли ты себя рекомендуешь. И работать в фирме почти бесплатно не стоит. Если ты работаешь в фирме бесплатно, то в фирме думают, что ты свой труд не ценишь, а раз не ценишь, то не за что ценить.
2. Твоя девушка "из под венца" уходит к другому... (то неизвестно кому повезло...?)
Твое замечание совершенно верно. Уж точно посочувствую этому другому.
Хотя, умение разбираться в людях тоже нужно. Хотя бы в тех, на ком женишься.
3. Застал жену с другим... (простить..? пусть будут счастливы..?)
Насчет этого я уже писал. Другого прибью. А потом с женой разберемся...
(Брату-Квадрату: Уж прибью как-нибудь.)
4. Вроде всё делал правильно, уделял внимание, «разносторонне обучал», организовывал хобби, досуг..., а ребёнок несмотря на всё вырос отморозком, наркоманом, «скурвился»...
На многочисленных примерах как раз сейчас наблюдаю воспитание детей и замечаю ошибки. Исправил бы, но дети не мои. А так, совершенно ясно видно, что и где вырастет. Пока полностью согласен в воспитании ребенка только с одним человеком.
Но идти вешаться уж точно не стоит. Ведь если стать наркоманом вместе со своим ребенком, то ему это не поможет.
5. У меня всё в порядке. У ближайших родственников – всё не так... Не с работой, не с личной жизнью... (Ну что тут поделаешь... Живи спокойно, у них у самих головы есть... ?)
Родственникам надо помогать. Но ведь не стоит биться головой об стену, а помогать.
6. Родители старые и больные, живут далеко, очень нуждаются в помощи...
Именно так и есть. Помогаю. Материально. Брат там, помогает физически.
Если бы не было брата, то организовал бы помощь для родителей.
Это лишь самые крупные капли, есть помельче, как осенний моросящий дождь, затяжной и безпросветный, от которого никуда не скрытся, только лишь забуриться в свою конуру и делать вид что «на Маями»... ???
Надо уметь быть в жизни немного волшебником и разгонять этот моросящий дождь над своей головой и над своими близкими, на сколько хватит сил.
Насчет ведра, так это было для тех, кто считает, что ситуация с ведром не подвластна человеку, а предначертана свыше. Слава богу, что среди моих близких нет таких людей. И стараюсь не сближаться с подобными личностями, потому что они не ограничатся убиванием своей жизни, но также всех, кто рядом, утянут в свое болото. Но каждый имеет право жить, как он считает нужным и возможным.
Возможно, это как раз особенности воспитания. Но, по моему мнению, такое воспитание ни чем не лучше того, если ребенок "скурвился". Я не стремлюсь сделать из ребенка академика или преуспевающего бизнесмена, если мозги есть, то он добьется этого сам, а если нет, то я тут ничего сделать не смогу. Но я хочу вырастить ребенка счастливым, чтобы он знал, как жить на этом свете и радоваться жизни. А показать, что счастье не в наркотиках, не в алкоголе и не в издевательстве над ближним - это особенности воспитания, это тема не для одного и не для нескольких постов.
[russian.fi, 2002-2014]