View Full Version : Бензин 1.50 евро
Сегодня бензин стоит 1.50
заправки пусты, как после погромов.
...сегодня видел по 1,30 с чем-то...
...да уже о тмакой цене можно говорить как о нормальной..тихий ужас..
в выборг очередь наверное за километра два ...
..а в России по чем литрушка.:)))))))))
Halvin Bensa (95): 1.05
Turku, Esso, Kupittaa Uudenmaankatu
Kallein Bensa (95): 1.529
Mellilä, Seo, Mukkelsi Vt9
Цены на 03.09.2005 на 8.00 утра
Halvin v Turku na Esso 1.05, sejchas poedu na trenirovku.
esli tak to zapravlju polnyj bak:
http://www.polttoaine.net/
Цена на границе на 95 бензин - 19 рублей, плюс минус копейки. Цена на пятницу 2.09.
Цена на границе на 95 бензин - 19 рублей, плюс минус копейки. Цена на пятницу 2.09.
...надо срочно на крышу бак монтировать..:))))))))
Зато на улицах не видно шпанья всякого которые без дела катаются кругами туды-сюды....
Не, я конечно понимаю, защита природы там и так далее....
Может всем автомобилистам Финляндии провести флешмоб? на пару дней оставить авто дома, и поехать всем хором на общественном транспорте - пусть нае%#¤тся. может быть тогда товарищи в правительстве почешутся...
upd: помнится, в англии пикетировали автозаправки, когда у них цены подскочили...
Чтобы финов сдвинуть на такой шаг, необходимо цены резко кинуть на 2,5 евро и то они будут ещё неделю ездить думая, что им делать...и после этого будут дальше продолжать ездить...:D
Не, я конечно понимаю, защита природы там и так далее....
Может всем автомобилистам Финляндии провести флешмоб? на пару дней оставить авто дома, и поехать всем хором на общественном транспорте - пусть нае%#¤тся. может быть тогда товарищи в правительстве почешутся...
upd: помнится, в англии пикетировали автозаправки, когда у них цены подскочили...
я согласен, где встречаемся?
Ударим велопробегом "Хельсинки-Рованиеми" по бензинному ценику!...:D
mikkakaulio
03-09-2005, 18:40
А я не воспринял это как угрозу моему кошельку.
Мне в месяц надо 50 литров -для поездок на работу и обратно.
Попадалаво на червонец не смертельно!
Sinichka
03-09-2005, 19:00
Халвин в Турку на Ессо 1.05, сейчас поеду на тренировку.
если так то заправлю полный бак:
Заправил? я сегодня там мимо проезжала, так было 1,49. Имеется ввиду заправка на углу итäиненпиткäкату и ууденмаанкату, так ведь ?
я согласен, где встречаемся?
выберем какой-нибудь пригород форсса.. чтобы наша команда из 2х человек казалась толпой. (%
выберем какой-нибудь пригород форсса.. чтобы наша команда из 2х человек казалась толпой. (%
почему форсса?
Что бы организовать хаос, нужно цены вдолбатть от двух евро и больше, так-что спите нормально... когда за три поднимется тогда убытки считайте, и мебель выносите, а сейчас не гоните волну и спите спокойно...
Что бы организовать хаос, нужно цены вдолбатть от двух евро и больше, так-что спите нормально... когда за три поднимется тогда убытки считайте, и мебель выносите, а сейчас не гоните волну и спите спокойно...
Хех, когда каждую неделю по 50 л залить надо, то рука потянется за ножиком после 3
92й - 16 рублей за литр
95й - 17 рублей
98й (где еще остался) - 18 рублей
:)
Клиенты регулируют цены...т.е. бензин стоит покупать с JET например, там всегда дешевле и никогда на NESTE...таким способом можно регулировать цены, но к сожалению не все так думают...:(
Клиенты регулируют цены...т.е. бензин стоит покупать с JET например, там всегда дешевле и никогда на NESTE...таким способом можно регулировать цены, но к сожалению не все так думают...:(
На Несте он чище и горит хорошо
Моя телега ест лучше с JETа...приручил наверно...ага все тесты на бензин выигрывает NESTE, поскольку он финский, значит лучший, значит и самый дорогой, патриоты вытянут нищего владельца и все патриоты покупают его и результат, рост его на глазах...
ураган за океаном
вдарил финнам по карману
Заправил? я сегодня там мимо проезжала, так было 1,49. Имеется ввиду заправка на углу итäиненпиткäкату и ууденмаанкату, так ведь ?
Уже на халвин 1.46
kstati na Jet benzin horoshij, i po testam on vtoroj posle Neste
На данный момент, самый дешёвый...Tampere, Nex, Kaleva Sammon valtatie 1.249
Nefertiti
04-09-2005, 01:07
Моя телега ест лучше с JETа...приручил наверно...ага все тесты на бензин выигрывает NESTE, поскольку он финский, значит лучший, значит и самый дорогой, патриоты вытянут нищего владельца и все патриоты покупают его и результат, рост его на глазах...
про тесты могу одну историю рассказать.
работаю на химзаводе, производим всякую химию, ну и клей в том числе. Однажды известный финнский журнал Текникан Мааилма решил порвести тесты по строительным клеям. Протестировали и вышло у них что клей фирмы РТВ лучше нашего клея. Скажу по секрету - это один и тот же клей и разливается из одной бочки, просто РТВ продает его под своим лейблом, ну а мы под своим. Так что тесты - это все ерунда :)
про тесты могу одну историю рассказать.
работаю на химзаводе, производим всякую химию, ну и клей в том числе. Однажды известный финнский журнал Текникан Мааилма решил порвести тесты по строительным клеям. Протестировали и вышло у них что клей фирмы РТВ лучше нашего клея. Скажу по секрету - это один и тот же клей и разливается из одной бочки, просто РТВ продает его под своим лейблом, ну а мы под своим. Так что тесты - это все ерунда :)
Дык и я про то же...все они для привлечения дуракофф...выигрывает тот тест, кто больше заплатит или тот который нужен, финский...:)
вывод один - смело меняем авто на велосипеды, велосипедный бензин самый дешёвый...
Когда то был на экскурсии на нефтеперерабатывающем заводе Несте в Порвоо и там было сказано, за точность цифр неручаюсь, но их порядок близок, что 80% бензина продаваемого в Финляндии производиться на Несте
почему форсса?
мне всё равно по пути. :)
вывод один - смело меняем авто на велосипеды, велосипедный бензин самый дешёвый...
да, свежий воздух пока бесплатный - и на том спасибо.
Когда то был на экскурсии на нефтеперерабатывающем заводе Несте в Порвоо и там было сказано, за точность цифр неручаюсь, но их порядок близок, что 80% бензина продаваемого в Финляндии производиться на Несте
Это точно. Сам на этот химзавод рабочих вожу.
И заливаются из одной бочки наливники и Несте и Шелл и Эссо и еще куча всяких других. Утром под погрузкой бензовозов полная стоянка.
мне всё равно по пути. :)
да, свежий воздух пока бесплатный - и на том спасибо.
а мне не очень ;)
не такой уж он и свежий ;)
Финики уже начали подумывать о принятии закона как Венгрии где налог на топливо не постоянный и зависит от цены на литр,но.......сказали что подождут недельки 2-если цены спадут сами то и чесаться о законе не будут:одним словом подождут месяза 2 когда народ привыкнет к таким бешенным ценам на бензин и тогда вопрос о законе отпадёт сам собой...
BornInUSSR
04-09-2005, 19:11
Покубат дизел и заливат соларку дла отопления, 30 зентов литр !!!
кстати о дизеле:много тут на форуме у кого авто на дизеле,за него смотрю тоже уже почти евру просят... А у кого HUMMER тем вообще повезло-рашод 1л/км.....
кстати о дизеле:много тут на форуме у кого авто на дизеле,за него смотрю тоже уже почти евру просят... А у кого HUMMER тем вообще повезло-рашод 1л/км.....
Да не, не так много, в 18-20л на 100км он запросто укладывается... в среднем.. По городу естественно больше жрет.. :gy:
Ребята, посоветуйте вторую машину в семью для женщины, в свете настоящих цен на бензин (при том, что дизельную покупать не выгодно, налог; да и просто душа не лежит). И по ценам не очень дорогую. так как 2 дорогие машины напрягают семейный бюджет :))) желательно, краткий комментарий достоинств и недостатков.
Солнцеподобная бери литрового японца...лучше нет...
Типа Яриса...http://www.catalog.auto.ru/toyota/yaris/3751.htm
http://www.catalog.auto.ru/mini/one/6622.htm
Мне еще Мини нравится...
Собираемся в Финляндию из России, а можно провести бензин с собой в канистрочках
Собираемся в Финляндию из России, а можно провести бензин с собой в канистрочках
10 лиров на душу
driver2005
05-09-2005, 12:11
Можно. До 10 л в канистре разрешено на ввоз финнами.
driver2005
05-09-2005, 12:12
10 лиров на душу
На машину!
Спасибо, а с чем у вас такое повышение цен на бензин связано? Надолго ли это, а то мы потом в Швецию-Норвегию едем, везде такие цены будут?
На данный момент, самый дешёвый...Tampere, Nex, Kaleva Sammon valtatie 1.249
Neste otkrilo novie zapravki NEX, kotorih poka ece ne ochen mnogo v Suomi, odnako v planax kompanii NEste chtobi NEX zanjal mecta benzokolonok A24. Dannaja informacija racpoladalac v "Hervanta sanomat" pary nedel nazad.:-)
Neste otkrilo novie zapravki NEX, kotorih poka ece ne ochen mnogo v Suomi, odnako v planax kompanii NEste chtobi NEX zanjal mecta benzokolonok A24. Dannaja informacija racpoladalac v "Hervanta sanomat" pary nedel nazad.:-)
вчера там был бензин по 1,429... на Jet столько же
Спасибо, а с чем у вас такое повышение цен на бензин связано? Надолго ли это, а то мы потом в Швецию-Норвегию едем, везде такие цены будут?
Ты Т.В. не смотришь? В США крындец настал и по всему миру бензин лезет вверх.
А он наверно не в курсе что бензин из нефти делают...
Я из России он у нас никуда не лезет
просто далеко не все россияне понимают, что торги на нью-йоркской нефтяной бирже это не просто цифирьки в выпусках новостей
Каждый день топливо в США дорожает на 7-8%. По итогам вчерашнего дня фьючерсы на бензин достигли своего рекордного значения - $2.92 за галлон (около 0.79 цента за литр). Эксперты считают, что рост цен продолжится как минимум в течение двух-трех недель
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-946116
Ну, Финляндия тоже на российском бензине живет. Вот, только, зажратый зам компании по бензо-переработке, когда его спросили о причинах дорожания бензина при прежних ценах на русскую нефть, сказал - " законы рынка". :) Вот, ж*па.
Ну, Финляндия тоже на российском бензине живет. Вот, только, зажратый зам компании по бензо-переработке, когда его спросили о причинах дорожания бензина при прежних ценах на русскую нефть, сказал - " законы рынка". :) Вот, ж*па.
Прааааааааально, дядя сэм за демпинг попу надерет...
Valtteri
05-09-2005, 12:42
Хахахаха! Финляндия продает бензин в США. В США бензин подорожал, значит, подорожает и в Финдяндии. Если финны вообще перестанут его покупать, то он все равно не подешевеет. Глобализация.
Знаешь я тоже нен в финляндии живу и цены ползут...95 по 15.80 залил вчера...а летом 14.50 был самый дорогой..
Valtteri
05-09-2005, 12:43
Кстати у меня тоже есть такое подозрение, что горит он процентов на 10 лучше.
Valtteri
05-09-2005, 12:47
После этого в бензин добавляются присадки (напр. моющие), которые и делают разницу в цене.
Ну, 75% от цены на бензин составляют налоги. Если цены на нефть лезут вверх, то государство должно снижать налоги.
Ну, 75% от цены на бензин составляют налоги. Если цены на нефть лезут вверх, то государство должно снижать налоги.
...урезая пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам?
Valtteri
05-09-2005, 13:01
...урезая пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам?
Не совсем так. Сейчас деньги, получаемые в виде налога растут.
Не совсем так. Сейчас деньги, получаемые в виде налога растут.
это как? поподробней пжлста...
Valtteri
05-09-2005, 13:12
Если продажа бензина постоянна, то при росте цены на бензин собираемые налоги растут, т.к. начисляются процентуально. Налог с евра 75 центов, а с двух евров 1.50
это как? поподробней пжлста...
Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктуры,а по проведенному расследованию выяснилось,что идет меньше 10%.Куда идут остальная часть? Да и дороги тут не очень,по сравнению с теми же немецкими,где налоги на бензин гораздо ниже,а на приобретение машины думаю сам знаешь... :super:
Так что снижать,снижать и еще раз снижать!И не только на топливо...
О,уже до меня успели ответить.
Elki-Palki
05-09-2005, 13:25
Налоги на автомобильный бензин меньше 75%.
Состоят из энергетической составляющей и НДС. При росте цен растет только НДС и только на ту часть, которая составляет цену сырья.
Цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Снижать налоги на топливо, ИМХО, нельзя. Поскольку вырученные деньги пойдут не на финские больницы и детские садики, а арабским шейхам и российским олигархам.
Ё!
Elki-Palki
05-09-2005, 13:26
[QUOTE=andrej]Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктурыQUOTE]
Не должно
Ё!
А вообще весь этот спекулятивный борзёж,когда рапример,в штатах бензин дорожает ежедневно(!) на 7-8%, скоро кончится,пузырь лопнет:
http://newsru.com/arch/finance/30aug2005/oil35.html
Состоят из энергетической составляющей и НДС. При росте цен растет только НДС и только на ту часть, которая составляет цену сырья.
По мнению финских экономистов, цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Снижать налоги на топливо, ИМХО, нельзя. Поскольку вырученные деньги пойдут не на финские больницы и детские садики, а арабским шейхам и российским олигархам.
Ё!
Ударим ядреным и ярым использованием мускульной силы по карманам арабских
мудозвонов! Долой толстых финнских теток - их машины сжигают больше бензина!
Все на лисипеды и самокаты, а зимой на коньки и лыжи.
А ну и давайте-ка о fuel cells поразмышляем
Обещали что-нибудь сделать. Депутаты и министры скоро должны с летнего отпуска выйти на работу:D Сказали в новостях что будут решать эту проблему.
Если продажа бензина постоянна, то при росте цены на бензин собираемые налоги растут, т.к. начисляются процентуально. Налог с евра 75 центов, а с двух евров 1.50
но , если с 2 евро продолжать брать 75 центов, то пособия и проч. увеличивать не из чего, а от инфляции никуда не деться.
Ну не сажают тут за спекуляцию, вот как!
Elki-Palki
05-09-2005, 13:47
Ударим ядреным и ярым использованием мускульной силы по карманам арабских
мудозвонов! Долой толстых финнских теток - их машины сжигают больше бензина!
Все на лисипеды и самокаты, а зимой на коньки и лыжи.
А ну и давайте-ка о fuel cells поразмышляем
На сегодняшний день, оптимально - современный дизельный автомобиль, там где о дорожном движении, а там где электростанции - атомная энергетика.
Велосипед / лыжи это для здоровья.
Ё!
На многих заправках я видел наклейки с пирогами 3/4 которых было закрашено и говорилось что это идет гос-ву.
По мнению финских экономистов, цель высокого налога - мотивация энергосбережения
Таких экономистов надо на фермы отправлять коров доить.Не думал,что подобный бред может исходить от Финского гос-ва,тогда получается что при цене в 3 евро,тогда вообще эко рай наступит в Финляндии,при условии игнорирования коллапса всего.
Ё!
Почему же они пойдут олигархам и арабам,от этого только все выиграют.Начиная от повышения конкуренции между всеми и заканчивая удешевлением жизни.Но легче всего сидеть в соц. болоте...
Elki-Palki
05-09-2005, 13:52
Когда 95й бензин стоил 1 евро - налогов в нем было 75%
Сейчас он стоит полтора и налогов в нем всего лишь 57%.
Т.е. "НАЛОГ СНИЗИЛСЯ".
НУ И ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ?
Ё!
На сегодняшний день, оптимально - современный дизельный автомобиль, там где о дорожном движении, а там где электростанции - атомная энергетика.
Велосипед / лыжи это для здоровья.
Ё!
Прально гришь,вроде есть дизель жрущий 7,5-8л на 100км при объеме 4-4,5л.У Ауди кажется.Тогда и Тahoe с Excursion целы будут и экологисты наконец заткнутся.
Elki-Palki
05-09-2005, 13:58
На многих заправках я видел наклейки с пирогами 3/4 которых было закрашено и говорилось что это идет гос-ву.
Таких экономистов надо на фермы отправлять коров доить.Не думал,что подобный бред может исходить от Финского гос-ва,тогда получается что при цене в 3 евро,тогда вообще эко рай наступит в Финляндии,при условии игнорирования коллапса всего.
Почему же они пойдут олигархам и арабам,от этого только все выиграют.Начиная от повышения конкуренции между всеми и заканчивая удешевлением жизни.Но легче всего сидеть в соц. болоте...
А я на заборе видел надпись "XY*". А там - дрова!
Подобное налогообложение примерно одинаково для всего ЕС, коллапс которого в ближайшее время не грозит, наоборот - расширяется.
Андрей, твои призывы "гнать экономистов" и пр. напоминают те далекие времена, когда людям втолмачивали, что домохозяйки могут управлять государством. Молодец, усвоил хорошо!
Ё!
Elki-Palki
05-09-2005, 14:00
Прально гришь,вроде есть дизель жрущий 7,5-8л на 100км при объеме 4-4,5л.У Ауди кажется.Тогда и Тahoe с Excursion целы будут и экологисты наконец заткнутся.
У Ауди есть дизель, который жрет 3 литра на 100 км, правда, при меньшем объеме.
Ё!
Когда 95й бензин стоил 1 евро - налогов в нем было 75%
Сейчас он стоит полтора и налогов в нем всего лишь 57%.
Т.е. НАЛОГ СНИЗИЛСЯ.
НУ И ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ?
Ё!
Так почему же цена растет лавинообразно?Надо снизить его до той пропрции чтобы цена оставалсь в пределах 1,30.
Elki-Palki
05-09-2005, 14:02
Так почему же цена растет лавинообразно?Надо снизить его до той пропрции чтобы цена оставалсь в пределах 1,30.
А ты каждый день моему ребенку в школу будешь пирожок давать?
Ё!
У Ауди есть дизель, который жрет 3 литра на 100 км, правда, при меньшем объеме.
Ё!
При каком объеме 1,2? :) Ну не все ж хотят в микрушки втискиваться.А вот 7-8 на вполне реально.Даже на большой SUV взгромоздить можно!
А ты каждый день моему ребенку в школу будешь пирожок давать?
Ё!
А не твоя ли это забота своих собственных детишек кормить? :)
Вот куда надо бабки вкладывать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12271
Вот куда надо бабки вкладывать
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12271
Петя, тут не Россия и тачки это не есть удачное вложение капиталла. Только недвижимость - побег от инфляции
Lexus,IMHO,это только GX а еще лучше LX,только в старушку Европу они официально не поставляются.А ваще G500 AMG Всех порвет!! :2up:
Elki-Palki
05-09-2005, 14:17
А не твоя ли это забота своих собственных детишек кормить? :)
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог.
А мой ребенок в школе получает вкусные горячие обеды, бесплатно.
Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих.
Ё!
Петя, тут не Россия и тачки это не есть удачное вложение капиталла. Только недвижимость - побег от инфляции
Никакя машина не может являться вложением капитала по определению,а покупается для души и удовольствия,не зависимо от страны.
10 лиров на душу
Не на душу а на транспортное средство.:)
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог.
Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих.
Ё!
кстати, в этой системе еще и дороги бесплатные в отличие от всяких италий с испаниями!
или лучше по паре евриков через каждые 20км отстегивать?
Lexus,IMHO,это только GX а еще лучше LX,только в старушку Европу они официально не поставляются.А ваще G500 AMG Всех порвет!! :2up:
G73 Brabus!:)
Не ребятки такой двигун с такой экономичностью....это что то.....
А на счет вложения...имел ввиду развивать такие направления в автопроме....
Valtteri
05-09-2005, 14:38
но , если с 2 евро продолжать брать 75 центов, то пособия и проч. увеличивать не из чего, а от инфляции никуда не деться.
Ну не сажают тут за спекуляцию, вот как!
А кого сажать-то?
Ё!
Да блин а не многовато? И за бензин налог платить и с зарплатй не меренно отдавать, да и вообше за все что покупаеш налоги платить! За такое бабло ребенка можно каждйи день в ресторане кормить!
Elki-Palki
bee
Тогда при такой политике,по идее,должен быть тут уже рай!С зарплаты все платят офигенные налоги.С машинами вообще узаконеный рэкет.С бензином тоже самое.И все равно мало.Скоро дышать свободно нельзя будет.Да мне,да думаю и многим другим, такое положения совершенно не нравится и я хочу облегчения налогового бремени и не ститаю что с уменьшением налогов вся социалка полетет к черту.Конечно,легче всего правительству свой народ пугать страшилками об Апокалипсисе,если будут снижены налоги.
ЗЫ В той же Италии основой предвыборных платформ является снижение налогов.
Valtteri
05-09-2005, 14:55
Elki-Palki
bee
Тогда при такой политике,по идее,должен быть тут уже рай!С зарплаты все платят офигенные налоги.С машинами вообще узаконеный рэкет.С бензином тоже самое.И все равно мало.Скоро дышать свободно нельзя будет.Да мне,да думаю и многим другим, такое положения совершенно не нравится и я хочу облегчения налогового бремени и не ститаю что с уменьшением налогов вся социалка полетет к черту.Конечно,легче всего правительству свой народ пугать страшилками об Апокалипсисе,если будут снижены налоги.
Хм. Если уж снижать налоги, то на зарплату и тп., а не на потребление.
Хм. Если уж снижать налоги, то на зарплату и тп., а не на потребление.
Почему же только на зарплату?VAT тоже было бы неплохо...
Elki-Palki
05-09-2005, 14:58
Да блин а не многовато? И за бензин налог платить и с зарплатй не меренно отдавать, да и вообше за все что покупаеш налоги платить! За такое бабло ребенка можно каждйи день в ресторане кормить!
С вопросом "Да блин а не многовато?" лучше не ко мне, а к тем, кто составляет и утверждает госбюджет. Там все честно расписано, и выходит, что не многовато!
Каждое государство впрве само решать, за что собирать налоги и на что их тратить.
Вот, к примеру, в соседней России сложилась система, описаная тобой, когда за бензин нет такого налогоа, и зарплаты отдают меньше.
У тебя же есть возможность выбора. :)
Ё!
если сделать низкие налоги, маленькие цены и большие зарплаты, то бензин будет по карточкам и по блату, Где-то это уже было по моему....
то-то итальянцы и переезжают на ПМЖ в Финляндию, а вот обратного потока не наблюдается ;) наверное, не так сладка итальянская социалка...
Рай не рай, но по крайней мере, родить и вырастить ребенка спокойно можно. 1,50е за литр хватает заплатить, хоть и не очень хочется...
А про Германию: глаза открой, там сейчас кризис образования, безработица страшная, молодым тяжко. Да, цены тм дешевле чем Финл., и налоги значительно меньше; но если ты там "пролетишь" с бизнесом, то окажешься в полной попе никому не нужным, без всяких пособий. да и размер самих пособий мал.
я - не завсегдатай социалок. Но, по крайней мере в Финляндии есть возможность спокойно растить детей. Так уж лучше мы будем платить налоги и не платить взяток ("налог в карман").
С вопросом "Да блин а не многовато?" лучше не ко мне, а к тем, кто составляет и утверждает госбюджет. Там все честно расписано, и выходит, что не многовато!
Каждое государство впрве само решать, за что собирать налоги и на что их тратить.
Вот, к примеру, в соседней России сложилась система, описаная тобой, когда за бензин нет такого налогоа, и зарплаты отдают меньше.
У тебя же есть возможность выбора. :)
Ё!
Ny pro Rossiu ja ni chego ne govoru uexal ot tuda 12 let nazad, vse tut sem'ja, dom, rabota. I uzhe davol'no davno plachu ispravno nalogi i v prave chut' chut' pokritikovat' etu sistemu. Nu a voobshe ne meshalo bj i drugu ustranu oprobovat', vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na;)
Ny pro Rossiu ja ni chego ne govoru uexal ot tuda 12 let nazad, vse tut sem'ja, dom, rabota. I uzhe davol'no davno plachu ispravno nalogi i v prave chut' chut' pokritikovat' etu sistemu. Nu a voobshe ne meshalo bj i drugu ustranu oprobovat', vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na;)
в мире много стран с разными нюансами строя, и по моему действительно лучше выбрать себе по душе, чем пытаться совершить революцию
vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na;)
Сам смотрю на нее,едреныть...
Elki-Palki
05-09-2005, 15:49
В Канаде тоже высокие налоги.
Если хотите низких налогов - вам больше США подходит.
"Там хорошо, где нас нет" :)
Ё!
Цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Ё!
Ну, пока что они решают сколько денег выделить на пособия малообеспеченным и собиораются повышать их.
Цена поставки бензина в северо-западной Европе достигла к концу прошлой недели нового рекорда. За период 26 августа - 2 сентября 2005г. цена поставки бензина выросла на 30% - с 663,00 долл./т (79,40 долл./барр.) до 862,25 долл./т (103,25 долл./барр.).
Столь существенное повышение цен на бензин на европейском рынке эксперты связывают с существенным подорожанием бензина в США из-за урагана "Катрина". Для сравнения, цена фьючерса на бензин на NYMEX на этой неделе достигла новой рекордной отметки. По состоянию на 1 сентября рекордная для срочного рынка цена бензина составляла 2,4650 долл./галлон, или 103,53 долл./барр.
Повышению цен на бензин в Европе, как считают эксперты Platts, способствовало также сокращение переработки нефти в Норвегии. Так, переработка нефти на НПЗ компаний Neste, Statoil и Preem уменьшилась более чем на 400 тыс. барр./день, что соответствует 30% пропускной способности нефтеперерабатывающей отрасли.
Некоторые страны, например Франция, даже начинают компенсировать своим гражданам непомерно высокие цены на топливо. Например, вчера премьер-министр страны Доминик де Вильпен сообщил, что каждый гражданин Франции получит в ближайшее время от правительства 75 евро для компенсации постоянно растущих расходов на бензин.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/09/05/05153205_bod.shtml
mikkakaulio
05-09-2005, 18:20
Обещали что-нибудь сделать. Депутаты и министры скоро должны с летнего отпуска выйти на работу:D Сказали в новостях что будут решать эту проблему.
Однако!А я уже в зимний отпуск собрался через три недели! :lamo:
Смотрю у нас уже и дизель перевалил за евру= 1.07..... А депутатов из отпусков ждать напрасно-уже ясно дали понять что за ситуацией вначале будут наблюдать недели 2...3-да и им то что до наших бед когда самим не нужно платить за бензин
Придётся сесть на машину фирмы и тогда хоть 10 евро, всё равно бос платить будет...ГЫ ГЫ ГЫ извеняйте...:)
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=11124439
я тут уже написал о том как цены на бензин у нас образуются (вычитал сегодня в Кауппалехтти), перекопировав сюды (написано для Эстонии :) ):
Прочел седня финские СМИ - все гудят про бензин (напомню, что на выходных в Финке подняли цены на 15 евроцентов и он стал стоить 1,5е/л)... какой-то особо умный чел объяснил в одной из статей как образуются цены на топливо...
Есть такая компания как Несте Оил ОЮ (принадлежит в основном финскому гос-ву), которая занимается тем, что скупает нефть (на 70% российскую(!) и остальное по 5-10% у других) и перегоняет ее в бензин, который затем продает как через сеть своих заправок (хотя в основном это частные заправки, заключившие договор с Несте на поставку топлива и использование ее марки), так и всем другим заправкам (в Финке, по крайней мере)... очень мало кто в Финляндии (имеются ввиду заправки) покупает бензин (оптом) не у Несте Оил!
Так вот на самом деле то что продается сейчас на заправках перегоняется Несте из нефти закупленной еще в январе-марте(!) (напомню - в основном из России!), так как у Несте так же имеются и хранилища для нефти, а затем все продается, но не только на местном рынке, но и по всему миру! В том числе и в Америку!
А в Америке, как известно, америкосы нынче в панике скупают бензин бочкам, в результате естественно, возникла его нехватка и цена резко взлетела вверх...
Само собой, что имея в данный момент такой рынок сбыта, Несте продает ВЕСЬ БЕНЗИН по американским ценам, ибо едва успевает его туда поставлять и при желании может весь бензин пустить в америку! Так что кто (из заправок) хочет и в европе покупать бензин у Несте (а в Финке, как уже сказано, почти все заправки закупают бензин у Несте) должен так же покупать по американским ценам (которые само Несте называет мировыми) - вот и выходит, что мы всем миром расплачиваемся за Америку! Думаю такая же ситуация и в других странах (тем более что Эстония, наверняка, также большинство бензина закупает у Несте - ибо ее нефтеперерабатывающие заводы - ближайшие к Эстонии) и разница в цене между эстонским и финским бензином - это лишь разница между финским и эстонским акцизом! (я уже замечал, что на протяжении многих лет замечаю примерно одинаковую разницу между этими ценами). А в Финке акциз, как известно - это 3/4 от цены бензина! Так вот тот же автор сказал, что с ситуацией ничего не поделаешь - пока Америка скупает бензин, столько сколько продадут (а это она еще долго будет делать, ибо большинство ее собственных заводов поврежденно, а америкосы тоже ездить хотят, причем такчи у них жрут ого-го, ибо все на автомате и с огромными движками!). Автор резонно замечает, что ситуацию на месте исправит либо резкое падение спроса (все таки нефтеперерабатываеющие предприятия Несте находятся тут и остановка всего производства тут из-за высоких цен на топливо Несте не катит), но это вряд ли - народ будет кряхтеть пыхтеть, но ездить будет - тока если устроить массовую забастовку на месте в знак несогласия! Либо гос-ву снизить акциз (предложения автора все той же статьи!) ибо Несте реально компания гос-венная и вся сверхприбыль все равно пойдут гос-ву - так почему бы не уменьшить налог?? ОДнако и это вряд ли, ибо в Европе все нынче очень крепко держаться за налоги! стоит их один раз понизить, как потом хрен повысишь - европа уже не даст, а независимости больше нет - поэтому в плане понижения налогов гос-ва стоят до последнего! Так что вряд ли что изменится... :(
А представитель Несте так и заявил - что мы хотим как и все снять сливки с высоких цен на бензин в Америке! (это его слова, почит дословно!!!) и мол их в этом нельзя обвинить. Продают мол по мировым ценам - кто не согласен, может не покупать!
Вот такие пироги... :( Так что стройте нефтеперерабатывающие заводы, господа, и тоже будете снимать сливки с американского спроса на нефть СО ВСЕГО МИРА!
Американцам нужен бензин, для их Хамеров, а платит за это весь мир! (в самой Америке бензин стоит/стоил(?) почти как в России!)
ЗЫ: Про этот fuelmax на эстонском сайте обсуждаемый ( www.hot.ee/fuelmax ) кто-нидь чего знает / испытывал?? продается ли тут?? Хотя, честно говоря, не особо он доверие внушает...
Ё!
А не проще ли тебе залить в бак бензин заплатив за это на 3/4 меньше, а на сэкономленные деньги купить ребенку пирожок?? Даже ДВА ПИРОЖКА ибо сэкономишь еще на бюрократии которая эти средства перераспределяла по пути от бензобака до пирожка в столовой (а бюрократы тоже кушать любят, да еще как - так что прилично на этом пути в их карманах оседает!)
К тому же кто тебе сказал, что налоги с бензина идут на пирожки - у каждого налога есть своя цель и своя статья расходов - на пирожки идет часть социального налога (тот невидимый который работодатель выплачивает за тебя поверх твоей зарплаты, если ты конечно честно работаешь, а не проедаешь государственные деньги!). А налог с бензина идет на мнимую экологию, которые на эти деньги, типа восстанавливают, а другими законами разрушают! Например, дурацкий закон о том что все небензиновые двигатели облагаются дополнительным налогом - а это как правило те которые жрут меньше топлива и соотв. меньше загрязняют(!!!) Однако чтоб не потерять на меньшем потреблении топлива, гос-во ввело этот дополнительный налог, когда все нормальные гос-ва (например, Швеция) наоборот поощряют налоговыми льготами альтернативные бензиновым двигатели, менее загрязняющие окружающую среду!
А финикам нужны только ДЕНЬГИ!!! А списываем это все на защиту окружающей среды, которая и так бы меньше загрязнялась, если б гос-во одобряло, а не наоборот порицало использование более экологически чистых технологий! Но это невыгодно! ибо нельзя будет зарабатывать на сборе денег на якобы очистке окужающей среды - она и так будет чище и денег в карман идти не будет! А так среда загрязняется - под это собираются налоги, оседающие в карманах бюрократах и всяких иследователей занимающихся больше писаниной чем реальной очисткой среды. ИТОГ - природа загрязняется еще больше - ничего не делается, а только собираются под это деньги и пишутся отчеты в ЕС - вот стока собрали бабла под экологию! (а экология у нас нынче деньгами меряется, а не реальными делами по ее защите!) - и все довольны! Когда проще было бы снять налоговое бремя и поощрять альтернативные двигаетели - и народ бы был богаче и воздух чище! Проблема только в том, что это НЕ ВЫГОДНО!!!
Bee, а за хорошие дороги мы каждый год больше сотни евров налогов платим!
Знакомые в Ф. пытались снять квартиру для своей бабки. Соцслужба была готова внести залог за пару месяцев, но посредники отказали. Они видите ли используют в бизнесе вносимый залог, а эти деньги были бы просто заморожены на счету. То есть изначально посредники получили право требовать залог на случай, если квартиросъемщик окажется неплатежеспособным, и тогда период, пока он съезжает с квартиры, оплачивается из залога. Теперь же они делают бинес на этом. Логика та же, что и с налогом на дизель. Нацинальная чухонская хитрость :)
mikkakaulio
05-09-2005, 22:05
Знакомые в Ф. пытались снять квартиру для своей бабки. Соцслужба была готова внести залог за пару месяцев, но посредники отказали. Они видите ли используют в бизнесе вносимый залог, а эти деньги были бы просто заморожены на счету. То есть изначально посредники получили право требовать залог на случай, если квартиросъемщик окажется неплатежеспособным, и тогда период, пока он съезжает с квартиры, оплачивается из залога. Теперь же они делают бинес на этом. Логика та же, что и с налогом на дизель. Нацинальная чухонская хитрость :)
Вообще то так оно и есть -залог это" замороженные" деньги,которыми не может пользоваться ни арендатор,ни сдающий квартиру.Вы ничего не путаете? Может они хотели плату за то,что нашли вам жильё?
kisumisu
05-09-2005, 22:06
собрались знатоки- так может клуб откроете и финскому государству советы давать будете?
бензин подорожал- да и очень. если снизят цену-буду рада.
с ди джеем не согласна во многом - почему ты считаешь что природу не охраняут, а деньги, собранные налогами на бензин оседают в карманах бюрократов? лично знаешь или просто думаешь так?
у амерканцев бензин дешевле потому что они сами нефть добывают и перерабатывают. у финляндии своей нефти нет- ее покупают и тут перерабатывают- а переработка нефти в бензин, его очистка- стоит денег
и пусть правительство само решает какие ему налоги на бензин делать. пользуйтесь обшественным транспортом - головных болей меньше будет и атмосфера и природа меньше загрязнятся будет.
нет, проблема была имеенно в том, что посредников не устраивали "замороженные" деньги. Возможно, это незаконно, но вряд ли кто пойдет разбираться. На что, видимо, и расчёт. Бессловесные иностранцы.
кисумису, почему не охраняют?? я не говорил, что совсем не охраняют - охраняют, только из этих денег на РЕАЛЬНУЮ охрану идет дай Бог, если треть денег, а большинство уходит на бюрократию и бумагомарание (знаю, хотя бы по своей работе - на всякую ненужную бюрократическую чушь уходит больше времени чем на реальную работу, но так НАДО (для архива и прочего) - в этих экологических программах и по слухам, да и так если подумать еще больше уходит на марание бумаги, ну а бюрократия - это само собой - отъест немало). Вот я и не понимаю - если можно элементарно поощрять экологически более чистые двигатели (как между прочим почти во всей Европе кроме .фи и делается!) и природа сама по себе без всякой бюрократии будет меньше загрязнятся, то почему наше гос-во делает все с точностью наоборот - т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!), а уже после дерет налог, на устранение нанесенного экологии вреда?? Явно денег хочет! Чтоб бюрократам места рабочие создать! (лучше б на картошку послали - все равно они больше ничего делать не умеют! :)) А экология от этого то страдает, ибо загрязнение, а потом очищение (а полностью очистить никогда нельзя!) - это гораздо хуже для природы, чем просто незагрязнение/меньшее загрязнение! Просто гос-ву важнее места для бюрократов, ибо они больше ничего делать не умеют, кроме как бумагу марать и на калькуляторе кнопки жать (лично общался - знаю, что говорю - тупость их порой настолько поражает, что упасть хочется! невооруженным глазом видно что ему (бюрократу) показали где нажать и куда результат вписать и все!!! А соображалка у них не варит вообще! спрашивается зачем их вообще в школе учили?) И примеров таких дурацких законов море в нашей стране только касаясь одной экологии - просто писать все лень!
ЗЫ: Во Франции и Бельгии, например, правительство уже сейчас издало указ, что каждому гражданину этих стран возместят по 75 евро за то что они терпят убытки из-за высоких цен на топливо! А наши все ждут чего-то (типа) и при этом не стесняются в лице представителя (государственной!) компании Несте в прессе довольно заявлять, как они рады тому что снимают сливки с того что в Америке беда и они гонят туда бензин со сверхприбылью, а потому и своему населению не собираются продавать дешевле чем в Америку!
kisumisu
05-09-2005, 22:41
легче отказаться от машины, если нет необходимости.
я думаю многие согласятся что машина- ето дорого и не всегда просто необходимое средство для передвижения
- т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!),
извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- rikiton, а как ты знаешь rikkidioksiidi как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные...
Sinichka
05-09-2005, 22:51
Всё понятно, из-за дороговизны машин не все могут покупать новые машины. вот и ташат например из германии старьё. а дороговизна машин из-за налогов государства. будут дешевле машины, будут они новее у граждан и будет воздух чише. да и смертность при авариях будет меньше. всё ето давно известно и не один раз писалось в прессе и обсуждалось по тв..
я думаю многие согласятся что машина- ето дорого и не всегда просто необходимое средство для передвижения
извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- rikiton, а как ты знаешь rikkidioksiidi как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные...
На машины с любым другим видом двигателя кроме бензинового надо платить дополнительно налог! При этом расход бензинового двигателя (а соотв. и выбросы в атмосферу) гораздо больше чем многих альтернативных! Да и сами посебе выбросы от такого топливо как биогаз, спирт, топливо из рапса и много чего еще напридумано, во много раз менее вредные чем бензиновые (каким бы чистым бензин не был!), а от многих вообще никакие (электродвигатель) или почти не приносящие никакого вреда природе (биогаз, спирт и пр.). Однако во всей европе такие двигатели налогами поощраются (например в Швецию концерн Форд еле успевает поставлять автомобили на биогазе, ибо они там очень популярны, так как на них имеются налоговые льготы от гос-ва, плюс газ раза в два дешевле бензина!). Непонятно, почему у нас в точности наоборот?? Слишком чистый воздух?? Иначе очищать нечего будет и соотв. не отчитаться перед ЕС будет о проделанной экологической работе и потраченных на это средствах?? Дырку вот такую типа нашли для создания бюрократических и иследовательских (за счет загрязнения природы и денег покупателей бензина мест??).
А насчет отказаться от машины... Я от нее с удовольствием оказываюсь, если мне надо например в час пик в центр - еду на общественном транспорте, чтоб не стоять в пробках выбрасывая в атмосферу килограммы ненужного сгоревшего бензина и не искать место стоянки (хотя если еду по работе, то это не проблема - у фирмы везде есть свои стоянки, но все равно в центр еду на метро!) - так что не надо про это - где есть возможность я всегда выбираю наиболее удобный как для меня, так и для общества вариант. Но реальность такова, что в пределах Хельсинки быстро и удобно можно добраться только до центра и обратно, а если тебе элементарно надо в соседний район (к родителям, на тренировку и т.д.) до которого на машине пять-десять минут езды, то с автобусами тут зачастую так, что прямого маршрута нету, и проиходится ехать как-нибудь типа в центр, а оттуда пересесть на автобус идущий в нужный район, в итоге на все это дело уходит не менее часа! Так что я лучше попридержу машину на такие случаи, не говоря уже о элементарных выездах на природу или в Эстонию, например!
Вообще я в полсденее время часто заправляюсь в Эстонии, так что мне относительно по барабану какие тут цены, но неприятно имено отношение и подход гос-ва к этому вопросу, когда во многих других европейских странах я вижу наоборот положительное отношение как к кошелькам своих граждан (Бельгия, Франция, выплатившие компенсацию за подорожание топлива), так и к кошелькам и природе одновременно (Швеция и многие другие). А у нас только о рабочих местах бюрократов заботятся (и недоказано, но не исключено, что о своих карманах!) и об отчетах в ЕС!
Всем здрасте! Смотрела утром новости во Франции 1,35 е 95 бензин и их правительство выплатит по 75е в связи с ростом цен. А чё фины молчат, здесь ведь выше цены скоканули.
Elki-Palki
06-09-2005, 01:07
А не проще ли тебе залить в бак бензин заплатив за это на 3/4 меньше, а на сэкономленные деньги купить ребенку пирожок?? Даже ДВА ПИРОЖКА ибо сэкономишь еще на бюрократии которая эти средства перераспределяла по пути от бензобака до пирожка в столовой (а бюрократы тоже кушать любят, да еще как - так что прилично на этом пути в их карманах оседает!)
...
Bee, а за хорошие дороги мы каждый год больше сотни евров налогов платим!
Финская бюрократия одна из наименне бюрократичных в мире. :)
Приятно, что ты интересуешься информацией по экологии и налогообложению, но по моему тебе чуточку не хватает систематизации знаний в этих областях.
Понимаю твое искренее желание реорганизовать систему налогообложения Финляндии, что бы бензин был подешевле и природа чище. Ты на калькуляторе цифры прикинь, или в столбик на бумаге в клеточку аккуратненько раскинь, и к г-ну Ванханену на прием (главный министр у финнов), он бы тебя самым главным заместителем назначит, и еше тебе Нобелевку по экономике дали. Кстати 6 декабря забронируй уже сейчас для прима к Презденту по поводу Дня независимости.
Когда будешь на бумажке считать, заодно и разберешься в налогах Финляндии. Кстати, тут нет социального налога (метод "по аналогии с Россией тут не работает) когда пойдешь к Ванханену, разберись с терминологией, а то смияцца будут и Нобелевки не дадут ;) Кроме того, аналогии не работают и в том случае, когда ты утвреждаешь, что налоги за топливо должны идти на экологию. Насколько мне известно, они должны просто собираться, а на что они пойдут - совсем другой вопрос.
Про пирожки, это я сутрировал. На пирожки идут муниципальные деньги, которые лишь частично покрываются из национального налогового пота, но тем не менее.
На практике получается, что налоговые сборы как маленькое одеяло, если натянуть на голову, ноги останутся не покрытыми. На чем можно сэкономить, как например армия, уже сэкономили, а если сейчас экономить, то деньги надо забирать со школ и медицинского обслуживания, на что ни один здравомыслящий политик не пойдет.
Ты утверждаешь, что в Швеции на небензиновые двигатели нет налога, а вот я несколько лет тому ознакомился с этим вопросом, так там был дизельный налог, зависящий от пробега автомобиля.
Н-да.
В несколько саркастичном тоне пишу тебе это, надеюсь ты не обидишься :) просто мне твой безаппеляционный тон, разбавленный, ИМХО, твоими же принципиальными ошибками, выглядит неколько не уместным.
Например, ты пишешь о недостаточной защите экологии, и пр. Извини, но Финляндия - одна из ведущих стран в мире по технологиям защиты окружающей среды, не умеснтно ты как то!
Существующая система налогов имеет разумное объяснение, если разберешься, то узнаешь, почему дизтопливо дешевле, но при этом дизельные автомобили облагаются другими налогами, но автобусы не облагаются, как бы защита экологии.
Эта система сложилась давно, и являлась весьма прогрессивной на то время.
сЕйчас производится реорганизация налогообложения транспорта и топлива, причем синхронизируется это все директивами ЕС. Так что не волнуйся, все ОК, только это требует времени, и производится не отдельно взятой Финляндией, а всем ЕС.
Я тут кстати, в год плачу не больше сотни евров налогов, а тысячи ;)
Ё!
Elki-Palki
06-09-2005, 01:10
я тут уже написал о том как цены на бензин у нас образуются (вычитал сегодня в Кауппалехтти), перекопировав сюды (написано для Эстонии :) ):
...
ЗЫ: Про этот fuelmax на эстонском сайте обсуждаемый ( www.hot.ee/fuelmax ) кто-нидь чего знает / испытывал?? продается ли тут?? Хотя, честно говоря, не особо он доверие внушает...
Я тут еще не видел более менее нормального объяснения ценообразования на бензин. Где ты это писал?
Про Фуелмакс это ты рассмешил.
Ё!
Всем здрасте! Смотрела утром новости во Франции 1,35 е 95 бензин и их правительство выплатит по 75е в связи с ростом цен. А чё фины молчат, здесь ведь выше цены скоканули.
===========================================
Да вроде как уже открыли неприкосновенные запасы с ölju для урегулирования всемирного скачка цен на топливо-впервые в истории страны...
По телевизору сказали, что налог не снизят, что страны договорились нефть/бензин, который у них на всякий случай так сказать есть, не будут продавать. А вот цены ясное дело поднимутся. Уже некоторые финские фирмы подняли цены (с нового года)на товары.
извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- рикитон, а как ты знаешь риккидиоксииди как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные...
А если есть необходимость!?
Мне до работы на обсч. 1,5 часа трястись, на машине 25-30 мин. Разницу чуешь?
Приятно, что ты интересуешься информацией по экологии и налогообложению, но по моему тебе чуточку не хватает систематизации знаний в этих областях.
Понимаю твое искренее желание реорганизовать систему налогообложения Финляндии, что бы бензин был подешевле и природа чище. Ты на калькуляторе цифры прикинь, или в столбик на бумаге в клеточку аккуратненько раскинь, и к г-ну Ванханену на прием (главный министр у финнов), он бы тебя самым главным заместителем назначит, и еше тебе Нобелевку по экономике дали. Кстати 6 декабря забронируй уже сейчас для прима к Презденту по поводу Дня независимости.
Когда будешь на бумажке считать, заодно и разберешься в налогах Финляндии. Кстати, тут нет социального налога (метод "по аналогии с Россией тут не работает) когда пойдешь к Ванханену, разберись с терминологией, а то смияцца будут и Нобелевки не дадут ;) Кроме того, аналогии не работают и в том случае, когда ты утвреждаешь, что налоги за топливо должны идти на экологию. Насколько мне известно, они должны просто собираться, а на что они пойдут - совсем другой вопрос.
Про пирожки, это я сутрировал. На пирожки идут муниципальные деньги, которые лишь частично покрываются из национального налогового пота, но тем не менее.
На практике получается, что налоговые сборы как маленькое одеяло, если натянуть на голову, ноги останутся не покрытыми. На чем можно сэкономить, как например армия, уже сэкономили, а если сейчас экономить, то деньги надо забирать со школ и медицинского обслуживания, на что ни один здравомыслящий политик не пойдет.
Ты утверждаешь, что в Швеции на небензиновые двигатели нет налога, а вот я несколько лет тому ознакомился с этим вопросом, так там был дизельный налог, зависящий от пробега автомобиля.
Н-да.
В несколько саркастичном тоне пишу тебе это, надеюсь ты не обидишься :) просто мне твой безаппеляционный тон, разбавленный, ИМХО, твоими же принципиальными ошибками, выглядит неколько не уместным.
Например, ты пишешь о недостаточной защите экологии, и пр. Извини, но Финляндия - одна из ведущих стран в мире по технологиям защиты окружающей среды, не умеснтно ты как то!
Существующая система налогов имеет разумное объяснение, если разберешься, то узнаешь, почему дизтопливо дешевле, но при этом дизельные автомобили облагаются другими налогами, но автобусы не облагаются, как бы защита экологии.
сЕйчас производится реорганизация налогообложения транспорта и топлива, причем синхронизируется это все директивами ЕС. Так что не волнуйся, все ОК, только это требует времени, и производится не отдельно взятой Финляндией, а всем ЕС.
Ё!
Про ееекологию!
Что никто рядом с грузовиком не ездил, да один грузовик больше выбрасывает гадости, чем 10 авто, вечно прихoдится включать внутреннюю циркуляцию...
Кстати, в Испании более 50% машин на дизеле.
Да, и насчет автомата: у меня на круиз-контроле жрёт меньше, чем когда я сам давлю...
Опасная штука этот ваш круз контроль...
А в Штатах в это время........
Объемы производства бензина сейчас значительно сократились, прекратили работать несколько нефтепроводов, добыча черного золота в Мексиканском заливе остановлена. Уже сейчас на некоторых АЗС в США цена одного галлона бензина составляет $4, а многие уверены, что скоро она доберется и до $5 (до урагана бензин в США стоил чуть больше $2 за галлон). Власти США уже объявили, что они будут жестко бороться с теми заправками, которые на фоне кризиса резко поднимают цены. Есть даже призывы относится к владельцам таких АЗС как к мародерам.
Сегодня слышал по радио что фины хотят пустить в ход свои резервы.... должен подешеветь
Н-да.
Ё!
У Шведов на самом деле для водородных и биотопливных автомобилей есть серьезные скидки по налогам, бесплатные парковки в городах и т.д. Суммарно в год экономится порядка 600 евро. А еще и топливо дешевое, хотя на бензо-спиртовой смеси машина потребляет порядка 12 литров. Окупается. Стоимость новой машины, которая может потреблять спирт, примерно на 200 евро выше обычной. Бензин в такой смеси нужен для низкотемпературных пусков.
Про ееекологию!
Что никто рядом с грузовиком не ездил, да один грузовик больше выбрасывает гадости, чем 10 авто, вечно прихoдится включать внутреннюю циркуляцию...
Кстати, в Испании более 50% машин на дизеле.
Да, и насчет автомата: у меня на круиз-контроле жрёт меньше, чем когда я сам давлю...
Как круиз связан с автоматом? ИМХО вообще никак. Круиз поддерживает заданную скорость, не более. Можно немного сэкономить топливо, если сам нервно тапкой жмешь.
В автомате основные потери приходятся на гидротрансформатор.
Graf Kaliostro
06-09-2005, 15:32
у амерканцев бензин дешевле потому что они сами нефть добывают и перерабатывают. у финляндии своей нефти нет- ее покупают и тут перерабатывают- а переработка нефти в бензин, его очистка- стоит денег
и пусть правительство само решает какие ему налоги на бензин делать. пользуйтесь обшественным транспортом - головных болей меньше будет и атмосфера и природа меньше загрязнятся будет.
Кстати финны покупают у России и перепродают американцам. Спекулируют вобшем.
А цены выросли только потому, что Несте и прочие Тебоилы хотят денюжек заработать на етом всём пока мировые цены высокие. Они етого и не скрывают. Почитайте интервью в Кауппалехти.
Я бы ездил на обшественном транспорте, но ето 4 часа в день на одну дорогу. Нереал...
Valtteri
06-09-2005, 16:44
Кстати финны покупают у России и перепродают американцам. Спекулируют вобшем.
"Спекулируют" в советском или в международном значении?
А цены выросли только потому, что Несте и прочие Тебоилы хотят денюжек заработать на етом всём пока мировые цены высокие. Они етого и не скрывают. Почитайте интервью в Кауппалехти.
Я бы ездил на обшественном транспорте, но ето 4 часа в день на одну дорогу. Нереал...
"Цены выросли, потому, что хотят денюжек заработать". Логично. Не хотели бы, не продавали бы вообще. Или даром раздавали бы. И приплачивали еще.
Ё!
Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги!
Может эти налоги в конечном итоге и собираются в одну кучу и оттуда распределяются, но тем не менее любой налог должен иметь обоснование! И когда он вводится, то расчитывается из определенных нужд и ими же его введение обосновывается! Так описанный выше автомобильный налог (для всех машин разный конечно, но в среднем думаю 100-200 евро в год) изначально расчитан на покрытие расходов по ремонту дорог и изходя их этих расходов и расчитывался (я надеюсь, по крайней мере - а то ходят упорные слухи, что тратят реально не более 10%) и взимается он с автовладельцев, так как им он нужен, а не тем кто пешком ходит.
А просто так ввести налог по причине - нам мало денег - нельзя - его надо обосновать какими-то расходами и изходя их них его расчитать! Так что каждый налог к чему-то привязан - а в общий мешок или не в общий он собирается это я уже не знаю - не сильно интересовало как-то пока...
А Англии вон хотят ввести налог на террор даже... обосновали - не хватает денег платить полиции для борьбы с террористами... заметь не просто ввели налог невесть на что - а пояснили зачем - бред конечно само по себе это объяснение, но все-таки разъяснили зачем - а так народ уж пусть избирательными голосами голосует нужен им такой налог или нет!
А про то что в Швеции нет налога на бензиновые двигатели я не говорил - я говорил, что есть налоговые и другие льготы на двигатели на альтернатиных источниках энергии!
ПРо фуелмакс - это не я, а его создатели... я только ссылку привел и спросил кто че еще мож знает... некоторые говорят, что мол реально польза есть, и например в новые (от 2001 года) японские тачки такая система уже изначально встроена! Поэтому и жрут меньше... что ПРАВДА! Когда у меня была Королла, то по документам должна была есть 6,7 л/100км, а реально ела 6,0-6,2! (и это замечено почти за всеми новыми японцами (Тойотами, по крайней мере)) Сейчас у меня Ситроен - так по документам должен есть 6,2л, а жрет почти 8!!! Езжу все по тому же Хельсинки в тех же условиях - движки по мощности примерно равны...
Graf Kaliostro
07-09-2005, 12:04
"Спекулируют" в советском или в международном значении?
"Цены выросли, потому, что хотят денюжек заработать". Логично. Не хотели бы, не продавали бы вообще. Или даром раздавали бы. И приплачивали еще.
В нормальном знечении :)
Valtteri
07-09-2005, 12:34
В нормальном знечении :)
Я понимаю слово "спекулировать" как "играть на понижение/повышение".
пользуйтесь обшественным транспортом - головных болей меньше будет и атмосфера и природа меньше загрязнятся будет.
Обычно я на такие пассажи нецензурно отвечаю, но поскольку здесь это нежелательно промолчу. Но всех, кто ни с чем кроме сети общественного транспорта большого Х-ки не знаком, приглашаю переехать жить БЕЗ машины в иной город, а лучше городок, где общественного транспорта практически вообще нет или он просто непременим для поездок на работу.
Для таких "танкистов" спешу сообщить общеизвестную истину: Финляндия - редконаселенная страна и за пределами KEHÄ III автомобиль в семье чаще всего не роскошь, а средство существования и выживания.
Ну, проше говоря - натянуть народ.
FINOCHKA
07-09-2005, 13:26
Обычно я на такие пассажи нецензурно отвечаю, но поскольку здесь это нежелательно промолчу. Но всех, кто ни с чем кроме сети общественного транспорта большого Х-ки не знаком, приглашаю переехать жить БЕЗ машины в иной город, а лучше городок, где общественного транспорта практически вообще нет или он просто непременим для поездок на работу.
Для таких "танкистов" спешу сообщить общеизвестную истину: Финляндия - редконаселенная страна и за пределами КЕХÄ ИИИ автомобиль в семье чаще всего не роскошь, а средство существования и выживания.
УГУ.
Не то, что не ходят, а......
Раз в один/полтора часа. Да и то, с 6 утра, до 18,30 вечера. Есть один маршрут, который ходит АЖ до 21.30........
А, чтобы мне добраться до работы, ето нужно проехать около 25 км. Куда автобусы может и пойдут, но только по большим праздникам.
И вот посчитайте! 25 туда, 25 обратно + по делам. Итого в день (только на рабочие дела) отьезжают около 80-100 км.
Короче, я загрустила! :(
Если раньше у меня уходило в месяц на бензин около 500-650€, то теперь.... :(
"Забудь, Алина, посеwение всяких увеселительных заведений" называется!
[QUOTE=DJ.]Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги!
=====================================================
У меня сразу вопрос про этот самый налог-если например машину регистрировать сейчас то до конца года всего-то 3 месяца-значит ли это то зарегестрируй я её хоть 31 декабря с меня возьмут налог за 2005 год и потом сразу за 2006ой или исходя из даты регестрации отсчитывается год и потом шлют на дом счёт к оплате?
Graf Kaliostro
07-09-2005, 14:50
Я не понимаю фразы: "играть на понижение/повышение".
Спекулировать- ето покупать-продавать с целю получения прибыли от разницы между ценами.
Valtteri
07-09-2005, 18:22
Я не понимаю фразы: "играть на понижение/повышение".
Спекулировать- ето покупать-продавать с целю получения прибыли от разницы между ценами.
Это как раз по-советски. Играть на повышение/понижение, значит, пытаться угадать цену на товар в будущем и исходя из этого либо покупать, либо продавать. А купить дешевле, продать дороже -- это обыкновенный рынок.
Sinichka
07-09-2005, 20:32
да, про обшественный транспорт легко давать советы тем кто из Хельсинки. Там и автобусы и трамваи и метро. В Турку только автобусы, а так как живём за городом то автобус у нас пригородный, один раз в час. едет такими кругами что до работы я бы добиралась часа полтора. А на машине за 15 минут. Так что правильно сказали, в Финляндии автомобиль не роскошь, а средство сушествования. Без него теряла бы несколько часов в день, чтобы добраться до работы и обратно.
Обешали вроде к выходным немного снизить цену на бензин. Посмотрим.
"... Россия объективно идет к тому, чтобы цены на нефтепродукты приблизились к ценам Восточной Европы... .Вероятно, мы выровняемся с соседями по Европе через полтора - два года", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик компании Rye, Man & Gor Securities Дмитрий Царегородцев.
Цены на бензин в России будут продолжать расти. "Путем регулирования подавить цены не удастся, Россия объективно идет к тому, чтобы цены на нефтепродукты приблизились к ценам Восточной Европы, а они там сейчас составляют в пересчете на рубли примерно 25-28 рублей за литр , если считать по бензину. Соответственно, нас ожидает еще очень значительный подъем цен, - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик компании Rye, Man & Gor Securities Дмитрий Царегородцев. - Вероятно, мы выровняемся с соседями по Европе через полтора - два года
http://autocitychannel.com/news/s17506.html
Михалычь
08-09-2005, 13:32
[QUOTE=DJ.]Это я про тот налог не который в цене на бензин или сами авто, а который тебе на дом счет присылают раз в год (есть ткже варианты как 2 или 4 раза в год) и который по определению как раз и должен тратится на дороги!
=====================================================
У меня сразу вопрос про этот самый налог-если например машину регистрировать сейчас то до конца года всего-то 3 месяца-значит ли это то зарегестрируй я её хоть 31 декабря с меня возьмут налог за 2005 год и потом сразу за 2006ой или исходя из даты регестрации отсчитывается год и потом шлют на дом счёт к оплате?
Возьмут только один раз, и потом через год, тоесть 31 декабря 2006го
цена будет пока в пределах 1.30е, если верить прессе (чуть ниже чем поставили сначала 1.50е)
Graf Kaliostro
08-09-2005, 15:31
У нас упали цены. Был больше полутора. Теперь уже 1,369...
Ну до 1.3 пока не упало ни на одной заправке.
Elki-Palki
09-09-2005, 17:45
В рамках последних событий, у кого есть какое мнение по содержанию прилагаемого файла?
Ё!
ПыСы У кого монитор не очень большой резолюции - см. 1:1
Elki-Palki
09-09-2005, 17:47
Ну до 1.3 пока не упало ни на одной заправке.
Тебоил Семпеле 1,299
Очередной лохотрон :sucks: .
Примечательно, что был и сайт www.fuelmax.ru ,
но за неуплату его удалили с хостинга... Сайт висел "физически" во Владивостоке (домен и сейчас запаркован там), а там этот фуфелмакс быстро раскололи владельцы праворульных японочек:) Потому и продаж нет и сайт умер... Но дело (еще) живет в Эстонии.
Пока есть lohi :) , такие и подобные чудеса будут появляться в продаже регулярно.
Мля... Производили авто ломают голову, как снизить потребление на доли процента, а тут 10-12%. Серьезные люди фуфелмакс не купят
Elki-Palki
11-09-2005, 02:13
Серьезные люди фуфелмакс не купят
Серьезные люди нет, а настаясчие пацаны - КУПЯТ!
Ё!
За минувшие выходные в Москве весьма ощутимо подорожал бензин. На столичных заправках цена литра 95-го уже перевалила за 19 рублей. По мнению газеты "Новые Известия", если рост цен на топливо продолжится нынешними темпами, то к концу года бензин будет стоить в среднем 23–24 рубля за литр. В некоторых российских регионах цены на топливо уже подошли к этим отметкам почти вплотную, отмечает издание
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/09/12/12111321_bod.shtml
Valtteri
12-09-2005, 15:26
Тебоил Семпеле 1,299
Так то ж русская заправка :)
Очередной лохотрон :суцкс: .
Примечательно, что был и сайт www.фуелмах.ру ,
но за неуплату его удалили с хостинга... Сайт висел "физически" во Владивостоке (домен и сейчас запаркован там), а там этот фуфелмакс быстро раскололи владельцы праворульных японочек:) Потому и продаж нет и сайт умер... Но дело (еще) живет в Эстонии.
Пока есть лохи :) , такие и подобные чудеса будут появляться в продаже регулярно.
Мля... Производили авто ломают голову, как снизить потребление на доли процента, а тут 10-12%. Серьезные люди фуфелмакс не купят
На самом деле ты отчасти прав, но давайте вспомним разработку инженера Гончарова, который из подручных средст создал инжектор на карбюраторе и доказал экономию в 40%. Его идея была сертифицирована в НАМИ, показана на ВАЗЕ, все говорили здорово, а так и не внидрили. А сейчас можно встретить УПГС для карбюратора, основанная на идеи Гончарова, только не правильно реализована и соответственно не работаюшхая и далее как в лохотроне экономия, прирост мошности...
Вчера на Шелл очередь была - народ после новостей о Рите отоваривался. Сегодня уже подорожал на 2-3 цента :( Завтра или в воскресенье опять пипец по 1-50?
На самом деле ты отчасти прав, но давайте вспомним разработку инженера Гончарова, который из подручных средст создал инжектор на карбюраторе и доказал экономию в 40%. Его идея была сертифицирована в НАМИ, показана на ВАЗЕ, все говорили здорово, а так и не внидрили. А сейчас можно встретить УПГС для карбюратора, основанная на идеи Гончарова, только не правильно реализована и соответственно не работаюшхая и далее как в лохотроне экономия, прирост мошности...
К своему стыду ничего не слышал про инженера Гончарова :(
Elki-Palki
24-09-2005, 01:11
То гончаров доработал карбюратор от автомобиля ГАЗ-М (эмка), где карбюратор сделан по принципу рукомойника.
Если хорший карбюратор, сэкономить там трудно.
У меня в начале 90-х был Рено с карбюраторным мотором 1,4 л. По Киеву он потребял меньше 7 л. на 100 км, скажем 6,8-7. Если сэкономить 40%, то это получится 4 л, на 100 км. Типо Алиса в Зазеркалье.
Ё!
Elki-Palki
24-09-2005, 01:11
К своему стыду ничего не слышал про инженера Гончарова :(
Поверь, я тоже. :(
Ё!
http://electromobile.by.ru/opekz.shtml?extract=1127401973
есть вот и такой вариант экономии :)
Господа, сообщите пожалуйста, сколько в настоящее время стоит бензин на заправках в Лахти или Тампере ?
Заранее спасибо.
Opiskelija
27-09-2005, 16:53
Lahti
Jakeluasema PVM 95/€ 98/€ Di/€
Keskihinnat: 1.355 1.382 1.027
TB, Paavola Seponkatu 6 27.09. 1.359 - -
Jet, Paavola Saimaankatu 26 26.09. 1.352 1.372 1.004
TB, Saksala 26.09. 1.369 1.394 -
ShellExpress, Hennala 25.09. 1.344 - -
EssoExpr, Pohj. Liipolank 5 25.09. 1.309 - -
ABC, Prisma Laune Ajokatu 83 25.09. 1.379 - -
ST1, Renkomäki 25.09. 1.369 - -
A24, Mukkulankatu 28 23.09. 1.359 1.379 1.049
Opiskelija
27-09-2005, 16:54
http://polttoaine.net/index2.php?kaupunki=kaikki
Elki-Palki
27-09-2005, 16:56
Газ - 0,583 евро за литр
http://www.gasum.fi/liikennepalvelut/
Ё!
Nefertiti
29-09-2005, 09:04
Bensa-adressi jota kannatetaan..
Ja eikun vaikuttamaan =)
http://www.jihaa.net/adressi/index.php?func=sign
NIMIÄ LISTAAN JA KAIKILLE TUTUILLE MENEMÄÄN !!!!!
[russian.fi, 2002-2014]