Вход

View Full Version : как оформить брак в Финляндии?

violetsun
06-09-2005, 09:19
соотечественники! подскажите пожалуйста КАК ОФОРМИТЬ БРАК С ГРАЖДАНИНОМ фИНЛЯНДИИ и КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ, нужен ли их перевод на финский(английский) язык? Сколько времени нужно для регистрации брака и надо ли затем выезжать из Финляндии , чтобы подать документы на вид на жительство? Имеет ли смысл регистрировать брак также в Москве(если это поможет мужу приезжать в Россию без проблем). Посоветуйте, что надо делать. Мы наметили пожениться в ноябре-декабре. Буду благодарна за советы.

Valtteri
06-09-2005, 11:14
соотечественники! подскажите пожалуйста КАК ОФОРМИТЬ БРАК С ГРАЖДАНИНОМ фИНЛЯНДИИ и КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ, нужен ли их перевод на финский(английский) язык? Сколько времени нужно для регистрации брака и надо ли затем выезжать из Финляндии , чтобы подать документы на вид на жительство? Имеет ли смысл регистрировать брак также в Москве(если это поможет мужу приезжать в Россию без проблем). Посоветуйте, что надо делать. Мы наметили пожениться в ноябре-декабре. Буду благодарна за советы.

Начните с Магистратуры www.maistraatti.fi . Там все объяснят.

Valtteri
06-09-2005, 11:23
Про вид на жительстве и пр. Из Финлфндии выезжать надо, в Москве заново жениться не надо и нельзя.

federajj
06-09-2005, 11:58
добавлю---перевод тех бумаг, которые Вам скажут иметь в магистрате(все случаи разные) нужен. И нотариально заверен тоже.

А вобше, Вам все разьяснят в магистратуре.
и не забудьте(если Вам ни к чему выезжать из Фи.), что в посольстве можно многие документы сделать.

federajj
06-09-2005, 11:59
Про вид на жительстве и пр. Из Финлфндии выезжать надо, в Москве заново жениться не надо и нельзя.

зачем выезжать???

Chuhna
06-09-2005, 12:05
КАК ОФОРМИТЬ БРАК.
Брак оформляется соответствующим актом, где указывается конкретная неисправность или несоответствие стандартам продукта, подвергнутого контролю. Короче, хорошее дело браком не назовут.

vlanna
06-09-2005, 12:06
Если хотите расписаться в Финляндии, то вам необходимо в российском консульстве г. Хельсинки взять справочку, подтверждающую, что вы ни с кем в законном браке на данный момент не состоите. И уже с ней и со всеми нужными документами в Магистрат подавать заявление.
Вам понадобиться перевод с финского на русский свидетельства о браке, заверенный Гаагским апостилем.( для того, чтобы в России вам перенесли данные в ваш внутренний паспорт).
Ну а потом уже дело техники и времени.

Valtteri
06-09-2005, 12:13
зачем выезжать???

Сказали, что через посольство сделать будет быстрее

federajj
06-09-2005, 12:41
бббрр.....чёй то я не понимаю....

приехала,документы все были со мной, нужные и ненужные:))), подали заявление в магистрат, в день росписи на основании брака подали прошение на получение олескелулупы, расписались.
через некоторое время(конечно же прошли собеседование), никуда не выезжая получила лупу на руки....

Valtteri
06-09-2005, 12:43

приехала,документы все были со мной, нужные и ненужные:))), подали заявление в магистрат, в день росписи на основании брака подали прошение на получение олескелулупы, расписались.
через некоторое время(конечно же прошли собеседование), никуда не выезжая получила лупу на руки....

Все течет, все из меня....

sun
06-09-2005, 15:49

Та же история.

Первый шаг: жених звонит в магистрат по месту жительства и выясняет нюансы (какие документы они хотят от его русской невесты, а так же записывается на прием, чтоб подать заявление).
Но, по-моему какую-то справку требуют в магистрате, о том что ты не состоишь в браке в РФ. ее на основании отсутствия штампа во внутреннем паспорте, в Консульстве РФ и выдают, 14 или 15е стоит.

С собой 100% надо иметь 2 паспорта (внутр, и загран.) И эту справку, о том что не замужем. Подаете заявление, назначаете время регистрации брака.

2. Дальше, действуете как написано в вышестоящем посте. Ждать вида на жительство можно в Финляндии после регистрации брака в Финляндии же.

3. не надо 10 раз жениться, достаточно регистрации в Финляндии.

federajj
06-09-2005, 15:53
Та же история.

Первый шаг: жених звонит в магистрат по месту жительства и выясняет нюансы (какие документы они хотят от его русской невесты, а так же записывается на прием, чтоб подать заявление).
Но, по-моему какую-то справку требуют в магистрате, о том что ты не состоишь в браке в РФ. ее на основании отсутствия штампа во внутреннем паспорте, в Консульстве РФ и выдают, 14 или 15е стоит.

С собой 100% надо иметь 2 паспорта (внутр, и загран.) И эту справку, о том что не замужем. Подаете заявление, назначаете время регистрации брака.

у меня не спрашивали внутренний, тока справку о семейном положении с переводом и апостилем...(ну и загран конечно же)
правда я гр-ка Украины..

balalaikka
18-09-2005, 23:13
точно _нельзя_?! (в моём сучае Питер)

Princessa
18-09-2005, 23:18
Женитесь в России, если так принципиально. Там и там нельзя.

balalaikka
18-09-2005, 23:28
сорри за дотошность, но почему такая уверенность, что нельзя?

Bruno
19-09-2005, 01:12
блин,надо идти в магистрат,всё узнать что надо,потом в посольство за справкой,и потом хомут нашею.

apel
19-09-2005, 10:56
у меня еще было свидетельство о рождении с апостилем и переводом. справку о том, что не замужем, брала в Рос. консульстве. Магистрат г. Васа. но говорят, что в др. городах по-другому

sun
19-09-2005, 11:26
Мона... у меня подруга регистрировалась в Москве, и венчалась здесь. Но, зачем такие сложности?

sun
19-09-2005, 11:30
у меня не спрашивали внутренний, тока справку о семейном положении с переводом и апостилем...(ну и загран конечно же)
правда я гр-ка Украины..

А справочку-то на основании какого документа выдали? Может, на Украине и по-другому; а в Консульстве РФ внутренний паспорт проверяют - нет ли отметки о регистрации брака... :)

Katushka
19-09-2005, 12:46
Подскажите, пожалуйста, могут ли оформить брак в Финляндии два человека, которые оба не являются гражданами Финляндии (а оба из двух других РАЗНЫХ государств) и находятся в Фи, например, по рабочей визе? Брак в таком случае может быть оформлен в финской организации (магистрат, как я понимаю) или только в посольстве одной из этих стран?

Princessa
19-09-2005, 13:08
Подскажите, пожалуйста, могут ли оформить брак в Финляндии два человека, которые оба не являются гражданами Финляндии (а оба из двух других РАЗНЫХ государств) и находятся в Фи, например, по рабочей визе? Брак в таком случае может быть оформлен в финской организации (магистрат, как я понимаю) или только в посольстве одной из этих стран?

100% можно. Распишут в маистратти, только обоим в своих консульствах надо справки взять об отсутствии препятствий для брака. Церемония на английском, документы за неделю до росписи в магистрат.

Princessa
19-09-2005, 13:11
сорри за дотошность, но почему такая уверенность, что нельзя?

Вам надо идти в консульство и взять справку, что вы НЕЗАМУЖЕМ, неважно за кем, и штампа в паспорте быть не должно. В принципе, финны не ставят ведь никаких штампов, теоретически можно сначала здесь, а потом документы в россии в ЗАГС подать, но если всплывет что вы замужем, даже за тем же человеком, за которого снова выходите, даже не знаю о последствиях, вдруг откажут в росписи? Кому нужен етот гемор?

Katushka
19-09-2005, 14:04
Принцесса, спасибо :)

federajj
19-09-2005, 14:44
А справочку-то на основании какого документа выдали? Может, на Украине и по-другому; а в Консульстве РФ внутренний паспорт проверяют - нет ли отметки о регистрации брака... :)

хехе..
дык конечно в ЗАГСЕ (я там брала..была на тот момент на Украине)
смотрели пасспорт!
я о том,что ни в магистратуре, ни в консульстве(когда "ставила в известность родное гос-во"..)
пасспорт не спрашивали.
и я до сих пор понять не могу почему(?)..я то им туда все бумажки приташила.все спросила, а мне консул сказал, что не надо им ничего от меня!:))

balalaikka
19-09-2005, 17:36
вы оказались правы! =) сегодня узнала, что две регистрации просто незаконны, типа двоежёнства. спасибо за ответы!

balalaikka
19-09-2005, 17:41
у меня еще было свидетельство о рождении с апостилем и переводом. справку о том, что не замужем, брала в Рос. консульстве. Магистрат г. Васа. но говорят, что в др. городах по-другому
:О зачем свидетельство о рождении понадобилось? мне нужна справка(выписка?) из церкви, что крещённая, т.к. будет венчание в церкви. правда не знаю, надо ли ее переводить на финский? жених говорит, что и так сойдёт, а у меня сомнения)