PDA

View Full Version : А у вас много таких "друганов"?

XtreamCat
06-09-2005, 11:57
Вот как актуально и прикольно описал Ф.М. Достоевский определенных типажей.:)

"Если этот человек заведет себе друга, то друг у него тотчас же обращается в домашнюю мебель, во что-то вроде плевательницы. Всё, всё, какая ни есть внутри дрянь, как говорит Гоголь, всё летит с языка в дружеское сердце. Друг обязан всё слушать и всему сочувствовать. Обманут ли этот господин в жизни, обманут ли любовницей, проигрался ли в карты, немедленно, как медведь, ломится он, непрошеный, в дружескую душу и изливает в нее без удержу все свои пустяки, часто вовсе не замечая того, что у друга у самого лоб трещит от собственной заботы, что у него дети померли, что случилось несчастье с женой, что, наконец, он сам, этот господин с своим любящим сердцем, надоел как хрен своему другу и что, наконец, деликатным образом ему намекают о превосходной погоде, которою можно воспользоваться для немедленной одинокой прогулки. Полюбит ли он женщину, он оскорбит ее тысячу раз своим натуральным характером, прежде чем заметит это в своем любящем сердце; прежде чем заметит (если только он способен заметить), что эта женщина чахнет от любви его, что, наконец, ей гадко, противно быть с ним и что он отравил всё существование ее благодаря муромским наклонностям своего любящего сердца."

kisumisu
06-09-2005, 12:05
знакомо, очень даже....

Peter
06-09-2005, 12:06
Спираль жизни всегда меня возвращает к Достоевкому...
Видно я такой не один...

IKO
06-09-2005, 12:09
в силу своего возраста нихрена не понял!:)

Мягкие Лапки
06-09-2005, 12:13
Стараюсь свести к минимуму общение с такими людьми.

XtreamCat
06-09-2005, 12:15
Спираль жизни всегда меня возвращает к Достоевкому...
Видно я такой не один... Да потому, что он актуален во все времена.

XtreamCat
06-09-2005, 12:16
знакомо, очень даже.... Да я вот вспомнил, что вчера в теме с коньяком, про таких друганов немного написал.:)

XtreamCat
06-09-2005, 12:18
в силу своего возраста нихрена не понял!:) A я нихрена не понял, каким образом тема, которую я помещал во всякое..., вдруг очутилась в политике событиях и фактах...

XtreamCat
06-09-2005, 12:18
Стараюсь свести к минимуму общение с такими людьми. А у меня с такими покончено.:)

XtreamCat
06-09-2005, 12:26
a вот еще прикол от того-же автора, правда не совсем в тему...:D

"Тут мне встретилась погребальная процессия, и я тотчас в качестве фельетониста вспомнил, что грипп и горячка — почти современный петербургский вопрос. Это были пышные похороны. Герой всего поезда, в богатом гробе, торжественно и чинно, ногами вперед отправлялся на самую удобную в свете квартиру. Длинный ряд капуцинов, ломая пудовыми сапогами рассыпанный ельник,
чадил смолой на всю улицу. Шляпа с плюмажем, помещенная на гробе, этикетно гласила прохожим о чине сановника. Регалии текли вслед за ним на подушках. Возле гроба плакал навзрыд неутешный, уже весь поседевший полковник, должно быть зять умершего, может быть и двоюродный брат. В длинном ряду карет мелькали, как водится, натянуто-траурные лица, шипела неумирающая сплетня и весело смеялись дети в белых плёрезах. Мне стало как-то тоскливо, досадно, и я, которому распекать совершенно некого, с самою распекающею миною и даже с глубоко обиженным видом приветствовал любезность одного флегматически-разбитого, на все четыре ноги, коня, стоявшего смирно в ряду. уже давно дожевавшего последний клок сена, украденный с соседнего воза, и решившегося от нечего делать сострить, то есть выбрать самого сурового и занятого прохожего (за которого он, вероятно, принял меня), легонько ухватить за воротник или рукав, потянуть к себе, и потом, как будто ни в чем ни бывало, показать мне, вздрогнувшему и вспрянувшему от тоскливой утренней думы, свою добродетельную и бородатую морду.
"

Wisper
06-09-2005, 12:27
Лучше уж враг, чем такой друг.:) Бог миловал от таких друзей.

Lilik
06-09-2005, 12:31
А у меня с такими покончено.:)
Вопрос двубокий для меня, в Фи знакома с 2-мя такими человеками, с одним не общаюсь( хотя тянуло), второго терплю, потому как друг временами ещё и в другом интересен, помимо постояного нытья. Тяжело рвать отношения, токо из-за этого.

bee
06-09-2005, 12:39
если друг оказался "пук"
не стОит делить с ним досуг...

Ashin
06-09-2005, 13:24
в силу своего возраста нихрена не понял!:)
Да не только ты, но и сам Достоевский не понял чего написал

XtreamCat
06-09-2005, 15:12
Вопрос двубокий для меня, в Фи знакома с 2-мя такими человеками, с одним не общаюсь( хотя тянуло), второго терплю, потому как друг временами ещё и в другом интересен, помимо постояного нытья. Тяжело рвать отношения, токо из-за этого. В принципе бывают и такие ситуации, когда не можешь общаться с женой друга к примеру. Вот в этом случае рвать отношения тоже тяжело.

Но нытье, это еще одна сторона медали.
- Есть и такие, которые лезут к тебе с бесконечными советами. Приходят к тебе домой и говорят, что при такой расстановке мебели, жить нельзя и дескать, надо срочно переставить на его "друга", - усмотрение. Или могут назвать тебя бессердечным по отношению к детям, если у тебя форточка к примеру зимой открыта, а аргумент, что дети у меня закаленные, почему то плохо усваивается для этого "заботливого" человека. Но это в основном "друзья"- женщины, среднего возраста...:)

Peter
06-09-2005, 15:33
В принципе бывают и такие ситуации, когда не можешь общаться с женой друга к примеру. Вот в этом случае рвать отношения тоже тяжело.

Но нытье, это еще одна сторона медали.
- Есть и такие, которые лезут к тебе с бесконечными советами. Приходят к тебе домой и говорят, что при такой расстановке мебели, жить нельзя и дескать, надо срочно переставить на его "друга", - усмотрение. Или могут назвать тебя бессердечным по отношению к детям, если у тебя форточка к примеру зимой открыта, а аргумент, что дети у меня закаленные, почему то плохо усваивается для этого "заботливого" человека. Но это в основном "друзья"- женщины, среднего возраста...:)
Слушай ты не о моей теще щас сказал????

Belskyi
06-09-2005, 15:59
Лучше уж враг, чем такой друг.:) Бог миловал от таких друзей.
Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе:)
(с)

Wisper
09-09-2005, 15:11
Друзей надо держать близко, а врагов еще ближе:)
(с)
Бельский,а вы в жизни случаем не Виторио Андолини.

грелка
09-09-2005, 15:34
У меня есть друГ. если что ему приспичет может смс завалить, примчать с проблемой домой без звонка и т.д.
А когда у него все зашибись.... его не слышно и не видно, словно умер чел.
Это все противно.

Solo
10-09-2005, 00:35
У меня есть друГ. если что ему приспичет может смс завалить, примчать с проблемой домой без звонка и т.д.

Очень хорошо понимаю. У меня то ж есть такой. Я порой просто стреляюсь.

Dj Puny
10-09-2005, 04:40
Девушки выслушивают проблемы других себе подобных подруг и высказываются другим подругам свои или же мужьям (любовникам). Мужчины некоторые тоже готовы выплакатся, но не всегда находят достойную "жилетку", чтобы не показаться в своих же глазах слюньтяем. Всем людям надо выливать накопившиеся проблемы кудато. Часто это происходит не туда куда надо. Пообщаться с алкоголем, подратся, секс наконец снимает некоторые такие нагрузки. (А у кого его небывает, то что?) Все мы герои и нелюбим когда нам плачут в эту самую "жилетку" А расказывать как "о и у меня есть такой...." БРЕД.... ИМХО

XtreamCat
10-09-2005, 07:17
Девушки выслушивают проблемы других себе подобных подруг и высказываются другим подругам свои или же мужьям (любовникам). Мужчины некоторые тоже готовы выплакатся, но не всегда находят достойную "жилетку", чтобы не показаться в своих же глазах слюньтяем. Всем людям надо выливать накопившиеся проблемы кудато. Часто это происходит не туда куда надо. Пообщаться с алкоголем, подратся, секс наконец снимает некоторые такие нагрузки. (А у кого его небывает, то что?) Все мы герои и нелюбим когда нам плачут в эту самую "жилетку" А расказывать как "о и у меня есть такой...." БРЕД.... ИМХО Ты скорее всего не поверишь, но есть такие, кто никогда не будет плакаться в жилетку и будет хохмить даже тогда, когда уже и плакать поздно...:) Mне почему-то думается, что Федор Михайлович, как раз из этой группы...:)

XtreamCat
10-09-2005, 07:25
Слушай ты не о моей теще щас сказал???? А как ты угадал?;)

XtreamCat
10-09-2005, 07:27
А когда у него все зашибись.... его не слышно и не видно, словно умер чел.
Это все противно. Вот именно этот постыдный факт и противен...:) Как в душу нагадили...

Belskyi
10-09-2005, 13:53
Бельский,а вы в жизни случаем не Виторио Андолини.

О, да!
Дон Корлеоне - один из любимейших героев!!!!

Dj Puny
12-09-2005, 00:56
Ты скорее всего не поверишь, но есть такие, кто никогда не будет плакаться в жилетку и будет хохмить даже тогда, когда уже и плакать поздно...:) Mне почему-то думается, что Федор Михайлович, как раз из этой группы...:)

Да... и Потом в подушку, дома....

Inge
12-09-2005, 10:42
Вот как актуально и прикольно описал Ф.М. Достоевский определенных типажей.:)

"Если этот человек заведет себе друга, то друг у него тотчас же обращается в домашнюю мебель, во что-то вроде плевательницы. Всё, всё, какая ни есть внутри дрянь, как говорит Гоголь, всё летит с языка в дружеское сердце. Друг обязан всё слушать и всему сочувствовать. Обманут ли этот господин в жизни, обманут ли любовницей, проигрался ли в карты, немедленно, как медведь, ломится он, непрошеный, в дружескую душу и изливает в нее без удержу все свои пустяки, часто вовсе не замечая того, что у друга у самого лоб трещит от собственной заботы, что у него дети померли, что случилось несчастье с женой, что, наконец, он сам, этот господин с своим любящим сердцем, надоел как хрен своему другу и что, наконец, деликатным образом ему намекают о превосходной погоде, которою можно воспользоваться для немедленной одинокой прогулки. Полюбит ли он женщину, он оскорбит ее тысячу раз своим натуральным характером, прежде чем заметит это в своем любящем сердце; прежде чем заметит (если только он способен заметить), что эта женщина чахнет от любви его, что, наконец, ей гадко, противно быть с ним и что он отравил всё существование ее благодаря муромским наклонностям своего любящего сердца."

О! Эт прям про меня! %)
И плевательница такая у меня есть. Иногда даже прикольно смотреть, скока такой вот друг ещё "плевков" выдержит. :)