PDA

View Full Version : Чем ты занимаешся в Финляндии ?

mikkakaulio
06-09-2005, 21:25
Предлагаю всем нам лучше узнать друг друга.Проголосовав мы увидим как в действительности обстоит дело с работой и нашим отношением к этому вопросу.
Может после этого мы будем более терпимы,менее агрессивны!
Давайте жить дружно!

Sinichka
06-09-2005, 21:45
А почему нету живу в Финляндии и свой бизнес? :) А если ешё живу и работаю и свой бизнес, то ето куда? :)

NataKNV
06-09-2005, 21:46
Вообще-то я и работаю, и учусь, а у тебя такого нет. Проголосовала, что работаю :)

Antz
06-09-2005, 21:48
да так можно до бесконечности добавлять варианты :)

думаю стоит отвечать, что считаете главной деятельностью на сей момент
работу или учёбу.. думаю всё же учёбу.

bee
06-09-2005, 21:51
весь смысл тут в 12 пункте, но таковых тут не окажется...

mikkakaulio
06-09-2005, 22:07
:hej: А почему нету живу в Финляндии и свой бизнес? :) А если ешё живу и работаю и свой бизнес, то ето куда? :)

Ответ номер 7 :hej:

mikkakaulio
06-09-2005, 22:08
Вообще-то я и работаю, и учусь, а у тебя такого нет. Проголосовала, что работаю :)

Зришь в корень! :rrose:

IKO
06-09-2005, 22:13
а я есче тренируюсь!:)

Ирина Влади
06-09-2005, 22:22
да так можно до бесконечности добавлять варианты :)

думаю стоит отвечать, что считаете главной деятельностью на сей момент
работу или учёбу.. думаю всё же учёбу.
Почему до бесконечности? Всего один - "Работаю и учусь". Не могу выбрать что главнее. :) А вообще жизнь очень быстро меняется. Трудовой договор могут больше не продлить, учеба когда-нибудь закончится... Тогда будет еще вариант - "Ищу работу" ;)

mikkakaulio
06-09-2005, 22:29
Почему до бесконечности? Всего один - "Работаю и учусь". Не могу выбрать что главнее. :) А вообще жизнь очень быстро меняется. Трудовой договор могут больше не продлить, учеба когда-нибудь закончится... Тогда будет еще вариант - "Ищу работу" ;)

В таких случаях лучше отвечать РАБОТАЮ,т.к.и учёба в дальнейшем предполагает РАБОТУ!Спасибо за поправки!Таких-и работающих и учащихся одновременно ,я бы поставил в списке под 1 номером!Попросим Лефтейя подредактировать!

Lefteye
06-09-2005, 22:40
Народ, не беспокойтесь. Счас опрос исправим...

Lefteye
06-09-2005, 22:47
Открытие нового треда с нормальным опросом через 10 минут. Этот закрыт. Подождите...:)

Lefteye
06-09-2005, 23:07
Тред открыт. Пардон за глюк... :)

DJ.
06-09-2005, 23:14
Проголосовал!
Но явно не хватает одного пункта! "Живу за границей (не в Финляндии), а работаю в Финляндии!" :) (или прямо - Живу в Эстонии, работаю в Финляндии - ибо таких под этот пункт будет большинство, т.к. из других стран далековато на работу ездить будет, а вот из Таллина - даже такой билет как "Рабочий" на катамаран Нордик Джет Лайн есть! :))

Polomila
06-09-2005, 23:21
Тред открыт. Пардон за глюк... :)

Я проголосовала до того как появился пункт 14, а ето мои. Ето как-то повлияет?

Lefteye
06-09-2005, 23:23
Я проголосовала до того как появился пункт 14, а ето мои. Ето как-то повлияет?

Уже поздно. Вы выбрали - всё. :)

Lefteye
06-09-2005, 23:24
Проголосовал!
Но явно не хватает одного пункта! "Живу за границей (не в Финляндии), а работаю в Финляндии!" :) (или прямо - Живу в Эстонии, работаю в Финляндии - ибо таких под этот пункт будет большинство, т.к. из других стран далековато на работу ездить будет, а вот из Таллина - даже такой билет как "Рабочий" на катамаран Нордик Джет Лайн есть! :))

Разберемся.

Lefteye
06-09-2005, 23:28
Товарищи Юзеры!
Из вариантов ответа выбирайте наиболее значимый для вас и отмечайте его. Много вариантов не получится добавить физически.
Засим заканчиваем с оффтопом и переходим непосредственно к теме треда. :)

Ирина Влади
06-09-2005, 23:31
Ой, а я тоже уже проголосовала "Работаю и учусь одновременно", но я ж еще и живу в Финляндии))) Гыы!!)))

mikkakaulio
06-09-2005, 23:56
Проголосовал!

Для этого есть-Работаю по рабочей визе!

DJ.
07-09-2005, 00:11
Для этого есть-Работаю по рабочей визе!

Рабочая виза для стран членов ЕС (в том числе Эстонии) не нужна - приезжай и работай если тут больше нравится работать, при этом живи на Родине!
Во вторых есть еще вариант с двумя паспортами, без всяких там виз (как у меня, хотя я пока еще и живу и работаю тута, но если сильно будут душить налогами - могу продумать вариант о том чтоб прописаться обратно на Родине, а работать продолжать тут - благо при наличии финского паспорта, его уже не могут лишить в случае, как С ПОСТОЯННЫМ видом на жительство если вы постоянно живете заграницей более полугода в год - могут лишить этого, типа постоянного, вида! А вот гражданства уже нет! Так что к пенсии всегда могу вернуться, благо работать буду тут и на пенсию зарабатывать тут! (это отдельный он налога ТЕЛ-максу, который согласен платить, как и налог гос-ву, но НЕ ГОРОДУ!) Т.е. не буду (теоритически - еще не проверял - так что просьба не наезжать, а поделится инфой по теме, если есть) лишь платить налог общине/городу, плюс имея прописку за границей могу покупать там машины и ездить до полугода в год на них тут! А в Эстонии машины раза в два дешевле! Так что экономия в сумме может приличной получится. Так, к примеру, всем известный гражданин Германии Михаель Шумахер, прописался в Швейцарии и экономит на налогах миллионы евро... тем же самым занимается гражданин Финляндии Мика Хаккинен, прописаный в Монака, и никто их за это не судит! А чем, спрашивается, мы хуже?? Тем что получаем не миллионы как они, а лишь тысячи из которых у нас половину отбирают??)

mikkakaulio
21-12-2005, 23:28
Поднял свою старую тему.Проголосовало только 47 человек:(
В других опросах наблюдалась бОльшая активность:)
Кто ещё не отвечал?:)
С наступающими праздниками!:)

Канарейка
21-12-2005, 23:32
Поправочка: 48 человек...

mikkakaulio
21-12-2005, 23:33
Поправочка: 48 человек...

Ты,моя радость :lips9:

Канарейка
21-12-2005, 23:40
Ты,моя радость :lips9:
Стараюсь... Только были определенные трудности: без работы, но безработной не числюсь,учится тоже не дают, работодателем не являюсь, поэтому занимаюсь своими любимыми детишками, причем с большим удовольствием... Короче, нет у тебя варианта: мама-бомж.

~Aurora~
21-12-2005, 23:40

Проголосовала! Подхожу под вариант Ирины Влади. То есть работа временная и учеба когда-нибудь закончиться. Но я довольна, главное всегда быть в движении. Ах, да плюс еще семья, то есть уход за детьми и мужем.
А знаете от чего произошло слово семья ? :xmas:

vilkas
21-12-2005, 23:43
Учусь,живу,воспитываю и хотела бы работать,планирую свои бизнес и буду работодателем.

Канарейка
21-12-2005, 23:45
Учусь,живу,воспитываю и хотела бы работать,планирую свои бизнес и буду работодателем.
Вилкас! Возми меня на работу! "Я ещё и на машинке строчить умею..."

vilkas
21-12-2005, 23:47
Будет лето будет лето будет всё теплом согрето.(C)
Все глобальные перемeны планирую на будуwее лето.

AlinaR
22-12-2005, 09:45
Вилкас! Чувствуется уверенност` в твоих словах. Так держат`!

Я после 10-летнего стажа на постоянной работе также задумываюс` о своём деле.

MACTEP
22-12-2005, 10:32
Баклуши бью и ворон считаю!!! :gy:

Выбрал второй пункт "Живу в Финляндии и учусь" Иногда подрабатываю, когда подрабатывается. Вот на форум захаживаю :) Ах, забыл! Концерты играю, когда они случаются, концерты эти :D А ещё, наслаждаюсь жизнью, вот так и живу! ;)

DJ.
22-12-2005, 10:42
Стараюсь... Только были определенные трудности: без работы, но безработной не числюсь,учится тоже не дают, работодателем не являюсь, поэтому занимаюсь своими любимыми детишками, причем с большим удовольствием... Короче, нет у тебя варианта: мама-бомж.

Как бомж? Вам что и жить негде? :( :eek:

Канарейка
22-12-2005, 10:45
Как бомж? Вам что и жить негде? :( :eek:
Жить-то есть где, благо, муж приютил... Только официально меня здесь нет, как, собственно, и моих детишек... Официально меня НИГДЕ нет, МЕНЯ нет...

teresia
22-12-2005, 10:57
Жить-то есть где, благо, муж приютил... Только официально меня здесь нет, как, собственно, и моих детишек... Официально меня НИГДЕ нет, МЕНЯ нет...

Канарейка, это как так?

teresia
22-12-2005, 11:02
Выбрала 14 пункт. В этом году в дополнение к работе начала учиться по вечерам, т.к. очень хочется достойную работу найти. Но помимо это я еще и живу в Финляндиии, имею семью и друзей, вообщем Фи - это мой второй дом :)

Канарейка
22-12-2005, 11:04
Канарейка, это как так?
Это так: дома меня официально нет, так как я выехала из Беларуси, а здесь меня так же официально ещё нет... У меня нет ни документов, ни прав, соответственно, здесь никаких... Одним словом, мне визу по какой-то странной причине не дают уже шестой месяц, но и документы не возвращают...

teresia
22-12-2005, 11:07
Это так: дома меня официально нет, так как я выехала из Беларуси, а здесь меня так же официально ещё нет... У меня нет ни документов, ни прав, соответственно, здесь никаких... Одним словом, мне визу по какой-то странной причине не дают уже шестой месяц, но и документы не возвращают...

Да уж ситуация... Не волнуйся дадут, раз уж приехала в Финляндию, то никуда ты от нас не денешься :)

Канарейка
22-12-2005, 11:11
Да уж ситуация... Не волнуйся дадут, раз уж приехала в Финляндию, то никуда ты от нас не денешься :)
Ой, спасибо за поддержку!!! Я искренне верю, что все уладится, я - оптимист, поэтому считаю,что все что ни делается - к лучшему! Всем удачи и в новом году, и в этом, и во всей жизни!!!

ay)
22-12-2005, 11:30
учусь, работаю и воспитываю

Rebeka
22-12-2005, 12:37
Живу в Финляндии работаю.

moi_solaris
22-12-2005, 12:50
а как на счет " просто беременная"...
это видимо просто живу здесь,
учусь на курсах языка (peruskoulu),но это ведь все-таки не та учеба,которая имелась в виду

moi_solaris
22-12-2005, 12:52
видимо,я пункт 9

Gia
22-12-2005, 14:10
а я тока тока переехала и не знаю ещё до конца свою судьбинушку касательно занятий!!=))))

pofigist
22-12-2005, 14:18
И за чем ети опросы, кто, что, где. Каждый колбасит филки, как может, какое кому дело.

Jan
22-12-2005, 14:27
Микка! Еше один чел появился, не охваченный твоей таблицей.я-просто пенсионер.на работу уже не принимают,пособие по безработице не дают.Пенсию здесь назначили в сумме 18 евриков.Ну и плюс пенсию из России(копейки)присылают,по дороге пошипав ее немного(банки).Сижу на шее у жены нахлебником,благо она гораздо моложе и работает..Пожалуй один такой фрукт на форуме.если и есть еше такие,но помалкивают.
Так что мы с Канарейкой два редких екземпляра в твоей коллекции1

Pöllö
22-12-2005, 14:43
А в чем разница между п. 1 и 3? Разве может быть "Работаю, но не живу"? :)

Канарейка
22-12-2005, 14:47
А в чем разница между п. 1 и 3? Разве может быть "Работаю, но не живу"? :)
Знаю одного парня, который здесь только работает, по его словам. Он каждые выходные ездит в Питер домой к своей семье... Просто цели разные: первые приезжают сюда ЖИТЬ и поэтому работают, вторые приезжают сюда РАБОТАТЬ и поэтому проживают здесь, не планируя в дальнейшем оставаться...

Pöllö
22-12-2005, 14:48
Знаю одного парня, который здесь только работает, по его словам. Он каждые выходные ездит в Питер домой к своей семье... Просто цели разные: первые приезжают сюда ЖИТЬ и поэтому работают, вторые приезжают сюда РАБОТАТЬ и поэтому проживают здесь, не планируя в дальнейшем оставаться...
усё понял :D

Gia
22-12-2005, 15:04
И за чем ети опросы, кто, что, где. Каждый колбасит филки, как может, какое кому дело.

классика жанра - пофигист-нигилист!!=)))))))))))))))))))))

pofigist
22-12-2005, 15:07
V muku иди в пизд...

Канарейка
22-12-2005, 15:09
V muku иди в пизд...
Во как самый короткий день на Пофигистов действует... Острая световая недостаточность!

pofigist
22-12-2005, 15:11
Канарейка

Ошибочка , на и в, посылаю в любое время дня и ночи.

По-душка
22-12-2005, 15:12
Микка! Еше один чел появился, не охваченный твоей таблицей.я-просто пенсионер.на работу уже не принимают,пособие по безработице не дают.Пенсию здесь назначили в сумме 18 евриков.Ну и плюс пенсию из России(копейки)присылают,по дороге пошипав ее немного(банки).Сижу на шее у жены нахлебником,благо она гораздо моложе и работает..Пожалуй один такой фрукт на форуме.если и есть еше такие,но помалкивают.
Так что мы с Канарейкой два редких екземпляра в твоей коллекции1

Если ты прожил в Финляндии более 5 лет, и тебе за 65 лет или ты нетрудоспособен, ты можешь получать пособие для иммигранта (maahanmuuttajan erityistuki). Надеюсь, ты в курсе?

Канарейка
22-12-2005, 15:12
Канарейка

Ошибочка , на и в, посылаю в любое время дня и ночи.

Солнце, ты наше! Куда б мы без тебя ходили?!

pofigist
22-12-2005, 15:14
Канарейка

Туда же как и со мной, то есть, в и на...

Gia
22-12-2005, 15:23
V muku иди в пизд...

то есть ты занимаешься в финляндии тем, что посылаешь всех?))
смотри осторожнее с этим, вспыльчивый ты наш...

а то ты похож на 16 летнего, в этом возрасте тоже легко посылы направо и налево раздают...

можешь ничего не писать в ответ - я знаю, что ты напишешь....

(пох мне на твоё мнение и всё в этом духе)

pofigist
22-12-2005, 15:28
v muku

нет, не знаеш. Просто , культурно попрошу обьяснить мне 16 летнему, за чем меня достаете уже не первый раз?

Gia
22-12-2005, 15:44
за то, что ты всё время отрицаешь то что пишут, чем-то недоволен постоянно, и обычно достается не тебе от кого-то , а им от тебя.

меня твой стиль прикалывает, всегда должен быть кто-то подобный на форуме или в компании, просто иногда читая тебя не могу удержаться от комментария.

:-*

_Soul_
22-12-2005, 15:47
за то, что ты всё время отрицаешь то что пишут, чем-то недоволен постоянно, и обычно достается не тебе от кого-то , а им от тебя.

меня твой стиль прикалывает, всегда должен быть кто-то подобный на форуме или в компании, просто иногда читая тебя не могу удержаться от комментария.

:-*

а я от смеха:)

pofigist
22-12-2005, 15:55
v muku

я отрицаю многое, потому что пишут или вранье или откровенную херню. всем я всегда даволен. на счет достается, так я в жизни предпочитаю мочить чем быть замоченым. "Кто то подобный" , чему?

Gia
22-12-2005, 16:02
я воздержусь от дальнейших комментариев.

Jan
22-12-2005, 16:04
Если ты прожил в Финляндии более 5 лет, и тебе за 65 лет или ты нетрудоспособен, ты можешь получать пособие для иммигранта (мааханмууттаян еритыистуки). Надеюсь, ты в курсе?
Я в курсе,но ето пособие выдают,при условии если совокупный доход семьи не превышает двойную сумму етого пособия.А у нас зарплата жены немного превышает ету сумму(примерно850е).Поетому втроем сидим на зарплате жены.

pofigist
22-12-2005, 16:06
v muku

Ну спасибо, что не назвали некрасиво. А я наверно свалю с етого дебильного виртуала.

Jan
22-12-2005, 16:09
. "Кто то подобный" , чему?
Тебе.На каждом форуме есть люди определенной точки зрения,отличной от остальных.Ты у нас один такой,пока.

IKO
22-12-2005, 16:10
В муку иди в пизд...

да...., вот так вот в виртуле можно любого послать
а в реале все на много опаснеи...

pofigist
22-12-2005, 16:10
Jan

Меня уже больше нет!

Gia
22-12-2005, 16:17
пока-пока, пофигист!!

не забудь создать тему - жизнь жестока и трудна, меня никто не понимает и поэтому прощайте!!

=))

Jan
22-12-2005, 16:23
Ян

Меня уже больше нет!
Ну ето ты уже зря выдаешь.Не обижайся на нас.И на мои слова,что ты на форуме,как соль для супа-подсаливаешь пресную жизнь форума.Не вздумай "рвать когти".Понял?

Gia
22-12-2005, 16:30
вот вот!!!!!

-KARIMA-
22-12-2005, 16:33
ну вот....неужели ещё один покидает наши ряды?

Jan
22-12-2005, 16:38
может и так,а может под другим,четвертым, ником появиться.

По-душка
22-12-2005, 16:39
Я в курсе,но ето пособие выдают,при условии если совокупный доход семьи не превышает двойную сумму етого пособия.А у нас зарплата жены немного превышает ету сумму(примерно850е).Поетому втроем сидим на зарплате жены.
Тогда сочувствую. Надеюсь, ты не забываешь носить на руках вашу кормилицу? Береги и люби ее!

Сударь
22-12-2005, 16:39
А я наверно свалю с етого дебильного виртуала.

Может я чего не понял... Вы считаете, что все тут дебилы? Поясните мысль!

-KARIMA-
22-12-2005, 16:40
Может я чего не понял... Вы считаете, что все тут дебилы? Поясните мысль!
не мы....а виртуал :crazy:

Jan
22-12-2005, 16:42
Тогда сочувствую. Надеюсь, ты не забываешь носить на руках вашу кормилицу? Береги и люби ее!
А куда денешься!Тут уж вариантов нет:и беречь,и носить прямо обязан!!

mikkakaulio
22-12-2005, 17:29

На форуме очень много разных людей.На данный момент откликнулось 100 человек.
А ведь нас намного больше!И это только маленькая капелька от всех русскоязычных,находящихся в Финляндии,по той или иной причине!
Опрос мой закрытый.Никаких целей не преследовал.
А вот посылать "на" и "в",пожалуйста,в другом месте!

Сударь
22-12-2005, 21:49
не мы....а виртуал :crazy:

а-а. Поглядеть бы на дебильного и недибильного виртуала. Поставить так друг напротив друга и найти 10 отличий :)