PDA

View Full Version : Россия в ВТО: а нам это надо?

Ray
07-09-2005, 00:59
В последнее время создается впечатление, что Россия и Украина наперегонки бегут, пытаясь вступить в ВТО одна раньше другой. Понятно, что та страна, которая вступит туда первая, сумеет оказывать давление при принятии туда другой.

Но остается один серьезный вопрос: а будет ли для России и Украины благом вступление в эту организацию? Существует мнение, что для России вступление в ВТО невыгодно, и вступив туда, она будет нести убытки. Так ли это на самом деле?

Особо приветствуются мнение специалистов в области экономики (Бельский, ау!).

Не является ли вся эта беготня со вступлением всего лишь пиаром, призванным запудрить мозги российским и украинским избирателям? Вроде как, что-то сделали, хотя реальной отдачи от этого никакой.

Chuhna
07-09-2005, 09:58
А что плохого и в чем невыгода? Типа опять своим путем нужно?
Членство в ВТО дает не только возможность полноценно влиться в мировое экономическое сообщество и получить новые пути для выхода на рынки стран-членов, но и участвовать в формировании политики этой влиятельной организации.
А невыгода только для российских чиновников от экономики да монополистов, которым будет сложнее чинить законодательные препятствия для иностранных конкурентов. Простые же люди от этого только выиграют.

Peter
07-09-2005, 10:25
Ну ВТО поинтереснее Евросоюза...и она выгодна если ввнутри страны перепроизводство...а скорее всего пока мы вступим многие отрасли подымуться в развитии и будут готовы влиться в ВТО достойно...

Chuhna
07-09-2005, 10:44
Беда в том, что без здоровой конкуренции многие отрасли не поднимутся. Хотелось бы думать, что я не прав, но опыт работы на российском рынке показывает, что реально развиваются только те предприятия, что вынуждены конкурировать с Западом или же принадлежат западным инвесторам. Да и вообще, поднятие отрасли - дело скорее техники, ВТО этому не препятствие.

Elki-Palki
07-09-2005, 11:29
Особо приветствуются мнение специалистов в области экономики (Бельский, ау!).
Тык он же, спициялист, ф друхой области.
Ё!

Ray
07-09-2005, 11:37
Тык он же, спициялист, ф друхой области.
Ё!
А мне казалось, что у него законченное экономическое образование.

Peter
07-09-2005, 12:02
Беда в том, что без здоровой конкуренции многие отрасли не поднимутся. Хотелось бы думать, что я не прав, но опыт работы на российском рынке показывает, что реально развиваются только те предприятия, что вынуждены конкурировать с Западом или же принадлежат западным инвесторам. Да и вообще, поднятие отрасли - дело скорее техники, ВТО этому не препятствие.
Это регулируется на данный момент ввозными пошлинами на ряд продукции стран ВТО...как можно наблюдать с автопромом

Chuhna
07-09-2005, 12:17
Автопром - самый яркий пример, но далеко не единственный. Не думаю, что при такой политике ВАЗы-Жигули стали намного конкурентноспособнее.
В частности, если в той же Финляндии когда-то Лада была вполне конкурентноспособна хотя бы по цене (да и качество экспортных экземпляров было сносным), то теперь продукция ВАЗа не нужна здесь никому. Та же тенденция во всей Европе. Так что только конкуренция, и не с Индией, заставит ВАЗ выпускать автомобили должного уровня.

kondratij
07-09-2005, 12:21
я не специалист, потому не знаю.

но есть кое-какие мыслишки. мне кажется, что часть отраслей загнется. как бы ни был плох Ваз, но на его заводах работает огромное количество народу.
Что будут делать эти люди в Самаре? ну и все в таком духе.
второй момент. учитывая что рынок России один из самых перспективных, то жаль его просрать срузу же. а вступив в ВТО это будет сделано на следующий же день. гыгыгы

Chuhna
07-09-2005, 12:53
я не специалист, потому не знаю.

но есть кое-какие мыслишки. мне кажется, что часть отраслей загнется. как бы ни был плох Ваз, но на его заводах работает огромное количество народу.
Что будут делать эти люди в Самаре? ну и все в таком духе.
второй момент. учитывая что рынок России один из самых перспективных, то жаль его просрать срузу же. а вступив в ВТО это будет сделано на следующий же день. гыгыгы
То-то я гляжу Шкода загнулась сразу, как только ее VW выкупил. Впрочем пардон, вы же сразу сказали, что не специалист.
Если уж говорить про ВАЗ, то народ никуда не денется, как работал, так и будет работать. Но на другого собственника, который будет выпускать не тазики, а ту продукцию, которая обеспечит ему доход на долгосрочную перспективу.
А загнутся лишь менеджеры нынешнего завода, которые способны работать лишь так, как они умеют, то есть никак. Производственные мощности никто по винтику в этих случаях не разбирает.
Перспективность же российского рынка пока все еще довольно гипотетична и касается лишь определенных отраслей. В целом же полноценного рынка все еще не сложилось, и нечленство в ВТО - одно из препятствий этому.

Peter
07-09-2005, 12:53
Автопром - самый яркий пример, но далеко не единственный. Не думаю, что при такой политике ВАЗы-Жигули стали намного конкурентноспособнее.
В частности, если в той же Финляндии когда-то Лада была вполне конкурентноспособна хотя бы по цене (да и качество экспортных экземпляров было сносным), то теперь продукция ВАЗа не нужна здесь никому. Та же тенденция во всей Европе. Так что только конкуренция, и не с Индией, заставит ВАЗ выпускать автомобили должного уровня.
Я бы так не говорил...Они стали бороться за покупателя и неслабо они очень оживильсь и начали искать внутренние ресурсы...Шеви нива менеджмен отрабатывает по полной..да и десятки становятся все лучше..вышли на рынок дешевые китайцы ну и что ?? бума нет....а все думали что как корейцы начнут валить весь рынок....Камаз тоже начал радовать народ...многое меняется...А если плакать и говорить Ой что же будут делать те жители работавшие на том заводе то нихрена не двинется...

Chuhna
07-09-2005, 13:47
Ну, про Фин-ию и Европу - это не я, а статистика говорит. Что касается внутреннего рынка, то да, согласен, шевелиться начали. А куда деваться, если никакие запретительные пошлины и лоббирование не мешают конкурентам медленно, но верно занимать свои доли рынка, тесня с него Автоваз. Так что тем более не стоит ВТО бояться. Кто успеет подняться - поднимется, кто не успеет - прогорит и продастся другим собственникам. Механизмы и рычаги управления этими процессами уже давно изобретены и проверены временем. А изобретение своего "велосипеда" именно народу дороже и обойдется. Чиновники и политики правда сливки снимут, но это как всегда.

Princessa
07-09-2005, 14:32
Я вообше не специалист в етом вопросе, но недавно читала болшую аналитическую статю про то, как Китай вступал в ВТО. Надо было выполнит очен много жестких условий и что-то типа карантина на несколко лет для международного рынка. Было очен невыгодно для Китая, но тем не менее они вытерепели и с 2005 года получили право выступат на междунар.рынке. Там много всего написано было, но сут в том, что после етого несколко десятков текстилных предприятий в Америке вынуждены закрытся, Китай оторвался за годы карантина :)

kondratij
07-09-2005, 14:50
То-то я гляжу Шкода загнулась сразу, как только ее VW выкупил. Впрочем пардон, вы же сразу сказали, что не специалист.
Если уж говорить про ВАЗ, то народ никуда не денется, как работал, так и будет работать. Но на другого собственника, который будет выпускать не тазики, а ту продукцию, которая обеспечит ему доход на долгосрочную перспективу.
А загнутся лишь менеджеры нынешнего завода, которые способны работать лишь так, как они умеют, то есть никак. Производственные мощности никто по винтику в этих случаях не разбирает.
Перспективность же российского рынка пока все еще довольно гипотетична и касается лишь определенных отраслей. В целом же полноценного рынка все еще не сложилось, и нечленство в ВТО - одно из препятствий этому.

Ваз на данном этапе выпускает тазики по 5 тыс. И многим особенно не в столицах эта цена нравицца. не факт, что перекупив и начав выпускать, что-то другое цена останется таже.

Далее кто сказал, что Ваз вообще кто-то захочет купить и что-то на нем производить? иногда, и такое встречалось в истории России и Украины да и других республик, проще купить завод и остановить его.

перспективность рынка очевидна. народ богатеет. получить еще 150 млн потребителей и не где-нить в африке, а в довольно цивилизованной стране, это лакомый кусок.

я не против ВТО и не за, у меня просто нет информации на этот счет, потому свое мнение я составить не могу.

Peter
07-09-2005, 15:26
Наши металлурги сразу задавят америкосов ..однозначно....

Belskyi
07-09-2005, 15:48
Ну если звали, скажу.
Как уже верно Высказался Чухна, главная проблема для внутрироссийского рвнка при вступлении в ВТО, это усиление конкуренции, междну отечественными производителями и лавинообразным потоком импорта, который последует за либерализацией привил внутренней торговли.
А как раз на это самое усиление конкуренции, наш производитель и не готов - десятилетиями многие предприятия были монополистами в соих областях, и до того забыли, что такое свободная конкуренция на рынке, что и сейчас продолжают попытки идти на танк с вилами или остановить бронепоез воздушными шариками.
Вместо того, что повышать качество собственной продукции он(производитель) пытается оградить потребителя от более качественно йзарубежной продукции лоббируя соответсвующие решени яв Правительстве об увеличении таможенных пошлин, пересмотра квот и т.п.
Яркий пример тому, как уже опять же отметил Чухна - АвтоВАЗ.

Естественно, для потребителя, вступление в ВТО, будет благом в плане появления на рынке конкурентноспособных товаров, по более низким ценам... но с другйо стороны, это грозит серией закрытий отечественных предприятий, которые не выдержат конкуренции...и как следсвие - повыщение числа безработных.

Еще, лдно из наших слабых мест - рвнок услуг. Находящийся на стадии развития, он может быть полностью "захвачен" иностранными компаниями, имеющими громадный многолетний опыт в этой сфере. Сюда же стоит отнести и рынок страхования... который тоже может оказаться полностью в руках иностранного капитала.

Chuhna
07-09-2005, 16:01
но с другйо стороны, это грозит серией закрытий отечественных предприятий, которые не выдержат конкуренции...и как следсвие - повыщение числа безработных.

Еще, лдно из наших слабых мест - рынок услуг. Находящийся на стадии развития, он может быть полностью "захвачен" иностранными компаниями, имеющими громадный многолетний опыт в этой сфере. Сюда же стоит отнести и рынок страхования... который тоже может оказаться полностью в руках иностранного капитала.
Я бы не был так категоричен по поводу закрытия предприятий. Все-таки у большинства из них есть на рынке своя твердая ниша и конечно же потенциал развития Тем более, что в ВТО вступают не завтра и если тратить усилия не на лоббирование, а на развитие и повышение качества и эффективности своих производств, то шансы для российских предприятий совсем неплохие. Что касается безработицы, то общее развитие и подъем экономики - лучшее лекарство от нее.
А рынок услуг... Слабое конечно звено, но есть инструменты и методы, да и время, как уже сказал не завтра вступают. Да и не вижу большой беды для гос-ва в доминировании иностранного капитала в этой сфере, чай страхование - не ракетное производство. А для людей всё польза.

Belskyi
07-09-2005, 17:13
Я бы не был так категоричен по поводу закрытия предприятий. Все-таки у большинства из них есть на рынке своя твердая ниша и конечно же потенциал развития Тем более, что в ВТО вступают не завтра и если тратить усилия не на лоббирование, а на развитие и повышение качества и эффективности своих производств, то шансы для российских предприятий совсем неплохие. Что касается безработицы, то общее развитие и подъем экономики - лучшее лекарство от нее.
С этим трудно спорить!
Конечно, шансы остаться на рынке именно российским товарам - велики!
У на нет еще того уровня и глубины внедрения современной технологии, что ставит наши некоторые товары на голову выше ао сравнению с зарубежными.
Шоколод у нас шоколадный... сметана не синтетическая... да и текстиль прекрасный

А рынок услуг... Слабое конечно звено, но есть инструменты и методы, да и время, как уже сказал не завтра вступают. Да и не вижу большой беды для гос-ва в доминировании иностранного капитала в этой сфере, чай страхование - не ракетное производство. А для людей всё польза.
Согласен!
Хоть и слышны голоса, что мол, всё захватят заморские компании, но все же, надеюсь, рядовой потребитель от этого выйграет.
Притом, вступление в ВТО обещает и оздоровление финансового рынка, в связи всё с тем же иностранным капиталом...
Единственно "но" здесь в том, что Правителдьству РФ нужно отучиться менять "правила игры" в угоду обстоятельствам... Перекраивая рынок, для нужд "опытных и пользующихся доверием"(с)
Зарубежные компании придут делать бизнес, а не заниматься благотворительностью.

finnik
07-09-2005, 18:40
... что ставит наши некоторые товары на голову выше ао сравнению с зарубежными.
Шоколод у нас шоколадный... сметана не синтетическая... да и текстиль прекрасный
...
Ты перечислил именно те продукты, качество которых в Эстонии всегда было на голову выше, чем в России... :)
Самый шоколадный шоколад фабрики Калев!
Текстиль высочайшего качества фабрик Кренгольмская и Балтийская мануфактур...
И знаменитая эстонская сметана, в которой "ложка стояла"!!! ;)

sun
07-09-2005, 20:59
Что ж, анализ был сделан, мнения высказаны. Хочется лишь надеяться, что вступление в ВТО заставит государственный аппарат создать для своего народа цивилизованные условия труда в отечественных предприятиях (иностранные конкуренты сильнее наступят на пятки, может черный нал уйдет в прошлое); социальные условия для простых людей будут улучшаться (если экономика предприятий будет прозрачнее).
А в настоящих условиях, когда до 50% прибыли предприятий идет на дачу взяток (недавно семинар был в Лаппеэнранте с участием питерских спецов-экономистов, там было открытым текстом это сказано), бояться того, что что-тго изменится к худшему, не стоит.
В России есть переизбыток неквалифицированной дешевой рабочей силы и не занятые рыночные ниши в сфере туризма, переработки сырья, легкой промышленности - пусть придут и возьмут те, у кого есть деньги и опыт. Простые люди от этого только выигают в зарплате и социальных гарантиях. А заодно и наши доморощенные бизнесмены научатся оплачивать труд людей достойно. (не надо мне тыкать Питером и Москвой, где еще можно какую- то денежку заработать; я видела счастливое лицо простого человека, когда он увидел в ведомости сумму своей зарплаты, эквивалентную 1500е - он всю жизнь за эту же работу получал 6000 рублей).

Да и банковская система оживится, а за ней и биржа, страховые компании станут наконец-то работать для людей...
Есть минусы, но пора уже идти вперед. Старая схема уже не работает.

Belskyi
08-09-2005, 01:44
Ты перечислил именно те продукты, качество которых в Эстонии всегда было на голову выше, чем в России... :)
Финник, писями в другой теме меряются...

finnik
08-09-2005, 02:02
Финник, писями в другой теме меряются...
Однако ж это ты начал сравнивать "отечественного производителя" с "ЗА РУБЪ ЕЖОМ"
:)

Belskyi
08-09-2005, 02:09
Однако ж это ты начал сравнивать "отечественного производителя" с "ЗА РУБЪ ЕЖОМ"

Про шоколад от "Калев" долго смеялся:)
Финник... не будем... хорошо?
Давайте о ВТО.

Bingo!!!
08-09-2005, 02:11

К сожалению всё перечисленное уже легенда, качество продуктов ухудшается аршинным метром, может из-за того что всё скуплено финскими корпорациями. Последняя эстонская колбаса пошла прямиком в мусор, сметана где "ложка стояла" из пяти производителей у одного ничего - временами. Шоколад... Ну тут тяжело стать мастером - клади больше шоколоада и всё ок! Текстиль.. финско-шведские хозяева собираются перенести производство в Россию и оттуда дальше скорей всего в Китай, так что это вымирающее начиональное творчество.

Bingo!!!
08-09-2005, 02:23
ВТО - в выйгрыше страны или с бесплатной рабочей силой, или потребители её и природных ресурсов.
Русские не могут соревноваться по дешевизне рабочей силы, в силу сложившихся условий, и как потребители тоже никакие.

Благодаря системе ВТО теряют производители природных ресурсов. Разница в том, что страны достигшие благодаря этому огромный экономический потенциал, и для поддержания которого ДОСТАТОЧНО экспорта природных ресурсов потеряют некоторую часть, но компенсируют её за счёт возросших цен на энергоресурсы.

Россия в эту плеяду не входит. Не достаточно ресурсов прокормить большое население, особенно при тотальном воровстве элиты. Производство не выдержит конкуренции с Китаем. Валюта за природные товары выливается в карманы израильских граждан, потребление составляют китайские товары, местные жители от нечего делать дохнут. ВТО

Если кто-то может опровергнуть или сомневается - you are welcome!

Belskyi
08-09-2005, 02:32
Производство не выдержит конкуренции с Китаем.

Проблему ограждения собственных производителей от потока копееШного текстиля из Китая, пытаются решить многие страны ЕС.

Громадный плюс от вступления, что с России, вернее с российских товаров снимут дискриминационные меры при экспорте... сейчас по степени дискриминации мы сразу за Китаем идем.

finnik
08-09-2005, 02:33
К сожалению всё перечисленное уже легенда...
так что это вымирающее начиональное творчество.
Ну могет быть, могет быть... Это лишь доказывает, что тем более российская колбаса и мануфактуры, нафиг ни кому не нужны...

Belskyi
08-09-2005, 02:35
Ну могет быть, могет быть... Это лишь доказывает, что тем более российская колбаса и мануфактуры, нафиг ни кому не нужны...
Странные у Вас доказательства...
Это как в анекдоте... " У соседа всего одна корова, а ты уже третий раз просишь чтобы она издохла..."

Bingo!!!
08-09-2005, 02:36

100%
Перепроизводство!

Bingo!!!
08-09-2005, 02:40
Проблему ограждения собственных производителей от потока копееШного текстиля из Китая, пытаются решить многие страны ЕС.

Громадный плюс от вступления, что с России, вернее с российских товаров снимут дискриминационные меры при экспорте... сейчас по степени дискриминации мы сразу за Китаем идем.

Решить это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно только оттянуть, чем и занимаются.

У России НЕТ товаров которые могут конкурировать при экспорте! ВООБЩЕ! Кроме природных ресурсов! Назовите для примера хоть что нибудь!

Belskyi
08-09-2005, 02:43
Решить это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно только оттянуть, чем и занимаются.

У России НЕТ товаров которые могут конкурировать при экспорте! ВООБЩЕ! Кроме природных ресурсов! Назовите для примера хоть что нибудь!
алюминий

10 знаков

Bingo!!!
08-09-2005, 02:45
алюминий

10 знаков

В предыдущем я указал КРОМЕ природных ресурсов.
Если алюминий является ПРОДУКТОМ!? То извините!

Belskyi
08-09-2005, 02:48

То есть в пироде он залегает в виде труб, профиля и проката...
И еще булки на деревьях растут...

Bingo!!!
08-09-2005, 03:13
То есть в пироде он залегает в виде труб, профиля и проката...
И еще булки на деревьях растут...

Ага! А ещё в виде пуговиц, автомобилей, самолётов, и не перечислить. И всюду россия задаёт тон!

Для информации для наивных - существует хлебное дерево! Не знали!?

Belskyi
08-09-2005, 03:20
Для информации для наивных - существует хлебное дерево! Не знали!?
Знали конечно!
По чётным оно плодоносит белым, а по нечетным - ржаным.

Bingo!!!
08-09-2005, 03:55
Знали конечно!
По чётным оно плодоносит белым, а по нечетным - ржаным.

Слава богу образование не уходит в песок зря! А то уж начнёшь думать, что советское образование только остроумию обучало :)

"ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО
виды деревьев семейства тутовых. Наибольшее значение имеют хлебное дерево обыкновенное и хлебное дерево индийское, культивируемые в тропиках. Соплодия их (весят от 3-4 до 40 кг) употребляют в пищу. "

Belskyi
08-09-2005, 04:05
"ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО
виды деревьев семейства тутовых. Наибольшее значение имеют хлебное дерево обыкновенное и хлебное дерево индийское, культивируемые в тропиках. Соплодия их (весят от 3-4 до 40 кг) употребляют в пищу. "
Спасибо за познавательную страничку...
Только к чему? про батоны и бухнки ни слова...

Ответьте на один вопрос, Россия экспортирует глинозём или металлический аллюминий?

Bingo!!!
08-09-2005, 04:11
Отвечу. Хоть и не вижу смысла. Металличский алюминий в чушках, тот же глинозём помноженный на истраченную (по ценам ниже мировых электроэнергию) которую произвели за счёт российских энергетических ресурсов. Объяснил? Если нужны стандартное содержание алюминия в чушках - обращайтесь.
Кстати, упомянутые Вами, алюминевые трубы "вещество" редкое, может перепутали с прокатом стали?

Belskyi
08-09-2005, 09:22
Отвечу. Хоть и не вижу смысла. Металличский алюминий в чушках, тот же глинозём помноженный на истраченную (по ценам ниже мировых электроэнергию) которую произвели за счёт российских энергетических ресурсов. Объяснил? Если нужны стандартное содержание алюминия в чушках - обращайтесь.
Кстати, упомянутые Вами, алюминевые трубы "вещество" редкое, может перепутали с прокатом стали?
Ну да, а бензин - та же нефть, помноженная на электроэнергию потраченуую на процесс крекинга.

Peter
08-09-2005, 10:00
Рентабельность ОАО "АвтоВАЗ" по EBITDA составляет 10,4%, а на сборке иномарок в России компании зарабатывают не менее 15%". А при применении особого таможенного режима доходность этого бизнеса возрастает еще больше.

Chuhna
08-09-2005, 10:25
Именно. И алюминий, и даже чугун являются ПРОДУКТОМ. А еще есть сельскохозяйственная продукция, судостроение, химическая промышленность.
Или для вас ПРОДУКТ лишь то, что на магазинной полке лежит? Ну, тогда извиняем.

Chuhna
08-09-2005, 10:38
Рентабельность ОАО "АвтоВАЗ" по EBITDA составляет 10,4%, а на сборке иномарок в России компании зарабатывают не менее 15%". А при применении особого таможенного режима доходность этого бизнеса возрастает еще больше.
Кто бы сомневался. При таких-то мизерных затратах на модернизацию продукции. Имея такое лобби и спрос на продукцию 10-летней давности не нужно быть супер-менеджером, чтобы иметь такую рентабельность.
Но в том-то и дело, что девиденты зарабатывает Автоваз, но никак не российская экономика в целом и не простые люди. По сути Автоваз - искусственный монополист в своей ценовой нише, что позволяло ему долгое время, да и сейчас позволяет, существенно экономить на инвестициях в развитие производства и продукции, т.е. именно там, куда западные компании вынуждены вкладывать огромные средства.
Результат очевиден: ни технически, ни по качеству продукция Автоваза не может конкурировать с продукцией западных конкурентов. Цена - да. Но с ростом покупательской способности в России (думаю против этого никто не против?) Автоваз просто обанкротится. Так не лучше уже сейчас заставить его пересмотреть свою стратегию кардинально?

Belskyi
08-09-2005, 10:45
Именно. И алюминий, и даже чугун являются ПРОДУКТОМ. А еще есть сельскохозяйственная продукция, судостроение, химическая промышленность.
Мне казалось это очевидным...

Peter
08-09-2005, 10:51
Так не лучше уже сейчас заставить его пересмотреть свою стратегию кардинально?
=======================================
Канечно...вот и пусть не надеятся на свое лобби а работают как положенно.

Elki-Palki
08-09-2005, 10:54
Ну да, а бензин - та же нефть, помноженная на электроэнергию потраченуую на процесс крекинга.
Бензин производится процессами, называемым "перегонкой нефти" + Риформинг.
Крекинг - это другое.
Здесь восновном используется пар, а доля электроэнергии незначительна.
Ё!

Chuhna
08-09-2005, 10:55
Мне казалось это очевидным...
Да мне тоже. Но видимо есть и иное мнение.

Elki-Palki
08-09-2005, 10:55
Бензин и мазут это тоже продукты.
Ё!

Chuhna
08-09-2005, 11:12
Бензин и мазут это тоже продукты.
Ё!
Ты скажи это Bingo.

Belskyi
08-09-2005, 11:20
Бензин производится процессами, называемым "перегонкой нефти" + Риформинг.
Крекинг - это другое.
Насколько помню свой дипломный проект, который писАлся по Юкосу, вернее по его системе управления, была там и чисто техническая глава...
Так вроде крекинг - понятие исключитльно химическое, в переводе означаемое - расщепление.
Поэтому по сути, любоя разгонка нефти, есть крегинг.
Верно?

Elki-Palki
08-09-2005, 11:22
Насколько помню свой дипломный проект, который писАлся по Юкосу, вернее по его системе управления, была там и чисто техническая глава...
Так вроде крекинг - понятие исключитльно химическое, в переводе означаемое - расщепление.
Поэтому по сути, любоя разгонка нефти, есть крегинг.
Верно?

Нет.
Ё!

Elki-Palki
08-09-2005, 11:23
Ты скажи это Bingo.
Дизельное топливо и керосин тоже являются продуктами!!
эээ,
БИНГО!!!
Ё!

kondratij
08-09-2005, 11:44

не понял? Китай в ВТО, а цены у них тоже дискр меры при экспорте?! на хрен нам ВТО, если они у нас и так такие?

Peter
08-09-2005, 11:46
не понял? Китай в ВТО, а цены у них тоже дискр меры при экспорте?! на хрен нам ВТО, если они у нас и так такие?
Увеличить экспорт...

kondratij
08-09-2005, 11:54
Бинго отчасти прав.
никто у нас не покупает эти самые трубы или еще какие изделия. в основном берут сырье.
фиг с ним с изделиями, но часто даже не можем нормальное сырье продавать.
безкислородная медь стоит значительно выше, но не доводим ее до ума, так сливаем. Российский бензин тоже на хер никому не нужен, давай нефть.
так что как мы жили в тулупе и торговали сырьем так и будем. Великая Россия никому не нужна.
Так что все доводы вышеперечисленные очень сомнительны. все имхо.

kondratij
08-09-2005, 11:56
Увеличить экспорт...

как ты его увеличишь, если по заявлению Бельского, Китай вступил в ВТО, а меры при экспорте к нему попрежнему применяют драконовские.

Elki-Palki
08-09-2005, 12:14
фиг с ним с изделиями, но часто даже не можем нормальное сырье продавать.
безкислородная медь стоит значительно выше, но не доводим ее до ума, так сливаем. Российский бензин тоже на хер никому не нужен, давай нефть.
так что как мы жили в тулупе и торговали сырьем так и будем. Великая Россия никому не нужна..
Бескислородная медь стоит дороже, потому что ее делать сложней.
А бензин российский брать будут, если из него серу удалить, потому, что потенциальные покупатели российского бензина заботятся о своей экологии, а в России можно и с серой бензин сжигать, которая после сжигания благополучно превращается в серную кислоту, выпадающую кислотными дождями на головы благодарных россиян.
Раньше еще Россия торговала пушниной и черной икрой. Сейчас сама все хавает, меха еще из Финляндии и пр. покупает.
Ё!

Peter
08-09-2005, 12:23
как ты его увеличишь, если по заявлению Бельского, Китай вступил в ВТО, а меры при экспорте к нему попрежнему применяют драконовские.
С каждым годом Китай проталкивает новые группы товаров на европейский рынок с уменьшенными пошлинами..
Меня больше беспокоит развитие ЕС чем ВТО.

Elki-Palki
08-09-2005, 12:31
Меня больше беспокоит развитие ЕС чем ВТО.
Если беспокоит, ты его не чеши ;)
Ё!

kondratij
08-09-2005, 12:41
Бескислородная медь стоит дороже, потому что ее делать сложней.
А бензин российский брать будут, если из него серу удалить, потому, что потенциальные покупатели российского бензина заботятся о своей экологии, а в России можно и с серой бензин сжигать, которая после сжигания благополучно превращается в серную кислоту, выпадающую кислотными дождями на головы благодарных россиян.
Раньше еще Россия торговала пушниной и черной икрой. Сейчас сама все хавает, меха еще из Финляндии и пр. покупает.
Ё!

а на Украине эта кислота конечно аннигилируется благодаря действию сала.

Elki-Palki
08-09-2005, 12:53
а на Украине эта кислота конечно аннигилируется благодаря действию сала.
Ча во?
Ё!

finnik
08-09-2005, 13:17
алюминий
10 знаков
Алюминия в России меньше 1% от мировых запасов... К тому же, производит она его лишь до третьей стадии продукта, т.е. всё равно оставаясь сырьём для производства, на допотопном оборудовании, по старым, энергоёмким технологиям...
Сомнительно всё это...

Peter
08-09-2005, 14:16
Если беспокоит, ты его не чеши ;)
Ё!
И то верно...щас руку вытащу....

Belskyi
08-09-2005, 14:48
Алюминия в России меньше 1% от мировых запасов... К тому же, производит она его лишь до третьей стадии продукта, т.е. всё равно оставаясь сырьём для производства, на допотопном оборудовании, по старым, энергоёмким технологиям...
Сомнительно всё это...

Сомнительно что?

Россия, наряду с Канадой и Китаем и странами южной Америки, является крупнейшим экспортером металлического(!) алюминия в мире.

Производство на ряде предприятий, действительно не на уровне современных технологий, но это не меняет сути дела...
РФ имеет ЧТО экспортировать, кроме нефти и газа.
Свидетельством тому, являются дикриминациооные меры по отношению к российским товарам на внешнем рынке.

Elki-Palki
08-09-2005, 14:55
Сомнительно что?

Россия, наряду с Канадой и Китаем и странами южной Америки, является крупнейшим экспортером металлического(!) алюминия в мире.

Производство на ряде предприятий, действительно не на уровне современных технологий, но это не меняет сути дела...
РФ имеет ЧТО экспортировать, кроме нефти и газа.
Свидетельством тому, являются дикриминациооные меры по отношению к российским товарам на внешнем рынке.
Они антидемпинговыми называются.
Ё!

Elki-Palki
08-09-2005, 15:15
Поразительно, экспорт из России:
Нефть, газ, бензин, дизель и мазут вместе - около 68%
Металлы, сплавы, прокат - около 27%

Т.е. мы имеем ситуацию, когда нефтегаз с металлургией покрывают 95% российского экспорта, допустим я чуть ошибся, и будет 94%.

Все это Россия уже научилась продавать по мировым ценам и хорошо справляется.

http://www.customs.ru/ru/stats/stats/trfgoods/popup.php?id286=2505

А на импорт пошлины нужно ставить.

Лень искать таблицы, но львиная доля налогов в России - это именно НДС и таможенные пошлины, которые ВТО и хочет почикать

Не, Россию в ВТО смысла нет.

Ё!

Chuhna
08-09-2005, 15:25
Лень искать таблицы, но львиная доля налогов в России - это именно НДС и таможенные пошлины, которые ВТО и хочет почикать

Не, Россию в ВТО смысла нет.

Ё!
Ты считаешь это нормальным, когда бюджет формируется в основном на НДС и там.пошлинах?
О том-то и речь, что нужно двигаться в направлении уменьшения этого дисбаланса к цивилизованному балансу. И ВТО - хороший для этого ориентир. Впрочем это только ИМХО.

Elki-Palki
08-09-2005, 15:36
Ты считаешь это нормальным, когда бюджет формируется в основном на НДС и там.пошлинах?
О том-то и речь, что нужно двигаться в направлении уменьшения этого дисбаланса к цивилизованному балансу. И ВТО - хороший для этого ориентир. Впрочем это только ИМХО.
Ситуация со структурой экспорта и налогов не нормальная. Такая структура называется ">|<oпа".
Но политически выгодно кичиться, как мол Россия крута, экспортирует Hi Tech, типа самолетов и танков. Признание крупным российским политиком того, что из экономики в России конкурентрыми являются только сырье 50% и его первичная переработка 49%, будет крахом его политической карьеры.
Ё!

Belskyi
08-09-2005, 15:41
Они антидемпинговыми называются.
Ё!
Это Вы мне рассказываете?

Elki-Palki
08-09-2005, 15:50
Это Вы мне рассказываете?
России не позволят заниматься демпингом вне зависимости от того, является ли она членом ВТО или нет.
Ё!

kisumisu
08-09-2005, 18:36

насчет шоколода не стала бы так утверждать, да и насчет сметаны....

Ray
09-09-2005, 01:17
А некоторые люди считают, что ВТО давно уже превратился в инструмент по выкачиванию денег более развитыми странами из менее развитых. И успешно с этой целью справляется. В смысле, что богатые страны становятся еще более богатыми, а бедные - еще более бедными. Пример - разрушение некоторых отраслей промышленности с последующим захватом рынка импортными товарами.

Belskyi
09-09-2005, 01:19
России не позволят заниматься демпингом вне зависимости от того, является ли она членом ВТО или нет.
Ё!
Поясните, пжл.

Chuhna
09-09-2005, 09:45
А некоторые люди считают, что ВТО давно уже превратился в инструмент по выкачиванию денег более развитыми странами из менее развитых. И успешно с этой целью справляется. В смысле, что богатые страны становятся еще более богатыми, а бедные - еще более бедными. Пример - разрушение некоторых отраслей промышленности с последующим захватом рынка импортными товарами.
Некоторые? А еще есть определенный круг лиц, компетентные органы, там наверху...
Безусловно, есть такое мнение. Но его не придерживаюсь ни я, ни все те люди, с мнением которых я считаюсь и которых уважаю. Впрочем, это только ИМХО, которое я просто высказываю.
Что же касается "богатые страны становятся еще более богатыми, а бедные - еще более бедными", то это закон экономики (деньги всегда идут к деньгам, а не наоборот). И лозунг люмпенской идеологии зависти. На мой взгляд ВТО как раз и дает шанс играть бедным на равных с богатыми, другой вопрос - хотят ли они? Глупо искать причины своей бедности в богатстве других.

Olga
09-09-2005, 09:51
нда.........поражает широта мышления и глубина знания российской экономики... у большинства присутствующих ))))))))))))))

Belskyi
09-09-2005, 09:52
Странно, что менее развитые страны дерут у себя рубаху на груди в неудержимом желании вступить в ВТО...
То есть, яростный посыл - Сделайте нас еще беднее!