PDA

View Full Version : [b] «И всё-таки она вертится!» [/b]

finnik
07-09-2005, 01:19
«И всё-таки она вертится!»

В правилах Суоми.ру запрещён национализм любого рода, в том числе и русских по отношению к кому-то. В ветке про памятник было оскорбление эстонцев как народа, по этому ветку было решено удалить.
То-есть, сказав к примеру: «американцы тупые...», «финны тормознутые», «русские пьяницы», «ингерманландцы такие-сякие» есть оскорбление народа, и стало быть тема должна быть немедленно удалена...?!
В любом случае, действия модератора не обсуждаются публично. Так, как удалил тему я, то я отвечу на любые вопросы касательно причин в личной переписке.
Spetsnaz не загордился. Просто администрация тоже люди и не сидят за компом 25 часов в сутки. У меня учёба, работа и личная жизнь. Я не могу отвечать моментом на послания.
И всё-таки я думаю, что модераторы в первую очередь сами являются пользователями форума и сайта в целом. Иначе я не понимаю для чего же его нужно было создавать... А потому иногда полезно просто поговорить с юзерами, а не махать шашкой на-лево и на-право... ВЫ можете забанить, закрыть доступ ... ну и что дальше..? Кому он нужен будет, если не будет этих самых «горячих тем»? Если останутся лишь фсякий флуд типа «полуночников 37...», «ассациации XXL», «анекдоты» и прочая хрень...?
Я понимаю, что нужно вмешательство модераторов, когда открытым текстом идёт ПРОПАГАНДА насилия,
рассовой дискриминации, педофилии, наркомании..., когда в ход идёт ненормативная лексика (при чём в жёсткой, оскарбительной форме...), реклама в чистом виде и т.д.и т.п. И то, удалятся должен лишь пост, а не вся тема...
Или ВЫ считаете себя столь непогрешимыми и обладая исключительной властью, вершите суд по-принципам «законов Шариата» Не нравится – закрыл, захотел – удалил, права качает – «убил»...
Сколько тут на форуме понаговорили о «свободе слова», о демократии... А что мы видим на самом деле – полное принебрежение к отдельному ЮЗЕРУ, ко всем кто успел изложить свои мысли в удалённой теме, угрозы модераторов не по делу, авторитарное использование власти, стагнация и диктатура...
ВЫ можете удалить и эту тему, можете забанить меня, ... а могу и сам уйти...
Мне претит от ВАШЕГО ВЫПЕНДРЁЖА...

Antz
07-09-2005, 01:25
финник, я думаю, что дело далеко не в выпендрёже, а в простой нехватки времени.
Я тоже следил за той темой и тоже был не доволен. Спецназ погоречился прочитав как я понял только несколько последний постов.

В правилах написано "Поведение модераторов обсуждается только в личной переписке"

И может хватит чуть, что сразу оскорблять модереторов? В более спокойной форме ведь тоже можно своё непонимание выразить.

Сейчас сделаем в этой теме исключения и подумаем о модерирование...

Lefteye
07-09-2005, 01:28
Что же касается "Полуночников...", "Ассоциаций..." и "Анекдотов" - они для того и созданы, чтобы собирать там флуд и оффтоп. Это лучше, чем то же самое, раскиданное по серьезно обсуждаемым темам. Финник, верно ведь? Уберешь эти темы - весь флуд появится в НОРМАЛЬНЫХ темах.
Так что рассматривай их как своего рода "слив"...

Мягкие Лапки
07-09-2005, 01:34
Лефтай, по - моему, в других темах флуда тоже предостаточно. Никого не хочу обидеть, но ИМХО, заведомо флудогонные ветки провоцируют распространение этого флуда по всему форуму.

Lefteye
07-09-2005, 01:38
Лефтай, по - моему, в других темах флуда тоже предостаточно. Никого не хочу обидеть, но ИМХО, заведомо флудогонные ветки провоцируют распространение этого флуда по всему форуму.

Лер, но ведь с того момента, как ДэФ создал первотред Полуночников, общее количество флуда в темах на-а-а-амного уменьшилось.

Мягкие Лапки
07-09-2005, 01:39
Я тут думала одну мысль по поводу модераторства. Конечно, в случае суоми.ру уже ничего, наверное, не изменишь, но тем не менее, мысль выскажу. В одном уважаемом мной форуме модераторы сидят под ботами. То есть для модераторства у людей существует один ник, и он используется только для модераторства, а общаются они под другим ником. Мне кажется, это помогает избежать так часто вспыхивающих конфликтов на почве "Модератор - друг\брат\муж X, поэтому он модерирует в пользу Х". ИМХО, модераторство должно быть беспристрастным и не бросающимся в глаза.
Никого в виду не имею, просто высказала мыслю:)

Мягкие Лапки
07-09-2005, 01:40
Лер, но ведь с того момента, как ДэФ создал первотред Полуночников, общее количество флуда в темах на-а-а-амного уменьшилось.

Странно, у меня впечатление, что флуда стало на-а-амного больше.

Lefteye
07-09-2005, 01:41
Странно, у меня впечатление, что флуда стало на-а-амного больше.

Ну я же говорю - он собрался в одном месте. И вот результат - скоро уже следующую часть полуночников открывать надо.

Roman28
07-09-2005, 01:41
Полностью согласен с Фиником-народ хочет живого общения(не в чате) а так ещё немного "диктатуры" и скоро будет всё трафаретно-пластмассовым...

Belskyi
07-09-2005, 02:18
Были и есть ситуации, в которых я абсолютно ен согласен с действиями модераторов...
Но, при всём этом, признаю, что существует ряд тем, на которые юзеры данного ресурса просто не способны разговаривать спокойно и в рамках, как правил форума, так и здорового норм человеческого общения.

Примером тому, стал последний месяц... со всеми горячими темами...

Так что, уж пусть иногда будет "шашкой налево, шашкой направо", чем вообще никак... когда ругань, оскорбления и различный бред, лежал на форуме неделями... и отравлял милую-добрую атмосферу человеческого общения.:)

finnik
07-09-2005, 02:25
Что же касается "Полуночников...", "Ассоциаций..." и "Анекдотов" - они для того и созданы, чтобы собирать там флуд и оффтоп. Это лучше, чем то же самое, раскиданное по серьезно обсуждаемым темам. Финник, верно ведь? Уберешь эти темы - весь флуд появится в НОРМАЛЬНЫХ темах.
Так что рассматривай их как своего рода "слив"...
Речь не о флуде... Коль скоро администрация сайта дала эту возможность, хоть по гигабайту в день транжирте ресурсы, до-балды...
Просто всё чаще стали безосновательно исчезать "горячие темы"... Я в последнее время довольно редко появляюсь здесь, и успеваю прочесть и "отметится" выборочно... Сегодня привлекла внимание тема об Эстонии, и только я успел вкраце ознакомится и сформулировать мысль, как тема "канула в лета"... Я так и не понял, что такого запретного в том, что кто-то осуждает СС-овцев Эстонии?... Впрочем это уже офф-топ...
В последнее время, также хочу отметить, появилось много новых интересных юзеров... Поэтому даже по темам которые здесь и обсуждались уже, интересно было бы "послушать" их мнения и коментарии. Однако при таком модерировании, чувствую что их интерес к форуму быстро погаснет... А нам "старичкам", тем более делать тут больше нечего... Анекдоты все уже порасскзали...

Elki-Palki
07-09-2005, 11:20
финник, я думаю, что дело далеко не в выпендрёже, а в простой нехватки времени.
Я тоже следил за той темой и тоже был не доволен. Спецназ погоречился прочитав как я понял только несколько последний постов.

В правилах написано "Поведение модераторов обсуждается только в личной переписке"

И может хватит чуть, что сразу оскорблять модереторов? В более спокойной форме ведь тоже можно своё непонимание выразить.

Сейчас сделаем в этой теме исключения и подумаем о модерирование...

Недовольство закрытием темы про мемориал защитникам Эстонии, выражают как противники установки памятника, так и защитники.

Решение об удалении не соответствует мнению участников форума.

Модератора и его решение я, в специально созданной теме, не оскорблял, а лишь хвалил и выражал благодарности, где все голосовали за доску почета модераторов, благодарности, и денежные премии модераторам, но и эту тему закрыли :(

Предлагаю реорганизовать форум таким образом: всем дать модератора с правом всех банить и удалять любые темы.

Получится интересная игра: кто из модераторов останется последним, самым Модераторным Модератором!,

ну и какая тема будет удалена последней (ака, Приз зрительских симпатий)

Ё!

kondratij
07-09-2005, 11:30
Недовольство закрытием темы про мемориал защитникам Эстонии, выражают как противники установки памятника, так и защитники.

а также и те, которым по барабану на установку.

MixaM
07-09-2005, 12:56
Ужас, даже на пару дней нельзя форум оставить, опьять разбор полетов...

Peter
07-09-2005, 12:59
Требуем равноправия полов и перегородок между пастбищами чатлан

zuber
07-09-2005, 13:00
Ну, есть предложение - н удалять тему, а переносить в какой-нибудь закрытый раздел, где узге вступившие участники темы могут продолжать ругаться, но ни кто другой не будет ее видеть и не сможет написать.

С полным удалением тем есть одна негативная вешь, на мой взгляд. Если какой-нибудь пользовател действительно работал над данной темой и писал осмысленные сообшения, стараясь что-либо доказать или опровергнуть, то удаление все темы ставит крест на всей той работе. Как результат, отпадает желание писать на серьезные темы, да и вообше, писать больше чем 10 символов.

Мягкие Лапки
07-09-2005, 13:04
Ну, есть предложение - н удалять тему, а переносить в какой-нибудь закрытый раздел, где узге вступившие участники темы могут продолжать ругаться, но ни кто другой не будет ее видеть и не сможет написать.

:super: :super: :lol: :lol:
Создадим резервацию! Боюсь только, оттуда в большой форум никто не захочет выходить. :D

FINOCHKA
07-09-2005, 13:05
А ведь почти все темы закрываются или удаляются по просьбе автора темы.
На Пс или е-маил.
Тоже модератор виноват?

Pacifier
07-09-2005, 13:09
Речь не о флуде... Коль скоро администрация сайта дала эту возможность, хоть по гигабайту в день транжирте ресурсы, до-балды...
Просто всё чаще стали безосновательно исчезать "горячие темы"... Я в последнее время довольно редко появляюсь здесь, и успеваю прочесть и "отметится" выборочно... Сегодня привлекла внимание тема об Эстонии, и только я успел вкраце ознакомится и сформулировать мысль, как тема "канула в лета"... Я так и не понял, что такого запретного в том, что кто-то осуждает СС-овцев Эстонии?... Впрочем это уже офф-топ...
В последнее время, также хочу отметить, появилось много новых интересных юзеров... Поэтому даже по темам которые здесь и обсуждались уже, интересно было бы "послушать" их мнения и коментарии. Однако при таком модерировании, чувствую что их интерес к форуму быстро погаснет... А нам "старичкам", тем более делать тут больше нечего... Анекдоты все уже порасскзали...

я не в коем случае не хочу причислить к интересным юзерам, но к новым - ето точно! И мне бы очень хотелось отметить, что и сайт, и форум в частности, мне очень нравятся, мало того, он действительно зачастую помогает в решении проблем и вопросов в пока еше все-таки чужой для меня стране ( читай: Финляндии), хотя я тут живу уже год. Но есть одно но: не всегда, но бывают моменты, кодга кажется, что ето и правда форум "для своих", НЕТ, новеньких не загоняют в угол, но есть нотки слегка ироничного, снисходительного, что-ли отношения, а ведь нам (тем, кто только недавно появился) как раз больше всего нужна искренняя поддержка "ветеранов форума" для, так сказать, интеграции в реальную, а не виртуальную жизнь страны. Или я не права???

FINOCHKA
07-09-2005, 13:15
я не в коем случае не хочу причислить к интересным юзерам, но к новым - ето точно! И мне бы очень хотелось отметить, что и сайт, и форум в частности, мне очень нравятся, мало того, он действительно зачастую помогает в решении проблем и вопросов в пока еше все-таки чужой для меня стране ( читай: Финляндии), хотя я тут живу уже год. Но есть одно но: не всегда, но бывают моменты, кодга кажется, что ето и правда форум "для своих", НЕТ, новеньких не загоняют в угол, но есть нотки слегка ироничного, снисходительного, что-ли отношения, а ведь нам (тем, кто только недавно появился) как раз больше всего нужна искренняя поддержка "ветеранов форума" для, так сказать, интеграции в реальную, а не виртуальную жизнь страны. Или я не права???
Права конечно!
Мы искренне рады вам.
Есть, ПАРУ ЛЮДЕЙ, которые начинают обwаться только по колличеству сообwений. Им на ето не один раз уже говорилось.
Но ето всего пару человек.
А Вы не обрашайте внимание! Нас здесь много :) И все рады вас "видеть" и "слышать" :)