PDA

View Full Version : Ветеринар

K-Ts-T
02-10-2003, 19:18
Всем доброго времени суток. Через неделю приезжаю в Хельсинки с двумя собаками. Так как буду жить там несколько лет, встает вопрос ветеринара. В Москве как найти вета понятно. А в Хельсинки? Где делать прививки? Какие и где есть клиники (не дай бог, конечно, но все таки, чтобы знать заранее...)? В общем, у кого есть животные - поделитесь опытом.

HaeMHuk
02-10-2003, 19:55
K-Ts-T
Ветеренаров думаю по телефонному справочнику найти будет без проблем. Сам я не из Хельсинки, по этому точные адреса дать не могу.

Учитывать надо цены, в Фин цены на медецину очень высокие.

Shveshka
02-10-2003, 22:33
Видела, как приводили собак на прививку в университетскую клинику в Hermanni. Думаю, там дешевле, чем у частников. Телефон есть в справочнике.

Chuhna
03-10-2003, 09:19
Все телефоны и адреса можно найти в справочнике "желтые страницы", они должны быть у каждого телефона-автомата, если вы не абонент местного телеоператора, которые получает справочник бесплатно. Ищите в разделе eläinlääkärit.
Цены хоть и разнятся, но незначительно. В университетской клинике действительно может быть дешевле, так как там обслуживают практиканты. Прививки у них делать стоит, но при серьезных заболеваниях лучше обратиться к опытному специалисту. И вообще лучше ходить к одному врачу.
Да, еще, стоит подумать и о страховке, если ваши собаки подвержены болезням (или есть риск получить серьезную травму, требующую операции) и приходится часто (не менее двух-трех раз в год помимо прививок) обращаться к ветеринару. Это недешево, но в этом случае страховка будет выгоднее, чем платить за каждый прием (и тем более операцию) самому.