View Full Version : Предпринимательство
Anatolij
02-10-2003, 19:42
Нам не надо в дальнейшем жить таким же образом, как жили вчера.
Как только мы освободимся от привычки так думать, тысячи возможностей позовут нас в новую жизнь.
Я хочу начать новую тему для разговора, давайте поразмышляем все вместе.
Я предприниматель с десяти летним стажем, хочу сказать, что нет лучше ничего, чем работать на себя. Однажды я прочитал в книге: ”Если Вы можете столько много работать на кого-то, то для себя Вы сможете сделать во много раз больше”. Я полностью согласен с этим высказыванием. Если кто-то не согласен, пусть продолжает работать на ”дядю”. Если Вас эта тема привлекает, давайте начнём дискуссию. Приобщайтесь и всё будет хорошо, вместе мы горы свернём.
А тебе не приходило в голову, что каждый человек всю жизнь работает именно что на себя. И куда он при этом вкладывает усилия - совершенно не важно, если это дает ему самоудовлетворение. А еще есть экземпляры, которые ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЯТ РАБОТАТЬ. Ну не любят. По разным причинам. Они согласны только на минимальную деятельность для поддержания собственного обеспечения. Причем люди эти зачастую вполне образованные, мыслящие, и т. д. Но весь свой интеллектуальный багаж копят для собственного удовольствия.
Мир непрост.
Podpolschik
02-10-2003, 21:03
Anatolij
Я coглaceн рaбoтaть нa ceбя. Toлькo гдe рaбoтa? Или мнe caмoмy прoизвoдить тo, чтo мнe нyжнo, пoтoмy чтo дрyгим либo нe нyжнo, либo yжe ecть в избыткe. В тeoрии вcё хoрoшo, нo в жизни вcё oбoрaчивaeтcя coвceм нe тaк, кaк плaнирoвaлocь пeрвoнaчaльнo. Чтoбы быть yдaчным прeдпринимaтeлeм, нyжнo пo крaйнeй мeрe 2-3 гoдa рaбoтaть в тoй cфeрe, гдe coбирaeшcя oткрывaть cвoё дeлo, инaчe никoмy ты нe нyжeн -y них и бeз мeня(тeбя) пocтaвщикoв хвaтaeт.
Anatolij
02-10-2003, 22:06
Thing
Насчёт работы на себя, я согласен, но одно дело получать всё, что можно заработать, занимаясь своим делом, а другое дело, когда работаешь по найму и получаешь то, что хозяин платит, а ведь это, поверьте мне, получаются крохи, основной доход остаётся у хозяина. Теперь насчёт ”экземпляров”, это их личное дело, сколько работать и сколько получать. Что касается образованных и мыслящих, я думаю, это глупо накапливать опыт и знания не применяя их и не делясь ими с другими. Я теперь точно знаю, что можно стать успешным и финансово независимым.
Да ладно вам, чего вы такие резкие сегодня? "А тебе не приходило в голову", "в тeoрии вcё хoрoшo". Пока не понятно как, каким составом и в какие горы будем ворочат, но подискутировать почему бы и нет, за тем вроде и собрались. Была бы тема :)
Anatolij
с какого холмика начнем? :)
Я теперь точно знаю, что можно стать успешным и финансово независимым
С чего начинать? Язык на начальной стадии обучения. Образование есть техническое, но много лет работала в другой сфере деятельности. И вообще...
Podpolschik
02-10-2003, 22:15
Дa, нaчнeм :)
Пyнкт пeрвый: гдe взять нaчaльный кaпитaл, ecли вeздe придётcя нa дрyгих рaбoтaть? Ha гocyдaрcтвo, бyдь oнo нeлaднo,чтo oнo oбecпeчивaeт нac пo минимyмy шкoлaми и дeтcaдaми из тeх дeнeг, кoтoрыe мы oтдaём ,рaбoтaя нa дрyгих, рaбoтaть cooвceм нe хoчeтcя, лyчшe вcё ceбe брaть. :)
A eщё coвceм нe хoчeтcя плaтить в кaccy coц. oбecпeчeния, бyдь oнa нeлaднa, лyчшe нe плaтить ничeгo. A кoгдa чeрeз 2-3 гoдa нaкрoeтcя вcё мeдным тaзoм придти тyдa и прикинyтcя дyрaкoм, aвocь вcё-тaки дaдyт нa жиcь..
Пyнкт втoрoй, caмый глaвный: кaкaя идeя cпocoбнa нa cyщecтвoвaниe? Tyт дeлитьcя никтo ни c кeм нe хoчeт, пocкoлькy идeю мoгyт yкрacть и вoплoтить рaньшe. Toгдa лyчшe зacтрeлитcя или oфoрмить вce крeдиты нa жeнy.
Пyнкт трeтий, нeмaлoвaжный: "Бyльoн oт яиц, или нaхрeн oнo мнe вcё нaдo". Пoзвoлю личнo к Aнaтoлию oбрaтитcя, вы бoльшe 2 лeт вeдётe cвoё дeлo или тoлькo гoд? Ccyдy в бaнкe вaм дaли или y вac был нaчaльный кaпитaл? Вы выплaтили вce нaлoги и взнocы пирaтcким тoвaрищecтвaм, в кoтoрыe вы oбязaны вcтyпить? Cкoлькo нeрвных клeтoк y вac yничтoжeнo, или вы cмoтритe нa вcё c принципoм "хoть yмрy, нo нa ceбя рaбoтaю"?
Первоначальное сообщение от Anatolij
Thing
получаются крохи, основной доход остаётся у хозяина
крохи, не крохи, в любом случае не станем забывать, что хозяин волочет на себе и всю ответственность. Мой друг фин-предприниматель имеет привычку говорить:"ребята, будет возможность открыть свое дело - не делайте этого ни в коем случае" :)
Podpolschik
ну капитал это просто - под бузинес план выдас государство копейку-другую.
Вопрос в другом - делать-то чего будем? :)
Anatolij
02-10-2003, 22:18
Podpolschik
Что желание есть, это хорошо. В своём деле самое главное иметь желание и веру в себя, ну и конечно должна быть мечта, чем она больше, тем лучше, тогда будет лучше стимул для развития своего дела. А производить совсем и не обязательно, есть другие возможности для своей деятельности.
А производить совсем и не обязательно, есть другие возможности для своей деятельности.
Ну, торговать все не могут. Кто-то и работать должен. :)
Anatolij
02-10-2003, 22:26
Это правильно, без работы ни чего не получишь, но кто сказал, что говорильня это не работа. Языком тоже можно много заработать.
Это правильно, без работы ни чего не получишь, но кто сказал, что говорильня это не работа. Языком тоже можно много заработать.
Да я все это понимаю. Но если все будут говорить, и никто не будет производить, состав никуда не поедет. :)
Podpolschik
02-10-2003, 22:28
He oбижaйтecь, Вы мнe нaпoминaeтe прoдaвцoв Herbalaif & Amway :)
FINOCHKA
02-10-2003, 22:33
Serg
:) :) :) Интересно :) Где это ты видел, чтобы под супер бизнес-план тебе государство дало хоть что-то???
Как минимум за тебя должны поручится люди, которые ( хотя бы) имеют постоянную работу и постоянный немаленький заработок!
Да и куда ты с этой копейкой-то уедеш??
Подпольщик прав, чтобы что-то соображать, нужно как минимум пару лет проработать в этой сфере...... да и то.... есть закон, который не позволяет тебе открывать свою фирму наподобе той, где ты "набирался ума" так старательно и долго. Бывший работодатель, если зайдёт в новый магазин/фирму/ларёк наподобе своего, и увидит твоё гордое и счастливое лицо, может запросто подать на тебя в суд. Типо украл его идею, выпытал "военную тайну".
Должно пройти немного времени после твоего ухода и открытия своего. Вод за это время ты и должен найти людей, которые поверят в тебя и поставят подпись на банковских бумагах :)
Podpolschik
02-10-2003, 22:33
Serg
Aгa, ocoбeннo oхoтнo пoд бизнec-плaн "Вывeдeм Финляндию из кризиca". Я знaю 3 прeдпринимaтeлeй, кoтoрыe yжe oбoжгли ceбe рyки в Финляндии. И ,дoлжeн cкaзaть, их идeя в дрyгoй cтрaнe принocит прибыль. Peбятa хoтeли oткрыть тaкoe-жe дeлo тyт. Maлo тoгo, чтo гoc-вo их нa 3 бyквы пocлaлo, тaк и бaнки cкaзaли "нe интeрecнo". Moжeт быть пoтoмy, чтo эти трoe cвoбoднo гoвoрили пo-рyccки, хoтя и имeют финнcкoe грaждaнcтвo?
Anatolij
02-10-2003, 22:34
Serg
Горы двигать не надо. Есть другие возможности. Можно например продвигать готовую продукцию.
Горы двигать не надо. Есть другие возможности. Можно например продвигать готовую продукцию.
Создавать сеть?
Podpolschik
02-10-2003, 22:38
Я вaм нe из плoхих чycтв oтвeты пишy. Caм хoтeл oднy зaмeчaтeльнyю идeю вoплoтить в жизнь, кoтoрaя прeкрacнo "рaбoтaeт" в дрyгих cтрaнaх Зaпaднoй Eврoпы. И нe языкoм бoлтaть, a призвoдить тo, чтo мнoгим пoнрaвитcя. Taк хрeн- тyт вac тaк oблoмaют, чтo пoтoм нe рaд бyдeшь, чтo пришeл к этoй мыcли cтaть caмocтoятeльным. Этo для людeй, кoтoрыe пoнимaют, чтo тaкoe oтвeтcтвeннocть и дyмaют нe тoлькo зaвтрaшним днём.
A для хитрeцoв дoрoгa тyт oткрытa...
Podpolschik
02-10-2003, 22:39
Вo, тoчнo щac прo Amway рaзгoвoр бyдeт..
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Вo, тoчнo щac прo Amway рaзгoвoр бyдeт..
A Amway что продает?
Anatolij
02-10-2003, 22:45
Я извиняюсь, появилось срочное дело, продолжим завтра.
FINOCHKA
02-10-2003, 22:48
Ray
:) А ВСЁ ТЫ!!!!!!
Со своею "саблей" !!!!!! :) :)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
:) А ВСЁ ТЫ!!!!!!
Со своею "саблей" !!!!!! :) :)
Это трезубец. Я ведь все-таки бог морей. :)
Podpolschik
02-10-2003, 22:54
Amway этo oргaнизaция, прoдaющaя вcякий нeкoнкyрeнтнocпocoбный тoвaр чeрeз ceть aгeнтoв, пoлyчaющих зa этo прoвизию. Или пo дрyгoмy Herbalaif cтирaльных пoрoшкoв и мылa. Зaвлeкaют бecплaтными тecтoвыми прoбaми, рaбoтaют в ocнoвнoм нaпрямyю c вoзмoжными клиeнтaми. Чacтo вeдyт рaзгoвoр o вoзврaтe дeнeг при нeпoнрaвившeмcя тoвaрe ,хoтя рeaльнo oни ничeгo нe вoзврaщaют. Te, ктo бyдeт yтвeрждaть oбрaтнoe -aгeнты этoй ceти или oдyрмaнeныe ими.
Serg
:) :) :) Интересно :) Где это ты видел, чтобы под супер бизнес-план тебе государство дало хоть что-то???
я конечно не стану клясться, что самый спец в вопросе, но по-моему не все так печально и под более-менее реальный план, под окрытие своей фирмы госво денег дает, не много, но дает. И при каких-то условиях их даже назад не требует.
Вон, друг-фин недалече - можно поспрошать, коль надо будет :) Он там еще от каких-то фондов развития денег получал.
"Да и куда ты с этой копейкой-то уедеш??"
Ха! дык мой вопрос и был что делать-то будем :)
FINOCHKA
02-10-2003, 23:02
Ray
Воды меньше становится!!!!! А г....а у людей больше!
Нужно срочно тебе сферу деятельности поменять!!!!!!
Машину со шлангом приобрести, и канализацию опустошать!!
И в руках будет что подержать и в кабак будет на что сходить!!! Можно сказать бесплатная liikeidea!
Amway этo oргaнизaция, прoдaющaя вcякий нeкoнкyрeнтнocпocoбный тoвaр
ну не станем так категорично про "нeкoнкyрeнтнocпocoбный", но сетей такого плана уйма и по стилю лозунгов сильно похоже, что что-то из этой сферы нам предложат, если конечно Anatolij не ускакал навсегда
Serg
Aгa, ocoбeннo oхoтнo пoд бизнec-плaн "Вывeдeм Финляндию из кризиca
боюсь, что под эту хохму могут только по шее дать :)
Podpolschik
02-10-2003, 23:04
Serg
1. Oн финн
2. Ecли дaют, тo нa них живyт. Пocкoлькy зaрплaты/coциaлa нeт и пocoбия yрeзaют.
"Да и куда ты с этой копейкой-то уедеш??"
Kyпим Helsingin Sanomat и бyдeм прoдaвaть нa yлицe :)
Зa тaкyю "хoхмy" нe oни мнe, a я им oчeнь хoчy пo шee дaть. У них былo 1,5 гoдa, чтoбы прeдпринять шaги пo oгрaничeнию экoнoм. кризиca. ХPEH !! Чтo oни cдeлaли, крoмe нaчaлa cтрoитeльcтвa дoпoлнитeльнoгo здaния для дeпyтaтoв? В кaкoй дрyгoй cтрaнe Биржe трyдa тaк глyбoкo нaплeвaть нa ycтрoиcтвo бeзрaбoтных? В кaкoй дрyгoй cтрaнe Eврoпы рaбoтa yбoрщицeй cчитaeтcя oднoй из прecтижных?
Прo нeкoнкyрeтнocпocoбный мoгy пocпoрить. Oни впихивaют cтирaльныe cрeдcтвa выcoкoй кoнцeнтрaции. Hиктo из aгeнтoв никaких cрaвнитeльных тecтoв c дрyгими кoнцeнтрaтaми извecтных фирм нe дeлaл. Дa и зaчeм, ecли нa cлoвo вeрят. Mнe пoпaлacь в кaчecтвe пoдaркa тaкoe чyдo. Paзницы никaкoй. В рeaльнocти тo, чтo бeрyт ceбe бaзы и мaгaзины cбытa, y amway бeрyт ceбe aгeнты.
И чeм,cпрaшивaeтcя, oни лyчшe ? Hичeм...тoлькo oдни идyт в мaгaзин и пoкyпaют c рeaльнoй гaрaнтиeй кaчecтвa и вoзврaтa, a дрyгиe дo cих пoр дaют ceбя yбaюкaть пycтыми oбeщaниями.
FINOCHKA
02-10-2003, 23:05
Serg
Ты наверное имел ввиду startiraha???
Ray
Воды меньше становится!!!!! А г....а у людей больше!
Нужно срочно тебе сферу деятельности поменять!!!!!!
А я и так могу. Трезубцем в пузо, и пусть вытекает. :)
Только вот не хочу. Совсем не предприниматель я. Занимаюсь тем, что мне нравится. :) Буду продолжать воду мутить. :)
FINOCHKA
02-10-2003, 23:10
Ray
Мутить говоришь???????? :) :)
Возьмёшь меня в помошники???? Мне же нужно где-то 2-3 года набираться опыта????
Serg
Ты наверное имел ввиду startiraha???
точччччччно
тока вы не в ту сторону глядите делать-то чего? Газеты грустная тема, не подходит :)
А вот как выяснилось, программистов только в тампере стока, что уже отсреливать пора. Может нам мелкософт под себя подмять? Даёшь фирму SuomenRuSoftware! все еще не ясно что писать станем, зато имя уже есть! :)
Мутить говоришь???????? :) :)
Возьмёшь меня в помошники????
С удовольствием. Как услышишь, что где-то зашумело, подходи и принимай участие. :)
FINOCHKA
02-10-2003, 23:25
Ray
ООООООО!!!!!!!!! Слушай......по-моему в соседском туалете водичку спустили...... ТВОЯ РАБОТА?????
Anatolij
02-10-2003, 23:27
Serg
Потому хозяин и получает больше, в любом деле кто берёт на себя больше ответственности, тот и получает. А дело можно начать с минимальным капиталом и без риска.
Ray
ООООООО!!!!!!!!! Слушай......по-моему в соседском туалете водичку спустили...... ТВОЯ РАБОТА?????
Нет, это уже твоя. Сама же хотела ко мне в помошники. Вот и расхлебывай теперь. :) Я вообще такими мелочами не занимаюсь. Для этого и существуют помошники. :)
Anatolij
02-10-2003, 23:32
Podpolschik
А Вы, что пробовали заниматься Amway?
Anatolij
про хозяина пока в сторону.
Anatolij, есть у нас некое предчувствие, что Вы нас одну из пирамидальных систем "подписать" собираетесь. Мы угадали? :) Я одно время стоял рядом, но не участвовал, с "Хотите похудеть - спроси меня как", так там примерно с тех же слов подписка начинается.
Первоначальное сообщение от Serg
Я одно время стоял рядом, но не участвовал, с "Хотите похудеть - спроси меня как", так там примерно с тех же слов подписка начинается.
"Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть" :D
Anatolij
02-10-2003, 23:36
Podpolschik
Так Вы и не отвктили про Amway
FINOCHKA
02-10-2003, 23:36
Ray
эээ...нееееее!!!!!!!
Так дело не пойдёт!!!!!! Я как студент-практикант!!!!! А ты меня учить должен!!!! А ты......вон как сразу работать заставляешь :(
ИШ!!!!
Anatolij
02-10-2003, 23:38
Ray
Товары повседневного спроаса и очень много другого
Podpolschik
Так Вы и не отвктили про Amway
Так и Вы не ответили. :)
Остальным. А меня в Vision вербовали. Народ собрался во дворце спорта, пел и водил хороводы, объясняя это тем, что они так радуются, что у них много денег. :)
Ray
FINOCHKA
кхе-кхе... я эта... сильно извиняюсь... очень сильно... даже готов для вас тему новую отрыть. Например "Водопровод и канализация". а что, у нас в политехе в строителей была кафедра такая - жууууууууутко популярная :)
не отвлекайтесь - нас под Amway щас подписывать будут :)
эээ...нееееее!!!!!!!
Так дело не пойдёт!!!!!! Я как студент-практикант!!!!! А ты меня учить должен!!!! А ты......вон как сразу работать заставляешь :(
ИШ!!!!
Навыки придут вместе с опытом. Закатай рукова, и за дело! :)
Ты теперь работаешь на дядю Рэя. :)
Первоначальное сообщение от Ray
А меня в Vision вербовали
а vision это что за зверь?
Podpolschik
02-10-2003, 23:42
Anatolij,
нeт я нe зaнимaлcя и нe coбирaюcь, пocкoлькy этoт мeтoд нeпринyждeннoгo oбмaнa нe для мeня. Ecли Вac интeрecyeт мнeниe o amway здрaвoмыcлящих лиц, мoгy дaть нecкoлькo ccылoк нa дрyгиe рyccкoязычныe фoрyмы в Интeрнeтe, гдe мeтoд "ceтeвoгo мaркeтингa" oбcyждaeтcя. Вeздe oднo и тo жe- этo иcкycный мeтoд oбмaнa. Знaкoмcтвo c двyмя бывшими aгeнтaми фирмы Amway в Финляндии тoлькo пoдтвeрдилo тo, чтo я и рaньшe знaл. Пocлe их нeyдaчных пoхoдoв oни брocили этo дeлo и бoльшe нe хoтят зaнимaтcя oдyрaчивaниeм cвoих знaкoмых cooтeчecтвeнникoв. Ha caмoм-тo дeлe, ceтeвoй мaркeтинг и нe являeтcя прeдпринимaтeльcтoм и рaбoтoй нa ceбя,ecли yж нa тo пoшлo.
O, знaкoмaя фрaзa "тoвaры пoвceднeвнoгo cпрoca и мнoгoe дрyгoe". Дoбрo пoжaлoвaть в Amway :)
FINOCHKA
02-10-2003, 23:43
Serg
Да это мы для храаабрости так......шуткуем!
Ведь не каждый день нас в такие важные переговоры-договоры допускают!!!
Anatolij
02-10-2003, 23:43
Podpolschik
Интересно, откуда у Вас такая информация, или Вы всё-таки занимались этим?
а vision это что за зверь?
А типа Гербарайфа. Лекарственные препараты для очищения организма. :)
Первый эффект, насколько я их понял, заключается в расстройстве желудка и сыпи на коже. Это организм так "очищается". Потом привыкает :)
Подпольщик, он определенно из Amway :)
Нююююю.... так даже скучно... нас действительно хотели окучить таким непыльным методом. тоскаааааааааа ("Падал прошлогодний снег")
Anatolij
02-10-2003, 23:47
Serg
В пирамиду я тоже не хочу и никогда не пойду.
Podpolschik
02-10-2003, 23:48
Anatolij
Инфoрмaция из пeрвых ycт и рyк. Бoлee тoгo, в 2 cтрaнaх иcтoрии пoвтoряютcя c yдивитeльнoй cхoжecтью.
Я вeдь чycтвoвaл, чтo рaзгoвoр бyдeт o ceтeвoм мaркeтингe. Дaaa, нюх cтaрoгo пaртизaнa eщe нe ocлaб :)
Вooбщe, Aнaтoлий, дaвaйтe дeйcтвитeльнo o дрyгoм пoгoвoрим, нeжeли o ceтeвoм мaркeтингe. Coвceм нe хoтeлocь-бы нaчaть читaть cтaндaртнo-выyчeнныe фрaзы нa вoпрocы, кoтoрыe тaкжe в 90% извecтны.
АПотом привыкает :)
если не скопытился в начале, то потом привык :)
надо бы мне знакомого того гербалайфщика найти, лет 6 уже прошло, может уже машины меняет когда пепельница наполняется.
Anatolij
поздно уже, а завтра на работу - если идея какая есть очень бы хотелось непосредственно приступить
FINOCHKA
02-10-2003, 23:52
Anatolij
давай говори!!!!!
Мы тут с Рейем поспорили чего ты скажешь!!!
Хотелось бы выиграть!!!! Пустяк, а приятно :)
Не подведи!!!!!
В пирамиду я тоже не хочу и никогда не пойду.
Хорош уже туман нагонять. Можно уже открыть завесу, чем ты заниматься предлагаешь. :)
Anatolij
02-10-2003, 23:54
Podpolschik
Каждый волен судить по своему. Но как бы там не было, мы все пользуемся такими товарами как в Amway, но ходим за ними в магазины.
Podpolschik
02-10-2003, 23:55
A ecли ceрьёзнo, y мeня ecть идeя. и я eё пoнeмнoжкy рaзвивaю. Cкaжy тaкжe, ecли oнa вoплoтитcя в жизнь, тo пoльзoвaтeли suomi.ru пoлyчaт 1 штyкy бecплaтнo из тoгo, чтo я хoчy прoизвoдить :)
FINOCHKA
02-10-2003, 23:57
Podpolschik
А я знаю! А я знаю! :) :) :)
Podpolschik
Каждый волен судить по своему. Но как бы там не было, мы все пользуемся такими товарами как в Amway, но ходим за ними в магазины.
Пустой треп. Какого-то тумана напустил на 5 страниц. Странице к 10-й может и прояснится что-нибудь.
Гюльчитай, открой личико! :)
Podpolschik
02-10-2003, 23:57
FINOCHKA
Ray
Угoмoнитecь. Из Amway oн. Эти фрaзы из лeкcикoнa рacпрocтрaнитeлeй этoй ceти.
FINOCHKA
Ray
Угoмoнитecь. Из Amway oн.
Да я знаю, я еще 2 страницы назад это написал. Мне хочется, чтобы он сам сказал. :)
Любая бизнес идея, это поправка к уже существующим. Велосипеды уже давно изобретены. Ну к примеру если в сеть пицерий ввести красивых девушек в очень коротких юбках, которые и будут доставлять эти пицы. Ведь кто заказывает в основном?- Одинокие холостяки и т. д... Будут ли после этого заказывать чаще? - Возможно да, возможно и нет.. Но ведь возможно то и да?!
Вот Рэй, так только на заказные пицы и перейдет ;)
А все эти амвэи и гербалайфы, настолько туфта, что и обсуждать не стоит...
тo пoльзoвaтeли suomi.ru пoлyчaт 1 штyкy бecплaтнo из тoгo
вау! класс! все? или только ветераны? ура! я какраз только сегодня этот высочайший титул получил.
а почему я не вижу и буковки в поддержку моей идеи пустить микрософт помиру????
хотя идея про юбочки мне тоже нравиться - готов стать... отставить глупые шуточки... у них менеджером. О! конгениально! буду следить чтобы длина и ног и юбок была на высоте. Обязуюсь стараться :)
Podpolschik
03-10-2003, 00:04
Serg
ВCE aктивныe. Ho пoкa я ничeгo нe мoгy кoнкрeтнoгo cкaзaть прo живyчecть прoизвoдcтвa в Финляндии. Врeмeни кaтacтрoфичecки нe хвaтaeт...И нaчaльнoгo кaпитaлa тoжe. Kaк я yжe нaпиcaл, гocyдaрcтвo и бaнки мoжнo тyт зaбыть.
Чтoбы "зaвaлить" микрocoфт, нyжнo имeть дeнeг в 1,5 рaзa бoльшe ,чeм y них. Toгдa вce пeрeйдyт к нaм :)
Podpolschik
тоды тебе наши пожелания процветания и бережения нервов :)
Podpolschik
ну ладно, валить пока не станем. а станем писать изюмительный продукт (хммммм... какой?) и будем его исключительно успешно продавать всему миру. А мелкософт потом сам будет канючить продать его. но мы за дешево не дадимся, тока за очень дорого. и на вырученные тугрики раскрутим твоё производство :)
а почему я не вижу и буковки в поддержку моей идеи пустить микрософт помиру????
Согласен! Когда начинаем? Надо начать одновременно писать самим этот супер-пупер продукт, которыи вытеснит ненавистного конкурента с рынка и заняться подрыванием доверия к продуктам Майкрософт. (Хотя последнее будет сделать не просто, т.к. оно и так подорвано:) Эту часть можно поручить Рэю, он у нас кого хочешь опустит :) А нам нужно портфолио, чтобы мир узнал про таких крутых ребят :) Итак, что пишем?
Anatolij
03-10-2003, 00:18
Что-то Вы все притихли, неужели наговорились, тогда проа спать, до завтра.
вау! класс! все? или только ветераны? ура! я какраз только сегодня этот высочайший титул получил.
А вот тут, батенька, вы ошибаетесь! Вы этот статус получили пару дней назад!
Нагнетает напряжение. Парень - мастер своего дела. ;)
Есть еще вариант. Договориться с компанией Ray и поставить будочки с игровыми автоматами на всех ключевых автобусных и ж.д. остановках. Пусть Ray забирает 70 процентов, 20 процентов на содержание (фиг с ними) социала и депутатов, а 10 процентов себе в карман.:p
Как это притихли? По-моему, это Вы притихли :) последние 12 сообшений не от Вас были. А я только из кино пришел, поэтому никак не мог поучавствовать в вашей увлекательной беседе. Так как Вы предлагаете обогощаться? Меня этот вопрос очень интересует. К тому же времени свободного много сейчас :)
Нагнетает напряжение. Парень - мастер своего дела. ;)
Уверен, все уже доходы подсчитывают от будущего сверх-прибыльного дела :) "У меня нет теплого платочка, у тебя нет зимнего пальта" так кажется пелос;. а теперь вот точно будет! :)
Первоначальное сообщение от DIQUA
Пусть Ray забирает 70 процентов, 20 процентов на содержание (фиг с ними) социала и депутатов, а 10 процентов себе в карман.:p
Договорились. :)
pantoxa, респект! во, сразу виден настоящий боец! хотя и в волейбол в белых брюках играет :)
Первоначальное сообщение от pantoxa
Итак, что пишем?
да нужно хорошенько подумать. Но написать я верю мы сможем - нам нужен "правильный" продавец. Ей! специалисты из мира продаж! тут шкуру неубитого медведя продать надо!
Первоначальное сообщение от pantoxa
Вы этот статус получили пару дней назад!
да лана, еще с утра не было. но в любом случае, с чего такое внимание к моей скромной персоне? :)
о, китайские приемчики. народ уже умаялся спрашивать и тут "чего притихли" :)
Он спит.....в онлайне..:)
...хотя и в волейбол в белых брюках играет
Но написать я верю мы сможем - нам нужен "правильный" продавец. Ей! специалисты из мира продаж! тут шкуру неубитого медведя продать надо! [/B]
пожалуй я начну переквалифицироваться в продавцы! тут вот и специалисты понадобились! :) А начну свою карьеру с продажи тебе белых брюк :)
Он спит.....в онлайне..:)
Спит и видит, как все на него работать побегут. :)
Лучше бы он в чат пошел, там бы его с большим энтузиазмом поддержали бы. Там в основном люди молодые, неопытные.
А давайте ка я его разбужу. ;)
AMWAY !!!!!!! ПИРАМИДЫ !!!!!!!
не, а какая идея гениальная - так у тебя сколько знакомых? раз, два и все. да и напрягает немного знакомым-то впаривать, так и вообще без оных останешся. А тут раз и весь форум под тобой - сиди, кури табак, считай доходы. ну просто абалдеть. так где там мой гербалайвщик. Народ, готовьтесь, завтра начинаем новую жизнь - будем кушать и пить правильные штучки, которые я вам продам. Возражений нет? ну вот и славненько :smoke:
Ray
Mожет спам какой запустишь. Ты умеешь? Так не разбудить...
Вакансия с мол.фи Времени переводить нет, коротко Амвей.
Знаю человек десять в Финляндии, кто заплатил за "лицензию" и остался с ней...
Anatoli Rehokainen
Tehtävä: Jälleenmyyjiä
Kuvaus: Etsimme aktiivisia ja haasteita pelkäämättömiä jälleenmyyjiä ympäri Suomen sekä Pohjoismaiden. Saat ilmaisen koulutuksen ja jatkuvan tuen yli 43 vuotta vakaasti kasvaneelta yritykseltämme. Ikä, koulutus, asuinpaikka ja kaikki tällaiset asiat eivät näyttele tässä työss tärkeää osaa.Tämä tarkoittaa, että jokainen halukas ja ahkera ihminen voi menestyä tässä työssä. Se johtuu siitä, että hän tekee työnsä sataprosenttisesti toimivan järjestelmän sisällä. Kehittämismahdollisuudet ovat laajat. Tartu tilaisuuteen! Työaikasi ja- paikkasi päätät itse sen mukaan, haluatko pientä lisäansiota vai pysyvästi kasvavat tulot.
Kysy lisää suomeksi tai venäjäksi: Anatoli Rehokainen tai sähköpostitse: nadezda@kolumbus.fi.
Työpaikkojen määrä: 10 Asunto: Ei Työkokemus: ei lainkaan - 1v
Palkkaus: myyntikate, palkkiot
Työ alkaa: heti Työnkesto: yli 12 kuukautta Työaika: muu osa-aikatyö
Hakuaika päättyy: 31.10.2003
Paikka ilmoitettu: 19.09.2003
Lähde: Työministeriön työvoimapalvelujen tietojärjestelmä 03.10.2003 01:39
fomabrut
03-10-2003, 07:53
"Народ, готовьтесь, завтра начинаем новую жизнь - будем кушать и пить правильные штучки, которые я вам продам. Возражений нет? "
Неепраавильно Ты, дядя Федор, бутерброды ешь - а кто будет съевшим фигурантам здоровье возвращать? Мы плавно распасовываем поток ко мне- а что? Все честно...
Вещунью Клару попрошу ласково для первичной консультации - здоровых
то людей нет! Пусть им по длинне ух и чайной заварке ПЛАН и составляет. ..Главное ВЕРУ поселить, а какую ка, пардон, плацебу в головы сыпать решительно не имеет никакой рояли. (например, цитирую ж Здоровье " "Эссливер форте восстанавливая клетки возвращает печени здоровье и способность выполнять важнейшие функции. Ведь мембраны гепатоцитов на 2/3 состоят из фосфолипидов!" Во как а? Ставим в уравнение Хилинг Карбон и результинг будет, не сомневайтесь! Вкладчики, не вижу Ващи ослинные ухи! Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!
А давайте ка я его разбужу. ;)
AMWAY !!!!!!!!!!!!!!!! ПИРАМИДЫ!!!!!!!!!
Кажется, что ты его не разбудил, а окончательно напугал. И больше мы его тут не увидим :)
Ну вот, плакали наши денежки, а все Рэй со своими воплями посередь ночи :D
FINOCHKA
03-10-2003, 08:42
Ну что........может наш "работодатель" очухается сегодня???? Интересно.......а он в ХХХХХ не состоит на учёте??
Ну что........может наш "работодатель" очухается сегодня???? Интересно.......а он не состоит на учёте??
Какой диагноз предполагаете коллега? ;)
FINOCHKA
pantoxa
Таак..! Как я понимаю,- я среди коллег!
Косвенно в тему, но:
Иду я как-то по Московскому проспекту. Быстро иду. Билет на автобус покупать. В Финляндию. Денег у меня ровно на этот билет, то есть по тем временам рублей 700. И мысли тоже о билете исключительно. Сконцентрировалась, в общем.
А у метро "Московская" происходит, как мне показалось, некая рекламная компания. И одна девушка меня за рукав очень искусно залавливает. Ну, я хоть и сконцентрированная, а дешевые товары мы все любим - почему бы и не послушать. И вот она меня начинает спрашивать о предпочтениях, тд, тп, а между делом о доходах. А доходы - это святое. Ну и я отвечаю общими словами - мол, бывает по разному, и все пытаюсь ее по быстрому раскрутить на то, какие же, собственно товары они продают, и где (бывают же вполне нормальные рекламные компании новых сетей супермаркетов, допустим) - потому что у меня времени мало, мне за билетом надо. А она чего-то все бормочет и бормочет про небывалую дешевизну. Причем рядом с нами нарисовывается какой-то еще молодой человек, вроде тоже кем-то заловленный. И вот нам двоим предлагается что-то типа лотереи - надо ПОКАЗАТЬ, СКОЛЬКО ДЕНЕНГ В КОШЕЛЬКЕ, и если больше какой-то суммы, то от фирмы в подарок будет тысяча рублей. Халявная.
Парень открывает кошелек, показывает денежки, получает халяву и отваливает.
Доходы - это святое. Халява - тоже. Но кошелек без дела при все народе раскрывать - это вроде как трусы снять на Дворцовой Площади, извините. И вот задолбанная ее трепотней (а мне, вообще-то, за билетом надо), и с детства наученная, что ДЕНЕГ ДАРОМ НЕ ДАЮТ, я говорю (ну не понравилась мне идея с кошельковым стриптизом!): "Извините, у меня в кошельке точно меньше денег, так что я его даже доставать не буду, так где, вы говорите, ваш магазин дешевых товаров, я лучше сразу туда?"
Разумеется, вмето адреса магазина мне дали карточку с каким-то невразумительным телефоном... Я отошла от них метров на 50 - и только тут до меня дошло, что это был самый настоящий лохотрон с подставным клиентом, как в телевизорах показывают, и не "развели" меня только потому, что мне сильно важен был мой билет, это раз, и я не думала толком ни о чем другом, и два - я в принципе не азартна.
Вот так бывает...
Podpolschik
03-10-2003, 09:20
Ray
Я cкoлькo рaз yжe пиcaл тyт, ocкoрблeниями нe зaнимaтcя! Ecли тeбe нe нрaвитcя, нe нaдo oпycкaтcя дo oбзывaний! Hayчиcь, нaкoнeц-тo, yвaжaть дрyгих!
FINOCHKA
Maдмayзeль, Вaм пoнрaвитcя, ecли дрyгиe пoльзoвaтeльи зaдaдyтcя вoпрocoм, нe cocтoитe ли Вы caми нa yчeтe в пcих. диcпaнceрe? Дaвaйтe yжe вoздeрживaтcя oт рeбячecких кoммeнтaриeв !
Podpolschik
Откровенно говоря, я перечитал все посты и не узрил в сообщениях Рэя, в этот раз, ничего, кроме легкой иронии, которая конечно, может быть воспринята по разному.. Ну попытался человек закинуть удочку на предмет амвэя, ну получил порцию иронии.. Но ведь все и так знают, что амвэй это не более чем отстой... То есть продукция, как продукция, но это никакой не бизнес.. Да и вообще Анатолий сам полез и, видимо уже привык к такому отпору.. Нет. Тут уж позвольте не согласиться с тем что Рэй кого то здесь оскорблял. Да и вообще: Как можно оскорбить ник?!:rolleyes:
Подпольщик, ты наверное еще не проснулся или кофия не испил коль к людям без причины придираешься? :)
а Анатолия мы похоже больше не увидим, ну во всяком случае интересного точно ничего не услышим
А мне понравился этот топик. За один вечер/ночь столько ответов собрать, это уметь надо. :)
Ох уж этот Анатолий со своим предпринимательством.
А кстати интересная тема. Может здесь еще и настоящий предприниматель чего нибудь скажет?- Будет еще интересней. Это тема друзья!
Jahontova
03-10-2003, 11:17
К нам приехал цирк!
Podpolschik
Штучный товар?
Podpolschik
03-10-2003, 11:27
DIQUA
Чeм бoльшe бyдeт "suxx", "oтcтoй", "фигня" & Co. тeм примитивнeй бyдeт этoт фoрyм. Koнчитcя этo тинэйджeрcтвoм, oпыт имeeтcя. Ecли хoтитe дyрaкa вaлять или пoдшyчивaть нaд людьми, идитe в чaт или oткрывaйтe для этoгo тeмы из ceрии "нe oбижaйтecь,мы шyтим". В этoй тeмe эти "прикoлы" нeyмecтны. Aнaтoлий ни нa кoгo нe нaпaдaл и нe нaзывaл чтo-либo suxx или oтcтoeм. Пoэтoмy я хoчy, чтoбы и к нeмy былo тaкoe-жe oтнoшeниe. A для нaпaдoк мoжeтe дрyгиe мecтa иcпoльзoвaть. Чтo oн прoдaeт или кaк, этo yжe eгo дeлo. Зa рeклaмoй cлeжy я. Haдeюcь, пoлитикa фoрyмa яcнa? :)
Может здесь еще и настоящий предприниматель чего нибудь скажет?
не, это врядли - у них, в отличии от нас, нет времени по форумам шоркаться :)
Podpolschik
03-10-2003, 11:30
Serg
Ecли бyдyт гoвoрить "suxx" "oтcтoй" , тo yж тoчнo нe cкaжyт. He тoт yрoвeнь диcкyccии бyдeт, зaчeм eмy рeбячecтвo?
DIQUA
Зa рeклaмoй cлeжy я. Haдeюcь, пoлитикa фoрyмa яcнa? :)
мысль светлая, но к сожалению , несколько запоздала.. клиента надо было брать тепленьким :)
Podpolschik
03-10-2003, 11:41
kolobok
Я твoй нaмёк пoнял, нo прeceкaть чтo-либo зaрaнee тyт нe yмeлo cмыcлa :) Бoлee тoгo, этa тeмa хoрoшo рaзвилacь, и Aнaтoлий бeз кaких-либo нeгaтивых вырaжeний oтвeчaл в cилy cвoих вoзмoжнocтeй. Hичeгo тoгo, чтo cтoилo-бы cрeзaть нe былo. Toлькo нeпoнятнo, в cилy кaких oбcтoятeльcтв нyжнo былo oпycкaтcя нeкoтoрым yчacтникaм дo низкoгo yрoвня, прoвoцирyя oппoнeнтa. Ecли былo cкyчнo, ecть дрyгиe cпocoбы рaзвлeчeний.
Ага, ты ее будешь в грязи по локти двигать (на себя работать) и "собственным делом" заниматься, а ее производители и верхушки сбытовой сети палец сосать и бедствовать! Оказывается еще есть справедливость в мире.
И для всех отцов программистов типа, "а почему я не вижу и буковки в поддержку моей идеи пустить микрософт помиру????"
Святое не трожьте. Микрософт навсегда. Вы там в свои программки играйте, а остальным жить в свое удовольствие не мешайте. Скорее всего вы меня по миру пустите. Языков программирования я не знаю и знать не хочу, а работать на компьютере ой как надо.
Giomen
И ты сегодня злой - может со звездами сегодня что не так? :-)
А чегой-то микрософт - святое? Не склонен присоединяться к ныне популярной игре "ату мелкомягкого", но святое? :)
Может нам отдельную тему открыть на этот счет?
Однако генеральная идея этого топика в другом была - чего бы нам коллективно предпринять. Писание софта лишь одно предложение - вносите свои :-)
Serg
Ecли бyдyт гoвoрить "suxx" "oтcтoй" , тo yж тoчнo нe cкaжyт. He тoт yрoвeнь диcкyccии бyдeт, зaчeм eмy рeбячecтвo?
Да просто смешной он. Уж слишком прозрачно пытается напряжение нагнетать, интерес. Несерьезно все это. Ну пришел, ну предложил, ну давай, скажи уж тогда, кто ты. А то начинается: "Ой, у меня тут срочное дело", через пару часов: "Ой, надо бы мне поспать сходить, все расскажу завтра".
Если бы парень с уважением относился ко ВРЕМЕНИ других людей, то и на него никто бы не нападал. Тоже мне, мастер интриги и лихих поворотов сюжета, Хичкок новый. Пусть он прекращает жевать сопли и напишет, что он собственно предлагает. После чего все, кто этим интересуются, останутся в теме, а остальные пойдут читать что-нибудь другое.
Этого я от него добиться и хочу. :)
К тому же, я его ничем не оскорблял. :) Он написал, что:
1. к пирамидам и сетевому маркетингу он не имеет никакого отношения.
2. Он не писал, что он из Amway.
Чем же я мог его обидеть? Или ты просто решил до меня докапываться?
А вот Giomen например.. На мой взгляд, человек именно предпринимательством и занимается и, кажись, в самом хорошем смысле этого слова.. И заходит и не брезгует... Да я по моему не распространялся тут о профессиях и родах деятельности и не говорил, чем сам занимаюсь, вроде как... Я это к тому, что предприниматель, если он не девственница, то не обидится на слово отстой и сам его в нужном контексте сможет употребить.. Да и зайти на форум всегда найдuтся минутки..Скорее в реальной жизни некогда.. Это нормально. Podpolschik! Лично я против как тинейджерства, так и рафинированности.. По моему нормальная ирония, с употреблением отхожих словечек вроде: "отстой", "типа", "тусняк".. и.т.д, в ироничном смысле может иметь место. Я сам против дури, матов, и другого проявления жлобства НО! - Если в майонез помимо сахара, не добавить должное колличество соли, горчицы и уксуса,то он будет иметь привкус г-на.. То же и с форумом.. Технологи меня поймут ;)
Да я по моему не распространялся тут о профессиях и родах деятельности и не говорил, чем сам занимаюсь, вроде как...
Психолог? Врач психиатр? :)
Подпольщику. Что-то тебя колбасит. То в одну, то в другую сторону. То делайте, что ходите. То отстой становится неприличным словом. Скоро с твоего форума все разбегутся. И будешь ты сам собою командовать. :) Писать умные, добрые сообшения, сам же на них отвечать. И читать ответы.
И так на форум уже почти никто не пишет. :(
Jahontova
03-10-2003, 13:19
А давайте будем продавать IQ.
fomabrut
03-10-2003, 13:24
А чем его измерять ?
Пруха, минипруха, миллипруха, микропруха
Фома, микрофом, миллифом, нанофом
или уж в Яхонтах сразу :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А кто их покупать будет? :) Перед тем как что-либо продавать, надо исследовать спрос!
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А чем еще мы на работе занимаемся. Или будем друг у дружки брать и на сторону продавать? Енто уже посредничеством или сводничеством попахивает, а это так грустно.
Podpolschik
03-10-2003, 14:03
Ray
Пocтeпeннo мeня нaчинaeт рaздрaжaть тeмa "c твoeгo фoрyмa вce yбeгyт". Hиктo нe бeжит никyдa, бoлee тoгo ,прихoдят и читaют. A ecли бeгyт, тaк тe, ктo нe нaшeл тyт пoддeржки в пoнимaний пyбликaции прoдaжи вoдки, coтрyдничecтвa в пoиcкaх идиoтoв ,a тaкжe тeх, ктo нe в cocтoяний рaзyмнo и бeз мaтa чтo-либo нaпиcaть. Mы никoгo нe дeржим, пoрa бы и пoнять. Бeзoбрaзничaть я нe дaм никoмy. He нрaвитcя, чтo тeбe нe дaют вoлю твoeй ирoниeй, кoтoрyю мнoгиe oцeнивaют в издeвaтeльcтвa, тoгдa либo пиши бeз нeё. Или ,ecли нe мoжeшь, пoдyмaй , нe зaдeнeшь-ли кoгo-тo cвoими вырaжeниями. Бyдeт жaлoбa нa тeбя eщё рaз- извини, придётcя зaблoкирoвaть.
Бyдeт жaлoбa нa тeбя eщё рaз- извини, придётcя зaблoкирoвaть.
Да ради бога, справедливый ты наш. :)
Я только не понял, кто на меня в этот раз пожаловался, ну да ладно.
И все же, парня я ничем не оскорблял. Он написал, что:
1. к пирамидам и сетевому маркетингу он не имеет никакого отношения.
2. Он не писал, что он из Amway.
Чем же я мог его обидеть?
FINOCHKA
03-10-2003, 15:15
Podpolschik
Ты чего это, шалунишка такой!!! :) Ох уж эти подпольщики!!! :) Юмористы!!! :)
ДУРКа - это ведь " Дом Умственно-Развитых Кандидатуууууур" !!!!! :) :)
И где тут оскорбление увидел??? А?????? :)
P.S. А ты что подумал?? :)
Podpolschik
03-10-2003, 15:34
тaк ты тaм нa yчeтe caмa или нeт ? :)
FINOCHKA
03-10-2003, 16:33
Podpolschik
:) У меня интелект не настолько высок, чтобы в серьёз себя уникальным человеком считать :(
Тут уж мне прийдется вмешаться. Дамы и господа! Не переходите на личности! Если приходит откровенный жлоб с 1.5 битным интеллектом и начинает крыть матом и оскорблять слух и взгляд своим жлобством до такой степени, что если зайдет новый человек, то подумает, что попал в подростковый чат и уйдет, то этого индивидума нужно блокировать сразу и без всякого предупреждения. БЕЗ ВСЯКОГО! А если идет легкая пикировка острых на язык людей, то нету здесь ничего криминального и зазорного для форума, а напротив:- нормальным здоровым(без паронояльной обидчивости) людям, только добавит интереса к нему. Что мы по сути обсуждаем? Судьбы мира, с принятием судьбоносных решений? - Да нет разумеется! Это простое времяпрепровождение взрослых людей и не всегда мнения совпадают и обходится без раздражительности и пикирований. Это, - н о р м а л ь н о.
Podpolschik
03-10-2003, 18:36
DIQUA
Coглaceн c тoбoй, тoлькo в этoм cлyчae гдe виднo, чтo этo жлoб. Haдo вcё-тaки yвaжaть чeлoвeкa, a нe прoвoцирoвaть чeлoвeкa нa прoдoлжeниe рaзгoвoрa, нaзывaя eгo cпocoб зaрaбoтaть (пycть дaжe c нaшeй тoчки зрeния и бecтoлкoвым) дeрмoвым! Или тeбe пoнрaвитcя, ecли я cкaзy тeбe, чтo cвoю рaбoтy,кoтoрaя,быть мoжeт, тeбe интeрecнa и вaжнa, мoжeшь зacyнyть ceбe в oднo мecтo. Приятнoe впeчaтлeниe ocтaeтcя oт этoгo? Дoпycтим, мы бoлee-мeнee знaeм ктo из нac чтo. A для чeлoвeкa, пeрвый рaз пришeдшeгo нa фoрyм,a тaкжe для пoceтитeлeй, читaющих этy тeмy c нaчaлa и дo кoнцa (кoтoрых,кcтaти, нeмaлo) этo выглядить низкocoртнo и yчacтвoвaть в дрyгих диccкyccиях eмy и дрyгим coвceм нe зaхoчeтcя. Дa, cyдьбы мирa мы нe рeшaeм. Люди прихoдят cюдa зa инфoрмaциeй, зa пoлyчeниe oтвeтoв нa их вoпрocы. Ecли пoльзoвaтeли нe yмeют cдeрживaть ceбя oт ocкoрблeний, тo мoя пoлитикa, a тaкжe дрyгих aдминиcтрaтoрoв тaкoвa, чтo тaких пoльзoвaтeлeй нaдo прeдyпрeждaть и при пoвтoрe блoкирoвaть. Бoлee тoгo, пoльзoвaтeль Ray дo нeдaвнeгo врeмeни дo тaких "кoмплимeнтoв" нe oпycкaлcя. Чтo cлyчилocь в пocлeднee врeмя,я нe знaю, пoэтoмy и прeдyпрeдил eгo. И нayчитecь ,нaкoнeц-тo нe плeвaть в coбcтвeнный кoлoдeц и тeрпимo oтнocитcя к тeм, чъя тoчкa зрeния прoтивoпoлoжнa вaшeй! Имeннo c этoгo нaчинaeтcя yвaжeниe ceбя и дрyгих.
Podpolschik
Да не потому он ушел, что обиделся, а потому, что мы ему перестали быть интересными в связи с тем, что гербалайф и амвэй проходили и дали человеку это понять. Какой смысл ему тут продолжать дискутировать, если он ради агитации сюда и заходил? - Да ему дискуссия и не нужна вовсе и мы больше не интересны....
Podpolschik
03-10-2003, 18:51
DIQUA
Moжeт ты и прaв, нo вeдь oн caм рeшaeт, нe cпрaшивaя нac, ecть ли cмыcл или нeт.. Oткyдa тaкaя yвeрeннocть в тoм, чтo oн мы (тoчнee этoт пoртaл) eмy бoльшe нe интeрeceн? He нaдo тaк кaтeгoричнo, ты вeдь чeлoвeкa личнo нe знaeшь, a дeлaть вывoды тoлькo из тoгo, чтo oн нaпиcaл - нeльзя. Вeдь мoжeт тaкoe cлyчитcя, чтo и я тyт coвceм дрyгoй, чeм в рeaльнocти. Kcтaти, этo тeмa для нoвoй диcкyccии: "Hacкoлькo мы в Интeрнeт-oбщeнии хaмeлeoны" :)
A эти cпoры нaдo прeкрaтить.
Podpolschik
Я думаю, что здесь вырывается квинтэссенция нашего я, а в жизни мы вынуждены вести себя несколько по другому. Некоторые пытаются(и я наверное тоже), чего то поднавернуть и поумничать в свободную минутку :).. А реальная жизнь заваливает нас проблемами и ставит задачи. И некогда нам умничать, да и не охота.. Возможно, что мы с тобой даже знакомы, причем даже неплохо... Другие мы все, это однозначно.. На форуме мы такие, каких сами себя хотели бы видеть...:)
У меня есть несколько знакомых, которые заядлые "форумисты" по натуре, но когда я их спрашиваю: а слышали ли вы чего нибудь про suomi ru? - Они мне отвечают: Да чего то такого слышали... Как впрочем и я отвечаю им ;)
А тема интересная: Насколько мы в форуме похожи на себя реальных? Да и приватности это не затронет..
Anatolij
03-10-2003, 21:30
Ну, здравствуйте все участники!
Я, смотрю, что всё же моя тема задела Вас за живое, столько откликов, я, по правде говоря и не ожидал в первый же вечер столько. Если Вы внимательно читали моё первое сообщение, то должны были заметить, что я предприниматель c десятилетним стажем, а Вы сразу перевели стрелки на AMWAY, хотя он в Скандинавию пришёл только в 1999 году и имеет полное право на существование, поскольку это тоже очень честный и правильный бизнес.
В своё время коммерческие магазины и особенно супермаркеты и авто-маркеты критиковали и противников было ну просто очень много и были даже враги, но тем не менее, они заняли свою нишу в нашей жизни. Что касается Ваших высказываний, то по-моему каждая точка зрения имеет право на жизнь, но прежде чем, что-то писать, надо иметь информацию.
Может всё же, поговорим о здоровом предпринимательстве? Может, некоторые резкие высказывающиеся по отношению Amway и вообще всего предпринимательства призадумаются, чем же они на самом деле хотят заниматься. А тема похоже имеет место на существование и я надеюсь, что будет настоящее продолжение.
Вы пока пообщайтесь, а я присоединюсь немного попозже, я ещё не все свои дела закончил.
Вы пока пообщайтесь, а я присоединюсь немного попозже, я ещё не все свои дела закончил.
однако :), спасибо, ждем-с :)
Может всё же, поговорим о здоровом предпринимательстве?
Анатолий, мы призывали вас именно к этому вчера до часу ночи, не получив в ответ ничего внятного. У вас есть что-то конкретное для дискуссии или мы так и будем воду толочь?
Anatolij
Думаю, что амвэй и прочие подобные ниши подойдут для студентов, в лучшем случае. Так, что оставим его вместе с герболайфом в покое; тем более, что вы такой чепухой и не занимаетесь, как я понял.
Занятие бизнесом в Финляндии, дело очень тугое и не стабильное на мой, и не только мой, взгляд и если Вам не трудно обьяснить Ваше,возможно, новое видение этого, то мы все будем Вам очень благодарны.
Заранее спасибо!
FINOCHKA
03-10-2003, 22:02
Строгий Подпольщик обьяснил Нам как вести себя надо......и мы, Алина Сергеевна, поняли его "намёки". Будем серьёзны в нашей нелёгкой дискуссии!!!
Итак, вопрос, который мы уже задаём в течении суток к предпринимателю с десятилетнем стажем:
В какой области вы работаете??
Как-то это немного не вежливо, на мой взгляд. У меня после етой фразы появилось ощущение, что это всем на этом формуме что-то от Вас нужно.
Anatolij
03-10-2003, 22:40
Чего ждёмс?
Anatolij
03-10-2003, 22:47
А Вы, что ждёте всё готовенькое на блюдечке с голубой каёмочкой, может от кого-то поступит предложение, а не только критика пустые высказывания, или вам кроме этого сказать нечего.
Anatolij
03-10-2003, 22:51
Serg
Обсуждать и осуждать может каждый и на это большого ума не надо.
Специально для Вас Анатолий! Привожу еще раз цитату(о стыд!) из своего же сообщения: "Занятие бизнесом в Финляндии, дело очень тугое и не стабильное на мой, и не только мой, взгляд и если Вам не трудно обьяснить Ваше,возможно, новое видение этого, то мы все будем Вам очень благодарны!"
Заранее спасибо!
Далее, я беру большой тайм аут, ибо меня ждет супруга, подогретый над свечкой коньяк и масса всего интересного...
Очень сильно надеюсь, что за это время Вы, всетаки сумеете что нибудь родить!
Творческой удачи Вам! Уважаемый Анатолий!
Anatolij
03-10-2003, 22:56
pantoxa
А кому это надо, я предлагаю всем принять в этом участие и выступить с предложениями, а не мутить воду и не толочь её в ступе. Может кроме абсурда у кого-то есть здравый рассудок.
Ждать у моря погоды можно бесконечно.
вам кроме этого сказать нечего.
По поводу самостоятельного бизнеса? Не думаю, что у нас много идей на этот счет. Мы вообще-то от вас чего-то конкретного ожидали, но похоже, что у вас кроме пустых лозунгов тоже не особенно много сказать?
FINOCHKA
03-10-2003, 22:58
Anatolij
Я что-то не поняла.....каких предложений ты-то ждёшь?? :) :)
Jahontova
03-10-2003, 23:00
Анатолий, вы кто?
Я хочу стать аудитором-перфоратором. Куда заявку отправлять? В какой области будем крутиться?
Anatolij
03-10-2003, 23:05
DIQUA
Судя по Вашему высказыванию, все кто занимается своим бизнесом не зависимо где и каким идиоты, или как? Так может говорить только человек, который боится взять на себя ответственность.
Anatolij
03-10-2003, 23:10
Да, всё-таки я смотрю большинство ждёт готовенького. На большее Вас не хватает, кроме как разбомбить Микрософт.
FINOCHKA
03-10-2003, 23:10
Anatolij
Слушайте, уважаемый.....давайте-ка отвечайте на вопрос!!! Он вам задаётся уже в течении суток! :) :)
Или нечего соовсем что сказать??? :)
А потом мы к вам с предложениями может будем поступать
:)
Откуда же нам знать каким воздухом вы дышите??? Может открыли палатку летную на площади и русскими сувенирами торгуете?? А мы тут к вам с построением заводика в Светогорске будем пристовать??!!! Не очень-то и поможете :)
Anatolij
03-10-2003, 23:16
FINOCHKA
Насчёт заводика, не по адресу и потом я что-то очень сомневаюсь, что он вам нужен.
Может, что-то другое и по реальнее?
Ну все, я пошел спать. Удачи всем, кто хочет занятся бизнесом с Анатолием! по-моему, тут все ясно :)
Anatolij
03-10-2003, 23:19
Яхонтова
Аудиторы мне пока не нужны, обойдусь сам.
Jahontova
03-10-2003, 23:20
Всё понятно. Это "гонщик". Он идеи собирает.
Я предлагаю Вам выпускать скворечники. Очень нужное дело.
Anatolij
03-10-2003, 23:24
FINOCHKA
По моему у Вас нет никакого понятия о бизнесе. В платках бизнесом не занимаются.
DIQUA
Судя по Вашему высказыванию, все кто занимается своим бизнесом не зависимо где и каким идиоты, или как? Так может говорить только человек, который боится взять на себя ответственность.
Я бы был вам сто ль же благодарен уважаемый Анатолий, если вы укажите мне(с приведением цитат) ГДЕ конкретно я, называл идиотами людей, занимающихся своим бизнесом?
К слову хочу добавить, что идиотом я считаю Князя Мышкина, который является кумиром моей пылкой юности... Мне бы хотелось, что бы миром правили именно Такие Идиоты..
Anatolij
03-10-2003, 23:26
Яхонтова
А чем же Вы сами занимаетесь и какие идеи вынашиваете?
Яхонтова
Я предлагаю Вам выпускать скворечники. Очень нужное дело.
:rolleyes:
FINOCHKA
03-10-2003, 23:33
Anatolij
:) хаха :) А почему ты решил, что ты бизнесом занимаешься??? :) Друзья сказали?? :) Так они врали :)
Ладно, мусольте эту тему и дальше :)
Толик........иди работать лучше....на мой завод( когда придёт зима)!!!
Jahontova
03-10-2003, 23:34
DIQUA
К слову хочу добавить, что идиотом я считаю Князя Мышкина, который является кумиром моей пылкой юности... Мне бы хотелось, что бы миром правили Такие Идиоты..
Не надо миром. А то в слезах захлебнёмся.
Anatolij
А чем же Вы сами занимаетесь и какие идеи вынашиваете?
А я вот беру то, известно что, и несу туда, зная куда.
ФИННОЧКА
А что за заводик в Светогорске?
На большее Вас не хватает, кроме как разбомбить Микрософт
Ну, Анатолий, это мы просто себя вчера болтовней занимали, когда вы благополучно дезертировали :) Хотя надо отметить, что на почве программирования мы кой-чего достигли, а вот что иметь будем, если вместе с вами горы воритить начнем, пока совсем неясно :)
Anatolij
03-10-2003, 23:44
DIQUA
Насчёт идиотов, я по-моему и не говорил, что это сказали Вы.
Anatolij
03-10-2003, 23:51
Serg
С программированием у меня не очень, хотя это тоже интересно. А насчёт гор то я пока ничего не обещал, я только тему предложил, может во что-то и выльется.
Anatolij
03-10-2003, 23:59
Да, похоже, сегодня все уехали в Россию, или под выходной гуляют. Ну, что же продолжим в следующий раз.
Яхонтова
"Не надо миром. А то в слезах захлебнёмся."
В слезах уже и без этого захлебывались и еще позахлебываемся. А такие Идиоты миром и не будут править. Я уже говорил, что по определению миром правят и стремятся к этому, жилистые и мускулистые лимитчики, у которых понятие совести и чести напрочь отсутствует. Так , что насчет совестливого Мышкина: Можете спать спокойно! :)
p.c. Хотя, откровенно говоря, я тоже весьма мускулистый.:cool:
Jahontova
04-10-2003, 00:32
DIQUA
А таким Идиотам и нельзя править. Им нужно просто жить, по возможности долго и счастливо.
YaroslavM
04-10-2003, 02:24
A правильно Анатолий задает вопрос.
И отвечают правильно.
Но он-то зажает - а дальше что?
чатлане, соблюдать привычные, читай "наиболее удобные " правила - решение верное, но они же и наиболее бесполезные частенько.
Ну, здравствуйте все участники!
Если Вы внимательно читали моё первое сообщение, то должны были заметить, что я предприниматель c десятилетним стажем,
Может всё же, поговорим о здоровом предпринимательстве?
А чего Вы успели достичь за эти 10 лет предпринимателства? у Вас есть начальный капитал? Чем Вы занимались раньше в какой области, а то мы сеичас начнем предлагать, а Вам это все еже не интересно?
pantoxa
А кому это надо, я предлагаю всем принять в этом участие и выступить с предложениями, а не мутить воду и не толочь её в ступе. Может кроме абсурда у кого-то есть здравый рассудок.
Ждать у моря погоды можно бесконечно.
Я хотел сказать, что если Вы уже 10 лет занимаетесь бизнесом, то должны были понять, что уважение играет немалую роль. Я, вообще, считаю, что надо быть вежливым в любой ситуации, а тем более с людми, с которыми вы хотите сотрудничать в дальнейшем. А Вы же попросили всех людей, после рабочей недели подождать, пока Вы закончите какие-то там свои дела, показав, что Вам глубоко безразлично время остальных.
Podpolschik
04-10-2003, 09:18
Haзвaниe тeмы интeрecнoe, a внyтри нa нecкoлькo cтрaниц рaзвeли и рaзбoрки, и cпoры,a кoнкрeтнocти никaкoй.
Aнaтoлий, нaпишитe oткрытым тeкcтoм, чтo вы хoтитe oбcyдить или прeдлoжить? Уcлyги кoнyльтaнтa? Или aнaлизaтoр идeй, cпocoбных нa жизнь в Финляндий? Kaк я (и мнoгиe) пoняли, c Вaшeй cтoрoны пocлeдyeт инциaтивa в вoзмoжных вaриaнтaх бизнeca, нo eё нe былo. В кoнцe кoнцoв y нac coздaлocь впeчaтлeниe, чтo Вы oт нaш oжидaeтe идeй и Вы бyдeтe их aнaлизирoвaть.
Этo, бeccпoрнo, зaмeчaтeльнo ,нo Вы дyмaeтe тyт нaйдyтcя тe, ктo нe знaeт o cyщecтвoвaний кoнcyльтaциoнных цeнтрoв, гдe кaждyю идeю прocчитaют и рacпишyт пo пyнктaм и вcё этo бecплaтнo? Этo вeдь личнoe дeлo, пocкoлькy пoвтoрюcь, хoрoшyю идeю мoгyт вeдь и yкрacть. Hy дa лaднo..
Ecли вaм хoчeтcя yзнaть или прoкoнcyльтирoвaть, дa я oднy идeю -пocмoтрим Вaш диaгнoз:
Прoизвoдcтвo кoндитeрcкo-пeчнoгo издeлия, кoтoрoe ycпeшнo прoдaётcя в дрyгих cтрaнaх пo прaзникaм личным и гoc-вeнным. Интeрecнo, чтo вы тeпeрь cкaжeтe :)
C yвaжeниeм,
Пoдпoльщик co cтaжeм :)
да уж.. вчера как раз за этим изделием ходил.. 20-40е за изделие банального качества ...
Podpolschik
04-10-2003, 09:50
kolobok
в Финляндий этoгo eщe нeт :) Прoвeрeнo :) Я дaжe знaю, пoчeмy и кaк c этим cпрaвитcя :) K тoмy-жe зa 20 e никтo пoкyпaть нe бyдeт. 3-5 Eврo мaкcимyм
MALYJ BIZNES, ODNOZNACHNO RULIT!
fomabrut
04-10-2003, 10:57
"кoндитeрcкo-пeчнoгo издeлия, кoтoрoe ycпeшнo прoдaётcя в дрyгих cтрaнaх пo прaзникaм личным и гoc-вeнным."
Подпольщик, перечитай начало романа И.Шоу "Богач...бедняк" там
о булках-пекарях хорошо очень все описано. Время прошло, суть процесса не менялась. Как впрок производить продукт? Придется в будни клепать self-rising составы и морозить, а печь по специальным датам (чтобы было щастье всем к праздникам личным и государственным). А кто за свет и газ платить будет? Понадобятся
деньги и китайцы, деньги и китайцы, деньги и китайцы... идея не очень...
Я ж тебе говорил : КРОЛИКОВ НАДО РАЗВОДИТЬ, А ТЫ ЛОХОВ,ЛОХОВ)))
FINOCHKA
04-10-2003, 11:11
Ладно.........у меня есть вопрос:
Представим, что в Финляндии открылся магазин ( ресторан/кафе), хозяева решили купитъ мебель и оборудование в России. Какие проблемы могут возникнуть на таможни и с бухгалтерией??
Podpolschik
04-10-2003, 11:14
Вoт ,гocпoдa, и выявилcя рeaльный yрoвeнь oбcyждeния тeмы :)
Haпocлeдoк пo тeмe:
Hy кaкoй чeлoвeк нe знaeт, чтo зa вcё нaдo плaтить. A прo прoизвoдcтвo впрoк бecпoкoитcя нe нaдo - пoкyпaeтcя линия, кyдa cыпятcя пoрoшки, линия привoдитcя в гoрoвнocть зa 1 чac.
Дa и нa кoнкyрeнцию c Fazer & Co. я нe прeтeндyю, хoтя эcли тaм yвидят, чтo тo, чтo я зaдyмывaю -пoйдeт, хaнa бyдeт мoeмy дeлy. Зaдaвят. Kaк- этo oтдeльнaя тeмa, нo зaдaвят, кaк вeздe крyпныe кoмпaнии дaвят мaлeньких, дa yдaлeньких фирм.
Бoльшe нeт жeлaния oбcyждaть этy тeмy. Paзрeшитe oтклaнятcя :)
Jahontova
04-10-2003, 11:45
Китайцы бастуют, Подпольщик откланялся, печных изделий размером в одна штука не видать.
А может всё-таки пельмени стругать будем? Или гурьевской кашей попробовать всех закормить в День независимости, типа puuromarkkinat? Зима, холодно, и каша горячая, цвета жжёной карамели...
fomabrut
04-10-2003, 13:44
Лучше уж их извести гусями с гречей запечеными - к Рождеству...... если это кушанье еще запить холодным квасом :) гарантирую освободившееся рабочее место на следующий день и после!
А может всё-таки пельмени стругать будем?
Пельмени, во всяком случае в тампере, уже имеются, при том съедобного качества. А вот сырочков творожных глазированных нету хоть плачь. Давайте их лучше клепать станем :). Ну и между делом где-нибудь в уголке майонез нормальный типа провансаля месить.
И пaрoчкy крacoтoк в мини и рacтёгнyтых блyзкaх, кoтoрых виднo бyдeт чeрeз oкoнo, и ycпeх oбecпeчeн :)
да-да, красотки - это само собой, это собственно краеугольный камень нашего бузинеса :)
Jahontova
04-10-2003, 16:47
Erotica
Я давно подозревала, что Вы- мужчина...
olka_eva
04-10-2003, 21:18
Да-да-да! Сырки глазированные! Мысли схожие :)
Позиционировать как легкий снэк, вместо Сникерсов и Марсов. В них-то кальция нет... Кроме того, молочный белок хорошо усваивается.
Не могу только рассчитать себестоимость - в России такие сырки раза в два дешевле шоколадных батончиков. А здесь творог достаточно дорог. Но можно наладить прямой контакт с фермерами и брать у них цельное молоко. Сыворотку продавать отдельно, или как сырье для шампуней, или как основу для напитков типа "Тонус" (сыворотка с яблочным соком).
На сайте Таурас-Феникс такая милая производственная линия. Прямо игрушка. Всего 11 на 3,5кв.м. Сотрудников нужно 6-8 человек. Жаль, я не технолог.
Первоначальное сообщение от olka_eva
Но можно наладить прямой контакт с фермерами и брать у них цельное молоко.
информация к размышлению.. фермер в настоящем, сдает цельное молоко по 35-40 центов за литр ..
KA3AHOBA
04-10-2003, 22:17
Дaвaйтe дoм тeрпимocти oткрoeм.
olka_eva
04-10-2003, 22:53
Себестоимость должна быть низкой ("Рыжий Ап" продают в Итя-Кескусе по два евро четыре штуки), иначе просто легче ввозить из России.
Плохо... С литра молока выход 200 грамм творогу. То есть около пяти сырков. Какао здесь дорогое - глазурь же надо из чего-то сделать. Треть стоимости - на зарплату.
А фермер сдает это молоко на завод или в частные руки?
А фермер сдает это молоко на завод или в частные руки?
Знакомый фермер-швед сдает молоко на завод
А я с Анатолием совершенно согласен.У меня уже за четыре с половиной года-вторая фирма.И как видете живой и могу даже клаву жать.
Если бы все мои таланты были
отняты у меня неумолимым провидением,
а мне был бы оставлен шанс
сохранить лишь один,
я, не колеблясь, попросил бы разрешить мне
оставить Искусство Говорить,
так как используя его,
я быстро восстановил бы все остальное.
--- Дениэл Вебстер
Это к тому,что сказал Анатолий.Вот и думайте дрУги,что я имел ввиду.Своим языком и умом можно гораздо больше заработать чем вы думаете.И я в этом совершенно убеждён.Я крайне сомневаюсь,что в этом форуме крайне недалёкие люди,иначе бы и не писАл.
Первоначальное сообщение от boris
Это к тому,что сказал Анатолий.Вот и думайте дрУги,что я имел ввиду.Своим языком и умом можно гораздо больше заработать чем вы думаете.И я в этом совершенно убеждён.Я крайне сомневаюсь,что в этом форуме крайне недалёкие люди,иначе бы и не писАл.
Эээээ.... а с этим никто и не спорит. Языком и умом зарабатываются обычно неплохие состояния.
Но речь то тут не о том. Просто похоже, что у Анатолия никаких идей нет. Есть только желание заработать. И он почему-то считает, что все сейчас бросятся ему помогать. Если у кого-то есть идея, как можно хорошо заработать, он будет держать ее при себе. А не обсуждать ее с замечательным парнем Анатолием, который хочет поэксплуатировать нахаляву умные головы. :)
любая хорошая идея,стоит хороших денег.А кто из вас может хорошими деньгами поделиться?то-то.Предложить какой Ноу-Хау?Я знаю некоторых людей,которые такое могут предложить,то,чего нет в Финляндии но чтобы это воплотить надо вбухать денег немеренно.Вот и получается-лажа.Точнее замкнутый круг.А там где большие деньги,там быстро более оборотистые обойдут,теже компаньоны (у меня такое пару раз уже было) ещё и норовят в кювет загнать.По мему мнению,бизнес это жёсткая игра,как американский футбол,если готов потерять "зубы"-то это твоя игра.А в любой игре есть победители и побеждённые.Победителей меньше :((
Podpolschik
05-10-2003, 16:44
пoэтoмy кaждый ocтaнeтcя при cвoём :) Mнe тaк дaжe лyчшe :)
Хотя если победил-то тебя уже никто не осудит,будут только завидовать.Но никто не понимает,чего стоит эта победа.Только после того как промахнёшься,поймёшь-как ты попал :).Но я знаю и другой бизнес,совершенно не похожий на тот,про что я так долго разглагольствовал.Более спокойный.И главное денег может принести гооооораздо больше,чем обычный бизнес.Вот так.Представляете,пережив почти три реальных разрыва с семьёй,потеряв пару компаньонов,человек пять друзей,чуть не угробив оставшееся здоровье и веру в самого себя и это всё за последние четыре с половиной года,я-открыл для себя совершенно новое и парадоксально простое (всё гениальное-просто)!!!Можно заработать только на том,что продавать идею!Не товар а идею!
Можно заработать только на том,что продавать идею!Не товар а идею!
Вот именно. Поэтому не стоит писать о своих идеях в эту тему. :)
Подпольщик,а ты не думал,что за СВОЁ благосостояние надо иногда и побороться?Если чего-то сам добился и заработал,так наверно и сам начнёшь себя уважать и ценить.Разве нет?А позиция страуса,это не по-мужски.Я тааак думаю.
Да ладно,я не жадный,могу и поделиться,у меня не убудет :)
Да ладно,я не жадный,могу и поделиться,у меня не убудет :)
Ну, пиши. Мы тоже записываем. :)
пиши,большими буквами,СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ.а главное-посмотри в инете,кто лидер этого и чем они отличаются друг от друга.Если лень этим заниматься (поисками) я могу тебе рассказать хоть при личной встрече.Только реши в начале,что ты (лично ты) хочешь в этой жизни сделать и оставить после себя,чтобы потом не очень стыдно было...:D
Только реши в начале,что ты (лично ты) хочешь в этой жизни сделать и оставить после себя,чтобы потом не очень стыдно было...:D
Уж точно не разветвленную сеть торговли пилюлями от всех болезней и недугов. :)
Tanjushka
05-10-2003, 17:36
А вот интересно, можно ли заработать на том, что развить вот такой топик (огромный), и получить деньги за то, что кто-то всё это читает и пишет туда?
ДрУги мои!Не надо ничего придумывать нового,основной принцип тут в Финляндии,уже всё придумано и надумано,надо делать и предлогать тоже самое,что уже есть,только делать немного быстрее,лучше и немного дешевле.Больше профессионализма и больше общения,чтобы клиент думал,что делается всё только для него,и поверьте мне,старому волку,работы будет немеренно,как среди финнов так и среди русских. :)))
fomabrut
06-10-2003, 13:49
"работы будет немеренно,как среди финнов так и среди русских"
А давайте телефоны мобильные лобзиком выпиливать под
индивидуальное финское ухо- и уж точно "клиент будет думать,что делается всё только для него....и еще своих денег
приплачивать.... чтобы брал - и народ потянется на халяву!"
только беда, где столько китайцев взять?
Первоначальное сообщение от fomabrut
" под
индивидуальное финское ухо
уже... специальные чехлы с накладками для финского уха.. запатентовано :)
..еще о сырках.. тут они идут по 30центов за штуку.. так что пока раскрутитесь.. через полгода эстония войдет в еу и шенген.. и уже вероятно и русским в фи не нужно будет визу на дешевый ристелют в таллин, да и они сырками все завалят и прочим молочным продуктом.. если им дадут это сделать :)
Все дружно ринулись делать денюжки.
Только лично я предпочитаю эту денюжку не делать, а получать за ту работу, которую люблю и умею делать. И бросать свои любимые дела и занятия ради эфимерного бусинеса, цель которого не получение удовольствия, а токмо прибавление банковского счета, не намерен. Я уж лучше так, в сторонке от биржевых баталий. Впрочем верю, что есть люди, для которых цель жизни и сама жизнь - это сугубо процесс делания денег. Бог с ними, но зачем же всех в свою веру перекрещивать?
Первоначальное сообщение от Chuhna
Только лично я предпочитаю эту денюжку не делать, а получать за ту работу, которую люблю и умею делать. И бросать свои любимые дела и занятия ради эфимерного бусинеса, цель которого не получение удовольствия, а токмо прибавление банковского счета, не намерен.
Молодец, Чухна. Присоединяюсь. :)
kolobok
"тут они идут по 30центов за штуку"
где это райское место расположено????? назовите мне его скорее и я уже еду :) чьи - эстонские, латвийские, российские????
"если им дадут это сделать"
подозреваю, что не дадут, иначе местный фермер за оружие возмется :)
А вообще слышал я такую историю, мол как-то раз госво озаботилось вопросом от каких недугов страдает население, провело иследование и выяснило, что жирный молочный продукт - главный враг финнского обывателя. И сырочков, как и жирных йогуртов etc, нет не из-за отсутствия интереса покупателя и продавца, а из-за проводимой политики.
А интересно, в домашних условиях, для себя, наверняка его тоже изготовить можно? Начинка - более менее понятно, а вот как бы его так красиво шоколодом полить? можно конечно и от шоколадки просто откусывать, но как-то это не того... :)
а получать за ту работу, которую люблю и умею делать
да уж, это точно, особенно если "деланье" грозит потерей зубов, семьи, друзей, знакомых и прочими прелестями :)
Podpolschik
06-10-2003, 15:06
boris
пиши,большими буквами,СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Прo этoт ceтeвoй мaркeтинг и был рaзгoвoр Aнaтoлий=бoриc.
Amway принaдлeжит к этoмy чиcлy. Вы бы хoть фрaзы нeмнoжнo рaзбaвляли cвoeй мaнeрoй излoжeния. Вeдь cрaзy виднo, чтo в ocнoвнoм cпиcaнo c aмeрикaнcких издaний a la` Deil Karnegy.
Кстати, сталкивался ли кто с компанией которая через сетевой маркетинг начала продвигать услуги сотовой связи. Новый оператор, такой же как saunalahti, cubio берут в аренду сетку например Sonera или Radiolinja и сами занимаются маркетингом. Я как-то увидел объявление "Новый сотовый оператор" и указан сайт www.markkinointijohtaja.com , я и позвонил им, встретился с "представителем". О том, что речь будет идти именно о сетевом маркетинге я не знал, когда шёл даже не знал названия компании, не говорили. Думал, что будет что-то типа Dna с кем можно заключить контракт и через своё ЧП в торговых центрах продавать их подключение. За что раньше очень хорошо платили, сейчас нет.
Потом началось расписывание прелестей сетевого маркетинга, чем здесь уже уважаемые Анатолий и Борис немного занимались.
Мне предложили оплатить (вроде) 500 евро за право распространение их системы. Звучало всё очень заманчиво, я мог получать аж 5000 евро в месяц. Мои знакомые/друзья/товарищи по форуму например которые б подключались через меня я б получал % с их счётов, да ещё если б они покупали лицензию за те же 500 евро то тогда я смог бы получать % и с их клиентов то есть мои заработки могли быть выше 5000 евро в месяц. Мне б платили % с сумм счетов моих "клиентов". Но ни цен на их услуги, ни их договора и не на один мой вопрос конкретного ответа я не получил. (например почему я должен рекламируя ваши услуги ещё и заплатить 500 евро. )
Амвей:
В Амвее есть и не плохие продукты, но распространять их продукцию я бы никогда не стал. Читал договор некоторые моменты мне не понравились, пытались меня человек пять в эту систему завлечь. (не в обиду им)
Вопрос: Анатолию и Борису
Есть ли у Вас знакомые, которые оплатили лицензию на право продажи продукции Амвей и косо на Вас поглядывают?
Я боюсь, что да.
Serg
в тиккуриле есть кирпушка (вантаан сууркирппутори) там есть .. финнам по барабану что написано от руки по-русски на тетрадном листочке на столе :)
Anatolij
06-10-2003, 21:56
Ну вот, наконец-то появились, разные точки зрения. Очень много высказываний по традиционному бизнесу и опять зацепили сетевой маркетинг. А задумывался ли кто, какая разница между традиционным бизнесом и сетевым маркетингом. Так вот, в любом традиционном бизнесе не зависимо от того ваш он или Вы работаете по найму, все получают доход или зарплату до тех пор, пока они работают, стоит остановиться и конец всем доходам и поступлениям. Судя по тому, как некоторые обсуждают производство продукции, я предполагаю, что они никогда не сталкивались с возможным риском и множеством проблем (какой продукт производить, где продавать и кому + капитал, который можно потерять без возвратно).
Теперь, что касается сетевого маркетинга, другими словами прямые продажи, то там совсем всё по другому. Вы за однажды проделанную работу, будете получать доход всегда, а если Вы активны ваш доход будет только увеличиваться. И что интересно Вы не привязаны к конкретному месту и времени. Этим Вы можете заниматься когда угодно и где угодно. Конечно у каждого человека свои взгляды и свои запросы.
А. П. Чехов как-то сказал: ”Человек- это то, во что он верит ”.
А Пол Гейтс сказал: ”Я лучше буду получать 1% от ста человек, чем 100% зарабатывать самостоятельно”.
Выбирать вам, что вас больше прельщает.
А теперь, что касается моего бизнеса. Представительство Российских заводов в Финляндии и другие агентские услуги и консультации. И тем не менее я не против Амвей и других сетевых маркетингов. Если продукция хорошая и устраивает, то почему бы ни приобрести, или не порекомендовать другим.
Подумайте над сказанным.
[B] [/А. П. Чехов как-то сказал: ”Человек- это то, во что он верит ”.B]
Л.Н.Толстой , Ф.М. Достоевский, И.Христос , Магомет, Будда , Рокфеллер, Путин ... как-то сказали.. " Устал я что-то, пойду посплю" :)
А Пол Гейтс сказал: ”Я лучше буду получать 1% от ста человек, чем 100% зарабатывать самостоятельно”.
А Билл Гейтс был с ним не согласен. :)
Сетевой маркетинг, это куча унижений в связи с тем, что люди относятся к продавцам пылесосов(например), примерно так же , как и мормонам и иеговистам, которые ходят по домам. Хотя пылесосы они предлагают такие, которых в магазине и ненайдешь... Не стабильное это дело и не заработать на нем.. Так чуть чуть, на жизнь.. Но тогда уж не проще-ли найти другую работу, что б друзья не смотрели на тебя как на сумасшедшего и не перестали быть вообще таковыми.. Если уж рисковать, так по крупному.. А ходить моющие средства впаривать, обьясняя всем, что одной бутылки хватит на два года:) ?
Anatolij
06-10-2003, 22:55
Ray
Билл Гейтс, к стати сам зарабатывает точно так же, только не от ста человек, а от миллиона по 1%.
Anatolij
06-10-2003, 23:01
DIQUA
Продукция разная бывает. А вот бегать от двери к двери не во всех сетевых маркетингах приходиться. Что касается знакомых и друзей, не друзья и были, если отворачиваются. Труд любой надо уважать, а мнение или выбор каждого человека тем более.
Что касается знакомых и друзей, не друзья и были, если отворачиваются. Труд любой надо уважать, а мнение или выбор каждого человека тем более.
Ну, достать можно всех, даже друзей. Особенно, если ты постоянно им что-то впаривать будешь. :)
Ray
Да бизнес вообще на друзьях не делается.. Это ж всем известно..
Подумайте над сказанным.
Подумавшим к Вам подходить в амвей регистрироваться? Анатолий, представляете, Вы проделали столько работы, вон агентские услуги и консультации выдумали, а прозревшие сейчас раз и под другого диллера, или как он у вас зовется, встанут? Надо вам как-то потихоньку адресок нам "правильный" показать.
А друг, Вы говорите, и не друг вовсе, если отвернулся после сотой попытки продать ему авмей или гербалайф? Забавная точка зрения. Тогда может сразу заходить к нему пару раз просто за деньгами - должен же понимать, что и друзья есть хотят.
И че вам всем экзотики хочется. Мой совет, если уж именно торговать, то нормальными дорогими вечными в плане спроса вещами. Ну типа Микрософтовскими программами или Ксероксами. В этой жизни только один раз видел финна на Феррари, и как вы думаете кто это был? Молодой продавец-консультант ксероксов одноименной фирмы. А гонору у него... Мы все были мальчики, когда он нас отчитывал за неправильную эксплуатацию сей машины.
И с советским никогда не связывайтесь, если только нелегально работать будете. Проблем с завозом нет и дешево обходится, но вот сертифицикация съест прибыль как минимум за год работы, если в конечном счете эту продукцию вообще удастся запихать в какие-нибудь нормы.
Ray
Да бизнес вообще на друзьях не делается.. Это ж всем известно..
Еще китайцы говорили: "Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе." :)
Ray
Анатолий так не считает. :)
Ray
Анатолий так не считает. :)
А кто там писал про потерянные зубы и друзей? :) Он или Борис? :)
А кто там писал про потерянные зубы и друзей? :) Он или Борис? :)
Надо бы заново перечитать весь архив:rolleyes: :D
Номер ICQ: 152076043
Даааа,не чатился тут недели две а сколько уже напИсано....Круто!Приятно удевлён,что очень много интересных мнений,независимо и от того,что не совсем с этим я согласен.И замечателно,что не все такие как я.:) Билл гей,тсссс....:) так,к слову пришлось.Да,писАл про "выбитые"зубы но не имел ввиду прямой смысл,а говорил о том,как трудно организовать своё дело и устоять.Когда я открывался более 4-х лет назад,я знал,что НИКАКИХ друзей и родственников в моём деле и конторе не будет.На работе надо работать а не содержать людей.И вы не предствляете,как легко,просто и спокойно работать.Это моё мнение по-поводу дружбы и я совершенно согласен "Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе." Что касается сетевого маркетинга и Амвэя...то-то я думаю,на какие шиши я на мерена заработал...так я бегаю от двери к двери с кучей продуктов!!!:ass: Идея сетевого маркетинга состоит совершенно в другом, не в паривании продукта...Ещё раз,не всё золото,что блЯстит.500 евриков за предлогаемую сотовую связь/сеть?И тоже сетевой маркетинг?Надо просто понимать,кто и за что получает деньги и как они распределяются между участниками.Тогда только можно понять кто и где пытается тебя напарить.На каждого лоха найдётся свой прИкол.
И действительно,надо перечитать архив,может я опять чего-то пропустил....Не обижайтесь,если кого-то обидел.
Номер ICQ: 152076043
И тоже сетевой маркетинг?Надо просто понимать,кто и за что получает деньги и как они распределяются между участниками.Тогда только можно понять кто и где пытается тебя напарить.На каждого лоха найдётся свой прИкол.
И действительно,надо перечитать архив,может я опять чего-то пропустил....Не обижайтесь,если кого-то обидел.
Да лохи бывают разные, и большие, и неочень! Удачи на рыбалке. Да и поздраления, коли тебя уже в "кладовщики" перевели.
Отрадно,что не они а я сам перевёлся т.к. сам работаю и сам получаю и сам себя повышаю :) а вот ты,велик шанс,так и останешься в "подсобных рабочих"..... :) :) и останешься роптать,что жизнь неудалась и т.д и т.п.Виноваты будут все,кроме тебя,хотя сам НИЧЕГО ещё толком не сделал и наверняка и не пытался.
вот идея , может кто и воспользуется.. не знаю почему этого нет еще в фи.. но думаю скоро будет.. сама по себе идея простая.. междугородные звонки через так называемые телефонные карточки.. есть в россии , в европе.. покупаешь карточку за 5-6 евро .. там пароль (саму карточку никуда вставлять не нужно.. она так для красоты :)) далее , по таксофону звонишь на палвелунумеро и говоришь свой пароль и тебя соединяют с номером который заказываешь.. (можно и без оператора, через систему кодов) идея состоит в том что сама связь осуществляется через интернет.. качество немного хуже обычной связи.. присутствует эхо , прочие помехи, но цены на порядок ниже рыночных .. и это главное преимущество ..
Giomen
ты чо а? Ты чо? Ты чаво подкалываеш? У нЯго же мерин блЯстит ;) Giomen - а у тя мерин есть?
kolobok
У этой идеи один недостаток - в Финляндии почти в каждом доме есть телефон, не говоря уже о мобильных, и проживает всего 5 млн. населения. Сколько таких карточек можно будет продать? Лично мне например проще взять и позвонить с домашнего телефона, а не бегать в киоск за покупкой карты и заказывать затем звонок у оператора (але, девушка, мне смольный). Если звонить по делам, а не поболтать, то лишняя десятка евро в месяц не напрягают. Так что найдется ли желающий вложить деньги в такой сомнительный для Финляндии бизнес?
Chuhna
даже если и удобный способ будет - потом провайдер захочет свою долю (типа за войс захочет тугрики)
Отрадно,что не они а я сам перевёлся т.к. сам работаю и сам получаю и сам себя повышаю :)
Люблю людей с номером ICQ на визитной карточке и прочих продавцов косметики и блестящих кастрюль. Посмотришь на них, и уже самооценка выросла, а ведь у меня не все так плохо ... с мозгами, да и вообще по жизни человеческой. :D
kolobok
У этой идеи один недостаток - в Финляндии почти в каждом доме есть телефон, не говоря уже о мобильных, и проживает всего 5 млн. населения. Сколько таких карточек можно будет продать? Так что найдется ли желающий вложить деньги в такой сомнительный для Финляндии бизнес?
Ну здесь ты не прав. Сколько всяких разных call-centrov в Финляндии, типа, 99500, так России еще далеко. Кстати с Запада это и пришло в Россию, но с ограничением по качеству, так как каналы тонковаты. Просто, во-первых, это невидимый процесс, почти все телефонные каналы сейчас гибридного типа, Ай-Пи и цифра. В тех же штатах половина трафика на обычных телефонных сетях есть Ай-Пи. Во-вторых, в Финляндии не модно торговать высокими технологиями в ларьках и на рынках. Любой же телефонный провайдер или интернет предложит подключиться к подобной системе.
И kolobok, зачем нужны карточки, если можно подключать людей и фирмы в комплексе, помоему это выгодней.
Chuhna
Еще в Финляндии много работодателей оплачивают телефонные разговоры сотрудников.
Так что выгода от IP телефонии в Финляндии минимальна.
Giomen
Люблю людей с номером ICQ на визитной карточке и прочих продавцов косметики и блестящих кастрюль. Посмотришь на них, и уже самооценка выросла, а ведь у меня не все так плохо ... с мозгами, да и вообще по жизни человеческой
Это новый способ с девушками знакомиться в реалии, а не по IP. :-)
Giomen
Дело не в технлогии, а способе заработать на хлеб с толстым слоем ИКРЫ черной.
Ну здесь ты не прав. Сколько всяких разных call-centrov в Финляндии, типа, 99500, так России еще далеко
Дык я не столько про систему связи, сколько про карточки и прочие атрибуты бедной жизни. Никому не в напряг набрать на телефоне лишние две цифры (например вместо 990 те же 99500) и звонить дешевле. Ведь простому пользователю глубоко до лампочки как и через кого дальше идет сигнал, лишь бы звонок шел и стоил относительно недорого. Лишние же хлопоты с картами мало кому нужны ради 10-20% экономии.
Chuhna
ну во-первых, я просто высказал идею, чтобы поддержать смысл топика, чтобы он (топик) больше склонялся к идеям , нежели пропаганде банальных комсомольских пирамид :), во-вторых, оператор это конечно излишне, признаю.. достаточно ввести вместо 99500 что-то другое .. и пароль.. , про карточки.. затрудняюсь высказать альтернативу.. может в фи-ии лицензия на тел компанию трудно выбить, сдается мне что монополия не исчезла, просто кто-то переписал часть акций на жену элизу :) и наконец.. про лишние 10 евро.. :)))))) я знаю людей которые разорились исключительно на разговорах с русским клиентом.. полторы- две штуки в месяц на телефонные разговоры.. кроме того, подозреваю и еще одну причину по которой эти карточки не пускают в ход в фи-ии (и есть в россии, например).. такая система практически свободна от налогов :) .. ну очень гибкая в этом смысле.. :) надеюсь не надо объяснять почему :)
а вообще.. , понимаю что на данном форуме тема предпринимательства не может быть актуальной.., т.к. большинство (и я в том числе) от добра добра не ищут.. пока гром не грянет :)
Giomen,не обижайся,у меня нет желания тебя "цеплять" да и потом,сетевой маркетинг не основной мой бизнес (пока).А по-поводу связи идея хорошая,только денег на неё наверно нужно много.Тут писАли про 500 евриков за вступление в сотовую связь,так прикол заключается в том,что этой сети ещё нет но бабки уже интенсовно собираются и люди подписываются.Мнебы столько совести (или я бы сказал её отсутствие),с каждого по 500 (а это считай безпроцентный займ) и можно не только связь предложить да и чего покруче.Вот представь,подписано 1000 с каждого по 500,примерно пол года можно ничего не предоставлять,объясняя,что работаем на переспективу.Вложить во что-то дельное и моментальное и с девидентов выплачивать подписавшимся,чтобы в суд не подали а попробуй возьми такой кредит в банке?так без штанов сразу и выйдешь.
а вообще,народ,мне нужен будет человек,месяца через полтора на работу,знание англицкого и знание финнского как русского.Кто поможет?Я с проблемой кадров переодически сталкиваюсь,крайне сложно найти.Через биржу труда?Пробовал,хотя третий сорт ещё не брак.Хороший и правильный лозунг был,"кадры решают всё" и это действительно так а особенно в Финляндии.Что посоветуете?
Первоначальное сообщение от kolobok
Я знаю людей которые разорились исключительно на разговорах с русским клиентом.. полторы- две штуки в месяц на телефонные разговоры..
Насколько я знаю, только русские раззоряются на межгороде. Мне, например, в 3-4 раза дешевле звонить со своего сотового в Россию из Финляндии, чем обратно. Причем тарифы сравнимы с карточками. Если говорить про финнов, то у всех на международку стоит отдельная выделенная линия в офисе с тарифами не менее сладкими чем по карточкам, но с гораздо более высоким качеством. Карточки, как ты сам писал ничего не значат. Это ничто иное как дешевый вариант рекламного проспекта и возможности не смотреть в глаза провайдеру, последнее как раз наоборот принято в Финляндии.
ладно, так вот мне звонят из испании .. по такой системе.. и это стоит ( чтоб всем так жить :)) 4 цента минута ! в два раза дешевле самых дешевых звонков по фи-ии.. и это международный колл :) .. думаю что при таких ценах и "чухна" не поленится лишний раз зайти в газетный ларек :)
помните как окрыли первый гиганти.. лозунг что вайн тюхмя макса лиика собрал 30 000 на отшибе! с вертолета очередь снимали :)
kolobok
В Испании между прочим на порядок больше население и несколько иная система налогообложения. Не спорю, что при цене в 4 Евро кому-то будет не в лом прикупить и карточку, вот только возможно ли в Фи легально добиться таких тарифов? Если нет (что скорее всего), то на идее можно ставить крест.
крест мы успеем поставить и не только на этом деле.Идея понятна,надо отрабатывать.О результатах несколько позже доложу (пару дней).
в россии это тоже есть.. но стоит почему-то дорого, жадные видать :) ,кстати появилась в интернете в связи с этим и новая система оплаты .. этими вот самыми паролями :) через имейл пираты принимают к расчету за разные услуги по перепрошивке мобильников например.. :) мне кажется что скоро мы увидим такие карточки и от кубио и от дна.. и от сонеры.. лобби у них мощное, а от лишних денег и они не откажутся.. просто в фи-ии бюрократия большая и бумаги долго идут :)
Первоначальное сообщение от kolobok
ладно, так вот мне звонят из испании .. по такой системе.. и это стоит ( чтоб всем так жить :)) 4 цента минута !
Поставь на компьютер Ай-Пи фоун, найди недорогой сервис и вот тебе те же 4 цента в минуту и еще дешевле, если лень идти к провайдерам. В Испании и вино дешевле, и дома почти даром, если об уровне цен.
Первоначальное сообщение от Giomen
Поставь на компьютер Ай-Пи фоун, найди недорогой сервис и вот тебе те же 4 цента в минуту и еще дешевле, если лень идти к провайдерам. В Испании и вино дешевле, и дома почти даром, если об уровне цен.
давно поставил , но он меня не регистрирует собака :) т.к. не пробивает мои порты, чтобы это исправить нужно подключаться по другому, разница в цене за подключение зануляет смысл :) потому и пробую всякие такие р2р в надежде что какая нибудь да подойдет :)
товарищ сбивает "команду", а цели туманны как Альбион, напоминает финансовые пирамиды далекой Родины.
человек, который знает ЧТО? и понимает Как?, на какие ФИНАНСЫ и для КОГО? будет конкретнее и менее эмоционален
Первоначальное сообщение от sun
товарищ сбивает "команду", а цели туманны как Альбион, напоминает финансовые пирамиды далекой Родины.
человек, который знает ЧТО? и понимает Как?, на какие ФИНАНСЫ и для КОГО? будет конкретнее и менее эмоционален
Приветствую всех уважаемые бизнесмены и не бизнесмены.Я впервые на этом сайте и было очень интересно почитать разные мнения о бизнесе.Уважаю тех кто работает на себя.К сожелению я это поняла поздно,но лучше поздно,чем никогда.Мы росли и воспитывались в государстве где частная собственность не била развита,где все работали на того дядю.Здесь в Европе и в Америке все наоборот.Нам конечно трудно перестроить свое мышление.Боимся риска.Где взять такие капиталовложения?Я имею хорошую работу,в хорошей фирме и занимаюсь бизнесом в свободное от работы время как раз тем о чем тут говорилось "Аmway".Я уверена что придет время и я оставлю свою работу т.к эта мне болше нравится.
Че-та какой-то голимяк сверху
Первоначальное сообщение от evreka
Я имею хорошую работу,в хорошей фирме и занимаюсь бизнесом в свободное от работы время как раз тем о чем тут говорилось "Аmway".Я уверена что придет время и я оставлю свою работу т.к эта мне болше нравится.
Че то я ничего не понимаю. А что "Аmway" лично вам принадлежит? Вроде предыдущий товарищ, затеявший эту тему, говорил что это его личная фирма с его 100 % капиталом. :D
Вы со своими рассуждениями меня Биллом Гейтсом сделаете. Супер предпринимателем! Я вообще ни от кого не завишу получается, что хочу вожу и что хочу расстамаживаю. Круто! Только как не горжусь, все равно товар кому-то принадлежит, от кого-то уходит, и кому-то приходит. А я получаю только свои положенные 3 процента за международную экспедицию.
Не народ. Предпринимательство это когда у человека есть своя идея и он воплощает ее в жизнь так как он хочет. При этом он старается выжать из своей темы максимум и болеет за нее. Свое производство, свой магазин, своя фирма по оказанию услуг народонаселению и предприятиям.
А сетевой маркетинг есть большая-большая супербюрократическая фирма, единственным достоинством которой является уход от налогов. Есть в ней конечно же и учредители, предприниматели с большой буквы, но сидят они так высоко, что вам распространителям даже и не снится. Отсюда ваш и гонор. Ей богу, вы как кошка у родителей, засунет голову под диван и чуствует себя защищенной, так как ничего вокруг не видит, и по этому поводу виляет хвостом у всех на глазах. Поимите, други, если не видно что творится наверху, это еще не значит что там никого нет. Святые вы дети марксизма-ленинизма, отрицающие эксплуатацию чужого труда при отсутствии видимости своего Хозяина.
Первоначальное сообщение от Giomen
Че то я ничего не понимаю. А что "Аmway" лично вам принадлежит?
AMWAY это вообще американская фирма. Как вышеыказанная личность, так и я, мы в ней сотрудничаем. Заключив договор с этой фирмой мы являемся частными предпринимателями, т.е имеем право строить собственную организацию, которая растет и приумножается из года в год. Знаю таких людей, которые стали успешными в этом деле и оставили своих финских работадателей.Ну, а не удачников в этом деле хватает, после первого поражения сваливают.А насчет бюрократии скажу так. Бюрократия, она везде.Если вы считаете что в этой системе одни наживаются за счет других, то назовите к примеру хоть один магазин, который не обогащался бы за счет нас.
Podpolschik
01-11-2003, 12:19
Xoрoшo имeть тaких знaкoмых, кoтoрыe вeрят вceмy нa cлoвo и нe cильнo зaдyмывaютcя o их прaвдивocти. Бeззaбoтнaя жизнь, и тaкoe ecть в Финляндии :)
[russian.fi, 2002-2014]