View Full Version : Учёба
Anatolij
02-10-2003, 21:34
”Всё во что разум способен поверить, Вы способны осуществить”
Клемент Стоун, Наполеон Хилл.
Когда у Вас есть достаточно знаний и информации, тогда можно добиться всего.
В наше время информация дорого стоит, но может, начнём помогать друг другу.
Я готов поделиться свом опытом знаниями со всеми кто готов к движению вперёд.
А как Вы?
Podpolschik
02-10-2003, 22:06
В наше время информация дорого стоит, но может, начнём помогать друг другу.
Я готов поделиться свом опытом знаниями со всеми кто готов к движению вперёд.
A мы этим тyт и зaнимaeмcя :) Приcoeдиняйтecь и выcкaзывaйтe cвoю пoзицию пo интeрecным Вaм тeмaм :)
Anatolij
мы запросто, но довольно лозунгов и восклицаний - в чем суть и новизна идеи?
fomabrut
03-10-2003, 09:03
Cуть идеи (cм предъидущий постинг) сетевого маркетинга или net-бабла, как он еще называется в академических кругах - в этом именно и заключается :)
господа, господа, дайте высказаться виновнику, который всех озолотить пообещал. может он просто деньги там нам на счета переводит уже в качестве доказательства. А мы тут сарказма навели :)
привет
подскажите кто знает-
если у человека олескулелупа -(вид на жительство в Финляндии по причине работы) статус А, можно ли идти учиться в Университет по такой визе? или надо менять визу? и как можно соединить и работу и учебу на одном разрешении?
привет
подскажите кто знает-
если у человека олескулелупа -(вид на жительство в Финляндии по причине работы) статус А, можно ли идти учиться в Университет по такой визе? или надо менять визу? и как можно соединить и работу и учебу на одном разрешении?
если вид на жительство получен на основании работы, то такую визу надо менять на студенческую
будучи студентом, можете подрабатывать вечерами и по выходным
если вид на жительство получен на основании работы, то такую визу надо менять на студенческую
спасибо за ответ!
то-есть по студенческой визе я не смогу продолжать работать?
а можно получить студерческую визу на месте, обратившись в полицию? или не они выдают?
спасибо за ответ!
то-есть по студенческой визе я не смогу продолжать работать?
а можно получить студерческую визу на месте, обратившись в полицию? или не они выдают?
ну так а как вы собираетесь учиться и работать на полный рабочий день??? вы сможете работать, но в вечернее время и выходные... основным требованием для вашей ол является учеба. вы можете подрабатывать
на счет этого не знаю, скорее всего, если есть действующая ол, то можно и тут подать на замену.
да, пока есть действующая ол, просто уточняла мои права.
не хочеться терять работу,но и хочеться учиться если есть шанс..
попробую обратиться в полицию на обмен.
спасибо!
да, пока есть действующая ол, просто уточняла мои права.
не хочеться терять работу,но и хочеться учиться если есть шанс..
попробую обратиться в полицию на обмен.
спасибо!
Не советую.
Учиться можно и по рабочему ВНЖ, но если вы прекратите работать то вам ВНЖ не продлят.
Я работала полный день и училась одновременно, ничего, получилось. :)
Не советую.
Учиться можно и по рабочему ВНЖ, но если вы прекратите работать то вам ВНЖ не продлят.
Я работала полный день и училась одновременно, ничего, получилось. :)
ну это при условии что учебное заведение поддерживает заочную или вечернюю форму обучения, т.к. Вы ведь работали полный день. или как?
ПРИВЕТ! А КАК МНЕ БЫТЬ Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ...ПОСТУПИЛА УЧИТЬСЯ И СЕЙЧАС НАШЛА МЕСТО ПРАКТИКИ...ТЕПЕРЬ НАДО НЕСТИ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛИЦИЮ...НО КАК БЫТЬ?МОГУ ЛИ Я ОТКРЫТЬ ТОЙМИНИМИ-РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ?
do_scrum
09-11-2011, 01:49
ЧеТа ЗдЕСь СрАзУ МнОгО ВоПрОсОв!
1) Учитсья и работать можно.
2) Требования на ученическую и на рабочую визы разные.
3) Требования для обычного наемного работника, и предпринимателые - тоже две разные штуки.
ну это при условии что учебное заведение поддерживает заочную или вечернюю форму обучения, т.к. Вы ведь работали полный день. или как?
Да, я работала полный день. Учебное заведение было Хельсинкским университетом, там можно было нечасто ходить, а работа была со свободным графиком, так что можно было уйти когда было надо в университет и отработать потом.
Можно также работать на неполный рабочий день, если зарплаты хватает на получение ВНЖ. Переходить на студенческий ВНЖ не советую, уж лучше подождать до pysyvä и потом пойти учиться.
Я ПОДАТЬ ДОЛЖНА НА УЧЕБНУЮ ОЛ НО ВОПРОС ТО ЗВУЧИТ ТАК-МОЖНО ТОЙМИНИМИ ОТКРЫТЬ ИЛИ НЕТ?
Я ПОДАТЬ ДОЛЖНА НА УЧЕБНУЮ ОЛ НО ВОПРОС ТО ЗВУЧИТ ТАК-МОЖНО ТОЙМИНИМИ ОТКРЫТЬ ИЛИ НЕТ?
нажмите caps lock
do_scrum
09-11-2011, 02:18
А вот на такую комбинацию ответа не знаю. Знаю, что студент имеет право работать только 20 часов в неделю.
нажала....не пойму зачем вам это...
нажала....не пойму зачем вам это...
затем, чтобы у вас БУКВЫ ВОТ ТАКИМИ НЕ БЫЛИ
25 часов... только вот как быть я хочу ещё и быть занята..
да не в буквах дело.. мне ответ нужен...
затем, чтобы у вас БУКВЫ ВОТ ТАКИМИ НЕ БЫЛИ
и где ответ..я уже и буквы изменила..а ответ где????????????
do_scrum
09-11-2011, 02:35
25 часов... только вот как быть я хочу ещё и быть занята..
Тогда ученическая виза не прокатит, на сколько я понимаю.
Это не так. Если работа все еще есть и вы планируете продолжать работать и одновременно учиться, то никакого студенческого внж не надо. Коллега проходил через это. Вот если работы не стало и/или учиться вы хотите ВМЕСТО работы - тогда по истечении нынешней А надо плучать студенческий внж.
Это не так. Если работа все еще есть и вы планируете продолжать работать и одновременно учиться, то никакого студенческого внж не надо. Коллега проходил через это. Вот если работы не стало и/или учиться вы хотите ВМЕСТО работы - тогда по истечении нынешней А надо плучать студенческий внж.
спасибо за инфо!
да,работа есть и работать я продолжу,но в тот же самым момент хочу учиться 1год. просто работа с нефиксированным графиком,так что выходит.
просто,я точно должна знать свои права- имею ли я право учиться на основании рабочей визы?!
в любом случае,работа в приоритете!
Да, я работала полный день. Учебное заведение было Хельсинкским университетом, там можно было нечасто ходить, а работа была со свободным графиком, так что можно было уйти когда было надо в университет и отработать потом.
Можно также работать на неполный рабочий день, если зарплаты хватает на получение ВНЖ. Переходить на студенческий ВНЖ не советую, уж лучше подождать до pysyvä и потом пойти учиться.
спасибо за инфо! у меня вроде похожая ситуация как у вас.
надеюсь, у меня тоже все сладится.
вопрос-а сколько ждать до pysyvä ?
аа ну тогда можете учиться, просто мне показалось сначала что вы собираетесь бросить работу и учиться вместо нее
аа ну тогда можете учиться, просто мне показалось сначала что вы собираетесь бросить работу и учиться вместо нее
отлично,это решает очень много вопросов!
а то, как-то все выходило слишком сложно-отдельное право на работу и отдельное право на учебу, либо одно либо другое.
и как-то в полицию лишний раз за объяснением прав не хочеться обращаться...
спасибо!
спасибо за инфо! у меня вроде похожая ситуация как у вас.
надеюсь, у меня тоже все сладится.
вопрос-а сколько ждать до pysyvä ?
4 года от первой А.
[russian.fi, 2002-2014]