View Full Version : беременность и витамин А
moi_solaris
08-09-2005, 14:05
постоянно возила себе витамины для беременных из россии....а тут все закончилось,пошла в аптеку.....а выбора никакого,два варианта,да еще и фармацефт вдруг заявил мол витамин А нежелателен для беременных,первый раз такое слышу,зато в этих чудеснейших витеминах без А было 800 мг кальция,что как я понимаю на поздних сроках совершенно нежелательно
кто-нить слышал про этот "страшный" витамин А или это очередная финская заморочка?
FINOCHKA
08-09-2005, 14:08
Я тоже слышала.
Печёнку есть не рекомендуется.
moi_solaris
08-09-2005, 14:11
транно все это,его и в желтых овощах много и в зелени,только какой он вред нанести может...
вот сейчас сижу на русских сайтах,пытаюсь что-то найти...пока все только положительное
federajj
08-09-2005, 14:11
постоянно возила себе витамины для беременных из россии....а тут все закончилось,пошла в аптеку.....а выбора никакого,два варианта,да еще и фармацефт вдруг заявил мол витамин А нежелателен для беременных,первый раз такое слышу,зато в этих чудеснейших витеминах без А было 800 мг кальция,что как я понимаю на поздних сроках совершенно нежелательно
кто-нить слышал про этот "страшный" витамин А или это очередная финская заморочка?
как ето не рекомендуется??????
ето ж ке/аротины!!
а печенка--гемоглобин...
чето глупость какая то...
да в Фи так считается.Здесь очень разные с Россией рекомендации.Лично я всегда придерживалась той рекомендации,что здесь советуют:)
как-то читала в фин.журнале,где русская мама интервью давала и там она рассказала,что в России D-витамин деткам не надо в обязательном порядке давать.Чему я очень удивилась т.к. здесь наоборот обязательно.И беременным D-витамин в тёмное время года надо обязательно принимать.
federajj
08-09-2005, 14:16
транно все это,его и в желтых овощах много и в зелени,только какой он вред нанести может...
вот сейчас сижу на русских сайтах,пытаюсь что-то найти...пока все только положительное
вот и я о чем!!!
глупо как-то беременным в овошах и фруктах отказывать!!!
конечно морковкой злоупотреблять не стоит, или клубникой там..чтоб уровень аллергенов
не завышать...
federajj
08-09-2005, 14:20
да в Фи так считается.Здесь очень разные с Россией рекомендации.Лично я всегда придерживалась той рекомендации,что здесь советуют:)
как-то читала в фин.журнале,где русская мама интервью давала и там она рассказала,что в России Д-витамин деткам не надо в обязательном порядке давать.Чему я очень удивилась т.к. здесь наоборот обязательно.И беременным Д-витамин в тёмное время года надо обязательно принимать.
кх кх..ну и "мамочка"....
витамины Д и Е в етой стране просто необходимы!!!
а то ж тут солнышка маловато, да и витамин Е беременным тока в пользу. снижается вероятность невынашивания, аномалий развития плода, и появлений антител(ну ето не всем надо,но все таки..)
честно говоря, если (когда нибудь) мне финские врачи такое скажут--придерживаться не буду.неа...
т.к знаю, что делаю; ето конечно учитывая нормальное течение беременности!!!!!!
moi_solaris
08-09-2005, 14:34
вот......накопала....
"И еще одно важное замечание. Вредным может быть не только недостаток, но и избыток
витаминов. Новейшие исследования показали, что избыток ретинола (одна из форм
витамина А) повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы,
почек, сердца, половых органов и конечностей. Эта форма витамина содержится в
продуктах животного происхождения (особенно - в печени) и некоторых хлебных злаках, а
также в мультивитаминных препаратах с устаревшими формулами. Риск повышается, если
беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 тысяч МЕ (единиц
дозировки). То же самое относится и к лекарственному препарату "Этретинат" (или
"Тигасон"), назначаемому при псориазе. Этот медикамент представляет собой продукт,
родственный ретинолу.
В качестве источника безвредной формы витамина А врачи рекомендуют овощи и фрукты,
имеющие желтую либо оранжевую окраску (морковь, сладкий картофель, тыква, дыни-канталупы,
брокколи и др.) В них содержится провитамин А (бета-каротин), нужный плоду и
не вызывающий его повреждения. При покупке мультивитаминов, специально
предназначенных для беременных, убедитесь, что в их формулу входит именно бета-каротин,
причем доза его в идеале не должна превышать 5000 МЕ."
"
Витамин А может поступать к плоду в избыточном количестве через плаценту, Тератогенное действие его доказано в дозе 24000-30000 МЕ в сутки. Описаны случаи пороков при усиленном употреблении печенки. Суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных - таково мнения англичан и французов. При этом не рекомендуется злоупотреблять такой пищей как печень, рыбий жир, пищевыми добавками с большим количеством витамина А. Педиатры помнят вал каротиновых желтух, когда младенцев вскармливали морковным пюре и соками с 2-3 месяцев жизни.
Конечно, увязать пороки развития ребенка, недоразвитие каких-то органов с витамином А в каждом случае сложно. Но факт налицо - треть беременных употребляет витамин А в дозе 230% от суточной потребности. Во многих случаях в семьях имеются заболевания печени, желчно-каменная болезнь, панкреатит, которые являются относительным противопоказанием к назначению больших доз витамина А. Следовательно, избыточная витаминизация ни к чему. "
как я поняла действительно не рекомендуется,а вот его предшественнк вполне можно употреблять.....
moi_solaris
08-09-2005, 14:36
да все равно здесь врачи странный,была на приеме у гинеколога,так у меня даже ниодного анализа не взяли.на глаз определили что все чудесно,хотя многие скрытые инфекции себя не проявляют вообще,хорошо я хть в россии на это все обследовалась....они ,наверное,как мой муж думают "в финляндии инфекций нет,все чистые"
moi_solaris
08-09-2005, 14:38
http://ma-ma.ru/ru/library/article/67.old
статья про витемины
federajj
08-09-2005, 14:40
да все равно здесь врачи странный,была на приеме у гинеколога,так у меня даже ниодного анализа не взяли.на глаз определили что все чудесно,хотя многие скрытые инфекции себя не проявляют вообще,хорошо я хть в россии на это все обследовалась....они ,наверное,как мой муж думают "в финляндии инфекций нет,все чистые"
вот вот..мой еше на мои возмушения"почему тут ВСЁ лечат антибиотиками?"..еше и обижается..типа у нас тут, уровень продолжительности жизни выше,чем где либо..
короче тьфу...
а по поводу избытка витаминов---ну так давно известно, что девитаминоз, намного страшнее авитаминоза...во всем хороша мера!:))
moi_solaris
08-09-2005, 14:51
да и вообще страна идеальная.....у них как это с самого детства как в мозгу посредством какой-то программы записано...
мне мой тут выдал "финское молоко самое лучшее в мире и самое чистое,ну еще голландское упомянул,мол в россии я бы даже пить не стал.в такие моменты я точно думаю что с каким-то дурачком живу
federajj
08-09-2005, 14:59
ксати мой муж, попробовавши "наше" домашнее некипяченое молоко, долго потом бурчал о качестве"финского чистейшего качества"...
хехе..
и наличие "витаминизированных составляюших и обезжиренность" его больше не прельшало...
гы)
Я в местной медицинской литературе прочитала, что переизбыток витамина А в организме беременной женщины вреден для плода. (где-то в постах выше прочитала тому подтверждение).
То есть, в меру, все можно кушать. Думаю, кусочек хорошо прожаренной или протушенной печенки не повредит, но каждый день ее есть не следует, все же.
А витамины купи обыкновенные мульти-табс и не мучайся.
А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).
Ну то, что кошек, собак и прочую живность в нос целовать не стоит, думаю все беременные знают. Погладила, помой руки - ребеночек дороже.
Девчонки, не судите так скоропалительно. Пройдет лет 7-10 и вас к российскому врачу (за исключением медицинских светил и друзей семьи) не затащишь.
Анализы перед приемом гинеколога сдаются (кровь, моча). Если бы у вас были жалобы или подозрения на какие-то бобо, и вы пожелали бы пройти дополнительное обследование, вам бы его провели. Только сказать самой надо, вот и вся разница.
Насчет антибиотиков: зато их здесь хоть по рецепту продают, а у нас в России, покупай что хочешь, и жри все до посинения. А болезней не убавляется, однако.
у меня мама как напокупает лекарств по совету коллег, так у меня волосы дыбом встают от названий этих "чудодейственных средств на основе трав" - в лучшем случае это дистилированная вода или спиртовый настой.
А подружка, со своими гомеопатическими средствами на основе прополиса и хрен знает чего (там простые глюкозные шарики, знакомые на экспертизу носили).
Не спорю, здесь тоже есть неважнецкие врачи, но вы с них хоть что-то спросить сможете (в судебном порядке, если не дай Бог что); какие гарантии у вас в России?
Меня лично ко врачу в России не затащишь, за исключением маминой подруги - супер врача-диагноста с 45-летним стажем работы.
вот и я о чем!!!
глупо как-то беременным в овошах и фруктах отказывать!!!
конечно морковкой злоупотреблять не стоит, или клубникой там..чтоб уровень аллергенов
не завышать...
Двоюродная сестра моего мужа ела морковку во время беременности чуть ли не килограммами. Спать ложилась, с собой морковку в постель. Она таким образом от изжоги спасалась. Я бы не выдержала такое. Но сама от изжоги спасалась содой.
Девочки, извините, нету времени читать все сообщения, поэтому возможно кого-то повторю
Очень согласна, что витамин А не должен быть в витаминных комплексах для беременных
это очень сложный витамин, его переизбыток, как впрочем и недостаток опасен, но первое намного хуже, например вначале беременности может спровоцировать выкидыш
если кушать красные и оранжевые овощи, то этого будет достаточно
что касается печени, лучше и обычному человеку ею не увлекаться (как и легкими животных) - вся грязь оседает в этих органах
насчет кальция, я его за беременность вообще не ела (вообше-то и витамины тоже не пила, порывалась купить, даже выбрала Мультитабс, но передумала), много молока пила и мне этого хватало, так что смотрите по состоянию волос, зубов, ногтей
У меня не было изжоги, но я читала отзывы других беременных, там писали, что молоко помогало , еще семечки
есть специальные витамины для беременных, то ли с пониженным содержанием, то ли вовсе без витамина А, Lady Vita называются, во всех аптеках есть..
Lady Vita есть три вида: нормальные витамины (то есть для женщин среднего возраста), витамины для женщин после 50 лет и витамины для беременных.. упаковка у них (беременных ))))) ) такая серо-розовая..
рекомендую - сама принимала..
Valtteri
08-09-2005, 17:20
как ето не рекомендуется??????
ето ж ке/аротины!!
а печенка--гемоглобин...
чето глупость какая то...
Точно. Дураки, или вредители.
moi_solaris
08-09-2005, 22:15
езде есть и хорошие и плохие врачи,с этим спорить не буду...
а на счет анализов,это я просто такая просвещенная и сама на медика училась,а так кто не знает или еще что.....все равно лучше лишний анализ при беременности взять чем что-то недоглядеть
moi_solaris
08-09-2005, 22:17
вот как раз их и купила(Lady Vita ),только наличие кальция смущает....ведь и вправду слыышала что на поздних сроках он как-то неочень
вот как раз их и купила(Lady Vita ),только наличие кальция смущает....ведь и вправду слыышала что на поздних сроках он как-то неочень
вы посмотрите сколько там процентов от суточной нормы /вроде на коробке должно быть помечено/, если немного, то можно не бояться
а сколько у вас недель? если не секрет :)
первый раз слышу,что бы кальций вредил на последних сроках...если конечно не переизбыток...
Сама ела кальций с D-витамином всё время при первой беременности и сейчас при второй тоже ем и буду до самых родов есть;)но я почти не ем молочных продуктов...:(
так что смотрите по состоянию волос, зубов, ногтей
сомневаюсь это показатели при беременности т.к. при беременности всё хочешь может быть даже если кальция достаточно:)
А мне что при первой беременности, что сейчас (при второй) медсестра прописывает Obsidan (железо).Я на него уже смотреть не могу. Хреново мне от него. При первой беременности я не понимала, что это от него, а сейчас до меня дошло, я поняла. И пока перестала пить его. Вот пойду в неувола и спрошу, может есть что другое?
А мне что при первой беременности, что сейчас (при второй) медсестра прописывает Obsidan (железо).Я на него уже смотреть не могу. Хреново мне от него. При первой беременности я не понимала, что это от него, а сейчас до меня дошло, я поняла. И пока перестала пить его. Вот пойду в неувола и спрошу, может есть что другое?
Obsidan я пила при первой беременности и последние может 2 месяца для того что бы рожать шла с хорошим гемоглобином:)После родов у меня он был 146 и таааак держится в этом районе:)так что пока в нём не нуждаюсь.А у тебя значит плохой гемоглобин.
Переизбыток кальция в конце третьего триместра может привести к преждевременному затвердению родничков, что может затруднить прохождение ребенка по родовым путям
а насчет зубов и ногтей, если катастрофически кальция не хватает, то их состояние сразу меняется в худшую сторону
слушай, Лиссу, а меня во время беременности прямо тянуло на молочные продукты, я их лопала в ненормальных количествах :)
езде есть и хорошие и плохие врачи,с этим спорить не буду...
а на счет анализов,это я просто такая просвещенная и сама на медика училась,а так кто не знает или еще что.....все равно лучше лишний анализ при беременности взять чем что-то недоглядеть
А что не доглядеть-то? если в крови содержание лейкоцитов нормальное - воспалений нет; если нет всяких почесух, отеков, покраснений, высыпаний, жалоб, болей - то и что "там" выкапывать?
Просто здесь за дополнительные исследования, по вашему личному желанию, придется заплатить и сходить к частному врачу (как впрочем и в России), приходишь и говоришь, хочу обследоваться и сдать анализы на то, на се). хотя если врач не назначил, то и не надо суетиться, мое глубокое убеждение.
После 37 лет предлагают исследование околоплодных вод с целью выявления генетических отклонений.
На 10-недельном сроке беременности по желанию делают "ниска-анализ", это УЗИ на котором измеряют какой-то отросточек у эмбриона с целью выявления отклонений в его развитии. Вам могут фотку вашего бэби уже сделать - за 20е, 10-недельного возраста (если захотите сами, само УЗИ бесплатное).
И трехмерное УЗИ можно сделать в Хельсинки, почти за те же деньги что и в Питере; если уж очень хочется (в Питере если не ошибаюсь - 70е; в Хельсинки - 100е). Я видела и то и другое "видео"; финское круче (чесс. слово, не нахваливаю).
вопрос к тем кто рожал здесь в зрелом возрасте 37 -40 лет например(не первого ребенка),так что было с чем сравнить и опыт имелся (только прошу не сравнивать критически две разные системы просто описать разнизу в методах или оссобенности)
кстати, акак тут кладут на сохранение?
буду очень благодарна, заранее спасибо...:)
вопрос к тем кто рожал здесь в зрелом возрасте 37 -40 лет например(не первого ребенка),так что было с чем сравнить и опыт имелся (только прошу не сравнивать критически две разные системы просто описать разнизу в методах или оссобенности)
кстати, акак тут кладут на сохранение?
буду очень благодарна, заранее спасибо...:)
Моя знакомая родила весной здесь как раз в этом возрасте. Про анализ околоплодных вод ты уже прочитала, анализ бесплатный).
Беременность ведется нормально. если нет проблем, то как у всех.
Насколько я слышала, здесь не кладут на сохранение - дают природе разобраться... У моей знакомой не было проблем особых, поэтому к сожалению, больше ничего не могу рассказать.
Вообще, здесь все сестра в неуволе рассказывает подробно, ей можно задать любые вопросы. Самые неожиданные, все расскжут и подскажут. Можно поделиться страхами, сомнениями. И ходить в неуволу лучше с мужем, что не поймешь, у мужа спросишь. Да, если не понимаешь, скажи, чтобы повторила более простыми словами. У нас, всю литературу дают на русском языке, я не знаю как в других городах. Но самое важное ты и сама сможешь со словариком разобрать, при желании.
И вообще, все надо спрашивать, и не надо стесняться что не понимаешь, переспрашивай. Удачи!
Моя знакомая родила весной здесь как раз в этом возрасте. Про анализ околоплодных вод ты уже прочитала, анализ бесплатный).
Беременность ведется нормально. если нет проблем, то как у всех.
Насколько я слышала, здесь не кладут на сохранение - дают природе разобраться... У моей знакомой не было проблем особых, поэтому к сожалению, больше ничего не могу рассказать.
Вообще, здесь все сестра в неуволе рассказывает подробно, ей можно задать любые вопросы. Самые неожиданные, все расскжут и подскажут. Можно поделиться страхами, сомнениями. И ходить в неуволу лучше с мужем, что не поймешь, у мужа спросишь. Да, если не понимаешь, скажи, чтобы повторила более простыми словами. У нас, всю литературу дают на русском языке, я не знаю как в других городах. Но самое важное ты и сама сможешь со словариком разобрать, при желании.
И вообще, все надо спрашивать, и не надо стесняться что не понимаешь, переспрашивай. Удачи!
спасибо за ответ:)
я честно говоря и в 27 на сохранение лежала, просто ношпу колят внутремышечно(от сокрашении) и настоику пустырника дают (для особо нервных:), но главное лежать и ноги выше головы: практически как санатории:)
про сестру в неволе : она все делает как я еи говору, почему то сама никакои активности вообше не проявляет...странно...
врача вообше в глаза не видела, он наверное от меня скрывается : боиться:)
муж у меня в командировках, брошурки дали, но ничего нового из медицyни для себя не узнала...
надо ли заполнять какие то спеcиальние документи по поводу епидуральнои анастезии?
спасибо за ответ:)
я честно говоря и в 27 на сохранение лежала, просто ношпу колят внутремышечно(от сокрашении) и настоику пустырника дают (для особо нервных:), но главное лежать и ноги выше головы: практически как санатории:)
про сестру в неволе : она все делает как я еи говору, почему то сама никакои активности вообше не проявляет...странно...
врача вообше в глаза не видела, он наверное от меня скрывается : боиться:)
интересно как же обязательные проверки у врача в неувола?Если не секрет какой у вас срок?
А мед.сестра у вас молодая или нет?
У меня во время первой беременности менялась неувола,но обе мд.сестры были молодые и очень активные:)А сейчас я опять в новой неувола и там у меня мд.сестра в возрасте так ужас просто какой-то,аж ходить противно.
для едидуралки не надо ничего заполнять,но все свои пожелания можно в неувола рассказать(или вот в самом роддоме...не помню точно)и можно прямо как схему родов составить
интересно как же обязательные проверки у врача в неувола?Если не секрет какой у вас срок?
А мед.сестра у вас молодая или нет?
У меня во время первой беременности менялась неувола,но обе мд.сестры были молодые и очень активные:)А сейчас я опять в новой неувола и там у меня мд.сестра в возрасте так ужас просто какой-то,аж ходить противно.
нет медсеста не молодая неопределенного ,
так сказать возраста , но явно старше 40,выполняет свою работу (как я поняла) чисто формально:
не спросиш не скажет (если честно: по-моему я ее уже достала:)
срок еше раннии, видимо они ждут будет у меня выкидыш или нет...как написали выше: природа сама разбереться...а я думала мы в 21 веке живем ...
слава Богу интернет теперь есть , можно и проконсультироваться и анализы с поездом за денги послать..и ношпу себе самои в тазобедренную мышцу колоть...
нет медсеста не молодая неопределенного ,
так сказать возраста , но явно старше 40,выполняет свою работу (как я поняла) чисто формально:
не спросиш не скажет (если честно: по-моему я ее уже достала:)
срок еше раннии, видимо они ждут будет у меня выкидыш или нет...как написали выше: природа сама разбереться...а я думала мы в 21 веке живем ...
слава Богу интернет теперь есть , можно и проконсультироваться и анализы с поездом за денги послать..и ношпу себе самои в тазобедренную мышцу колоть...
ои наверно тогда мед.сёстра в возрасте действительно просто делают что им положено при проверке:)
Если срок у вас маленький,то не удивительно что вы врача не видели.Увидите скорее всего после первого планового УЗИ или чуть раньше до УЗИ:)Насколько помню врач за всю беременность только 3 раза проверяет...
Noora, а ношпу это вам в России кололи?
потому как тут не знают что это такое...
насчет сохранения, я тоже была уверена, что здесь не сохраняют на маленьком сроке
а вот когда рожать поехала, у меня воды отошли, а схваток не было и они меня отправили схватки ждать на другой этаж, так там лежали кто в ожидании схваток, кто с двойней тройней, у кого ребенок родился намного раньше срока
так вот в палате со мной девочка лежала, беременная вторым ребенком, срок не то 6 не то 8 недель, ее сохраняли, она с капельницей была, токсикоз сильный был, есть ничего не могла первый день
значит наверное все таки сохраняют, если есть необходимость
это в Турку
Ноора, а ношпу это вам в России кололи?
потому как тут не знают что это такое...
насчет сохранения, я тоже была уверена, что здесь не сохраняют на маленьком сроке
а вот когда рожать поехала, у меня воды отошли, а схваток не было и они меня отправили схватки ждать на другой этаж, так там лежали кто в ожидании схваток, кто с двойней тройней, у кого ребенок родился намного раньше срока
так вот в палате со мной девочка лежала, беременная вторым ребенком, срок не то 6 не то 8 недель, ее сохраняли, она с капельницей была, токсикоз сильный был, есть ничего не могла первый день
значит наверное все таки сохраняют, если есть необходимость
это в Турку
ношпу колю сама себе (просто купила ампулы в России).
вот и я сомневаюсь ,что нет сохранения ,неужели в Россиию из за етого ехать?
кстати, мне муж сказал ,что в Турку есть супер больници, что не скажеш о нашем регионе Хäме...:(
Noora
А зачем ношпу колоть? У вас какие-то проблемы с беременностью?
Ноора
А зачем ношпу колоть? У вас какие-то проблемы с беременностью?
угроза выкидыша на раннеи стадии у всех может быть...
Если угроза действительно есть, то стоит колоть. А так, для профилактики???
Если угроза действительно есть, то стоит колоть. А так, для профилактики???
вот я тоже не понимаю такого, извините уж, Noora.. :(
наверное, не стоит полоскаться в контрастном душе; ходить в сауну и купаться в озере после этого; поднимать тяжести; и попадать в стрессовые ситуации. Если бы была реальная угроза. вас бы предупредили. А заниматься самолечением, ваш выбор...
наверное, не стоит полоскаться в контрастном душе; ходить в сауну и купаться в озере после этого; поднимать тяжести; и попадать в стрессовые ситуации. Если бы была реальная угроза. вас бы предупредили. А заниматься самолечением, ваш выбор...
почему самолечением?
я проконсультировалась с врачами...:)
а в мне обьяснили, что тут у большого процента финнских женшин бывает *пустая* беременность и выкидыши, поетому они ничего пока и не предпренимают ,а ждут определенного срока(тем более в моем возрасте и смоеи историеи болезни и предидушеи беременностью...:)
кстати, все документы ,которые мне прислали из Центра Планирования и Репродукции челобвека здесь восприняли очень хорошо и позитивно:)
Noora, я очень надеюсь что у вас все будет хорошо!
но я все равно не совсем понимаю вас.. вам врач Но-Шпу прописывал? если нет, то это и есть чистой воды самолечение.. вы же консультировались с врачами, они прописали бы вам ношпу если бы посчитали нужным, я думаю..
Кто знает. а можно ли видео сделать в тампере и где.. ? и 3x мерноу узи
Rainbird
09-09-2005, 21:33
Обсидан не единственни препарат содержаши железо, их несколко разних, можно попросит виписат другои, но будет ли он лучше?
Здес сохраняют беременност после определенного срока, но до 8 недел, если начинайется викидиш, ето обично значит что плод нежизнеспособен, например ошибка в генах, неправилнoё разделилос ДНА между клетками, зачем такое питатся сохранит? Да и сохранят никак не удастся. Другойе дело если из пробирки "посадили" в матку правилний плод, а например гормони неправилно работают, или повторние викидиши, по причине матери а не плода, тогда и на ранних срокх сохраняют.
Если беременности угрожают частийе шватки то например один из применяйемих здес препаратов ето "Нитролаастари", и покои дома, зачем в болнице лежат, если можно дома пластир клеит самои. Еше шеику матки "ушивают" если определяйется ее слабост. Невозможно ставит диагноз по интернету. Если НоШпи здес нет ето значит что евиденце басед медицине ее не признайет, т.е. ни в каких исследованиях не удалос показат что от нее кому либо бил болшии толк чем от сахара или водички.
Врач смотрит первородяших 3 раза за беременност, но у неуволатäти строгие инструкции в соответствии с которми она обеспечивает дополнителнийе встречу с враче если ето деиствително нужно, а у врача строгие инструкции когда и что делат далше.
С приветом,
бившии неуволалääкäри.
А здесь вместо ношпы предлагают panadol пить :)
Rainbird
10-09-2005, 00:33
Панадол ето обезболиваюшейе. ноШпа насколко я помню спазмолитик котори при болях в животе деиствуйет как обезболиваюшее а при шватках их расслаблят наверно может как и Нитролаастари, толко не знаю делалис ли достаточно хорошийе исследования на тему "последствия применения НоШпи во время беременности"?
:)
Врач смотрит первородяших 3 раза за беременност, но у неуволатäти строгие инструкции в соответствии с которми она обеспечивает дополнителнийе встречу с враче если ето деиствително нужно, а у врача строгие инструкции когда и что делат далше.
С приветом,
бившии неуволалääкäри.
а кто второй-третий раз рожает сколько раз в неувола врач проверяет?
Rainbird
10-09-2005, 14:37
Два раза, но конечно если нужно то чаше, а так автоматически 2 раза. Т.к. последняя проверка перед родами сушествуйет для того что би "спланироват" роди, проверит соотношенийе ребенка и таза, пролезет ли нормалним путем или нужно делат кесарево. А если ви уже один ра рожали и во время второи беременности ребенок ожидайется нормалних размеров то проблеми нет. А если ребенок по оценке акушерки/neuvola hoitaja слишком болшим растет то ето тоже повод проверится у врача, что вам и будет предложено. :)
а кто второй-третий раз рожает сколько раз в неувола врач проверяет?
В каждом триместре:-)
moi_solaris
12-09-2005, 15:47
выкапывать скрытые инфекции которые не дают проявлении в жизни очень часто!!!!!!
Я извиняюсь, может я уже немного не в тему. Я тут прочитала вашу дискуссию про витамин А и беременность. Это вы зря думаете, что в России не знают, что витамин А может неблагоприятно воздействовать на плод. Я сама врач и еще когда училась в институте на кафедре акушерства и гинекологии нам говорили, что беременным витамин А нежелателен и даже не рекомендуется использовать крема с высоким содержанием витамина А. Так что, все в России прекрасно знают :))
Prosto_tak
27-11-2005, 06:06
Витамины для беременных и кормящих женщин (http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/)
При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит") беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.
Витамины для беременных и кормящих женщин (http://wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/)
При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит") беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.
Я в первую беременность и сейчас, во вторую, принимаю комплекс витаминов для женщин до, во время и после беременности "Витрум Пренатал" (покупаю в России). Не знаю, мне очень нравятся, прекрасно себя чувствовала при их приеме. Витамин А в них как раз в норме - 2500 МЕ. В инструкции написано предупреждение, что не следует применять совместно с витаминами А и Д воизбежании передозировки
[russian.fi, 2002-2014]