PDA

View Full Version : паркет

Nefertiti
10-09-2005, 16:46
В очередной раз перевожу всякое разное и слов не знаю :) помогите, люди добрые?

pontata - шпунтовать

а pontattu - тогда ошпунтованный что ли? или просто шпунтованный? и что это такое вообще?

Nefertiti
10-09-2005, 16:49
а паркет собирают или устанавливают?

Nefertiti
10-09-2005, 16:52
а что такое koolaus?

Ray
10-09-2005, 21:02
а паркет собирают или устанавливают?
Его инсталлируют.

Ashin
10-09-2005, 21:07
Его инсталлируют.
Или апгрейдят новым сервиспаком?

По-душка
10-09-2005, 21:18
Как ты знаешь, я тетя добрая, поэтому постараюсь помочь.

Pontattu - это шпунтованный. Есть, к примеру, шпунтованный брус. шпунтованная доска, шпунтованный пол. Короче это доска со шпунтом. А шпунт по Ушакову:
" Продольный выступ, выбираемый в кромке доски или бруска для сплотки с пазом соседней доски или бруска посредством шипа или шпонки. Выбирать шпунты. Сплотка в шпунт.

Паркет, наверное, лучше сказать укладывают.

Koolaus - это обшивка деревянными брусьями, обрешетка (под штукатурку)

Учти, я не строитель, могу ошибаться. Пусть знающие поправят меня, если не права.

Мягкие Лапки
10-09-2005, 21:32
Еще говорят "класть паркет".

Nefertiti
10-09-2005, 21:32
по-душка, да нет, все правильно.. я на работе потом откапала все эти слова :)

а откуда ты их берешь? у тебя словарь какой хитрый есть, или ты просто по жизни умная? срашиваю из профессионального интереса.. никогда не думала что буду переводчиком, ан нет...

Ray
10-09-2005, 21:50
Еще говорят "класть паркет".
А еще говорят "класть на паркет". Это если совсем лень его инсталлировать. :)

По-душка
10-09-2005, 21:57
по-душка, да нет, все правильно.. я на работе потом откапала все эти слова :)

а откуда ты их берешь? у тебя словарь какой хитрый есть, или ты просто по жизни умная? срашиваю из профессионального интереса.. никогда не думала что буду переводчиком, ан нет...

Хитрюлькина! Ты зачем спрашиваешь, взываешь о помощи, а сама все давным давно знаешь? У тебя что слабость - тестирование юзеров? А может еще хуже?

Открою тебе тайну. Да у меня есть хитрый словарь под названием жизненный опыт. Иногда помогает. Иногда и подводит. Заводит не туда, куда следует.

Nefertiti
10-09-2005, 22:00
да нее.. когад спрашивала - я не знала что это такое и нафига оно нужно, но потом мне ждать надоело, так как все молчат и я пошла по чужим столам лазать и нашла кое что, где были некоторые слова :)

а я паркет никогда не клала и дома у меня muovimatto так чо ничаго не знаю :(

По-душка
10-09-2005, 22:08
а ты часто по чужим столам лазаешь? а что ты там находишь?
говоришь, ты сегодня нашла кое-что (ой как интересно!), а что там еще было кроме некоторых слов?

я паркет тоже никогда не клала. он уже готовый лежал, когда я сюда приехала.

Nefertiti
10-09-2005, 22:13
эээ.. ну не то чтобы очень :) я же лазаю там где можно :) чтоб потом ко мне претензий не было :)

Это я
10-09-2005, 22:52
В очередной раз перевожу всякое разное и слов не знаю :) помогите, люди добрые?

pontata - шпунтовать

а pontattu - тогда ошпунтованный что ли? или просто шпунтованный? и что это такое вообще?

Это называется паркетная доска. Она укладывается как ламинат, а имеет вид паркета (натуральный верх, но только один слой).

При нынешних технологиях паркет и паркетная доска практически одно и тоже.