View Full Version : Районы Хельсинки
5Toporov
12-09-2009, 18:30
Я могу прокомментировать Виикки и Малми. Однозначно, Виикки во многом выиграет! В Малми вдоволь народу с неопределенным видом занятий сидят, шатаются по улицам, пют и всякое другое делают прилюдно. Также много цыган и африканцев. Хотя транспортное сообшение в Малми лучше.
Спасибо!
Мальми откидываем. :)
А есть у нас где-нибудь карты, на которых указаны районы с социальным жильём?
На сайтах контор арендующих городское жильё есть районы и адреса...
5Toporov
12-09-2009, 18:38
На сайтах контор арендующих городское жильё есть районы и адреса...
вот, на сайте городских квартир по Хельсинки не нашла
пысы: а, всё. нашла по ценовым категориям :)
5Toporov
12-09-2009, 18:51
про Хельсинки понятно.
буду оч. благодарна, если кто-нибудь поделится впечатлением от районов Эспоо: Suvela, Kivenlahti, Espoonlahti и Матинкюла :)
Спасибо! :)
Submariner
12-09-2009, 19:16
про Хельсинки понятно.
буду оч. благодарна, если кто-нибудь поделится впечатлением от районов Эспоо: Suvela, Kivenlahti, Espoonlahti и Матинкюла :)
Сувелу вычеркнуть сразу! Там этих сомалийцев живёт - мама, не горюй!
Остальные районы вполне приличные. В каждом из них есть социальное жильё, но его отосительно немного. В Матвевке (Матинкюла) живёт много руссоговорящих нокиалайнеов, если селиться в этом районе, то не в непосредственной близости от Iso Omena - там шумно и много алконавтов и тинэйджеров тусуется.
Можно ещё рассмотреть Олари - это по другую сторону Лянсивяюлы от Матвеевки.
5Toporov
12-09-2009, 19:36
Сувелу вычеркнуть сразу! Там этих сомалийцев живёт - мама, не горюй!
Остальные районы вполне приличные. В каждом из них есть социальное жильё, но его отосительно немного. В Матвевке (Матинкюла) живёт много руссоговорящих нокиалайнеов, если селиться в этом районе, то не в непосредственной близости от Iso Omena - там шумно и много алконавтов и тинэйджеров тусуется.
Можно ещё рассмотреть Олари - это по другую сторону Лянсивяюлы от Матвеевки.
Гранд мерси! :)
Топоры, берите Виикки. Он относительно новый, жильё в большинстве своём частное или asumisoikeus, поэтому и контингент соответствующий.
5Toporov
12-09-2009, 19:39
а может кто-нибудь подсказать про школы и лукио в Хельсинки и в Эспоо?
Ну, такие, откуда потом поступить в универ не сложно?
(несовсем по теме, но рядом) :)
спасибо!
Princessa
12-09-2009, 19:59
По последнему году одним из лучших лукио признан Вииккивский. Селитесь там - не ошибетесь :)
Мне по контингенту живущих и по воспитанию детей понравился район в Эспоо Килонпуисто.
В Викки в гостях была недавно..очень достойно.
живем в Виикки, в Латокартано. Нравится почти всё: лес для прогулок рядом, поля обширные для тех же прогулок с собачкой, например; рядом школу построили недавно и кунтосаали, есть детский сад; университетская клиника для животных рядом, сад Гардения тоже недалеко; летом рожь колоситься на университетских полях, осенью хлебоуборочные машины ездят:) прям как в деревне:) Строительства различные вскоре обещают закончить. Я надеюсь:)
Мне лично не нравится только набор магазинов в округе -Сива, Валинтатало, Алепа. Есть Призма, но, по-моему, это самая никакая Призма из всех Призм, в которых я была:) А также Кеха недалеко.
Интернационал был замечен пару раз ближе к Алепе.
Кстати, насчет радиации..
На прошлой неделе в Виройоках было 0,14...
Как в Хельсинки? Можно ли где узнать?
.
5Toporov
15-09-2009, 00:24
прокатилась в Матинкюла.
Район не понравился.
А что думаете про Эспоонлахти, Соукка?
цены на жилье-лучшая характеристика районов Хельсинки
5Toporov
15-09-2009, 00:29
цены на жилье-лучшая характеристика районов Хельсинки
не соглашусь
вот с Матинкюля как раз и промашечка вышла. цены и качество не совпадают.
не соглашусь
вот с Матинкюля как раз и промашечка вышла. цены и качество не совпадают.
а чего не понравилось?
5Toporov
15-09-2009, 00:35
а чего не понравилось?
дороги и публика в районе.
да и сам райончик на эстонское Кохтла-Ярве похож. а мне такие пригороды-города не очень нравятся.
ну, просто душа не лежит и всё.
да и сам райончик на эстонское Кохтла-Ярве похож. а мне такие пригороды-города не очень нравятся.
понятно..ася финляндия Кохтла Ярве
5Toporov
15-09-2009, 00:39
:)
не соглашусь.
есть ещё районы не освоенные человекАМИ :)
не соглашусь.
есть ещё районы не освоенные человекАМИ :)
соглашусь
но финны же для себя строят
Submariner
15-09-2009, 09:09
Кстати, насчет радиации..
На прошлой неделе в Виройоках было 0,14...
Как в Хельсинки? Можно ли где узнать?
Да, можно вот тут (http://www.stuk.fi/sateilytietoa/sateilytilanne/en_GB/sateilytilanne/)
Submariner
15-09-2009, 09:13
Это точно :-)
Если хочется жить в более уединённом месте, то придётся выехать за пределы третьего кольца - там полно деревушек, застроенных одно-двухэтажными частными домами и ривитало. Но в подобных местах обычно плохо с инфраструктурой - до магазина, банка, аптеки обычно нужно ехать несколько километров. Да и дорога в Хельсинки на работу занимает значительно больше времени и сжигает значительно больше бензина.
Да, можно вот тут (http://www.stuk.fi/sateilytietoa/sateilytilanne/en_GB/sateilytilanne/)
Спасибо!
(Это при "разрешенном" максимуме 0,30 ?????)
.
Гемолайский
16-09-2009, 19:59
Прямо как у классика: "Две беды - дороги и дураки" :shum_lol:
dudinkafarnorth
16-09-2009, 20:05
а может кто-нибудь подсказать про школы и лукио в Хельсинки и в Эспоо?
Ну, такие, откуда потом поступить в универ не сложно?
(несовсем по теме, но рядом) :)
спасибо!
А мне нравится Kulosaaren yhteiskoulu: там 2 равноправных языка, с которыми (образно говоря) можно поступать хоть тут, в Фи, хоть в англоязычном мире.Это так называемая школа IB-linja.
dudinkafarnorth
16-09-2009, 20:09
про Хельсинки понятно.
Ездила я на работу в Матинкюля.Тоже ВСЁ есть.В т.ч. и "непонятные" граждане....
5Toporov
17-09-2009, 09:37
Прямо как у классика: "Две беды - дороги и дураки" :shum_lol:
вот, про дураков я ничего не писала ;)
я про "непонятных" писала. про таких, от которых не знаешь, чего ожидать. :)
а так, конечно, лучший район - это Пикку-Хуопалахти и примыкающие.
тока тут с квартирами подходящими напряг - их вообще практически не продают. придётся шуршать по соседям и знакомым, если вдруг кто-нибудь захочет из квартиры в дом куда-нибудь переехать. эх...
5Toporov
17-09-2009, 09:46
кстати, да...
пока вот искала квартиры вблизи центра Хельсинки (не в самом центре, конечно), заметила, что hoitovastike на квартиры на своей земле не сильно отличается от hoitovastike на городской земле (арендной). Знаю, что город грозился аренду на землю поднять (по окончании договоров). Логически понимаю, что поднять аренду земли до "небес" город не сможет - не дадут жильцы, слишком много недовольных будет. Отсюда вопрос.
Что может быть с домом на арендной земле, если город откажется продлевать аренду?
Снос? - тогда куда жильцы?
Выкуп земли товариществом у города? - тогда понятно, что дополнительные расходы
Иной вариант?
про Хельсинки понятно.
буду оч. благодарна, если кто-нибудь поделится впечатлением от районов Эспоо: Сувела, Кивенлахти, Еспоонлахти и Матинкюла :)
Suvela - категорически НЕ рекомендую
Espoonlahti - в зависимости от места, там либо либо полутрущебы, либо очень неплохо
Matinkylä - ближе к морю перееажайте, если финансы позволяют, напр. Koukkuniemi, IIrislahti, Nouttaniemi и недалеко от Tapiolan lukio http://www.etela-tapiola.fi/
pushistik
17-09-2009, 22:49
Suvela - категорически НЕ рекомендую
Есть ещё какие-нибудь кроме suvela?
Что думаете про tuomarila? - он рядом с suvela
Есть ещё какие-нибудь кроме suvela?
Что думаете про tuomarila? - он рядом с suvela
Вродн нормально. Мы там хотели жилье купить, но показалось, что как-то уж совсем деревня :). Надо у аборигенов спрашивать. В итоге, поселились тоже в "деревне", но поближе у хки, пооднороднее.
А в хки мне нравится Munkkiniemi. До центра недалеко, не суетно.
pushistik
18-09-2009, 09:40
Вродн нормально. Мы там хотели жилье купить, но показалось, что как-то уж совсем деревня :). Надо у аборигенов спрашивать. В итоге, поселились тоже в "деревне", но поближе у хки, пооднороднее.
А в хки мне нравится Munkkiniemi. До центра недалеко, не суетно.
Что подразумеваете под "деревней"?
И в каком районе в итоге купили?
Что подразумеваете под "деревней"?
И в каком районе в итоге купили?
Деревня, когда до магазина, садика, школы пешком не пойдешь. Друзей ребенку не найти.
А в принципе в Espoo любое жилье в большей или меньшей степени деревня. Мы в итоге оказались рядом с Tapiola.
А расскажите про Еспоо в районе Бодоминярви? Там очень красиво, магазина нет, зато есть гольф, автомузей, поля и озерео дивное. А как там живется? Сомалийцев не видел
Yanychar
23-09-2009, 12:53
А мне нравится Kulosaaren yhteiskoulu: там 2 равноправных языка, с которыми (образно говоря) можно поступать хоть тут, в Фи, хоть в англоязычном мире.Это так называемая школа IB-linja.
Немного не так. Я просто лично эту школу знаю.
1) В этой школе (а это обычная школа) есть английские классы. Образование на английском только в этих классах. КТаких классов по одному для каждого года.
2) Interтational Bacalaureate (IB) - это программа луккио, а не Secondary School. Другое дело, что там и лукио есть.
3) Ученики в основном из хороших семей. Много народу, кто был с родителями, работавшими за границей и вернувшимися. Есть приехавшие иностранцы. Никаких межнациональных разборок.
Личное мнение - отличная школа. Рад, что моя ее закончила. Кстати, там в Кулосаари и начальная школа недалеко есть. Тоже с англ классами.
Alexander01
03-11-2009, 09:57
А расскажите про Еспоо в районе Бодоминярви? Там очень красиво, магазина нет, зато есть гольф, автомузей, поля и озерео дивное. А как там живется? Сомалийцев не видел
тоже интересовался этим районом в плане участка под омакоти... но жена наотрез... слишком уж печально известное место, хотя столько лет прошло...
Кстати, по опросам, что народ знает об Эспоо на первом месте Бодомское озеро, ну а на втором "Children of Bodom"
Не подскажете, как обстоят дела в районе Пукинмаки.
Плюсы и минусы, контингент, обстанавка....
а что скажете об Ауринколахти?
А что сказать? Мечта а не район. Пляж, лес, метро... Все супер, только цены кусают.
Хотя, лично мне не очень нравится плотность застройки - Москву напоминает.
Есть ещё какие-нибудь кроме сувела?
Что думаете про туомарила? - он рядом с сувела
Симпатичные новые домики, только вот от електричек и поездив шумновато будет, наверное
На самом деле Эспоо это большой город деревенского типа...для богатых людей. Здесь есть великолепные места на берегу моря или в лесу в 2 минутах от автобусной остановки. Бодомин ярви не лучшее место.Никакой инфраструктуры вообще. А знаете ли вы кто живёт,напримар, в Матинкюля? На берегу в шикарных виллах... А вот вокруг Исо Омена- иностранцы,пенсионеры...
5Toporov
12-11-2009, 14:56
расскажите. как вам район Каракаллио?
по пробками вижу, что не очень.
а в плане спокойствия?
спасиб!
а в плане спокойствия?
спасиб!
Финское мнение :-) http://keskustelu.suomi24.fi/node/8447452
очередной Nokia-hill, в 10 мин хотьбы от Nokia & NSN кампусов. соответственно район вызывает интерес у работающих там. хороший район возле леса, возле садика современная детская площадка, новая и чистая, каток открытый возле школы, летом там футболисты занимаются.
целый комплекс домов престарелых построен и строится (если не ошибаюсь).
Дома в основном постройки 60-70. ЧТО ЗНАЧИТ - ремонт труб не за горами! если покупать, не забывайте про это!
а в плане спокойствия?
спасиб!
5Toporov
12-11-2009, 16:59
очередной Nokia-hill, в 10 мин хотьбы от Nokia & NSN кампусов. соответственно район вызывает интерес у работающих там. хороший район возле леса, возле садика современная детская площадка, новая и чистая, каток открытый возле школы, летом там футболисты занимаются.
целый комплекс домов престарелых построен и строится (если не ошибаюсь).
Дома в основном постройки 60-70. ЧТО ЗНАЧИТ - ремонт труб не за горами! если покупать, не забывайте про это!
про ремонт я в курсе, спасибо!
а вот про комплекс домов - это для престарелых или что-нибудь вроде А-клиники?
про ремонт я в курсе, спасибо!
а вот про комплекс домов - это для престарелых или что-нибудь вроде А-клиники?
понятия не имею, за центральной площадью уже готовые стоят и еще строят часть
на площадке много русско-говорящих детей, садик арендуют раз в неделю для занятий с совсем мелкими
Гемолайский
22-11-2009, 14:33
Есть желающие в Хакунилу переехать?
Специалисты рекомендуют: отличный спальный рай он для переселенцов.
...Hakunilassa asuu paljon maahanmuuttajia. Ulkomaalaistaustaisia on nyt noin 16 prosenttia, mutta ostarin läheisissä vuokrakerrostaloissa heitä on arviolta jopa 60–80 prosenttia asukkaista.
...Turun Varissuolla heitä on nyt noin 30 prosenttia. Helsingin Meri-Rastilassa äidinkielenään jotain vierasta kieltä puhuu noin 25 prosenttia asukkaista, Kivikossa 23 prosenttia. Tampereella maahanmuuttajia on paljon Hervannassa, Espoossa taas vuokratalovaltaisessa Espoon keskuksessa.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Hakunilalaiset+kertovat+miten+maahanmuuttajalähiö+syntyy/1135250930028
pushistik
16-02-2010, 01:06
Какое мнение будет про районы Pisa - Nöykkiö - Latokaski и Lippajärvi в Эспоо? Есть ли там хорошие школы?
Yanychar
16-02-2010, 01:27
а в плане спокойствия?
спасиб!
Там нет пробок! :)
Остальное НВЛАД описал.
ПС. Как бонус могу тебе порекоммендовать отличную специалистку по маникюру/педикюру, живущую там. :)
Yanychar
16-02-2010, 01:31
Какое мнение будет про районы Pisa - Nöykkiö - Latokaski и Lippajärvi в Эспоо? Есть ли там хорошие школы?
1) Nöykkiö, Lippajärvi - дорогие районы
2) Pisa, Latokaski - немного дешевле, но поновее.
Гор жилье видел тко в Писе.
Про локальные школы не знаю, но в Эспо есть куча хороших школ. Зачем концентрироваться на школах возле дома???
pushistik
16-02-2010, 12:10
1) Нöыккиö, Липпайäрви - дорогие районы
2) Писа, Латокаски - немного дешевле, но поновее.
Гор жилье видел тко в Писе.
Про локальные школы не знаю, но в Эспо есть куча хороших школ. Зачем концентрироваться на школах возле дома???
Спасибо за инфо про районы :)
Разве в школу бирут из других районов? Не только по месту жительства?
Yanychar
16-02-2010, 12:17
Спасибо за инфо про районы :)
Разве в школу бирут из других районов? Не только по месту жительства?
У меня дочь ни разу не училась "по месту жительства". :)
Конечно берут. Выбирайте школу в зависимости от приоритетов и учащегося контингента.
5Toporov
16-02-2010, 13:04
Там нет пробок! :)
Остальное НВЛАД описал.
ПС. Как бонус могу тебе порекоммендовать отличную специалистку по маникюру/педикюру, живущую там. :)
Мерси! :)
С покупкой квартиры я решила повременить. А над домом в Каракаллио аккурат самолёты на посадку заходили и взлетали - поэтому вариант не устроил. Вот...
Мне в Еспоо нравится- Туомарила,где частные дома в сторону Кауниайнен. Моя окраина замечательная-Кауклахти- национальный парк с лебедями и небольшое кол-во населения,не люблю когда много керростало в кучу собрано.
Kulkumulku
16-02-2010, 13:38
...город грозился аренду на землю поднять (по окончании договоров). Логически понимаю, что поднять аренду земли до "небес" город не сможет - не дадут жильцы, слишком много недовольных будет.
Логика тут не работает. Поднять могут как будет угодно.
У нас подняли в 10 раз и не почесались. На недовольных плевать, могут продавать дом и уматывать.
helsinki01
16-02-2010, 13:54
Какая информация есть о районе Тали? Знакомые собираются снимать квартиру недалеко от консерватории.
5Toporov
16-02-2010, 14:59
Какая информация есть о районе Тали? Знакомые собираются снимать квартиру недалеко от консерватории.
Хороший район. Несовсем удобно с транспортом, но район спокойный.
Тали, Питаянмяки (ближе к Тали), Этеля Хаага, Мунккиниеми, Мунккивуори, Рускеасуо, Пикку-Хуопалахти и острова в сторону Отаниеми - отличные места.
Только мало частных квартир на своей земле и дома обычно уже не новые.
Нашел информацию. Извините за беспокойство.
Хороший район. Несовсем удобно с транспортом, но район спокойный.
Тали, Питаянмяки (ближе к Тали), Этеля Хаага, Мунккиниеми, Мунккивуори, Рускеасуо, отличные места.
.
Это ты называешь отличные места?
Да ни за что туда не перееду, даже несмотря на то что работа рядом!
Атмосфера хадость, природы никакой, водоёмов нет, торговых центров тоже! ВЯК, ИМХО!
5Toporov
16-02-2010, 19:10
Атмосфера хадость, природы никакой, водоёмов нет, торговых центров тоже! ВЯК, ИМХО!
у меня иное мнение ))) ну. да ладно
В защиту Etelä Haaga -
Атмосфера блеск, парки, рододендрарий, лес.
Инфраструктура развита, все рядом.
Транспортное сообщение удобное - на электричке до центра 7 минут, автобусы куда угодно (в тот же ИтаКескус 550-й идет полчаса).
Водоемов нет, так и сырости тоже! И ветра поменьше. А на море съездить недалеко совсем. Тот же Сеурасаари рядом.
Торговые центры - а зачем они нужны рядом с домом? Только беспокойство от них, а дома должно быть спокойно. :)
Дома старые - это да, но почти все УЖЕ прошли кап.ремонт. Да и новые активно строятся.
В защиту Etelä Haaga -
Транспортное сообщение удобное - на электричке до центра 7 минут, автобусы куда угодно (в тот же ИтаКескус 550-й идет полчаса).
Водоемов нет, так и сырости тоже! И ветра поменьше. А на море съездить недалеко совсем. Тот же Сеурасаари рядом.
Торговые центры - а зачем они нужны рядом с домом? Только беспокойство от них, а дома должно быть спокойно. :)
Дома старые - это да, но почти все УЖЕ прошли кап.ремонт. Да и новые активно строятся.
Да были мы в гостях у вас, планировка старых домов ужасть, никакой кап.ремонт это не исправит!
Парки небольшие есть, но ведь не лес с чистым воздухом!
Никто не говорит, чтобы торговый центр был во дворе, должен быть в пределах 5-10 минут ходьбы или на машине!
Опс! А чем это наш лес вас не устраивает?
Вон он - через дорогу. Самый большой в Хельсинки.
Планировка - это песня. Но если с этим справиться, то это может стать изюминкой квартиры. ;)
Торговые центры мне лично рядом не нужны. Доехать полчаса - достаточно. Продуктовые магазины, аптеки - на каждом шагу. В наш мебельный (Haagan kaluste) моя сестра бежит, как только в гости приезжает. Такие интересные штучки там! :)
helsinki01
17-02-2010, 12:18
В защиту Етелä Хаага -
Николь, а что скажете насчёт Тали (жилые дома рядом с консерваторией, там, где будут перестраивать старый завод в новый дом)? Какие там неудобства с общественным транспортом? И какая в среднем цена за аренду новой 2-х комнатной квартиры со своим местом в подземном гараже?
Все районы хороши. Каждый по своему. В Контула(включает Меллункуля ,Лянсимяки и Кивикко), Мюллюпуро, Меллунмяки, Вуоосаари, Тиккурила,Хакунила,Койвукуля, Корсо, Мюрмяки, Мартинлааксо ночью ходить не рекомендую.Эспоон кескус тоже интересный район. Днём конечно всё по другому. Красота и жить можно.
Вопрос...А почему ночью ходить опасно??? В Финляндии самый низкий уровень преступности вроде...Не так все хорошо как считается? Просто меня тоже интересует вопрос благополучности и безопасности в районах Финляндии..
Вопрос...А почему ночью ходить опасно??? В Финляндии самый низкий уровень преступности вроде...Не так все хорошо как считается? Просто меня тоже интересует вопрос благополучности и безопасности в районах Финляндии..
Там не опасно. В перечисленных районах тусуется много алкоголиков, людей из Африки и ближнего востока, или и тех и других. Они обычно не нападают на случайных прохожих, но процесс развития многих из этих районов наводит на мысль что через 10-20 лет там будет хуже.
Но если собираетесь снимать, а не покупать - ничего страшного.
Сообщение от Шаман
Все районы хороши. Каждый по своему. В Контула(включает Меллункуля ,Лянсимяки и Кивикко), Мюллюпуро, Меллунмяки, Вуоосаари, Тиккурила,Хакунила,Койвукуля, Корсо, Мюрмяки, Мартинлааксо ночью ходить не рекомендую.Эспоон кескус тоже интересный район. Днём конечно всё по другому. Красота и жить можно.
а чё там бояться там грабить некого,вот где побогаче там другое дело)))))
Сообщение от Шаман
а чё там бояться там грабить некого,вот где побогаче там другое дело)))))
Очеь удивился когда увидел перечисление "нерекомендованных районов".Т :) Tак все Хки можно под черту подвезти.
Скорей соглашусь что опастно там где богатые живут,а в рабочих районах живет небогатый,но веселый трудовой народ.
А Труд как все знают сделал из обезьяны человека.
Где небудь в Канелмяки или мартинлааксо куда лучше и дешевле жить чем в Катаянокка или Тали
Друзья, расскажите, пожалуйста, поподробней о Myllypuro!
Какая инфраструктура, что с природой?
Читаю на форуме, что район плохой и вообще.. А мне в близкой перспективе переезжать именно туда :)
Буду признательна за мнения и комментарии!
Друзья, расскажите, пожалуйста, поподробней о Myllypuro!
Какая инфраструктура, что с природой?
Читаю на форуме, что район плохой и вообще.. А мне в близкой перспективе переезжать именно туда :)
Буду признательна за мнения и комментарии!
Я не знаю ко мне вопрос или нет, но отвечу как сам думаю.
Myllypuro не плох, есть и похуже.
Самое главное до Итакескуса близко, а там магазины,
и пестрое радостное обилие культурных красок.
все что нужно переселенцу там рядом:
КЕЛА, социалка, бесплатный хлеб и тд.
Мне бы понравилось там.
B B Rodriguez
05-06-2012, 17:38
В Хельсинки и Эспоо надо жить в районе малоэтажных домов. В таком, что бы многоэтажек и городского жилья даже рядом не было.
В Вантаа жить не нада.
WTF, спасибо!
Я сейчас обитаю в СПб в районе м. Ул. Дыбенко.
Вот где обилие этих самых красок!
Сложно увидеть бледнолицых аборигенов :)
Так что, надеюсь, что Myllypuro меня не испугает! :)
WTF, спасибо!
Вот где обилие этих самых красок!
Сложно увидеть бледнолицых аборигенов :)
Так что, надеюсь, что Myllypuro меня не испугает! :)
Тогда добро пожаловать, если вас ничем не испугать.
Много чудных открытий сделать предстоит.
ПС.
Кстати отчего у ваших питерских аборигенов лица бледные?
Болеют?
Мы живем в Länsimäki, Vantaa (от метро Mellunmäki 15 мин хотьбы). Спокойно и тихо. Всем довольны, все устраивает. Вся городская жизнь близко.
А ночью спать надо, а не шляться по улицам. Ночью только в собственной кроватке безопасно! :xdeg:
Кстати, и в богатых районах так же есть и наркомания и все остальное прилагающиеся. У мам и пап денег много, вот дитятки и балуются вcем подряд от скуки.
Неспокойствие создают отдельные индивидуумы, а не район. Я лично в выборе места жительства больше ориентировался бы на собственные потребности и может ли инфраструктура района их предложить.
Мы живем в Länsimäki, Vantaa (от метро Mellunmäki 15 мин хотьбы). Спокойно и тихо..
Ну да, неплохой район.
А вы чего, переехали?
А вы чего, переехали?
Да. Некоторое время назад. Деревня достала. Против Сиунтио ничего не имею, - место хорошее, - но уж больно далеко от цивилизации. А у нас здесь и работа, и друзья, и родственники.
Больше из города ни ногой!
B B Rodriguez
06-06-2012, 15:04
Да. Некоторое время назад. Деревня достала. Против Сиунтио ничего не имею, - место хорошее, - но уж больно далеко от цивилизации. А у нас здесь и работа, и друзья, и родственники.
У вас там в цивилизации хоть один общественный туалет есть?
Понятия не имею... От нас не далеко места работы, школы и садика, центр Хельсинки, торговые центры, спортивные комплексы, друзья и родсвенники. Общественные туалеты в список критериев не заносили.
поздравляю с переездом!
По своему опыту, что хорошо в этажных домах в сравнении с частными "хорошими" раёнами - это куда более простые и сговорчивые соседи, хоть и не здоровались. Ну, зато те, что более образованные и "заумные" (использовала бы словцо покрепче) - здороваются, гады, что тоже не может не радовать. :)
А чего соседи не здоровались то?
А чего соседи не здоровались то?
я у них не спрашивала :) Не все, конечно, не здоровались, большинство здоровалось. Но были такие, которых встретишь рядом с домом и они 4 года упорно делали вид будто не знают тебя и никогда не видели. это меня одновременно и бесило и забавляло - темный лес такой
В цивилизации для этого подходит любое строение, да что тут скромничать - любое открытое место.
Что естесственно то небезобразно.
B B Rodriguez
06-06-2012, 17:22
Понятия не имею... От нас не далеко места работы, школы и садика, центр Хельсинки, торговые центры, спортивные комплексы, друзья и родсвенники. Общественные туалеты в список критериев не заносили.
У меня собственная теория оценки цивилизованности городской среды.
Чем больше общественных туалетов ичем они приличнее, тем цивилизованее.
B B Rodriguez
06-06-2012, 17:23
В цивилизации для этого подходит любое строение, да что тут скромничать - любое открытое место.
Что естесственно то небезобразно.
В россии лифты офигенно цивилизованные места
я у них не спрашивала :) Не все, конечно, не здоровались, большинство здоровалось. Но были такие, которых встретишь рядом с домом и они 4 года упорно делали вид будто не знают тебя и никогда не видели. это меня одновременно и бесило и забавляло - темный лес такой
Это здесь нормально!
Есть коллеги которые никогда не здороваются, а уж с соседей что взять.
У нас соседка напротив русская, не здоровается, а муж финн всегда, ещё и поболтает...
Добрый день! Почти ничего не нашла в теме про Pihlajamäki..... Переезжаем туда в октябре....Расскажите, пожалуйста, что за район...как там живется....что там со школами? Pihlajamäen ala-asteen koulu,
Pihlajiston ala-asteen koulu или лучше Helsingin yliopiston Viikin normaalikoulu в соседнем районе...Может быть у кого-нибудь детки туда ходили....
Нормальный район. переезжайте смело.
Я сам в Pihlajisto когда-то жил, и в школу там ходил. Много лет прошло, правда... Иногда езжу по работе через этот район к заказчику. Приятно вспоминать, как вел тогда мелким мальчишкой беззаботную жизнь и бегал с друзьями там по улицам. :)
Там теперь новую часть отгрохали (где мост через ж/д), а раньше лес один был.
Нормальный р-он, как и ответили уже. Смело вперед!
Спасибо! Оптимизма и смелости заметно прибавилось ))
Добрый день! Почти ничего не нашла в теме про Pihlajamäki..... Переезжаем туда в октябре....Расскажите, пожалуйста, что за район...как там живется....что там со школами? Pihlajamäen ala-asteen koulu,
Pihlajiston ala-asteen koulu или лучше Helsingin yliopiston Viikin normaalikoulu в соседнем районе...Может быть у кого-нибудь детки туда ходили....
Район -так себе. Много арендного жилья, городского, САТО, ВВО... Школа - однозначно в Виикки.
Там теперь новую часть отгрохали (где мост через ж/д), а раньше лес один был.
Где там мост через железную дорогу? Точно районом не ошибся?
Подскажите, пожалуйста, район Vikki удобен для проживания ( экология, обеспеченность магазинами, транспорт ом до центра, безопасность )?
Подскажите, пожалуйста, район Vikki удобен для проживания ( экология, обеспеченность магазинами, транспорт ом до центра, безопасность )?
смотря где будете конкретно жить. Если Maakaari или Tilanhoitajankaari, то тишь да гладь. магазины рядом, в том числе призма. экология получше, чем где бы то ни было, ИМХО. отличные виды там, по лесу можно побродить. летом - красота. от центра идёт прямой автобус примерно полчаса. до итакескуса можно добраться с пересадкой за минут 15-20. за два года никаких происшествий. безопасно. в общем, решительно советую.
Мунккиниеми.
чем Вас этот район не устроил? очень тихий. остановок куча. тут Вам и лес, тут Вам и природа. тц в семи минутах ходьбы...
однако стоит признать, что из-за изменения маршрута 18 автобуса, дорога на работу стала более болезненной. ну и, конечно же, планировка квартир и состояние не ахти. после переезда мыли батарею, отвалился вентиль - чуть не затопили соседей снизу...
andora2012
02-03-2013, 12:33
VUOSAARI samõi lutsii raion,torgovõi centr, biblioteka,skolõ, dawe jest russkie sadiki, spokoinõi, krasivõi, sovremennõi, more, pljaw...
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, район Veräjälaakso как насчёт безопасности?
Спасибо.
Tulilintu
22-07-2013, 08:07
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, район Veräjälaakso как насчёт безопасности?
Спасибо.
Там очень-очень опасно. Вообще не надо в столичный регион ехать, он весь и целиком представляет непосредственную угрозу для человеческой жизни. :xbroil: Понаехавшие из чрезвычайно безопасных спальных районов России долгое время не могут оправиться от культурного шока и ощущения постоянного страха за свою жизнь....
Там очень-очень опасно. Вообще не надо в столичный регион ехать, он весь и целиком представляет непосредственную угрозу для человеческой жизни. :xbroil: Понаехавшие из чрезвычайно безопасных спальных районов России долгое время не могут оправиться от культурного шока и ощущения постоянного страха за свою жизнь....
Ну, с соотечественниками все понятно - само "дружелюбие".
А по существу вопроса?
P.S. Не судите о людях, по количеству сообщений. Может им просто есть чем заняться ;)
Tulilintu
22-07-2013, 10:43
Ну, с соотечественниками все понятно - само "дружелюбие".
А по существу вопроса?
P.S. Не судите о людях, по количеству сообщений. Может им просто есть чем заняться ;)
Свободное от работы время провожу как хочу :) - надо же кому-то вносить посильный налоговый вклад в адаптационные планы кхм...соотечественников.
Если бы мне приперло переехать в столицу, я бы исходила строго из доступности собственных средств, так как надежды на дотации у нашей семьи нет. Тема "безопасности", особенно в свете ужасов жизни в Финляндии была бы вторичной.
Вы финский-то уже подзубрили? Мнения аборигенов
http://kaksplus.fi/keskustelu/perhe-ja-koti/autot-asunnot-ja-rakentaminen/485898-pk-seudun-turvalliset-alueet-lapsille/
http://www.vauva.fi/keskustelu/1409257/ketju/viela_kerran_millainen_alue_verajalaakso_on
и исследования
http://www.haaste.om.fi/Etusivu/Juttuarkistoaiheittain/Uhrit/1247666329241
wowa forever
22-07-2013, 10:51
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, район Верäйäлааксо как насчёт безопасности?
Спасибо.
Да нормальный район,рядом река,лес.
Электричка под боком,если нет машины.
Можно бегать круглый год.
Таких уж райoнв,типа Бруклина здесь нет.
Даже Вуосаари многим нравится и там даже собирают вишню прямо с деревьев .
Это чисто субьективное ощущение места.
Вам аренду предлагают или покупаете?
Предлагают аренду.
Как раз по нашим финансам.
wowa forever
22-07-2013, 11:22
Выбор райoна проживания,как поиск женщины.
Каждый ищет себе по нраву.
Мне этот район нравится,хотя я там не живу(но жил когда то давно,недалеко)
И даже у меня там украли три лисапеда,я всё равно не держу на них зла.
Он мне дорог,как когда то любимая женщина,которую я вспоминаю с чувством трепетной нoстaльгии,по прошлому.
Велосипед и у нас - величина не постоянная ;)
У меня например велосипед отстегнуть не смогли,
зато с него сняли пости все...
Это жизнь.
~aurinko~
22-07-2013, 15:50
С велосипедами по всей стране одно и тоже. По велосипедам о районе судить не надо:)))
~aurinko~
22-07-2013, 16:05
Да нормальный район,рядом река,лес.
Электричка под боком,если нет машины.
Можно бегать круглый год.
Таких уж районв,типа Бруклина здесь нет.
Даже Вуосаари многим нравится и там даже собирают вишню прямо с деревьев .
Это чисто субьективное ощущение места.
Вам аренду предлагают или покупаете?
И чего там в Вуосаари только килограммами не собирают:))))
Он к себе домой ехал или парадной ошибся?:
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2013/07/1777931/rattijuoppo-ajoi-sisaan-rappukaytavaan
Просто интересно и не по теме, уж извините:))))
Очеь удивился когда увидел перечисление "нерекомендованных районов".Т :) Tак все Хки можно под черту подвезти.
Скорей соглашусь что опастно там где богатые живут,а в рабочих районах живет небогатый,но веселый трудовой народ.
А Труд как все знают сделал из обезьяны человека.
Где небудь в Канелмяки или мартинлааксо куда лучше и дешевле жить чем в Катаянокка или Тали
Вот когда труд из них "человеков" сделает, тогда там будет жить нормально и безопасно. А пока мы из Кивикко с трудом поменялись на Töölö и Haaga(так получилось), и теперь, случайно попав в Восточный Хельсинки стараемся поскорее оттуда уехать. Писали здесь про перспективу этих районов на 10-15 лет, боюсь это наступит намного раньше. Но... "Каждая свинья свое болото хвалит"
Скажите что нибудь про район Пуйстола.
Переезжаем с Виикки ( очень хорошее и спокойное место).
Riku rik
17-09-2013, 09:28
Что скажете про Ваарала?
типа понтовый район
Скажите что нибудь про район Пуйстола.
Переезжаем с Виикки ( очень хорошее и спокойное место).
Vanha Puistola очень нравится. По большей части- малоэтажная частная и коттеджная застройка. Тихое, зелёное, уютное место, хорошее сообщение с центром города, до Ванты тоже рукой подать. Самолетики малмиские шмыгают туда-сюда... Типичный жилой район без промышленности и с минимальными центрами обслуживания.
Однако уточню, что в обиходе городской район Tapulikaupunki (к западу от ж/д платформы Пуйстола) тоже причисляют к "Пуйстола". Вот там мне не нравится. Серые безликие бетонно-блочные многоэтажки, много какого-то подозрительного контингента на улице, грязь... Я без фанаберии, просто имхо такое, бросается в глаза разница.
типа понтовый район
Это как понимать?))
Ванха Пуистола очень нравится. По большей части- малоэтажная частная и коттеджная застройка. Тихое, зелёное, уютное место, хорошее сообщение с центром города, до Ванты тоже рукой подать. Самолетики малмиские шмыгают туда-сюда... Типичный жилой район без промышленности и с минимальными центрами обслуживания.
Однако уточню, что в обиходе городской район Тапуликаупунки (к западу от ж/д платформы Пуйстола) тоже причисляют к "Пуйстола". Вот там мне не нравится. Серые безликие бетонно-блочные многоэтажки, много какого-то подозрительного контингента на улице, грязь... Я без фанаберии, просто имхо такое, бросается в глаза разница.
К Puistola ещё причисляют Heikinlaakso ja Tattarisuo.
Tattarisuo.
Последняя оффшорная зона Финляндии.
К Puistola ещё причисляют Heikinlaakso ja Tattarisuo.
По-моему, эти оба района абсолютно самостоятельны и имеют совершенно четкие границы. :)
Последняя оффшорная зона Финляндии.
Таттарисуо- это стиль жизни. :gy:
Таттарисуо- это стиль жизни. :gy:
O, yeh!!
Там и Stockmann есть
O, yeh!!
Там и Stockmann есть
Ну да, всё как у взрослых. :)
Не, я ничего плохого не имею в виду. Все имеет право на существование, если оно востребовано. Я просто при каких-то случайных посещениях сего райского уголка ловил себя на ощущении безысходности, тоски и отчаяния. :)
Вот только очень жалко тамошнюю природу. Страшно даже подумать чем напичкан грунт... :(
Riku rik
17-09-2013, 12:47
Это как понимать?))
упс, перепутал с вантаа вапаала...
не обращайте внимания
Однако уточню, что в обиходе городской район Tapulikaupunki (к западу от ж/д платформы Пуйстола) тоже причисляют к "Пуйстола". Вот там мне не нравится. Серые безликие бетонно-блочные многоэтажки, много какого-то подозрительного контингента на улице, грязь... Я без фанаберии, просто имхо такое, бросается в глаза разница.
Прям хрущёвки напоминают, мерзкое место и дороги кривые... :gy:
Ну да, всё как у взрослых. :)
Не, я ничего плохого не имею в виду. Все имеет право на существование, если оно востребовано. Я просто при каких-то случайных посещениях сего райского уголка ловил себя на ощущении безысходности, тоски и отчаяния. :)
Вот только очень жалко тамошнюю природу. Страшно даже подумать чем напичкан грунт... :(
Там есть такие места, где изготавливают ЛУЧШИЕ В Фи вещи, напр по металлу.
Несмотря на убогость
А что за районы Laajasalo, Yliskylä? Как там жить с детьми?
г0н0рар4ик
17-09-2013, 19:13
Таттарисуо- это стиль жизни. :gy:Таттарисуо- это не жилой район.
..надеюсь, что Myllypuro меня не испугает! :)Улица Дыбенко у нас в Питере в 3-4 км от центра, а Myllypuro от центра Хельсинки в 13-14 км.
По удалённости от центра и по населению Myllypuro можно сравнить с посёлком Горелово, который в составе СПб. ;) :)
Или с Шувалово-Озерки, но там больше 100 тыс. проживает, а в посёлке Горелово 20 тыс.
В состав Петербурга номинально входит множество пригородных посёлков, находящихся в 10-20 км от центра - посёлки: Шушары, Металлострой, Понтонный, Сапёрный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Тярлево, Горелово и прочие, и прочие.
Точно так же и в состав Хельсинки входят так называемые "esikaupungit" в 10-20 км от центра.
Так что, если посёлки Шушары или Гореловы вас в Питере не пугают, то тогда и esikaupungit в Хельсинки не испугают. :D ;)
Puuhapete
26-10-2013, 12:59
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013102517553457_uu.shtml
г0н0рар4ик
01-11-2013, 19:07
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013102517553457_uu.shtml
Espoo
1. Leppävaara 161
2. Espoonlahti103
3. Matinkylä 91
про Еспоо не согласен с "Iltasatu" :)
упс, перепутал с вантаа вапаала...
не обращайте внимания
Вот я то не видел, что ты Вапаала ругаешь. Я вот Арво скажу, он как раз там живет :)
Всем доброй ночи! Дочь поступила в Университет в Хельсинки. Необходимо снять с августа комнату. Но как лучше это сделать и где снять (если есть возможность выбора), к сожалению, не знаем. Кто может что-то сказать по теме, подскажите пожалуйста. С уважением, Татьяна.
Shveshka
26-06-2014, 12:36
Всем доброй ночи! Дочь поступила в Университет в Хельсинки. Необходимо снять с августа комнату. Но как лучше это сделать и где снять (если есть возможность выбора), к сожалению, не знаем. Кто может что-то сказать по теме, подскажите пожалуйста. С уважением, Татьяна.
Вы не пробовали получить комнату в студенческом общежитии?
https://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp?open&cid=homepage
Ёжик_в_тумане
26-06-2014, 12:41
во всяком случае искать поближе к самому заведению обучения... сэкономите на транспортных расходах :)
Мы в прошлом году искали квартиру в Хельсинки. Процедура следующая. Покупаете газету объявлений. Находите походящий Вам вариант по цене и району. если указано время показа- приходите на по указанному адресу. К этому времени подойдут все, кого заинтересовал данный вариант. Все оставляют свои координаты. Кого хозяин выберет, тому и позвонят или напишут по электронке. Если время просмотра не указано, связываетесь с риэлтором и договариваетесь. Чем дешевле вариант, тем больше желающих. Если Ваша дочь студентка, то лучше указать себя гарантом оплаты. может у кого-то другие варианты есть.
Ole_lukoe
07-07-2014, 18:58
Ребята, такой вопрос: подскажите раёны Хельсинки находящиеся в 10-15 мин. на метро (автобус) от центра, то бишь Кампи.
Спасибо заранее.
http://en.wikipedia.org/wiki/Subdivisions_of_Helsinki#mediaviewer/File:Helsinki_neighborhoods-fi.svg - всё, что вокруг Камппи примерно до Мунккиниеми,Хаага и Оулункюла, 10-15 минут на автобусе. самое дальнее на метро - Итакескус - 15 минут, если не ошибаюсь. в противоположную сторону на метро - Руохолахти - 1-2 минуты
Ole_lukoe
07-07-2014, 19:41
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Субдивисионс_оф_Хелсинкиъмедиавиещер/Филе:Хелсинки_неигхборхоодс-фи.свг - всё, что вокруг 10-15 минут на автобусе. самое дальнее - Итакескус - 15 минут на метро, если не ошибаюсь. Руохолахти - 1-2 минуты на метро
Прикольная карта! :) То что надо! Спасибо огромное.
Прикольная карта! :) То что надо! Спасибо огромное.
чуть-чуть исправила своё сообщение, чтоб немного понятнее было примерно до каких районов смотреть
Лучше бы на ночь не перечитывала тему)... Наконец то дали общежитие...в Койвукюля. И от пары отзывов бессонная ночь уже обеспечена((. Дорогие неравнодушные Форумчане, вернитесь немного к теме, напишите, пож. кто еще что может сказать об этом месте.. отзыв- ходить с овчаркой..(и и про лифт)- вызвал шок.. неужели все так ужасно?..а отказаться уже нельзя.
Submariner
18-07-2014, 01:05
Лучше бы на ночь не перечитывала тему)... Наконец то дали общежитие...в Койвукюля. От пары отзывов бессонная ночь уже обеспечена((. Дорогие неравнодушные Форумчане, вернитесь немного к теме, напишите, пож. кто еще что может сказать об этом месте.. отзыв- ходить с овчаркой..и и про лифт- вызвал шок.. неужели все так ужасно?..а отказаться уже нельзя.
Девушка, если отказаться уже нельзя и других вариантов нет, то зачем вам эти отзывы? Ведь ничего уже не изменишь. Поселитесь там и сами сформируете своё мнение. Не надо заранее себя накручивать - от этого пользы никакой, а вреда много.
Девушка, если отказаться уже нельзя и других вариантов нет, то зачем вам эти отзывы? Ведь ничего уже не изменишь. Поселитесь там и сами сформируете своё мнение. Не надо заранее себя накручивать - от этого пользы никакой, а вреда много.
Согласна. В конце концов, в Финляндии НЕТ опасных гетто, и по крайней мере какое-то время пожить можно в любом районе.
Увы, я не девушка, а мама девушки. Поэтому и переживаю. Плюс к тому, думаю, любая информация никогда не будет во вред, предупрежден- хоть в какой-то степени вооружен. Прошу ответить тех, кто может хоть что-то сказать или посоветовать конкретно по теме жизни в этом районе, общие жизненные установки дело конечно хорошее, но я сейчас не о них. Да, в принципе,если район в числе одних из самых неблагополучных, тогда уж можно и отказаться.
Мелисса, понимаю вас. Сама начиталась ужасов про свой район, когда квартиру получила. А потом поняла- главное не район, а соседи. У меня они просто идеальные, невидимые и неслышимые.
А плохих районов в большом Хельсинки нет, все примерно одинаковые.
Если девушка не будет ходить по кабакам ночью и связываться со всякими ублюдками (пусть даже они по-русски говорят), то всё будет нормально. Это ж не Чикаго и не Москва.
СтарикХалонен
18-07-2014, 14:23
Увы, я не девушка, а мама девушки. Поэтому и переживаю. Плюс к тому, думаю, любая информация никогда не будет во вред, предупрежден- хоть в какой-то степени вооружен. Прошу ответить тех, кто может хоть что-то сказать или посоветовать конкретно по теме жизни в этом районе, общие жизненные установки дело конечно хорошее, но я сейчас не о них. Да, в принципе,если район в числе одних из самых неблагополучных, тогда уж можно и отказаться.
В путеводителях часто бывает раздел 'dangers and annoyances'; если говорить о финляндской столице с окрестностями, то в плохом районе будет значительно больше, по сравнению с благополучным, не dangers, а именно что annoyances вроде пьяных воплей по пятницам, спившихся личностей, не здоровающихся и морду воротящих соседей, мультикультурализма и проч. А вот настоящих опасностей будет несравненно меньше, чем в России, хотя, конечно, девице-красавице среди ночи одной все ж лучше не гулять, ну и с алкоголем обращаться аккуратно.
~aurinko~
18-07-2014, 20:41
Лучше бы на ночь не перечитывала тему)... Наконец то дали общежитие...в Койвукюля. И от пары отзывов бессонная ночь уже обеспечена((. Дорогие неравнодушные Форумчане, вернитесь немного к теме, напишите, пож. кто еще что может сказать об этом месте.. отзыв- ходить с овчаркой..(и и про лифт)- вызвал шок.. неужели все так ужасно?..а отказаться уже нельзя.
Койвукюля в городе Вантаа. Всякое бывает там. Если девушке надо ночью быть на улице, то обеспечьте ей возможность ездить на такси. Или купите машину, но тогда девушке надо быть всегда в трезвом виде.Район не хороший, это правда. Многоли девушка студентка будет дома находиться? Обычно студенты мало дома сидят. В общежитие соседи студенты. Там других соседий у девушки не будет. А вот ходить ночью со станиции электрички до дома не советую. Вообще станция и вокруг, не хорошее место, так что там вечером и ночью не надо быть. Не знаю что вам насчёт овчарки и лифта писали. Личный опыт, общежитие в Койвукюля. Лифт ломается и чинят долго, пешком топать надо, а если последний этаж, то устать можно. Но это ерунда:)
ПС. сама в общежитие не жила, к знакомым ходила:)
Студенческих общежитий нет в хороших районах. Студенческие общежития в тех районах где городские дома. В хороших районах всё только частное. Районы считаются лучше если там только частные дома не многоэтажные. Студенческие общежития и хороший район=такого не бывает.
~aurinko~
18-07-2014, 20:45
Согласна. В конце концов, в Финляндии НЕТ опасных гетто, и по крайней мере какое-то время пожить можно в любом районе.
Ты не жила там, где жила я когдя в Фи приехала. Нафиг, нафиг, несовершеннолетним там делать нечего. Особенно после хорошего района в России. Резко узнаёшь о жизни столько сколько живущие в хороших районах и в взрослом возрасте не знают, и никогда в жизни не видели и не увидят.
~aurinko~
18-07-2014, 20:59
Мелисса
Зайдите в google map. Найдите Койвукюля. Поставьте человека идти со станции наверх на горку. С левой стороны будет магазин, киоск, что там ещё. Вот станция и это место на горке не хорошее.
Район не самый удобный и не самый приятный, но ничего страшного там нет.
Скажем так: когда я туда иду к кому-то в гости или возвращаюсь оттуда меня ничуть не пугает идти одной посередь ночи, но квартиру я бы там покупать не стала.
~aurinko~
18-07-2014, 22:46
Район не самый удобный и не самый приятный, но ничего страшного там нет.
Скажем так: когда я туда иду к кому-то в гости или возвращаюсь оттуда меня ничуть не пугает идти одной посередь ночи, но квартиру я бы там покупать не стала.
А тебя где-нибудь в Фи пугает идти? Ты же с кактусом и отважная:))))))
Если серьёзно, одно дело когда пугает или нет, а другое в том что лучше не быть uhkarohkea имхо. Сама очень редко ходила поздно вечером уже к ночи иногда одна. Было это в студенческие годы, и в намного спокойнее районах. Пока сама не испугалась и перестала так делать. Честно скажу, просто повезло что ничего не случилось серьёзного. Сейчас вспоминаю, и это именно uhkarohkeus был по молодости. Сейчас везде более беспокойно.
А тебя где-нибудь в Фи пугает идти? Ты же с кактусом и отважная:))))))
Если серьёзно, одно дело когда пугает или нет, а другое в том что лучше не быть uhkarohkea имхо. Сама очень редко ходила поздно вечером уже к ночи иногда одна. Было это в студенческие годы, и в намного спокойнее районах. Пока сама не испугалась и перестала так делать. Честно скажу, просто повезло что ничего не случилось серьёзного. Сейчас вспоминаю, и это именно uhkarohkeus был по молодости. Сейчас везде более беспокойно.
Нет, я не uhkarohkea, и даже кактус не ношу с собой. Но да, в Финляндии в городах не видела мест где было бы страшно одной ночью.
Хожу ночью и поздно вечером одна несколько раз в неделю уже много лет, по-моему беспокойней не стало.
Ты не жила там, где жила я когдя в Фи приехала. Нафиг, нафиг, несовершеннолетним там делать нечего. Особенно после хорошего района в России. Резко узнаёшь о жизни столько сколько живущие в хороших районах и в взрослом возрасте не знают, и никогда в жизни не видели и не увидят.
Конечно, разница в приятности жизни очень заметная существует между хорошими районами и не хорошими. Но таких нет где бы прям угроза жизни больше была, т-т-т
Уважаемые Форумчане! Огромная просьба. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про район Мерихака. Вроде бы и центр...но все как-то непривычно и очень смущает. Может быть кто жил здесь или просто что-то знает о безопасности в этом районе. Очень нужно! Ответьте пожалуйста.
Почитала отзывы про Тапуликаупунки 2006-2012 годов. Неужели всё там так плохо до сих пор? Прошлись сегодня по району до станции вечерком, вроде ничего криминального. Кто-то что-то может рассказать?
Мы живем в Пуистола, т.е. по другую сторону от станции от нас - Тапули.
Совсем возле станции - так себе, грязь и гопота. Дальше от станции - чуть получше.
Мы живем в Пуистола, т.е. по другую сторону от станции от нас - Тапули.
Совсем возле станции - так себе, грязь и гопота. Дальше от станции - чуть получше.
Спасибо, нам тоже показалось, что чем ближе к станции, тем хуже.
Доброе утро!
Хотела бы узнать ваше мнение, относительно того, в каком районе, на ваш взгляд, в Хельсинки лучше жить. При условии работы в центре. Чтобы было не очень далеко, чтобы район был благополучный. Вобщем ваш хит-парад районов:)
квартира или на земле-риви/пари/ома тало? и сколько денег на желания?
sema1211
06-03-2015, 22:29
кто что знает про Pohyos Haaga?
angel2010
06-03-2015, 23:18
тоже спрошу .....про Viikki. Слышала в том районе школа есть хорошая, дает неплохую базу для поступления в Универ. А Где там поспокойнее? Чтоб недалеко от этой школы и неплохо было бы ривитало.
Еще как там сейчас с транспортом? Раньше помню мимо проезжать доводилось, очень мало автобусов ходило, много людей на остановках было и вечно с утра пробки. А сейчас как в этом плане? Легко ли добраться до центра и метро?
тоже спрошу .....про Viikki. Слышала в том районе школа есть хорошая, дает неплохую базу для поступления в Универ. А Где там поспокойнее? Чтоб недалеко от этой школы и неплохо было бы ривитало.
Еще как там сейчас с транспортом? Раньше помню мимо проезжать доводилось, очень мало автобусов ходило, много людей на остановках было и вечно с утра пробки. А сейчас как в этом плане? Легко ли добраться до центра и метро?
мой любимый район! про ривитало не вспомню, но в керростало есть симпатичные квартиры, например, в промежутке между остановками Eric Spåren tie и Latokartanonkaari. не советую те дома, что близ школы, то есть где Maakaari - у тамошней алепы могут тусоваться наркоманы (приходилось с такими находиться в одном автобусе как раз до этой остановки).
с транспортом вообще замечательно - можно до метро сиилитие добраться на 79 автобусе минут за 7, на 68 можно доехать до центра примерно за 35 минут, на 57 доберётесь до мунккиниеми. плюс у призмы куча автобусов. пробок там вроде не видела.
angel2010
07-03-2015, 01:34
мой любимый район! про ривитало не вспомню, но в керростало есть симпатичные квартиры, например, в промежутке между остановками Eric Spåren tie и Latokartanonkaari. не советую те дома, что близ школы, то есть где Maakaari - у тамошней алепы могут тусоваться наркоманы (приходилось с такими находиться в одном автобусе как раз до этой остановки).
с транспортом вообще замечательно - можно до метро сиилитие добраться на 79 автобусе минут за 7, на 68 можно доехать до центра примерно за 35 минут, на 57 доберётесь до мунккиниеми. плюс у призмы куча автобусов. пробок там вроде не видела.
Спасибо за совет! Раз вы так хорошо знаете этот район, какие там квартиры? Комнаты большие? Дома новые или как? Мы хотим 4комнаты. С детками есть где погулять?
Спасибо за совет! Раз вы так хорошо знаете этот район, какие там квартиры? Комнаты большие? Дома новые или как? Мы хотим 4комнаты. С детками есть где погулять?
квартиры просторные. кстати, вроде бы за керростало по Tilanhoitajankaari, ближе к лесу риви- и паритало есть. вот там раздолье - есть где погулять. садики и детские площадки новенькие. насколько помню, керростало почти все 2000-х гг постройки. жильё там, конечно, очень и очень недешёвое.
Асранкулов
11-03-2015, 15:14
кто что знает про Pohyos Haaga?luhtitalo стоит брать? http://www.etuovi.com/kohde/385772
luhtitalo стоит брать? http://www.etuovi.com/kohde/385772
А Oulu к Хельсинки каким боком?
Асранкулов
29-03-2015, 15:10
А Oulu к Хельсинки каким боком?да никаким, хельсинки на оулу меняю
Может кто-нибудь рассказать о районе Малминкартано?
Может кто-нибудь рассказать о районе Малминкартано?
Отличное сообщение с центром - минут 15 на электричке.
Центр района и многоэтажные коробки вокруг него - жуткий люмпен-пролетарский угол.
Чуть дальше от центра райончика, где этажность меньше - вполне приличный и благополучный. Местами даже симпатичный.
Для любителей потренироваться/побегать вверх-вниз по лестницам - там отличный холм.
Там живет пара знакомых, сам живу совсем не там, но периодически туда заезжаю.
Центр района и многоэтажные коробки вокруг него - жуткий люмпен-пролетарский угол.
Чуть дальше от центра райончика, где этажность меньше - вполне приличный и благополучный. Местами даже симпатичный.
кто бы мог подумать, какие буржуа понаехали из России. это же надо, какая азиатская спесь и чванство.
Jelenk@, съездите, посмотрите... Мы, когда к квартирам присматривались, финские форумы читали, там больше информации найдете.
Мы этот район и сами какое-то время в виду имели, но нам оттуда на работу/учебу добираться неудобно, хотя до центра Х-ки очень быстро можно добраться, минут за 15
По мне, так Малминкартано - не самая плохая часть города, местами даже симпатичная, зеленая.
Много студентов, есть, конечно, и иностранцы, и цыгане, и некий процент алкашей, но встречаются места в столичном регионе и пострашнее :)
Несколько лет назад я очень недолгое время работала в том районе, ничего меня тогда особо там не смущало, но вот в поездах М-направления почему-то чувствовала себя менее комфортно, чем в родных эспоовских :)
Для любителей потренироваться/побегать вверх-вниз по лестницам - там отличный холм.
Спасибо за ответ. Чуть дальше от центра в какую сторону?
Jelenk@, съездите, посмотрите... Мы, когда к квартирам присматривались, финские форумы читали, там больше информации найдете.
Мы и сами этот район какое-то время в виду имели, но нам оттуда на работу/учебу добираться неудобно, хотя до центра Х-км очень быстро можно добраться, минут за 15
По мне, так Малминкартано - не самая плохая часть города, местами даже симпатичная, зеленая.
Много студентов, есть, конечно, и иностранцы, и цыгане, и некий процент алкашей, но встречаются места в столичном регионе и пострашнее :)
Несколько лет назад я очень недолгое время работала в том районе, ничего меня тогда особо там не смущало, но вот в поездах М-направления почему-то чувствовала себя менее комфортно, чем в родных Эспоовских :)
Спасибо за ответ! К студентам мы привычные - 7 лет в Отаниеми прожили. А в Леппяваара привыкли и к иностранцам, они нас не пугают, вот алкаши - дело неприятное, но надеюсь относительно тихие они. А какие именно места симпатичные? У нас ориентир на финско-русскую школу, так что врядли особенно будем пользоваться электричкой.
Спасибо за ответ! К студентам мы привычные - 7 лет в Отаниеми прожили. А в Леппяваара привыкли и к иностранцам, они нас не пугают, вот алкаши - дело неприятное, но надеюсь относительно тихие они. А какие именно места симпатичные? У нас ориентир на финско-русскую школу, так что врядли особенно будем пользоваться электричкой.
Введите маршрут в ytv-reittiopas,.. боюсь до школы будет не очень удобно добираться. Хотя по времени даже с пересадкой, вероятно, не очень долго, если у станции жить, но там-то как раз и не стоит ;)
Я, честно, не в курсе... Может там и есть автобус до школы, но не уверена совсем
Введите маршрут в ytv-reittiopas,.. боюсь до школы будет не очень удобно добираться. Хотя по времени даже с пересадкой, вероятно, не очень долго, если у станции жить, но там-то как раз и не стоит ;)
Я, честно, не в курсе... Может там и есть автобус до школы, но не уверена совсем
2,5 км до школы - на велосипеде 10 минут, пешком 25 минут. Я сегодня проверила. ))) Есть и автобус в километре. Т.е. место от станции в сторону Хяменлиннанвяюля. Это симпотичная сторона Малминкартано?
Спасибо за ответ. Чуть дальше от центра в какую сторону?
На запад - улочка Vuorenjuuri, там очень симпатичный закуток.
На восток - но там я перепутал, район там называется Kaarela (думал что это тоже часть Malminkartaano).
Другие знакомые тоже искали поближе к школе - им больше подошел Myyrmäki, оттуда два прямых автобуса буквально к дверям школы ходит.
На запад - улочка Vuorenjuuri, там очень симпатичный закуток.
На восток - но там я перепутал, район там называется Kaarela (думал что это тоже часть Malminkartaano).
Другие знакомые тоже искали поближе к школе - им больше подошел Myyrmaki, оттуда два прямых автобуса буквально к дверям школы ходит.
Понятно, спасибо. Мы в Ванта не хотим, надоело за сеутулиппу платить. А из Малминкартано на велосипеде до школы минут 10. Предлагают квартру на самом краю Малминкартано, недалеко от конюшен, т.е. на границе с Каарела. Цена подходящая, и размер отличный.
angel2010
25-04-2015, 12:09
Понятно, спасибо. Мы в Ванта не хотим, надоело за сеутулиппу платить. А из Малминкартано на велосипеде до школы минут 10. Предлагают квартру на самом краю Малминкартано, недалеко от конюшен, т.е. на границе с Каарела. Цена подходящая, и размер отличный.
от конюшен и правда недалеко до школы. И места там красивые, речка, парк, лейккипуисто. Мне та часть Малинкартано очень нравилась, гуляли там ежедневно, летом пикники на лужайках устраивали. Хотя жили в каннелмяки.
А вот от станции лучше подальше, там и раньше цыгане обкуренные и обколотые собирались на площади у станции, а как сейчас- думаю, не меньше их
То Финофил:
вы можете обзывать это и спесью и чванством, но когда есть возможность уберечь ребенка от всех этих уродов, то пусть хоть как называется. Думаю любому родителю ваши высказывания - по барабану. А вот инфо в какую часть района не надо переезжать- очень важна.
angel2010
25-04-2015, 12:19
а! вот еще что вспомнила. если идти от конюшен к полотну электрички- его видно из далека, тк это большой мост по которому электричка идет до след станции, перейти по мостику через речку в сторону Каннелмяки, то метров через 30 будет конечная остановка автобусов, прям под мостом от элекрички, оттуда автобус ходил до школы . По времени это занимало минут 5 ходьбы до остановки.
Мы прежде чем согласиться на другую квартиру, приехали и потратили день на пешие прогулки вокруг, чтоб сразу знать , подходит нам это место, как близко магазины, метро, в какую сторону идти и тд.
а! вот еще что вспомнила. если идти от конюшен к полотну электрички- его видно из далека, тк это большой мост по которому электричка идет до след станции, перейти по мостику через речку в сторону Каннелмяки, то метров через 30 будет конечная остановка автобусов, прям под мостом от элекрички, оттуда автобус ходил до школы . По времени это занимало минут 5 ходьбы до остановки.
Мы прежде чем согласиться на другую квартиру, приехали и потратили день на пешие прогулки вокруг, чтоб сразу знать , подходит нам это место, как близко магазины, метро, в какую сторону идти и тд.
Спасибо за комментарии!
Я не знаю где находятся конюшни.
Но если в южной части, то из Каннелмяки ходит удобный автобус 42 прямо к школе.
Riku rik
26-04-2015, 13:58
малминкартано хороший район, алкашей там много и наркоманов конечно, но где их нет? яттари просто супер если спортом занимаетесь и любите гулять
Вечер добрый! Проживающие в Хельсинки и в близ лежащих городах к нему км 30, не больше.подскажите районы куда лучше переехать жить с маленьким ребёнком,а какие районы стоит избегать.
Amanita M
14-05-2015, 01:05
у вас неограниченный бюджет? сколько лет ребенку?
немного непонятно, чего вы хотите избегать, ибо везде можно найти "неприятности".
Вечер добрый! Проживающие в Хельсинки и в близ лежащих городах к нему км 30, не больше.подскажите районы куда лучше переехать жить с маленьким ребёнком,а какие районы стоит избегать.
В Кайвопуйсто сразу! Не промахнетесь!:)
Лучше конечно центр Хельсинки. Как уже и советовали- Кайвопуйсто. Все богатеи и буржуины там обитают. Ещё лучше Эспоо. Вэстенд. (Район для очень богатых людей.) В Вантаа лучше даже не пытайтесь. Нищета и бандитские районы. Хотя тут и обитаем уже 25 лет. В Эспоо тоже есть нехорошие районы. Но есть и хорошие. Море рядом и пляжи. В Хельсинки есть хороший район Вуосаари. На востоке. Но там свои сложности. Восток дело тонкое. Могадишу авеню и много тёмнокожих. С Африки. Некоторые местные их называют неграми и люто ненавидят. Русскоговорящих тоже некоторые ненавидят, а другие уважают. Тут уж зависит от ситуаций. Так что выбирайте...
Сорри за суровую правду. Но такова реальность. Да поправять меня давно здесь живущие если я не прав...
Amanita M
14-05-2015, 11:55
Лучше конечно центр Хельсинки. Как уже и советовали- Кайвопуйсто. Все богатеи и буржуины там обитают. Ещё лучше Эспоо. Вэстенд. (Район для очень богатых людей.) В Вантаа лучше даже не пытайтесь. Нищета и бандитские районы. Хотя тут и обитаем уже 25 лет. В Эспоо тоже есть нехорошие районы. Но есть и хорошие. Море рядом и пляжи. В Хельсинки есть хороший район Вуосаари. На востоке. Но там свои сложности. Восток дело тонкое. Могадишу авеню и много тёмнокожих. С Африки. Некоторые местные их называют неграми и люто ненавидят. Русскоговорящих тоже некоторые ненавидят, а другие уважают. Тут уж зависит от ситуаций. Так что выбирайте...
Сорри за суровую правду. Но такова реальность. Да поправять меня давно здесь живущие если я не прав...
чем же Вуосаари лучше Ванты? ну да. есть море, но Itä-Helsinki куда более опасен, чем Вантаа.
Articman
14-05-2015, 12:13
Всё индивидуально. Кому-то драйв нравится, движуха чтоб до поздней ночи можно было зажигать. Кому-то тишина и покой, и любой прошедший мимо человек вызывает раздражение.
Каждому своё.
При получении муниципального жилья, как я понял, особо выбирать не приходится. Соглашаются и на убитые квартиры в замызганных подъездах, лишь бы платить меньше, чем за комнатушку у частника. А ремонт и облагораживание -это уже вторично.
Кстати, как народ в подъездах успокаивает буйных алкашей и наркоманов? Имеет ли смысл писать в Kiinteisto, или на практике это пустая трата времени и нервов?
Amanita M
14-05-2015, 12:17
Всё индивидуально. Кому-то драйв нравится, движуха чтоб до поздней ночи можно было зажигать. Кому-то тишина и покой, и любой прошедший мимо человек вызывает раздражение.
Каждому своё.
При получении муниципального жилья, как я понял, особо выбирать не приходится. Соглашаются и на убитые квартиры в замызганных подъездах, лишь бы платить меньше, чем за комнатушку у частника. А ремонт и облагораживание -это уже вторично.
Кстати, как народ в подъездах успокаивает буйных алкашей и наркоманов? Имеет ли смысл писать в Kiinteisto, или на практике это пустая трата времени и нервов?
в полицию лучше обращаться
Articman
14-05-2015, 12:23
в полицию лучше обращаться
A смысл? Будут приезжать каждые выходные отмечатся, и дальше что? Кроме того, понятие Kotirauha после 22 часов тоже относительно. При полицаях они себя тихо буду вести, а потом по новой. Слава богу, у меня такой проблемы нет, но на курсах многие жаловались, что всё бестолку, что в кинтейсто ходить ,что полицию вызывать. Получается, только совковыми методами их "учить"? Ну, чтоб без свидетелей :)
~aurinko~
14-05-2015, 12:27
В Вантаа тоже есть так называемый Vantaan Westend. Только не знаю это Linnainen или какой район сейчас так называют.
Amanita M
14-05-2015, 12:32
A смысл? Будут приезжать каждые выходные отмечатся, и дальше что? Кроме того, понятие Kotirauha после 22 часов тоже относительно. При полицаях они себя тихо буду вести, а потом по новой. Слава богу, у меня такой проблемы нет, но на курсах многие жаловались, что всё бестолку, что в кинтейсто ходить ,что полицию вызывать. Получается, только совковыми методами их "учить"? Ну, чтоб без свидетелей :)
хм.. ну тогда обращайся. у меня в Пасила была похожая ситуация, в конце концов переехала
А исходные данные-то какие? Бюджет на покупку или с десяток квартир городской очереди в разных районах из которых Вы еще и выбирать можете?:)
Ребёнку будет хорошо там, где Вам самим будет комфортно. Мы же не знаем ваших предпочтений.
~aurinko~
14-05-2015, 12:46
Kauniainen считается хорошим. Не так давно туда поселили несколько беженцев. Так всему городу устоили по этому поводу keskustelutilaisuus. Честно, в новостях прогуглите:gy:
В Вантаа тоже есть так называемый Vantaan Westend. Только не знаю это Linnainen или какой район сейчас так называют.
200 asuinaluetta - tänne hyvätuloiset haluavat
http://m.taloussanomat.fi/?page=showSingleNews&newsID=20114536&c=mobile&rss=mob
Информации 4 года, но в целом, наверно, и сейчас примерно так :)
Посоветую Мунккивуори. До Вантаа и Эспоо рукой подать, лесопарковая зона, семейный район. Если опасаетесь мусульман, то их здесь нет. Подозрительных личностей очень мало. Тихо, спокойно, НО может быть дороговато ввиду вышеприведённых причин. Например, двушка на 4 этаже в доме без лифта около 220-230 тысяч. Аренда от 800-1000
Articman
14-05-2015, 15:53
хм.. ну тогда обращайся. у меня в Пасила была похожая ситуация, в конце концов переехала
В этом и суть. Перехали не дебоширы, а те, кому от них покоя нет. С той публики как с гуся вода, им и море по колено.
~aurinko~
15-05-2015, 09:55
200 asuinaluetta - tänne hyvätuloiset haluavat
http://m.taloussanomat.fi/?page=showSingleNews&newsID=20114536&c=mobile&rss=mob
Информации 4 года, но в целом, наверно, и сейчас примерно так :)
Не знаю. Там по всей Фи. В Linnainen помоему только частные omakotitalot и больше ничего.
И сейчас ещё один район есть новый в Вантаа, там летом, а может уже и начались asuntomessut.
Riku rik
25-05-2015, 11:02
Хакунила? Кто что скажет?
СтарикХалонен
25-05-2015, 11:27
Хакунила? Кто что скажет?
Википедия все сказала:
Kaupungin sisäisessä palvelualuevertailussa Hakunilan alue erottuu muista alueista muun muassa seuraavilla kriteereillä:
vuokra-asuntojen määrä suhteessa koko asuntokantaan on kaupungin suurin,
ulkomaalaistaustaisia henkilöitä on suhteessa koko asukasmäärään eniten,
koulutustaso on Vantaan alhaisin,
yksinhuoltajaperheiden osuus perheistä on Vantaan korkein,
toimeentulotukiasiakkaiden määrä on suhteellisesti Vantaan korkein
työttömyysaste on Vantaan keskiarvoa korkeampi
Riku rik
25-05-2015, 12:15
Википедия все сказала:
Kaupungin sisäisessä palvelualuevertailussa Hakunilan alue erottuu muista alueista muun muassa seuraavilla kriteereillä:
vuokra-asuntojen määrä suhteessa koko asuntokantaan on kaupungin suurin,
ulkomaalaistaustaisia henkilöitä on suhteessa koko asukasmäärään eniten,
koulutustaso on Vantaan alhaisin,
yksinhuoltajaperheiden osuus perheistä on Vantaan korkein,
toimeentulotukiasiakkaiden määrä on suhteellisesti Vantaan korkein
työttömyysaste on Vantaan keskiarvoa korkeampi
:D :D :D :D :D
Riku rik
25-05-2015, 22:25
Ну это минусы, а про плюсы кто что скажет?
Tulilintu
25-05-2015, 22:46
Ну это минусы, а про плюсы кто что скажет?
Плюсом являются плюсы столичного региона. Люди стремятся ближе к столице, видя определенные перспективы - лучшие возможности для работы, образования, культурной или спортивной жизни, по своим интересам.
Если нет возможности переехать сразу в Эйра, то вполне можно начать с района поскромнее - с того, что по деньгам.
Riku rik
26-05-2015, 20:39
Плюсом являются плюсы столичного региона. Люди стремятся ближе к столице, видя определенные перспективы - лучшие возможности для работы, образования, культурной или спортивной жизни, по своим интересам.
Если нет возможности переехать сразу в Эйра, то вполне можно начать с района поскромнее - с того, что по деньгам.
Я тут 15 лет в хельсингах)) но ни когда не жил на востоке. Как там транспорт?
Здравствуйте, а как насчёт лучших районов для rivitalo? Понятно, что центр Хельсинки прекрасен, но рядних/частных домов в нём не строят. :) Например, Мальми, насколько он хорош/плох? И стоит ли вообще настраиваться на покупку дома в Хельсинки или лучше выбрать Вантаа/Эспоо?
Критерии "хорошести" для меня, это наличие детского сада и, желательно, школы. Хорошее транспортное сообщение. Поменьше алкоголиков/наркоманов. Ну и желательно не очень националистичные соседи :))). Конечно, совсем прекрасно, если рядом есть озеро или река, но это не приоритет.
*Nastik*
01-08-2015, 01:05
Что можете сказать про Каннелмяки, прочитала последние 5 страниц, не нашла ничего :(
Что можете сказать про Каннелмяки, прочитала последние 5 страниц, не нашла ничего :(
Я был там в гостях. Район как район, но показалось что на улицах много не белых. :) Больше ничего не впечатлило. :)
Burunduk
01-08-2015, 03:53
Проживаю на Каннельмяки. Через дорогу от центра Каари. Рядом садик. Основная масса проживающих это работяги из Эстонии, на парковке 50% эстонские номера, много семей с детьми. Три года живу, но не было ни полиции, ни пьяных посиделок под окнами. Все мирно и тихо. "Не белые" по наблюдениям проживают по ту сторону железнодорожных путей, вижу их только при походах в призму. У района есть минус - рядом нет бассейна.
Проживаю на Каннельмяки. Через дорогу от центра Каари. Рядом садик. Основная масса проживающих это работяги из Эстонии, на парковке 50% эстонские номера, много семей с детьми. Три года живу, но не было ни полиции, ни пьяных посиделок под окнами. Все мирно и тихо. "Не белые" по наблюдениям проживают по ту сторону железнодорожных путей, вижу их только при походах в призму. У района есть минус - рядом нет бассейна.
ну как же нету? а Pirkkolan uimahalli в 10 минутах ходьбы..
soulsaver
01-08-2015, 09:02
Посоветую Мунккивуори. До Вантаа и Эспоо рукой подать, лесопарковая зона, семейный район. Если опасаетесь мусульман, то их здесь нет. Подозрительных личностей очень мало. Тихо, спокойно, НО может быть дороговато ввиду вышеприведённых причин. Например, двушка на 4 этаже в доме без лифта около 220-230 тысяч. Аренда от 800-1000
рядом с Munkkivuori есть район Pikku-Huopalahti, там встречаются муниципальные дома с негретятами и мусульманами вперемежку с частными многоквартирниками. HITAS дома там тоже есть (там цена квадрата ограничена и саму квартиру не продать по рыночной цене пока дому не будет 30 лет, а застройка там начала 1990-х), 155к евро стоила маленькая двушка 42 квадрата на последнем 5-м этаже в HITAS доме с лифтом, парковочное место 45 (сорок пять) евро в месяц, городских pysäköintilupa нет в конкретных кварталах, только через управляющую фирму
Вова fenix
01-08-2015, 09:25
В наше время,жители Африки и Магриба проживают во всех районах,такова политика государства.
Что бы не получилось ,как в Швеции.
Ешё лет 15 назад,были районы,где их не было видно.
Сейчас вижу их во всех райoнах,как и русских, украинцев,эстонцев.
Вавилон.
Lauttasaari, Lassila, Laajasalo нормальные районы ?
Про Лаутасаари слышала хорошие отзывы. Дав других - совершенно незнакомые названия.
Lautassaari, Lassila, Laajasalo нормальные районы ?
Про Лаутассаари слышала хорошие отзывы. Дав других - совершенно незнакомые названия.
Laajasalo мне нравится, живу я тут. Много пространства, есть пляжик, лес, поля для беготни и игр, садики-школы. Комфортно для жилья и центр недалеко - по дороге около 6 км, на общественном транспорте - 7-10 мин автобус до метро Херттониеми ( потом на метро куда надо). До Итакескуса 4 км через тихие красивые места, я иногда хожу пешком или на велике. Года 2-3 назад почти не было иностранцев, сейчас вижу каждый день.
Лааясало мне нравится, живу я тут. Много пространства, есть пляжик, лес, поля для беготни и игр, садики-школы. Комфортно для жилья и центр недалеко .
О, это здорово, спасибо !
Садики нас пока не интересуют, я надеюсь, в ближайшие как минимум пару лет не понадобятся :); а хорошее сообщение с центром важно. И отсутствие темпераментных расторможенных предствителей мужского пола для меня как для мамы большой плюс. И лемила где-то рядом ... :)
* я для дочки смотрю. Буду к вам в Лааясало в гости ездить, может быть. :)
СтарикХалонен
01-08-2015, 17:42
Lauttasaari, Lassila, Laajasalo нормальные районы ?
Про Лаутасаари слышала хорошие отзывы. Дав других - совершенно незнакомые названия.
Lassila - примыкает к Pohjois-Haaga. Некоторым нравится, по мне - шум и вонь от 1-го кольца и Vihdintie совершенно невыносимые.
рядом с Munkkivuori есть район Pikku-Huopalahti, там встречаются муниципальные дома с негретятами и мусульманами вперемежку с частными многоквартирниками. HITAS дома там тоже есть (там цена квадрата ограничена и саму квартиру не продать по рыночной цене пока дому не будет 30 лет, а застройка там начала 1990-х), 155к евро стоила маленькая двушка 42 квадрата на последнем 5-м этаже в HITAS доме с лифтом, парковочное место 45 (сорок пять) евро в месяц, городских pysäköintilupa нет в конкретных кварталах, только через управляющую фирму
ещё ближе к мунккивуори есть район тали. вот там финнов ой как мало и дома там городские встречаются, оттуда и народ сомнительный.
это когда такая двушка так мало стоила, если не секрет?
пысы. в курсе про хитас, сами в нём живём =(
В наше время,жители Африки и Магриба проживают во всех районах,такова политика государства.
Вавилон.
не поверите, жили в мунккивуори 2 года с лишним. видели только 2-5 африканцев от силы. потому что они все скучкованы через 2 от мунккивуори остановки (как раз вокруг африканского киоска)
KALAMIES
01-08-2015, 17:52
Вавилон.
Но это ты про арендное жильё. Есть ещё ведь и асумисойкеус и покупка своего, при наличии желания и средств.
*Единственный "нефинн" - не коренной, на районе. Как-то так...... :) Но не Хки.
О, это здорово, спасибо !
Садики нас пока не интересуют, я надеюсь, в ближайшие как минимум пару лет не понадобятся :); а хорошее сообщение с центром важно. И отсутствие темпераментных расторможенных предствителей мужского пола для меня как для мамы большой плюс. И лемила где-то рядом ... :)
* я для дочки смотрю. Буду к вам в Лааясало в гости ездить, может быть. :)
Милости просим! :) Аренда здесь дороговата, квартиры иногда продают, даже в нашем доме пару раз видела объявления.
Милости просим! :) Аренда здесь дороговата, квартиры иногда продают, даже в нашем доме пару раз видела объявления.
да ладно иногда. я периодически посматриваю на квартиры в вашей местности и облизываюсь. продают много и не так уж и дорого. про аренду не знаю
dudinkafarnorth
01-08-2015, 19:39
Когда мы искали квартиру в 2008 году, в Лааясало было много предложений о продаже. Видимо, шёл сброс на волне того осеннего кризиса.
soulsaver
01-08-2015, 21:10
ещё ближе к мунккивуори есть район тали. вот там финнов ой как мало и дома там городские встречаются, оттуда и народ сомнительный.
это когда такая двушка так мало стоила, если не секрет?
пысы. в курсе про хитас, сами в нём живём =(
в 2012 году покупалась за 155000 евро 42 м2, Hitas дом 1991 года постройки, улица Kytösuonpolku
в 2012 году покупалась за 155000 евро 42 м2, Hitas дом 1991 года постройки, улица Kytösuonpolku
ну вот видите, 2012. сейчас уже совсем другая песня) тем более, что в пикку хуопалахти квартиры продают ну оооочень редко, район неплохой
рядом с Munkkivuori есть район Pikku-Huopalahti, там встречаются муниципальные дома с негретятами и мусульманами вперемежку с частными многоквартирниками.
А где в Pikku-Huopalahti такие муниципальные дома ?
Вова fenix
01-08-2015, 23:25
А где в Pikku-Huopalahti такие муниципальные дома ?
http://www.hekaoy.fi/pikkuhuopalahti/
soulsaver
02-08-2015, 06:35
http://www.hekaoy.fi/pikkuhuopalahti/
вот и я о чём, только шансов получить там квартирку равны нулю практически, а так муниципальных домов там достаточно
*Nastik*
03-08-2015, 00:13
Спасибо за отзыв. Судя по гууглу, мы тоже не далеко от этого центра будем проживать. На улице Klaneettitie.
Опять же судя по карте дет. садов, в 10 минутах пешком их штуки 4,
Страшно..., в Финляндии была 3 дня, сейчас на гуугле изучаю окрестности будущего места жительства. :D
Вова fenix
03-08-2015, 00:35
Спасибо за отзыв. Судя по гууглу, мы тоже не далеко от этого центра будем проживать. На улице Кланееттитие.
Страшно..., в Финляндии была 3 дня, сейчас на гуугле изучаю окрестности будущего места жительства. :Д
Вроде менталитет и язык у вас похож,што боятся то?
Вот сомалийцы ,почти с другой планеты,а здесь корни пустили,в армии служат, автобусы водят.
И никого не боятся.
Просматривая сайты, бросается в глаза, что в Контула квартиры заметно дешевле, чем в других рай онах. За 500 евро в месяц можно снять 2х комнатную. В пределах 100 000 евро на продажу предлагаются только в Kontula и Vartiokylä , причём в Контула даже 2 х комнатную можно купить.
Неспокойный район ?
Просматривая сайты, бросается в глаза, что в Контула квартиры заметно дешевле, чем в других рай онах. За 500 евро в месяц можно снять 2х комнатную. В пределах 100 000 евро на продажу предлагаются только в Kontula и Vartiokylä , причём в Контула даже 2 х комнатную можно купить.
Неспокойный район ?
в контула и 4-комнатную квартиру можно купить за копейки. но соседствовать будете со всеми приезжими "сливками" общества. и ещё неизвестно, какие они, эти "сливки" и чем занимаются. вартиокюля - то же самое. это относится в принципе к большей части восточного Хельсинки
Riku rik
03-08-2015, 12:58
каннельмяки очень хороший район, самый большой плюс это хорошее сообщение со всеми районами, рядом кольцевая, тамперевская дорога, ж/д вокзал, до центра 15 минут.
Есть алкаши на вокзале на ситратори и в районе старого остари где британия и другие бары, но они безобидные и никому не мешают.
soulsaver
03-08-2015, 13:52
в контула и 4-комнатную квартиру можно купить за копейки. но соседствовать будете со всеми приезжими "сливками" общества. и ещё неизвестно, какие они, эти "сливки" и чем занимаются. вартиокюля - то же самое. это относится в принципе к большей части восточного Хельсинки
одно дело - купить, другое hoitovastike, есть дома где 7 евро за квадрат (не аренда, а только hoitovastike), правда не в контула, но в Хельсинки, 70 квадратов по 7 евриков, 490 евро
Спасибо за отзыв. Судя по гууглу, мы тоже не далеко от этого центра будем проживать. На улице Klaneettitie.
Страшно..., в Финляндии была 3 дня, сейчас на гуугле изучаю окрестности будущего места жительства. :D
Klaneettitie как раз находится "по ту сторону железнодорожных путей"
Amanita M
03-08-2015, 17:33
каннельмяки очень хороший район, самый большой плюс это хорошее сообщение со всеми районами, рядом кольцевая, тамперевская дорога, ж/д вокзал, до центра 15 минут.
Есть алкаши на вокзале на ситратори и в районе старого остари где британия и другие бары, но они безобидные и никому не мешают.
очень хороший район?)))
у меня многие друзья выросли там, говорят ужасный район.
там очень много алкашей, драк и тд
там очень много студентов, студенты не монашки
я рядом живу, рядом с жд полно баров с алкашами, постоянно что-то скажут тебе в след)))
finshift
24-08-2015, 07:56
а какой район Хельсинки или пригород (в 40мин - 1 час от центра Хельсинки) будет хорошим для семьи с детьми, чтобы хорошие садики, школы рядом, плэйграунды, магазины, парки (природа), для велосипедных прогулок хорошо было, чтобы транспорт был рядом и чтобы недорого и с перспективой купить там жилье?
а какой район Хельсинки или пригород (в 40мин - 1 час от центра Хельсинки) будет хорошим для семьи с детьми, чтобы хорошие садики, школы рядом, плэйграунды, магазины, парки (природа), для велосипедных прогулок хорошо было, чтобы транспорт был рядом и чтобы недорого и с перспективой купить там жилье?
Ну район Хельсинки это вряд ли, так как за 40 мин можно до Порво доехать а за 1 час до Лахти.
Пригороды например : Nummela (Запад), Järvenpää (Центр) , Söderkulla (Восток).
Сам не жил , но слышал хорошие отзывы.
PS Не очень понятно что значит по Вашему "транспорт был рядом"?
Автобусы везде ходят.
Хотя (ИХМО) без машины в Финляндии грустно жить :)
Да тут почти любой район подойдёт под это описание. :) Вы на общественном транспорте или на машине на работу собираетесь? В центр? От этого можно плясать, потому что пробки.
finshift
24-08-2015, 11:10
Да тут почти любой район подойдёт под это описание. :) Вы на общественном транспорте или на машине на работу собираетесь? В центр? От этого можно плясать, потому что пробки.
на общественном транспорте
Riku rik
24-08-2015, 11:43
очень хороший район?)))
у меня многие друзья выросли там, говорят ужасный район.
там очень много алкашей, драк и тд
там очень много студентов, студенты не монашки
я рядом живу, рядом с жд полно баров с алкашами, постоянно что-то скажут тебе в след)))
под это описание подходит 90% спальных районов больших хельсингов, алкашня везде тусуется у торговых центров и у станций. а все остальное там очень хорошо. особенно расположение
на общественном транспорте
Адрес работы знаете? Бюджет на аренду и возможную покупку прикинули? Тогда смотрите стоимость аренды подходящих квартир (например, на vuokraovi.com), там указаны районы. На сайте продажи (например, etuovi.com) смотрите цены продажи (там должна быть английская версия, но в терминах поможет разобраться тема о недвижимости на этом форуме, потому что низкая цена не сайте может быть только частью правды). На сайте hsl.fi можете посмотреть, как добираться на общественном транспорте и сколько это займёт. Правда, там только Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Киркконумми и... Сипоо, вроде. То, что дальше уже не входит в транспортную систему столичного региона.
*Nastik*
06-09-2015, 01:28
Съездила я в Канельмяки на несколько дней. Первые впечатление хорошее, но кроме Призмы и детской площадки я нигде не была. Темнокожих много, на детской площадке так процентов 60, но меня они не напрягают, после "Канарски", которые пристают нагло и что-то втюхивают. Как будет дальше посмотрим.
Очень повезло с детской площадкой по близости. Дойти можно через лесо-паркб в хорошую погоду, и между домом и площадкой ни одной дороги. Правда зимой или в мокрую погоду придётся идти в обход, слишком резкий спуск.
Форумчане, нужен совет :) Кто-нибудь живет/жил в районе Jätkäsaari? Ищем, где купить квартиру и есть интересный вариант в этом районе.
Плюсы: близко к центру(к работе), рядом сервис Руохолахти и в перспективе сервисы в самом районе.
Однако смущает (согласно плану застройки), что очень много квартир под аренду и для молодежи (Sato и тд), строится много городского жилья. Хотелось бы узнать мнения перед ответственным решением :confused:
Форумчане, нужен совет :) Кто-нибудь живет/жил в районе Jätkäsaari? Ищем, где купить квартиру и есть интересный вариант в этом районе.
Плюсы: близко к центру(к работе), рядом сервис Руохолахти и в перспективе сервисы в самом районе.
Однако смущает (согласно плану застройки), что очень много квартир под аренду и для молодежи (Sato и тд), строится много городского жилья. Хотелось бы узнать мнения перед ответственным решением :confused:
Квартиры там я думаю не плохие.
Только вы вот в этом районе были?
Сходите, для интереса. Впечатления "каменных джунглей" не передаваемые...
Там современная, очень плотная застройка с минимумом зеленых насаждений и прочих "излишеств".
Я раньше терпеть этот район не могла, а сейчас вполне нормально отношусь. Если сама квартира устраивает, то покупайте. Только много квартир имеют так себе виды из окна и плотно стоят. Порт расширяется и часть домов еще не достроено, часто пыль, шум. С сатовскими домами вроде никаких проблем. Трамваи, метро, огромный К-маркет, летом красиво, даже сакура есть. Жилья там много и не городского, весьма приличного. Есть вид на воду. Я бы не боялась купить, если бы квартира устраивала по цене. Но шарма району не хватает, это да. Не то что соседский Лауттасаари.
Район мы видели не раз, окна квартиры будут выходить на будущий парк (пока что сплошные камни), из-за плотной застройки была выбрана эта квартира. На вид на море средств не хватает :) Но в то же время есть сомнение по поводу рядом строящихся 2 домов Heka - будут готовы где-то в 2018. И согласно застройке недалеко находятся съемные квартиры для молодежи и прочие asuntosäätiö. Так как в будущем может понадобиться квартира большего размера, то не хотелось бы сильно потерять в стоимости (при условии, конечно, что с экономикой ничего не приключится).
Спасибо за мнения!
Меня смущают цены в данном районе. Продажи нового жилья там встали. Интересно посмотреть на ваш "интересный вариант в этом районе". Пароли и явки можете не давать, но хоть озвучте цену, метраж, этаж и земля (аренда, ХИТАС, своя). И если после этого я начну интересоваться где эта халява, то смело покупайте.
Ну и будте готовы к 10 годам непрерывной стройки в округе и пробкам при выезде в город (там допущена существенная ошибка при планировании транспортных потоков).
Меня смущают цены в данном районе. Продажи нового жилья там встали. Интересно посмотреть на ваш "интересный вариант в этом районе". Пароли и явки можете не давать, но хоть озвучте цену, метраж, этаж и земля (аренда, ХИТАС, своя). И если после этого я начну интересоваться где эта халява, то смело покупайте.
Ну и будте готовы к 10 годам непрерывной стройки в округе и пробкам при выезде в город (там допущена существенная ошибка при планировании транспортных потоков).
Винни, с минусами абсолютно согласна, но пока мы думали, квартиру уже другие купили. Сегодня позвонили, а нам сказали, что опоздали. Хитас, 50 квадратов, цена ок. 5500/м2. У нас обоих работа недалеко от центра, 15 мин на велосипеде, полчаса пешком, поэтому машина нужна нечасто. Будем дальше искать :) Есть предложения?
с минусами абсолютно согласна, но пока мы думали, квартиру уже другие купили. Сегодня позвонили, а нам сказали, что опоздали. Хитас, 50 квадратов, цена ок. 5500/м2. У нас обоих работа недалеко от центра, 15 мин на велосипеде, полчаса пешком, поэтому машина нужна нечасто. Будем дальше искать :) Есть предложения?Хороший район всего в 2 км от Кауппатори, можно считать в центре. А перечисленные минусы относятся к Хельсинки, а не к району.
Вот ещё для Вас одно похожее предложение
2h+kt, 49,0 m², 272 500 €
Kerrostalo, Helsinki, Jätkäsaari, Rionkatu 14 A 1
http://www.etuovi.com/kohde/d88862?sc=M1027980028&pos=4
Надо брать.
Хороший район.
Даже из Йоенсуу видно...
Надо брать.
Хороший район.
Даже из Йоенсуу видно...
Г район, тесно, зелени нет напрочь, постоянно ветра, ну и самое главное, ратушной площади нет.
Кроме verkkokaupa магазинов нет, придётся пешкодралом ползти через стройки в Руохлахти, а там всего маленький Сити-маркет и С-маркет.
Торговый центр не планируется, как в Пасила и Каласатама....
Единственный плюс, если часто в Таллин ездить, далеко до парохода ходить не надо..
Винни, с минусами абсолютно согласна, но пока мы думали, квартиру уже другие купили. Сегодня позвонили, а нам сказали, что опоздали. Хитас, 50 квадратов, цена ок. 5500/м2. У нас обоих работа недалеко от центра, 15 мин на велосипеде, полчаса пешком, поэтому машина нужна нечасто. Будем дальше искать :) Есть предложения?
По моему мнению дороговато. Но ХИТАС в последнее время сильно подорожал, особенно маленькие квартиры. Eсли высокий этаж и очень хорошая квартира и Вам очень нравится то можно подумать. Но учтите что вот в этом доме http://www.etuovi.com/kohde/d88862?sc=M1027995151&so=praq&pos=8 цены на трехкомнатные были около 5000 за метр, т.е. если планируете в будующем трешку, то лучше сразу брать ее (разница в цене небольшая). Да и ни в коем случае не рекомендую связываться с первыми этажами.
Надо брать.
Хороший район.
Даже из Йоенсуу видно...Хельсинки - это небольшой город размером с Ижевск, Хельсинки это не Москва и не Петербург. Авиатранзит идёт через Хельсинки, поэтому многие годы по несколько раз в году приходится останавливаться в Хельсинки. За такое количество раз даже Лондон можно изучить, как родной, а не только какой-то там город а-ля "ижевск" )) :cool: :D
Хельсинки - это небольшой город размером с Ижевск, Хельсинки это не Москва и не Петербург. Авиатранзит идёт через Хельсинки, поэтому многие годы по несколько раз в году приходится останавливаться в Хельсинки. За такое количество раз даже Лондон можно изучить, как родной, а не только какой-то там город а-ля "ижевск" )) :cool: :D
Так-то да, вы правы.
Каждую неделю, вижу толпы "авиатранзитеров" гуляющих по Яткосаари... ;)
Так-то да, вы правы.
Каждую неделю, вижу толпы "авиатранзитеров" гуляющих по Яткосаари... ;)В Хельсинки нет никакого "JatkOsaari", поэтому проблематично )) :D А вот по JätkÄsaari гуляют и, по всему, в основном не местные, а туристы "Eckerö Line".
Izmaylov_vip
13-07-2017, 16:20
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания в Эспоо/Хельсинки.
В целом хотелось бы развитой инфраструктуры и при этом небольшого количества социального жилья, а также близости природы (лес/озеро/пляж).
Ездить каждый день в район Salmisaari, скорее всего, на общественном транспорте.
Семья из двоих взрослых и очень маленького ребёнка :)
Пока из того, что прочитал на форуме, понравилось описание Tapiola и Olari.
Спасибо!
Submariner
13-07-2017, 21:16
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, район для проживания в Эспоо/Хельсинки.
В целом хотелось бы развитой инфраструктуры и при этом небольшого количества социального жилья, а также близости природы (лес/озеро/пляж).
Haukilahti, Nuottaniemi, Westend
Haukilahti, Nuottaniemi, Westend
Особливо Westend поддерживаю!!! :)
[russian.fi, 2002-2014]