View Full Version : Не могу ТАК существоват`.
Я прошу тол`ко совета или просто участия..Понимаю,что не одна в такой ситуации,но бол`ше нет сил ТАК жит`.Когда я переехала в Хел.из Питера,я была полна надежд на будующее,верила в себя,так как в России я могла приложит` огромные порой усилия для достижения своих целей,и ВСЕГДА добивалас` того,чего хотела.Тут же-просто ужас.Как головой об стенку-никакого толка.Я понимаю,что это другая страна,все надо заново начинат`.Тол`ко возникает один вопрос-почему,с теми силами,которые я вложила в свою кар`еру здес`-я так и сижу у разбитого корыта(хотя действовала я с умом и талантом:)),тогда как в России я и с половиной усилий имела все то,что задумывала.Предвижу вопрос"Почему не вернутся обратно,если было так хорошо?".Если бы я была одна-с удоволствием.Но у меня сем`я,члены которой выросли здес` и нет у них таких зубов,как у меня,чтобы жит` в России.Будучи неплохим музыкантом я работаю уборщиком на корабле-и почему то все мен`ше уверенности и сил остается "лепит`" из себя чего то стоящего в жизни человека.:confused: :(
fomabrut
03-10-2003, 16:09
Вопрос серьезный. Разве семья и относительное спокойствие (пока ростут дети) не та цена, за которую Вы платите? Свойства корыта (разбитое или которое еще держит давление) во многом субъективное понятие. Откуда Вам знать что НЕ СЛУЧИЛОСЬ в Вашей жизни, там, дома?
Я плохо знаком с музыкальным миром Финляндии, но как я понимаю его, здесь сложно расчитывать на постоянное место работы музыкантом. Вакансий мало, желающих много. Но это не повод отчаиваться и тем более изменять призванию и профессии. Я ни в коем случае не отношусь предосудительно к профессии уборщика, но может стоит отодвинуть это рабочее место на второй план и заняться своей музыкальной карьерой? Бомбить все музыкальные коллективы своими резюме, заводить знакомства в этих кругах, трясти дипломами и грамотами. Зайти в конце концов в кабинет "начальника" и сыграть ему. Напор в этом деле штука немаловажная.
Какой хоть инструмент?
Lilu
Не расстраивайся, у тебя ещё всё будет хорошо. Главное не опускать руки, и стремиться к поставленной цели.
Хотя я не живу в Финляндии, но думаю, что всем кто переехал в другую страну нелегко, главное не унывать.
Инстумент флейта....Да все,что можно уже разбомблено.Не нужна им "русская флейтистка" с консерваторским образованием.Я сейчас на 4м курсе Сибелиус Академии,так что связи ест`-но они,как всегда,пока ты нужен действуют.Мне просто очен` интересно-тут может какая энергетика тотал`ного невезения?:(
fomabrut Ну вообще то,о том,ЧТО могло бы случит`ся я думаю,когда совсем уж депрессняк начинает`ся.Можно,конечно об этом помнит` постоянно,но тогда ручки сами собой складываются`и ни к чему стремит`сая не хочется.
fomabrut
03-10-2003, 16:31
Не поддаваться, Барон Мюнхгаузен есть нам пример подражания или Тартарен :) (отвлечься на вкусненькое и пустить все печали... в депо), а потом бороться за стройность). рецепты и рецепторы..... "А Вы на флейте съиграть смогли бы
Ноктюрн из водосточных труб?" кажется так было...Не огорчайтесь :) хуже или лучше в конце концов зависит от позиции наблюдателя :)
Флейта конечно инструмент специфический... А если свой коллектив организовать? Или сольные выступления? Под это можно и от города/гос-ва туки выбить. Все-равно нет смысла отчаиваться. И потом, Европа большая, может вне Фин-дии что поискать?
Ага,группу флейтистов "Hullut huilut":)Да уж,наверное у флейтиста бол`ше шансов в кар`ере в той стране,где флейта не называется "huilu" (прости,Господи!):)Ладно,не буду "впадат` в отчаяние",спасибо за тёплые слова!Если по музыке соскучитес`-обращайтес`.:)
Shveshka
03-10-2003, 16:44
По-моему, на форуме уже несколько музыкантов. Не стоит ли вам объединиться?
Podpolschik
03-10-2003, 16:47
Lilu
:lol: Чycтвo юмoрa y тeбя нe пoтeрянo, этo yжe хoрoшo. :)
Если по музыке соскучитес`-обращайтес`
Эх, мне бы партии флейты в свои вешчи вставить. Надо будет что-то специально подобрать лирическое, тогда обращусь.
Chuhna
Без проблем,в любое время.:)
fomabrut
03-10-2003, 17:00
А в Японии флейта - самый почитаемый народный инструмент.
Я не глупость в присутствии музыканта сказал? Хорошо бы Вам в этой стране работу поискать. По крайней мере бисер метать не придется...правда флейта там со странным звуком...диким в
пять высот тона..
fomabrut
Отнюд` не глупост`-все верно.На востоке,если женщина играет на флейте-у нее бол`ше шансов найти богатого и влиятел`ного мужа:)(Это,правда,в другую тему форума:))Интересно,а японцы как к русским относятся?(ещё одна новая тема):)
Кстати про темы... Как эта нить отностся к теме "Он и Она"?
NEVAr
Я вообще не знаю,как тут оказалас`.Хотелос` бы в теме"В маске",но "видно не суд`ба":)
Sovetuju dlja povishenija imuniteta ot dipresii sjezdit v Rossiju
k nichim rodstvennikam v derevnju
V etom godu ja tak mesjac provel pitalsja odnim chornim hlebom da varenoj kartoshkoj, okolo 12nochi spat pered rasvetom vstavat
srazu vse misli o plohoj zizni v Finljandii prohodjat
fomabrut
03-10-2003, 18:33
Для начала бы с молдавского на русский было неплохо перейти. Что касается картошки и хлеба черного - о вкусах, мил друг, не спорят. А то пишет так, будто он эту картошку садил -убирал для России. Я вот тоже несколько недель тому обратно попал (без очереди и вообще лишней суеты) на открытие сезона джазовой филармонии в Питере. Очень была душевная и открытая атмосфера. Тут подобное даже не снится - потому что ЭТО НЕВОЗМОЖНО.....все было и мило и демократично.
fomabrut
03-10-2003, 19:02
Lilu я общался с музыкальной семьей N (лауреаты всего, работали в Японии 7 лет). Милые дети у них - щебечут по японски и по-русски с мягким выговором. Впечатлений (он скрипка, она фортепьяно) много. Резюме - культура высочайшего класса и раздрай в обществе: жесткая структура
и новые веяния. В коллективе ты часть, или растворяйся или ищи другую судьбу. Сочетание эстетики и жесткости. Другая цивилизация, но очень притягательная. Физики (знакомые из Австралии ездят "подзаработать на ускорителе :)" в восторге. Технарям нафиг напрягаться по части культур-мультур. ФИ и европейцы в глазах японцев - грязные хрюши, если сравнивать по чистоте оффисы, например.
Первоначальное сообщение от fomabrut
"А Вы на флейте съиграть смогли бы
На флейте из водосточных труб?" кажется так было...
ноктюрн :)..
музыкантам увы , везде тяжело.. пожалуй один из вариантов, это третий мир .. и рассылка резюмев по академиям искуств по всему миру 1-2х годичные контракты вполне реальны.. , а дальше как повезет.. как правило, не везет если нет еще одной профессии для прокорма.. как ни странно, хорошие бизнесмены получаются из музыкантов :)
Lilu
Знакомому скрипачу, в возрасте, практичеки без финского, удалось собрать в Тампере небольшую группу и играть. Сомневаюсь в доходности этого дела, но при музыке...
Без шансов?
Lilu
Наш знакомый флейтист из России всегда при работе: преподавание+оркестрант.. Здесь постоянно устраиваются прослушивания в оркестры, в разных городах Финляндии.Вся инфа есть в инете и газете.Я могу допустить, что он суперфлейтист и потому всегда находит работу и ему все равно в каком городе работать; да и глупо было бы в стране, с 5000 000нным населением претендовать на работу исключительно в Хельсинки :)(в музыкальной области). Насколько я понимаю, со слов знакомых музыкантов, есть оркестровые инструменты, как то: флейта, скрипка, контробас, кларнет и т. д... , а есть специфические, типа: баян, саксофон, электрогитара и т. д.. Второй категории действительно сложно найти работу, если не придумывают ничего, ярко выраженного своего.. Дерзай! Прослушивайся! Сибелиус Академия, это престижный вуз и вряд ли ты засидишься без работы при должной активности..
Музыка - это хотя бы язык, всем внятный. А вот если ты русскозычный журналист... П...ц. Но ничего. Посмотрим, что и как.
Jahontova
04-10-2003, 12:58
Вывод ясен, прост и точен- технарям живётся легче...
fomabrut
04-10-2003, 14:23
Яхонтова, а не понимаешь что абзац с работой хоть музыканту, хоть технарю и есть абзац....Thing сравниваем килограмм пуха с килограммом гвоздей - это же Финляндия. Всем хорошо тут...финнам, я уже разгадал это место :)
Jahontova
04-10-2003, 14:48
fomabrut
Везде абзац! Пора писать роман.
fomabrut
04-10-2003, 15:00
рОманы пускай писатели (их у нас есть) пишут, мы с Подпольщиком плюшки Вам печь будем. Вся разница в том, что я в ветке будущего с плюшками и французскими батонами хаживал, а он похоже только в бизнес-планах пока путешествует :)
Что мне понравилось? - вы наверное думаете, что плюшки пекут пролы?
Ха-ха-ха. В той ветке я катал круглое с property evoluator, phorensic psychologist, political science PhD student, navy acoustic expert и так-далее. Так что Грибоедов глубокую мысль дал....а мы не поняли,пора что-ли?:)
karlusha
04-10-2003, 16:35
Не могу ТАК существоват`.
Lilu
Poslushaite Lilu- ja tozhe chelovek s gumanitarnym obrazovanijem.Proshel i uborku tozhe.Sovet sledujushii-ishite mesto v gossfere-shkola,detsad,detdom,bolnica,v raznyh organizacijah.V chastnoi sfere 90% nashih ne konkurentosposobny-kto znajet horosho finskii,shvedskii,angliiski i imeet finskoje obrazovanije hotja by mogut teoreticheski konkurirovat s mestnymi.No prakticheski?Tolko specialysty superklassa ili "chernorabochije" nuzhny zdes,A v celom Finlandija ne emigrantskaja strana i vrjad li eju skoro budet.Esli uzh sovsem ploho- mozhet podumat deistvitelno o Kanade,Avstralii i prochih anglojazychnyh "stranah emigracii"?Da i v Skandinavii naprimer v Schvecii i Norvegii znachitelno legche...
DIQUA Привет!Я,по-моему знаю этого флейтиста-не хочу осквернятъ чей либо талант,но посколъку я общаюсъ в этой сфере,то мне говорили,что один русский флейтист(я не знаю,о том ли человеке идет речъ) долго не держится ни на одном месте-не знаю по какой причине.И на все конкурсы в оркестры я ездила(в том числе и те места,которые освободилисъ от него).Прохожу до 3го тура,но потом или место закрывают(сразу на конкурсе:)),или говорят,что никого не взяли,но обещают звонитъ,когда потребуюсъ,а потом я выясняю,что в оркестре играет другой человек,который даже не прошёл на 2й тур.Как это объяснитъ?Вполне возможно,что у этого парня-флейтиста тоже такие же заморочки на ровном месте,а потом за спиной рассказывают истории о твоей профнепригодности.:(
kolobok Да,из Питерской консерватории болъше половины моего курса рванула в Мексику-оченъ доволъны.Мне,к сожалению,страшно было и естъ уезжатъ на другую планету-тогда жалъ было бросатъ родителей(все таки домашняя девочка была:)),теперъ другая семъя.
Первоначальное сообщение от Lilu
[Bиз Питерской консерватории болъше половины моего курса рванула в Мексику[/B]
Сори за оффтоп. В Мексику??? Почему именно туда?
Serg Да вроде там в Мексике как будто кулътурная революция,так на подъем кулътуры много денег бабахают-посколъку свой уровенъ низкий,а откуда то из ЕУ за такую зарплату не поедут,то русские коллеги ОЧЕНЪ ценятся.Кстати,по поводу цен-там житъ можно припеваючи на те денъги,которые платят нашим.:)
Лилу! Очень сочучтвую Вам. Но думаю, что выход есть, может еще не время его видеть. ??
Этo oбъяcняeтcя oчeнь прocтo: в Финляндии рaзвит блaт. Taм, гдe oн нe прoхoдит, прoхoдит "мaндaтнaя кoмиccия". Пoвeрьтe, здecь тoжe люди, a нe рoбoты живyт и ecть мнoгo cпocoбoв вoздeйcтвoвaть рaди хoрoшeгo мecтa. Toлькo этo- зaпрeтнaя тeмa.
Nikakogo blata zdes net, prosto oni nemnogo rasisti, za svoe finskoe
А что такое блат?- Это когда одного профессионала, берут, вместо равноценного другого, по причине того, что работадателю за него кто то поручился, а всем места все равно не хватит...
Kotikoshka
17-10-2003, 13:31
im vsem nuzhni kakie-to duratskie bumazhki, a chto do nastojashego talanta, entuziazma, sposobnostej...
sotsializm, tovarishi!
v Shvetsii esho huzhe, no uteshaet li eto?
Podpolschik
17-10-2003, 15:32
пoпaхивaeт нaциoнaлизмoм, нo кo вceмy шeвeлящeмycя, кoтoрoe рaзгoвaривaeт/пoнимaeт/рoдилocь в Poccии, oни oтнocятcя c прeдyбeждeниями. He Зaпaд этo. Пoэтoмy, чeм мeньшe "oни" бyдyт знaть o вaших cвязях c Poccиeй тeм лeгчe бyдeт вaм нaйти рaбoтy в финcкoй фирмe. A пocлe иcпытaтeльнoгo cрoкa мoжeтe гoвoрить нa любoм языкe :)
Да,в Швеции моя знакомая певица(замужем за шведом)пыталась попасть в оперу.Спела конкурс,была первая по баллам,но когда узнали в комиссии,что она венгерка по национальности,то сразу вернули документы.Когда за неё стали просить люди из оркестра,они сказали тем,кто сидел в жюри,что у неё ведь муж швед,всё в порядке с документами,на что жюри ответило"лучше бы она сама была шведкой".Вот такие дела...
fomabrut
17-10-2003, 16:06
Не дождутся! Пусть мир никуда и не прогнется, но имперско-известковые отложения в спине есть и они то и не позволяют выкорчевывать из CV большую часть жизни. И потом режим "глаза в глаза" всегда сообщает собеседникам чистую правду, а документальные подтверждения нужны для соблюдения формальностей... Обратите внимание в Фи граждане прячут друг от друга глаза...
antarctic_AShes
25-10-2003, 21:25
Лилу !!!
Трудно Вам что-то посоветовать, я совсем из другого, не артистического мира
Думаю вы знаете знаменитую историю с русской арфисткой в оркестре Куопио? Человек играет , все хорошо, появвляется абориген желающий занять это место
Пишется статья под псевдонимом об ужасном уровне игры на арфе в лоркестре... Дирижер вынужден ее попросить освободить место...
Так что не удивляйтесь что ктото занимает место вне конкурса
Боюсь даже если вы вернетесь назад, то теперь спустя годы, Вы можете столкнутся с подобной проблемой неприятия чужака там в Питере также?
Из стран которые я видел в культурном плане исключительна Дания, есть ли там шанс это Вам виднее
А здесь... В Хельсинки есть несколько таких же музыкантов мученников
Может не смотря на утопичность это реально Вам вместе создать абсолютно частную музыкальную школу где училил бы нормально детей музыке? Так чтобы не приходилось доказывать что играя смычком надо сгибать кисть, а то как то уже тут есть мнение что не надо среди простых смертных (так их учили) !!!
Классическая музыка отмирает. Если не передаете свои знания вы, то за Вами уже некому...
Частную школу в том в смысле что не зависимую от местного культпросвета с которым дело иметь наверное будет еще сложнее чем с оркестрами
Это очень сложный вариант, требующий тут титанических усилилй и спонсоров. иначе к Вам не пойдут, но так можно себя не-бессмыссленно занять
Помещение ? Да хоть тот же русский центр , он же пустует
Да и не он один Есть русская школа
И дети есть, все еще говоряшие по русски, а учить их музыке негде наверное
Мы все такие , загнаные в угол, и единственный способ не погибнуть это подгрести что-то под себя самому
Простите, на концерт Ваш попасть мне не удалось сегодня
Ну вот!В Тампере новый конкурс на замещение 1ой флейты в симфонический оркестр.Сложно найти инфу-когда,где,что играть надо.Я 2 недели назад послала е-mail на имя интенданта оркестра,с просьбой сообщить эту информацию.Жду уже 2 недели-ни ответа,ни привета!Зато когда месяц назад я на 2 часа опоздала с заявлением на конкурс на место 1 флейты,то мне в 8 утра написали,что я не могу участвоветь,т.к.заявление пришло позже срока(на 2 часа!).Завтра я звоню в мэрию города Тампере и буду ОЧЕНЬ сильно ругаться!Как же меня это достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от Chuhna
Эх, мне бы партии флейты в свои вешчи вставить. Надо будет что-то специально подобрать лирическое, тогда обращусь.
А что у тебя за вещи?
Да,у тебя ведь в инфе ещё: стихи...
У меня тоже есть...
Может отдельную тему открыть?
Эй кто ещё со стихами дружит?
Lilu
Lilu, душечка, не кисни!!!
проблемы понятны. жаль, не могу помочь.
для женщины все же главное - семья, не вешай нос! :)
Здравствуй Lilu!
Я тут новенькая, пока никого не знаю, но оявилась я в этом форуме не случайно.
Моя цель - это помочь людям, всем и каждому!
Я отвечаю только тем, кто отчаялся в жизни и нуждается в реальной помощи! Кому надоело просто "существовать" и захотелось жить понастоящему!
Ты и вправду думаешь, что твоя прфессия никому не нужна!
Что ты? Это обсолютно не так!
У каждого человека есть судьба от Бога, великая судьба!
Я не знаю, что ты знаешь о Боге, но хочу тебе сказать, что Он создал тебя не случайно! Просто проблема современного человека состоит в том, что, он отказывается от сотрудничества со своим Творцом и в результате терпит крах в жизни!
Бог создал человека и дал ему жизнь с определённой целью, но большинство сегодня этого не осознаёт, пытается посторить свою жизнь без Бога. Поэтому и в жизни всё наперекосяк!
Не для такой жизни Бог нас создал!
Если ты на самом деле хочешь состояться в этой жизни и тебя интересует что-то большее, чем просто: дом, семья, работа, то пиши мне, я прада, знаю выход. Если бы не так, то не сидела бы в полночь и не писала тебе того письма! :)
2Chuhna&Zdvig - пипл-пипл-пипл, ваши вещи в нете где-нить валяются? И вообще... Не, это уже для отдельной темы. Вот тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1802).
[russian.fi, 2002-2014]