PDA

View Full Version : Строители, посоветуйте!

Valtteri
12-09-2005, 17:05
Строят дом, многоэтажный, блочный. И у одного блока, как раз у интересующей нас квартиры, раздлбана одна грань чуть не до середины. Строители, расскажите, плз, насколько такой скол может повлиять на качество жизни в квартире?

ANDREYKA
12-09-2005, 17:21
Смотря где раздолбано, может быть такое место, что в дальнейшей жизни там нимего не надо будет прикручивать.... все равно гипсокартоном заделают, обоями поклеют, или покрасят и следов от раздолбанного блока не будет... Просто надо будет иметь на будущее ввиду, что там, где блок раздолбан, не следует прикручивать никаких несущих кронштейнов или чего-нибуть тяжелого... и всего то делов... Можите потребовать скидку на стоимость квартиры)))...

zuber
12-09-2005, 17:27
Строят дом, многоэтажный, блочный. И у одного блока, как раз у интересующей нас квартиры, раздлбана одна грань чуть не до середины. Строители, расскажите, плз, насколько такой скол может повлиять на качество жизни в квартире?

Любой скол можно замазать/заделать, как мне кажется. Но стоить будет дорого.

Watson
14-09-2005, 19:39
Может, замажут в процессе или закроют утеплителем. Лучше сделай снимок, тогда можно говорить.

Cepbo
16-09-2005, 09:30
По моему любая неправильная" панель, будет давать о себе знать постоянно. Будь она загерметизирована или правильным раствором выравнена. Если трещина не несёт на себе давление строения, то ещё не страшно, в остальном же трещина будет открываться до пяти лет
- осадки дома. Такие проблемы встречаются не только при повреждённых панелях, но и просто открываются швы меж панелями.
Если трещина существует, то главное, чтобы не просачивалась влага и не продувало с улицы.

Watson
16-09-2005, 09:55
По моему любая неправильная" панель, будет давать о себе знать постоянно. Будь она загерметизирована или правильным раствором выравнена. Если трещина не несёт на себе давление строения, то ещё не страшно, в остальном же трещина будет открываться до пяти лет
- осадки дома. Такие проблемы встречаются не только при повреждённых панелях, но и просто открываются швы меж панелями.
Если трещина существует, то главное, чтобы не просачивалась влага и не продувало с улицы.
Между панелями и блоками две большие разницы

Valtteri
16-09-2005, 10:43
Может, замажут в процессе или закроют утеплителем. Лучше сделай снимок, тогда можно говорить.

Снимок есть, а вот сраный Нокийский кабель надо каждый раз заново устанавливать. Ща, перегружусь.

Valtteri
16-09-2005, 11:06

Вот. ***************

Очередник
16-09-2005, 14:38
Вот. ***************
Супер, снимок как будто в Питере сделан, как на Гражданке или в Рыбацком

Valtteri
16-09-2005, 15:45
Супер, снимок как будто в Питере сделан, как на Гражданке или в Рыбацком

Ну так. Чего говорят про тоску о родных березках? И небо то же, и березки. Цемент тоже серый... :)

Правда, есть отличие: мы с супругой прошли в воскресенье под оградительной веревочкой и поднялись на четвертый этаж. Ну, чтобы вид из окон заценить. Походили, пофотографировались, и никто ничего не сказал :)

ANDREYKA
16-09-2005, 16:05
Вот. ***************
Как я пониял по фото, скол на угловом блоке. Это исправят когда будут делать наружную отделку дома. Этот блок не является несущим, поэтому ничего страшного нет). И в квартиру ветер попадать не будет))). Поэтому это ничего страшного... вернее совсем не страшно...

sKoshara
16-09-2005, 16:12
Судя по фотографии не должно быть ничего страшного, все равно все замажут при окончательной отделке фасада. НО я бы скидку потребовала обязательно! А вдруг прокатит :)!

Andev
16-09-2005, 16:13
valtteri ето не в Туомарила дом?

Valtteri
16-09-2005, 17:25
Судя по фотографии не должно быть ничего страшного, все равно все замажут при окончательной отделке фасада. НО я бы скидку потребовала обязательно! А вдруг прокатит :)!

До фасада там еще два слоя, я так думаю. Утепление, а потом еще облицовка. А скидку должен владелец просить, если его устраивает плохое качество. Я-то не владелец, я там только жить имею право.

Так что, пусть замазывают. Если будет дуть, у меня есть доказательства, что схалявили :)

sKoshara
16-09-2005, 17:30
А скидку должен владелец просить, если его устраивает плохое качество. Я-то не владелец, я там только жить имею право.

А, ну тогда это не твоя головная боль! Я думала это твою квартиру строят:)

Если будет дуть, у меня есть доказательства, что схалявили :)
Это кстати точно! Только фоток надо сделать поболее: с информационным щитом, дом, так сказать, "в полный рост" и т.д. Что они потом не отмазались по легкому "а где вы такое видели? Это же даже не наш дом! И вообще не мы это строили" :)

Valtteri
16-09-2005, 17:33
А, ну тогда это не твоя головная боль! Я думала это твою квартиру строят:)

Это кстати точно! Только фоток надо сделать поболее: с информационным щитом, дом, так сказать, "в полный рост" и т.д. Что они потом не отмазались по легкому "а где вы такое видели? Это же даже не наш дом! И вообще не мы это строили" :)

А Вы не знаете, что когда Вы "покупаете квартру" в доме, то Вы покупаете акции, которые дают Вам право на проживание и тп...? Именно так, стенами Вы не владеете.

sKoshara
16-09-2005, 17:37
А Вы не знаете, что когда Вы "покупаете квартру" в доме, то Вы покупаете акции, которые дают Вам право на проживание и тп...? Именно так, стенами Вы не владеете.
Ну это я как раз в курсе, и именно это подразумевала под "своей квартирой". А "имею право жить" - есть такая форма аренды, когда тебя мало возможно выселить, но ты не владелец квартиры и не можешь ее купить (не помню название, не спец я в этом :) )

Сорри за недопонимание

Valtteri
16-09-2005, 18:54
Ну это я как раз в курсе, и именно это подразумевала под "своей квартирой". А "имею право жить" - есть такая форма аренды, когда тебя мало возможно выселить, но ты не владелец квартиры и не можешь ее купить (не помню название, не спец я в этом :) )

Сорри за недопонимание

Да нет, деньги-то как раз берут большие. И право на распоряжение. Но стены все равно не Ваши, а жилищного кооператива, в который Вы входите, как акционер. Более своей квартира в многоквартирном доме может стать, только если Вы купите весь дом. Например, при покупке квартиры и при покупке дома разный налог на перемещение средств.

Watson
19-09-2005, 16:39
Судя по снимку, эта наружняя панель не является несущей. Скол замуруют и непременно облицуют утеплителем. Убеждён, что это не является каким-то серьёзным дефектом и на качестве жизни никак не отразится. Получить скидку вряд ли получится. Нет предпосылок.

Valtteri
19-09-2005, 17:10
Судя по снимку, эта наружняя панель не является несущей. Скол замуруют и непременно облицуют утеплителем. Убеждён, что это не является каким-то серьёзным дефектом и на качестве жизни никак не отразится. Получить скидку вряд ли получится. Нет предпосылок.

Спасибо!
Я думаю, скидку просить и не стоит, т.к. таким образом ты соглашаешься на дефект. К тому же, стенами владеет жилищный кооператив, а не отдельный акционер, так что, и скидку получит весь кооператив. Короче, успокоился, буду ждать, когда построят.

=DIANA=
19-09-2005, 17:26
Валтери привет,у меня муж инженер строитель и работает в крупной строительной компании и дома они строят тоже, так вот посмотрев твою фотку он был возмушен т.к ету панель вообше нелься ставить ето-же брак, и на качестве жизни ето скажится в дольнейшем.Первое что ты должен зделать ,ето найти на етом обьекте ракеннус валвоя и предявить ему притензии о замене панели на новую,как правило на стройках все строительные недостатки оплачивает vakutusyhtiö

Lisboa
19-09-2005, 18:50
да даже не будучи специалистом понятно, что панель надо реально заменять, а не залепливать там и замазывать.
Ну залепят её вам чем-то. всё равно будет не идеал и уже как-бы не новое.
Зато всегда будут тяготить мысли по поводу прочности постройки и отданных денег.
Действительно, надо предъявить притенезеи и чтобы всё было сделано по уму.

А разговоры по типу " А, да и так сойдёт, не боитесь, вам залепят и усё" это попросту несерьёзно.

Valtteri
19-09-2005, 19:15
Куда бы предъявить?

Вообще-то, было бы странно со стороны строительной организации брать на себя такой риск из-за мелочи. Ведь цена такого блока -- пара сотен евро, а может и меньше. К тому же, это не панель, а блок, т.е. еще будет утепление и фасад...

Watson
19-09-2005, 19:30
... на качестве жизни ето скажится в дольнейшем....
Каким образом?
Первое что ты должен зделать ,ето найти на етом обьекте ракеннус валвоя и предявить ему притензии о замене панели на новую
Как Вы себе это представляете? Какие претензии предьявите? Для подобного разговора нужны серьёзные аргументы на основании технической документации, тех.условий и положений, в общем быть, экспертом в данном вопросе. Иначе, разговор будет беспредметным. Короче, пошлют.

Watson
19-09-2005, 19:32
Куда бы предъявить?

Вообще-то, было бы странно со стороны строительной организации брать на себя такой риск из-за мелочи. Ведь цена такого блока -- пара сотен евро, а может и меньше. К тому же, это не панель, а блок, т.е. еще будет утепление и фасад...
Риска никакого и это панель, а не блок.

=DIANA=
19-09-2005, 22:04
Валтери ты хорошо владеешь финским если да , то иди сначало непосредственно на обьект найди там человека, который отвечает за качество строяшегося дома его имя ракеннус валвоя и поговоры о замене дефекта ,если не поможет, то звони кулуттая вирасто они придут на обьект и все проверят. Етот сейнä елементти стоит 5.000-6,000 тыс.евро и очень дорогая работа. Еше один вариант очень часто проктикуется, что за етот отбитый кусок они уже получили страховку и разделят деньги по своим, а брак конечно замажут ,только не известно насколько качественно со временем может появится сырость, а ето значит будет расти плесень,затем етот угол будет всегда холодным и т.д.

=DIANA=
19-09-2005, 22:11
WАТSON я вижу ты из Естонии мы жили там когдато, муж руководил строительством САДОЛИН.

Valtteri
20-09-2005, 10:35
Риска никакого и это панель, а не блок.

Я думал, панель, это когда уже облицованная. Сегодня проезжал, уже чего-то там мастерят. Я полагаю, что должны знать, что делают. Глупо из-за панели ( :) ) стоимостью 100 евро подвергать опасности весь график строительства. Ведь это не где-то в подвале, а на самом видном месте, этот скол уже, наверное, 150 человек видело, бОльшая часть их -- строительные специалисты из конкурирующих фирм.

Valtteri
20-09-2005, 11:04
Написал, посмотрим, что скажут.

Chuhna
20-09-2005, 11:26
Не строитель, но так как тут таких оказалось большинство, то выскажусь. Каждый строительный объект имеет своего vastaava rakennusmestari и rakennusvalvoja, которые отвечают за ходом работ и соответствии их нормам, которые здесь довольно жесткие. Так что не думаю, что они настолько безответственны, чтобы пропустить откровенный брак. Скорее всего этот дефект вполне допустим и не несет никакой угрозы ни прочности здания, ни качеству проживания в нем. Наверное есть смысл просто позвонить и поговорить с rakennusmestari, чтобы он объяснил, как это устранят или испрявят.

Valtteri
20-09-2005, 12:10
Hei

Kuvasta on nähtävissä selvä lohkeama julkisivun nurkassa ja se on aivan oikea havainto, joka on tosin kyllä minulla ja kohteen valvojalla sekä työmaamestareilla tiedossa. Eikä tämä ole ainut paikka vaan siellä on muuallakin korjattavia kohtia.

Tällainen on aivan normaalia, joita ei voi täysin estää. Vaurio on tapahtunut kuljetuksen tai asennuksen aikana. Lohkeama on tässä tapauksessa elementin ulkopuolella olevassa eristevillassa, joka vaurioituu hyvinkin helposti jonkun siihen osuessa.

Tällä hetkellä elementeistä puuttuu pintakerrokset vielä kokonaan, jotka tullaan tekemään vielä tämän syksyn aikana mikäli ilmat sen sallii. Ennen pintakerroksen / rappauksen tekemistä pohjarakenteet tullaan urakoitsijan toimesta korjaamaan ja ne tarkistetaan ennen pinnan peittämistä.

Korjauksen onnistumisesta voi olla täysin huoletta sillä se on helposti tehtävissä ja onnistuu varmuudella.

Kiitos kuitenkin tiedosta.

Watson
21-09-2005, 08:29
Валтери ты хорошо владеешь финским если да , то иди сначало непосредственно на обьект найди там человека, который отвечает за качество строяшегося дома его имя ракеннус валвоя и поговоры о замене дефекта ,если не поможет, то звони кулуттая вирасто они придут на обьект и все проверят.
Интересно, Ваш муж тоже ведёт серьёзные переговоры с каждым, кто имееет какое-то отношение к объекту? Думаю, что это далеко не так. Представители заказчика, тех.надзор, подрядчики, не более.

Етот сейнä елементти стоит 5.000-6,000 тыс.евро и очень дорогая работа. Еше один вариант очень часто проктикуется, что за етот отбитый кусок они уже получили страховку и разделят деньги по своим, а брак конечно замажут
Афёра века. Всю оставшуюся жизнь можно не работать. А стенку, конечно, замажут.

...только не известно насколько качественно со временем может появится сырость, а ето значит будет расти плесень,затем етот угол будет всегда холодным и т.д.
По этой логике все углы и стены в любом панельном доме, непременно, должны быть в плесени и холодными, ибо между наружными панелями расстояние в пару сантиметров - норма.