View Full Version : СМИ и промывание мозгов
Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?
Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?
Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.
Тема навеяна следующими сообщениями:
Сообщение от Belskyi:
"..Роман, Вы говорили, о том, что информация ВВС не соответсвует действительности, по причине "желтушности" этого СМИ..."
Сообщение от Roman28:
"...Тут разговор об Орлеане, а не о том, почему БиБиСи такое рассекой -так что если хотите аргументов, откройте отдельную темку… Откройте темку про BBC и я дам вам жару..." (пообещал Роман)
Так можно ли доверять ВВС? А CNN? А кому тогда?
Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.
Согласна. Я тоже доверяю им. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные, но некоторые считают, что и достаточно поверхностные - нюансов не узнать. А народ, как всегда, докопаться хочет...иногда сам не знает до чего, но хочет...
utro.ru я, например, читаю, чтоб посмеяться - такую фигню пишут и так серьезно. Честно слово, каждый выпуск, можно сказать, первоапрельский :).
Я смотрю НТВ по тарелке,ну такая демагогия там,просто кошмар...В зомби очень быстро превратиться.Явные изменения наступили после "Курска",а потом пошло-поехало,одна цензура.Стоит только Киселёва вспомнить,как его выкинули оттуда.
.. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные ...
угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских.. :D
упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..
фсе-фсе, ушла из этой темы.. :xbum:
-KARIMA-
13-09-2005, 20:05
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских.. :D
Смотря про каких русских...
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.
:respect: !!!
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских.. :D
Смотря про каких русских...
в том то и дело что не про каких то конкретных а в целом.. про ВСЕХ..
Не на столько они и нейтральные.
Во время выборов в украине. о происходящих событиях писали более чем сдержано.
Мою статью вообще покромсали.
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.
Opiskelija
13-09-2005, 20:14
Заинтриговали... где, когда и что писали про ВСЕХ????
-KARIMA-
13-09-2005, 20:17
Да 4то люди,которые высоко сидят,далеко глядят заставят показывать-то и будут:)
угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских.. :D
упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..
фсе-фсе, ушла из этой темы.. :xbum:
Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.
http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???
Ну пишут и пишут,вопрос в том ,кто каким образом воспринимает эту информацию.
Лично я никаких особых перегибов в работе финских СМИ не замечал.
Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.
http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???
Да,я тоже согласен.Как эти ура-патриоты с помощью российских СМИ пиарили по поводу самолётов МЧС,аж противно...
Opiskelija
13-09-2005, 20:28
Я тоже...
Ясное дело, что финны воспринимают русских не так, как мы, но и мы о финнах думаем не так, как финны думают о других финнах... И что теперь?
А за негатив скажите спасибо нашим особо сознательным соотечественникам...
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.
Вот тебе Россия покоя не даёт :gy: везде приплетёшь...
Я заметил: Раньше я переключал новости на российские каналы,например НТВ,а теперь,наоборот,стараюсь смотреть только финские,в отличие от российских купленных нет явной демагогии и фальши.
А по российским стараюсь смотреть только канал "Ностальгия" и спортивные каналы:)
Да,я тоже согласен.Как эти ура-патриоты с помощью российских СМИ пиарили по поводу самолётов МЧС,аж противно...
Я вот никак не могу ответить на вопрос, почему и когда началась эта российская "ура-патриотическая волна"? И почему "быть патриотом России" автоматически означает "поливать грязью американцев"? И все СМИ вещают вкруг этого, и уже невозможно понять, где правда, а где кривда...бррр
Я вот никак не могу ответить на вопрос, почему и когда началась эта российская "ура-патриотическая волна"? И почему "быть патриотом России" автоматически означает "поливать грязью американцев"? И все СМИ вещают вкруг этого, и уже невозможно понять, где правда, а где кривда...бррр
А им кремлёвская разнарядка поступила сверху.
Чем они больше обливают грязью американцев,тем им кажется,что они больше отвлекают
публику от своих куда больших проблем в России.Вот дескать,как им плохо в Америке,а у нас в России и не так оказывается всё плохо.
Про Чечню сейчас вообще ни слова,как будто и нет такого "субъекта Федерации",как они её неустанно называют.
ну, нет в Ф. или США до такого "Россия всё ещё может уничтожить Америку за 15 минут" не докатываются http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7257-catid-3
-KARIMA-
13-09-2005, 20:48
Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
всё просто: не доверять особо какой-то информации :gy:
ну, нет в Ф. или США до такого "Россия всё ещё может уничтожить Америку за 15 минут" не докатываются http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-7257-catid-3
Америка забывает, что Россия может уничтожить ее за 15 минут
(The Wall Street Journal)
...........................
:gy: А это российские СМИ??? (The Wall Street Journal)
А им кремлёвская разнарядка поступила сверху.
Чем они больше обливают грязью американцев, тем им кажется,что они больше отвлекают публику от своих куда больших проблем в России.Вот дескать,как им плохо в Америке,а у нас в России и не так оказывается всё плохо.
Про Чечню сейчас вообще ни слова,как будто и нет такого "субъекта Федерации",как они её неустанно называют.
Вот и у меня примерно такое же ощущение. Ужасная демография, чеченская война, разгул преступности, соц. и жилищ. проблемы и т.п. и т.д. тянут вниз. Общество в РФ никак не может сплотиться, поэтому и желание какое-то нездоровое сплотить и сплотиться вокруг всеобщей ненависти к американцам и Америке...бррр
По времени, мне кажется, патриотизм или, если хотите, "патриотизм" начался во время 2й чеченской.
А что его поддерживает? Читайте www.inosmi.ru. Лучший способ поддерживать "российский патриотизм" - это печатать гадости про Россию.
Не претендую на "объективность" т.к. я не отношусь к "ненавистникам Росии", но мне кажется, что уровень "патриотов", интеллектуальный и аналитический, несколько выше уровня "подлинных демократов".
Америка забывает, что Россия может уничтожить ее за 15 минут
(The Wall Street Journal)
...........................
:gy: А это российские СМИ??? (The Wall Street Journal)
Вооот, в том-то и дело, что уже не знаю, то ли верить,
то ли не верить глазам своим:insane:...
А как Вам комментарии добрых российских патриотов под статьёй "..ОЙ. ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. КАК НАШЕЛ ЭТУ СТАТЬЮ ДАЖЕ НА ДУШЕ ПОЛЕГЧАЛО. ЧТО МЫ ЕЩЕ МОЖЕМ ЭТИХ УРОДОВ НАКАЗАТЬ ЗА ВСЕ ЧТО ОНИ ЗДЕЛАЛИ С МИРОМ И С РОССИЕЙ?.."
А что они сделали с Россией?
Ну а чтобы составить более-менее объективную картину о стране, надо знакомится со взглядами снаружи и изнутри. Имею возможность смотреть российские каналы. Если опираться только на них, то впечатление о России негативное, чего стоят те "страшилки", как я их называю, - "Криминальная Россия". Если разбавить информацию финской не политрической прессой, как то Tekniikka&Talous, то картина становится более позитивной. Если читать злобные антирусские статьи в инопрессе, ино - относительно России, то Россию хочется любить.
А что это были за диалоги про Украину если приходилось оглядыватся на Россию? Представляю в каком ключе ты высказывался о России , что даже местные СМИ , которые всегда рады такой информации, урезали твой текст...
Про выборы понятно, там вам везде москаль мерещился, даже московский омон на улицах Киева по говору распознали, и были свидетели, что даже российские военные базы начали вооружать сторонников Януковича... :kruto: не этот ли бред лился из Украинских СМИ, а сейчас , после года "настоящей демократии" вообще не разберёшь что там происходит.
ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов
"Перегибов" говоришь. Перегиб - это когда "линию партии" перегибают, т.е. стараются не вмеру.
Но общий тон всегда есть. Я например АБСОЛЮТНО не доверяю "Helsingin Sanomat".
Несколько лет назад у нее была столь выраженная антирусская направленность, извините - тон, примерно как теперь у форумных российских патриотов по отношению к США, что я вообще ее не читаю. "Turun sanomat" для меня преемлемы.
ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов
Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.
Ну вот, значит ты уже хорошо обработан, коль согласен со всем что тебе преподносят...
По времени, мне кажется, патриотизм или, если хотите, "патриотизм" начался во время 2й чеченской.
А что его поддерживает? Читайте www.inosmi.ru. Лучший способ поддерживать "российский патриотизм" - это печатать гадости про Россию.
Не претендую на "объективность" т.к. я не отношусь к "ненавистникам Росии", но мне кажется, что уровень "патриотов", интеллектуальный и аналитический, несколько выше уровня "подлинных демократов".
В смысле сами о себе гадости? Или?
Американцы не пишут гадости о россиянах/русских. Если и пишут что-то, то НЕ так и не в таком объёме.. Проведите маленькое исследование: найдите в поиске о "русские/россияне ненавидят/не любят американцев", а потом "Americans hate Russians"...
http://www.mhg.ru/smi/245A7CF -
"...Преданы гласности результаты мониторинга пропаганды в российских СМИ расистских, националистических настроений и прочих идей ксенофобии,
проведенные Московской Хельсинкской группой. По мнению правозащитников, они весьма тревожны.
Как следует из проведенного исследования, в русскоязычных газетах и журналах,
на радио и телевидении за последние три года во всех 89 регионах резко возросло число выступлений, сеющих неприязнь и вражду по отношению к нерусской части населения.
Эксперты из Московской Хельсинкской группы подсчитали, что наиболее ярко ксенофобия проявляется к чеченцам и вообще кавказцам. Их российские журналисты не жалуют более всего. На втором месте находятся американцы. На третьем – евреи..."
Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.
Ну может бит не полностью правдивую, но тем не менее мне удастся промит мозги ни тем , ни тем!
Ну вот, значит ты уже хорошо обработан, коль согласен со всем что тебе преподносят...
Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? Если чел "за россиян", то Америка "всегда виновата", если "за финнов", то "русские всегда виноваты"... Да, в этом что-то есть. Но! Должен же быть какой-то предел - можно слегка подкалывать, а можно устроить полный беспредел...
"Или".
Ну а насчет ксенофобии - из вышеупомянутого источника "The Washington Times" - http://www.inosmi.ru/translation/222177.html - это как они, т.е. "истинные" представляют борьбу с терроризмом. Хотя, честно говоря, стыдно признаться, в какой-то степени я их взгляды разделяю.
Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? Если чел "за россиян", то Америка "всегда виновата", если "за финнов", то "русские всегда виноваты"... Да, в этом что-то есть. Но! Должен же быть какой-то предел - можно слегка подкалывать, а можно устроить полный беспредел...
Я, например, был согласен с войной американцев в Ираке. Это затянувшееся "ни войны ни мира" надо было как-то кончать. Военная операция, надо отдать им, янкм, должное, прошла блестяще. Организация на высочайшем уровне. По блеску организации в один ряд можно поставить только "оранжевую революцию". Но сейчас, когда в Ираке получилая настоящий гадюшник, а янки не стесняясь (это мой вывод) пытаются разжечь настоящую БОЛЬШУЮ войну на Кавказе, заметили хронологию? - события в Южной Асетии и сразу Беслан, ну ит.д., у меня установка противоположная.
Хотя по большому, я к американцам нормально, даже хорошо, отношусь - они всетаки наши.
Вы хотите сказать, что чел САМ готов к обработке (=промыванию мозгов/оболванию), потому что он заранее уже "за" или "против"?... Значит, вообще неважно, о чём сообщают СМИ? .
Да, например если сейчас ты увидишь выступление Путина по телевизору, я уверен, даже не послушав о чём он, ты с иронией подумаешь.."ну, ну опять глупость сморозит". Или тоже самое, я увидев интервью с правозащитником Ковалёвым даже слушать не стал бы, а ты наоборот сделаешь погромче звук... Ну и в таком же духе, можно тысячи примеров привести. Большинство из нас уже имеет свою точку зрения на определённые события, и менять своё мнение мало кто хочет, а то и не может.
А вот тут,на ссылочке,без прмывки мозгов... что можно прочесть и не между строк.http://www.livejournal.com/users/emdrone/144206.html?view=1009486#t1009486
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.
Ох согласен!
Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.
Ох согласен!
Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.
В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))
http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=13907
Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))
В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.
ВВС подверглось давече на форуме жесткой критики.
Утверждалась ее однозначная "желтушность", к моему удивлению...
EuroNews, мне тоже симпатичны.
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))
http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=13907
Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))
Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется :)
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется :)
Из двух зол ... выбирают, сами знаете чего...
Кушать жеванную морковку, нет никаго желания.
О степени доверия к СМИ можно судить по http://www.inosmi.ru/translation/222203.html из "The Guardian", Великобритания.
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...
Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...
Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...
Абсолютное большинство российских.
Какой процент акций EuroNews принадлежит РТР? Точнее- ВГТРК?
Да, например если сейчас ты увидишь выступление Путина по телевизору, я уверен, даже не послушав о чём он, ты с иронией подумаешь.."ну, ну опять глупость сморозит". Или тоже самое, я увидев интервью с правозащитником Ковалёвым даже слушать не стал бы, а ты наоборот сделаешь погромче звук... Ну и в таком же духе, можно тысячи примеров привести. Большинство из нас уже имеет свою точку зрения на определённые события, и менять своё мнение мало кто хочет, а то и не может.
Честно говоря, я слова связываю с конкретными делами. Или должно быть тепло от обещаний? Экономика - базис. Президенты и их бла-бла - надстройка...Система определяет, а не один человек.
Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
а это возможно без отказа от СМИ вообще?
Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?
Почему не доказали дарлинг???? Исчо в 93 году Andrew White доказал. Целиком.
Абсолютное большинство российских.
Это на 100%? Или? Если "или", то какие из российских СМИ входят в этот золотой 1%, которому можно доверять?
а это возможно без отказа от СМИ вообще?
ну, да, в принципе...если смотреть строго не дальше 1м перед собственным носом...
Почему не доказали дарлинг???? Исчо в 93 году Andrew White доказал. Целиком.
Третья теорема Ферма?
Доказана?
Это чего..я отстал от жизни на 12 лет?
Это на 100%? Или? Если "или", то какие из российских СМИ входят в этот золотой 1%, которому можно доверять?
Из общефедеральных не встречал.
Третья теорема Ферма?
Доказана?
Это чего..я отстал от жизни на 12 лет?
Почему третья???? )) Первый раз слышу чтоб её так называли..
А от жизни ты отстал, да )) Доказали.
Почему третья???? )) Первый раз слышу чтоб её так называли..
А от жизни ты отстал, да )) Доказали.
Погоди!
Третья...большая...Великая... это всё эпитеты, насколько я знаю одной и той же теоремы...
Не силен в математике, но помню что-то типа этого: xn+yn=zn при n больше 2... Ферма утверждал что это уравнение не имеет целых положительных решений.
Та или нет?
если та, то решения найдены для отдельных показателей, но в общем виде, так и остается недоказанной.
Из общефедеральных не встречал.
Понятно... А что Вы читаете/смотрите, когда что-то происходит? Только BBC для Вас авторитет? А как же альтернативные мнения? нельзя же сравнивать мнение Бибиси с выдумками российских СМИ..Что делать?
ну, да, в принципе...если смотреть строго не дальше 1м перед собственным носом...
а кроме споров ни о чем, часто помогает смотреть далее 1м в областях типа политики? :)
Погоди!
Третья...большая...Великая... это всё эпитеты, насколько я знаю одной и той же теоремы...
Не силен в математике, но помню что-то типа этого: xn+yn=zn при n больше 2... Ферма утверждал что это уравнение не имеет целых положительных решений.
Та или нет?
если та, то решения найдены для отдельных показателей, но в общем виде, так и остается недоказанной.
http://www.britannica.com/eb/article-9090319
Обычно её называют " Последней Теоремой Ферма ". Никогда ен слышакл чтобы называли третьей.
В ней утверждается что уравнение х^n+y^n=z^n не имеет целых решений когда n>2 целое число.
Доказана окончательно в 95 году Эндрю Уайлом, англисйким математиком.
С кем ты споришь на эту тему? )))
Доказана, дарлинг, доказана!! Целиком
я не знаю где ты был в 93-95ом годах )
http://www.britannica.com/eb/article-9090319
Обычно её называют " Последней Теоремой Ферма ". Никогда ен слышакл чтобы называли третьей.
В ней утверждается что уравнение х^n+y^n=z^n не имеет целых решений когда n>2 целое число.
Доказана окончательно в 95 году Эндрю Уайлом, англисйким математиком.
С кем ты споришь на эту тему? )))
Доказана, дарлинг, доказана!! Целиком
я не знаю где ты был в 93-95ом годах )
Не-е-е-е! Я не спорю, ни в коем случае, по той причине что не имею такой привычки в тем темах где я полных профан:)
в 93-95... бегал, по всей видимости:)
Понятно... А что Вы читаете/смотрите, когда что-то происходит? Только BBC для Вас авторитет? А как же альтернативные мнения? нельзя же сравнивать мнение Бибиси с выдумками российских СМИ..Что делать?
С чего Вы взяли, что "только"?
И я не говорю об авторитетах, а лишь об источниках из которых черпаю инфу.
Из ТВ их несколько: ВВС, ЕвроНьюс, ТВ5 Европа, ТФ 1, финские каналы...
Я не спорю, :)
А это что? :cranky: :bebe: :kuli: :tongue:
Я смотрю только финское телевиденье. Другого нет. Да и мне хватает финского. Иногда ББС смотрела. Но у нас то оно работает, то нет. Помню, что когда самолеты врезались в два дома в Америке, то смотрела именно ББС. По финским что-то ничего не было, но на экране всех програм было написано что случилось и что будут ylimääräiset новости. Новости последние время не смотрю, надоело. Так телевизор включен, что услышу, то услышу. Но все равно газеты, интернет есть так что хочешь не хочешь в курсе событий. Тому что говорят в финских новостях верю. Нравится то, что сразу говорят когда что-то происходит и говорят именно то что знают на данный момент. Без всяких ста различных версий. Насчет передач, все зависит от того с какой стороны что-то показывают. Так что, то что показывают не означает что это именно так и есть на все 100%. Можно посмотреть другую передачу о том же, но где показывают другой взгляд. Да и газеты, журналы. Из всего вместе взятого составить свое мнение:)
Вспомнила:) Не так давно на форуме уже был такой разговор. Помню что мне сказали, что новости о России лучше всего читать на русских сайтах итд. Но если новости о Шведции читать на шведских сайтах, о Америке на американских итд итп то на одни новости уйдет весь день. Такое удовольствие не для меня:) И еще сказали, вот точно не помню, но что-то насчет того, что в России есть и правдивые газеты, сайты итд. Меня честно говоря очень удивляет, как о новости, событие можно писать совсем разное. И еще надо знать и искать правдивые сайты, что бы узнать что произошло. Тоже не для меня:)
А это что? :cranky: :bebe: :kuli: :tongue:
Это я высказал что что знал, по этому вопросу иочень удивлся, что пропустил все самое интресное.
С чего Вы взяли, что "только"?
И я не говорю об авторитетах, а лишь об источниках из которых черпаю инфу.
Из ТВ их несколько: ВВС, ЕвроНьюс, ТВ5 Европа, ТФ 1, финские каналы...
Интересно, когда Роман появится по поводу желтизны Бибиси? Так всех заинтриговал и не появляется...
Viva La Vita
14-09-2005, 01:22
Я принципиально не смотрю ОРТ после событий на Украине прошлой осени. Задолбала их антиукраинская, антиприбалтийская, антиамериканская пропаганда....Кругом враги...кругом одни враги... :bastard:
Ух, приехали
14-09-2005, 02:45
Американцы не пишут гадости о россиянах/русских. Если и пишут что-то, то НЕ так и не в таком объёме.. Проведите маленькое исследование: найдите в поиске о "русские/россияне ненавидят/не любят американцев", а потом "Americans hate Russians"...
russians (http://groups.google.com/groups?q=%22fucking+russians%22&start=10&hl=en&lr=&)
американцы (http://groups.google.com/groups?q=%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B&hl=en&lr=&sa=N&tab=wg)
И, напоследок, для расширения кругозора:
http://www.fuckfrance.com
XtreamCat
14-09-2005, 06:54
Средства массовой информации, это такой-же вид бизнеса, как и поп -индустрия. Все ведущие медиа, имеют своих хозяев, как впрочем и желтые... Если ведущие сми, подают мировые новости под определенным соусом, то желтые, - не гнушаются и сплетнями...
Для примера. - Есть такая "диссиденская" радиостанция, - эхо москвы. По непроверенным источникам, эта "анти-кремлевская" трибуна, крышуется непосредственно кремлем и лубянкой. Причем этого-же мнения, придерживаются многие видные и авторитетные люди...
Помнится, открывал тему с голосованием, под названием. - "Считаете-ли вы, что существуют правдивые средства массовой информации?" Сам первый и ответил. - Нет. Не считаю. - Это глупо так считать.:) - Бесплатных сми не существует(кроме тети зои из соседнего подьезда:D ), а во всем остальном, все работает по принципу: "кто платит, тот и музыку заказывает". :)
XtreamCat
14-09-2005, 07:18
Многие люди, нуждаются в промывании мозгов средствами массовой информации. - Для них это - анти депрессант. Они, таким образом, - забывают о своих проблемах. Это, своего рода, - наркота. Мне смешно видеть, когда на этом форуме, кто-то говорит, что доверяет финским сми, но не доверяет русским. :) Или доверяет CNN, но не доверяет BBC...:) Не даром, - этот вид бизнеса так популярен! Не даром,
-журналист и проститутка, - древние професии...:)
Новости однако, читаю и смотрю, но выводы делаю свои. :)
Если некоторые сми, называют юлю тимошенко - оппозицией, а некоторые, - воровкой, то соответствующим выводом для меня, будет: считать ее- ушлой бабой, выбившейся в "люди".
Или. Если одни сми, называют захвативших школу в Беслане - террористами, а другие - повстанцами, то совершенно очевидно для меня, что это - грязные подонки, напичканные наркотой и зомбированные другими сми...
XtreamCat
14-09-2005, 07:44
Интересно, когда Роман появится по поводу желтизны Бибиси? Так всех заинтриговал и не появляется... А у него наверное, все нормально с интимной жизнью, как и у меня...:) Вот я тоже... Пишу сюда только тогда, когда у жены месячные или мне не спится...:)
fomabrut
14-09-2005, 08:34
Для Jade: Все СМИ осуществляют информационную политику своих собственных managing boards.
В случае, когда контроль и деньги на существования берутся из государственного кармана, рассуждать по поводу объективности безсмысленно. Газета (инет-радио-тв) не ЗЕРКАЛО, а экран
куда льются и помои и мед и правда и кривда. Но понемножечку и, главное, чтобы подавляющее
число читателей не чувствовало рвотных позывов. Иначе перестанут покупать. Безотказно действует глянец. Поверхность картинок напрямую проецируется на участки коры головного мозга и ,что несомненно, вызвает разглаживание морщинок и неровностей. Финские СМИ пекутся для финнов, американские для своей аудитории. Можно конечно сравнивать горячее с зеленым. Только по какому параметру. Тираж? Периодичность издания? Обьем самой-самой
большой статьи в номере, Цена номера......ББЦ как и журнал Time хорош для изучающих английский язык. За неимением собственных мыслей всегда можно процитировать Time
Так вернее всего...Уши чистые будут...Ведь чистота ушей зависит от того кому ты их подставляешь а не от того кто хочет в них нагадить....
Мы анонисты народ плечистый
Нас не заманишь жопой мясистой
Мы не читаем посты все подряд
Есть много тем где нас не хотят
Так вернее всего...Уши чистые будут...Ведь чистота ушей зависит от того кому ты их подставляешь а не от того кто хочет в них нагадить....
Мы анонисты народ плечистый
Нас не заманишь жопой мясистой
Мы не читаем посты все подряд
Есть много тем где нас не хотят
Гип гип Ура,Петя!!
Я переписал себе в тетрадь твой сонет,чтобы показать внукам.Пусть знают как писать на "злобу дня!. :nee: :mob:
Простите, а просто голову СМИ помыть могут? Типа посмотрел "С добрым утром" и в душ не надо.
Простите, а просто голову СМИ помыть могут? Типа посмотрел "С добрым утром" и в душ не надо.
Нда....было бы удобно.... особенно ночные новости пригодились бы )))))))....
К ,сожалению,нет1 Они только"промывают"мозги,а на голову они могут только вылить ушат помоев.
Слабым и ущербным, видимо - приятно дрочить на больших сильных и красивых.:) Это же касается и сальных выводов недалеких финнов(вместе с их сми), относительно России и русских... :)
Вам бы к Путину в кабинет...
Сказки на начь рассказывать, как Арина Родионовна.
ВВС подверглось давече на форуме жесткой критики.
Утверждалась ее однозначная "желтушность", к моему удивлению...
Ну если говорить о "желтухе" добро пожаловать в СНГ. В какое издание не ткните везде "желтизна"
EuroNews, мне тоже симпатичны.
10 символов
А вот тут,на ссылочке,без прмывки мозгов... что можно прочесть и не между строк.http://www.livejournal.com/users/emdrone/144206.html?view=1009486#t1009486
Вспоминаются ахи некоторых юзеров на ветке про НО недели полторы назад. Интересно как те же юзеры теперь рассуждают о правдивости сми. : )
Вспоминаются ахи некоторых юзеров на ветке про НО недели полторы назад. Интересно как те же юзеры теперь рассуждают о правдивости сми. : )
об этом и ведётся речь...кому можно доверять?
что вы думаете о BBC?
Кто-нибудь заметил, что Би-би-си по-английски и Би-би-си по-русски - это не совсем одно и тоже!!! Кто-нибудь сравнивал? Сравните пару статей:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/4242512.stm
Homes pledge for Katrina victims
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4241000/4241760.stm
Жертвам урагана обещали помогать активнее
В английском варианте всё звучит мягче. В анг. "Гудсон был разочарован" - в рус. "Гудсон раскритиковал"...Словечки в русском варианте подобраны жёстче и акценты расставлены резче по сравнению с английской версией. Очень странно. Почему?
сравните:
- ...Майкла Брауна.. обрушилась резкая критика как со стороны прессы, так и со стороны оппозиционных политиков.
- ...Джордж Буш.. активно критикуют за недостаточно быструю реакцию властей в чрезвычайной ситуации,
- Буш признал, что несет ответственность за ошибки федеральных властей. "Катрина выявила серьезные проблемы в способности к адекватному реагированию на всех уровнях управления"
- Гудсон раскритиковал недостаточные, по его мнению, действия властей при эвакуации больницы, рассчитанной на 317 коек.
- President Bush said responsibility for any mistakes ultimately lay with him. "Katrina exposed serious problems in our response capability at all levels of government, and to the extent that the federal government didn't fully do its job right, I take responsibility" Mr Bush said at a news conference. "I want to know what went right and what went wrong."
- Both Mr Bush and Mr Brown have faced severe criticism for federal government's handling of the disaster.
- Hospital administrator Dave Goodson told the BBC News website he was "disappointed" by a lack of co-ordination in official efforts to evacuate the 317-bed facility.
В этих условиях России ориентироваться на умирающую ООН и придавать этой организации серьезное значение абсолютно бессмысленно. ООН можно использовать лишь как площадку для политической игры, скандалов и создания коалиций. Верить всем. Одинаково. И пусть наши журналисты-сволочи тоже врут, но это наши сволочи. Им надо верить одинаковее. Потому что они за интересы страны. Все артисты, зрителей нет.
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2005/09/14/208417
- Любите сердце земли! - суровый и вещий раздавался в глубине пещеры клик.- Кто не познает земли, тот не увидит и неба... Не бойтесь зла! Не бойтесь ненависти! Это зажигает любовь... Вы мне верите?.. Дети!.. Верьте всему и всем... То-то любо будет!.. То-то верно...
http://drugnaroda.lenin.ru/plamen1.htm
space_monkey
15-09-2005, 15:13
что вы думаете о BBC?
...
В английском варианте всё звучит мягче. В анг. "Гудсон был разочарован" - в рус. "Гудсон раскритиковал"...Словечки в русском варианте подобраны жёстче и акценты расставлены резче по сравнению с английской версией. Очень странно. Почему?
...
Потому что "Гудсон был разочарован" -- логическая ошибка.
"Гудсон был разочарован" != "...told..he was "disappointed"..."
K "раскритиковал" там добавлено "по его мнению", что, на мой взгляд, его смягчает.
А "I want to know...blah blah blah" там ни к чему не относится, и можно, например, сказать, что убрав его переводчик только сделал услугу ДБ/репортеру.
Кстати о BBC, она тоже не "сидит на заборе", она сидела по одну сторону забора и по прежнему сидит.
Только глядя на них можно восхищаться их, я бы сказал железным, профессионализмом.
Вот вы ведь помните? Есть такая страна Венесуэла. Что о ее президенте говорила BBC, с утра и до вечера каждый день,
2 года назад? Напоминать не буду. Так вот 2 года назад ни одно "западное" СМИ даже не заикнулось о том, что в этой стране недавно открыты большие месторождения нефти. И я об этом тогда узнал, случайно, из журнала National Geographic,
где перечислялись все нефтяные месторождения нашей планеты. И заметьте , что в других изданиях эта информация ( о месторождениях) была не полной!
Так вот, я как увидел эту информацию так сразу и понял, что BBC не нравиться в Уго Чавесе.
А Уго Чавес тем временем провел референдум, получил поддержку, как собирался объявить нефть национальной собственностью так и объявил. Таким
образом янки придется работой зарабатывать себе на энергоресурсы, а не грабежом.
И тем не менее, только чудом, в этой маленькой стране богатой нефтью, не произошло переворота. А он был так близко!
И если бы это произошло, то сейчас бы мы слушали по BBC ,как процветает демократия в этой маленькой , неразвитой стране, которая так нуждается в сильной руке, которая поможет на пути к демократическим ценностям.
И опять не слова о том кто получил бы права на разработку месторождений и на каких условиях.
Ведь это не главное, главное демократия!
нюанс:
НТВ - "Путин одним из первых подписал....
ОРТ- "Путин первым подписал....
"Кто-нибудь заметил, что Би-би-си по-английски и Би-би-си по-русски - это не совсем одно и тоже!!! Кто-нибудь сравнивал? Сравните пару статей:"
А вот Вы попробуйте перевести ту статью полностью на русский.
Потом дайте ее перести другому человеку, третьему.
Каждый раз получится по разному. Было бы иначе - переводчики были бы не нужны, пользуйтесь freetranslation.com и ладушки.
Мне кажется в переводах не стоит искать подвоха. Переводит конкретный человек и он выдает текст так как он его понял.
Кстати о BBC, она тоже не "сидит на заборе", она сидела по одну сторону забора и по прежнему сидит.
Только глядя на них можно восхищаться их, я бы сказал железным, профессионализмом.
Вот вы ведь помните? Есть такая страна Венесуэла. Что о ее президенте говорила BBC, с утра и до вечера каждый день,
2 года назад? Напоминать не буду. Так вот 2 года назад ни одно "западное" СМИ даже не заикнулось о том, что в этой стране недавно открыты большие месторождения нефти. И я об этом тогда узнал, случайно, из журнала National Geographic,
где перечислялись все нефтяные месторождения нашей планеты. И заметьте , что в других изданиях эта информация ( о месторождениях) была не полной!
Так вот, я как увидел эту информацию так сразу и понял, что BBC не нравиться в Уго Чавесе.
А Уго Чавес тем временем провел референдум, получил поддержку, как собирался объявить нефть национальной собственностью так и объявил. Таким
образом янки придется работой зарабатывать себе на энергоресурсы, а не грабежом.
И тем не менее, только чудом, в этой маленькой стране богатой нефтью, не произошло переворота. А он был так близко!
И если бы это произошло, то сейчас бы мы слушали по BBC ,как процветает демократия в этой маленькой , неразвитой стране, которая так нуждается в сильной руке, которая поможет на пути к демократическим ценностям.
И опять не слова о том кто получил бы права на разработку месторождений и на каких условиях.
Ведь это не главное, главное демократия!
странно.. это давно и широко известный факт, что венесуэла - пятое место в мире по нефти
Мне кажется в переводах не стоит искать подвоха. Переводит конкретный человек и он выдает текст так как он его понял.
Но русская версия Бибиси – это не прямой перевод английской версии, это как бы вариация на тему... Вы приглядитесь… Я ни в коем случае не настаиваю, но очень сильно ощущаю, что английская версия мягче, поэтому спрашиваю мнение людей.
Недавно поделилась сомнениями с одним двуязычным (англо-русскоязычным) товарищем - он тоже очень удивился и…согласился. От журналистов, безусловно, зависит многое. Ведь не просто переводчик, а журналист отвечает за статью. Например, в англоязычной версии деликатно так - господин Буш, а в русской по-простецки просто Буш (как-то неуважительно)…
нюанс:
НТВ - "Путин одним из первых подписал....
ОРТ- "Путин первым подписал....
Точно. Из песни слово выкинешь и ...всё может получиться upside-down
Но русская версия Бибиси – это не прямой перевод английской версии, это как бы вариация на тему... Вы приглядитесь… Я ни в коем случае не настаиваю, но очень сильно ощущаю, что английская версия мягче, поэтому спрашиваю мнение людей.
Недавно поделилась сомнениями с одним двуязычным (англо-русскоязычным) товарищем - он тоже очень удивился и…согласился. От журналистов, безусловно, зависит многое. Ведь не просто переводчик, а журналист отвечает за статью. Например, в англоязычной версии деликатно так - господин Буш, а в русской по-простецки просто Буш (как-то неуважительно)…
Вы часто встречаеет в российских СМИ "Господин Путин"?
"Господин Путин поехал туда... господин Путин поехал сюда..."
Вы часто встречаеет в российских СМИ "Господин Путин"?
"Господин Путин поехал туда... господин Путин поехал сюда..."
Конечно, нет - вытравили из русского могучего уже давно такие слова, как "господин, госпожа"...это просто к слову, не в этом дело (см. пост 105)...невозможно объяснить, если Вы не знаете английского...если знаете - просто вчитывайтесь, сравнивайте и расскажите, что ощущаете...
Это как раз по теме. По 3 му передали - появился российский канал на английском "Russia Today".
Какой-то дядечка откомментировал примерно так: "Путин, вместо того, чтобы изменить политику, организовал пропаганду".
Вот я этот канал нашел здесь http://www.rttv.ru/index.html .
Интересно когда он будет транслироваться в Финляндии. Интересно будет сравнить с русскоязычными каналами.
Надо адаптироваться под аудиторию.
Конечно, нет - вытравили из русского могучего уже давно такие слова, как "господин, госпожа"...это просто к слову, не в этом дело (см. пост 105)...невозможно объяснить, если Вы не знаете английского...если знаете - просто вчитывайтесь, сравнивайте и расскажите, что ощущаете...
Прочел... за малыми различиями, расхождения в сути информации, не заметил: Буш признает существование серьезных проблем в действия правительсва, признает, то ответственность лежит на нем.
странно.. это давно и широко известный факт, что венесуэла - пятое место в мире по нефти
Да ,но видишь ли там вот что еще есть:
"В последние годы Венесуэла пытается активизировать развитие газодобывающей (сегодня в стране добывается в среднем чуть больше 60 млрд. кубометров газа в год) и газоперерабатывающей отраслей. В этой связи интересно отметить, что, по мнению руководства PdVSA, газоносные бассейны страны остаются практически неразведанными. Между тем, по оценкам специалистов компании, потенциальные запасы газа в Венесуэле могут достигать 20 трлн. кубических футов на суше и 60 трлн. кубических футов на шельфе. Доказанные запасы газа Венесуэлы оцениваются на сегодняшний день в 146 трлн. кубических футов, что позволяет Венесуэле входить в десятку ведущих стран по запасам "голубого топлива". По 32 трлн. кубических футов отнесены к категориям вероятных и возможных. При этом, по данным PdVSA, свыше 80% запасов по этим трем категориям составляет попутный газ."
Чавес молодец и недурак. Был как-то докфильм про то, как амеры там переворот устроили. Хунта не прошла, сбежала в сша. Выборка новостей с тех пор неудивительна.
"Господин Буш" по-русски, вне официозного словоупотребления, звучит с сарказмом. Просто "Буш" не совсем уважительно, но нейтральнее.
Стоит вспомнить этимологию слова "господин" и может стать понятной справедливость его забывания. Глупо равнять с трансцендентным бушей, олигархов и бедогвардейское офицерьё, вкупе с прочими господами доведшее страну почти до уничтожения.
Стоит вспомнить этимологию слова "господин" и может стать понятной справедливость его забывания. Глупо равнять с трансцендентным бушей, олигархов и белогвардейское офицерьё, вкупе с прочими господами доведшее страну почти до уничтожения.
Хороший пример промывания мозгов:ma: совковскими учебниками по истории. До сих пор от этих учебников у многих в голове одна историческая извилина... да и та обычно отдыхает. Нет, не "белогвардейское офицерьё, вкупе с прочими господами" довело "страну почти до уничтожения".
Вкратце. Ликбез по истории.
Как только в 1860 году освободили русских крестьян, появилось множество "новых русских" - владельцев "киосков"=мелких лавочников(см. внизу***), истинно русских(=националистов), которые организовали гадкую Чёрную сотню (="бей басурман и студентов/интеллигенцию") и втянули в эту организацию русского царя, который грохнул в 1905 в кровавое воскресенье 1200 мирных русских… И началось и поехало…Сначала бей неправославных/нерусских, что привело к битью одних другими и закончилось в 1917 – 1939 ужасным террором, расстрелами, каторгой, приходом к власти советикуса…Теперь история повторяется. Опять орут черносотенные гнилушки - ОЧЕНЬ плохая примета…- всё может опять закончиться плохо. Ужасная демография тому подтверждение – каждый год население РФ сокращается на миллион…Россия вымирает… Виноваты русские националисты + православные фанатики + московский эгоцентризм. Если ничего не изменится, то эти три силы доведут Россию опять до…брррр
Кто был причиной смерти России однажды, может убить её снова... Русские националисты+православные фанатики неосознанно, из-за невежества и тугоумия, ведут Россию к гибели опять. Победа православных фанатиков + русских националистов = конец России :wisdom:
П.С.:umnik: ***Если в начале XIX в. крепостные крестьяне составляли большинство населения страны, то к концу 50-х годов их доля снизилась до 37%… Рост экономики страны, в том числе и определенный подъем производительных сил в деревне, способствовали развитию процесса социального расслоения в среде крестьянства. Он был связан с выделением так называемых «капиталистых» крестьян, занимавшихся торговлей, ростовщичеством, предпринимательством, которые эксплуатировали труд других крестьян. Иногда такие крестьяне сами приобретали крепостных, записывая их на имя своего помещика. Этот процесс шел в дореформенный период весьма медленно и существенно различался у разных групп крестьян. Так, у государственных крестьян он шел гораздо быстрее, чем у крестьян помещичьих...http://infolio.asf.ru/Hist/Rushist/rhist621.html
Вкратце. Ликбез по истории. Сначала бей неправославных/нерусских, что привело к битью одних другими и закончилось в 1917 – 1939 ужасным террором, расстрелами, каторгой, приходом к власти советикуса…Теперь история повторяется.
Кто был причиной смерти России однажды, может убить её снова... Русские националисты+православные фанатики неосознанно, из-за невежества и тугоумия, ведут Россию к гибели опять. Победа православных фанатиков + русских националистов = конец России
Простите, это лично ВАШЕ вИдение истории? или чьё-то еще, так сказать, "в порядке бреда"?
Ух, приехали
16-09-2005, 20:42
Обалдеть! Все джунгли восхищаются Вами!
Николай Второй участник Черной сотни? Нифига себе пельмень.
Ну хрен с фактами, кому они нужны. Лучше следите за руками:
1.Черная сотня призывала бить "неправославных/нерусских" (с)Jade
2. Царя втянули в эту пресловутую сотню
3. И он порубал шашкой почему-то русских.
Нет, ну сатрапы! Никакой же логики в поведение! Массоны, однозначно.
Хаха, а у Вас хватает мысли, как всегда, только для оценки юзеров?! Вы не оценивайте, а аргументируйте. На форуме люди выдают своё вИдение процесса. Не согласны - аргументируйте - не будьте как тот генерал из анекдота - "сказал люминий, значит, люминий" (на мягкое возражения студента-призывника по поводу того, что надо говорить "алюминий")
П.С. Скажите, Вы либо из Москвы, либо из-под Москвы, да?
Этт-точна. В совковой истории не так учили. Согласно ей крепостное право отменили в 1861-м.
Всё таки необъективные наши сми. Ходорковский должен был уже ласты склеить в следствие голодовки, но об этом никто ещё не сообщил.
http://www.livejournal.com/users/pzf/
О
3. И он порубал шашкой почему-то русских.
Нет, ну сатрапы! Никакой же логики в поведение! Массоны, однозначно.
Как, Вы не знаете ничего о кровавом воскресенье 1905 года?...Вот это промывание мозгов...
И в знании армейского фольклора пробел. Сказал, люминий - значит, люминий. А кто не согласен - пойдёт грузить чугуний.
Так и в остальном. Типа выжимки из анекдота: люминий.
Mitja Batz
16-09-2005, 21:04
об этом и ведётся речь...кому можно доверять?
а мне доверять будешь?
http://www.cbsnews.com/stories/2003/10/02/60minutes/main576332.shtml
http://www.parascope.com/articles/0997/skullbones.htm
http://www.oilempire.us/media.html
Хаха, а у Вас хватает мысли, как всегда, только для оценки юзеров?! Вы не оценивайте, а аргументируйте. На форуме люди выдают своё вИдение процесса. Не согласны - аргументируйте - не будьте как тот генерал из анекдота - "сказал люминий, значит, люминий" (на мягкое возражения студента-призывника по поводу того, что надо говорить "алюминий")
И где вы обнаружили "оценку юзера" - в просьбе уточнить авторство выделенного жыыыыырным шрифтом пассажа? По мне, так несколько ... неумно высказывать свое вИдение того, какой формы колесо у велосипеда...
Аргументировать - простите, что? Организация "истинно русских(=националистов), которые организовали гадкую Чёрную сотню (="бей басурман и студентов/интеллигенцию") и втянули в эту организацию русского царя, который грохнул в 1905 в кровавое воскресенье 1200 мирных русских…" Уточните еще раз - кто на ком стоял?
"Ужасная демография тому подтверждение – каждый год население РФ сокращается на миллион…Россия вымирает… Виноваты русские националисты + православные фанатики + московский эгоцентризм. " - Попы виновны в снижении рождаемости - аплодисменты, все встают...
P.S. Из городу Парижу я буду родом. Из Шереметевых мы...
PPS. не так прапор ответил. Он сказал:"А самые умные будут грузить чугуний".
Николай Второй участник Черной сотни? Нифига себе пельмень.
Кто ж Вам так мозги промыл? Вы с Луны упали? Таких вещей не знаете - читайте больше...Ну, ладно...
http://www.hrono.ru/organ/soyuz_rn.html - “Союз русского народа” (главная черносотенная организация). "...В патриотической деятельности “Союза Русского Народа” принимали участие выдающиеся общественные и государственные деятели, ученые, писатели, люди искусства. Среди них сам царь Николай II..."
Утверждение, что колесо круглое - признак тоталитаризма. Либерализм за множество точек зрения. Ведь колесо может быть овалом и даже полоской. Смотря с какой т.з. посмотреть. И помощь в НО задержалась, очевидно, потому, что у них там вообще квадратные колёса.
Музыканты есть? Пианино на третий этаж.
Вкратце. Ликбез по истории.
Как только в 1860 году освободили русских крестьян, появилось множество "новых русских" - владельцев "киосков"=мелких лавочников,
На Ваш взгляд, освобождение крестьян факт, сами по себе, отвратительный? Лучше бы не освобождать? Про "русских" лавочников и шиночников и спрашивать боюсь...
Кто был причиной смерти России однажды, может убить её снова...
А когда умерла Россия? И что-то в Вашем "ликбезе" нет подробностей 1917?
Русские националисты+православные фанатики неосознанно, из-за невежества и тугоумия, ведут Россию к гибели опять. Победа православных фанатиков + русских националистов = конец России
А чего бы Вы желали? Можете конкретно обрисовать? Попробую угадать: 1) Возвращение к периоду до "1860" или, может, 2) к эпохе БНЕ (березовский, гусинский and the like)? О, эврика: 3) 1795 ?
Этт-точна. В совковой истории не так учили. Согласно ей крепостное право отменили в 1861-м. Всё таки необъективные наши сми. Ходорковский должен был уже ласты склеить в следствие голодовки, но об этом никто ещё не сообщил.
Отмена крепостного права произошла не в течение 1861 года, хотя Положение о даровании свободы крестьянам Император подписал именно в 1861 году.
"...В 1857 г. по указу Александра II начал работать секретный комитет по крестьянскому вопросу, главной задачей которого была отмена крепостного права с обязательным наделением крестьян землей. Затем такие комитеты были созданы по губерниям. В результате их работы (а учитывались пожелания и наказы как помещиков, так и крестьян) была разработана реформа по отмене крепостного права для всех районов страны с учетом местной специфики. Для различных районов были определены максимальная и минимальная величины передаваемого крестьянину надела. Император 19 февраля 1861 года подписал целый ряд законов. Здесь был Манифест и Положение о даровании свободы крестьянам, документы о вступлении в силу Положения, об управлении сельскими общинами и др. Отмена крепостного права не была единовременным событием. Сначала освобождались помещичьи крестьяне, затем удельные и приписанные к заводам. Крестьяне получили личную свободу, но земля оставалась помещичьей собственностью, и, пока отводились наделы, крестьяне на положении «временнообязанных» несли в пользу помещиков повинности, которые по сути не отличались от прежних, крепостных…"
http://predpinimatel-cd.com.ru/r/History_of_russia/1/142.htm
Ходорковский должен был уже ласты склеить в следствие голодовки, но об этом никто ещё не сообщил.
МБХ пока еще не сдали в утиль. Вдруг "на что сгодится"(с)? Вот, команду новую ему подобрали:
http://compromat.ru/main/hodorkovskiy/malyavy1.htm
По- моему самые искусстные манипуляторы это: янки.
Все -таки за плечами британской империи гигантский опыт захвата и тотального подчинения населения на захваченных территориях, вплоть до уничтожения.
Чего стоит только Индия , где относительно небольшие гарнизоны держали в повиновении миллиардную страну.
Так что за время британского владычества , англичане выработали такие технологии манипуляции массовым сознанием, что вы ни то что ничего не заметите настораживающего , но и сами побежите им помогать даже и не разобравшись в чем дело.
Да ладно выкручиваться. 1860-й всё равно никаким образом не выделяется. Предысторию можно расширять до бесконечности. Восстание декабристов ещё вспомнили бы. Историческим фактом отмена крепостного права стала с подписанием указа. Точка.
Странная эстетика у пиндосов. Согласились на такой памятник. Будут теперь меккой для юмористов. Точно страна с квадратными колёсами. Во до чего доводит либерализм точек зрения. После того, что Церетели наваял в России, радует то, что могло быть намного хуже.
http://www.livejournal.com/users/golishev/252104.html?nc=12&style=mine
А чего бы Вы желали? Можете конкретно обрисовать?
Если б, скажем, мы с Вами поймали золотую рыбку...три желания, связанные с Россией...хм
1) перенести столицу в Петербург 2) сделать в РФ шведско-финский капиталистический социализм 3) из православных сделать протестантов (по сути, а название можно сохранить)...
а Ваши три желания для России?
Голодовка МБХ чиста виртуальный трюк, расчитанный на раскрутку с сми. Но вдруг ураган, более интересное для журналистов событие. Страсти улягутся, и МБХ по новой начнёт худеть.
Да ладно выкручиваться. 1860-й всё равно никаким образом не выделяется.
http://www.livejournal.com/users/golishev/252104.html?nc=12&style=mine
Год отмены - не суть сообщения. Имелось в виду "в 1860-е".. хупс...Речь не о крепостном праве, а о промывании мозгов совковскими учебниками по поводу белых господ.
Ух, приехали
16-09-2005, 22:19
Хаха, а у Вас хватает мысли, как всегда, только для оценки юзеров?! Вы не оценивайте, а аргументируйте. На форуме люди выдают своё вИдение процесса.
"Хороший пример промывания мозгов совковскими учебниками по истории. До сих пор от этих учебников у многих в голове одна историческая извилина... да и та обычно отдыхает." - хороший пример "выдачи вИдения процесса". Соломинка, бревно - глаза... ой, ничего не помню, все промыто.
Таки нет, не угадали.
"Как только в 1860 году освободили русских крестьян"
Вспоминается идиома про гребешок
А по поводу "господ" - см. опять же этимологию. Хоть по совковой, хоть по марсианской версии - не брахманы.
Если б, скажем, мы с Вами поймали золотую рыбку...три желания, связанные с Россией...хм
На рыбалку я с Вами не пошел бы :)
1) перенести столицу в Петербург
Пусть будет там, где изначально. Что за страсть к перетряскам и революциям?
2) сделать в РФ шведско-финский капиталистический социализм
Я не знаю, что такое "шведско-финский". Что-то хорошее можно взять и там и там. Но некоторые либерастические "ценности" - ни в коем разе.
3) из православных сделать протестантов (по сути, а название можно сохранить)...
К религиозной войне призываете? Рознь, так сказать... Да и где же тут либерализьм - плюрализьм?
Жаль, что Вы не комментировали 1795. Может надо бы того, "такаисин третьего раздела"? Но только не так как некоторые в Фи (давай землю взад, а людей - нафих). Раз такаисин - то 100%, по полной программе:) И зажили бы лучше, чем в Швеции...
Ух, приехали
16-09-2005, 22:25
Как, Вы не знаете ничего о кровавом воскресенье 1905 года?...Вот это промывание мозгов...
Вы мне льстите, мне не столько лет чтобы не помнить почему парк девятого января так называется, откуда там решетка и славное имя попа Гапона. С Нарвской заставы мы.
И так, знаете ли, хорошо это помню, что никак не понимаю как организация созданная в октябре могла участвовать, или вдохновлять кого-либо в январских событиях того же года.
Ух, приехали
16-09-2005, 22:36
Кто ж Вам так мозги промыл? Вы с Луны упали? Таких вещей не знаете - читайте больше...Ну, ладно...
http://www.hrono.ru/organ/soyuz_rn.html - “Союз русского народа” (главная черносотенная организация). "...В патриотической деятельности “Союза Русского Народа” принимали участие выдающиеся общественные и государственные деятели, ученые, писатели, люди искусства. Среди них сам царь Николай II..."
Спасибо за ссылку. Не знал, потому что читал не то что нужно. Умберто Эко в "Маятнике Фуко" пишет : «В "Союз" вербовали уголовных преступников, а занимались они погромами и правотеррористскими покушениями». Согласитесь не место для самодержца.
Вот уж промытость мозгов сказалась. Только с другой стороны почемуто.
А в Вашей ссылки о "Союзе" написано так что я уже членский взнос собирать начал. Мне только еврейский вопрос не понутру. Хотя это не важно, с такими людьми я бы просто на скамеечке на заднем ряду посидел бы.
Ух, приехали
16-09-2005, 22:38
о промывании мозгов совковскими учебниками по поводу белых господ.
Посмотрите еще раз список членов "Союза", Ваше сообщение... вроде все сходится. Нет?
1) перенести столицу в Петербург 2) сделать в РФ шведско-финский капиталистический социализм 3) из православных сделать протестантов (по сути, а название можно сохранить)...
Не так буквально, но это из программных действий части зарубежных гостей. Было дело, в начале-середине 1990-х приезжали в Питер эмиссары по культур-мультурным делам. Обломилось. Даже местные лютеране их послали далеко так невежливо, что невежливее только матом. Получилось как в анекдоте. "Чтоб у нас всё было". И ответила наша золотая рыбка: "У вас всё было".
Чавес "дал угля" для США с трибуны ООН:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=56685FCC169B403096BA30671C068697&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
Jade, там и для Вас есть...
Давеча Вы критиковали автора одной из книг, который не в восторге от руководителей государств, даже уже тех, что в отставке. Помните? Как бы Вы отнеслись к (без)действиям США, с территории которых священник (!) призывают к убийствам действующих глав государств (см. ссылку выше), но их за это даже не "журят"?
Спасибо за ссылку. Не знал, потому что читал не то что нужно. Умберто Эко в "Маятнике Фуко" пишет : «В "Союз" вербовали уголовных преступников, а занимались они погромами и правотеррористскими покушениями». Согласитесь не место для самодержца. Вот уж промытость мозгов сказалась. Только с другой стороны почемуто. А в Вашей ссылки о "Союзе" написано так что я уже членский взнос собирать начал. Мне только еврейский вопрос не понутру. Хотя это не важно, с такими людьми я бы просто на скамеечке на заднем ряду посидел бы.
Ошибаетесь, как раз самое место для этого царя Никола 2 в этом "Союзе извергов".
1) Русских перебил (Ходынка, Кровавое воскресенье)
2) Рабочих перебил (Ленский расстрел рабочих)
3) Евреев перебил
4) Китайцев перебил
5) КОШЕК убивал!!! Вы можете себе представить, чтобы добрый человек, гуляя, убивал кошек??? Обалдеть...
6) На охоте устраивал БОЙНЮ зверей!!! 522 зверюшки в течение одной охоты-бойни...ужас...
7) Вся его невинная семья из-за него же была убита (озлобленными людьми)
Уму не постижимо, как РПЦ додумалась ЕГО в святые записать. Вот уж где промывание мозгов и настоящая ревизия истории…
"Дневники императора Николая II" М., 1991 Вот запись из тех же дневников от 8 мая 1905 г.: "Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова".
"...всего убито 522. Фазанов 506, зайцев - 16" - запись от 11 ноября 1904 г.
В специально раздутом по царской милости великодержавном национал-шовинистическом угаре досталось не только евреям. О массовом уничтожении китайцев в 1900 г. в России написал, раскаявшись, епископ Антоний Волынский: "В Благовещенске, на Амуре… мы допустили жестокое дело. Несколько тысяч китайцев, бывших в услужении у русских граждан, были обманом выведены из города и загнаны в реку, где нашли неминуемую гибель…. Так Россия явила Востоку не русскую широту духа, человеколюбие и доверчивость, а только животное самосохранение, ни перед чем не останавливающееся." ("Былое" №21, 1923 г., стр.173).
3) Евреев перебил
5) КОШЕК убивал!!! Вы можете себе представить, чтобы добрый человек, гуляя, убивал кошек??? Обалдеть...
6) На охоте устраивал БОЙНЮ зверей!!! 522 зверюшки в течение одной охоты-бойни...ужас...
Вас опять прорвало? Не понятно, зачем Вы евреев в один список с кошками и зверюшками загнали... :lamo: Гонения на фазанов, говорите? Вы, позицинируя себя христианкой, так и не прокомментировали гонения на христиан:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=274919&postcount=205
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=274906&postcount=204
Вспоминайте об этом каждый раз, когда пишете в форум.
Ошибаетесь, как раз самое место для этого царя Никола 2 в этом "Союзе извергов".
1) Русских перебил (Ходынка, Кровавое воскресенье)
3) Евреев перебил
4) Китайцев перебил
7) Вся его невинная семья из-за него же была убита (озлобленными людьми)
Уму не постижимо, как РПЦ додумалась ЕГО в святые записать. Вот уж где промывание мозгов и настоящая ревизия истории…
"Дневники императора Николая II" М., 1991 Вот запись из тех же дневников от 8 мая 1905 г.: "Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова".
В специально раздутом по царской милости великодержавном национал-шовинистическом угаре досталось не только евреям. О массовом уничтожении китайцев в 1900 г. в России написал, раскаявшись, епископ Антоний Волынский: "В Благовещенске, на Амуре… мы допустили жестокое дело. Несколько тысяч китайцев, бывших в услужении у русских граждан, были обманом выведены из города и загнаны в реку, где нашли неминуемую гибель…. Так Россия явила Востоку не русскую широту духа, человеколюбие и доверчивость, а только животное самосохранение, ни перед чем не останавливающееся." ("Былое" №21, 1923 г., стр.173).
Значит коммунисты рассправились с Николаем Вторым из-за фазанов? Вот оказывается с чего движение зелёных началось. А японский милитаризм продолжил дело с китайцами.
fomabrut
17-09-2005, 17:24
Jade, читал когда-то в книжке о царской семье (на английском), что Николай 2 предлагал властителям Европы учредить конференцию о разооружении Европы. Цивилизованная Европа, кстатьи, наотрез отказаласьь. Это же какое варварство предложили - отказаться от армии и оружия. А Вы мне просто ГЛАЗА ОТКРЫЛИ на эту личность. Кошек, говорите, убивал в рабочее время. В союзе
Михаила Архангела состоял? А где же ему было находиться в то время, подскажите пожалуйста? В РСДРП или в БУНДе?
Вас опять прорвало? Не понятно, зачем Вы евреев в один список с кошками и зверюшками загнали... :lamo: Гонения на фазанов, говорите? Вы, позицинируя себя христианкой, так и не прокомментировали гонения на христиан:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=274919&postcount=205
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=274906&postcount=204
А Вы позиционируете себя противником евреев вообще, независимо от того, о чём идёт речь. Причём здесь Израиль? Речь идёт об истории России, а не об Израиле. Вы абсолютно зациклены на еврейском вопросе (невольно вспоминается: кто о чём, а вшивый о бане)…Когда Вам хочется опять раскрутить еврейскую тему и ругать, надо и не надо, евреев, то вспомните хотя бы о таких статьях:
"...Операции на сердце - для Перми уже дело привычное - Врожденными пороками сердца страдают в Прикамье больше 3 тысяч детей. Почти 600 больных ребят - "сердечников" не выживут без операции... Программа международного сотрудничества "Открытое сердце" начала работать в Прикамье в 1994 году. Первую операцию на открытом сердце провели 13 ноября 1995 года израильские кардиохирурги. Институт сердца имеет соглашение о долговременном сотрудничестве с клиниками сердечно-сосудистой хирургии Израиля… Ведущие кардиохирурги мира оперируют прикамцев бесплатно..."
Рабочая Демократия права!
Почитайте здесь о роли Самодержца и Православия в развале России -
http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm
"Многие духовидцы в 19 веке предсказывали, что приход Николая 2, ознаменует собой ужасное правление и крах России. А прозорливые астраханские старцы назвали его приход началом светопреставления, и его самого - антихристом. Интересно, что и факт его отречения тогдашние церковные иерархи восприняли с большим удовлетворением, но было уже поздно…
… что из себя представляло николаевское правление по словам его очевидцев. Вот мнение одного из столпов правого лагеря В.Розанова в "Новом времени от 8 марта 1917 г.: "Все царствование было печально. И даже не печально, а неудачно. Неудача бы ничего. Было упорство в неудаче. И вот это была настоящая беда. Наконец была безжалостность к стране, к населению. Россия не живодерня…" В той же газете от 18 марта 1918 г. другой авторитет правых М.Меньшиков писал: "Все стихии народа русского отшатнулись от монархии, почувствовав в ней народную гибель. Монарх царствовал не на славу нам, а на бесславие, не на страх врагам, а на наш собственный страх. Мы должны быть благодарны судьбе, что столетия изменявшая народу монархия, наконец изменила себе и сама над собой поставила крест"…
...Неужели РПЦ забыла "Кровавое воскресение" - преступление Николая II, когда "родные" православные люди шли под иконами просить царя-батюшку о куске хлеба, а в ответ получили свинец? За это проклинают навеки, а не возводят в святые! Ходынка, Цусима, позорное поражение в Порт-Артуре и Манчжурии, "Ленский расстрел", Распутин…"все эти преступления, - писал Лев Толстой - превышающие в сотни раз, то что делается простыми ворами, разбойниками и всеми революционерами вместе, совершается под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа со справедливостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь".
...Ну а кто спровоцировал революцию и цареубийство? Из какой среды всё это вышло? Из бездуховной и озлобленной атмосферы тогдашней России, которую и формировало "православие" будучи государственной религией. И вина в том, что у власти оказался слабоумный ненавистник царь и такие министры целиком лежит на церкви. Ведь все они не более чем "продукты православия" а не ислама или католичества. Так если бы РПЦ видя куда ведёт страну такое "правление" "глубоко верующих ", наставляла их на путь истинный. И указывала царедворцам на недопустимость такого не христианского отношения к своему народу. Призывала их к любви и доброте. То никакой бы революции и не произошло. Но вместо этого попы гапоны только подвывая, сеяли религиозную и социальную неприязнь, провоцировали в людях взаимные низменные чувства.
Во истину, церковью всё перевёрнуто на изнанку - чёрное она называет белым и на оборот. По её извращённым представлениям ныне, что бы обрести ореол святости надо быть живодёром и не просто а, в государственных масштабах, дабы вред причиняемый своему народу был огромен.
Но под святым, у духовно здоровых людей, понимается совсем иное- обычно что-то основополагающее, глубоко сокровенное, очень доброе, излучающее свет, исцеляющее душу и дающее ей счастье. А у нас слабоумие, ненавистничество возведены в ранг "святости". Поэтому то мы и ненавидим друг друга, вырождаемся, спиваемся...":wisdom:
Jade
я ты веришь в том, что есть на самом деле "антикристы"?? и как это вообще касается СМИ?
ggg,
а Вы читать умеете? Если - да, то почитайте, в каком контексте "с фазанами и кошками" я отвечаю юзерам Водяному и fomabrut о царе.
Читайте, начиная с поста 146, а главное – посты 152 и 153.
Jade
я ты веришь в том, что есть на самом деле "антикристы"?? и как это вообще касается СМИ?
Тони, люди верят в "антихристов", но понимают под НИМИ разное. Для одних сталины и гитлеры - антихристы. Для православных, Мессия иудаистов - антихрист. Для кого-то чёрт с рогами...
В этой статье http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm
под "антихристом" старцы имели в виду того, кто приведёт Россию к гибели, т.е. царя Николая 2...
Тони, люди верят в "антихристов", но понимают под НИМИ разное. Для одних сталины и гитлеры - антихристы. Для православных, Мессия иудаистов - антихрист. Для кого-то чёрт с рогами...
В этой статье http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm
под "антихристом" старцы имели в виду того, кто приведёт Россию к гибели, т.е. царя Николая 2...
ну, еще не понимаю связь с СМИ.. :(
...И вина в том, что у власти оказался слабоумный ненавистник царь и такие министры целиком лежит на церкви. Ведь все они не более чем "продукты православия" а не ислама или католичества. Так если бы РПЦ видя куда ведёт страну такое "правление" "глубоко верующих ", наставляла их на путь истинный. И указывала царедворцам на недопустимость такого не христианского отношения к своему народу. Призывала их к любви и доброте. То никакой бы революции и не произошло.Но вместо этого попы гапоны только подвывая, сеяли религиозную и социальную неприязнь, провоцировали в людях взаимные низменные чувства....
Революция произошла бы в любом случае, потому что это был переходный период, т.е. закончилось крепостничество и стране необходимо было встать на другую, более высокую ступень социального развития. А так как российские устои перехода власти от Романовых к Романовым имели очень глубокие корни, то необходимо в первую очередь было их разрушить, а это смогла бы сделать только революция, но не сам Самодержавец, единственное на что он мог пойти, так это подписание в 1905 году манифеста, что не являлось панацеей от застаревшего правления. По тем же причинам в Америке произошла гражданская война 1861-65 года, однако здравомыслие не обвиняет в этом протестанскую и католическую церковь. Опять же и французская революция не возникла из-за какого-то участия католической церкви.
Религия вообще не может оказывать влияние на важнейшие переходы в историческом развитии, она может всего лишь перестраиваться под них.
Не хотелось бы давать полную оценку автору статьи, но что касаемо истории, то он там, как свинья в апельсинах.
ну, еще не понимаю связь с СМИ.. :(
Тони, речь идёт о СМИ и предвзятости читателя. СМИ промывают мозги или люди сами хотят этого "промывания"? Русские националисты и те, кто с ними, промывают мозги себе и другим. Вот мы и разбираемся, кто кому мозги промывает и с какого исторического момента: мирные россияне или русские националисты...
До революции народу промывали мозги: де иудаисты и революционеры во всём виноваты… Совковские учебники промывали мозги: буржуи и белые господа виноваты. Теперь опять очередное промывание мозгов: революция+СССР виноват и сделавшие его евреи-революционеры виноваты (хотя их к 1939 году уже всех расстреляли). (Кстати, СССР, в сравнение с тем, что из себя представляет РФ теперь, не так уж плох был.)... Далее мозги промываются так: США и Израиль во всём виноваты и в развале России тоже…террористы больше всех виноваты ...и маразм крепчает…
Тони, речь идёт о СМИ и предвзятости читателя. СМИ промывают мозги или люди сами хотят этого "промывания"? Русские националисты и те, кто с ними, промывают мозги себе и другим. Вот мы и разбираемся, кто кому мозги промывает и с какого исторического момента: мирные россияне или русские националисты...
До революции народу промывали мозги: де иудаисты и революционеры во всём виноваты… Совковские учебники промывали мозги: буржуи и белые господа виноваты. Теперь опять очередное промывание мозгов: революция+СССР виноват и сделавшие его евреи-революционеры виноваты (хотя их к 1939 году уже всех расстреляли). (Кстати, СССР, в сравнение с тем, что из себя представляет РФ теперь, не так уж плох был.)... Далее мозги промываются так: США и Израиль во всём виноваты и в развале России тоже…террористы больше всех виноваты ...и маразм крепчает…
это ведь не только в России, а по всему миру так...
Для американцев тоже, СССР во всем плохом виноват, теперь террористы во всем виноваты...
Народам просто нужны враги... или, как говорят психологи... ой, не знаю слово... но человеку всем нужно обвинять кого нибудь во всех бедах
Речь идёт об истории России,
Вообще-то речь о промывании мозгов СМИ, если помните тему своего же треда:) Кстати о СМИ и промывании. В той теме, на которую я давал ссылку, этот вопрос рассмотрен подробно...
[/B]
Вы абсолютно зациклены на еврейском вопросе (невольно вспоминается: кто о чём, а вшивый о бане)…Когда Вам хочется опять раскрутить еврейскую тему и ругать, надо
Отнюдь.
И что это Вы так взвились? Я про евреев ни слова не сказал. Вы не заметили?
Что касается той темы, я подвел в ней свою черту (там без моего участия уже мило решается вопрос о "русиях"), т.к. адекватных ответов от оппонирующих не увидел, а цитировать одно и тоже 2 и более раз смысла нет. Вам же здесь указал на Ваши промахи: Вы размахиваете Библией и кидаетесь на любого, когда Вам кажется (креститесь чаще!), что кто-то в ее сторону не так смотрит, но Вы абсолютно "терпеливы" когда ее жгут, разрушают храмы и убивают христиан. Странная логика... Это к вопросу о двойных стандартах - прямо как в американских СМИ:) , которые промывают мозги как своим гражданам так и многим другим.
Пользуясь Вашей же терминологией вообще и имея ввиду Ваши посты в этой (и не только) теме "вешаю" Вам "ярык" ярого противника Православия, разжигателя межрелигиозной розни и нетерпимца(ку) к исповедующим иную, кроме Вашей, религию.
Раз уж Вы взяли на себя нелегкий труд учить истории, то не откажИте, чуть подробнее, о Ленском расстреле. Меня интересуют причины недовольства рабочих и, КОНКРЕТНО, 1) что и 2) у кого они требовали (просили). Спасибо.
....
Но под святым, у духовно здоровых людей, понимается совсем иное- обычно что-то основополагающее, глубоко сокровенное, очень доброе, излучающее свет, исцеляющее душу и дающее ей счастье. А у нас слабоумие, ненавистничество возведены в ранг "святости". Поэтому то мы и ненавидим друг друга, вырождаемся, спиваемся...":wisdom:
Простите, был невнимателен, не обратил внимание, на самооценку автора статьи. В общем-то дешевенькие СМИ, опубликовавшие эту статейку, совсем малобюджетные, скоро наверно гикнутся. И денег наверно там мало платят.
читал когда-то в книжке о царской семье (на английском), что Николай 2 предлагал властителям Европы учредить конференцию о разооружении Европы.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой (если сохранилась) или названием + автор книги. Спасибо.
Ух, приехали
17-09-2005, 22:19
В общем-то дешевенькие СМИ, опубликовавшие эту статейку, совсем малобюджетные, скоро наверно гикнутся.
Не думаю что это было где-нибудь опубликовано. Ну разве-что на листовках. Jade любезна указала ссылку на источник знаний. Очаровательный банер встречает зашедших: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Чуть ниже написано, что это сайт революционной рабочей партии.
Занимательно с кем некоторым современным протестантам по дороге. Лишь бы только православие пнуть.
Революция произошла бы в любом случае, потому что это был переходный период, т.е. закончилось крепостничество и стране необходимо было встать на другую, более высокую ступень социального развития.
А почему же в Северной Европе и в других регионах без революций "переходные периоды" путём реформ обошлись? В Дании, Британии, Швеции, Норвегии…Таиланде королевские семьи и поныне здравствуют.
А так как российские устои перехода власти от Романовых к Романовым имели очень глубокие корни, то необходимо в первую очередь было их разрушить, а это смогла бы сделать только революция, но не сам Самодержавец, единственное на что он мог пойти, так это подписание в 1905 году манифеста, что не являлось панацеей от застаревшего правления.
Кто такой "Самодержавец" - это я ещё могу понять, т.е. "Самодержец". А вот что такое "устои перехода власти от Романовых к Романовым" этого я что-то никак не пойму? Это Вы о чём? Вы хотите сказать, что правление Петра 1.. Екатерины 2.. Павла 1…Александра 2 ничем не отличались? Или?
По тем же причинам в Америке произошла гражданская война 1861-65 года, однако здравомыслие не обвиняет в этом протестанскую и католическую церковь.
Зачем же сравнивать гвоздь с бутылкой…Плохой пример. Война между северными и южными штатами – война богатых - не изменила строй, не отменила капитализм, а привела к реформам внутри капитализма. Интересы протестантов и католиков в той войне не сталкивались.
Религия вообще не может оказывать влияние на важнейшие переходы в историческом развитии, она может всего лишь перестраиваться под них.
Ошибаетесь, почитайте здесь:
http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml - Протестантизм
"...По словам Энгельса, Реформация была первой решительной битвой в борьбе европейской буржуазии против феодализма, первым актом буржуазной революции в Европе. Первый акт буржуазной революции не случайно был разыгран в форме религиозных войн. Чувства и сознание масс были целиком вскормлены той духовной пищей, которую предлагала им церковь. В силу этого историческое движение, содержание которого составлял переход от феодализма к капитализму, должно было принять религиозную окраску.
Одним из первых шагов рефор-мационного движения в Германии было выступление Мартина Лютера (1483-1546) против индульгенций. Лютер выступил против претензий католического духовенства контролировать веру и совесть на правах посредника между людьми и богом..."
Не думаю что это было где-нибудь опубликовано. Ну разве-что на листовках. Jade любезна указала ссылку на источник знаний. Очаровательный банер встречает зашедших: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Чуть ниже написано, что это сайт революционной рабочей партии.
Занимательно с кем некоторым современным протестантам по дороге. Лишь бы только православие пнуть.
ЗначиЦа раньше призывали идти в светлое будущее правильным путем: коллэктивизация, электрификация, тракторизация, космотизация, иосифокабзонизация; а нынче пытаются указать правильную дорогу к Богу. Но почему-то я уверен в том, что не все соединяющиеся пролетарии занимаются такой фигней.
В Дании, Британии, Швеции, Норвегии…Таиланде королевские семьи и поныне здравствуют.
Осмелюсь предположить, что дело далеко-о-о-о-о не в королевских семьях.
Да и еще могу припомнить Карла Первого в Британии. Вам ен кажется, что его "уход" нельзя назвать цивилизованным?:)
Газета "Рабочая демократия" - орган Революционной Рабочей Партии (ранее КРДМС), выходит с 1990 года. Является одним из самых известных левых изданий в России...Революционная Рабочая Партия (РРП) - революционная марксистская организация. Создана в 1990 году. До 1999 года называлась Комитет за Рабочую Демократию и Международный Социализм..
Да, конечно, они наивные утописты. Но конкретную статью - http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm - можно б было опубликовать и в газете социал-демократов
Мне, как и многим в Ф., по пути с социал-демократами и лютеранами, а Вам?
Вы ещё не рассмотрели страну, в которой живёте (или Вы не из Ф.?) и финнов, которые Вас окружают? В Ф. народ больше поддерживает социал-демократов. Три социал-демократических президента подряд. Большинство финляндцев (около 90%) – лютеране...Знай и люби свой край:girla2:
[B]
Вы ещё не рассмотрели страну, в которой живёте (или Вы не из Ф.?) и финнов, которые Вас окружают? В Ф. народ больше поддерживает социал-демократов. Три социал-демократических президента подряд. Большинство финляндцев (около 90%) – лютеране...Знай и люби свой край:girla2:
Вот и "совок" проскакивает... "нас большинство" , "кто не снами..." ты ещё не забывай Jade, о том что ты живёшь вроде бы в демократической стране. Пытаешься "втиснутся" в западные рамки со своими совковыми понятиями. :xobliv:
...одно Ваше слово, а сразу наводит на печальные размышления по поводу уровня Ваших знаний...увы
Извените за ашипки. Вообще-то, "если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора"...
1.Поразительно, как "безобидная" тема СМИ опять выруливает на "еврейский вопрос"...
2. 15 лет в Финляндии - и вы из православной превратились в лютеранку... Скажите, а если придется/ пеереехать в Испанию (туда финны-пенсионеры , обычно, переезжают), то сколько лет понадобится, чтобы стать ярой католичкой? "Я из большинства..." Что-то девиз не с самыми хорошими ассоциациями...
3. Да, все же по теме "промывания мозгов", если позволите. Независимые и непромывающие мозгов СМИ - это как чистый кислород, который О-два. То есть он вообще-то есть, в лабораторной колбе существует. Но вот в реальной жизни - увы, нет его. И этот факт не зависит от места нахождения лаборатории...
Извените за ашипки. Вообще-то, "если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора"...
1.Поразительно, как "безобидная" тема СМИ опять выруливает на "еврейский вопрос"...
2. 15 лет в Финляндии - и вы из православной превратились в лютеранку... Скажите, а если придется/ пеереехать в Испанию (туда финны-пенсионеры , обычно, переезжают), то сколько лет понадобится, чтобы стать ярой католичкой? "Я из большинства..." Что-то девиз не с самыми хорошими ассоциациями...
3. Да, все же по теме "промывания мозгов", если позволите. Независимые и непромывающие мозгов СМИ - это как чистый кислород, который О-два. То есть он вообще-то есть, в лабораторной колбе существует. Но вот в реальной жизни - увы, нет его. И этот факт не зависит от места нахождения лаборатории...
Примите респект!
Осмелюсь предположить, что дело далеко-о-о-о-о не в королевских семьях. Да и еще могу припомнить Карла Первого в Британии. Вам ен кажется, что его "уход" нельзя назвать цивилизованным?:)
Многие факторы на "дело" влияют. Но! Глава государства и Церковь играют далеко-о-о-о-о не последнюю роль
Ну, и? что дальше в контексте статьи газеты РД о роли Самодержца и Православия в развале России - http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm
А почему же в Северной Европе и в других регионах без революций "переходные периоды" путём реформ обошлись? В Дании, Британии, Швеции, Норвегии…Таиланде королевские семьи и поныне здравствуют.
И счастья им и здоровья им - королевским семьям, которые не так цеплялись за правление страной, а согласились стать ее символикой. В этом и разница.
Кто такой "Самодержавец" - это я ещё могу понять, т.е. "Самодержец". А вот что такое "устои перехода власти от Романовых к Романовым" этого я что-то никак не пойму? Это Вы о чём? Вы хотите сказать, что правление Петра 1.. Екатерины 2.. Павла 1…Александра 2 ничем не отличались? Или?
Предположим (только предположим), что исторически сложилось так: власть в России переходила от отца к сыну и в некоторых случаях от старшего брата к младшему после его убийства. С экономическим и социальным развитием общества влияние одного человека на развитие целой страны стало принимать негативные оттенки: скорее всего невозможность одним умом понять всю страну, тогда налицо коренное изменение власти, т.е. необходимость отойти от старых устоев и создать новую схему управления. Теперь как ломаются устои: представьте себе ржавый болт М12 и ржавую гайку тоже М12, пролежавшие в земле пятОк столетий, так вот чтобы их раскалбасить мы используем 100 граммов три-нитротолуола . Этот три-нитротолуол мы и приравниваем к революционны преобразованиям.
Что касается правления Петра 1.. Екатерины 2.. Павла 1…Александра 2, я указал "С экономическим и социальным развитием общества...", т.е когда-то страна находилась на таком уровне, что один справлялся с ней очень леХко.
Зачем же сравнивать гвоздь с бутылкой…Плохой пример. Война между северными и южными штатами – война богатых - не изменила строй, не отменила капитализм, а привела к реформам внутри капитализма. Интересы протестантов и католиков в той войне не сталкивались.
Да ну что Вы, как не изменила. Негров распустили? Распустили! Уже хорошо. Хотя если посмотреть, как они сейчас распустились, то стоит призадуматься: а стоило их тогда распускать.
"...По словам Энгельса, Реформация была первой решительной битвой в борьбе европейской буржуазии против феодализма, первым актом буржуазной революции в Европе. Первый акт буржуазной революции не случайно был разыгран в форме религиозных войн. Чувства и сознание масс были целиком вскормлены той духовной пищей, которую предлагала им церковь. В силу этого историческое движение, содержание которого составлял переход от феодализма к капитализму, должно было принять религиозную окраску.
Одним из первых шагов рефор-мационного движения в Германии было выступление Мартина Лютера (1483-1546) против индульгенций. Лютер выступил против претензий католического духовенства контролировать веру и совесть на правах посредника между людьми и богом..."
Ха!!!!Вы меня одним Энгельсом, а я Вас и Марксом, и Энгельсом:
"Когда древний мир клонился к гибели, древние религии были побеждены христианской религией. Когда христианские идеи в VIII веке гибли под ударом просветительных идей, феодальное об-во вело свой смертный бой с революционной в то время буржуазией." (с)
К.Маркс и Ф.Энгельс "Из манифеста коммунистической партии" Соч., т.4, стр. 434
Вот как пришло время свернуть главенство религии вместе с феодализмом, ее и свернули.
А может натравим Маркса на Энгельса? ;)
Русские националисты и те, кто с ними, промывают мозги себе и другим. Вот мы и разбираемся, кто кому мозги промывает и с какого исторического момента: мирные россияне или русские националисты...
Ваши высказывания отдают хазановской (и не только) русофобией.
Борис Хазанов (псевдоним):
“Патриотизм в русском понимании слова мне чужд. Та Россия, которую я люблю, есть платоновская идея, в природе ее не существует. Россия, которую я вижу вокруг себя, мне отвратительна”.
Игорь Шафаревич. Русофобия
http://libereya.ru/biblus/rusofobia.htm
Многие факторы на "дело" влияют. Но! Глава государства и Церковь играют далеко-о-о-о-о не последнюю роль
Ну, и? что дальше в контексте статьи газеты РД о роли Самодержца и Православия в развале России - http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm
Вы сравниваете две несопоставимые величины - абсолютную монархию Российской империи и представительские функции Короля Великобритании...
Влияние церкви - велико, только не столь однозначно, как Вы представляете..
Сравните Бельгию и Францию - подавляющее большинство-предствавители Всятой Католической Церкви... только вот не помню я на улицах Брюсселя гольотин.
Поэтому, не стОит урощать исторические процессы и события, объясняя все монаршей семьёй или церковью на площади.
15 лет в Финляндии - и вы из православной превратились в лютеранку... Скажите, а если придется/ пеереехать в Испанию (туда финны-пенсионеры , обычно, переезжают), то сколько лет понадобится, чтобы стать ярой католичкой?
Я никогда не была православной...предки - католики (или Вы забыли?)...
"Я из большинства..." Что-то девиз не с самыми хорошими ассоциациями....
в ответ на "странность" и "нетипичность" моих суждений - и только[/QUOTE]
Да, все же по теме "промывания мозгов", если позволите. Независимые и непромывающие мозгов СМИ - это как чистый кислород, который О-два. То есть он вообще-то есть, в лабораторной колбе существует. Но вот в реальной жизни - увы, нет его. И этот факт не зависит от места нахождения лаборатории...
Согласна... Смущает только то, что в некоторых СМИ О2 всего +/- 10%, когда в других - 80%...
Я никогда не была православной...предки - католики (или Вы забыли?)...
А отчего Вы отказались от главенства Папы?
Влияние церкви - велико, только не столь однозначно, как Вы представляете..
Где я писала о том, что "однозначно"? Именно ВЕЛИКО.
А Вы уже прочитали? - http://religion.historic.ru/books/i...000/st015.shtml
"...По словам Энгельса, Реформация была первой решительной битвой в борьбе европейской буржуазии против феодализма, первым актом буржуазной революции в Европе. Первый акт буржуазной революции не случайно был разыгран в форме религиозных войн.
Ух, приехали
17-09-2005, 23:53
Да, конечно, они наивные утописты. Но конкретную статью - http://www.revkom.com/index.htm?/naukaikultura/nikolay.htm - можно б было опубликовать и в газете социал-демократов
Приведенная Вами статья о Николае Втором есть набор искаженных и вырванных из исторического контекста фактов. Желтенькая статейка. И если какая-либа газета, неважно какой направленности, напечает это, ее цвет тоже изрядно пожелтеет.
Мне кажется маловероятным что сайт такой партии у Вас в закладках. Скорее всего это то что Вы по-быстренькому нашли в поисковике. И не побрезговали... может потому-что единственное?
Марксисты + революционеры = наивные утописты?
С социал-демократами совем не знаю, а вот с лютеранами у меня точно десять заповедей общии.
Вы ещё не рассмотрели страну, в которой живёте (или Вы не из Ф.?) и финнов, которые Вас окружают?
Рассмотрел. И что? Я должен делать как они?
Где я писала о том, что "однозначно"? Именно ВЕЛИКО.
Ну таких факторов наберется с добрую дюжину.
Почему Вы сделали акцнт именно на этих двух?
А Вы уже прочитали? - http://religion.historic.ru/books/i...000/st015.shtml
"...По словам Энгельса, Реформация была первой решительной битвой в борьбе европейской буржуазии против феодализма, первым актом буржуазной революции в Европе. Первый акт буржуазной революции не случайно был разыгран в форме религиозных войн.
К сожалению ссылка не открывается.
Энгельс и Маркс славны только тем, что оказались первыми философами чьё учение сошло с научных кафедр и нашло применение в эксперименте над живыми людьми.
Как показала практика - крайне неудачно.
Любопытно, можно ли тогда отнести нынешний конфликт на Святой земле к "реформации"?
С сожалению религиозные войны, это самое простое средство свести одну стенку с другой... мерзкое средство, надо сказать.
Буржуазная революция - всего лишь красивый исторический эпитет... бойня, она всегда бойня...
Желающий порезать пирог власти на свой манер, всегда было достаточно, как они назывались - буржуя или пролетарии, для меня, вот чес.слово, не важно!
Ну таких факторов наберется с добрую дюжину.
Почему Вы сделали акцнт именно на этих двух?
Назовите хотя бы половину, тогда разберёмся с акцентами..
К сожалению ссылка не открывается.
Странно попробуйте ещё раз.
http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml
Здесь же ответ, почему из католиков в лютеране...
А отчего Вы отказались от главенства Папы?
http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/lv198.htm
"...сначала он выступил только против индульгенций. Потом уже сама логика борьбы привела его к отрицанию других основ католического учения. И так, год за годом, он все дальше отходил от католической церкви. Лютер написал много различных сочинений, впервые перевел на немецкий язык Священное Писание. К концу его жизни (1546 г.) более половины немецких княжеств приняли его учение. Основные положения этого учения следующие:
Священное Писание - единственный источник веры. Отвергается авторитет
Церкви, Священного Предания, постановлений Соборов.
Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела. Отрицается деятельное участие человека в собственном спасении.
Церковь есть невидимое сообщество святых.
Отрицается богоустановленная иерархия. У лютеран есть епископы и пресвитеры, но они признаются только как административно - учительные главы общин, а не как наследники особых благодатных даров или полномочий, которые существуют со времен апостольских.
Таинства не являются проводниками Божественной благодати, а существуют только как знаки для возбуждения и укрепления веры. Признаются только два таинства - Крещение и Евхаристия.
Отрицается почитание и призывание святых, почитание икон, мощей, молитвы за умерших.
Не имеют значения для спасения и, следовательно, не нужны посты, аскетические подвиги, монашество.
Ух, приехали
18-09-2005, 00:27
Прошлая ссылка и у меня не открывалась.
А последняя работает.
И первая строчка сразу настроила на "серьезный" лад:
"Протестантизм - одно из главных направлений христианства наряду с православием и католицизмом".
Сразу снимаются вопросы для кого и зачем написано. Удобно. Все бы так.
Что вы думаете о технике промывания мозгов?
Старый излюбленный приём демагогов – вырвать из контекста отдельный факт или кусочек факта, не лишенный истины, раздуть до гипертрофированных размеров, написать на эту тему тысячи популярных и наукообразных статей и книг - и выставить США, Израиль, Запад (или, соответственно, Россию) чудовищами, хищниками, обманщиками, грабителями. Вывод ясен: Америка и Запад – уничтожили Россию. А Россия уничтожила Чечню и прочих…
Результат: массовое промывание мозгов - СМИ – массовое промывание мозгов … замкнутый круг?
http://skola.ogreland.lv/istorija/slovo/lv198.htm
"...сначала он выступил только против индульгенций. Потом уже сама логика борьбы привела его к отрицанию других основ католического учения. И так, год за годом, он все дальше отходил от католической церкви. Лютер написал много различных сочинений, впервые перевел на немецкий язык Священное Писание. К концу его жизни (1546 г.) более половины немецких княжеств приняли его учение. Основные положения этого учения следующие:
Священное Писание - единственный источник веры. Отвергается авторитет
Церкви, Священного Предания, постановлений Соборов.
Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела. Отрицается деятельное участие человека в собственном спасении.
Церковь есть невидимое сообщество святых.
Отрицается богоустановленная иерархия. У лютеран есть епископы и пресвитеры, но они признаются только как административно - учительные главы общин, а не как наследники особых благодатных даров или полномочий, которые существуют со времен апостольских.
Таинства не являются проводниками Божественной благодати, а существуют только как знаки для возбуждения и укрепления веры. Признаются только два таинства - Крещение и Евхаристия.
Отрицается почитание и призывание святых, почитание икон, мощей, молитвы за умерших.
Не имеют значения для спасения и, следовательно, не нужны посты, аскетические подвиги, монашество.
Хочу задать вопрос в светет Вашей гипертрофированнйо тяги к выяснению кто какой национальности...
"А как же вера предков? Предали?"
/ про индульгенции спорить не хочу, по крайней мере здесь... да и настораживает меня Ваши цитаты... неужели Вы верите что КЦ утратила Божественную Благодать?
Вы словно не лютернанка, а из паствы Московской Патриархии это выдаёте/
Хочу задать вопрос в светет Вашей гипертрофированнйо тяги к выяснению кто какой национальности...
"А как же вера предков? Предали?"
/ про индульгенции спорить не хочу, по крайней мере здесь... да и настораживает меня Ваши цитаты... неужели Вы верите что КЦ утратила Божественную Благодать?
Вы словно не лютернанка, а из паствы Московской Патриархии это выдаёте/
Разве инакомыслящий, вольнодумец всегда предатель? Что значит "предали"? Мартина Лютера (и всех остальных реформаторов и их последователей) Вы истолковываете как предателей? Тогда предателями можно назвать всех отщепенцев, которые исторически с самого начала раскалывали веру в Единого Бога…Так можно договориться неизвестно до чего… Я уважаю всех христиан, но не люблю крайностей. Лютеранство мне понятнее, чем католицизм и православие, потому что оно проще и основывается только на Библии, а не на домыслах церковников. Что опять-таки из серии промывания мозгов (имхо)…Слово "предатель" звучит очень по-детски наивно. И, вдобавок, от предателя до патриота бывает всего один шаг - http://exlibris.ng.ru/fakty/2005-03-10/1_batyshev.html
http://www.pdi.ru/index.php?section=20&news=279 Новый закон о СМИ:zombiez: появится не ранее 2006 года и появится ли он вообще???
Можно промывать мозги по-разному. Авторитарное промывание мозгов – это уже НЕ промывание, а изъятие мозгов…
http://www.ruj.ru/discuss.htm - Здесь обсуждается Закон О СМИ
Mitja Batz
19-09-2005, 21:44
технократическая цивилизация заканчивает свое развитие и переходит во что-то другое. сми потеряют свое значение при уже при переходе, когда информативный обмен между участниками обществ/сообществ и индивидов расширится в сферу надвербального общения, т.к. слово описывает обьект искаженно очень часто. очень легко манипулировать если язык знаешь хорошо, родной или иностранный. человек как часть социума потерян для себя. всегда говорит то, что от него хотят услышать. и делает это незаметно для себя и с удовольствием, т.к. усилий ноль, и притом кажется, что выгодно. вообще-то ВВС после современных российских средств может на 2е место претендовать по непредвзятости.
... вообще-то ВВС после современных российских средств может на 2е место претендовать по непредвзятости...
ооой...поделитесь с нами, енто что за "современные российские средства"...а то мы уже крест на российских СМИ поставили...
Want to make a former KGB colonel's day? Simple. Climb into your SUV and cruise your city. Turn up your home or store air conditioner on a warmish day. Or choose another way to waste energy. You will bring a smile to Vladimir Putin's face and a bulge to Russia's national wallet.
Not directly, of course. But by continuing to live unmeasured lives when it comes to energy consumption, too many Americans could unconsciously help Putin achieve his strategic objective of making Russia a second Saudi Arabia.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/09/17/AR2005091701109.html
Вот что труба животворящая делает. Наверняка, влияние наших сми. Экономика должна быть экономной. Надо в привесок к совдеповским лозунгам поделиться с ними управленцами из жэу.
Want to make a former KGB colonel's day? Simple. Climb into your SUV and cruise your city. Turn up your home or store air conditioner on a warmish day. Or choose another way to waste energy. You will bring a smile to Vladimir Putin's face and a bulge to Russia's national wallet.
Not directly, of course. But by continuing to live unmeasured lives when it comes to energy consumption, too many Americans could unconsciously help Putin achieve his strategic objective of making Russia a second Saudi Arabia.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/09/17/AR2005091701109.html
Вот что труба животворящая делает. Наверняка, влияние наших сми. Экономика должна быть экономной. Надо в привесок к совдеповским лозунгам поделиться с ними управленцами из жэу.
И каким это боком к промыванию мозгов относится? Скорее, это постоянная нервозность по поводу того, что от Р. ждать...
Mitja Batz
19-09-2005, 22:56
ооой...поделитесь с нами, енто что за "современные российские средства"...а то мы уже крест на российских СМИ поставили...
СМИ есть СМИ, они для масс. перепечатки, искажения в чью-то пользу, это ясно же. В Америке вранья сколько хочешь. Когда начинаешь жить и потреблять так как от тебя хочет реклама уже трудно соскочить. главное становится - потреблять. (звонкое слово, хехе).
Посмотри лучше в Google Earth (cкачай сначала программу, она в интернете доступна бесплатно) в америке, в калифорнии координаты Eniwetok RD San Diego,
32 40 38 06 N и 117 09 26 18 W . Это какая-то морская база в том числе и военная. Амерканцы с чатах шутки бросают типа " да, да ее, мол, немцы построили во время 2 мировой.
СМИ есть СМИ, они для масс. перепечатки, искажения в чью-то пользу, это ясно же. В Америке вранья сколько хочешь. Когда начинаешь жить и потреблять так как от тебя хочет реклама уже трудно соскочить. главное становится - потреблять. (звонкое слово, хехе).
Посмотри лучше в Google Earth (cкачай сначала программу, она в интернете доступна бесплатно) в америке, в калифорнии координаты Eniwetok RD San Diego,
32 40 38 06 N и 117 09 26 18 W . Это какая-то морская база в том числе и военная. Амерканцы с чатах шутки бросают типа " да, да ее, мол, немцы построили во время 2 мировой.
Дык это понятно...а как насчёт достаточно правдивых российских СМИ? Кому из них Вы доверяете?
Mitja Batz
19-09-2005, 23:45
Дык это понятно...а как насчёт достаточно правдивых российских СМИ? Кому из них Вы доверяете?
источников масса, самый лучший способ - расфокусировать зрение и пробовать анализировать больше, и увидишь кто и что тебе хочет сказать. а выбираешь самостоятельно. лучше не выбирать, а предложить собственную точку зрения.
что вы думаете о российских СМИ и с какими другими сми вы их сравниваете?
Сми - это никакая не власть, а пустой звон большей частью. Мародеров в новом орлеане никто повстанцами же не называл (в отличии от некоторых СМИ на западе и в финляндии в том числе, когда бандитов в россии они называли rebels) хотя любой газетчик может повернуть ситуацию как угодно. Видно никто не профинансировал. да и всем наплевать.
Митя,
Нууу, если ТАКИЕ параллели проводить: мародёры в Н.Орлеане и чеченские террористы – это уж ОЧЕНЬ странно. Тут уж Вы сами себе мозги промываете, если у Вас возникают такие ассоциации. Можно сравнивать борцов за свободу Чечни и Палестинской автономии – это да. И к одним, и к другим борцам западные СМИ относятся с равным сочувствием…Плохой пример Вы привели - здесь не в чем упрекать СМИ на Западе и в Ф. в частности…
Mitja Batz
20-09-2005, 00:24
Митя,
Нууу, если ТАКИЕ параллели проводить: мародёры в Н.Орлеане и чеченские террористы – это уж ОЧЕНЬ странно. Тут уж Вы сами себе мозги промываете, если у Вас возникают такие ассоциации. Можно сравнивать борцов за свободу Чечни и Палестинской автономии – это да. И к одним, и к другим борцам западные СМИ относятся с равным сочувствием…Плохой пример Вы привели - здесь не в чем упрекать СМИ на Западе и в Ф. в частности…
а вы сочувствуюте? кто-то вам сказал что борцы, вы запомнили и повторяете. может когда-то и были борцами а стали кем? в беслане финны говорили что повстанцы были.
сначала решите что для вас свобода и за чей счет вы хотите ее достигнуть.
вот фины и достигли своей свободы.
..кстати евро пришло конечно же ненавсегда, но для финов уже навечно.
Очередник
20-09-2005, 00:24
...Можно сравнивать борцов за свободу Чечни и Палестинской автономии – это да. И к одним, и к другим борцам западные СМИ относятся с равным сочувствием……
Даже к тем борцам за свободу Чечни, кто год назад топтал детские тела, относяться с сочувствием в западных СМИ?
Митя и Очередник,
Мы же о последовательности и о двойных стандартах СМИ рассуждаем, когда ХАМАС и палестинские "борцы-повстанцы" – это хорошо, а чеченские "борцы-повстанцы" – это плохо. И это обычная непоследовательная позиция российских СМИ. Западные СМИ освещают ситуацию с чеченскими и палестинскими боевиками более последовательно, меряя и тех и других одной линейкой. Если СМИ в РФ пишут о чеченских боевиках как о бандитах, то и о палестинских боевиках эти СМИ должны писать как о бандитах.
Разве инакомыслящий, вольнодумец всегда предатель? Что значит "предали"?
Вы не поняли и увели разговор в церковную историю.
Я же задал Вам этот вопрос исключительно в свете Вашей борьбы " за имена предков"
Как Вы определили, что это Ваш осознаный выбор а не очередное промывание мозгов?
Думаю, Вы поняли, но намеренно слукавили.
Очередник
20-09-2005, 02:13
Если СМИ в РФ пишут о чеченских боевиках как о бандитах, то и о палестинских боевиках эти СМИ должны писать как о бандитах.Конкретней, какие СМИ в РФ пишут о палестинских боевиках как о миротворцах?
Или это опять просто личное мнение.
PS Заранее хочу предупредить, я ничего не навязываю. Я тихо наблюдаю это промывание мозгов, иногда задаю глупые вопросы.
Конкретней, какие СМИ в РФ пишут о палестинских боевиках как о миротворцах? Или это опять просто личное мнение. PS Заранее хочу предупредить, я ничего не навязываю. Я тихо наблюдаю это промывание мозгов, иногда задаю глупые вопросы.
Странные вопросы...Что-то мы друг друга не понимаем - я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму…Всё снова. Мы говорим о предвзятом изложении фактов СМИ. Начали выяснять с Митей, кто излагает факты более предвзято - западные или российские СМИ (см. посты 200-202)…Я считаю, что западные СМИ освещают события более нейтрально…А Митю возмущает слово rebels в западных СМИ по отношению к чеченским боевикам…
В связи с этим вопрос: Почему российские СМИ пишут о чеченских террористах как о бандитах, а о похожих событиях в связи с палестинскими террористами те же СМИ пишут как о борцах-повстанцах (позитивно)? Где последовательность? Почему похожие события: война Палестинской автономии и война Чеченской Республики освещаются по-разному?
http://main.news.izvestia.ru/index.cgi?id=14498&rubr=0&popup=1
http://www.sovross.ru/2003/070/070_1_4.htm
Здесь http://www.pravda.ru/hotspots/2002/05/14/41072.html - ещё примеры смешанного использования российскими СМИ слов "террористы" и "повстанцы", когда речь не идёт о РФ:
В ТЕРРОРИСТАХ ВДРУГ ПРОСНУЛСЯ ГУМАНИЗМ Представитель филиппинского военного командования сообщил, что повстанцы мусульманского движения Абу Саяйф намерены освободить американскую заложницу Грацию Бернхэм "по гуманитарным причинам", передает корреспондент РИА "Новости".
У Грации Бернхэм, вместе с мужем почти год находящейся в руках террористов Абу Саяйф, в последние недели прогрессирует болезнь почек. Террористы, передавшие эту информацию через неуказанные каналы, одновременно предупредили, что ее мужа Мартина Бернхэма может ждать смертная казнь ввиду отказа президента Филиппин Глории Арройо вести переговоры с лидерами движения. Супружеская пара Бернхэм и еще 20 заложников, среди которых был третий американец, были захвачены в плен 27 мая прошлого года на туристическом курортном острове Палаван. Американец Гиллермо Собреро позже был казнен повстанцами, а ряд филиппинцев бежали или были отпущены на свободу после
В связи с этим вопрос: Почему российские СМИ пишут
http://main.news.izvestia.ru/index.cgi?id=14498&rubr=0&popup=1
http://www.sovross.ru/2003/070/070_1_4.htm
Здесь http://www.pravda.ru/hotspots/2002/05/14/41072.html - ещё [B]
Ну вы вообще все в одну кучу слили: и Известия, и совраску, и правду... Ведь в том и фишка - в России (пока?) есть разные СМИ: хотите - слушайте Эхо Москвы, хотите = читайте сайт Лимонова... Ели есть время и желание - читайте и то и другое. Но не забудьте еще и свою голову включить, чтобы сделать какой-то вывод из прочитанного. Но только не валите все в одну кучу. Омлет и яичница все же разные блюда...
Мне больше всего нравятся юмористы с CNN. Особенно про это ... оружие массового поражения в Ираке. Российские рядом с ними смотрятся как-то блекло.
fomabrut
20-09-2005, 16:56
"Можно сравнивать борцов за свободу Чечни и Палестинской автономии – это да?"
За Фому - отвечайте.... Опять твердое с летучим сравнивается... Вот- полюбуйтесь, пример длительного облучения иностранными СМИ. Смотрим на Восток - пятна, на Запад - солнце. ично я не могу серьезно относиться к западным СМИ. Они стряпают для СОБСТВЕННОГО читателя.
Родныые, Плюг -чатланская планета .... Jade, Вы смотрели
Онегина (по-английски) или Доктора Дживаго? Вот-вот. Хлубокое знание предмета. Водка-балалайка, медведь перестройка.
Не скрою, что в основном у меня вызывает изжогу подвывание родных либералов (лишь бы в терцию с Западом). Мы все учились, но почему же ОНИ выбились в первые ученики? Не понять нам друг друга.
Окажите милость - оставьте не- вашу Родину и её обитателей в покое. Вы их никак не простите,
что живут как могут и советов не спрашивают. Во что верить, на кого молиться.
Ну вы вообще все в одну кучу слили: и Известия, и совраску, и правду... Ведь в том и фишка - в России (пока?) есть разные СМИ: хотите - слушайте Эхо Москвы, хотите = читайте сайт Лимонова... Ели есть время и желание - читайте и то и другое. Но не забудьте еще и свою голову включить, чтобы сделать какой-то вывод из прочитанного. Но только не валите все в одну кучу. Омлет и яичница все же разные блюда...
так в том-то и дело, что абсолютно разные, НО! по поводу всех событий в Чечне - все до единого в одну единую трубу трубят...Это, по-вашему, ок?
Мне больше всего нравятся юмористы с CNN. Особенно про это ... оружие массового поражения в Ираке. Российские рядом с ними смотрятся как-то блекло.
это да, а ещё бы хорошо ссылки для сравнения...
а что по поводу "повстанцев"?
"Можно сравнивать борцов за свободу Чечни и Палестинской автономии – это да?" За Фому - отвечайте.... Опять твердое с летучим сравнивается... отчего же у Вас такое газообразно-затверделое восприятие...неужто ничего общего не отмечается?
Вот- полюбуйтесь, пример длительного облучения иностранными СМИ. Смотрим на Восток - пятна, на Запад - солнце. ично я не могу серьезно относиться к западным СМИ. Они стряпают для СОБСТВЕННОГО читателя.
Пятна имеются везде... у нас в Ф. говорят peruste on tärkeintä/ самое главное – обосновать…
Родныые, Плюг -чатланская планета .... Jade, Вы смотрели
Онегина (по-английски) или Доктора Дживаго? Вот-вот. Хлубокое знание предмета. Водка-балалайка, медведь перестройка. Не скрою, что в основном у меня вызывает изжогу подвывание родных либералов (лишь бы в терцию с Западом). Мы все учились, но почему же ОНИ выбились в первые ученики? Не понять нам друг друга.
Окажите милость - оставьте не- вашу Родину и её обитателей в покое. Вы их никак не простите, что живут как могут и советов не спрашивают. Во что верить, на кого молиться.
Нууу..вот опять, как только не можете ответить, сразу в слёзы и упрёки "а ты записался добровольцем" …не можете ответить – не отвечайте…
Вы посмотрите, как Запад самоочищается и защищает русских...:
http://rjews.net/maof/article.php3?id=6022&type=s&sid=21 - "..Известный американский журналист и аналитик Даниэль Пайпс,
назначенный Джорджем Бушем:simwot: в совет директоров Американского Института Мира, будучи шокированным двойными стандартами прессы в отражении бесланской трагедии, сделал подборку «синонимов», с помощью которых различные «объективные» западные СМИ обходили это столь неполиткорректное слово — «террористы»..."
Ну и как Вам "ужасные" и "тупые" американцы??? УЧИТЕСЬ - не все на Западе трубят в одну трубу! А Вы хотите, чтобы мы все пели хором???:hej:
так в том-то и дело, что абсолютно разные, НО! по поводу всех событий в Чечне - все до единого в одну единую трубу трубят...Это, по-вашему, ок?
Мадам, прежде, чем говорить об "одной дуде"Ю потрудитесь посмотреть, ЧТО и КАК говорят об интересующей вас теме на Эхе Москвы (напр., мадам Политковская), в "ЕЖе и в программе "Время"... Ну право, я понимаю, что "если ляпаешь - ляпай уверенно...", но не до такой же степени...
kisumisu
20-09-2005, 21:09
ну так сколько "платят" етим "продажным псам" за промывание мозгов населению планеты?
уже все косточки по етой теме обгладали ранее.
кому хошь- тому и верь...
у меня нет повода сомневаться в достоверности и правдивости новостей, излагаемых финскими сми. хесари уже обозвали не раз продажной.
так что - каждому свое. новость - она и есть новость. ураган был- сообшили. ураган будет- сообшили. кто где лжет? и что промывает? ниче не понимаю.
а кто ишет везде врага и негатив- всегда его найдет.
ето тоже уже обсуждалось.
голову в руки - и работать, работать мозгами ...
Мадам, прежде, чем говорить об "одной дуде"Ю потрудитесь посмотреть, ЧТО и КАК говорят об интересующей вас теме на Эхе Москвы (напр., мадам Политковская), в "ЕЖе и в программе "Время"... Ну право, я понимаю, что "если ляпаешь - ляпай уверенно...", но не до такой же степени...
Неужто Политковская называла чеч. террористов "борцами" и "повстанцами"?
ну так сколько "платят" етим "продажным псам" за промывание мозгов населению планеты?
уже все косточки по етой теме обгладали ранее.
кому хошь- тому и верь...
у меня нет повода сомневаться в достоверности и правдивости новостей, излагаемых финскими сми. хесари уже обозвали не раз продажной.
так что - каждому свое. новость - она и есть новость. ураган был- сообшили. ураган будет- сообшили. кто где лжет? и что промывает? ниче не понимаю.
а кто ишет везде врага и негатив- всегда его найдет.
ето тоже уже обсуждалось.
голову в руки - и работать, работать мозгами ...
Согласна. Я тоже считаю, что фин. СМИ очень нейтральные и сдержанные...Не обсасывают детали, но и не брякают...
Неужто Политковская называла чеч. террористов "борцами" и "повстанцами"?
Вы задаете такой вопрос... У меня возникают сомнения, а знаете ли вы вообще, кто такая Анна Политковская... Грустно.
Вы задаете такой вопрос... У меня возникают сомнения, а знаете ли вы вообще, кто такая Анна Политковская... Грустно.
http://www.hro.org/war/anna/ - знаю в таком объёме...А где о террористах в вИдении А.П.? Может, я чего-то из Ф. не разглядела? Киньте ссылку. Спасиб.
http://www.hro.org/war/anna/ - знаю в таком объёме...А где о террористах в вИдении А.П.? Может, я чего-то из Ф. не разглядела? Киньте ссылку. Спасиб.
Ну читайте, то что есть в этой вашей ссылке. Право, вы требуете предоставить отчет обо всем, что я слышала за последние ... лет от этой журналистки... - а у меня общее впечатление от ее выступлений такое- что-то где-то вроде и верно, в в целом что-то не так, перекошено как-то... копаться же сейчас в архивах интернета... Я не навязываю вам своих мнений. Эту фамилию привела лишь в доказательство того, что "имеющий уши да слышит", даже читая и слушая российские СМИ... А вы - дайте факты и все тут.
Но если уж хотите что-либо почитать... http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/2/latyn.html
Глупая тема. Пустая болтовня!
СМИ всегда и во всех странах пишут ТО, что надо властьимущим или платящим.
В остальное время пишут ТО, что ХОТЯТ прочитать читатели!
Всё, точка.
Если вы найдёте хоть одну статью в прекрасных финских СМИ, в которой будет рассказано хоть, что-нибудь хорошее о России - это будет чудо!
В редчайших случаях одно два предложения.
Ведь ВСЕ знают, что в этой ужасной стране НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего хорошего! И наоборот вы никогда не увидите ни одной статьи, где будет написано хоть, что нибудь плохое о прекрасной стране Финляндии.
"Потому что весь советский народ (ой простите финский) горячо любит свою советскую (ой простите финскую) Родину. А средства массовой информации вскрывают отдельные недостатки имеющиеся в нашей стране (в обеих СССР и Финляндия)."
По-моему СМИ Финляндии в отношении России - это точная копия советских СМИ времён Брежнева в отношении капиталистических стран!
Примеров туча. Умейте читать между строк, делайте поправку на вышесказанное и ЛЮБОЕ массовое издание будет давать вам достаточно правдивой информации.
Или вы верите, что РОссия - это ужасная страна, а все русские - воры и бандиты, все русские женщины проститутки. А ведь 90% финов в этом уверены и именно благодаря самым правдивым фиским СМИ. Финляндия кажется на втором месте в мире по правдивости СМИ!
Глупая тема. Ни о чём.
mikkakaulio
20-09-2005, 23:48
Глупая тема. Пустая болтовня!
СМИ всегда и во всех странах пишут ТО, что надо властьимущим или платящим.
В остальное время пишут ТО, что ХОТЯТ прочитать читатели!
Всё, точка.
Если вы найдёте хоть одну статью в прекрасных финских СМИ, в которой будет рассказано хоть, что-нибудь хорошее о России - это будет чудо!
В редчайших случаях одно два предложения.
Ведь ВСЕ знают, что в этой ужасной стране НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ничего хорошего! И наоборот вы никогда не увидите ни одной статьи, где будет написано хоть, что нибудь плохое о прекрасной стране Финляндии.
"Потому что весь советский народ (ой простите финский) горячо любит свою советскую (ой простите финскую) Родину. А средства массовой информации вскрывают отдельные недостатки имеющиеся в нашей стране (в обеих СССР и Финляндия)."
По-моему СМИ Финляндии в отношении России - это точная копия советских СМИ времён Брежнева в отношении капиталистических стран!
Примеров туча. Умейте читать между строк, делайте поправку на вышесказанное и ЛЮБОЕ массовое издание будет давать вам достаточно правдивой информации.
Или вы верите, что РОссия - это ужасная страна, а все русские - воры и бандиты, все русские женщины проститутки. А ведь 90% финов в этом уверены и именно благодаря самым правдивым фиским СМИ. Финляндия кажется на втором месте в мире по правдивости СМИ!
Глупая тема. Ни о чём.
Хотелось бы поставить точку,но увы...
Не успокоятся ведь,некоторые.....
kisumisu
20-09-2005, 23:59
Умейте читать между строк,
а вы уже научились? ну-ну- закалка времен совка- читать между строк.
читайте батенька страницы с воспиванием русских театров и балетов - вас ЕТО устроит?
вы так уверенны что ничего хорошего о россии не пишут, что я вам за уверенность готова медаль дать...
Умейте читать между строк,
а вы уже научились? ну-ну- закалка времен совка- читать между строк.
читайте батенька страницы с воспиванием русских театров и балетов - вас ЕТО устроит?
вы так уверенны что ничего хорошего о россии не пишут, что я вам за уверенность готова медаль дать...
Конечно! Я и есть совок. Это в советское время я думал, что есть они эти правдивые СМИ. А приехав сюда и научившись понимать понял - нет их и быть не может! Мне и "ПРАВДЫ" хватало, что бы разобраться, что к чему. А включив иногда ночью ВВС я убуждался, что я прав. Там где я жил ВВС можно было услышать только ночью и через глушители.
А про театры и балет вы правы именно их я имел ввиду, когда говорил "об отдельных "предложениях". Но ведь театр и балет - это не повседневная жизнь и её проблемы. Это из области эмоций и фантазий.
kisumisu
21-09-2005, 00:32
ну тогда ваше заявление что ничего хорошего о россии не пишут- теряет почву.
сосед всегда обсуждает новости соседа, особенно если ети новости как-то касаются его самого.поетому неудивительно что в финских сми обсуждаются проблемы россии. ну а уж из ряда вон выходяшие события (типа нарушение воздушного пространстав самолетами россии или сдача квартир торгпредства проституткам) не не быть освяшены в прессе. и ето негативные новости, но к ним надо относиться как к новостоям, хотя они и неприятные.
вот в москве избили японского дипломата. вы думаете что в японии об етом не напишут?
Действительно, НЕ все российские СМИ пели хором, но почему-то ВДРУГ запели…
1) http://www.kagarlitsky.narod.ru/novgaz59-261000.html - давление изнутри "Новая Газета"(2000 год)
"Палестина похожа на Чечню, как Россия - на Израиль
Своя нация всегда в осаде, всегда обижена. И при этом мы никогда ни в чем не виноваты! Даже если Россия бомбит мирное население на чеченских рынках, а израильские солдаты стреляют боевыми патронами по мальчишкам, кидающим камни, все равно принято считать, что «мы защищаемся». Израильский националист психологически неотличим от российского державника. Те же завышенные самооценки, тот же страх перед внешним миром, та же заведомая неприязнь к инородцам, иноверцам и вообще ко всем, хоть сколько-нибудь отличающимся от примитивного «национального» стандарта…"
2) http://www.radioislam.org/russ/liesmi.html - давление Лиги Арабских государств (2001 год) "..Ближневосточный конфликт всегда становился поводом информационной войны в СМИ не только России, но и всего мира.."
3) http://lib.narod.co.il/index.php?action=view&view=61&category=2 - давление "выходцев" «Народ» (2003 год)
"Российское TV – кривое зеркало перемен
Выходцы из бывшего Союза…испытали шок..от вакханалии лжи, которая разыгралась на российских телеканалах. Причем не только государственных, но и «независимых»... Вдруг, в один день, все телеканалы «запели» одним голосом – даже те, кто активно, последовательно и упорно выступал против Чечни, например НТВ-Мир. И все – против американцев. Почему? Что запомнилось как общее у всех российских изданий? Оккупанты... Мы не ожидали услышать такое на российских телеканалах – «израильские оккупанты», нам казалось, что такое словосочетание должно было кануть в лету 91-го. К тому же у многих перед глазами Чечня, разорванные в клочья танковыми снарядами и авиабомбами.."
Действительно, НЕ все российские СМИ пели хором, но почему-то ВДРУГ запели…
1) http://www.kagarlitsky.narod.ru/novgaz59-261000.html - давление изнутри "Новая Газета"(2000 год)
"Палестина похожа на Чечню, как Россия - на Израиль
Своя нация всегда в осаде, всегда обижена. И при этом мы никогда ни в чем не виноваты! Даже если Россия бомбит мирное население на чеченских рынках, а израильские солдаты стреляют боевыми патронами по мальчишкам, кидающим камни, все равно принято считать, что «мы защищаемся». Израильский националист психологически неотличим от российского державника. Те же завышенные самооценки, тот же страх перед внешним миром, та же заведомая неприязнь к инородцам, иноверцам и вообще ко всем, хоть сколько-нибудь отличающимся от примитивного «национального» стандарта…"
2) http://www.radioislam.org/russ/liesmi.html - давление Лиги Арабских государств (2001 год) "..Ближневосточный конфликт всегда становился поводом информационной войны в СМИ не только России, но и всего мира.."
3) http://lib.narod.co.il/index.php?action=view&view=61&category=2 - давление "выходцев" «Народ» (2003 год)
"Российское TV – кривое зеркало перемен
Выходцы из бывшего Союза…испытали шок..от вакханалии лжи, которая разыгралась на российских телеканалах. Причем не только государственных, но и «независимых»... Вдруг, в один день, все телеканалы «запели» одним голосом – даже те, кто активно, последовательно и упорно выступал против Чечни, например НТВ-Мир. И все – против американцев. Почему? Что запомнилось как общее у всех российских изданий? Оккупанты... Мы не ожидали услышать такое на российских телеканалах – «израильские оккупанты», нам казалось, что такое словосочетание должно было кануть в лету 91-го. К тому же у многих перед глазами Чечня, разорванные в клочья танковыми снарядами и авиабомбами.."
Во эт по нашенски...правда лень читать...о чём туут?...:D
Да не спорю я!
Я ведь тоже теперь знаю, что все русские - воры и бандиты.
Все русские женщины проститутки.
Кстати, не обращали внимания как на границе обращаются (унижают) с большинством русских девушек, которые в одиночку едут в Финляндию.
А настоящие проститутки свободно стоят у Марски и никто их не трогает! Кроме клиентов. А "в самой дешёвой гостинице" всегда для их работы выделены номера!
Зато как СМИ регулярно любят вскрывать этот русский недостаток.
Да не спорю я!
Кстати, не обращали внимания как на границе обращаются (унижают) с большинством русских девушек, которые в одиночку едут в Финляндию.
А настоящие проститутки свободно стоят у Марски и никто их не трогает! Кроме клиентов.
И то за деньги...:D
mikkakaulio
21-09-2005, 01:04
Да не спорю я!
А настоящие проститутки свободно стоят у Марски и никто их не трогает! Кроме клиентов. А "в самой дешёвой гостинице" всегда для их работы выделены номера!
"Марски"? Где это?
И то за деньги...:D
И не малые. Я часто прогуливаюсь по центру города.
Теперь уже с первого взгляда их вижу.
А уж полиция их всех точно знает!
Что полиция не может дать инфу погранцам?
Чушь! А почему не даёт ответьте сами.
"Марски"? Где это?
Маннергеминтие 10. Обычно между центральным входом в гостиницу и магазином Кенгя, что на углу Лёнтронининкату.
Или прогуливаются. где-то от этого угла до своей гостиницы на Кансаклубинкату. В основном они работают в своей гостинице. Но по пятницам, субботам и др. дням поджидают клиентов здесь. Может еще где-то не знаю. Просто здесь иж совсем в отровенную. Только цена на лбу не написана.
...А настоящие проститутки свободно стоят у Марски и никто их не трогает! Кроме клиентов. А "в самой дешёвой гостинице" всегда для их работы выделены номера!
Дык енто понять можно…регулярно только ентим и занимаются...:simpsgirl чё там какие-то Ближневосточные конфликты…эт не главное в фин.:simpsgirlСМИ…Главное – это то, что они умеют определить вовремя, где прости..деушки стоят..мдяяя.. и выявить их нац. принадлежность – ооой, обииидно…Как же фин. СМИ на этом зациклены…мдяя – с утра до вечера всё про них строчат... и только про них сердешных, про наших прости...деушек…- воот сексуально озабоченные СМИ…Теперь только поняла, почему про всё остальное так поверхностно излагают…а про енто но по десять раз на дню....мдяяя:lu:
XtreamCat
21-09-2005, 01:39
Чушь! А почему не даёт ответьте сами. Потамуша те им бартером штрафы платят??? Тэкскээть бартерок, шоб небыло дефолта?;)
Не правда Ваша.
Сам становился свидетелем 3-х(!)...как это назвать...облав что ли?
И это всё, абсолютно случайно... возвращаясь домой в выходные из клуба...
Трогают, очень даже...
XtreamCat
21-09-2005, 01:52
Зато как СМИ регулярно любят вскрывать этот русский недостаток. Кстати не обращал внимания как унижают... Там от смены все зависит на границе... Они и тебя унизят, если нарвешся на смену под предводительством одной толстушки...:)
Те шо у Марски, те вааще из Эстонии прямиком без виз и с эстонской паспартиной, а те шо с шайбы, те в основном по всяким Коткам и Ловиисам трудятся...:)
Чушь! А почему не даёт ответьте сами.
Не удивлюсь если больинство из них уже с видом на жительство либо с эстонким паспортом.
XtreamCat
21-09-2005, 02:14
Кстати неоднократно видел в полицейских машинах красивых девушек в полицейской форме и полицейских парней с ними... Эдакий эффектный патруль... - Это видимо шоб потуг на бартеры не возникало...:)
kisumisu
21-09-2005, 10:41
и откуда все все знают? бродите небось по вечерам на манску? вообше ловят их в Микадо, а не в Марски. Марски приличная гостиница и туда вряд ли их пустят.
ну да бог с ними- пусть всем визы закроют - я руками и ногами - ЗА!
а вот я приехала из испании и там уже около нашей деревни девочки вдоль дороги дежурят, а год назад -такого еше не было- и испанские газеты наверняка об етом пишут. так что девушки легкого поведения - не только проблема финляндии.
XtreamCat
21-09-2005, 10:50
пусть всем визы закроют - я руками и ногами - ЗА!
А какой тебе в этом толк?:)
девушки легкого поведения - не только проблема финляндии. Проблемой Финляндии было-бы отсутствие профессиональных девушек легкого поведения. Поскольку финские аматерки легкого поведения, даже при том, что среди них много симпатичных, зачастую приносят непоправимый вред финским мужикам в смысле их потенции, особенно когда они в бухом виде и с бутылкой пива в одной руке, и с кяннюкой у уха в другой, орут своему благоверному дурным голосом:No! Missä sä vittu hävis ha?! :)
Дык енто понять можно…регулярно только ентим и занимаются...:simpsgirl чё там какие-то Ближневосточные конфликты…эт не главное в фин.:simpsgirlСМИ…Главное – это то, что они умеют определить вовремя, где прости..деушки стоят..мдяяя.. и выявить их нац. принадлежность – ооой, обииидно…Как же фин. СМИ на этом зациклены…мдяя – с утра до вечера всё про них строчат... и только про них сердешных, про наших прости...деушек…- воот сексуально озабоченные СМИ…Теперь только поняла, почему про всё остальное так поверхностно излагают…а про енто но по десять раз на дню....мдяяя:lu:
То ли компьютер глючит то ли кукушка задымилась, но явно какие-то проблемы.
kisumisu
21-09-2005, 11:38
зачастую приносят непоправимый вред финским мужикам в смысле их потенции,
интересно, а как на потенцию русских мужиков влияют девицы на Тверской в шубках и мини-юбках, когда их маршируют как стадо перед машиной клиента?
Как изящно форум перешел с обсуждения одной древнейшей профессии на обсуждение другой не менее древней )хотя, кто знает, какая из них древнее...). В этом что-то есть, или "это жжжжж неспроста"....
Посмотрите, финны тоже работают в России, но ведут себя ОЧЕНЬ нейтрально - среди них нет финских националистов. Никто из финнов в РФ не додумается заниматься пропагандой а-ля "ой, так люблю Финляндию, поэтому не люблю Россию, потому что русские виноваты в Зимней войне, русские отняли Карелию...рюсса такой-то"....
Почему и Вы не хотите научиться нейтральному отношению к Ф., которая Вас кормит?
Почему бы Вам не заняться подсчётом денег в собственном кошельке. Ну, а финны с русскими как-нибудь сами разберутся.
undefinedСМИ в современном мире так или иначе ,но обслуживают власть,по нескольким причинам, одна из них что им разрешают говорить, другая,что немаловажно они живут зачастую за счет выделения средств от спонсоров которые спонсировали и власть,ну и третье все сми должны получать лицензии где оговариваются все правила игры. И за их нарушения сначало приостанавливается лицензия,а потом по решению суда в Финляндии,а в России по у казанию В.В.П. мочат в сортире.
Все под колпаком у МЮЛЛЕРА! :smoker:
Dr.asist. Raimo
27-09-2005, 01:42
undefinedСМИ в современном мире так или иначе ,но обслуживают власть,по нескольким причинам, одна из них что им разрешают говорить, другая,что немаловажно они живут зачастую за счет выделения средств от спонсоров которые спонсировали и власть,ну и третье все сми должны получать лицензии где оговариваются все правила игры. И за их нарушения сначало приостанавливается лицензия,а потом по решению суда в Финляндии,а в России по у казанию В.В.П. мочат в сортире.
Все под колпаком у МЮЛЛЕРА! :smoker:
В общих чертах согласен
Как изящно форум перешел с обсуждения одной древнейшей профессии на обсуждение другой не менее древней )хотя, кто знает, какая из них древнее...). В этом что-то есть, или "это жжжжж неспроста"....
ну грамота-то все-таки позднее появилась,.. вот пожалуй и вся разница , имхо :)
Очередник
02-10-2005, 01:21
Не о СМИ хочу сказать а о промывании мозгов. Промывать мозги лучше всего с детства, промываються быстрей и на долго. Многие из нас такой опыт промывания имеют, до сих пор у некоторых от этой процедуры головные боли в старости бывают.
Роньше были лживые советско-коммунистические учебники, зато теперь появились правдивые постсоветские. Многие на форуме советуют изучать историю только под руководством последних или со страниц интернета. Можно и заглянуть в эти учебники для пополнения своих знаний. Ну что, начнём пополнять свои знания?
-----------------
...в некоторых молдавских учебниках румынский премьер маршал Антонеску назван «большим либералом и демократом». Это притом что сам он себя предпочитал называть «кондукэтором», то есть вождем.
Другой небезызвестный «либерал и демократ» Адольф Гитлер в августе 1941 года так отзывался о своем коллеге: «Что касается еврейского вопроса, то такой человек, как Антонеску, поступает гораздо решительнее, чем это делали мы до сих пор»
---------------------
коммунизм в латвийских учебниках не поливает грязью разве что ленивый, те же самые авторы рассыпаются в щедрых похвалах печально знаменитым латышским стрелкам: «… они были храбрыми и организованными солдатами, составляли стержень Красной Армии, обеспечивали военные победы… Борясь против белых, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию». Следуя этой удивительной логике, Красная Армия, чей стержень составляли латышские стрелки, сражалась не за победу мировой революции и государство рабочих и крестьян, а за независимую Латвию. Открытие, претендующее на историческую сенсацию.
----------------
Нет предела фантазии и некоторых эстонских «исследователей». Вот, например, какая замечательная история рассказана в учебнике 1992 года: «100 эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме Константинополя в 907 году». Притчу о непонятно откуда взявшихся эстонцах в X веке мы оставим на совести автора, интересно другое – что делали остальные 40 тысяч человек из дружины Олега, пока 100 эстонцев играли «ведущую роль» при взятии Царьграда?
------------------
Как и большинство жителей Восточной Европы, поляки очень любят вспоминать пакт Молотова – Риббентропа, но почему-то напрочь забывают о Мюнхенском соглашении 1938 года, по итогам которого Польша оккупировала часть территории Чехословакии совместно с Германией и Венгрией. Более того, в польских учебниках это событие трактуется как «большой успех польской дипломатии».
----------------
И снова фраза специально для русских захватчиков: «Во времена господства чужеземной силы весь творческий гений нации расходовался в основном на то, чтобы отвоевать независимость. Поэтому времени и энергии на хозяйственное и культурное строительство Грузии почти не оставалось». Что бы сказал товарищ Сталин по поводу «чужеземной силы»?
---------------------
А включение Крымского полуострова в состав Украины, оказывается, было «попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».
----------------------------
Остальные некоторые интересные моменты из истории можно узнать тут
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.html
короче, все - шкуры продажные :)
выскажу гипотезу - первые сми писались на шкурах и эти шкуры продавались в обмен на палки копалки , палки писалки и прочие копья-стрелы :)
Не о СМИ хочу сказать а о промывании мозгов. Промывать мозги лучше всего с детства, промываються быстрей и на долго. Многие из нас такой опыт промывания имеют, до сих пор у некоторых от этой процедуры головные боли в старости бывают.
Роньше были лживые советско-коммунистические учебники, зато теперь появились правдивые постсоветские. Многие на форуме советуют изучать историю только под руководством последних или со страниц интернета. Можно и заглянуть в эти учебники для пополнения своих знаний. Ну что, начнём пополнять свои знания?
-----------------
...в некоторых молдавских учебниках румынский премьер маршал Антонеску назван «большим либералом и демократом». Это притом что сам он себя предпочитал называть «кондукэтором», то есть вождем.
Другой небезызвестный «либерал и демократ» Адольф Гитлер в августе 1941 года так отзывался о своем коллеге: «Что касается еврейского вопроса, то такой человек, как Антонеску, поступает гораздо решительнее, чем это делали мы до сих пор»
---------------------
коммунизм в латвийских учебниках не поливает грязью разве что ленивый, те же самые авторы рассыпаются в щедрых похвалах печально знаменитым латышским стрелкам: «… они были храбрыми и организованными солдатами, составляли стержень Красной Армии, обеспечивали военные победы… Борясь против белых, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию». Следуя этой удивительной логике, Красная Армия, чей стержень составляли латышские стрелки, сражалась не за победу мировой революции и государство рабочих и крестьян, а за независимую Латвию. Открытие, претендующее на историческую сенсацию.
----------------
Нет предела фантазии и некоторых эстонских «исследователей». Вот, например, какая замечательная история рассказана в учебнике 1992 года: «100 эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме Константинополя в 907 году». Притчу о непонятно откуда взявшихся эстонцах в X веке мы оставим на совести автора, интересно другое – что делали остальные 40 тысяч человек из дружины Олега, пока 100 эстонцев играли «ведущую роль» при взятии Царьграда?
------------------
Как и большинство жителей Восточной Европы, поляки очень любят вспоминать пакт Молотова – Риббентропа, но почему-то напрочь забывают о Мюнхенском соглашении 1938 года, по итогам которого Польша оккупировала часть территории Чехословакии совместно с Германией и Венгрией. Более того, в польских учебниках это событие трактуется как «большой успех польской дипломатии».
----------------
И снова фраза специально для русских захватчиков: «Во времена господства чужеземной силы весь творческий гений нации расходовался в основном на то, чтобы отвоевать независимость. Поэтому времени и энергии на хозяйственное и культурное строительство Грузии почти не оставалось». Что бы сказал товарищ Сталин по поводу «чужеземной силы»?
---------------------
А включение Крымского полуострова в состав Украины, оказывается, было «попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова».
----------------------------
Остальные некоторые интересные моменты из истории можно узнать тут
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.html
Я тоже с ужасом смотрю на потоки грязи, текущие во всех направлениях после развала соц. лагеря. Старшим поколениям можно посочувствовать. Ведь многие так верили в светлое будущее и думали, что строят его, и вот к старости - разбитое корыто.
Учебники для детишек должны быть составлены с максимальным нейтралитетом и осторожностью. Одно дело жёлтые СМИ, а другое дело – учебники. Надо сказать, что Финляндия может послужить примером для молодых независимых стран - республик СССР, а также бывших стран советикуса. В Ф. учебники истории повествуют о событиях (о шведском и российском периодах, а не об "оккупациях" - Боже сохрани, и даже о Зимней войне) ОЧЕНЬ мягко и даже нейтрально.
[russian.fi, 2002-2014]