View Full Version : Ну не понимаю я
azazello
14-09-2005, 02:49
Почему на форуме где большенство русских, призывы к защите русских вызывают рвотную реакцию?
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся!
Opiskelija
14-09-2005, 10:29
От кого, простите, нас надо защищать? От финнов? Если только от самих себя:)
XtreamCat
14-09-2005, 10:36
Почему на форуме где большенство русских, призывы к защите русских вызывают рвотную реакцию?
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся! Видимо от комплексов.... :) Впрочем? - Вы и сами знаете ответ, на этот вопрос... :)
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся!
Менталитет такой,наверное.
И почему Русские пытаются доказать что они финны русским, а не своим соседям финнам, которые чтоб русские не делали так для них русскими и останутся!А А от кого защищать собрались?
Таких надо не понимать, а жалеть.
Dashutka
14-09-2005, 12:59
Не знаю как насчет зашиты, но облить дерьмом Россию - ето всегда готовы. Неважно - политику ли, уровень жизни, или что-либо другое. А мужья в России так вообше - все пяные Ваньки, котоые глушат белую и дубасят своих жен. После такого неудивительно негативное отношение чужих к России и к русским .
Интересно вот еше что - а попробуй что-нибудь сказать плохое о Финляндии, нападут стаей с упреками. Господи, зашишали бы лучше свою страну так. Поверьте - финны вам за ето спасибо точно не скажут. Есть грубая, но актуальная русская пословица: "Всему миру б...дь, а тебе мать". Так же и с Родиной.
А то, когда русские пытаются доказать, что они финны - так ето вообше смех. Финнам глубоко наплевать на ето.
Берегите Родину....
Они вызывают не рвотную реакцию, а вполне естественное недоумение по вопросам:
1. где здесь русские ?
2. зачем и от кого этих мифических русских защищать?
Valtteri
14-09-2005, 13:08
А то, когда русские пытаются доказать, что они финны - так ето вообше смех. Финнам глубоко наплевать на ето.
Берегите Родину....
А Вам-то почему на это не наплевать, никак не могу понять?
Все правильно пишешь! дело наверное в психологии человека: должен оправдиваться в том, что бросил Родину за чужую страну. И это оправдивание настолько сильно, что даже иногда не замечаются недостатки новой страной.
И еще думаю что мы все поняли о чем говорит азазелло о защите русских: он о прибалтике.
где здесь русские ?
Ну это ты погорячился:)
Dashutka
14-09-2005, 14:03
Все правильно пишешь! дело наверное в психологии человека: должен оправдиваться в том, что бросил Родину за чужую страну. И это оправдивание настолько сильно, что даже иногда не замечаются недостатки новой страной.
И еще думаю что мы все поняли о чем говорит азазелло о защите русских: он о прибалтике.
Сорри за офф-топ.
Тони, ты ли ето?
Так мало ошибок (как синтаксических, так и пунктуационных). Обшение на форуме способствует улучшению твоего русского языка:)
Есть грубая, но актуальная русская пословица: "Всему миру б...дь, а тебе мать". Так же и с Родиной.
Как красиво говорят!!!
Дашутка, а тогда вопрос: А что же Вы с этой "бл*дью" не остались, а предпочли, тихую и сытую мачеху?
И это при живой то матери...
эх, я предатель-диссидент!
оправдания мне нет!
Viva La Vita
14-09-2005, 14:59
А мне все равно где жить! Хоть в России, хоть во Вьетнаме! Мне везде хорошо! :xbanan: :)
эх, я предатель-диссидент!
оправдания мне нет!
Нет всем нам оправдания
За что эти страдания?
И никак не разобрать
Кто здесь мать,
А кто здесь бл**ь.
А мне все равно где жить! Хоть в России, хоть во Вьетнаме! Мне везде хорошо! :xbanan: :)
Это называется так: Наши выживут ВЕЗДЕ! :rulez: :)
Мягкие Лапки
14-09-2005, 15:06
Positive thinking rules! :vopivu:
не, не хочу жить во вьетнаме,
лучше уж обратно к "маме" !
а кто тут обиженним себя чуствует?:)
По своему благодарен и Украине и Финляндии!
Не знаю как насчет зашиты, но облить дерьмом Россию - ето всегда готовы. Неважно - политику ли, уровень жизни, или что-либо другое. А мужья в России так вообше - все пяные Ваньки, котоые глушат белую и дубасят своих жен. После такого неудивительно негативное отношение чужих к России и к русским .
Интересно вот еше что - а попробуй что-нибудь сказать плохое о Финляндии, нападут стаей с упреками. Господи, зашишали бы лучше свою страну так. Поверьте - финны вам за ето спасибо точно не скажут. Есть грубая, но актуальная русская пословица: "Всему миру б...дь, а тебе мать". Так же и с Родиной.
Берегите Родину....
А что, тут уже кто-то из русского в финна превратился? :)
Ух, приехали
14-09-2005, 16:00
"Зачем говорить с лысым об искусстве - надо сразу ему сказать, что он лысый." (с)
Вы о чем? Кого защищать то надо и как? Кто кому где что доказывал? И что плохого в том, что русский?
Тред поДчищен.
Ну, товарищи!....... Ну, флудеры!!.... Мне что, уже в кино сходить нельзя, чтоб хоть одна тема не была заоффтопена? Вы в уме? - полтреда заоффтопили.
Еще раз повторится подобное - закрою.
Ну это ты погорячился:)
Отнюдь. Русских здесь - раз, два и обчелся
Опрос проводился?
Опрос проводился?
Этого не нужно по определению. Русские здесь в основном по учебе/работе/женщины за мужем. Что как я подозреваю весьма небольшое количество. Остальные - инкери, которые попали сюда потому что они - финны. Так что возмущение по поводу попыток некоторых "русских" быть финнами абсолютно напрасное. Если отбросить евреев (которые часто создают тут на форуме кипешь на русском языке), украинцев, немногочисленных кавказцев и татар, одного итальянца из Москвы, одного известного полького пана, то и в Фи и на форуме русских не особо много.
А г-дам инкери сам Бог велел или скажем так, по-понятиям, определенно быть финнами и
перевоспитыватся в финнов.
ps:
Особым указом прошу определить в обе категории пана-господина Дикву - у него весьма спорная принадлежность: то русским то к украинцам, что скорей всего вызвано тайной и уголовно наказуемой в РФ любовью к салу и горилке, и одновременно к щам и водке весьма порицаемым в Украине. Но поселько +/- 1 человек не влияет на статистику можно и спец указ :)
Очередник
14-09-2005, 21:37
Я третьим буду, куда "руб" вносить?
...... Ну, флудеры!!.... .
Ты как тут очутился? Cтудент,беженец или по работе?
Очередник
14-09-2005, 22:06
Ты как тут очутился? Cтудент,беженец или по работе?
Беженец, за женой побежал. Или уже есть другой ярлык для этого случая.
Объденил сначала форум всех по языку, родному. Потом, т.е. сейчас, все начали мериться своими органами, цветом паспортов, древностью гербов, наличием/отсутствием акцента, размером налога в казну Финляндии, даже назание себе начали выбирать. А суть то осталась, как не перекрашивайся.
Brat-Kvadrat
14-09-2005, 22:15
Если что, я - русский, или ингермаландец, только по-гречески, интересно, это как будет, крымопонтиец? :)
Sinichka
14-09-2005, 22:18
Можно я четвёртой в очередь встану :girla3:
azazello
14-09-2005, 22:29
Они вызывают не рвотную реакцию, а вполне естественное недоумение по вопросам:
1. где здесь русские ?
2. зачем и от кого этих мифических русских защищать?
1. А ты считаешь себя Финном?
2. Считает - ли тебя финном твой сосед Финн не только по записи в паспорте, но и по воспитанию?
а хохлофиннам куда записаться и как вызывать рвотную реакцию?
bulldozer
14-09-2005, 22:50
:koffe: :koffe: :koffe: Можно я четвёртой в очередь встану :girla3:
2. Считает - ли тебя финном твой сосед Финн не только по записи в паспорте, но и по воспитанию?
Неужели это Вас действительно интересует?
Неужели это Вас действительно интересует?
раз спросил, наверняка ДА
что за глупые вопросы?
Я себя финном не считаю, ибо не инкери и не финн. Я не считаю себя русским потому что
я не русский. Я азербайжджанец, родился и вырос в Украине. Имею респект к нормальным людям вне зависимости от веры и цвета кожы. Я приехал на работу. Разговариваю с финнами по-финнски или по-английски, с русскими по русски, с эстонцами по русски или английски и тд, от этого я не становлюсь ни финном ни русским ни англичанином и защищать меня ни от кого не надо. Мне по-барабану что думает о бо мне мой сосед будь он хоть финном, хоть русским, хоть сомалийцем.
Беженец, за женой побежал. Или уже есть другой ярлык для этого случая.
Объденил сначала форум всех по языку, родному. Потом, т.е. сейчас, все начали мериться своими органами, цветом паспортов, древностью гербов, наличием/отсутствием акцента, размером налога в казну Финляндии, даже назание себе начали выбирать. А суть то осталась, как не перекрашивайся.
Суть то действительно осталась - кто был мусором в в России или Сомали, при переезде
в Финляндию или Штаты так им и остался. Кто был нормальным дома, таким же и остался тут. У кого небыло проблем с соседями в России у того нет их и в Финляндии.
Опрос проводился?
Наверно, было так: "Хорошего человека и через прокси видно"(с). :)
Сколько уж можно напоминать о том, что вера, национальность и зарплата – это интимные вопросы, private life! Обсуждать это НЕ культурно! Если юзер САМ хочет рассказать нам о себе – это его дело. НО! Только совершенно не воспитанные, не цивилизованные люди ковыряются в национальности и вере других людей и расспрашивают: "а чёй-то вы не русские, не православные...а почему вы инкери, а не русские...". Это равносильно, если расспрашивать "а чёй-то ты такой толстый и прыщавый"… Какое кому дело до того, кем себя считают ингерманландцы и прочие? Гражданская позиция – это другое дело. Если россияне, проживающие в Ф., поддерживают политику России – это их право. Но! Не надо это право навязывать всем! Одно дело упоминание национальностей в контексте политики Россия - Чечня или Израиль - Палестинская автономия, или Грузия-Абхазия и т.п., а другое дело – тыканье пальцами в национальности форумчан…
уже пятеро со мной вместе
mikkakaulio
14-09-2005, 23:44
Суть то действительно осталась - кто был мусором в в России или Сомали, при переезде
в Финляндию или Штаты так им и остался. Кто был нормальным дома, таким же и остался тут. У кого небыло проблем с соседями в России у того нет их и в Финляндии.
Вот,вот где собака порылась! :za:
раз спросил, наверняка ДА
что за глупые вопросы?
Так мне глупым кажется как раз вопрос о чужой национальноси и о том, кто себя кем считает.
Отчего этот интерес то?
Так мне глупым кажется как раз вопрос о чужой национальноси и о том, кто себя кем считает.
Отчего этот интерес то?
Весь сыр бор разгорелся не из-за национальнотей а из за кухонного нацызма
одно дело гражданство, а другое то, кем ты себя сам определяешь. Даже если я получу финский паспорт, на вопрос кто ты, откуда, я всегда буду гордо говорить Я из России. Когда нас с мужем за границей спрашивают и он говорит, что мы из Фи, я всегда добавляю, что я русская. То что я живу за границей этого не меняет
Весь сыр бор разгорелся не из-за национальнотей а из за кухонного нацызма
Опять он?
Ах, опять сейчас будут звания "неблагодарных предателей" раздавать?
Опять он?
Ах, опять сейчас будут звания "неблагодарных предателей" раздавать?
Ну недает покоя кому то что кто то другой вдруг решил вспомнить корни и офинится
одно дело гражданство, а другое то, кем ты себя сам определяешь. Даже если я получу финский паспорт, на вопрос кто ты, откуда, я всегда буду гордо говорить Я из России. Когда нас с мужем за границей спрашивают и он говорит, что мы из Фи, я всегда добавляю, что я русская. То что я живу за границей этого не меняет
1) Почему "гордо"?
2) Почему Вы "русская"? Как Вы это определяете?
потому что родились в России? родной язык - русский? предки - русские? православная? российский паспорт??
хорошую тему поднял.лично мне смешно становиться когда наши вдруг начинают пытаться раствориться среди финов,вести их образ жизни.мне всегда тошнит от этого.противно ей-богу.
Очередник
15-09-2005, 01:01
потому что родились в России? родной язык - русский? предки - русские? православная? российский паспорт??
Сколько уж можно напоминать о том, что вера, национальность и зарплата – это интимные вопросы, private life! Обсуждать это НЕ культурно! Только совершенно не воспитанные, не цивилизованные люди ковыряются в национальности и вере других людей и расспрашивают: "а чёй-то вы не русские, не православные...
Напоминание. Кому?
Если россияне, проживающие в Ф., поддерживают политику России – это их право. Но! Не надо это право навязывать всем!
И много таких было замечено. Или это как профилактика перед эпидемией.
А кто тут второй? Я тогда первая, или до меня русские тоже тут писали?(в этой теме).:lol:
Напоминание. Кому?И много таких было замечено. Или это как профилактика перед эпидемией.
Прочитайте мой пост 42 повнимательнее. Если человек САМ "гордо" сообщает другим свою национальность и готов/разрешает обсуждать её - это совсем другое. Но! Если люди НЕ хотят (например, инкери), чтобы другие ковырялись в их национальности, то почему отдельные юзеры всё-таки настырно продолжают это делать...
Очередник
15-09-2005, 01:22
лично мне смешно становиться когда наши вдруг начинают пытаться раствориться среди финов,вести их образ жизни.мне всегда тошнит от этого.противно ей-богу.Знать, уважать обычаи и традиции страны проживания и выполнять правила проживания/законы это понятно и необходимо. Но когда это уже переходит в разряд "головотяпство со взломом" так что аборигенам смешно, то да и тошноту может вызвать. Вы не задумывались почему финны с уважением всё таки к местным шведам относяться. Здесь могут быть и исторические аспекты и пятое и десятое. Но видимо присутствует и тот момент, что из поколение в поколение они не забывают кто они, сохраняя и язык и обычаи. А всё что связано с Родиной финны трепетно относяться и уважать за такое других будут. А что тот же финн скажет(скорей подумает) про такого растворившегося. Один раз "растворился", а после выпаривания жидкости ещё раз сможет ещё где либо "раствориться".
Очередник
15-09-2005, 01:30
Прочитайте мой пост 42 повнимательнее. Если человек САМ "гордо" сообщает другим свою национальность и готов/разрешает обсуждать её - это совсем другое. Но! Если люди НЕ хотят (например, инкери), чтобы другие ковырялись в их национальности, то почему отдельные юзеры всё-таки настырно продолжают это делать...
Я не видел у Лапочки разрешения на обсуждения. Да и я не скрываю кто я, но это же не означает вопросы: почему я такой и как так случилось и как я тут оказался
Sinichka
15-09-2005, 02:10
А я тоже горжусь, что я родом из России, что русская, что родилась в Ленинграде. :) И когда путешествуем всегда говорю, что русская, но живу в Финляндии. Не надо спрашивать почему горжусь, горжусь и всё. А также горжусь тем что у меня финский паспорт. Вот, от гордости так и распирает. ;) Шутю я...
Я не видел у Лапочки разрешения на обсуждения. Да и я не скрываю кто я, но это же не означает вопросы: почему я такой и как так случилось и как я тут оказался
Вы не видите, а я вижу - кто НЕ хочет, тот не рассказывает... И вдобавок, я не даю оценок её выбору. Если она считает себя русской - это её право. Мне абсолютно всё равно...Я выступаю против того, когда начинают оценивать выбор других (например, инкери). Но! я не против того, чтобы рассуждать отвлечённо о национальностях. Но не так - "нет, ты не такой-то...не понимаю, почему ты не русский.." и т.п.
Возможно, Вы мне объясните, по какому принципу (я не о Вас, а вообще) определяются "русские" (страна, язык, предки, паспорт - что?)?
Sinichka
15-09-2005, 02:50
А другие по какому принципу определяются? Почему ето надо спрашивать, так затрагивает, если человек говорит что он русский? Почему так не волнует если кто-то говорит, что он украинец, беларусс, еврей, азарбайджнец...
Создаётся впечатление Jade, что вы чувствуете себя чемто ушемлённой, обделённой, как только кто-то говорит что он русский. Странная такая реакция именно на русских.
Как это не волнует? Волнует! Теперь точно после всех бесконечных разговоров о национальностях спать не смогу – буду чувствовать себя 1)обделённой 2) ущемлённой 3) обиженной 4) непонятой :cry: и т.д….
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *obzor*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
Вот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :coquet:
Ух, приехали
15-09-2005, 03:21
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
По этому, как его, по "background"-у. Во!
По этому, как его, по "background"-у. Во!
Nationality - http://www.answers.com/topic/nationality -The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization./ Национальность – это статус принадлежности к определённой нации по происхождению, рождению или натурализации*.
Что такое натурализация*?
Натурализация - это процесс, в результате которого лицо получает гражданство.
Kristinka
15-09-2005, 04:07
как вообще можно определить кто ты, если папа русский а мама финка/инкери? во всем цивилизованном мире есть понятие (уже несколько десятков лет, как придумали) - "double identity", латино-американцы, испано-итальянцы и пр. каждый как может созраняет свои культуры. почему я должна выбирать - не хочу и не буду!
в россии у меня всегда был акцент, и маме моей говорили иногда что она как бы мягко "не наша", а сдесь у меня всегда спрашивают, как приготовить борщ или блины, для финнов и иностранцев с которыми учусь - я русская, так какая разница.....? мне комфортно быть самой-собой, мне нравится, что я понимаю не только в смысле языковом и тех и других, где-то русский вариант мне ближе, где-то финский. а уж если кто-то хочет ассимилироваться в обществе и стать "чисто финном" - его личный выбор.
а обосрать, простите, всех инкери, или всех под одну гребенку замести - выбирай русский или нет - это легче всего...
как вообще можно определить кто ты, если папа русский а мама финка/инкери? во всем цивилизованном мире есть понятие (уже несколько десятков лет, как придумали) - "double identity", латино-американцы, испано-итальянцы и пр. каждый как может созраняет свои культуры. почему я должна выбирать - не хочу и не буду!
Ну о double identity я что-то не слышал хотя изучаю Intercultural Communications. У людей обычно только один идентитет, но бывают случаи (похожие на ваш), когда человеку не совсем понятно к какой группе он должен себя относить. Эта группа называется Global Nomads (я отношусь к ней, но не знаю термина по-русски). В Интернете полно информации на эту тему и исследований. В этом ничего страшного нету, больше плюсов чем минусов.
Who is a global nomad? A global nomad is an individual who, spending a significant part of their developmental years in another culture, develops some sense of belonging to both the host culture and the home culture, while not having a sense of total ownership in either. Elements from both (or multiple) cultures are blended, resulting in the third culture.
Ну о double identity я что-то не слышал хотя изучаю Intercultural Communications. У людей обычно только один идентитет, но бывают случаи (похожие на ваш), когда человеку не совсем понятно к какой группе он должен себя относить. Эта группа называется Global Nomads (я отношусь к ней, но не знаю термина по-русски). В Интернете полно информации на эту тему и исследований. В этом ничего страшного нету, больше плюсов чем минусов.
Who is a global nomad? A global nomad is an individual who, spending a significant part of their developmental years in another culture, develops some sense of belonging to both the host culture and the home culture, while not having a sense of total ownership in either. Elements from both (or multiple) cultures are blended, resulting in the third culture.
согласна,
а double identity подразумевает под собои совершенно другое обьяснение
russian-american можно еше сказать:american (etnical russian)
by nutralization or birth: american
by etnical background: russan
Sinichka
15-09-2005, 09:27
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"! КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *обзор*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
Вот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :цоqует:
Никто себя в грудь не бьёт или если уж так воспринимаете, можете вместо русский в то предложение ставить любую другую национальность. Любой человек гордится именно своей национальностью. Пусть даже у него папа финн, а мама русская, как у моей дочери например. Она считает себя финкой и гордится етим, и ето её право, она родилась тут и выросла и родной язык у неё финский, хотя неплохо говорит по-русски.
Абсолютно всё равно какой человек национальности, а вот вам ета тема действительно спокойно спать не даёт. :) Вы то как раз кашу всегда про национальности и завариваете и первым делом беспокоят вас почемуто именно русские, притензии всегда к ним. Причём задавая ваши провакационные вопросы прекрасно знаете на них ответы. :) Я могу даже сказать, что такие вопросы ето преднамеренное разжигание споров и разногласий на национальной основе. А зачем ето вам надо? Вот что интересно. :)
Nefertiti
15-09-2005, 09:31
действительно не пойму, какая разница какой человек национальность? смысл то в другом, главное чтоб сам человек хороший был, а уж кем он там себя по национальности считает - это уже его личные проблемы.
хорошую тему поднял.лично мне смешно становиться когда наши вдруг начинают пытаться раствориться среди финов,вести их образ жизни.мне всегда тошнит от этого.противно ей-богу.
Ваши - это кто?
Очередник
15-09-2005, 09:37
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"!
И при этом, как обычно, рвут на себе тельняшку/лифчик. Иначе и настоящего битья в грудь не получиться "по русски"
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *obzor*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
Я очень рад, что в этом списке нет линейки или другого измерительного инструментаВот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :coquet:
Или я читать не умею, или я слепой. Кто и где заварил такую кашу.
----------------------
-Никитична, ты какие яйца больше всего любишь?
-А мне, Маврикивна, всё равно, лиш бы человек хороший попался.
Любой человек гордится именно своей национальностью.
Вот только про "любой" не надо, есть некоторые, кто не считает национальность поводом для гордости.
Нет, ну надо же - русские бьют себя в грудь, что они русские, и не могут объяснить, какие признаки определяют "русских"!
Вот совсем недавно, я наблюдал, как один юзер колотил себя в грудь, в утверждении, что он(она) 100% финн... как доказательство, показывал финский паспорт, и рассказывал что-то невразумительное про авторитетное мнение Меннергейма, шведа по рождению, но финна по сути...
Не напомните мне, старику, чо это зя юзер был?
А?
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
Точно также, как и НЕрусских.
Вы себя по каким пунктам в финки записали?
Ну вот, при большом желании, можете провести параллели...
Вот заварили кашу – теперь объясняйте, почему не всё равно, какой чел национальности, и по каким признакам это можно определить :coquet:
Вот это и я хочу спросить.
Видно вкусна Вам эта каша, коль Вы ее снова и снова завариваете.
Яде, зачем Вам знать национальности и "некие" признаки...
???
Вот только про "любой" не надо, есть некоторые, кто не считает национальность поводом для гордости.
К примеру я.
Причём, как раз, любую.
Sinichka
15-09-2005, 09:52
Ну хорошо, пусть будет не любой.
Ну хорошо, пусть будет не любой.
По моему мнению, вообще, никакой.
Был у меня случай в жизни один !
Переехал в Финляндию один знакомый к жене ингерманланке , тойсть на востановления с семьёй ! Общались мы с ним , праздники вместе справляли класный мужик русский компонейский ! Потом переехаля в другой город и связь сама собой прервалась , тут встречаю его через четыре года совершенно случайно в городе и поражаюсь как человек изменился , говорит чуть слышно шопотом , если кто мимо пройдёт начинает по Финский с акцентом что-то шептать ! Я спросил что мол с тобой ? А он говорит что нехочу чтобы услышали что я по Русский говорю и знали что я Русский ! Мне стало неприятно с ним далее разговаривать и я удалился ! И всё думал почему так ? Я уже в Финляндии 16 лет у меня есть друзья как Финны так и Русские но чтоб стеснятся что я Русский язик знаю нееее ! Это глупо !
Вот совсем недавно, я наблюдал, как один юзер колотил себя в грудь, в утверждении, что он(она) 100% финн... как доказательство, показывал финский паспорт
=======================================
Даю 100% что будь он(фин.пасспорт)у тебя, ты не то что в грудь...головой бы бился об пол и пеной бы изошёлся донельзя доказывая тут всем нам какой ты финско-"французкий"...хе-хе
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РУССКИХ? *obzor*СТРАНА, ЯЗЫК, ПРЕДКИ, ПАСПОРТ?
Я не жила в России, не имела российского папорта и имею финские корни. Почему русская? Потому что сама себя такой считаю.
Господа, разберитесь с терминами, а потом выступайте!!!
Начинаю верить в то, что русские/россияне, как правило, не знают английского языка, поэтому и сочиняют всякие небылицы.
Nationality/ национальность и ethnic background/ этническое происхождение
http://www.un.org/cyberschoolbus/discrim/ethnicity1.asp#A - читай в 2. Definitions/Определения (выделено жёлтым)
Nationality refers to our citizenship -- in other words, the nation we are a member of/ Национальность относится к нашему гражданству(!!!), другими словами, к нации, членами которой мы являемся.
Ethnicity, or ethnic identity, refers to membership in a particular cultural group. It is defined by shared cultural practices, including but not limited to holidays, food, language, and customs / Этничность, или этническая идентичность, относится к определённой культурной группе. Она определяется общей культурной деятельностью, включая, но, не ограничиваясь, праздниками, кухней, языком и обычаями.
People can share the same nationality but have different ethnic groups. For example, citizens of the United States are of many different ethnic backgrounds./Люди могут иметь общую национальность, но относиться к разным этническим группам. Например, граждане Соединённых Штатов имеют разные этнические происхождения.
People who share an ethnic identity can be of different nationalities. Turkish citizens of Turkey and Turkish citizens of Germany share an ethnic identity but are of different nationalities/…Турецкие граждане Турции и турецкие граждане Германии имеют общую этническую идентичность, но разные национальности.
Мягкие Лапки
15-09-2005, 12:57
Jade, посмотрите в словаре. Слово nationality имеет значение "национальность" и "гражданство". Поэтому в Ваших примерах про турков и американцев вместо национальности нужно говорить "гражданство" :
"Люди могут иметь гражданство одной страны, но относиться к разным этническим группам"
Так что Вы мимо тазика со своей категоричностью.
Почему русская? Потому что сама себя такой считаю.
(Не имея в виду конкретно вас) самое смешное, что таковыми "русскими" всех нас (выехавших из бывшего СССР) считают и сами жители Европы, скажем так, не только финны. Вон летом любимые и почитаемые многоми ВВС и Евроньюсы "с ужасом" сообщали об арестах активных членов "русской мафии" в Испании; как честные журналисты, они уточнили, что задержанные члены этой "русской мафии" - "бывшие граждане СССР, ныне жители ... Грузии" (ну рожи и мохнатые спины задержанных тоже были харАктерными...) так что для европейца тыща км к северу-югу для определения "русскости" - чепуха, да и кто там разберет, что за страны копошатся на этом востоке... (Кстати, тут меня на днях финны с удивлением спрашивали, разве Косово не было раньше частью СССР...)
Дурдом снова проводит день открытых дверей.
Яде, у меня такое чувство, что я это всё уже где-то видел...
Deja vu?
Ну о double identity я что-то не слышал хотя изучаю Intercultural Communications...
действительно изучаете???
dual nationality – двойная национальность
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/ind/en/home/applying/british_nationality/advice_about_nationality/bn18_-_dual_nationality.html - Information about dual nationality (two nationalities)
dual ethnic background – двойное этническое происхождение
http://www.ercomer.org/events/seminars/speakers00_01.html - dual ethnic background
Deja vu
============================================
Bienvenue тогда в дурдом-там вас уже заждались!
Jade, посмотрите в словаре. Слово nationality имеет значение "национальность" и "гражданство". Поэтому в Ваших примерах про турков и американцев вместо национальности нужно говорить "гражданство" :
"Люди могут иметь гражданство одной страны, но относиться к разным этническим группам"
Так что Вы мимо тазика со своей категоричностью.
http://www.answers.com/topic/nationality - Dictionary/СЛОВАРЬ + Encyclopedia/ энциклопедия
Nationality - The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization./ Национальность – это статус принадлежности к определённой нации по происхождению, рождению или натурализации.
А каким украино – российско – американским словарным-тазиком*obzor*Вы пользуетесь?
Господа, разберитесь с терминами, а потом выступайте!!!
Начинаю верить в то, что русские/россияне, как правило, не знают английского языка, поэтому и сочиняют всякие небылицы.
Ой, а еще русские/россияне всегда ходят в таких смешных шапках-ушанках, круглые сутки играют на balalajka и пьют водку из горлА, закусывая воблой...
Вас на уроках в школе учили только безоговорочно верить тому, что в книжках написано? А думать самой не надо было?
Уже, по-моему, все высказались, что есть два разных термина "национальность" и "гражданство", в русском языке они принципиально разной семантики, а вы все смешиваете их в одну большую кучу... Если вы обсуждаете проблему "гражданства" и "национальности" на русском языке, то используйте термины в тех значениях, какое они имеют в русском языке. Хотите обсуждать эту тему по-английски = найдите англоязычный сайт.
Nationality/ национальность и ethnic background/ этническое происхождение
Ну я бы сказала, "определение собственной этнической принадлежности"...
Nationality refers to our citizenship -- in other words, the nation we are a member of/ Национальность относится к нашему гражданству(!!!), другими словами, к нации, членами которой мы являемся.
не "относится", а "СОотностися с..." Смысл-то фразы меняется тогда...
Ну дык, вспышки на солнце, типа, магнитные бури ....
Deja vu
============================================
Bienvenue тогда в дурдом-там вас уже заждались!
Вы знаете и у меня такое же чувство. Кто-то всё время начинает темы о том, почему некоторые "русские" нерусские...И упорно доказывают им, что они русские...Странно...Человек то, кем хочет быть. А уж если кто-то начинает навязывать -" ты такой-то", я не могу удержаться, промолчать...рррры..
Ну дык, вспышки на солнце, типа, магнитные бури ....
Ах, да... вчера по ТВ слышал...
Да-да...это объясняет некоторые сообщения здесь:)
1) Почему "гордо"?
1) а почему бы и не гордо? если мне не стыдно, что я русская, несмотря на то, что во многих странах русских не любят.
2) по всем этим признакам. Потому, что моя Родина - Россия
Вы знаете и у меня такое же чувство. Кто-то всё время начинает темы о том, почему некоторые "русские" нерусские...И упорно доказывают им, что они русские...Странно...Человек то, кем хочет быть. А уж если кто-то начинает навязывать -" ты такой-то", я не могу удержаться, промолчать...рррры..
То есть , быть просто Человеком, этого мало... нужно обязательно штамповать, анкетировать, вешать на шею паспорт или родовой герб...
Я не жила в России, не имела российского папорта и имею финские корни. Почему русская? Потому что сама себя такой считаю.
Молодец Еленка!
killbill2
15-09-2005, 13:51
То есть , быть просто Человеком, этого мало... нужно обязательно штамповать, анкетировать, вешать на шею паспорт или родовой герб...
так из этого же и состоит личность :) если без штампов и бумажек, это уже не человек будет, а будда
Понимаешь - это ПРОПАГАНДА! хотят показать, какие русские - мафиозы: лучше с ними не связаться (только за нефьтом, конечно)
А по этому каналу показывают испанцы, которые торгуют педофилией?
http://www.answers.com/topic/nationality - Dictionary/СЛОВАРЬ + Encyclopedia/ энциклопедия
Nationality - The status of belonging to a particular nation by origin, birth, or naturalization./ Национальность – это статус принадлежности к определённой нации по происхождению, рождению или натурализации.
А каким украино – российско – американским словарным-тазиком*obzor*Вы пользуетесь?
национальность
1. Принадлежность к какой-либо нации, народности
2. то же, что и нация, народность
3.национальная самобытность
гражданство
принадлежность лица к государству, обусловливающая совокупность его прав и обязанностей и их защиту со стороны государства
словарь русского языка
А ты попробуй получить гражданство германии не имея там родственников! можешь получить право на проживание и на работу, но гражданство не дадут!
Nefertiti
15-09-2005, 14:03
так из этого же и состоит личность :) если без штампов и бумажек, это уже не человек будет, а будда
как говориться - без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек :)
Помните фильм Гайдая "Жених с того света"?
Понимаешь - это ПРОПАГАНДА! хотят показать, какие русские - мафиозы: лучше с ними не связаться (только за нефьтом, конечно)
А по этому каналу показывают испанцы, которые торгуют педофилией?
Тони, Вы о чем?
А ты попробуй получить гражданство германии не имея там родственников! можешь получить право на проживание и на работу, но гражданство не дадут!
Надо думать 5 миллионов турков в Германии нашли своих родственников среди истиных арийцев...
Хотя разговор не о том...
Тони, Вам есть дело до того какой я национальности? До моего паспорта? моих анкетных данных? Моих проблем получения вида на жительства, права на работу или гражданства?
Если да, то почему и зачем?
killbill2
15-09-2005, 14:11
Помните фильм Гайдая "Жених с того света"?
Нет, но песню Анны Герман "лучше нету того свету" еще помню.
Ох уж мне эти сказочники :)
Ух, приехали
15-09-2005, 14:43
Что-то мне напоминает это диалог про баню:
"-Куда идешь, в баню?
-Нет, в баню.
-А! А я думал в баню."
Только на повышенных тонах и с мордобоем.
И что бы модерататору было сложнее: знание таких диалогов и определяет этот, как его, "background".
действительно изучаете???
dual nationality – двойная национальность
http://www.ind.homeoffice.gov.uk/ind/en/home/applying/british_nationality/advice_about_nationality/bn18_-_dual_nationality.html - Information about dual nationality (two nationalities)
dual ethnic background – двойное этническое происхождение
http://www.ercomer.org/events/seminars/speakers00_01.html - dual ethnic background
Вы действительно умеете читать или видите что-то общее между double identity и dual nationality/dual ethnic background? :)
-Nationality - a people having a common origin, tradition, and language and capable of forming or actually constituting a nation-state >>> (http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=nationality)
-Identity - the distinguishing character or personality of an individual >>> (http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=identity)
Надо думать 5 миллионов турков в Германии нашли своих родственников среди истиных арийцев...
Хотя разговор не о том...
Тони, Вам есть дело до того какой я национальности? До моего паспорта? моих анкетных данных? Моих проблем получения вида на жительства, права на работу или гражданства?
Если да, то почему и зачем?
Как эти турки туда попали, мне не известно, и сомневаюсь что у всех есть гражданство. Но я знаю о людей, которые жили в Германии лет 10 если не больше, женились на немку и родили детей, но гражданство не дали. И вроде чел не бандит, а врач.
До твоей национальности у меня никаких дел нет. Но для меня, слово "земляк" имеет значение. Это, помоему, то же самое что пронодлежить одной и той же группе. Например, балдеть за футбольную команду. Если балдеешь за Динамо, поедешь в Токио, а там увидишь человека в футболке Динамо будешь обрадоваться, правильно? Дело не логичное, а чувствительное.
Ух, приехали
15-09-2005, 14:49
Nationality - a people having a common origin, tradition, and language and capable of forming or actually constituting a nation-state [
Помнится лет пять назад на заснеженной улице финнского городочка стояла группа из пяти человек. Русские и финнская девушка, прекрасно говорящая по русски. И когда кто-то в тему сказал "Идиот! Детям мороженное!", она спросила почему все смеются?
как все просто было в совке:
"значит говориш и дед и отец типа финны? а живере в СССР ! Ясно, пишем - русский..."
Тони, Вы о чем?
Я про сообщение Haha (пост 80)
Как эти турки туда попали, мне не известно, и сомневаюсь что у всех есть гражданство. Но я знаю о людей, которые жили в Германии лет 10 если не больше, женились на немку и родили детей, но гражданство не дали. И вроде чел не бандит, а врач.
За немецких турков не переживайте...
Сидят с паспортами... хотя это не является определяющим фактором для их национальности.
До твоей национальности у меня никаких дел нет. Но для меня, слово "земляк" имеет значение. Это, помоему, то же самое что пронодлежить одной и той же группе. Например, балдеть за футбольную команду. Если балдеешь за Динамо, поедешь в Токио, а там увидишь человека в футболке Динамо будешь обрадоваться, правильно? Дело не логичное, а чувствительное.
Вот открытие!
То есть мы тут землячков ищем?
Пообниматься и водочки покушать?
Тони, Вам тогда в раздел Знакомства...
Ух, приехали
15-09-2005, 15:07
Пообниматься и водочки покушать?
Вы про троекратный поцелуй забыли почему-то
Вы про троекратный поцелуй забыли почему-то
Ну не у всех народов такая традиция.
В Италии ее ен сужествует точно... это по отношению к нашему Неополитанцу.
Вы действительно умеете читать или видите что-то общее между double identity и dual nationality/dual ethnic background? :)
-Nationality - a people having a common origin, tradition, and language and capable of forming or actually constituting a nation-state >>> (http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=nationality)
-Identity - the distinguishing character or personality of an individual >>> (http://www.webster.com/cgi-bin/dictionary?sourceid=Mozilla-search&va=identity)
Кристинка под "double identity" имела в виду "dual ethnic identity", т.к. абсолютно понятно писала про "испано-итальянцев" - легко было понять, что речь идёт о dual ethnic identity - двойной этнической идентичности
dual ethnic identity - двойная этническая идентичность и dual ethnicity – двойная этничность
http://wfass-trinity.fass.waikato.ac.nz/docushare/dsweb/Get/Document-1003/gibson.pdf - In this study, I wanted to explore the often uncomfortable experience of having dual ethnicity… a dual ethnic identity…
2 страница
Aims of the study
I wanted to explore some of the pathways that have lead women to identify themselves as being of dual ethnicity. Here, I was thinking of pathways as events and experiences that may have occurred during the time the women were growing up. I also wanted to document the issues faced by women of dual ethnic descent and the strategies they used to develop, maintain and strengthen their dual ethnic identity
Aims of the study
I wanted to explore some of the pathways that have lead women to identify themselves as being of dual ethnicity. Here, I was thinking of pathways as events and experiences that may have occurred during the time the women were growing up. I also wanted to document the issues faced by women of dual ethnic descent and the strategies they used to develop, maintain and strengthen their dual ethnic identity
only women are subject to study? why?
Sinichka
15-09-2005, 20:21
Темы об национальности последнее время не сходят со страниц форума. При етом нам упорно задаются вопросы, куча вопросов, почти требование ответов. Мне вот показалось, только показалось, т.е. я не утверждаю, что кто-то собирает материал для научной работ, возможно для книги. Интересно имя етого человека не тоже самое, что и автора книги об иммигрантах в Финляндии? Книгу в глаза не видела, но как рассказали на форуме, там был указан мой ник. Только мой, из всего форума. Вот интересно почему? Я думаю автор той книги частенько сидит тут на форуме и собирает материал для следуюшей книги. Автор женшина. Ничего не утверждаю, а просто рассуждаю.
Мягкие Лапки
15-09-2005, 20:32
Хыы, доходы половины форумчан под пытками уже выведали, национальность и гражданство скоро тоже допытают, сексуальные пристрастия тут тоже обсудили подробненько.. Я вот думаю, рай тут просто для спецслужб:) Информацию лопатой можно грести.
only women are subject to study? why?
Спросите об этом у исследователя Kelly Gibson The University of Waikato
Я считаю себя финном, но русским! Категорически терьпеть не могу, когда поносят Россию, всегда встаю на дыбы когда наезжают на россиян!!! Так что, я троенациональный, и пофиг какой нац. Вы!!!!
Такое поведение было бы несправедливо, если финны в больших количествах.. да что там в больших, вообще в каких-нибудь количествах переселялись на ПМЖ в Россию. Там пришлось идти в отдел милиции, подписывать бумаги, смысл которых - лояльность, подчиняться российской конституции, уважать соседей, с благодарностью принимать социальные привилегии и так далее. Пока же они этого не дeлают, нельзя обвинить их в непоследовательности. Не любят Россию. Чаек и мышей тоже не любят. Где это запрещено? Где написано "нельзя не любить Россию". Даже мысль такая - абсурд.
Берегите Родину....
И то сказать, в Финляндии сколько живут - лет на 10 дольше, чем в России.
Убийств на 100000 человек: в Финляндии 2.5, в России - 21. Уголовников на 100000 человек: 50 в Финляндии, 600 в России
В свое время древний грек жил 35 лет, в среднем. А соседи - фракийцы, тракийцы и прочие скифы жили примерно 25 лет. Так греки - кроме особо образованных - вообще этих даже по названию не знали. Они назывались все скопом - варвары. Варвар: непонятно говорит, пахнет, тунику не носит. Какая разница, какой он там сармат, иллириец или еще кто. Это нормальная обывательская реакция на свидетельство большой разницы в развитии. Отсутсвие уважения, вызванное отсутствием причин испытывать уважение
Ух, приехали
16-09-2005, 01:53
Это нормальная обывательская реакция на свидетельство большой разницы в развитии. Отсутсвие уважения, вызванное отсутствием причин испытывать уважение
Красивая обертка, только внутри далеко не конфетка. А теперь тоже самое про шведов. Или будете утверждать что финны, опускающиеся до Ваших рассуждение, к шведам относятся с уважением? Правда сразу советую опустить рассуждения про ПМЖ. Туда финны ехали еще не так давно в больших количествах.
И потом, это большая новость про развитие. Посмотрите на оличество студентов финнов хотя бы только в Питере.
А вся эта Ваша "статистика" говорит больше о распаде СССР и смене экономической формации, чем о развитии страны или особенностях русского характера.
Dashutka
16-09-2005, 02:00
Такое поведение было бы несправедливо, если финны в больших количествах.. да что там в больших, вообще в каких-нибудь количествах переселялись на ПМЖ в Россию. Там пришлось идти в отдел милиции, подписывать бумаги, смысл которых - лояльность, подчиняться российской конституции, уважать соседей, с благодарностью принимать социальные привилегии и так далее. Пока же они этого не дeлают, нельзя обвинить их в непоследовательности. Не любят Россию. Чаек и мышей тоже не любят. Где это запрещено? Где написано "нельзя не любить Россию". Даже мысль такая - абсурд.
И то сказать, в Финляндии сколько живут - лет на 10 дольше, чем в России.
Убийств на 100000 человек: в Финляндии 2.5, в России - 21. Уголовников на 100000 человек: 50 в Финляндии, 600 в России
В свое время древний грек жил 35 лет, в среднем. А соседи - фракийцы, тракийцы и прочие скифы жили примерно 25 лет. Так греки - кроме особо образованных - вообще этих даже по названию не знали. Они назывались все скопом - варвары. Варвар: непонятно говорит, пахнет, тунику не носит. Какая разница, какой он там сармат, иллириец или еще кто. Это нормальная обывательская реакция на свидетельство большой разницы в развитии. Отсутсвие уважения, вызванное отсутствием причин испытывать уважение
Простите, всего один вопрос - вы откуда родом будете?
Напрасно Вы так неуважительно о финнах.
Судя по количеству материалов в финских СМИ, интерес к России очень большой. Даже не то что представители политтусовки, а любой бомж сходу рассказывает вам много чего интересного о большом соседе. Статьи же о Финляндии в российских СМИ большая редкость (к сожалению). Если следовать Вашей логике, то в Финляндии живут варвары.
Ну не у всех народов такая традиция.
В Италии ее ен сужествует точно... это по отношению к нашему Неополитанцу.
У тебя есть дело до моей национальности? Ты не можешь спать, думая итальянец ли я? Или просто тебе смущает, что нет у тебя реплики для моих постов, и поэтому перешел на эти личные вопросы?
Простите, всего один вопрос - вы откуда родом будете?
Это, наверняка, клон одно баннированого фашиста-юзера, который все время пытается жигать ненависть между Россией и др. народами
У тебя есть дело до моей национальности? Ты не можешь спать, думая итальянец ли я?
Вот поверие или нет... но Абсолютно никакого дело...
Но надеюсь Вы подтвердите тот факт, что в Италии нет традиции троекратного поцелуя... Вашу национальность вспомнил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контексте этого вопроса.
Или просто тебе смущает, что нет у тебя реплики для моих постов, и поэтому перешел на эти личные вопросы?
К сожжалению, я не вижу в этом треде высказываний под Вашим авторством с которыми можно спортить или соглашаться...
Пока всё ровно...
Дело в том, что термины "nationality" в английском языке и "национальность" в русском существенно различаются. Английскому "nationality" соответствует русское "гражданство". А русскому "национальность" соответствует английское "ethnicity". Если тебе интересно, то при Союзе в паспорте была графа "национальность". И туда писали твою национальность: русский, украинец, татарин, чеченец, осетин и т.д.
Дело в том, что термины "nationality" в английском языке и "национальность" в русском существенно различаются. Английскому "nationality" соответствует русское "гражданство". А русскому "национальность" соответствует английское "ethnicity". Если тебе интересно, то при Союзе в паспорте была графа "национальность". И туда писали твою национальность: русский, украинец, татарин, чеченец, осетин и т.д.
Не в русском языке дело, а в неправильном употреблении терминов. В английском языке тоже имеется слово citizenship – "гражданство", но используют именно слово nationality, подчёркивая то, что человек принадлежит определённой нации. Под национальностью имеется в виду гражданская, а не этническая, национальность. Этнических национальностей у человека может быть большое количество (по предкам и т.п.), а гражданская национальность обычно одна. Мы с Вами на Западе и на вопрос о нашей национальности/nationality, должны называть гражданскую национальность. В России теперь многие специалисты тоже пересматривают терминологию.
Если не верите мне, то поверьте директору Института этнологии и антропологии РАН, члену-корреспонденту РАН Валерию Тишкову. http://www.rg.ru/2005/07/06/nacii.html - Оставить в России одну национальность - россиянин…
"..Есть общества, где доминирует так называемый гражданский национализм. То есть общность между людьми определяется не их этнической принадлежностью, а страной, гражданами которой они являются. Соответственно и сами эти государства называют себя национальными. Даже Индия и Индонезия, где великое множество этнических общностей, расовых и религиозных групп, которые зачастую не говорят на одном языке, тем не менее являются национальными государствами… У россиян больше оснований говорить о себе как о единой нации, чем у народов многих других государств, где даже нет общего языка общения… принадлежность к стране намного важнее, чем принадлежность к этнической группе. Кроме тех, кто болен этническим национализмом и отвергает российскость… Интересно, что этнический национализм всегда выступает противником гражданского.
Когда-то и англичане не желали становиться британцами. Но хватило 20 лет, чтобы утвердилось понятие британской нации.
Что касается России, то у нас сегодня главными противниками идеи российской нации являются русские националисты. Они считают, что нет такого понятия - россияне, что это чуть ли не марсиане… Россию создал не русский этнос, а российский многоэтничный демос с доминирующей русской культурой и русским языком. На этом Россия стояла и будет стоять..."
П.С. Во многих странах получить новую национальность (гражданство) очень трудно, это не простая формальность, как думают некоторые. Например, в Ф., не зная финского/шведского языка, человек финном по гражданству никогда не станет. Сейчас в некоторых городах, говорят, такие экзамены по финскому устраивают, что многие сдают их годами не могут сдать, выкладывая каждый раз за экзамен около 80е…
теперь понятно откуда проституты появляються.какая мерзкая психология...
это не психология, а этнология...что-то Вы совсем в терминах запутались...
azazello
19-09-2005, 02:28
вот как Россию обосрать, так это 70% форума на ура, а как признаться в том что он не Финн это ШИШ с МАСЛОМ!
А я тозе русская. Признаюс с болшим удоволствием.
Mitja Batz
19-09-2005, 03:44
А как у европейцев сейчас? Гражданство EU, а нацональность финн или там поляк, француз, раса - европеец, словом.
вот как Россию обосрать, так это 70% форума на ура, а как признаться в том что он не Финн это ШИШ с МАСЛОМ!
Так второй раз спрашиваю.
1. что значит "обосрать"?
2. вам есть дело до того, кто-кем себя считает?
Причём когда их спрашиваешь какой они сами национальности, то они замолкают. Возникает ощущение, что они стесняются своего происхождения.
Что с вами?
Если у меня отличное от вашего мнение по поводу политики России, значит я "отказываюсь от нее"? Где логика? Не понимаю.
Финн, не финн; русский, не русский... Какая разница.
а если я не финка и не русская; просто русскоязычная, то что? стоит ли мне отказываться от крови моих родителей?
Пяткой в грудь тоже стучать не хочется.
Наверное, этот форум и создан, чтобы люди свободно высказывали разные мнения как о России так и о Финляндии, спорили, анализировали...
Хорошее слово - толерантность :) вам бы не помешало это качество.
Так второй раз спрашиваю.
1. что значит "обосрать"?
2. вам есть дело до того, кто-кем себя считает?
Обосрать - это значит сказать как Бруно "а все таки в подьездах ссут!". Нормальный патриот ответит "да! Ссут! Но в наших подьездах, на нашей територии, после нашего пива, купленного за наши деньги" и тем самым закроет вопрос.
Псевдо-патриоты же видят в этом прямое оскорбление, обвинение и шовинизм и в ответ
"А у вас негров линчуют", "А у вас эссесовцы по улицам маршируют" и тд. Что есть забавно и развивает горячие темы после которых бегут покупать новые мониторы и клавы
Не в русском языке дело, а в неправильном употреблении терминов. В английском языке тоже имеется слово citizenship – "гражданство", но используют именно слово nationality, подчёркивая то, что человек принадлежит определённой нации.
П.С. Во многих странах получить новую национальность (гражданство) очень трудно, это не простая формальность, как думают некоторые. Например, в Ф., не зная финского/шведского языка, человек финном по гражданству никогда не станет. Сейчас в некоторых городах, говорят, такие экзамены по финскому устраивают, что многие сдают их годами не могут сдать, выкладывая каждый раз за экзамен около 80е…
Да, да, все правильно. Но речь тут идет не о неправильном употреблении терминов, а о сложившейся практике. Если у нас называют национальностью этническую принадлежность, то думаю, что большинство людей именно такой смысл и вкладывает в этот термин. А уж если этот термин употребляется официально, то о чем тут говорить. Например, Конституция России, глава 1 статья 3.
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."
Многонациональный народ. Если не лень, можешь посмотреть на сайте www.constitution.ru
Madam.Madam
19-09-2005, 13:12
Был у меня случай в жизни один !
Переехал в Финляндию один знакомый к жене ингерманланке , тойсть на востановления с семьёй ! Общались мы с ним , праздники вместе справляли класный мужик русский компонейский ! Потом переехаля в другой город и связь сама собой прервалась , тут встречаю его через четыре года совершенно случайно в городе и поражаюсь как человек изменился , говорит чуть слышно шопотом , если кто мимо пройдёт начинает по Финский с акцентом что-то шептать ! Я спросил что мол с тобой ?
Так это он стал финляндцем! :lol:
Обосрать - это значит сказать как Бруно "а все таки в подьездах ссут!". Нормальный патриот ответит "да! Ссут! Но в наших подьездах, на нашей територии, после нашего пива, купленного за наши деньги" и тем самым закроет вопрос.
Псевдо-патриоты же видят в этом прямое оскорбление, обвинение и шовинизм и в ответ
"А у вас негров линчуют", "А у вас эссесовцы по улицам маршируют" и тд. Что есть забавно и развивает горячие темы после которых бегут покупать новые мониторы и клавы
Интересно, а может стоит организовать бизнес "дворники на монитор" сродни тех, что на лобовыхе в автомобиле?
Да, да, все правильно. Но речь тут идет не о неправильном употреблении терминов, а о сложившейся практике. Если у нас называют национальностью этническую принадлежность, то думаю, что большинство людей именно такой смысл и вкладывает в этот термин. А уж если этот термин употребляется официально, то о чем тут говорить. Например, Конституция России, глава 1 статья 3.
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."
Многонациональный народ. Если не лень, можешь посмотреть на сайте www.constitution.ru
Ещё раз подчёркиваю. Употребление национальных понятий ВНУТРИ России и ВНЕ России НЕ одинаково. Кому придёт в голову внутри РФ сказать "русский украинец" или "русский еврей"? Внутри РФ подчёркивается ЭТНИЧЕСКАЯ национальность, а за её пределами – ГРАЖДАНСКАЯ национальность. Многие говорят чисто условно "русские", имея в виду то, что они россияне или выходцы из России. Если Вы не россиянин, но выходец из России, то вовсю употребляется словосочетание "русские…", например, "русские немцы", что означает граждан Германии выходцев из России.
Результаты поиска в Гугле "РУССКИЕ НЕМЦЫ" - 500 000…например– http://www.ruslink.de/rude.html
Неужто непонятно? Когда гражданская и этническая национальности совпадают, то всё легко и просто. Российский русский – просто русский, украинский украинец – просто украинец. НО! Если этническая и гражданская национальности НЕ совпадают, то от этого возникаю словосочетания. Такими сочетаниями пытаются объединить этническую и гражданскую национальности. Соответственно, нас – финнов по гражданству – можно называть русскими финнами или русскими финляндцами, подчеркивая то, что мы выходцы из России.
Или, по-вашему, нет разницы между двуязычными русскими финнами, русскими немцами, русскими таджиками или русскими евреями или просто русскими, т.е. русскими россиянами???
А как у европейцев сейчас? Гражданство EU, а нацональность финн или там поляк, француз, раса - европеец, словом.
1) Нет такого понятия "гражданство ЕС". На корке паспорта читаем: Европейский Союз. Финляндия.
Внутри паспорта: национальность/гражданство - Финляндия.
2) На нашем (международном, а не русском/российском) финляндском форуме присутствуют русские россияне, русские финны, русские украинцы, русские эстонцы, русские латвийцы, русские израильтяне, русские азербайджанцы, россияне финского, украинского, татарского происхождения и т.д. Что НЕ понятно? Естественно, мы все разные. Почему у некоторых возникает странное желание причесать всех по одному образцу.
Почему на форуме некоторые русские россияне="чисто русские" хотят ликвидировать других? Невозможно отрицать то, что известно всем. Просто какое-то настырное навязывание…Если кто-то говорит, что он просто русский, то всем понятно, что он русский россиянин.
Примеры употребления из газет:
Русские немцы – "...Русские немцы и немецкие русские…Родятся они от обруселых немцев, делаются из онемечившихся русских..."
Русские американцы – "..Русские американцы надули инвесторов на $150 млн.."
Русские евреи – "..Русские евреи в Израиле становятся мощной силой.."
Русские латвийцы - "..Русские латвийцы митингуют в Страсбурге.."
Русские австралийцы - "..Когда мы были на Олимпиаде в Австралии, русские австралийцы жаловались нам на скуку тамошней жизни - обеспеченной, размеренной, проникнутой духом.."
Русские эстонцы - "..Кто эти ребята? Откуда они? Основу группы "Конец фильма" составляют русские эстонцы..."
Siniсhka
19-09-2005, 19:59
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Если я почти полжизни прожила русской в СССР и в паспорте было написано русская, то я такой и останусь переехав в Финляндию и прожив здесь вторую половину жизни. Я русская живушая в Финляндии и не надо мне навязывать всякие приставки. И что за желание квалифицировать, сортировать людей? Чем вас не устраивает, что люди считают себя тем, кем считают? Мне кажется тут материала уже на книжечку хватит ;)
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Если я почти полжизни прожила русской в СССР и в паспорте было написано русская, то я такой и останусь переехав в Финляндию и прожив здесь вторую половину жизни. Я русская живушая в Финляндии и не надо мне навязывать всякие приставки. И что за желание квалифицировать, сортировать людей? Чем вас не устраивает, что люди считают себя тем, кем считают? Мне кажется тут материала уже на книжечку хватит ;)
Согласен!
Удивляюсь, как "некоторые" с завидной бойкостью желают всех колоннами построить...
И про книжечку верно... она будет с полки "Психиатрия"
Viva La Vita
19-09-2005, 20:18
Мне кажется тут материала уже на книжечку хватит ;)
Cкорее, на кандидатскую :)
Viva La Vita
19-09-2005, 20:21
Согласен!
Удивляюсь, как "некоторые" с завидной бойкостью желают всех колоннами построить...
И про книжечку верно... она будет с полки "Психиатрия"
Неа... c полки "Евгеника"..там будут русские классифицироваться по сортам, и выводиться формула истинно-русского..
Siniсhka
19-09-2005, 20:21
Цкорее, на кандидатскую :)
Что-то подсказывает мне, что кандидатская уже есть. :), а на докторскую ешё не хватит. :) Возможно нас будут ешё и дальше "пытать", до докторской :D
А Вам никто ничего как раз и не навязывает. Будьте тем, кем Вы себя ощущаете. Если Вы считаете, что Ваша гражданская национальность НЕ имеет значения, то это абсолютно Ваше право. Речь в данном треде идёт о тех, кто не был этническим русским. Или Вы забыли, что в России живут не только русские? Прочитайте ещё раз, как автор темы ставит вопрос, а потом занимайтесь оценками. Вы же сами писали о том, что Ваша дочь считает себя финкой, а не русской - а автор темы ей в этом отказывает...и Вы тоже, заявляя, что разницы нет...Глупо навязывать русскость людям со смешанным этносом, таким как Ваша дочь или я, или другие...
Siniсhka
19-09-2005, 21:21
А Вам никто ничего как раз и не навязывает. Будьте тем, кем Вы себя ощущаете. Если Вы считаете, что Ваша гражданская национальность НЕ имеет значения, то это абсолютно Ваше право. Речь в данном треде идёт о тех, кто не был этническим русским. Или Вы забыли, что в России живут не только русские? Прочитайте ещё раз, как автор темы ставит вопрос, а потом занимайтесь оценками. Вы же сами писали о том, что Ваша дочь считает себя финкой, а не русской - а автор темы ей в этом отказывает...и Вы тоже, заявляя, что разницы нет...Глупо навязывать русскость людям со смешанным этносом, таким как Ваша дочь или я, или другие...
где же и кому я навязываю русскость? или если я говорю о себе вы подрузамеваете сразу всех? странно однако :)
А "гражданская национальность" это как? Понятно, что полный улёт мимо бренной науки норма жизни, но тут даже тантристы будут в непонятках. :)
А "гражданская национальность" это как? Понятно, что полный улёт мимо бренной науки норма жизни, но тут даже тантристы будут в непонятках. :)
Прочитайте сначала посты 78, 111, 125, 138 – я уже ОЧЕНЬ подробно всё объяснила...
Во всём мире, когда говорят "национальность", имеют в виду гражданскую принадлежность к нации, т.е. "гражданство" в понятии россиян, а когда говорят "этническая национальность", то это то, что россияне в РФ принимают за "национальность". У россиян (но не у специалистов) путаница с терминами...
Прочитайте сначала посты 78, 111, 125, 138 – я уже ОЧЕНЬ подробно всё объяснила...
Верю.
У россиян (но не у специалистов) путаница с терминами...
Вот с этого места поподробнее. Имена, явки. Заодно расскажите, наконец, что там за питерская школа филологов. Ну, которые всех жителей Ленобласти рабочими ижорского завода окрестили.
Вот с этого места поподробнее. Имена, явки. Заодно расскажите, наконец, что там за питерская школа филологов. Ну, которые всех жителей Ленобласти рабочими ижорского завода окрестили.
а пусть жители Ленобласти сами меня спросят, если им что-то непонятно...
Читайте пост 1 - Не я, а автор темы навязывает этнос...
где же и кому я навязываю русскость? или если я говорю о себе вы подрузамеваете сразу всех? странно однако :)
Не Вы навязываете, а пост 1.
Вы его косвенно поддерживаете. Или?
Понятно. Никаких "специалистов" в природе не существует. Что впечатляет, так это упорство, с которым тиражируете сетевое ОБС :)
не судите о всех по Вашему собственному опыту...
Ваш стиль Не мой...
1) [B]
Почему на форуме некоторые русские россияне="чисто русские" хотят ликвидировать других? Невозможно отрицать то, что известно всем. Просто какое-то настырное навязывание…Если кто-то говорит, что он просто русский, то всем понятно, что он русский россиянин.
Дались Вам эти русские. Вы лучше разберитесь с местными шведами, которые упорно называют себя "шведы" и никак не хотят добавлять слово "финские".
Во всём мире, когда говорят "национальность", имеют в виду гражданскую принадлежность к нации, т.е. "гражданство" в понятии россиян, а когда говорят "этническая национальность", то это то, что россияне в РФ принимают за "национальность". У россиян (но не у специалистов) путаница с терминами...
Да не у россиян путаница. А просто разная терминология. Я тебе уже показывал, в каком значении термин "национальность" употребляется в Конституции РФ. Так что данное значение буквально закреплено законодательно. Просто в разных языках терминология разная. :)
не судите о всех по Вашему собственному опыту...
Ваш стиль Не мой...
Сужу по собственному опыту, но только о вас. Такие забавные перлы выдаёте. Чесслово, нарочно не придумаешь. Понимали бы - плакали бы. : )
Сужу по собственному опыту, но только о вас. Такие забавные перлы выдаёте. Чесслово, нарочно не придумаешь. Понимали бы - плакали бы. : )
Я понимаю, что Вы были первым парнем на деревне до приезда в Ф… но теперь это Вам не поможет и, если Вы позиционируете себя как знатока и умника, то излагайте свою точку зрения обоснованно без примитивных эмоций. В отличие от Вас, я ничего не выдумываю и все свои аргументы подкрепляю ссылками, а от Вас кроме отсебятины вперемешку с ярлыками я пока ещё ничего толкового не слышала - сплошное бла-бла-бла… За неимением аргументов, Вы устраиваете базарный бадминтон – я его буду просто игнорировать.
Дались Вам эти русские. Вы лучше разберитесь с местными шведами, которые упорно называют себя "шведы" и никак не хотят добавлять слово "финские".
....я уже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться…Вы турист в Ф.? проездом? Или Вы дураков ищите или?
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=Suomenruotsalaiset&spell=1
http://pre20031103.stm.fi/suomi/tao/julkaisut/omakieli/suomenr.htm
SUOMENRUOTSALAISET – финские шведы
П.С. прочитайте ещё раз пост 138
До сих пор первый на деревне.
http://www.russia-today.ru/2005/no_07/pict/07_dep4.jpg
Девушка, задан конкретный и корректный вопрос об источниках ваших познаний. Отвечайте или игнорируйте, т.е. умолкните. Или, может, попросите и эту ветку удалить, чтобы снова флеймить с чистого листа? : )
....я уже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться…Вы турист в Ф.? проездом? Или Вы дураков ищите или?
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=Suomenruotsalaiset&spell=1
http://pre20031103.stm.fi/suomi/tao/julkaisut/omakieli/suomenr.htm
SUOMENRUOTSALAISET – финские шведы
П.С. прочитайте ещё раз пост 138
Совершенно верно - финны так их и называют "финские шведы". А вот сами шведы говорят, что они просто "шведы" и не любят когда их называют финскими. Ну, никто не любит насильственной ассимиляции.
Эта ситуация описана в классическом анекдоте.
Один еврей подходит ко второму и спрашивает:
- Скажите, кто Вы будете по национальности?
- Русский.
- Правда?! Ну, тогда я американский.
Совершенно верно - финны так их и называют "финские шведы". А вот сами шведы говорят, что они просто "шведы" и не любят когда их называют финскими. Ну, никто не любит насильственной ассимиляции.
А Вы ВСЕХ финских шведов опросили? А откуда вдруг возникла идея насильственной ассимиляции?… существует три процесса, напрямую связанные с тем, кем чел себя ощущает: 1) изоляция 2) интеграция 3) ассимиляция. Переселенцы из России из группы 1) – всегда будут ощущать себя "русскими" (финского языка не знают, поэтому общаются исключительно с русскоязычными, гражданства обычно не меняют, живут одной ногой в Ф., другой в РФ), выходцев из РФ из группы 2) – можно назвать "русскими финнами" (двуязычные, офинившиеся, говорящие по-фински, но сохранившие русский, обычно берут ф. гражданство), выходцы из РФ из группы 3) – "финны" или "финны русского происхождения"(?) (забыли русский, полностью офинились, граждане Ф.). Вы же понимаете, что всех нас нельзя поместить в одну и ту же группу 1)...многие естественным путём добровольно ассимилируются...ОЧЕНЬ трудно не офиниться, живя в финской семье и общаясь исключительно с финнами по-фински, выезжая в РФ на пару дней раз в три года по обещанию...Оставим взрослых, давайте хотя бы с детьми разберёмся. Если папа - финн, а мама - русская, то кто, по-вашему, ребёнок: финн или русский? Вы мне, наверняка, ответите, что он/она "по национальности" тот, кем себя ощущает, да? Что и требовалось доказать.:hej:
...задан конкретный и корректный вопрос об источниках ваших познаний. Отвечайте или игнорируйте...
Директор Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН Валерий Тишков.
http://www.rg.ru/2005/07/06/nacii.html - ЧИТАЙТЕ ТУТ
Оставить в России одну национальность - россиянин…
"..Есть общества, где доминирует так называемый гражданский национализм. То есть общность между людьми определяется не их этнической принадлежностью, а страной, гражданами которой они являются. Соответственно и сами эти государства называют себя национальными. Даже Индия и Индонезия, где великое множество этнических общностей, расовых и религиозных групп, которые зачастую не говорят на одном языке, тем не менее являются национальными государствами… У россиян больше оснований говорить о себе как о единой нации, чем у народов многих других государств, где даже нет общего языка общения… принадлежность к стране намного важнее, чем принадлежность к этнической группе. Кроме тех, кто болен этническим национализмом и отвергает российскость… Интересно, что этнический национализм всегда выступает противником гражданского.
Когда-то и англичане не желали становиться британцами. Но хватило 20 лет, чтобы утвердилось понятие британской нации.
Что касается России, то у нас сегодня главными противниками идеи российской нации являются русские националисты. Они считают, что нет такого понятия - россияне, что это чуть ли не марсиане… Россию создал не русский этнос, а российский многоэтничный демос с доминирующей русской культурой и русским языком. На этом Россия стояла и будет стоять..."
kisumisu
20-09-2005, 18:42
Если папа - финн, а мама - русская, то кто, по-вашему, ребёнок: финн или русский
мои дочки считают себя финками, у которых- русскоязычная мама из молдавии(россия для них- нечто отвлеченное понятие, а молдавия- более близкое)
[QUOTE=Ashin]Этого не нужно по определению. Русские здесь в основном по учебе/работе/женщины за мужем. Что как я подозреваю весьма небольшое количество. Остальные - инкери, которые попали сюда потому что они - финны. Так что возмущение по поводу попыток некоторых "русских" быть финнами абсолютно напрасное. Если отбросить евреев (которые часто создают тут на форуме кипешь на русском языке), украинцев, немногочисленных кавказцев и татар, одного итальянца из Москвы, одного известного полького пана, то и в Фи и на форуме русских не особо много.
А г-дам инкери сам Бог велел или скажем так, по-понятиям, определенно быть финнами и
перевоспитыватся в финнов.
пс:
Особым указом прошу определить в обе категории пана-господина Дикву - у него весьма спорная принадлежность: то русским то к украинцам, что скорей всего вызвано тайной и уголовно наказуемой в РФ любовью к салу и горилке, и одновременно к щам и водке весьма порицаемым в Украине. Но поселько +/- 1 человек не влияет на статистику можно и спец указ :)[/QUOTE
Loistava!!!!!
Директор Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН Валерий Тишков.
хттп://www.рг.ру/2005/07/06/нации.хтмл - ЧИТАЙТЕ ТУТ
"..Есть общества, где доминирует так называемый гражданский национализм. То есть общность между людьми определяется не их этнической принадлежностью, а страной, гражданами которой они являются. Соответственно и сами эти государства называют себя национальными. Даже Индия и Индонезия, где великое множество этнических общностей, расовых и религиозных групп, которые зачастую не говорят на одном языке, тем не менее являются национальными государствами… "
Скажи ето нашему Индонезийцу -Aчехи Адами-такоое услышишь!!!
Mistä maasta olet?-Inkeristä
Ooo inkeriläiset ovat meidän sukulaiset...
Miks mull pitä puhua ett olen Venäjältä??
По-русски, по-фински, через сообщение. Ееее. Да кому какое дело? Скажите хоть что с луны. Разница то какая.
jostain syystä jotkut haluavat pistää meidät kaikki samaan venäläiseen pakettiin vaikka toiset meistä ovat venäjänmaalaisia (venäläisiä, inkeriläisiä ja muita), toiset meistä ovat suomenmaalaisia (kaikenlaisia) - tuntuu siltä, että jotkut haluavat, että olemme yhtenäinen venäläinen porukka…
jostain syystä jotkut haluavat pistää meidät kaikki samaan venäläiseen pakettiin vaikka toiset meistä ovat venäjänmaalaisia (venäläisiä, inkeriläisiä ja muita), toiset meistä ovat suomenmaalaisia (kaikenlaisia) - tuntuu siltä, että jotkut haluavat, että olemme yhtenäinen venäläinen porukka…
Свое мнение по-русски не написать разве? Это не тот отдел, где на финском тексты пишут. А у меня есть китайские иероглифы и на арабском могу итд итп. Так вот, каждый может говорить что он от туда, сюда итд итп. Кто кому запрещает? Кто кого заставляет? И называть себя каждый может как хочет итд итп. В чем проблема?
Почему целые тексты на финском? Это не тот отдел, где на финском тексты пишут. А у меня есть китайские иероглифы и на арабском могу итд итп. Так вот, каждый может говорить что он от туда, сюда итд итп. Кто кому запрещает? Кто кого заставляет? И называть себя каждый может как хочет итд итп. В чем проблема?
разве тексты? Отдельные реплики по-фински. Разве правилами форума запрещено?
Кто, спрашиваете, возмущается? См. пост 1
Так автор темы к русским обращался.
Он что не русских русскими называл где-то в этой теме. ? Я не читала всю тему, не смогла.
Он что не русских русскими называл где-то в этой теме. ? Я не читала всю тему, не смогла.
См. пост 34. Автор темы считает, что ВСЕ мы русские, потому что финские соседи воспринимают нас ВСЕХ, как русских. Чушь полная, потому что тогда я "эстонка", если судить по репликам финнов, записывающих меня упорно к "эстонцам"....финны определяют нашу "национальность" по нашему финскому…но это ни о чём не говорит…
~Aurora~
20-09-2005, 21:31
Если честно, то я до сих пор не могу перевести речь, ведущуюся в посте номер 1. :sad:
А Вы ВСЕХ финских шведов опросили? А откуда вдруг возникла идея насильственной ассимиляции?… существует три процесса, напрямую связанные с тем, кем чел себя ощущает: 1) изоляция 2) интеграция 3) ассимиляция. Переселенцы из России из группы 1) – всегда будут ощущать себя "русскими" (финского языка не знают, поэтому общаются исключительно с русскоязычными, гражданства обычно не меняют, живут одной ногой в Ф., другой в РФ), выходцев из РФ из группы 2) – можно назвать "русскими финнами" (двуязычные, офинившиеся, говорящие по-фински, но сохранившие русский, обычно берут ф. гражданство), выходцы из РФ из группы 3) – "финны" или "финны русского происхождения"(?) (забыли русский, полностью офинились, граждане Ф.). Вы же понимаете, что всех нас нельзя поместить в одну и ту же группу 1)...многие естественным путём добровольно ассимилируются...ОЧЕНЬ трудно не офиниться, живя в финской семье и общаясь исключительно с финнами по-фински, выезжая в РФ на пару дней раз в три года по обещанию...Оставим взрослых, давайте хотя бы с детьми разберёмся. Если папа - финн, а мама - русская, то кто, по-вашему, ребёнок: финн или русский? Вы мне, наверняка, ответите, что он/она "по национальности" тот, кем себя ощущает, да? Что и требовалось доказать.:hej:
Я понимаю Ваши трудности с русским языком. Если бы автор темы написал на Вашем родном языке, то и споров, возможно, бы не было. Он никому не навязывает своего алгоритма в выборе национальности. Это личное дело каждого. Автор просто высказал недоумение по-поводу того, что те кто решил стать финном доказывают это русским, а не финнам.
Если честно, то я до сих пор не могу перевести речь, ведущуюся в посте номер 1. :sad:
Я сама не знаю о чем автор. Но знаю, что он к русским обращался. Пойду я от сюда. Не понимаю и все этих якобы проблем итд итп.
Очередник
21-09-2005, 00:20
Я понимаю Ваши трудности с русским языком. Если бы автор темы написал на Вашем родном языке, то и споров, возможно, бы не было. Он никому не навязывает своего алгоритма в выборе национальности. Это личное дело каждого. Автор просто высказал недоумение по-поводу того, что те кто решил стать финном доказывают это русским, а не финнам. А ведь действительно, среди нас мы можем долго и громко спорить. И по поводу как нас называть, и кто мы на самом деле. Тут дело индивидуальное. Некоторые однозначно знают про себя, другие мучаються в исканиях слов и определений для себя. Оно и понятно - всё перемешалось в бывшей империи под названием СССР, а после открытости границ(со стороны бывшего СССР) ещё хуже стало. Смешанные браки, дети, уже и внуки пошли. У одних паспорт с двуглавым орлом, у вторых со львом, у третьего и тот и другой.
Каждый знает/предполагает как к нему относяться соседи, коллеги на рабате. А кто либо смог бы спросить на финских форумах, а может и спрашивал уже, как нас называют(может новое слово услышим) и кем считают местное население в отрыве от всех официальных финляндских учереждений. Можете ограничить запрос по годам проживания, паспорту, суммой налогов, службой в армии, наличием акцента, своим отношением к России и т. д. и т. п.
Вот только как быть со всеми 15 бывшими республиками. С тремя "братскими" финны вроде уже разобрались.
Или идея бредовая.
В бумагах, словарях, энциклопедиях, циркулярах одно, а в реале что то другое может получиться. Хотя и на этот результат, получившейся после опроса, можно сказать что я совсем другого мнения.
А почему нельзя быть проще ЧЕЛОВЕКОМ
-------------------
Я выше вслед за Катей
Siniсhka
21-09-2005, 01:28
Ну я вот например для всех моих знакомых финнов, как была русская так и осталась, хотя знают сколько лет я тут и про гражданство знают. Никогда я не буду для них финкой и не хочу быть. Знакомая армянка жаловалась на днях, что финны всё время называют её русской и устала уже их исправлять и обьяснять кто она. Пусть, как тут уже сто раз повторили, каждый будет тем, кем хочется быть. :)
Если папа - финн, а мама - русская, то кто, по-вашему, ребёнок: финн или русский?[/B] Вы мне, наверняка, ответите, что он/она "по национальности" тот, кем себя ощущает, да? Что и требовалось доказать.:hej:
Боже, и уже и детей в свою топку...
А почему нельзя быть проще ЧЕЛОВЕКОМ
Золотые слова!
Я тоже обращался с подобным вопросом, но, почему-то, нас упорно не слышат!
ёстаин сыыстä ёткут халуават пистää меидäт каикки самаан венäлäисеен пакеттиин ваикка тоисет меистä оват венäйäнмаалаисиа (венäлäисиä, инкерилäисиä я муита), тоисет меистä оват суоменмаалаисиа (каикенлаисиа) - тунтуу силтä, еттä ёткут халуават, еттä олемме ыхтенäинен венäлäинен порукка…
Здесь я с тобой согласен
http://www.rg.ru/2005/07/06/nacii.html - ЧИТАЙТЕ ТУТ
Спасибо за ответ. Наконец, конкретный авторитет. В законе, слов нет.
Понимаю уважение к чинам, но не стоит абсолютизировать. Проблема не имеет однозначного ответа, а попытки такой придумать напоминают крыловскую басню про лебедя, рака и щуку.
И конкретно: "так называемый гражданский национализм". В переводе на понятный русский "так называемый" означает что-то типа "пресловутый". Нет такого научного понятия как "гражданский национализм". Из серии учёные шутят. В какой-нибудь другой стране может быть в обороте, например, "марсианская национальность", но когда такие вещи появляются по-русски, они сопровождаются пояснением "так называемый". Потому что в России нет марсиан.
А вообще-то речь шла об определении "гражданская национальность", используемое по русски редко, да и то в не более серьёзном тоне, чем "кавказская национальность".
http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/expert-1/grashdane/
http://www.teneta.rinet.ru/1998/sb_rassk/borisov/star1.htm
XtreamCat
22-09-2005, 09:09
Как красиво говорят!!!
Дашутка, а тогда вопрос: А что же Вы с этой "бл*дью" не остались, а предпочли, тихую и сытую мачеху?
И это при живой то матери... Не мне адресовано конечно... А не слишком ли жлобский вопрос? - "А почему тогда неостался(лись)(лась)?" Достоевский например, писал самые лучшие свои произведения, находясь за бугром, но родину при этом не поносил.
Это уже простите, какой то совковый комплекс. Раз переехал, значит автоматом стал предателем родины. Ну переехал. Отлично! Адаптировался. Ассимилировался и родину при этом не поносит... "Надо ж какой странный тип.." :) Ведь вы Бельский так примерно мыслите?
Я вот помню, Вы все кичились своей интеллигентностью, но вместе с тем посылали всех, кто не вписывался в Ваш образ прогрессивно и демократично-мыслящего человека, на поезд Лев Толстой... А позвольте Вам задать в связи с этим скромненький вопросик. - Вы вроде здесь живете и так хорошо вписались в это общество... - А вы по фински хоть какую нибудь сносную беседу, или на худой конец, - хоть предложеньице изречь сможете?;)
как-то в Хельсингин Саномат россиян предлагали называть venäjäläiset как раз ссылаясь на то, что всех называть русскими как бы неочень точно получается.
вот у меня кровь четырёх "народов" на вопрос ootsä venäläinen отвечаю "да". Хотя "русской" крови 25 %, спасибо бабушке :)
Не мне адресовано конечно... А не слишком ли жлобский вопрос? - "А почему тогда неостался(лись)(лась)?" Достоевский например, писал самые лучшие свои произведения, находясь за бугром, но родину при этом не поносил.
Это уже простите, какой то совковый комплекс. Раз переехал, значит автоматом стал предателем родины. Ну переехал. Отлично! Адаптировался. Ассимилировался и родину при этом не поносит... "Надо ж какой странный тип.." :) Ведь вы Бельский так примерно мыслите?
Как-как я мыслю?
Вы с утреца по фантазиям решили пройтись?
Ну не буду мешать... фантазируйте на тему раздачи званий "предатель Родины"
А я лишь хотел сказать, что для меня выглядят смешно люди, живущие "за бугром", искренне колотящие себя пяткой в грудь и проливающие слезы обнимая березки...
Вот не понимаю я этого - если уж совсем нестерпимо больно и тоскливо, границы открыты. Это не "белая" иммграция, вынужденная покинуть Родину и не имеющая возможности на нее вернуться.
Подобные персонажи выглядят исключитльно как распространители Гербалайфа весом в 150 кг, но зато со значком на груди "Хочешь похуеть? Спроси меня как!"
Я вот помню, Вы все кичились своей интеллигентностью
"все" это кто?
но вместе с тем посылали всех, кто не вписывался в Ваш образ прогрессивно и демократично-мыслящего человека, на поезд Лев Толстой...
И буду посылать...все на тот же поезд имени великого русского писателя.
По той причине, что не вижу причин "ныть о потеренной России", когда с нею налажено регулярное железнодорожное сообщение.
А позвольте Вам задать в связи с этим скромненький вопросик. - Вы вроде здесь живете и так хорошо вписались в это общество... - А вы по фински хоть какую нибудь сносную беседу, или на худой конец, - хоть предложеньице изречь сможете?;)
Смогу, ЭхКот, смогу...
И что? Какие выводы?
как-то в Хельсингин Саномат россиян предлагали называть venäjäläiset как раз ссылаясь на то, что всех называть русскими как бы неочень точно получается.
вот у меня кровь четырёх "народов" на вопрос ootsä venäläinen отвечаю "да". Хотя "русской" крови 25 %, спасибо бабушке :)
Те же самые проценты и у меня:)
XtreamCat
22-09-2005, 10:03
Смогу, ЭхКот, смогу...
И что? Какие выводы? Как то не верится. Бездоказательно. Уж во всяком случае в фино-язычном разделе, я Вас ниразу не заставал.:)
Никак не пойму Вашего логического ряда. - Если бы человек писал скажем что "я, имярек, агитирую вас братья и сестра покинуть свои теплые спальники и вернуться на родину!", a сам бы при этом вещал откуданить из Теремка на Хаукилахти или Вэстэнда, то я б еще Вас понял.
А когда человек пишет всего лишь о том, что хватит поносить родину, а вы ему вешаете какую-то совковую пургу, что он дескать, пусть валит отсюда, коли здесь не нравиться, то это начинает напоминать какого то кибер-малыша неудачно навернувшегося с антресоли , и заглюченного на одном разрешении.:drug:
P.S. А поездами, самолетами и автомобилями, мы все пользуемся, что-бы периодически бывать на родине. Благо, - она рядом. Оставьте свои советы при себе. Может Вам самому пригодятся...:cool:
Как то не верится. Бездоказательно. Уж во всяком случае в фино-язычном разделе, я Вас ниразу не заставал.:)
Логика потрясающая!
Я ни разу не появился в разделе "Автомобиль". Доказывает ли это, что я не имею вод.прав?!
Да и не к чему это. Кот, если возникает желание мерится "различными частями тела", это к Сурикену...
А когда человек пишет всего лишь о том, что хватит поносить родину, а вы ему вешаете какую-то совковую пургу, что он дескать, пусть валит отсюда, коли здесь не нравиться, то это начинает напоминать какого то кибер-малыша неудачно навернувшегося с антресоли , и заглюченного на одном разрешении.:)
Хорошо, спрошу у Вас: "Что занчит, в Вашем понимании "поносить Родину"?
/кстати, у Вас сегодня точно, веселое утро/
А поездами, самолетами и автомобилями, мы все пользуемся, что-бы периодически бывать на родине. Благо, - она рядом. Оставьте свои советы при себе. Может Вам самому пригодятся...
Это Вы в качетсве совета?
Хех, тогда, оставьте его при себе...
Как-как я мыслю?
Вы с утреца по фантазиям решили пройтись?
Ну не буду мешать... фантазируйте на тему раздачи званий "предатель Родины"
А я лишь хотел сказать, что для меня выглядят смешно люди, живущие "за бугром", искренне колотящие себя пяткой в грудь и проливающие слезы обнимая березки...
Не надоело тебе ещё чушь нести, повторяясь неоднократно? С тельняшками, берёзками, стонами ... где ты видел такое? :D А скучать, вспоминать и любить свою родину это же нормальное явление, для большинства людей... по-моему. В китайском ресторане разболтался с официантом, он недавно переехал в Финляндию, рассказывал как тяжело в Китае жилось и что ему очень повезло что переехал, говоря это он с усердием развешивал маленькие флажки Китая по всему ресторану и играла китайская музыка. Или албанцы, иранцы и др., свисая с балконов настраивают антены. Финны, немцы, даже отдыхая на юге обязательно сходят в свои национальные рестораны, да что я тебе говорю ты прекрасно всё понимаешь.
Только такое впечатление создаётся , что если об этом заговорит русский тебя это раздражает... Я понимаю, есть люди, для которых родина там где в данный момент хорошо, не осуждаю их, но и не трогай других и не указывай куда и кому ехать, тебя же никто не посылал в Ватикан на ПМЖ, :D когда ты закидывал форум охами и ахами по поводу выборов нового Папы. Так и ты уважай мнения и чувства других, коль изображаешь из себя представителя интеллигенции.
Интересно, что он на это ответит?
Что такое Родина .В финском языке сусчествуют два еквивалента Исäнмаа я котимаа.Финн может родиться в Китае,Америке,России или Швеции-ето его котимаа,Исäнмаа понятие более сложное-ето страна и ето етнос ЧАСТьЮ КОТОРОГО СЕБЯ ОСЧУСЧАЕШь.
В остальном споры бессмысленны.
Dashutka
22-09-2005, 11:40
Хорошо, спрошу у Вас: "Что занчит, в Вашем понимании "поносить Родину"?
Вы не знаете (и не видите), что означает "поносить Родину"? Ах, ах... Какой вы.... рассеянный!
XtreamCat
22-09-2005, 13:04
/кстати, у Вас сегодня точно, веселое утро/
... Утро у меня было активное. И день у меня активный... А поскольку споры с Вами, сильно напоминают бутузы с ванькой встанькой; когда он вроде бы как прилег, а затем(вдруг) вновь появился с неменяющейся улыбкой и характерным перестуком; то я, с Вашего позволения, перенесу эту забаву на вечер.:)
Русские везде создают себе маленькую родину.Русские книги ,русское ТВ ,переживают за русских политиков и за русскою екокомику...ну и водочка с берёзками
Уважаю их любовь к Родине,но при етом не надо поносить Родину других.
Инкери -они разные бывают,некоторые из нас больше русские-некоторые больше финны.
За себя скажу-приехав в Финляндию,не зная есчо нормально финский,я сразу осчутил себя ЧАСТьЮ,осчутил себя нормальным финном, и меня начало ТЯНУТь сюда,по отношению к России я никогда таких чувств не испытывал.Сейчас уехав,я не испытываю НИКАКОЙ ностальгии.ФИНЛЯНДИЯ МОЯ СТРАНА ДДЕ Я ХОЧУ ЖИТь И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
Русские везде создают себе маленькую родину.Русские книги ,русское ТВ ,переживают за русских политиков и за русскою екокомику...ну и водочка с берёзками
Уважаю их любовь к Родине,но при етом не надо поносить Родину других.
Инкери -они разные бывают,некоторые из нас больше русские-некоторые больше финны.
За себя скажу-приехав в Финляндию,не зная есчо нормально финский,я сразу осчутил себя ЧАСТьЮ,осчутил себя нормальным финном, и меня начало ТЯНУТь сюда,по отношению к России я никогда таких чувств не испытывал.Сейчас уехав,я не испытываю НИКАКОЙ ностальгии.ФИНЛЯНДИЯ МОЯ СТРАНА ДДЕ Я ХОЧУ ЖИТь И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь
Не хочу тебя обидеть, но скажи честно, если-бы Финляндия была не так хорошо развита, а Россия наоборот, процветающей страной... переехал-бы? В более худшие условия жизни... но на родину?
За себя скажу-приехав в Финляндию,не зная есчо нормально финский,я сразу осчутил себя ЧАСТьЮ,осчутил себя нормальным финном, и меня начало ТЯНУТь сюда,по отношению к России я никогда таких чувств не испытывал.Сейчас уехав,я не испытываю НИКАКОЙ ностальгии.ФИНЛЯНДИЯ МОЯ СТРАНА ДДЕ Я ХОЧУ ЖИТь И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь ............
Аминь.
Не надоело тебе ещё чушь нести, повторяясь неоднократно? С тельняшками, берёзками, стонами ... где ты видел такое? А скучать, вспоминать и любить свою родину это же нормальное явление, для большинства людей... по-моему.
Так Вы, видимо, кого-то другого читали, или недопоняли смысл.
Я не против любви к Родине… это естественно и нормально.
Я против национального самолюбования, когда за гипертрофированным патриотизмом, как за ширмой, скрываются негативные стороны Родины, пусть любимой, но всё же, не идеальной.
Если такое явление, само по себе «не совсем верное», но на «чужбине» его представители, выглядят уж совсем смешно.
В китайском ресторане разболтался с официантом, он недавно переехал в Финляндию, рассказывал как тяжело в Китае жилось и что ему очень повезло что переехал, говоря это он с усердием развешивал маленькие флажки Китая по всему ресторану и играла китайская музыка. Или албанцы, иранцы и др., свисая с балконов настраивают антены. Финны, немцы, даже отдыхая на юге обязательно сходят в свои национальные рестораны, да что я тебе говорю ты прекрасно всё понимаешь.
Так кто против?
Давайте я немного проясню, чтобы не возникало вопросов в дальнейшем.
Я не против флажков, кокошников, сарафанов, матрешек и балалаек… но я противник горделивых выступлений типа «Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире»
С Вашим примером про китайца – я бы искренне порадовался за него, наблюдая его трогательное отношение к собственному флагу, но обрушился с лавиной критики, если бы он стал отвергать факт и назвал бы меня поносителем его Родины, что 30 миллионов(!) китайцев живут в абсолютно нищете, или факт гибели в прошлом году на китайских угольных шахтах 6000 рабочих.
Понимаете о чем я?
Любовь не значит слепота.
Только такое впечатление создаётся , что если об этом заговорит русский тебя это раздражает...
Ваше впечатление неверное.
Я понимаю, есть люди, для которых родина там где в данный момент хорошо, не осуждаю их, но и не трогай других и не указывай куда и кому ехать, тебя же никто не посылал в Ватикан на ПМЖ, когда ты закидывал форум охами и ахами по поводу выборов нового Папы.
Эток чему?
А я говорил, как там хорошо и, как здесь плохо? "Папа" забери меня обратно?
В следующий раз не смешивайте огурцы с молоком…
Так и ты уважай мнения и чувства других, коль изображаешь из себя представителя интеллигенции.
Мнения уважаю, но и своё имею тоже.
А у Вас как? Вы уважаете мнение о России, отличное от Вашего?
Вы не знаете (и не видите), что означает "поносить Родину"? Ах, ах... Какой вы.... рассеянный!
Да! рассеянный.
Так вот не нашел, объяснения слов, из Вашего лексикона "Обсирать Россию"
Это как?
"Обсирать" и поносить это синонимы? Это родственные действия... или всё же различные?
Да! рассеянный.
Так вот не нашел, объяснения слов, из Вашего лексикона "Обсирать Россию"
Это как?
"Обсирать" и поносить это синонимы? Это родственные действия... или всё же различные?
вобчем это ходить в русский туалет на территории финляндии ...
вобчем это ходить в русский туалет на территории финляндии ...
10 баллов.
XtreamCat
22-09-2005, 15:56
............
Аминь. Наверное человек выпил с утра... Бывает...:)
XtreamCat
22-09-2005, 16:01
И ЗА КОТОРУЮ ,ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ УМЕРЕТь Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: M. Mononen OY, а это еще не вся Финляндия...:)
Dashutka
22-09-2005, 16:05
Браво! Сейчас не сыскать патриотов, которые готовы за СВОЮ страну умереть, а тут такое.... М-даааа....
Уважаемые госпада! Понятие "родина" у каждого свое! Если твоя родня была репрессирована только по национальному признаку или потому что у тебя корова толще , то ,простите, кого любить и за что?
Некоторым псих Визинталь родной отец,а сводному брату он враг кровный.
Так что отложите Сталинские тезисы, в Финляндии за нелюбовь к родине не растреливают.
Ух, приехали
22-09-2005, 22:20
Не говорите о том, чего не знаете.
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.
Лермонтов писал эти стихи в России. В крайнем случае в командировке. Ваш пример не удачен.
А для Вас важнее ГДЕ о Родине писать или ЧТО и КАК о Родине писать?
Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.
http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков
Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран,
Объявивший войну стране,
И не видно конца и края этой войне.
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения Страны,
вернувшейся с войны.
Ух, приехали
23-09-2005, 02:09
Изначально говорилось о широко известных писателях писавших заграницой. Вас, впрочем как обычно, куда-то понесло в полемелическом задоре. Не размазывайте кашу по белой простыни.
Если же о поэтах. В одной теплой компании я ляпнул что люблю Есенина. Мне буквально за час популярно объяснили куда мне идти с моими чувствами. Объяснили что нифига я не знаком с творчеством Есенина, его жизнью, чувствами и прочее, прочее. А поскольку этого ничего не знаю, то и понятия не имею о чем писал Есенин. Вижу, на Вашем примере, что они, мои школьные друзья, были правы.
Ну и на последок уподоблюсь Вам:
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
(с) догадайтесь
Вот Вам ещё информация для размышления по поводу "странной" чёрно-белой любви к Родине.
http://www.karaoke.ru/song/6109.htm - Игорь Тальков
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Объявивший войну стране,
Я пророчить не берусь,
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?
Вы уверены, что Лермонтов и Тальков писали движимые ненавистью и злопыхательством к России?
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России?
Кто остальные?
Кто остальные?
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?
Вообще все. Все, кроме Лермонтова и Талькова.
Или у вас список?
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет.
Не хочу тебя обидеть, но скажи честно, если-бы Финляндия была не так хорошо развита, а Россия наоборот, процветающей страной... переехал-бы? В более худшие условия жизни... но на родину?
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
Вы всетаки для нее попробуйте пожить для начала. Пользу какую нибудь принести. А умереть? - Ну проку от этого будет только для какого нибудь похоронного бюро типа: М. Мононен ОЫ, а это еще не вся Финляндия...:)
Стараемся .
хттп://www.караоке.ру/сонг/6109.хтм - Игорь Тальков
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз.
Объявивший войну стране,
Я пророчить не берусь,
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
вернувшейся с войны.
Тальков ОЧЕНь ЛЮБИЛ Россию и у него много других песен,проникнутых етой любовью.
Игорь просто был ЧЕСТЕН и не называл гавно конфеткой,за ето его и убили.
,что Инкеринмаамме восстанет из пепла.
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.
А как ты себе это представляешь, опиши в кратце.
Сеичас уже её некому подымать.Да и не думаю,что дадут
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.
Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
1. У России самая плохая в мире история.
1.1. Россия - это тысячелетнее рабство, русские - генетически обусловленые рабы.
1.2. Русские загеноцидили миллионы малых народов (ну ладно, тысячи... не верите? - спросите у Хведелидзе, он сам видел).
1.3. А ещё русские - антисемиты! (Анафема!!!)
2. У России - самая ужасная духовность. Она всегда больна.
2.1. У русских нет своей культуры, они могут только копировать культуру более развитых народов (украинцев, например), да и это у них плохо получается.
2.2. Русские сеют человеконенавистническую имперскую идеологию, убеждая всех, что надо служить только государству и боготворить его, а тех, кто возражает, немедленно убивают или ссылают в Сибирь.
2.3. Русскими управляет Кровавая Гэбня (ТМ), которая направляет их мысли и внушает им, что они - великий народ, чтобы достичь свои кровавые цели. Хотя всем очевидно, что русские - просто быдло!
2.4. Русские - тупые. Всю культуру и науку им обеспечивали евреи. Вот как уедет последний еврей, так оставшиеся русские сразу все напьются и упадут с хрюканьем в лужу (потому, что они - грязные свиньи!)
2.4.1. Путин - моральный урод, убийца детей и клон Гитлера.
2.4.2. Русскую матрёшку русские украли у японцев, пельмени - у финнов. И вообще русский народ - не народ, а сборище расово неполноценных метисов (не верите? - спросите у Хведелидзе, ну, или у Геббельса).
2.4.3. В России свирепствует ксенофобия - там убивают вообще всех. Даже в соседний двор зайти нельзя - сразу убьют.
2.4.4. Русские разводят медведей, которые ходят по улицам их городов и пьют водку (это их русские научили!).
2.4.4. В России самое плохое кино в мире.
2.4.5. В России самое плохое образование в мире - потому, что было плохое совковое, но сейчас его ещё ухудшили.
2.5. Русские трусливые.
2.5.1. Русские Чечню бомбили, козлы, уроды, кафиры, гяуры, неверные собаки.
2.5.2. Русские - патологические трусы, потому генералы отсиживаютсмя в штабах, а солдат перед боем поят водкой до одурения (примерно по 2 л. на человека).
2.5.3. В России господствует рабская психология, поэтому все лижут ....у начальникам. Это уникальное явление, больше нигде в мире не встречается.
2.6. Русские, ко всему прочему, не отвечают с пониманием на заявления Латвии, Грузии, Украины и др. Цивилизованных стран. Нет, чтобы в ножки Цивилизованным поклониться, быдло!
2.6.1. Причем в Цивилизованности не разбираются, быдло.
2.7. Одновременно они пыжатся от самодовольства и думают, что они лучше всех, в то время как лучше всех Цывилизованные страны, а особенно Израиль и Америка, и это всем известно.
2.8. Русские любят Россию, вместо того, чтобы разрушить эту тюрьму народов. Шовинисты.
2.8.1. И при этом обвиняют в шовинизме других. Да разве может сравниться пара небольших погромчиков, какие-то 10-20 тыс. перерезанных русских свиней с ужасами многолетней оккупации?!
ПРодолжение:
3. В России погловное пьянство.
3.1. Русские все алкоголики.
3.2. Водку в России учат пить с детского сада.
3.3. Русские спаивают коренные народы Сибири, чтобы завладеть их богатствами.
3.4. Русские используют при изготовлении ритуальных "Кровавых Мэри" на 1 мая кровь чеченских мальчиков.
4. В России самая плохая экономика в мире.
4.1. Русские нечестно заставляют всю Европу пользоваться их энергоносителями. Это настоящий империализм - раньше танки, теперь газопроводы!
4.2. Лучше бы о своих проблемах подумали, чем газопроводы строить!
4.3. Когда цены на нефть и газ упадут, российская экономика рухнет, и Цивилизованным странам придётся это быдло ещё и кормить!
4.4. А они ещё смеют перечить своим будущим благодетелям.
5. Потому, что они - быдло!
6. А ещё - неверные собаки!
7. Короче, Россия - самая плохая в мире страна.
7.1. В России господствует имперско-шовинистическая идеология. Русские живут только для того, чтобы нести смерть и порабощение другим.
7.2. В российских школах учат всех ненавидеть.
7.3. В России жестоко обращаются с животными - а от пинка собаке до убийства нескольких тысяч младенцев один шаг, это общеизвестно.
7.4. В России такой бардак, что когда во Владивостоке уже ночь, в Калининграде ещё день - безобразие!
7.5. Россия - империя зла. Все Цивилизованные и просто свободолюбивые народы справедливо хотят её унчтожить.
Bonus-pack (special for elja, Albanian, Yugoslavian edition)
1. Югославия - такая же ужасная, как Россия, только размером поменьше.
2. Очень хорошо, что её бомбили, так им и надо.
3. Потому, что нечего противоречить Цивилизованным и просто свободолюбивым народам.
4. То, что дети погибли - это всё ложь и фальсификации Кровавой Гэбни (ТМ). А если даже и погибли, то так им и надо.
5. Потому, что они - грязные свиньи!
6. А-а-а-р-р-х-х-х, а-а-а-х-х-х, х-х-х-х (захлебывается слюной).
Превосходно! Особенно умиляет "не верите? - спросите у Хведелидзе".
....горы булшита ..........
Нда, ну ты русских и не навидишь, интересно только за что?!
Как же я мог забыть. Ведь сегодня пятница. А по пятницам нельзя рассказывать анекдоты хямяляйсцам, тотому что начинают смеяться во время воскресной мессы. : ))))
С другого форума, но как похоже. Резюме здешней либеральной мысли.
Не мучайте классиков, просто ссылайтесь на пункты или новые добавляйте.
Кодекс Настоящего Либерала™ [краткое пособие]
!
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:
Ух, приехали
23-09-2005, 20:08
Надо было создать отдельной темой, здесь очень многие с большим удовольствием этим пользовались бы. :wink:
А сколько слов можно сэкономить. Указал пункт с подпунктом и день прожит не зря. Можно к семье вернуться или даже поработать немножко.
А чё, можно отдельной темой. Для пополнения списка пунктов. А воспроизводство какого-либо из уже существующих положений без ссылки на кодекс будет расцениваться как плагиат. На форуме потишеет. Что-то новое либеральное выдать будет очень непросто.
XtreamCat
24-09-2005, 07:52
А вы уверены, что все остальные пишут лишь движимые ненавистью и злопыхательством к России? - Почему-то уверен что именно Вы, пишете исключительно из любви к России. - А так-же - милосердия и понимания людей, в ней живущих. Ну и разумеется от того, что когда Вы в очередной раз прихлебываете хеннеси сидя у камелька, всегда думая о своей родине, - желаете своей родине, - исключительно добра. - Ведь я прав?;)
XtreamCat
24-09-2005, 08:06
Спросите у Jade, она поэтов перечисляет. Она наверное сильно разочаруется, если я скажу, что считаю Иосифа Бродского(при всем навязанном ему, - мнимом космополитизме) - Русским поэтом... - Наверняка, пара ножек от табуреточки, на которой сидит эта мадаммм, - уже дали трещинки...:)
"Бобо мертва! - Но шапки не долой!"(c)
XtreamCat
24-09-2005, 08:28
Я переехал в своё время из своего дома в Центре России в палатку в Токсово.Тогда было другое время ,были надежды ,что Инкеринмаамме восстанет из пепла. Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....
mevsine,
Протестую! Вы зачем такое сюда про русских и Россию налепили? Где модераторы. Вы же не русские – Вы украинцы. Что за украинско-казачий беспредел на форуме - русских, финнов и всех остальных грязью поливать. Или это такое развлечение у вас других постоянно оплёвывать?
________________________________________________________________________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Jade, это что за высказывание такое? Вы на каком форуме находитесь, позвольте спросить?
Тема закрыта на 1 день.
XtreamCat
25-09-2005, 16:50
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...
Кажется начинаю понимать, почему русских все время пытаются чем то попрекнуть представители братских республик. Это все от комплексов. Они сильно комплексуют от того например, что те же фины, без разбора обобщают и называют всех русскими. Вот если б обобщали под другую национальность, то тех других попрекали бы...
Люди которые обобщают показывают в первую очередь свою безграмотность, вне зависимости от какой национальности идет речь. Если воспользоваться той же логикой, что обобщающие граждане, правительства и СМИ, то следует признать что самый кровавый тиран геноцидник 20-века Сталин, и его правая рука Берия были грузинами.
А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.
kisumisu
25-09-2005, 18:51
А "дружба народов" это вообще бред собачий. Что понимать под дружбой народов? Я дружу с теми людьми кто мне лично приятен, вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических взглядов. А любое независимое государство должно следовать своим интересам, а свои интересы, это прежде всего интересы своих граждан, вне зависимости от их этнического происхождения.
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.
правильно говоришь : не национальмость, а сам человек важен. мои доруги: 2 русские, татарка, финка, башкирка, еврейка,естонка - полнейший интернационал. и где ж здесь "бред собачий"? дружим ведь все и никто никого национальностью не попрекает.
Бред в концепции "дружбы народов" в том что человек в реальности дружит с индивидуами, но никак не с целым народом, и человек сам выбирает с кем дружить, а не как было в советское время, когда заставляли дружить. В итоге после развала СССР мы выдем что было в реальности, за спиной этой "дружбы народов". В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.
А на политическом уровне, государство всегда должно защищать СВОИХ граждан, как в своей стране, так и за ее пределами. Не думаю что много в мире государств в которых, как в России и США, проживают представители столь многих национальностей.
П.С. У меня тоже много друзей и родственников разных национальностей.
. В этом смысле мне очень понравились США, потому что это одна из немногих стран в мире где людям нет дела до национальности индивидуума.
.
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?
Ну это спорный вопрос, как ты объяснишь появление китайских, русских, украинских, колумбийских и многих других общин, а то и кварталов, районов?
Да, но при этом большинство из них не испытывает антиамериканских настроений.
Уважаемый Рэйо! Мне в какой-то момент, вдруг показалось, что Вам решительным образом, - стоит отказаться от употребления спиртных напитков.
- Возможно я и ошибаюсь, но в последствии(если Вы не прекратите), это может обернуться трагедией для Вас лично, и Вашей семьи в частности... А может статься и так, что и семьи не состоится....
Не надо переходить на личные оскорбления
Вы можете везде вставлять следующие пушкинские слова - Вам подходит:
"Я, конечно, тоже презираю отечество моё с головы до пят - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство"
А.С.Пушкин. Письмо к Вяземскому от 27 мая 1826 года
Никак прения прошли, пока урожай на даче собирал.
Вести с полей: контрлибералы добрались до телевизора
http://www.media-online.ru/index.php3?id=4528
ЗЫ: 42% россиян считают демократов врагами государства
http://rian.ru/society/statistics_soc/20050929/41550069.html
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
ето не НЕПОНИМАНИЕ. ето ТВОИ комплексы лезут.
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..
Русские жёны получают
- Почему-то уверен что именно Вы, пишете исключительно из любви к России. - А так-же - милосердия и понимания людей, в ней живущих. Ну и разумеется от того, что когда Вы в очередной раз прихлебываете хеннеси сидя у камелька, всегда думая о своей родине, - желаете своей родине, - исключительно добра. - Ведь я прав?;)
Разочарую Вас, я о какой-либо стране как о родине вообще не думаю. Моя Родина - это колыбелька в родительском доме, а все остальное, великое и глобальное, с которым многие здесь носятся как курица с яйцом, - заоконный пейзаж. И отношение к нему соответствующее: нравится - смотрю, не нравится - отворачиваюсь.
А пишу исключительно из любви к искусству, не припомню, что у России на него монополия.
Nefertiti
30-09-2005, 13:33
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..
и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..
Кто тебе сказал, что язык презирают... Вот, тебе слова знакомого !француза!, которыей здесь женат. "Нафига мне учить язык, на котором говорят всего 5 миллионов человек!"
Странно, что ты не понимаешь, как можно жить в стране ТОЛьКО ради денег и относительного спокойствия.
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia
Русские жёны получают
А что же енто финские мужчины везут себе жен из России и из Тайланда?
Русские жёны получают
Ну вот я же говорю,комплексы твои лезут. Но ты ведь не финская женwина в огорчении,что русские уводят у них из под носу мужиков???
А собственно о каких холявных деньгах для РУССКИХ жён ты говоришь. Может я не в курсе.
Может о предусмотренных государством декретных и оплачиваемом отпуске по уходу за детьми( ФИНСКИМИ гражданами,заметь). Так а как бы ты себе ето представлял,финским мамам платить,а русским не платить. Я бы молчала в твои адрес,когда бы в течении года все твои посты не дышали етои ерундои,что ты на родине,а остальные так,погулять вышли.И ведь о всяких сомалиицаx ты молчишь,ты себя только с русскими разделяешь.
Олен тääллä инкери-суомалаис велиен такиа
я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно.
Nefertiti
30-09-2005, 13:45
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?
В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось??
:rupor:
[russian.fi, 2002-2014]