PDA

View Full Version : perhepäivähoito для ребёнка на русском языке

Lissu
14-09-2005, 16:08
кто-нибудь знает где можно узнать перхепяивахоито у русскоязычной воспитательнице?Есть ли вообще такие?
А ещё такой вопрос...сколько стоит такое хоито даже если у финки?кела что-то оплачивает?

Natalie
14-09-2005, 16:38
поддерживаю вопрос..

Lissu
14-09-2005, 18:10
я смотрела на www.hoitopaikka.net но там нашла только с французким уклоном...
Очень хотелось бы узнать есть такие или нет!!!

-vika-
14-09-2005, 18:11
а зачем вам именно русскоязычный садик?

Lissu
14-09-2005, 18:16
а зачем вам именно русскоязычный садик?
perhepäivähoito это не садик....:)
потому что нужен русский:):)

-vika-
14-09-2005, 23:06
perhepäivähoito это не садик....:)
потому что нужен русский:):)

да я знаю что ето...тока не пойму зачем русский

Gelia
14-09-2005, 23:59
да..мне тоже интересно -почему на русском?
а сколько ребёнку лет?

Topik
15-09-2005, 00:02
Нда почему не на Англиском , вроде Англиский международный язык который понадобится в жизни в любой стране !

Natalie
15-09-2005, 11:44
потому что пускай ребенок для начала хоть два языка выучить, куда ж его еще и английским то грузить! родной и страны проживания..
неужели по вашему английский выучить важнее, чем язык, на котором родители разговаривают?! или все вокруг?! не понимаю..

HeaveN
15-09-2005, 11:57
потому что пускай ребенок для начала хоть два языка выучить, куда ж его еще и английским то грузить! родной и страны проживания..
неужели по вашему английский выучить важнее, чем язык, на котором родители разговаривают?! или все вокруг?! не понимаю..

А представляете, если у русской женwины муж "шведский финн", с которым пока на английском обwается, то ребёнку тогда и шведский, и русский, и финский, и английский учить надо? А ежели родители обwаются на русском, то ребёнок и так выучит язык, а в садике хорошо бы изучать финский и английский! не думаю, что для ребёнка при правильном подходе "к делу" ето будет трудно! намного проwе выучить язык начиная с раннего возраста.

Zolushka
15-09-2005, 12:15
Откуда столько уверенности в своей правоте у людей на этом форуме? Человек задал вопрос, кто сказал, что она просила вашего мнения насчёт того, в какой садик ей отдавать своего ребёнка? Таких тем уже полно, не нравится, создайте новую, а здесь по существу. Надо уметь уважать людей, а не красоваться:"Все слушать сюда, я такой умный"
Лиза, я к сожалению помочь не могу, но поддерживаю!

HeaveN
15-09-2005, 12:23
К сожалению, здесь всем свойственно "оффтопить".
Золушка, вы же тоже уверены в своей правоте (что здесь все такие увереные) и тоже не смогли удержаться от указывания на "оффтоп"!
А насчёт языков (да и всего остального) ето же советы, которые, конечно, необязательно принимать к сведению.

Zolushka
15-09-2005, 12:31
К сожалению, здесь всем свойственно "оффтопить".
Золушка, вы же тоже уверены в своей правоте (что здесь все такие увереные) и тоже не смогли удержаться от указывания на "оффтоп"!
А насчёт языков (да и всего остального) ето же советы, которые, конечно, необязательно принимать к сведению.
Нет, я не говорила о своей правоте НИЧЕГО! Родитель знает своего ребёнка, его нужды и способности, лучше других, поэтому он может только предпологать, что сделает правильный выбор за своего ребёнка. Советовать и мнения высказывать нужно тогда, когда их непосредственно спрашивают.

-vika-
15-09-2005, 12:31
в любой социалке есть сотрудник по делам несовершеннолетних...Обратитесь к нему. Он должен знать о всех садиках и "домашних садиках" которыe есть в вашем городе...

HeaveN
15-09-2005, 12:42
Нет, я не говорила о своей правоте НИЧЕГО! Родитель знает своего ребёнка, его нужды и способности, лучше других, поэтому он может только предпологать, что сделает правильный выбор за своего ребёнка. Советовать и мнения высказывать нужно тогда, когда их непосредственно спрашивают.
А кто-то говорил о своей? Если мы что-то высказываем, то ето потому, что в какой-то степени, но уверены в своей правоте, но мы же не говорим каждый раз: "моя правда самая-самая"! Как известно, чтобы развить любую тему нужны "наводяwие вопросы", что многие и делают, а некоторые еwё и "разводяwие" коменты пишут... Вот и получается "оффтоп", а не конкретный ответ.
Прекраwаю "оффтопить", не люблю я ето дело, когда из 300 сообwений только 20 по теме, а остальное читать совершенно не хочется. Вот и получается, что те конкретные ответы пропускать приходится...

Topik
15-09-2005, 13:32
кто-нибудь знает где можно узнать перхепяивахоито у русскоязычной воспитательнице?Есть ли вообще такие?
А ещё такой вопрос...сколько стоит такое хоито даже если у финки?кела что-то оплачивает?

Поищите здесь !

http://www.hel2.fi/sosv/palvelut/paivahoito/paivakoti.htm

Natalie
15-09-2005, 13:36
А представляете, если у русской женwины муж "шведский финн", с которым пока на английском обwается, то ребёнку тогда и шведский, и русский, и финский, и английский учить надо? А ежели родители обwаются на русском, то ребёнок и так выучит язык, а в садике хорошо бы изучать финский и английский! не думаю, что для ребёнка при правильном подходе "к делу" ето будет трудно! намного проwе выучить язык начиная с раннего возраста.

а давайте спокойнее общаться, без агрессии проглядывающий в вашем посте!
ребенок изначально ПО МОЕМУ должен выучить "первостепенные" языки.. мамин и для общения с окружающей средой.. маме, в представленной вами ситуации, тоже придется же или финский или шведский учить, или она живя в Финляндии будет только английским обходиться? хороша же та семья! вот и пусть параллельно с ребенком учит папин язык!
и вообще, вам уже сказали, что тема не для советов "какой бы язык выучить моему ребенку"..

ME4TA
15-09-2005, 13:48
Моя ходит в семейный садик, финский. Оплачиваетса так же, как обычный. Тоесть зависит от доходов родителей. Я студентка, муж пока безработный - нам ничего платить не надо.

shanel
15-09-2005, 14:22
ДЕВУШКА для того чтобы так рассуждать как ВЫ нужно не иметь своих детей и очень мало жить в ФИНляндии. В стране, где официальный язык тебе не родной, ребенку, чтобы сохранить свой родной язык очень много нужно приложить сил. Родителям, которые желают, чтобы их дети остались по всем параметрам русскими (А Я ИМЕЮ ВВИДУ детей , рожденных в ФИнляндии) приходиться очень и очень нелегко. Это и занятия и кружки и репетиторы и экзамены и поездки в Россию. Если все это запустить, ничего неполучится. Родной язык уйдет, покрайней мере он не будет уже языком матери. Шведам в этом намного проще по конституции.Вом именно с детства и должна быть база родного языка. И родитель выбирает родной язык своеиу ребенку по желанию, своей принадлежности и т.д.А иностранные языки учат попозже.

Lissu
15-09-2005, 14:24
Поищите здесь !

http://www.hel2.fi/sosv/palvelut/paivahoito/paivakoti.htm
спасибо за ссылочку,но это не совсем то что я ищу:)Там в Хельсинки и просто садик...

Lissu
15-09-2005, 14:26
Моя ходит в семейный садик, финский. Оплачиваетса так же, как обычный. Тоесть зависит от доходов родителей. Я студентка, муж пока безработный - нам ничего платить не надо.
А как ты искала?

Lissu
15-09-2005, 14:28
ДЕВУШКА для того чтобы так рассуждать как ВЫ нужно не иметь своих детей и очень мало жить в ФИНляндии. .
совершенно согласна:)

HeaveN
15-09-2005, 14:42
ДЕВУШКА для того чтобы так рассуждать как ВЫ нужно не иметь своих детей и очень мало жить в ФИНляндии. В стране, где официальный язык тебе не родной, ребенку, чтобы сохранить свой родной язык очень много нужно приложить сил. Родителям, которые желают, чтобы их дети остались по всем параметрам русскими (А Я ИМЕЮ ВВИДУ детей , рожденных в ФИнляндии) приходиться очень и очень нелегко. Это и занятия и кружки и репетиторы и экзамены и поездки в Россию. Если все это запустить, ничего неполучится. Родной язык уйдет, покрайней мере он не будет уже языком матери. Шведам в этом намного проще по конституции.Вом именно с детства и должна быть база родного языка. И родитель выбирает родной язык своеиу ребенку по желанию, своей принадлежности и т.д.А иностранные языки учат попозже.
Почему бы ето не написать в приват, раз уж мои высказывания показались такими "агрессивными"?..
Ок... Я сама являюсь примером "триязычности"! Родители русские, но я родилась, выросла и училась в Литве! Русский и литовский для меня родные языки! Английский начала учить только с 9 лет, к сожалению, но сейчас знаю достаточно хорошо, чтобы учиться и обwаться на нём! А вот мой брат все три языка учит с детсадовского возраста и никаких проблем у него нет! да сколько еwё таких примеров!..
А про русскую и шведского финна, которые обwаются на английском, я просто предствила такую ситуацию.