View Full Version : Ночной дозор - мировая премьера
Не в курсе - в финляндии есть премьера? Или была уже? Охота сходить посмотреть как его там обновили немного
Sinichka
14-09-2005, 22:11
Мне тоже интересно была ли премьера. Сама посмотрела фильм на видео в поезде. Не скажу что в восторге, но сам факт появления такого кино интересен. Хочется сравнить версию для большого кино с местной версией. Ну и больше всего интересна реакция финнов на фильм. :) Так что кто подсказжет, была ли премьера или когда будет? В Европе уже была.
Я рекомендую другие фильмы! как турецский гамбит и статский советник. Очень классное кино.
Я рекомендую другие фильмы! как турецский гамбит и статский советник. Очень классное кино.
Смотрела советника и дозор, так себе, поросячего восторга не испытала, да и они в разных жандрах?
Конечно в разных жанрах
но я обращал вниманию на КАЧЕСТВО новых русских фильмах!!
Новый фильм скоро выйдет - 9 рота, по прогнозам сми, революция в Российском кино, говорят что будут делить рус. кинематограф на 1. До 9й роты и 3. После нее :)
А вообще речь сейчас идет о Ночном дозоре. Итак, прочитал, что завтра на фестивале "Анаркия и еще что то" будет премьера, типо она такая досрочная, а официальная 30го сентября
да, у меня дома премьера уже состоялась. Муж (финн) чуть не заснул
Много было шума из-за фильма, а как всегда не из-за чего. Одного не понимаю, у Лукьяненко был даже опубликован замечательный сценарий, зачем надо было так его менять для фильма?
killbill2
14-09-2005, 23:41
Ночной дозор в Хельсинки с тридцатого сентября.
да, у меня дома премьера уже состоялась. Муж (финн) чуть не заснул
Много было шума из-за фильма, а как всегда не из-за чего. Одного не понимаю, у Лукьяненко был даже опубликован замечательный сценарий, зачем надо было так его менять для фильма?
А у вас диска нет? Вы про специальную версию, мировую?
MoNoKiNi
21-09-2005, 14:51
Это не Дозор,а позор!
во во во .. но4ной позор.
davno hotel etot dazor posmotret, no vso nikak, a v Finlandii ego tolko v Helsinki pokazivat budut?
а что во втором?
не нескафе а якобс?
Премьера в .фи в этот уикэнд (официально в сдедующий, но предварительно посмотреть можно уже в этот во всех кинотеатрах, кстати - поначалу официальная премьера тоже была 23-го - никто не в курсе зачем перенесли и предпросмотр организовали?? Сомневаются в успехе??)
fomabrut
21-09-2005, 15:47
Да полноте, мировая премьера давно уже состоялась. Суждение составил по своим (коллеги австралийцы) тючкам. Ха :) стянули и посмотрели Дозор, как только появился вменяемый перевод. Ну и что? С т.з. зрителя, который может себе позволить повернуть тарелку в нужном направлении и стянуть что душе угодно, например, Sin City покруче будет... Дык оне же англоязыкие, с контекстом и традициями и пр... Мне самому с первого захода Синситу не впечатлил, как "Месть и Мстя моя будет страшна". А попозже (чтобы не пялиться в крикет) поставил ету кину есчо рас.......С пивОм и всякой критикой проще воспринимать. Вобщем Мик Рурк мне понравился, а Рутгер Хауэр (любимый актер и поэтому ему места не дали - гааады) молодец. Староваты правда герои.. ну и ладно, зато привыкли все. Блин, а тема то была об Ночной Дозор. Стану думать - как связать. О, архетипы города. Мне кажется, что зритель туточки, на Западе, получил Дозор ЧТОБЫ ИСПУГАТЬСЯ, прижаться к теплому боку и вздохнуть - ух, слава Богу у нас застой, болото и автобус ходит (хоть по часам сверяй) и никаких потусторонних сил :)
Премьера в .фи в этот уикэнд (официально в сдедующий, но предварительно посмотреть можно уже в этот во всех кинотеатрах, кстати - поначалу официальная премьера тоже была 23-го - никто не в курсе зачем перенесли и предпросмотр организовали?? Сомневаются в успехе??)
а как он по-фински называется?
а как он по-фински называется?
А он вроде как с английским названием Night watch идет...
prohodjamimo
21-09-2005, 22:15
film chistak. :) mne panravilsa.
Моему финну "Ночной дозор" (российская версия с англ. субтитрами, DVD в Питере купили) почему-то очень понравился, а я была сильно разочарована. Книжку не читала, хотя не сомневаюсь, что она была лучше, чем фильм. А вот в фильме с комп. графикой они явно перестарались, мне не нравится смотреть фильм, где графики слишком много и она явно видна. Всё-таки американцы делают кино гораздо лучше - там далеко не всегда можно отличить графику от реальных съемок (чаще ты понимаешь, что это графика, когда осознаешь, что в реальности такое снять невозможно), а ведь гораздо приятнее смотреть кино, если складывается иллюзия, что ты видишь реальные вещи.
Princessa
29-09-2005, 12:12
Так они ж графику в Голливуде делали.
Значит, мало заплатили! Всё равно, графика у них слишком откровенно выпирает... Всё-таки хочется чего-то более натурального.
Вообше фильм - жуть, ничего обшего с книгой не имеюший и рядом не стояший. Испоганили всё и вся...попса, быдло, вперемешку с соплями в сахаре! Бедные те люди, кто не читал трилогию, а смотрел только фильм - тем самым не знаком с оригиналом...очень, очень, даше слишком много потеряли!!!
хм. Эффекты делала студия Dr.Picture Studios
Dr. PICTURE was founded in 1996 as a result of a reorganization within the well known company, Render Club, a pioneer in the field of computer graphics in Russia. The studio’s founders are Vladimir Leschinski, Sergey Denisov, and Andrei Nikitin.
Так что причём тут Голливуд, не знаю. Вот на английский озвучивали действительно в Голливуде, вроде как. Но точно не знаю.
А вообще фломастеры на вкус разные. :)
только звук микшировали в Лос-Анджелесе. По-моему, шумновато получилось
ты что какой ПОЗОР..!!!! ну так нельзя...Наконечто НАша страна продвинулась в етом ДЕЛе!!!! а ты говоришь позор..нетнет!!!!Всё же начной дозор хороший филм..!!!
Opiskelija
29-09-2005, 14:06
Кто знает, в Финляндии фильм будет на английском языке или на русском?
Кто знает, в Финляндии фильм будет на английском языке или на русском?
на англ скорей всего....
Opiskelija
29-09-2005, 14:23
Кстати:)
”Juuri kun olemme toipuneet Sormusten Herra –elokuvista emmekä voi kuvitellakaan joutuvamme samalla lailla jonkun elokuvan pauloihin tulee Timur Bekmambetovin mestarillinen fantasia. Ridley Scottin tavoin Bekmambetov on ällistyttävä visionääri ja Night Watch on harvinaisen väkevä eeppinen elokuva.”
- QUENTIN TARANTINO
:respect:..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Странные вы. :) Отличный фильм по голливудовским меркам - бухает громко, мелькает ярко, и заморочка сюжетная есть. Что ещё для счастья надо?
Глупо сравнивать дозор с советскими фильмами, которые были "для головы" - сейчас такие не снимают. А если и снимают, то не смотрят. А если смотрят, то не в кинотеатрах. Поскольку кинотеатры сейчас строятся с расчётом на усиление звука и картинки, а смысл и сюжет техникой не усилишь. :)
Ну и книжку с фильмом сравнивать лучше не надо - всё же очень разные по воздействию вещи. ;)
Кстати:)
”Juuri kun olemme toipuneet Sormusten Herra –elokuvista emmekä voi kuvitellakaan joutuvamme samalla lailla jonkun elokuvan pauloihin tulee Timur Bekmambetovin mestarillinen fantasia. Ridley Scottin tavoin Bekmambetov on ällistyttävä visionääri ja Night Watch on harvinaisen väkevä eeppinen elokuva.”
- QUENTIN TARANTINO
Ну, если Квентину понравилось... :)
Yanychar
29-09-2005, 14:51
Во, блин, приколисты! Сравнивать Н.Дозор со старыми сов. фильмами! Нормальный блокбастер! На таких деньги и зарабатывают! Если бы был дерьмовый, то врядли бы вышел таким широким экраном по миру!!!
На блокбастерах деньги кинокомпании и зарабатывают! А потом на эти деньги снимают фильмы для души. ДеЛаурентис зарабатывал на ббастерах, а потом эти деньги давал Антонионям для нового итал кино!
Тоже самое что про фильм "Поле битвы земля" говорят, что гавно, а по мне дак один из реальнейших фильмов!
Позор тоже крутой
XtreamCat
29-09-2005, 20:11
Я рекомендую другие фильмы! как турецский гамбит и статский советник. Очень классное кино. Турецкий гамбит, мне совсем не понравился...:( Возможно это потому, что я прочел книгу лет 5 назад и вся эта мельтяшня с эффектами, показалась мне вообще безвкусной и не-профессиональной.
Ночной Дозор, это очень хороший фильм на мой взгляд. Снято и смонтировано удивительнейшим образом профессионально и вкусно. Если даже завтра не получится сходить на премьеру, то схожу позже обязательно. У меня есть на dvd, но это не тот кайф...
XtreamCat
29-09-2005, 20:22
Во, блин, приколисты! Сравнивать Н.Дозор со старыми сов. фильмами! Нормальный блокбастер! На таких деньги и зарабатывают! Если бы был дерьмовый, то врядли бы вышел таким широким экраном по миру!!!
На блокбастерах деньги кинокомпании и зарабатывают! А потом на эти деньги снимают фильмы для души. ДеЛаурентис зарабатывал на ббастерах, а потом эти деньги давал Антонионям для нового итал кино!
Вот и я тоже не понимаю этого "для души". Мне так по душе все Спиллберговские фильмы про Индиану Джонса например. - Обожаю! А людей которые по три раза в год смотрят Белое Солнце В Пустыне, мне никогда не понять... Уже до дыр затерло...
А людей которые по три раза в год смотрят Белое Солнце В Пустыне, мне никогда не понять... Уже до дыр затерло...
Ну, есть такие фильмы.. Может, для кого-то важен не столько сам фильм, сколько какой-то период, с которым у него этот фильм ассоциируется.
Для меня такие фильмы - Покровские ворота и Кин-дза-дза. :)
Для меня такие фильмы - Покровские ворота и Кин-дза-дза. :)
Покровские ворота?!
Г-н Кыся - 3 раза да!!!
Штаты в ожидании премьер Бекмамбековских "Ночных Дозоров"= уже снятого "Night Watch-2" который выходит на экраны USA в начале 2006го и "Night Watch-3"(2007) съемки которого уже в самом разгаре. А пока все с нетерпении ждут 14 октября когда на экраны выходит просто потрясный ужастик Руперта Уэйнрайта "THE FOG"...
www.escapethefog.com
killbill2
30-09-2005, 12:31
А как билеты на "Ночной дозор"? Продают уже? В каком кинотеатре идти будет?
А как билеты на "Ночной дозор"? Продают уже? В каком кинотеатре идти будет?
=================================================
Финская премьера уже !!!состоялась 22 сентября в 20.30(кинотеатр Bristol, Mikonkatu 8)-фильм показали в оригинале,не дублированным но с английским tekstitys
=================================================
Финская премьера уже !!!состоялась 22 сентября в 20.30(кинотеатр Bristol, Mikonkatu 8)-фильм показали в оригинале,не дублированным но с английским tekstitys
Night Watch
Venäjä - Russia (2004)
Ohjaaja Director
Timur Bekmambetov
Kesto Duration: 114 min
Tekstitys: englanti
Satoja vuosia sitten valon ja pimeyden voimat ottivat yhteen. Ratkaisemattoman kamppailun jälkeen maailman tasapainoa ylläpitämään luotiin yliluonnollisia voimia omaavista "toisista" koostuva Yövahti ja Päivävahti.
Anton (Konstantin Khabensky) tuskailee arkisempien ongelmien parissa. Tyttöystävä on jättänyt ja apua haetaan naapurin noitatohtorilta. Naishuolet eivät kuitenkaan poppakonstein ratkea; sen sijaan Anton saa tietää kuuluvansa "toisiin" ja tempautuu mukaan hyvän ja pahan väliseen taisteluun. Hänestä tulee valon voimien puolella kamppaileva uupumaton vampyyrinmetsästäjä.
Taru sormusten herrasta - Kuninkaan paluun ja Spiderman 2:n Venäjän kassaluukuilla peitonnut Night Watch on viime vuosien suurin eurooppalainen fantasiasensaatio. Huikeissa erikoistehosteissa ei jäädä piiruakaan jälkeen nyky-Hollywoodista. Timur Bekmambetovin ohjauksessa Highlander, Blade, Matrix ja Blade Runner kohtaavat Aleksandr Ptushkon ja kumppanien venäläisen fantasiaelokuvan perinnön.
Sergei Lukyanenkon bestseller-kirjoihin perustuva tarina vilisee äkkivääriä juonenkäänteitä ja toinen toistaan oudompia hirviöitä. Night Watchin menestyksen myötä Lukyanenkon kirjat filmataan trilogiaksi asti, jolloin saamme nähdä päätyvätkö filmille sarjan myöhemmissä vaiheissa seikkailevat suomalaiset ihmissudet. Trilogian ensimmäisessä osassakin on Suomi-kytkös: Night Watch on kaikkien aikojen näyttävin elokuva, jonka jälkitöitä (negatiivileikkaus ja digitaalinen jälkituotanto) on tehty Suomessa.
Rakkautta & Anarkiaa esittää Night Watchista ohjaajan itsensä laatiman erikoisversion, jossa englanninkieliset käännöstekstit elävät mukana elokuvan tapahtumissa!
Надеюсь вы стиральную машину не в качестве картины на стену вешаете, а белье в ней стираете?
Кстати, я слышала они в английской версии Ночного Дохора вырезали всего Гошу Куценко... интересно почему...
Кстати, я слышала они в английской версии Ночного Дохора вырезали всего Гошу Куценко... интересно почему...
об этом я не знал... :(
мои знакомы в Германии говорят, что фильм очень понравился немцам!
[russian.fi, 2002-2014]