Вход

View Full Version : Полярное сияние в Москве.

Lefteye
14-09-2005, 21:11
Вот что нас сегодня ожидает:

"Ученые предсказывают с вероятностью около 25 процентов, что в ночь на 15 сентября над Москвой при ясной погоде будет видно северное сияние. Об этом РИА «Новости» рассказал руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки института земного магнетизма Сергей Гайдаш.

Он связывает возможность возникновения северного сияния над Москвой с появлением в последнее время активной области на Солнце. Предстоящей ночью специалисты ожидают там три новые вспышки большой интенсивности.

По словам Гайдаша, этой же ночью также ожидается «исключительно большая» магнитная буря, ее мощность ученый оценил в 9 баллов по 10-балльной шкале. Это может повлечь за собой сбои в работе космической, авиационной и навигационной техники. Есть вероятность нарушений в работе на протяженных линиях, например, на железной дороге.

«Северное сияние в нашей столице уже можно было наблюдать в октябре 2003 года, когда за год было зафиксировано 158 дней магнитных бурь. В этом году их значительно меньше», — отметил ученый."

Дашутка, жалко, что тебя счас тут нет....

Lefteye
14-09-2005, 21:13
Обязуюсь выставить фотографии в случае возникновения ТАКОГО.

Очередник
14-09-2005, 21:33
Обязуюсь выставить фотографии в случае возникновения ТАКОГО.Звонил Лужкову? Он обещал облака разогнать. :)
Теперь то я понял почему у меня микрофон не работает - это всё из-за начала бурь на солнце. Придёться молчать несколько дней. :)

Lefteye
14-09-2005, 21:35
Звонил Лужкову? Он обещал облака разогнать. :)
Теперь то я понял почему у меня микрофон не работает - это всё из-за начала бурь на солнце. Придёться молчать несколько дней. :)

А без надобности - небо чистое счас. :)
Помолчишь, отдохнешь от разговорофф...... :)

Очередник
14-09-2005, 21:48
Помолчишь, отдохнешь от разговорофф...... :)
Молчу, молчу...
http://www.enlight.ru/camera/news/oct02_0959b_big.jpg

Lefteye
14-09-2005, 21:50
Молчу, молчу...
http://www.enlight.ru/camera/news/oct02_0959b_big.jpg

Это где такое было?

Lilik
14-09-2005, 22:01
Так вам в пригород надо, т.к. северное сияние видно при хорошей погоде только там. Я например впервые блики увидела только на прудах в 21-22 часа, когда на уток ходили. В городе из-за местного электричества ни фига не увидешь.

Lefteye
14-09-2005, 22:07
Так вам в пригород надо, т.к. северное сияние видно при хорошей погоде только там. Я например впервые блики увидела только на прудах в 21-22 часа, когда на уток ходили. В городе из-за местного электричества ни фига не увидешь.

Лиль, я на двадцатый этаж заеду, и все будет видно - света-то на окраине у меня не очень много.

Очередник
14-09-2005, 22:11
Это где такое было?Северное сияние в Санкт-Петербурге. Hочь. 2 октября 2002. Взято у Петра Соболева http://www.enlight.ru/camera/

Lilik
14-09-2005, 22:16
Лиль, я на двадцатый этаж заеду, и все будет видно - света-то на окраине у меня не очень много.
Как раз и не увидешь. Нужна полная природная темнота, луна и звёзды допускаються. Я проверяла много раз, как в город вьезжать начинаешь всё волшебство пропадает. Да оно у нас тут тоже слабенькое, как чёрно-белое кино, надо к ребятам в Оулу в гости напроститься во там лепота.

Lefteye
14-09-2005, 22:28
Как раз и не увидешь. Нужна полная природная темнота, луна и звёзды допускаються. Я проверяла много раз, как в город вьезжать начинаешь всё волшебство пропадает. Да оно у нас тут тоже слабенькое, как чёрно-белое кино, надо к ребятам в Оулу в гости напроститься во там лепота.

Ну посмотрим.....:) Наша окраина не такая как ваша. Свет себе под нос светит, так как он с железной дороги. И всё, больше нету ничего.

Lilik
15-09-2005, 10:27
Как сияние, сияло?
Как головушка не болит от магнитных бурь?
Вчера по первому в ночных новостях, так серьёзно всё разъясняли.