View Full Version : Покупки в Финляндии
Народ, посоветуйте мне, новичку, что выгоднее приобретать в Финляндии из товара(любого), который там дешевле, чем в России??? За чем вообще туда обычно люди едут?
Хороший кофе. Здесь однозначно дешевле.
Если что найдете по 30-60% скидкам, то может быть дешевле, чем в России. И качеством наверняка получше. В среднем.
у нас запчасти в 2-2,50 раза дешевле чем в россии
у нас запчасти в 2-2,50 раза дешевле чем в россии
А какие именно запчасти? В принципе для европейских иномарок или для чего-то конкретного?
Спасибо насчет кофе. Я бы еще хотел узнать не только о продуктах питания ит.д., а о технике, одежде и т.д. Выгодно ли там приобретать подобные вещи. И самое главное где? Был, например, недавно в Хельсинки (правда, совсем недолго) - не нашел ни одного магазина сотовых телефоновю....
Про одежду даже не думай хотя зависит от вкуса и потребностей-но для тех кто идёт в ногу со временем выбора и так шишь+ цены накручены так шо у самих производителей глаза на лоб лезут.
Спасибо насчет кофе. Я бы еще хотел узнать не только о продуктах питания ит.д., а о технике, одежде и т.д. Выгодно ли там приобретать подобные вещи. И самое главное где? Был, например, недавно в Хельсинки (правда, совсем недолго) - не нашел ни одного магазина сотовых телефоновю....
У нас единственный магазин при заводе NOKIA...часы работы с 10 до 17 по будням, товар ограничен, одна телефона на руку...адрес Perkelentie 13 HELSINKI...:)
А какие именно запчасти? В принципе для европейских иномарок или для чего-то конкретного?
принципиально для ВСЕХ иномарок и спецтехники
http://www.russian.fi/business/221/tools_electro.html
У нас единственный магазин при заводе NOKIA...часы работы с 10 до 17 по будням, товар ограничен, одна телефона на руку...адрес Perkelentie 13 HELSINKI...:)
индекс чего не написал? - 666 HeLLsinki :devil:
Spetsnaz
18-09-2005, 14:21
Народ, посоветуйте мне, новичку, что выгоднее приобретать в Финляндии из товара(любого), который там дешевле, чем в России??? За чем вообще туда обычно люди едут?
На самом деле ОЧЕНЬ много чего :). Главное договориться с продавцом на экспортную продажу и купить сразу много. Первое условие даст скидку в 22%, второе может скинуть цену на 20-50%. Хотя если это разовая поездка, то конечно таким заморачиваться не стоит, а вот если постоянно хотите, тогда другое дело. :D
Из самых явных вариантов наверно можно предположить, что хорошая одежда в сезон распродаж. Там скидку в 50% сразу дают, ещё если НДС убрать, то вообще 39% от первоначальной стоимости будет. По слухам ещё качественный инструмент тоже достаточно выгодно, но это наверно к Bee.
Могу предложить профессиональную косметику для волос фирм L’oreal, Redken, TiGi and many more и оборудование для салонов от фенов и расчёсок до готовых пакетов.
P.S. Обнаружил наконец первый телефон, который стоит тут меньше чем в России. Нокиа в титановом корпусе, не помню марки. УРЯЯЯЯ. А то ведь не первый год искал.
Очередник
18-09-2005, 15:16
P.S. Обнаружил наконец первый телефон, который стоит тут меньше чем в России. Нокиа в титановом корпусе, не помню марки. УРЯЯЯЯ. А то ведь не первый год искал.Местному населению видимо нужна функциональность, а не "крутость". Вот за эту "крутость" видимо и берут лишку в России, спрос велик. Это я об 8910 модели как с ч/б так и цветным экраном.
По слухам ещё качественный инструмент тоже достаточно выгодно, но это наверно к Bee.
ну да, ко мне www.unior.com
профессиональный инструмент из Словении со склада в Тампере
На самом деле ОЧЕНЬ много чего :). Главное договориться с продавцом на экспортную продажу и купить сразу много. Первое условие даст скидку в 22%, второе может скинуть цену на 20-50%. Хотя если это разовая поездка, то конечно таким заморачиваться не стоит, а вот если постоянно хотите, тогда другое дело. :D
Из самых явных вариантов наверно можно предположить, что хорошая одежда в сезон распродаж. Там скидку в 50% сразу дают, ещё если НДС убрать, то вообще 39% от первоначальной стоимости будет. По слухам ещё качественный инструмент тоже достаточно выгодно, но это наверно к Bee.
Могу предложить профессиональную косметику для волос фирм L’oreal, Redken, TiGi and many more и оборудование для салонов от фенов и расчёсок до готовых пакетов.
P.S. Обнаружил наконец первый телефон, который стоит тут меньше чем в России. Нокиа в титановом корпусе, не помню марки. УРЯЯЯЯ. А то ведь не первый год искал.
Спасибо за информацию. Можно поподробнее об одежде и сезоне распродаж. Меня интересует зимняя одежда. Когда мне стоит поехать и главное, куда именно? Насчет 50-ти % имеется в виду опт или розница?
Посоветуйте адресса каких-нибудь магазинов в хельсинки.
Viva La Vita
18-09-2005, 18:29
Не знаю, кто и где тут находит хорошую одежду, но по мне выбор ужасающий и цены на порядок выше чем в "нижней Европе", я уже и не говорю о Италии и т.д.
Spetsnaz
18-09-2005, 19:03
Спасибо за информацию. Можно поподробнее об одежде и сезоне распродаж. Меня интересует зимняя одежда. Когда мне стоит поехать и главное, куда именно? Насчет 50-ти % имеется в виду опт или розница?
Внизу пойдёт речь о розничной и мелкооптовой продаже. Думаю средний и большой опт надо покупать у поставщиков и официальных представителей.
Сложно сказать насчёт мест, сам одежду в лучшем случае раз в два месяца покупаю и то только для себя. Главные сезоны распродаж это где-то месяц после рождества и после Иванова дня. В первом случае распродают излишки после предрождественской лихорадки (зимние вещи), во втором случае устаревшую коллекцию за лето (летние вещи).
Другой способ наткнуться на хорошие скидки это найти магазин который закрывается/переезжает/ремонтируется. На средний город таких обычно можно одну-две штуки найти.
Не знаю, насколько легко идут продавцы в магазинах одежды на экспортную продажу, но думаю, если договориться с хозяином, то проблем быть не должно. Близко к границе у многих магазинов есть такс-фри, выгода чуть поменьше, зато хлопот уменьшает дай боже.
Из своего опыта могу дать несколько советов. Сразу думайте о логистике и способах оплаты. Приехать-выбрать-заплатить наличкой это конечно легко, но во первых дилетантство какое-то :D, а во вторых маловато потенциала для роста. А в долгосрочной перспективе не плохо подумать о агенте на территории Финляндии, что ЗНАЧИТЕЛЬНО сократит издержки и улучшит функционирование всей системы закупок (последний совет, если вы собираетесь закупать много и в разных местах).
Если есть ещё какие-то вопросы, с радостью отвечу по ПС.
Madam.Madam
18-09-2005, 19:35
Хороший кофе. Здесь однозначно дешевле.
А можно узнать, что подразумевается под "хороший кофе"?
А то в моей конторе сослуживцы-фины пьют такое пойло.... но, конечно же, считают это высококачественным напитком :)
Spetsnaz
18-09-2005, 19:58
Местному населению видимо нужна функциональность, а не "крутость". Вот за эту "крутость" видимо и берут лишку в России, спрос велик. Это я об 8910 модели как с ч/б так и цветным экраном.
Ой, ошибся. Имелся ввиду Nokia 8800 со стальным корпусом :D.
Очередник
18-09-2005, 20:14
:)Kopi Luwak, или я ошибаюсь, но судя по цене.........
Распродажа зимней одежды начнется сразу после Рождества, где-то 27 декабря. А скидки сначала меньше, потом все больше и больше. Но зависит от погоды. Если зима не очень холодная будет, то и сразу больших скидок не будет.
А то в моей конторе сослуживцы-фины пьют такое пойло.... но, конечно же, считают это высококачественным напитком :)
Хороший кофе - это хороший кофе. Молотый из натуральных кофейных зерен и без добавления суррогатов. Все остальное: сорт, степень обжарки, состав смеси, способ заварки - дело сугубо вкуса и привычки. Уверен, тот кофе, что пьете вы для кого-то тоже изрядное пойло. Так что умерьте свои эмоции.
Madam.Madam
19-09-2005, 14:34
Хороший кофе - это хороший кофе. Молотый из натуральных кофейных зерен и без добавления суррогатов. Все остальное: сорт, степень обжарки, состав смеси, способ заварки - дело сугубо вкуса и привычки. Уверен, тот кофе, что пьете вы для кого-то тоже изрядное пойло. Так что умерьте свои эмоции.
:nea: Это не я, это вы эмоциями брызжете во все стороны и даже этого не замечаете.
Вопрос то был только про кофе. Так что свои советы раздавайте в них нуждающимся, а я возвращаю его вам: "УМЕРЬТЕ СВОИ ЭМОЦИИ!" :tongue:
Сложно сказать насчёт мест, сам одежду в лучшем случае раз в два месяца покупаю и то только для себя. Главные сезоны распродаж это где-то месяц после рождества и после Иванова дня. В первом случае распродают излишки после предрождественской лихорадки (зимние вещи), во втором случае устаревшую коллекцию за лето (летние вещи).
Если есть ещё какие-то вопросы, с радостью отвечу по ПС.
Спасибо! Кстати, когда Иванов день? =)))
Я бы хотел съездить ближайший месяц, неплохо было бы себе хорошой одежды на зиму прикупить...
Кто-нибудь был в Иматре? Чем интресен этот городок?
Оппоздаллии вы с Ивановым Днем, это середина лета была :-)
Кстати скидки почти всегда есть. Только они обычно распомтраняются на товар в конце сезона,
или в начале сезона на товар прошлого года.
Тоесть если вам надо лыжи, в начале сезона не плохо проехаться по магазинам и может быть найдете очень дешево отстатки. А если не успели то в конце сезона, сново грандиозные скидки.
И так везде.
Спасибо! Кстати, когда Иванов день? =)))
Я бы хотел съездить ближайший месяц, неплохо было бы себе хорошой одежды на зиму прикупить...
иванов день 25 июня, а октябрь самый не удачный месяц для покупки зимней одежды, она в магазинах как "новинки" и естественно дорого
Оппоздаллии вы с Ивановым Днем, это середина лета была :-)
Кстати скидки почти всегда есть. Только они обычно распомтраняются на товар в конце сезона,
или в начале сезона на товар прошлого года.
Тоесть если вам надо лыжи, в начале сезона не плохо проехаться по магазинам и может быть найдете очень дешево отстатки. А если не успели то в конце сезона, сново грандиозные скидки.
И так везде.
только и скидки разные бывают. в Призме на прошлой неделе были например очередные 15%-ные, но только для имеющих S-карточки
Valtteri
20-09-2005, 12:19
Я так думаю, что те несклдько десятков тонн (!) мобильников, которые задержала таможня, повлияют на цену телефонов в России.
Valtteri
20-09-2005, 12:20
Не знаю, кто и где тут находит хорошую одежду, но по мне выбор ужасающий и цены на порядок выше чем в "нижней Европе", я уже и не говорю о Италии и т.д.
Магазин хорошей одежды -- Стокманн, рядом с магазином мобильников на Перкелеентие :)
Valtteri
20-09-2005, 12:22
http://www.robertscoffee.com/
Valtteri
20-09-2005, 12:23
Кто-нибудь был в Иматре? Чем интресен этот городок?
Больше всего запомнился запах!
иванов день 25 июня, а октябрь самый не удачный месяц для покупки зимней одежды, она в магазинах как "новинки" и естественно дорого
======================================================
Совершенно верно-на сезонную одежду скидок не бывает....исключение составляет только что-то убогое не поддающееся продаже. А в межсезонье можно отхватить и что-нибудь от ArmaniJeans по вполне подходящим ценам...
Тут почитывая новости наткнулся на шмотки Тимошенки и обрадовался шо у самого тоже есть несколько свитерков и зимних шапок от Луиса В.
"...Впервые в одежде марки Louis Vuitton из коллекции весна-лето 2005 года Тимошенко стала появляться еще в апреле-мае. У Тимошенко есть, по меньшей мере, две сумки Louis Vuitton. Одна из них - коричневая, с традиционным рисунком – логотип LV на коричневом фоне. Эта модель стоит 1 280 долларов. Другая сумка Тимошенко – белая Le Talentueux стоит 2 140 долларов. Цены взяты с американского сайта E-luxury, писала ранее газета "Украинская правда".
У Тимошенко есть красный и синий жакеты Louis Vuitton - один такой предмет туалета стоит около 1 750 долларов. В комплекте с этим жакетом идет юбка с нашитой впереди лентой, за которую надо заплатить 1 050 долларов. Причем у украинского премьера таких юбок как минимум три. Еще у Тимошенко есть белое летнее пальто Louis Vuitton стоимостью около 4 200 долларов. Если подсчитать стоимость всех вещей Louis Vuitton, которые носит Тимошенко, то получается сумма около 31 тысячи долларов. Это в 2,5 раза больше, чем сумма задекларированных доходов премьера Украины за 2004 год..."
[russian.fi, 2002-2014]