View Full Version : А что у нас в машине?
FINOCHKA
18-09-2005, 00:17
Всем привет!
Я тут затеяла уборку в машине.......
Мама родная, чего я там только не нашла!!!
14 ручей, фиг знает сколько листочков (и маленькие тетрадки, и блокноты, и простые листочки, и клеющиеся...), 2 калькулятора, 4 помады, шоколадки (целые, наполовину и только фантики), 7 мягких игрушек, 2 куклы, 2 Машкиных панамки, 2 тёплые кофточки, несколько каталогов, бутылки с лимонадом, газет, ............
и Ещё 125 всякой всячины.
Так ведь не скажу, что я там никогда не убираю.
И при каждой уборке такое!!!
Откуда всё берётся ума не приложу.
Наверное беру, чтобы БЫЛО!
Блин, задолбалась уже возить этот мусор!!!
Что обычно вы с собой возите?!
Джентельменский набор...:D
mikkakaulio
18-09-2005, 00:25
А теперь проверьте свою сумочку!Наверное,там всякой ненужной всячины не меньше! :thumbup:
FINOCHKA
18-09-2005, 00:27
А теперь проверьте свою сумочку!Наверное,там всякой ненужной всячины не меньше! :тхумбуп:
Ха! А вот тут я могу похвастаться!!!! :)
Кошелёк, фотоаппарат, ключи, ручка, сигареты, телефон и блокнот.
Разве этого недостаточно чтобы в машине была сумочка и её владелица?...:) бардак исходит из головы...:D
mikkakaulio
18-09-2005, 00:33
Не верю(судя по машине)!А где косметика,носовые платки,гигиенические прокладки,спички,зажигалка,мелкие деньги,булавки,заколки,лейкопластырь,лак для волос,пробки от пивных бутылок и плоскогубцы? :bebe:
FINOCHKA
18-09-2005, 00:33
Джой, индеец мой любимый!!! :lips9:
А вот шоколадки и лимонад мне в сумочку уже не поместятся.
Да я сама не понимаю, почему я туда всё таwу и как от етой "привычки" избавится! :(
FINOCHKA
18-09-2005, 00:34
Не верю(судя по машине)!А где косметика,носовые платки,гигиенические прокладки,спички,зажигалка,мелкие деньги,булавки,заколки,лейкопластырь,лак для волос,пробки от пивных бутылок и плоскогубцы? :бебе:
Так место больше нет!!! :(
Она у меня ооочень маленькая, почти театральная.
А большой баул таскать не буду!!!
FINOCHKA
18-09-2005, 00:37
Кстати, где вы салон машины моете?!
Ну, саму машину я отвожу на автомойку.
А салон там не моют :(
Купила этот автопылесос....тьфу на него, трЫ раза!
Вечно подзарядка заканчивается на первом же сидении.
Джой, индеец мой любимый!!! :lips9:
А вот шоколадки и лимонад мне в сумочку уже не поместятся.
Да я сама не понимаю, почему я туда всё таwу и как от етой "привычки" избавится! :(
Шоколад с лимонадом вредны дамам с красивыми фигурами...бей себя по рукам когда тащишь в машину хлам...стараюсь лишнее выкидывать, много лишнего в доме:D
Кстати, где вы салон машины моете?!
Ну, саму машину я отвожу на автомойку.
А салон там не моют :(
Купила этот автопылесос....тьфу на него, трЫ раза!
Вечно подзарядка заканчивается на первом же сидении.
В Хельсинки есть фирма где моют салоны за смешные цены, улыбка становится застывшей на долго...:)
FINOCHKA
18-09-2005, 00:41
Шоколад с лимонадом вредны дамам с красивыми фигурами...бей себя по рукам когда тащишь в машину хлам...стараюсь лишнее выкидывать, много лишнего в доме:Д
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!
После нашей с тобой встречи ( :xponka: :karmen: ) похудела на 11 кг!
От тоски :(
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!
По кому?...:D поправка дело не хитрое лень+пирожные...видимо я на тебя так повлиял на 11 кг. мдяя и чему только не приведёт моё биополе...:D
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!
Это ж какая была наверное встреча!
Всем привет!
14 ручей, фиг знает сколько листочков (и маленькие тетрадки, и блокноты, и простые листочки, и клеющиеся...), 2 калькулятора, 4 помады, шоколадки (целые, наполовину и только фантики), 7 мягких игрушек, 2 куклы, 2 Машкиных панамки, 2 тёплые кофточки, несколько каталогов, бутылки с лимонадом, газет, ............
Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:D
использованные баночки из-под присадок в масло....:D
а зачем присадки в масло, если можно просто масло (нормальное)?
а зачем присадки в масло, если можно просто масло (нормальное)?
Масло и так нормальное - Шелл желтый. А от такой баночки он (двигатель) еще и не шумит совсем. Моя ОКА по звуку не отличается от ДженералМоторса. :)
Хорошая это штука - ЛиквиМоли.
Масло и так нормальное - Шелл желтый. А от такой баночки он (двигатель) еще и не шумит совсем. Моя ОКА по звуку не отличается от ДженералМоторса. :)
Хорошая это штука - ЛиквиМоли.
читал когда-то. Но что-то сервисы в Фи не рекомендуют присадки. Масло путевое - и фсе :)
читал когда-то. Но что-то сервисы в Фи не рекомендуют присадки. Масло путевое - и фсе :)
Ну не знаю.... Это была моя личная инициатива - залить туда на пробу такую штучку. Помогло, факт. :) Правда, штучка дорогая....
Ну не знаю.... Это была моя личная инициатива - залить туда на пробу такую штучку. Помогло, факт. :) Правда, штучка дорогая....
Молибден, понимаешь... У меня сложилось впечатление, что на Россию обрушился шквал всяких чудо-примазок - притирок для авто, которые на западе не используют. Тот же молли, потом какие-то промывочные жидкости (при смене масла), maxfuel. Что-то еще недавно видел, но забыл. Причем многие такие чудеса идут из США.
FINOCHKA
18-09-2005, 02:51
У меня в багажние- идеальный порядок!
Почти ничего нет: Мячик Машкин и жидкость для стёкл.
Молибден, понимаешь... У меня сложилось впечатление, что на Россию обрушился шквал всяких чудо-примазок - притирок для авто, которые на западе не используют. Тот же молли, потом какие-то промывочные жидкости (при смене масла), maxfuel. Что-то еще недавно видел, но забыл. Причем многие такие чудеса идут из США.
Ой, не говори... Стеллажи в гипермаркетах ломятся от них. Еще ты забыл антифрикционки, присадки в бензин (чтоб 92й стал 98м :) ) итп...
Ну не только из США. Еще из Голландии и Германии.
А у меня - сапоги, шланг 1м + бутылка (под бензин, значит, если закончиЦЦа), провода для "прикуривания" от аккумулятора, домкрат, чемоданчик с ключами, знак аварийной остановки.
:) Чистота - залог здоровья и чистых рук.
Я уже не помню чего туда пихал за два года. Но точно знаю что там есть насос, домкрат, монтировка, ремонтный набор, бак тосола..... ну и много чего другого, включая грязь.
Ой, не говори... Стеллажи в гипермаркетах ломятся от них. Еще ты забыл антифрикционки, присадки в бензин (чтоб 92й стал 98м :) ) итп...
Я их не забыл - просто не знаю :). Пользуюсь маслом, ну и бензин иногда подливаю:) Ах, да, еще карандашик силиконовый для смазывания резинок на дверях. Но тот - "без дураков", немецкий.
Вот я за то и сумлеваюсь. Если фирменные сервисы мазды, ниссан, тойоты, форда, пежо, рено, вольво и пр. в Европе эту баланду своим клиентам не рекомендуют, значиЦЦа ее там ни продавать ни делать не будут. Следовательно, многие "европейские" автохимикаты на самом деле сделаны в Одессе. Хотя теперь уж почти Европа:)
Я их не забыл - просто не знаю :). Пользуюсь маслом, ну и бензин иногда подливаю:) Ах, да, еще карандашик силиконовый для смазывания резинок на дверях. Но тот - "без дураков", немецкий.
Гм.. А у меня на дверях нету резинок. :(
Вот я за то и сумлеваюсь. Если фирменные сервисы мазды, ниссан, тойоты, форда, пежо, рено, вольво и пр. в Европе эту баланду своим клиентам не рекомендуют, значиЦЦа ее там ни продавать ни делать не будут. Следовательно, многие "европейские" автохимикаты на самом деле сделаны в Одессе. Хотя теперь уж почти Европа:)
Тоже может быть. Но я так смотрю - эта присадка РЕАЛЬНО помогает - доверять можно. Хотя, кроме вот ЭТОЙ, я больше ничего не заливаю, и правильно делаю.:)
В России ещё не перевелись дураки, на которых можно делать неслабые деньги...покрасивей баночка и позагадочней жидкость и успех обеспечен при правильной рекламе, давящей на психику покупателя с гнутыми пальцами...:)
А у меня - сапоги, шланг 1м + бутылка (под бензин, значит, если закончиЦЦа), провода для "прикуривания" от аккумулятора, домкрат, чемоданчик с ключами, знак аварийной остановки.
Это говорит о наличии приличной машины...прибор на количество бензина не работает/врёт, аккумулятор дохлый, колёса спускают/отскакивают, ключей много от 9 до 45 и от каждой двери свой говорит о наличии дорогого пакета владельца...достойно объекту белой зависти... :D
Всем привет!
актуально! представь сколько теперь бензина сэкономишь!
У меня полно барахла в авто.Часто езжу с детьми и что пригодиться никогда не знаешь.
Стараюсь выкидывать регулярно чеки, бумашки, ну и пропылесосить как есть время.А в багажнике у меня свой джентельменский набор- палатка, спальный мешок,коврик, ну и груза для огрузки под костюм для охоты (12-14 кил. :gy: ),но сезон заканчивается, так что всё переедет в кладовку до следующего года. :)
Это говорит о наличии приличной машины...прибор на количество бензина не работает/врёт, аккумулятор дохлый, колёса спускают/отскакивают, ключей много от 9 до 45 и от каждой двери свой говорит о наличии дорогого пакета владельца...достойно объекту белой зависти... :D
Думаю, что если у тебя такой букет проблем, как ты очень профессионально описал (а иначе - откуда такие познания?), то твоя машина katsastus не проходит как минимум, с 1-го раза, что автоматически означает ее престижность. Я всем тем набором (тьфу 3 раза!) - никогда не пользовался. Так что завидуй, пока едешь на велике или автобусе. :gy:
Элементарная (а не рас3.14здяйско = раздолбайская) логика говорит, что лучше иметь "страховочный" пакет и справиться с ситуевиной легко и бысто (самому), чем выглядеть полным дауном на дороге. :uglyhamme
Некоторые раздолбаи без ума и инструмента еще сами прячутся в кусты, а жену (подругу) ставят на дороге с минимумом одежды :siski: голосовать, шоб какой-нить ковбой ей сменил проткнутое колесо.
Да, забыл еще указать мини-пылесос. Для тех кто не в курсе - это чтоб убирать в машине:) Каюсь, пользуюсь регулярно.
Ёжик_в_тумане
18-09-2005, 13:30
а у меня муж кокнутый на чистоте в машине.. у него даже багажник чистотой сияет.
FINOCHKA
18-09-2005, 13:38
Да, забыл еще указать мини-пылесос. Для тех кто не в курсе - это чтоб убирать в машине:) Каюсь, пользуюсь регулярно.
Он у тебя на аккомуляторе? Или ты дома заряжаешь? Или на батарейках?
У меня он очень быстро заканчивает работать :(
Хотя доволько-таки дорогой и совсем новый :(
Da tsego tam toka net. V oboih bordotskah stopka vsjakih bumag i diskov no sverhu vse samoe svezee:) Tak shto esli tse nado naiti iz davno zabytogo starova to kapau poglubze.
S CD diskani vrode problemu reshil tem samym shto perezapisyvau RW a do etogo ih v kazdom uglu po pare. V bagaznik napominaet mashinu iz igry Fallaut(kto igral to znat) Sklat nuznyh i ne nuznyh seshei.
Polozil tuda 2 kartonyh karabki shtoby osobo ne razlitalos na povorotah melats vsjakaja... stalo lehtse iskat.
Isho ne izvesno shto zavalilos v otdelenie zapaski. v porjadke koneshno derzat nado mashinu, sjadesh byvaet v mashinu i plunut nekuda)
Финочка: купи себе в любом авто магазине или Билтема, такой же пылесос только у него длинный шнур и штекер на 12В/в прикуриватель (вместо привычного шнура в рoзетку) - стоит 15 евро. Заведи машину и пылесось хоть всю ночь.
Он у тебя на аккомуляторе? Или ты дома заряжаешь? Или на батарейках?
У меня он очень быстро заканчивает работать :(
Хотя доволько-таки дорогой и совсем новый :(
Работает от прикуривателя. Стоянка у меня с розеткой, так что можно и домашним пылесосом (так раньше и делал, пока этот не купил). Теперь вот лень носить из дома большой, хотя иногда приходится - тот маленький не очень силен и не всю пыль выбирает. Кстати, есть еще полезная вещь - преобразователь напряжения. Включаешь его в прикуриватель (или прямо на аккумулятор) и на выходе получается 220V - на любой пылесос, телевизор, чайник, полировальную машинку (кто любит блеск на авто :super: ) и пр.
Финочка: купи себе в любом авто магазине или Билтема, такой же пылесос только у него длинный шнур и штекер на 12В/в прикуриватель (вместо привычного шнура в рoзетку) - стоит 15 евро. Заведи машину и пылесось хоть всю ночь.
Sam to takim polisosom polzueshsja za 15 to evro? On bolse gudit tsem polzy ot nego
Ето специалный ручной пылесос для машины, пользовался когда надо мелочи (крошки) пропылесосить. Можно и на заправке специалным, толко вот от них точно толку мало.
Ноте: Там кнопочка "Транслит" есть, нажимай перед отправкой сообшения чтоб читать можно было нормально.
Opiskelija
18-09-2005, 14:01
Работает от прикуривателя. Стоянка у меня с розеткой, так что можно и домашним пылесосом (так раньше и делал, пока этот не купил). Теперь вот лень носить из дома большой, хотя иногда приходится - тот маленький не очень силен и не всю пыль выбирает. Кстати, есть еще полезная вещь - преобразователь напряжения. Включаешь его в прикуриватель (или прямо на аккумулятор) и на выходе получается 220В - на любой пылесос, телевизор, чайник, полировальную машинку (кто любит блеск на авто :супер: ) и пр.
У домашнего пылесоса мошность болше 1000 W, что означает 100А тока на прикуривателе... плохая идея...
У домашнего пылесоса мошность болше 1000 W, что означает 100А тока на прикуривателе... плохая идея...
Пылелосы как и инверторы, разные бывают... 2300W Вашему пылесосу хватит?
http://www.voltageconverters.com/itemdesc.asp?CartId={A377043E-3BA9-4286-A280-D9B13EVERESTE4CB46C}&ic=PBI2300E-12
или
http://www.voltageconverters.com/220_volt_power_inverters.html
When the answer above is "yes", then учите матчасть :)
Opiskelija
18-09-2005, 15:00
Пылелосы как и инверторы, разные бывают... 2300W Вашему пылесосу хватит?
Я не сомневаюсь в мощности инвертера, я сомневаюсь в емкости аккумулятора и в способности прикуривателя отдать 190А в случае 2300W... Если мы возьмем аккумулятор 60Ач, то вам его хватит минут на 15-20 пылесосенья, после чего вы получите глубокую разрядку аккумулятора...
FINOCHKA
18-09-2005, 15:05
Ужас... :lol:
190А...2300W...60Ач...1000W.....100А...
Я токо знаю, что в квартире, когда пробки выбивает нужно 10А пробки покупать... :lol:
Opiskelija
18-09-2005, 15:08
Ужас... :лол:
190А...2300W...60Ач...1000W.....100А...
Я токо знаю, что в квартире, когда пробки выбивает нужно 10А пробки покупать... :лол:
А большего вам знать и не надо:) Дело в том, что в машине напряжение 12В, а дома у вас 230В... Думаю такого обйема знаний вам хватит:)
Я не сомневаюсь в мощности инвертера, я сомневаюсь в емкости аккумулятора и в способности прикуривателя отдать 190А в случае 2300W... Если мы возьмем аккумулятор 60Ач, то вам его хватит минут на 15-20 пылесосенья, после чего вы получите глубокую разрядку аккумулятора...
Согласен, согласен. Погорячился я слегка. Пылесос обычный в него и я сам не пробовал включать... Да у меня инвертер и не потянет его. А вот для laptop (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:) и всяких мелочей типа фен - вполне. Я заметил - финны хорошо берут на 300W модель GP-12-300 , а меньше и больше - не очень.
Opiskelija
18-09-2005, 15:14
Согласен, согласен. Погорячился я слегка. Пылесос обычный в него и я сам не пробовал включать... Да у меня инвертер и не потянет его. А вот для лаптоп (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:) и всяких мелочей типа фен - вполне. Я заметил - финны хорошо берут на 300W модель ГП-12-300 , а меньше и больше - не очень.
Для мелких приборов инвертер прикольная вещь в машине, согласен.
А вот для laptop (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:).
Лучше купить специальный блок питания. Хотя некоторым нравится сначала из 12 сделать 220, а потом из 220 сделать 5 вольт:)) В машине теплее правда от этого будет:)))
Лучше купить специальный блок питания. Хотя некоторым нравится сначала из 12 сделать 220, а потом из 220 сделать 5 вольт:)) В машине теплее правда от этого будет:)))
Ок :)
Известно, что от 220 работает много чего (не только лаптоп) :). К фену, чайнику, кофейнику, паяльнику и даже небольшому ТВ (что можно взять в "поход") блок питания не продают. У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица" :( Так шта резОн очевиден. Да и спрос показывает, что штука полезная.
Opiskelija
18-09-2005, 15:36
У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица"
А вот это неправда, аккумулятора хватает как минимум на неделю, если бритва не самая "последняя"...
А вот это неправда, аккумулятора хватает как минимум на неделю, если бритва не самая "последняя"...
А что это за бритва наодин раз? У меня зарядка 110 мин,так что на две недели смело беру в дорогу.
а у меня муж кокнутый на чистоте в машине.. у него даже багажник чистотой сияет.
Я тут почитала, чё у людей кошмар. Убераю раза 3 в год. Думала всегда в моей машине хлама много: У меня диски в отделениях по центру и пепси в своём гнездышке, карта и техпаспорт в бордачке. Над ним маленький бордочек с солнцезащитными очками и кассеты с финским для ленивых и итальянский язык. В боковом помада, тушь, ножницы, в правом боковом шоколадка. Под стулом в отделении учебники. На стульях в задних карманах, рулон кух. бумаги и спрей для ухода за панелью. В багажнике зонтик.
Да моей лет ... несколько. Просто привык и не меняю на самую "последнюю". Наверно сдох аккумулятор в моей. Если чеснА - то не пользуюсь им почти, бо розетки дома есть :)
Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:Д
Ето ж что ти делал с беломором? :) :canabis:?
Siniсhka
18-09-2005, 20:16
Зонтик, очки от солнца, пара дисков, синенькие часики для стоянок на время....техпаспорт.... вроде всё. В багажнике пусто. Даже неинтересно :(
Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:D
Зачем он тебе в машине? :eek:
Это Кать для засолки :)
А вообще он наверно процессор имел в виду.
А батарейка для бритвы с заменой меньше десятки стоит.
В России ещё не перевелись дураки, на которых можно делать неслабые деньги...покрасивей баночка и позагадочней жидкость и успех обеспечен при правильной рекламе, давящей на психику покупателя с гнутыми пальцами...:)
Ну что ж поделаешь...:) Видно, судьба нашей страны такая... Что удивительно - народ эти баночки РАСХВАТЫВАЕТ. :)
Ето ж что ти делал с беломором? :) :canabis:?
Курил ващщето.....травой не балуюсь. :)
Зачем он тебе в машине? :eek:
Как память. Он мне в лобовое полетел полтора года назад. :)
Всем привет!
коллекцию обуви...
Думаю, что если у тебя такой букет проблем, как ты очень профессионально описал (а иначе - откуда такие познания?), то твоя машина katsastus не проходит как минимум, с 1-го раза, что автоматически означает ее престижность. Я всем тем набором (тьфу 3 раза!) - никогда не пользовался. Так что завидуй, пока едешь на велике или автобусе. :gy:
Элементарная (а не рас3.14здяйско = раздолбайская) логика говорит, что лучше иметь "страховочный" пакет и справиться с ситуевиной легко и бысто (самому), чем выглядеть полным дауном на дороге. :uglyhamme
Некоторые раздолбаи без ума и инструмента еще сами прячутся в кусты, а жену (подругу) ставят на дороге с минимумом одежды :siski: голосовать, шоб какой-нить ковбой ей сменил проткнутое колесо.
Обычно идиоты им пылесосят...нормальные обычным обходятся...ГЫ ГЫ ГЫ
Ок :)
Известно, что от 220 работает много чего (не только лаптоп) :). К фену, чайнику, кофейнику, паяльнику и даже небольшому ТВ (что можно взять в "поход") блок питания не продают. У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица" :( Так шта резОн очевиден. Да и спрос показывает, что штука полезная.
Эт если с яй..ми...на 1 раз...:D
[russian.fi, 2002-2014]