PDA

View Full Version : А что у нас в машине?

FINOCHKA
18-09-2005, 00:17
Всем привет!

Я тут затеяла уборку в машине.......
Мама родная, чего я там только не нашла!!!
14 ручей, фиг знает сколько листочков (и маленькие тетрадки, и блокноты, и простые листочки, и клеющиеся...), 2 калькулятора, 4 помады, шоколадки (целые, наполовину и только фантики), 7 мягких игрушек, 2 куклы, 2 Машкиных панамки, 2 тёплые кофточки, несколько каталогов, бутылки с лимонадом, газет, ............
и Ещё 125 всякой всячины.
Так ведь не скажу, что я там никогда не убираю.
И при каждой уборке такое!!!
Откуда всё берётся ума не приложу.
Наверное беру, чтобы БЫЛО!

Блин, задолбалась уже возить этот мусор!!!

Что обычно вы с собой возите?!

Joi
18-09-2005, 00:23
Джентельменский набор...:D

mikkakaulio
18-09-2005, 00:25
А теперь проверьте свою сумочку!Наверное,там всякой ненужной всячины не меньше! :thumbup:

FINOCHKA
18-09-2005, 00:27
А теперь проверьте свою сумочку!Наверное,там всякой ненужной всячины не меньше! :тхумбуп:
Ха! А вот тут я могу похвастаться!!!! :)
Кошелёк, фотоаппарат, ключи, ручка, сигареты, телефон и блокнот.

Joi
18-09-2005, 00:30

Разве этого недостаточно чтобы в машине была сумочка и её владелица?...:) бардак исходит из головы...:D

mikkakaulio
18-09-2005, 00:33

Не верю(судя по машине)!А где косметика,носовые платки,гигиенические прокладки,спички,зажигалка,мелкие деньги,булавки,заколки,лейкопластырь,лак для волос,пробки от пивных бутылок и плоскогубцы? :bebe:

FINOCHKA
18-09-2005, 00:33
Джой, индеец мой любимый!!! :lips9:
А вот шоколадки и лимонад мне в сумочку уже не поместятся.
Да я сама не понимаю, почему я туда всё таwу и как от етой "привычки" избавится! :(

FINOCHKA
18-09-2005, 00:34
Не верю(судя по машине)!А где косметика,носовые платки,гигиенические прокладки,спички,зажигалка,мелкие деньги,булавки,заколки,лейкопластырь,лак для волос,пробки от пивных бутылок и плоскогубцы? :бебе:
Так место больше нет!!! :(
Она у меня ооочень маленькая, почти театральная.
А большой баул таскать не буду!!!

FINOCHKA
18-09-2005, 00:37
Кстати, где вы салон машины моете?!
Ну, саму машину я отвожу на автомойку.
А салон там не моют :(
Купила этот автопылесос....тьфу на него, трЫ раза!
Вечно подзарядка заканчивается на первом же сидении.

Joi
18-09-2005, 00:39
Джой, индеец мой любимый!!! :lips9:
А вот шоколадки и лимонад мне в сумочку уже не поместятся.
Да я сама не понимаю, почему я туда всё таwу и как от етой "привычки" избавится! :(

Шоколад с лимонадом вредны дамам с красивыми фигурами...бей себя по рукам когда тащишь в машину хлам...стараюсь лишнее выкидывать, много лишнего в доме:D

Joi
18-09-2005, 00:41
Кстати, где вы салон машины моете?!
Ну, саму машину я отвожу на автомойку.
А салон там не моют :(
Купила этот автопылесос....тьфу на него, трЫ раза!
Вечно подзарядка заканчивается на первом же сидении.

В Хельсинки есть фирма где моют салоны за смешные цены, улыбка становится застывшей на долго...:)

FINOCHKA
18-09-2005, 00:41
Шоколад с лимонадом вредны дамам с красивыми фигурами...бей себя по рукам когда тащишь в машину хлам...стараюсь лишнее выкидывать, много лишнего в доме:Д
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!
После нашей с тобой встречи ( :xponka: :karmen: ) похудела на 11 кг!
От тоски :(

Joi
18-09-2005, 00:45
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!

По кому?...:D поправка дело не хитрое лень+пирожные...видимо я на тебя так повлиял на 11 кг. мдяя и чему только не приведёт моё биополе...:D

Lefteye
18-09-2005, 02:35
Мне в самый раз!!!
Я уже поправиться хочу!

Это ж какая была наверное встреча!

Lefteye
18-09-2005, 02:37
Всем привет!

14 ручей, фиг знает сколько листочков (и маленькие тетрадки, и блокноты, и простые листочки, и клеющиеся...), 2 калькулятора, 4 помады, шоколадки (целые, наполовину и только фантики), 7 мягких игрушек, 2 куклы, 2 Машкиных панамки, 2 тёплые кофточки, несколько каталогов, бутылки с лимонадом, газет, ............

Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:D

Сударь
18-09-2005, 02:40
использованные баночки из-под присадок в масло....:D

а зачем присадки в масло, если можно просто масло (нормальное)?

Lefteye
18-09-2005, 02:41
а зачем присадки в масло, если можно просто масло (нормальное)?

Масло и так нормальное - Шелл желтый. А от такой баночки он (двигатель) еще и не шумит совсем. Моя ОКА по звуку не отличается от ДженералМоторса. :)
Хорошая это штука - ЛиквиМоли.

Сударь
18-09-2005, 02:44
Масло и так нормальное - Шелл желтый. А от такой баночки он (двигатель) еще и не шумит совсем. Моя ОКА по звуку не отличается от ДженералМоторса. :)
Хорошая это штука - ЛиквиМоли.

читал когда-то. Но что-то сервисы в Фи не рекомендуют присадки. Масло путевое - и фсе :)

Lefteye
18-09-2005, 02:45
читал когда-то. Но что-то сервисы в Фи не рекомендуют присадки. Масло путевое - и фсе :)

Ну не знаю.... Это была моя личная инициатива - залить туда на пробу такую штучку. Помогло, факт. :) Правда, штучка дорогая....

Сударь
18-09-2005, 02:49
Ну не знаю.... Это была моя личная инициатива - залить туда на пробу такую штучку. Помогло, факт. :) Правда, штучка дорогая....

Молибден, понимаешь... У меня сложилось впечатление, что на Россию обрушился шквал всяких чудо-примазок - притирок для авто, которые на западе не используют. Тот же молли, потом какие-то промывочные жидкости (при смене масла), maxfuel. Что-то еще недавно видел, но забыл. Причем многие такие чудеса идут из США.

FINOCHKA
18-09-2005, 02:51
У меня в багажние- идеальный порядок!
Почти ничего нет: Мячик Машкин и жидкость для стёкл.

Lefteye
18-09-2005, 02:53
Молибден, понимаешь... У меня сложилось впечатление, что на Россию обрушился шквал всяких чудо-примазок - притирок для авто, которые на западе не используют. Тот же молли, потом какие-то промывочные жидкости (при смене масла), maxfuel. Что-то еще недавно видел, но забыл. Причем многие такие чудеса идут из США.

Ой, не говори... Стеллажи в гипермаркетах ломятся от них. Еще ты забыл антифрикционки, присадки в бензин (чтоб 92й стал 98м :) ) итп...
Ну не только из США. Еще из Голландии и Германии.

Сударь
18-09-2005, 02:54

А у меня - сапоги, шланг 1м + бутылка (под бензин, значит, если закончиЦЦа), провода для "прикуривания" от аккумулятора, домкрат, чемоданчик с ключами, знак аварийной остановки.

Lefteye
18-09-2005, 02:55

:) Чистота - залог здоровья и чистых рук.
Я уже не помню чего туда пихал за два года. Но точно знаю что там есть насос, домкрат, монтировка, ремонтный набор, бак тосола..... ну и много чего другого, включая грязь.

Сударь
18-09-2005, 03:01
Ой, не говори... Стеллажи в гипермаркетах ломятся от них. Еще ты забыл антифрикционки, присадки в бензин (чтоб 92й стал 98м :) ) итп...

Я их не забыл - просто не знаю :). Пользуюсь маслом, ну и бензин иногда подливаю:) Ах, да, еще карандашик силиконовый для смазывания резинок на дверях. Но тот - "без дураков", немецкий.

Вот я за то и сумлеваюсь. Если фирменные сервисы мазды, ниссан, тойоты, форда, пежо, рено, вольво и пр. в Европе эту баланду своим клиентам не рекомендуют, значиЦЦа ее там ни продавать ни делать не будут. Следовательно, многие "европейские" автохимикаты на самом деле сделаны в Одессе. Хотя теперь уж почти Европа:)

Lefteye
18-09-2005, 03:05
Я их не забыл - просто не знаю :). Пользуюсь маслом, ну и бензин иногда подливаю:) Ах, да, еще карандашик силиконовый для смазывания резинок на дверях. Но тот - "без дураков", немецкий.

Гм.. А у меня на дверях нету резинок. :(

Вот я за то и сумлеваюсь. Если фирменные сервисы мазды, ниссан, тойоты, форда, пежо, рено, вольво и пр. в Европе эту баланду своим клиентам не рекомендуют, значиЦЦа ее там ни продавать ни делать не будут. Следовательно, многие "европейские" автохимикаты на самом деле сделаны в Одессе. Хотя теперь уж почти Европа:)

Тоже может быть. Но я так смотрю - эта присадка РЕАЛЬНО помогает - доверять можно. Хотя, кроме вот ЭТОЙ, я больше ничего не заливаю, и правильно делаю.:)

Joi
18-09-2005, 10:43

В России ещё не перевелись дураки, на которых можно делать неслабые деньги...покрасивей баночка и позагадочней жидкость и успех обеспечен при правильной рекламе, давящей на психику покупателя с гнутыми пальцами...:)

Joi
18-09-2005, 10:51
А у меня - сапоги, шланг 1м + бутылка (под бензин, значит, если закончиЦЦа), провода для "прикуривания" от аккумулятора, домкрат, чемоданчик с ключами, знак аварийной остановки.

Это говорит о наличии приличной машины...прибор на количество бензина не работает/врёт, аккумулятор дохлый, колёса спускают/отскакивают, ключей много от 9 до 45 и от каждой двери свой говорит о наличии дорогого пакета владельца...достойно объекту белой зависти... :D

bee
18-09-2005, 11:05
Всем привет!

актуально! представь сколько теперь бензина сэкономишь!

Hapki
18-09-2005, 12:17
У меня полно барахла в авто.Часто езжу с детьми и что пригодиться никогда не знаешь.

lyka
18-09-2005, 12:32
Стараюсь выкидывать регулярно чеки, бумашки, ну и пропылесосить как есть время.А в багажнике у меня свой джентельменский набор- палатка, спальный мешок,коврик, ну и груза для огрузки под костюм для охоты (12-14 кил. :gy: ),но сезон заканчивается, так что всё переедет в кладовку до следующего года. :)

Сударь
18-09-2005, 13:25
Это говорит о наличии приличной машины...прибор на количество бензина не работает/врёт, аккумулятор дохлый, колёса спускают/отскакивают, ключей много от 9 до 45 и от каждой двери свой говорит о наличии дорогого пакета владельца...достойно объекту белой зависти... :D

Думаю, что если у тебя такой букет проблем, как ты очень профессионально описал (а иначе - откуда такие познания?), то твоя машина katsastus не проходит как минимум, с 1-го раза, что автоматически означает ее престижность. Я всем тем набором (тьфу 3 раза!) - никогда не пользовался. Так что завидуй, пока едешь на велике или автобусе. :gy:

Элементарная (а не рас3.14здяйско = раздолбайская) логика говорит, что лучше иметь "страховочный" пакет и справиться с ситуевиной легко и бысто (самому), чем выглядеть полным дауном на дороге. :uglyhamme

Некоторые раздолбаи без ума и инструмента еще сами прячутся в кусты, а жену (подругу) ставят на дороге с минимумом одежды :siski: голосовать, шоб какой-нить ковбой ей сменил проткнутое колесо.

Да, забыл еще указать мини-пылесос. Для тех кто не в курсе - это чтоб убирать в машине:) Каюсь, пользуюсь регулярно.

Ёжик_в_тумане
18-09-2005, 13:30
а у меня муж кокнутый на чистоте в машине.. у него даже багажник чистотой сияет.

FINOCHKA
18-09-2005, 13:38
Да, забыл еще указать мини-пылесос. Для тех кто не в курсе - это чтоб убирать в машине:) Каюсь, пользуюсь регулярно.
Он у тебя на аккомуляторе? Или ты дома заряжаешь? Или на батарейках?
У меня он очень быстро заканчивает работать :(
Хотя доволько-таки дорогой и совсем новый :(

Огонь
18-09-2005, 13:49
Da tsego tam toka net. V oboih bordotskah stopka vsjakih bumag i diskov no sverhu vse samoe svezee:) Tak shto esli tse nado naiti iz davno zabytogo starova to kapau poglubze.
S CD diskani vrode problemu reshil tem samym shto perezapisyvau RW a do etogo ih v kazdom uglu po pare. V bagaznik napominaet mashinu iz igry Fallaut(kto igral to znat) Sklat nuznyh i ne nuznyh seshei.
Polozil tuda 2 kartonyh karabki shtoby osobo ne razlitalos na povorotah melats vsjakaja... stalo lehtse iskat.
Isho ne izvesno shto zavalilos v otdelenie zapaski. v porjadke koneshno derzat nado mashinu, sjadesh byvaet v mashinu i plunut nekuda)

Andev
18-09-2005, 13:50
Финочка: купи себе в любом авто магазине или Билтема, такой же пылесос только у него длинный шнур и штекер на 12В/в прикуриватель (вместо привычного шнура в рoзетку) - стоит 15 евро. Заведи машину и пылесось хоть всю ночь.

Сударь
18-09-2005, 13:55
Он у тебя на аккомуляторе? Или ты дома заряжаешь? Или на батарейках?
У меня он очень быстро заканчивает работать :(
Хотя доволько-таки дорогой и совсем новый :(

Работает от прикуривателя. Стоянка у меня с розеткой, так что можно и домашним пылесосом (так раньше и делал, пока этот не купил). Теперь вот лень носить из дома большой, хотя иногда приходится - тот маленький не очень силен и не всю пыль выбирает. Кстати, есть еще полезная вещь - преобразователь напряжения. Включаешь его в прикуриватель (или прямо на аккумулятор) и на выходе получается 220V - на любой пылесос, телевизор, чайник, полировальную машинку (кто любит блеск на авто :super: ) и пр.

Огонь
18-09-2005, 13:56
Финочка: купи себе в любом авто магазине или Билтема, такой же пылесос только у него длинный шнур и штекер на 12В/в прикуриватель (вместо привычного шнура в рoзетку) - стоит 15 евро. Заведи машину и пылесось хоть всю ночь.
Sam to takim polisosom polzueshsja za 15 to evro? On bolse gudit tsem polzy ot nego

Andev
18-09-2005, 14:01
Ето специалный ручной пылесос для машины, пользовался когда надо мелочи (крошки) пропылесосить. Можно и на заправке специалным, толко вот от них точно толку мало.

Ноте: Там кнопочка "Транслит" есть, нажимай перед отправкой сообшения чтоб читать можно было нормально.

Opiskelija
18-09-2005, 14:01
Работает от прикуривателя. Стоянка у меня с розеткой, так что можно и домашним пылесосом (так раньше и делал, пока этот не купил). Теперь вот лень носить из дома большой, хотя иногда приходится - тот маленький не очень силен и не всю пыль выбирает. Кстати, есть еще полезная вещь - преобразователь напряжения. Включаешь его в прикуриватель (или прямо на аккумулятор) и на выходе получается 220В - на любой пылесос, телевизор, чайник, полировальную машинку (кто любит блеск на авто :супер: ) и пр.

У домашнего пылесоса мошность болше 1000 W, что означает 100А тока на прикуривателе... плохая идея...

Сударь
18-09-2005, 14:53
У домашнего пылесоса мошность болше 1000 W, что означает 100А тока на прикуривателе... плохая идея...

Пылелосы как и инверторы, разные бывают... 2300W Вашему пылесосу хватит?

http://www.voltageconverters.com/itemdesc.asp?CartId={A377043E-3BA9-4286-A280-D9B13EVERESTE4CB46C}&ic=PBI2300E-12

или

http://www.voltageconverters.com/220_volt_power_inverters.html

When the answer above is "yes", then учите матчасть :)

Opiskelija
18-09-2005, 15:00
Пылелосы как и инверторы, разные бывают... 2300W Вашему пылесосу хватит?

Я не сомневаюсь в мощности инвертера, я сомневаюсь в емкости аккумулятора и в способности прикуривателя отдать 190А в случае 2300W... Если мы возьмем аккумулятор 60Ач, то вам его хватит минут на 15-20 пылесосенья, после чего вы получите глубокую разрядку аккумулятора...

FINOCHKA
18-09-2005, 15:05
Ужас... :lol:
190А...2300W...60Ач...1000W.....100А...
Я токо знаю, что в квартире, когда пробки выбивает нужно 10А пробки покупать... :lol:

Opiskelija
18-09-2005, 15:08
Ужас... :лол:
190А...2300W...60Ач...1000W.....100А...
Я токо знаю, что в квартире, когда пробки выбивает нужно 10А пробки покупать... :лол:

А большего вам знать и не надо:) Дело в том, что в машине напряжение 12В, а дома у вас 230В... Думаю такого обйема знаний вам хватит:)

Сударь
18-09-2005, 15:11
Я не сомневаюсь в мощности инвертера, я сомневаюсь в емкости аккумулятора и в способности прикуривателя отдать 190А в случае 2300W... Если мы возьмем аккумулятор 60Ач, то вам его хватит минут на 15-20 пылесосенья, после чего вы получите глубокую разрядку аккумулятора...

Согласен, согласен. Погорячился я слегка. Пылесос обычный в него и я сам не пробовал включать... Да у меня инвертер и не потянет его. А вот для laptop (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:) и всяких мелочей типа фен - вполне. Я заметил - финны хорошо берут на 300W модель GP-12-300 , а меньше и больше - не очень.

Opiskelija
18-09-2005, 15:14
Согласен, согласен. Погорячился я слегка. Пылесос обычный в него и я сам не пробовал включать... Да у меня инвертер и не потянет его. А вот для лаптоп (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:) и всяких мелочей типа фен - вполне. Я заметил - финны хорошо берут на 300W модель ГП-12-300 , а меньше и больше - не очень.

Для мелких приборов инвертер прикольная вещь в машине, согласен.

adam
18-09-2005, 15:21
А вот для laptop (а ну как в лесу выйти на форум через мобильный - шутка:).

Лучше купить специальный блок питания. Хотя некоторым нравится сначала из 12 сделать 220, а потом из 220 сделать 5 вольт:)) В машине теплее правда от этого будет:)))

Сударь
18-09-2005, 15:31
Лучше купить специальный блок питания. Хотя некоторым нравится сначала из 12 сделать 220, а потом из 220 сделать 5 вольт:)) В машине теплее правда от этого будет:)))

Ок :)

Известно, что от 220 работает много чего (не только лаптоп) :). К фену, чайнику, кофейнику, паяльнику и даже небольшому ТВ (что можно взять в "поход") блок питания не продают. У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица" :( Так шта резОн очевиден. Да и спрос показывает, что штука полезная.

Opiskelija
18-09-2005, 15:36
У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица"

А вот это неправда, аккумулятора хватает как минимум на неделю, если бритва не самая "последняя"...

Wisper
18-09-2005, 16:03
А вот это неправда, аккумулятора хватает как минимум на неделю, если бритва не самая "последняя"...
А что это за бритва наодин раз? У меня зарядка 110 мин,так что на две недели смело беру в дорогу.

Lilik
18-09-2005, 16:04
а у меня муж кокнутый на чистоте в машине.. у него даже багажник чистотой сияет.
Я тут почитала, чё у людей кошмар. Убераю раза 3 в год. Думала всегда в моей машине хлама много: У меня диски в отделениях по центру и пепси в своём гнездышке, карта и техпаспорт в бордачке. Над ним маленький бордочек с солнцезащитными очками и кассеты с финским для ленивых и итальянский язык. В боковом помада, тушь, ножницы, в правом боковом шоколадка. Под стулом в отделении учебники. На стульях в задних карманах, рулон кух. бумаги и спрей для ухода за панелью. В багажнике зонтик.

Сударь
18-09-2005, 16:45

Да моей лет ... несколько. Просто привык и не меняю на самую "последнюю". Наверно сдох аккумулятор в моей. Если чеснА - то не пользуюсь им почти, бо розетки дома есть :)

IKO
18-09-2005, 18:41
Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:Д

Ето ж что ти делал с беломором? :) :canabis:?

Siniсhka
18-09-2005, 20:16
Зонтик, очки от солнца, пара дисков, синенькие часики для стоянок на время....техпаспорт.... вроде всё. В багажнике пусто. Даже неинтересно :(

Katja
18-09-2005, 22:33
Хех... У меня в машине тоже бардак, хотя и не такой как у тебя. :) Пакеты макдоналдсовские, батарейки, Беломор под сиденьем валялся, камень, пепел от сигарет, использованные баночки из-под присадок в масло...... А в багажник ваааще лучше не заглядывать....:D
Зачем он тебе в машине? :eek:

ДеЛон
18-09-2005, 22:52
Это Кать для засолки :)
А вообще он наверно процессор имел в виду.

vrednij
18-09-2005, 22:53
А батарейка для бритвы с заменой меньше десятки стоит.

Calve
18-09-2005, 23:12
Где это меньше 10?

Lefteye
18-09-2005, 23:31
В России ещё не перевелись дураки, на которых можно делать неслабые деньги...покрасивей баночка и позагадочней жидкость и успех обеспечен при правильной рекламе, давящей на психику покупателя с гнутыми пальцами...:)

Ну что ж поделаешь...:) Видно, судьба нашей страны такая... Что удивительно - народ эти баночки РАСХВАТЫВАЕТ. :)

Lefteye
18-09-2005, 23:32
Ето ж что ти делал с беломором? :) :canabis:?

Курил ващщето.....травой не балуюсь. :)

Lefteye
18-09-2005, 23:33
Зачем он тебе в машине? :eek:

Как память. Он мне в лобовое полетел полтора года назад. :)

Ashley
19-09-2005, 01:44
Всем привет!

коллекцию обуви...

Joi
19-09-2005, 21:50
Думаю, что если у тебя такой букет проблем, как ты очень профессионально описал (а иначе - откуда такие познания?), то твоя машина katsastus не проходит как минимум, с 1-го раза, что автоматически означает ее престижность. Я всем тем набором (тьфу 3 раза!) - никогда не пользовался. Так что завидуй, пока едешь на велике или автобусе. :gy:

Элементарная (а не рас3.14здяйско = раздолбайская) логика говорит, что лучше иметь "страховочный" пакет и справиться с ситуевиной легко и бысто (самому), чем выглядеть полным дауном на дороге. :uglyhamme

Некоторые раздолбаи без ума и инструмента еще сами прячутся в кусты, а жену (подругу) ставят на дороге с минимумом одежды :siski: голосовать, шоб какой-нить ковбой ей сменил проткнутое колесо.

Обычно идиоты им пылесосят...нормальные обычным обходятся...ГЫ ГЫ ГЫ

Joi
19-09-2005, 21:56
Ок :)

Известно, что от 220 работает много чего (не только лаптоп) :). К фену, чайнику, кофейнику, паяльнику и даже небольшому ТВ (что можно взять в "поход") блок питания не продают. У современных бритв есть аккумулятор ... на 1 раз побриться, а потом - ходи с небритой "мордой лица" :( Так шта резОн очевиден. Да и спрос показывает, что штука полезная.

Эт если с яй..ми...на 1 раз...:D