View Full Version : Лицемерие
Чего греха таить, многие, если не все из нас лицемерили. Когда во благо, когда во вред…
Зачастую из чувства такта. Бывало и потому что не хотели портить отношения с этим человеком, или от него многое зависело…
Одни делают это легко и непринужденно. Восхищаясь, улыбаясь и играя так, что и не отличишь от подлинных эмоций глубин души.
Другие делают это, испытывая внутреннее отвращение, как и к этому событию, так и к себе, за то, что приходится лицемерить.
Но итог один – все это делали в разные моменты своей жизни…
Какое у вас отношение к лицемерию?
Находясь по обе стороны явления… как и тот КТО лицемерит, так и тот КОМУ лицемерят.
как интересно ;) как многозначительно ;) как иронично ;) как...
соглашусь с предыдущим оратором. :)
Чего греха таить, многие, если не все из нас лицемерили. Когда во благо, когда во вред…
Зачастую из чувства такта. Бывало и потому что не хотели портить отношения с этим человеком, или от него многое зависело…
Одни делают это легко и непринужденно. Восхищаясь, улыбаясь и играя так, что и не отличишь от подлинных эмоций глубин души.
Другие делают это, испытывая внутреннее отвращение, как и к этому событию, так и к себе, за то, что приходится лицемерить.
Находясь по обе стороны явления… как и тот КТО лицемерит, так и тот КОМУ лицемерят.
Неужели вы заскучали????
НЕНАВИЖУ ! и лицемерие и иже с ним
Неужели вы заскучали????
Петя, я снова Вас разочарую... тема не о Бельском...
читайте выше
не понимаю....что за ирония...
Открыл человек тему... обязательно надо съязвить???
Отрывайте темы, интересные вам.... (((
Ну это у людей так проявляется их видимость мировой гармонии.
:)................
MoNoKiNi
19-09-2005, 11:13
Так так так ...
Как я всё это понимаю.
1. Лицемерие - это надевание маски, не искренние действия.
2. Чтобы качественно лицемерить, надо качественно этой маской прикрыть лицо.
3. Чтобы этой маской качественно прикрыть лицо - надо эту маску прочувствовать.
4. Чтобы её прочувствовать - надо с ней сжиться (на время), душой проникнуться. :)
5. Если прониклись душой, значит действуем искренне.
6. Пункт 5 противоречит пункту 1 => не лицемерим, а творим от души.
ну и чтобы вернуться к своему настоящему лицу, производит действия в обратном направлении - снимаем маску.
По-моему ничего плохого. %)))
Если лицемерие качественное, то его определить нельзя, а поэтому лицемерие становится искренним действием. А уж как и кто на это реагирует... ;)
Ну а плохое лицемерие себя всегда выдаёт и выглядит глупо.
Петя, я снова Вас разочарую... тема не о Бельском...
читайте выше
Мне очень не хотелось в Вас разочаровываться..Жаль что всё так вышло обыденно..
killbill2
19-09-2005, 12:46
Мне кажется, нельзя называть лицемерием намеренное искажение фактов или их сокрытие. Если ребенок спрашивает меня - откуда берутся дети, а я отвечаю - из капусты, это не лицемерие. Нет смысла выкладывать всем подряд, что у тебя на душе. Выходить на трибуну и сообщать, например, что у тебя СПИД. Открывать сердце можно только равным. Лицемерие, это когда ты начинаешь врать своим.
Мне кажется, нельзя называть лицемерием намеренное искажение фактов или их сокрытие. Если ребенок спрашивает меня - откуда берутся дети, а я отвечаю - из капусты, это не лицемерие. Нет смысла выкладывать всем подряд, что у тебя на душе. Выходить на трибуну и сообщать, например, что у тебя СПИД. Открывать сердце можно только равным. Лицемерие, это когда ты начинаешь врать своим.
Нет, лицемерие, енто когда то, что ты говоришь не соответствует тому, что ты сам считаешь правдой. Т.Е. если ты говоришь, что "каждый должен дать 5 баксов на спасение африки" а сам сторонкой обойдешь карзину для пожертвований - енто есть лицемерие.
А я иногда тактично промолчу,вместо правды-матки.. Не считаю ето лицемерием.
Но ето не с близкими людьми.
Лицемеров не люблю.
killbill2
19-09-2005, 14:00
Нет, лицемерие, енто когда то, что ты говоришь не соответствует тому, что ты сам считаешь правдой.
Следуя вашей логике, лицемерие это нечто противоположное идиотизму :)))
а почему так и не сказать " врать"? или красивей "лицемерить"?
Следуя вашей логике, лицемерие это нечто противоположное идиотизму :)))
Можно и так сказать. Но, енто не вранье. Енто, например, осуждать кого-нибудь за поступки которые сам совершал/совершишь, или мысли, которые сам разделяешь.
По-моему ничего плохого. %)))
Если лицемерие качественное, то его определить нельзя, а поэтому лицемерие становится искренним действием. А уж как и кто на это реагирует... ;)
А говорить правду не судьба?
А я иногда тактично промолчу,вместо правды-матки.. Не считаю ето лицемерием.
Но ето не с близкими людьми.
Лицемеров не люблю.
Да!
Здесь тонкая грань, где такт, а где лицемерие.
Веь лучше молчать, чем говорить против воли.
А говорить правду не судьба?
При подходе, о котором я написала, как раз и получится говорить только правду. :)
а почему так и не сказать " врать"? или красивей "лицемерить"?
Кажется мне, что не всё лицемерие, есть вранье, и не все вранье, есть лицемерие.
При подходе, о котором я написала, как раз и получится говорить только правду. :)
А Вам не кажется это оправдание собственной неспособности быть действительно искренней?
А Вам не кажется это оправдание собственной неспособности быть действительно искренней?
Нет, не кажется, поскольку если переходить на личности, то врать я как раз-таки и не умею, действительно, лучше смолчу, но не совру. Даже в моменты, когда это необходимо, врать не получается :)
Ну а если говорить о теории, которую я написала, то за основу берётся как раз искренность и правда. А лицемерие используется, как такая же искренняя маска (по- настоящему прочувствованная маска), которую можно одеть и снять в нужный момент.
Но это я так... теоретически только :)
Гадкая вещь. Всегда чувствую, что вляпался в какое то дерьмо, но самое страшное и другие это чувствуют,потому как не умею это делать искуссно. По сему стараюсь этого не делать. Хотя иногда и молчание выглядит лецимерным. Извини Вилкас.
Кажется мне, что не всё лицемерие, есть вранье, и не все вранье, есть лицемерие.
Тогда что есть врать?а что лицемерить?
Значит ли *лицемерить *- всего лишь искажать действительность?
А *врать* - искажать ету действительность и одновременно заменять новой?
И *лгать* ???что несет в себе?
Нет, не кажется, поскольку если переходить на личности, то врать я как раз-таки и не умею, действительно, лучше смолчу, но не совру. Даже в моменты, когда это необходимо, врать не получается :)
Ну а если говорить о теории, которую я написала, то за основу берётся как раз искренность и правда. А лицемерие используется, как такая же искренняя маска (по- настоящему прочувствованная маска), которую можно одеть и снять в нужный момент.
Но это я так... теоретически только :)
К "несчастью" все эти маскарады, в определенные моменты становится очень уж очевидны, тем более со стороны... вот тогда становится нестерпимо противно:)
Тогда что есть врать?а что лицемерить?
Значит ли *лицемерить *- всего лишь искажать действительность?
А *врать* - искажать ету действительность и одновременно заменять новой?
И *лгать* ???что несет в себе?
Близко, на моё взгляд.
Близко.
Лицемерить - не сказать, к примеру дураку, что он дурак, а мило ему улыбаться, хихикать и заигрывать(причины могут быть разными)
Это я прямо из форумского общения примерчик...ток без персоналий:)
Гадкая вещь. Всегда чувствую, что вляпался в какое то дерьмо, но самое страшное и другие это чувствуют,потому как не умею это делать искуссно. По сему стараюсь этого не делать. Хотя иногда и молчание выглядит лецимерным. Извини Вилкас.
Кстати, проводя параллели с одим из тредов... лицемеры, обычно должн пользоваться популярностью, как в бытовом общении, так и на работе.
Это должны быть вполне успешные люди...
измерение лица
выявляет подлеца...
Лесть (по Ожегову) - лицемерное, угодливое восхваление; а лицемерие - поведение,
прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием
Лицемерие отвратительно!
Кстати, проводя параллели с одим из тредов... лицемеры, обычно должн пользоваться популярностью, как в бытовом общении, так и на работе.
Это должны быть вполне успешные люди...
Естесственно. Вспомните вашего любимого М.Пьюзо, когда его герой говорит: Сенатор, мы оба с вами лицемеры....и т.д.
Политик не лицемер-это не удавшийся политик.
Лицемерить - не сказать, к примеру дураку, что он дурак, а мило ему улыбаться, хихикать и заигрывать(причины могут быть разными)
Это я прямо из форумского общения примерчик...ток без персоналий:)
Значит слицемерить, почти тоже самое что скрыть притворяясь белой овечкой?
Да уж ладно ;)
Если б и персоналии были, то можешь не беспокоиться - "сам дурак" тебе без хихиканья и зайгрывания были бы обеспечены ;)
да противно просто...
Никогда и ни за что
Кстати.....ээ...позвольте спросить - чем темка навеяна?..
И еще...(не сочтите за лицемерие) господин Бельский, у Вас имя есть?
А то... Бельский...Бельский...
Лесть (по Ожегову) - лицемерное, угодливое восхваление; а лицемерие - поведение,
прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием
Лицемерие отвратительно!
а врaньё оправданно?
К "несчастью" все эти маскарады, в определенные моменты становится очень уж очевидны, тем более со стороны... вот тогда становится нестерпимо противно:)
Ну может быть, но правильно применённую маску, я думаю, не определить, а вот человек, который примеряет эту маску может испытать раздвоение личности :)
Так что себе же хуже сделает ;)
Да бросьте Вы!... Обращать внимание на такие мелочи... Он же сам себе роет...
Кстати.....ээ...позвольте спросить - чем темка навеяна?..
Бельский(!) - не сторонник персоналий ;)
Это плохо и не культурно...:)
Да, приятно иметь дело с честным другом молчуном, хотя тянет на болтливых лицемеров. В итоге пару раз обожгёшься и оценишь первого. Вот таков мой жизненный опыт, а у вас не так?
Да, приятно иметь дело с честным другом молчуном, хотя тянет на болтливых лицемеров. В итоге пару раз обожгёшься и оценишь первого. Вот таков мой жизненный опыт, а у вас не так?
у меня есть опыт(правда грустный)...Я так из-за одной из фирмы ушла. Любила она знаете ли... вовремя подмазаться... Жаль директор поздно поняла это...
А я... Я бы вернулась назад... Да поздно уже.Вероятно нужен случай....
Естесственно. Вспомните вашего любимого М.Пьюзо, когда его герой говорит: Сенатор, мы оба с вами лицемеры....и т.д.
Политик не лицемер-это не удавшийся политик.
Ну-у-у..замахнулись.
Политики.
Давайте ниже:)
Среди нас, обычных смертных, есть тоже успешные люди:gy:
Значит слицемерить, почти тоже самое что скрыть притворяясь белой овечкой?
Не могу сказать.
Вряд ли.
Притворится белой овечкой, означает рано или поздно нанести "удар".
Лицемерие в этом же виде, на мой взгляд, ничем не мотивировано... просто природа человека такова - он лучше будет натянуто улыбаться, чем открыто скажет.
Если б и персоналии были, то можешь не беспокоиться - "сам дурак" тебе без хихиканья и зайгрывания были бы обеспечены ;)
Именно поэтому их и нет.
Важна дискуссия, а ен очередные форумские откровени о таком-рассяком Бельском-сволоче:gy:
да противно просто...
Никогда и ни за что
Никогда?
Прямо никогда-никогда-никогда?!
Кстати.....ээ...позвольте спросить - чем темка навеяна?
Общением.
Скажи я чем, тема превратиться в очередную банку с пауками...
Пусть лучше она будет тихой мирной дискуссией.
Имя есть - Бельский:)
Ну может быть, но правильно применённую маску, я думаю, не определить
Не соглашусь.
Довольно большое кол-во людей, наделено природным чутьём к людям.
Могила то могилой... только слишком он сладкая получается у лицемера...и как практика показывает - и ен могила вовсе, а вполне сытая успешная жизнь.
Из раздела "облизывайте меня как можно тщательнее"?:)
killbill2
20-09-2005, 10:16
Могила то могилой... только слишком он сладкая получается у лицемера...и как практика показывает - и ен могила вовсе, а вполне сытая успешная жизнь.
Так в этом то и смысл. Иначе никакого искушения быть мерзавцем.
А вообще многое зависит от цели...
Но, конечно, малодушие никакая цель не оправдывает.
у Данте
...и с ними ангелов дурная стая, что не восстав
была и не верна Спасителю, средину соблюдая,
их свергло Небо, не терпя пятна, и пламя ада их не принимает,
иначе возгордилась бы вина...
и дальше
"они не стоят слов, пройди и мимо..."
Опа ...а зачем оттождествлять лицемеров и мерзавцев....не нужны нам эти склизкие мерилки личностей
killbill2
20-09-2005, 12:30
Опа ...а зачем оттождествлять лицемеров и мерзавцев....не нужны нам эти склизкие мерилки личностей
Мерзавцы - мерзкие, а это уже эмоция, а не мерилка.
Мерилки Личности это ЛИЦеМеры
просто природа человека такова - он лучше будет натянуто улыбаться, чем открыто скажет.
А как быть с тем человеком,природа которого такова, что он и не скажет открыто, но и не будет натянуто улыбаться, просто без всяких эмоций скажет неправду?
откровени о таком-рассяком Бельском-сволоче:гы:
Здрасте-пожалуйста, о тебе лично ничего не говорила!
"От дурака и слышу" полетело бы любому, не ТОЛьКО Бельскому!
Давай уж,не будешь сам лично свою персону лишний раз на поверхность выносить
и комментировать. Мне все равно насколько таким-рассяким-Бельским-сволочью ты сам себе кажешься ;)
Ой, да пардон, за тыкание ;)
Продолжим дискуссию
Довольно большое кол-во людей, наделено природным чутьём к людям.
Как и приобретенными практическими навыками психологически пронюхивать не несущее истину. К примеру офицеры угро :D
killbill2, peter
а мерзавцы и лицемеры ?одно и тоже?
Меня тоже волновал этот вопрос.
killbill2
20-09-2005, 14:14
killbill2, peter
а мерзавцы и лицемеры ?одно и тоже?
Конечно. Лицемеры - мерзавцы и негодяи.
А что, собственно, вас так смущает?
Какое может быть смущение...?????? когда слезы наварачиваются.....
killbill2
20-09-2005, 14:25
Это потому что вы в детстве не читали книжку Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо", а еще потому что путаете слова. Например, лицедейство и лицемерие.
Нет..... мы на библии выросли....А Маяк внешний Атеист
Лицемерие и ложь это ,я думаю понятно,что разные ,,вещи,,Но они с одного полюса.Надо понимать разницу.Это как ,совесть и сознание,тонкие грани.
killbill2
20-09-2005, 14:50
Нет..... мы на библии выросли....А Маяк внешний Атеист
Невыдуманная история:
"На концерте Макаревича. На сцену выходит карлик с букетом цветов, протягивает их Макаревичу и говорит:
- Андрей, спасибо вам огромное за ваши песни, мы на них выросли!"
А как быть с тем человеком,природа которого такова, что он и не скажет открыто, но и не будет натянуто улыбаться, просто без всяких эмоций скажет неправду?
Ну скажет же...
Здрасте-пожалуйста, о тебе лично ничего не говорила!
"От дурака и слышу" полетело бы любому, не ТОЛьКО Бельскому!
Да эт понятно...
шЮтка была, шЮтка...:)
Ну с лицемерием всё ясно,я имею ввиду определение понятия.Ну вот скажи Бельский,почему люди лицемерят,а другие не желают это делать ??Почему ,одни понимают,что лицемерят(не все)но продолжают.
Ну с лицемерием всё ясно,я имею ввиду определение понятия.Ну вот скажи Бельский,почему люди лицемерят,а другие не желают это делать ??Почему ,одни понимают,что лицемерят(не все)но продолжают.
Это я и хотел выснить этим тредом.
По мне, быть может это воспитание, быть может, свойства натуры...
Меня самого не меньше удивляют ситуации, когда "охают" и "ахают", расплываясь в поклонах, когда, в принципе, можно было бы и промолчать...
С лицемерием собираются покончить раз и навсегда. Остаётся надеяться на катрин и офелий.
http://www.utro.ru/articles/2005/09/19/478410.shtml
Merenneito
20-09-2005, 16:35
Соглашусь с Vilkas. Предпочитаю молчание лжи/лицемерию если не могу сказать правду. Предпочитаю сглаживать острые углы. Хотя многие считают такое молчание ложью. Как быть?
Соглашусь с Vilkas. Предпочитаю молчание лжи/лицемерию если не могу сказать правду. Предпочитаю сглаживать острые углы. Хотя многие считают такое молчание ложью. Как быть?
Да никак......я уверена, что многие так поступают....
Merenneito
20-09-2005, 16:57
Да никак......я уверена, что многие так поступают....
Но согласитесь, в жизни без этого очень сложно обойтись..
Но согласитесь, в жизни без этого очень сложно обойтись..
Я к этому и веду.... и потому соглашаюсь.... как бы мне иногда и самой не было тягостно от этого )))
Merenneito
20-09-2005, 17:01
Я к этому и веду.... и потому соглашаюсь.... как бы мне иногда и самой не было тягостно от этого )))
В том-то и дело, что приходится идти на конфликт с самим собой...чтобы избежать внешних конфликтов;)
В том-то и дело, что приходится идти на конфликт с самим собой...чтобы избежать внешних конфликтов;)
Это не конфликт ..это ваш выбор действия в конкретной ситуации..и все эти сопли по обсуждению таких решений просто воздух испорченный бездельем...
Интересно... обычно люди ищут чтобы своя половина была честная и искренная, а самы - нечестные/лицемерые...
Т.е. если я лицемерый, а моя девушка - лицемерая (но я думаю что она честная, и она думает что я честный), значит мы друг друга обманиваем? и если узнаем об этом, что следует делать? расстаться?
Самое интересно, когда говоришь своей девушке "я тебя люблю, ты моя единственная", и при этом смотришь (страстно) на девушку, которая проходит мимо...
В смысле, если девушка тебе ответит что тоже любит и что тоже единственный, придет сразу в голову, не то же самое она делает (обман)?
Пробежалась по темке, так скоренько, мда... ниодного лицимера в форумских рядах!! Ниодного, какая радость, хы...
А, я вот, каюсь, лицемерю.. *ругаеЦа нехорошими словами на свое поведение*, а что делать, улыбаешься так мило начальству, а заглаза...., не-не, не матом и не ругаешься,...*потупив глазки*.. но все же..
Merenneito
20-09-2005, 17:28
Это не конфликт ..это ваш выбор действия в конкретной ситуации..и все эти сопли по обсуждению таких решений просто воздух испорченный бездельем...
Правильно:) Но собственный выбор не мешает возникновению конфликта с самим собой. Когда есть альтернатива, выбор-то по-любому делать придется:))
Петь, зачем так резко:)
А думаешь что это на долго? если есть внутреный конфликт, тем более будет (рано или поздно) внешный. Поэтому всегда надо быть искренными - себя никак никогда не обманиваешь!
Лицемерие конечно противно. А конфликты с собой неизбежны. Далеко не всегда можно и нужно правду выплёскивать.
Собственно ничего! нас ;)
Т.е лицемер=мерзавец, негодяй=лицемер, следовательно мерзавец=негодяй..
Вообше я спросила есть ли лицемеры - все мерзавцы?
Или быть лицемером, еще не значит быть мерзавцем?
Ну скажет же...
Хорошо, допустим, скажет. Тем самым опустит себя до ранга лицемеров или врунов?
Кстати, насколько сильно должны быть выраженны черты эмоциональности в понятиях о лицемерии и вранье ? Есть ли какие границы?
а я предпочитаю, чтобы мне врали, лгали, лицемерили , только чтобы это было красиво, тонко и приятно :) не люблю грубую, горькую, косноязычную правду-матку :)
Невыдуманная история:
"На концерте Макаревича. На сцену выходит карлик с букетом цветов, протягивает их Макаревичу и говорит:
- Андрей, спасибо вам огромное за ваши песни, мы на них выросли!"
Неприятная какая то история. С душком.
killbill2
20-09-2005, 19:52
Любопытно, вы хотя бы иногда думаете, прежде чем высказываться?
killbill2
20-09-2005, 19:56
Неприятная какая то история. С душком.
В отличие от вас этот карлик имел юмор :))) А вообще история о карлике, который вырос на песнях Макаревича, была ответом Пете, который "вырос на библии".
В отличие от вас этот карлик имел юмор :))) А вообще история о карлике, который вырос на песнях Макаревича, была ответом Пете, который "вырос на библии".
Я сейчас нагрублю, а потом попрошу прощения.:)
Ты сначала научись разговаривать, а потом пиши посты соответствующие твоей низкой культуре( вернее ее отсутствию) и такому же уровню юмора. Метрическая система не подходит для измерения духовного роста. Эт тебе к Сурикену у него линейка члены мерять.
Извините сорвался.:) Раскаиваюсь(фиг вам)
killbill2
20-09-2005, 20:28
Метрическая система не подходит для измерения духовного роста.
Вы это о карлике, который духовно вырос на песнях Макаревича или все-таки о Пете?
И что вы носитесь с членом Сурикена как дурень с писаной торбой?!! Член хорош, но не ваш. Несите свой достойно и не жалуйтесь.
Вы это о карлике, который духовно вырос на песнях Макаревича или все-таки о Пете?
И что вы носитесь с членом Сурикена как дурень с писаной торбой?!! Член хорош, но не ваш. Несите свой достойно и не жалуйтесь.
Что ты милочка, я о твоем духовном росте, к сожалению по метрической системе он меньше члена Сурикена. Растите, милая, растите.
А вот я врун и лицемер.И?
о молчании и лицемерии,продолжение.К вопросу,говорить ли дураку,что он-дурак. я слишком даже для своего почтенного возраста открытыи и искреннии человек.И почти всегда говорю,что думаю. А так как плохих дум у меня мало,то и дураков вокруг не оказывается обычно.
prohodjamimo
20-09-2005, 22:48
а что такое лицемерие?Не понатно слово мне.
killbill2
20-09-2005, 23:30
Что ты милочка, я о твоем духовном росте, к сожалению по метрической системе он меньше члена Сурикена. Растите, милая, растите.
Спасибо за благословение. И у вас пусть все растет до нужных размеров.
Спасибо за благословение. И у вас пусть все растет до нужных размеров.
У нас с размерами порядок. Никто не жалуется.:)
killbill2
21-09-2005, 00:16
У нас с размерами порядок. Никто не жалуется.:)
Тогда берегите себя, ухаживайте правильно за собственностью, не подвергайте чрезмерным нагрузкам и не забывайте о гигиене.
Тогда берегите себя, ухаживайте правильно за собственностью, не подвергайте чрезмерным нагрузкам и не забывайте о гигиене.
Твоими молитвами.:) А нагрузки необходимы,что бы форму не терять.Ну, ты меня понимаешь.:)
Обожаю лицемерить Бельскому, от этого он становится ещё более счастливым...и значимым...:D
Всё опять завуалированно так шо конкретики не видать-опять обидели?опять досталось ни за чи ни про что? Мои заблаговременные и совсем не лицемерные соболезнования обиженному & оскорблённому мсье Саше!
Siniсhka
21-09-2005, 01:21
А как называется, когда улыбаясь говорят завуалированные, а иногда и не завуалированные, гадости? Некоторые например на форуме любят етим заниматься. :) Или ешё типаж, налево гадость говорит и матом кроет, направо улыбается и строит из себя душечку, думая что те кто справа не услышали гадостей посланных налево.:) Кто они, лицемеры? Двойные личности, или может с психикой не в порядке? :)
Однозначно!
Не все лицемеры a priori (привет Висперу И Мягким Лапкам) мерзавцы.
Лицемерт и вполне порядочные люди, отчего непонимание этого явлния, у меян только возрастает...
о молчании и лицемерии,продолжение.К вопросу,говорить ли дураку,что он-дурак. я слишком даже для своего почтенного возраста открытыи и искреннии человек.И почти всегда говорю,что думаю. А так как плохих дум у меня мало,то и дураков вокруг не оказывается обычно.
Сам себе обещаю, что в подобных ситуациях буду молчать - и человеку негатив не сливать, да и у себя нервы спокойнее.
Обещаю, да не могу сдержать:)
Поэтому и объясняю это некой природной аллергией именно к глупости.
Если еще женщине могу простить... но вот глупый мужик - это всё... держите меня четверо(с)
XtreamCat
21-09-2005, 01:31
как интересно ;) как многозначительно ;) как иронично ;) как......ГЕНИАЛЬНО!
Обожаю лицемерить Бельскому, от этого он становится ещё более счастливым...и значимым...:D
А я и не знал кого благодарить за своё счастье...
А Вы мне лицемерили? Напомните, пжл...
Хотя...хотя тема не о Бельском, Джоюшка:)
А как называется, когда улыбаясь говорят завуалированные, а иногда и не завуалированные, гадости? Некоторые например на форуме любят етим заниматься. :) Или ешё типаж, налево гадость говорит и матом кроет, направо улыбается и строит из себя душечку, думая что те кто справа не услышали гадостей посланных налево.:) Кто они, лицемеры? Двойные личности, или может с психикой не в порядке? :)
Обратите внимание на сообщение немногим выше своего:)
Объект для исследований...
XtreamCat
21-09-2005, 01:34
Помню открывал как-то тему. - "Как часто мы врем." - Сам ответил, что делаю это практически перманентно... Но гениальнее всего ответил Фомабрут. Что-то вроде: "Не вру только в самых крайних и неизбежных случаях.":)
Вилкас,когда вы говорите плохому человеку,что он мерзавец, это считается правильным поступком.Это одна из добродетелей,как и не лецимерить.Когда говорят ,,дураку,, ,что он ,,дурак,,,то это не лецимерие,лицемерие,это когда дураку говорят,что он умный,имея при этом какие то цели.Вообще надо ,чтобы мысли,слова и дела совпадали,это для человека благо,ум его становиться ,,чище,,может появиться особая мудрость.Он должен стремиться делать добродетели,и тогда всё будет хорошо.
Речь свою надо учиться контролировать,потому что не вовремя и не правильные слова,могут оказаться по силе разрушения,сильнее бомбы.Мудрые говорили,если человек будет меньше говорить,у него не будет много друзей,но у него не будет и врагов.
Правильно:) Но собственный выбор не мешает возникновению конфликта с самим собой. Когда есть альтернатива, выбор-то по-любому делать придется:))
Петь, зачем так резко:)
Прошу прощенья..Резонанс прошел от других дел..
Я лицемера отловил
На поле чувства своего
Он мне ТАКОЕ!!! говорил
Что стало страшно за него
Я сам горазд на похвалу
Но если вижу дело
Нет сил держаться по утру
Не измочалив тело
killbill2
21-09-2005, 12:18
Нет сил держаться по утру
Не измочалив тело
Высокая поэзия...
Вилкас,когда вы говорите плохому человеку,что он мерзавец, это считается правильным поступком.Это одна из добродетелей,как и не лецимерить.Когда говорят ,,дураку,, ,что он ,,дурак,,,то это не лецимерие,лицемерие,это когда дураку говорят,что он умный,имея при этом какие то цели.Вообще надо ,чтобы мысли,слова и дела совпадали,это для человека благо,ум его становиться ,,чище,,может появиться особая мудрость.Он должен стремиться делать добродетели,и тогда всё будет хорошо.
.
Я почти не помню случаев,когда мне надо было бы обьявить человека мерзавцем.
Не попадались они мне что-ли? в товарных количествах.
С дураками тоже дебри. Ето ведь понятие субьективное. С чьеи-то точки зрения -дурак,а с другои стороны-ничего даже.
Говорить, имея цели, ето неискренность прежде всего по отношению к себе. Себя надо любить.
. Себя надо любить.
Так это эгоизм,порок,с которым надо сражаться как со змеёю.
Так это эгоизм,порок,с которым надо сражаться как со змеёю.
егоизм-ето не одно и то же ,что любовь к себе.Егоизм в разумных пределах не так уж и плох. а вот себя,подчеркну,надо любить. От нелюбви,неуважения к себе ,происходит нелюбовь к людям.
если так поверхностно и неглубоко копать,то всё учение Дзен о любви к себе.
егоизм-ето не одно и то же ,что любовь к себе.Егоизм в разумных пределах не так уж и плох. а вот себя,подчеркну,надо любить. От нелюбви,неуважения к себе ,происходит нелюбовь к людям.
если так поверхностно и неглубоко копать,то всё учение Дзен о любви к себе.
Согласен совершенно. Если это не принимает гипертрофированные формы.
[QUOTE=vilkas]егоизм-ето не одно и то же ,что любовь к себе
Если эгоизм не есть любовь к себе,то ,что есть эгоизм и какая должна быть любовь к себе ??
Эгоизм--это наверное название чувства любви человека к самому себе в приступе ревности глазами другого...
[QUOTE=vilkas]егоизм-ето не одно и то же ,что любовь к себе
Если эгоизм не есть любовь к себе,то ,что есть эгоизм и какая должна быть любовь к себе ??
долго обьяснять,начни вот с етои статьи.
.......... Мы не можем любить всех, и никого в частности, пока мы не будем любить себя, пока мы не уделим внимание себе. Это наше развитие, это не прихоть, не желание – это развитие человека. Нам было отказано в самом главном, в развитии человека на земле. Человек должен, открыто, откровенно, знать и любить себя. С этой любовью он будет добрым по отношению к другим людям от внутренней щедрости, оттого, что он щедр для самого себя.
А так, не зная себя, не зная любви к себе, получается, что один нищий, требует от другого нищего любви и внимания. И существуют правила игры, формальные браки, формальные отношения, где люди договариваются, и никто не нарушает правил, избегая таким способом одиночества и пустоты, живя на краешке скамейки, на краешке жизни. Это мелко и оскорбительно для человека, для самой жизни, величие и необъятную глубину которой, мы рождены познать.(C)
http://www.tomalogy.org/book_1/povernutsya-litsom-k-sebe.shtml
Эгоизм--это наверное название чувства любви человека к самому себе в приступе ревности глазами другого...
ничего не поняла )))
Ты это сам придумал или позаимствовал у кого то ??
Ты это сам придумал или позаимствовал у кого то ??
Каюсь сплогиатил..вот у этого..http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=2078
[QUOTE=vilkas]
Нам было отказано в самом главном, в развитии человека на земле.
Кто это интересно отказывал нам развиваться на земле,уж не коммунисты ли ??
[QUOTE=vilkas]
Нам было отказано в самом главном, в развитии человека на земле.
Кто это интересно отказывал нам развиваться на земле,уж не коммунисты ли ??
может ето имелос ввиду?
Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его. Он никогда не заиграет всеми цветами радуги, он никогда не станет незаурядным и непосредственным, возможно, он будет великим и известным, но его сердце будет мертвым(Ц)
http://www.tomalogy.org/book_1/ideya-perfektsionizma.shtml
Любопытно, вы хотя бы иногда думаете, прежде чем высказываться?
Мило!А Вы так скромно мне намекаете ,что я не думаю ;)?
Разжевать трэба? :)
Кстати,если Вы на "ВЫ", то тогда хотя бы в комментах своих уточняйте к кому из "вы" Вы все-таки обращаетесь ;)
А то : "Любопытно, вы хотя бы иногда думаете" - каАк пол форума Вам ответят, что они иногда думают))))))))
В отличие от вас этот карлик имел юмор :)))
Думаю, что карлик имел в виду, что на песнях Макаревича "они выросли" духовно, а не физиологически. Лично я никакого юмора здесь не вижу, просто трогательное признание со стороны обыкновенного человека и благодарность за хорошее творчество артисту.
П.С
Замечу так же, что людям не всегда свойственно понимать друг друга одинаково ;).
И это совершенно нормально!!!
Все мы разные и у нас своё индивидуальное мышление и понятия .
Я к Вашему " что я не думаю, прежде чем говорю" ;)
мое мнение что лицемерие портит человека внутри.
killbill2
21-09-2005, 18:01
Думаю, что карлик имел в виду, что на песнях Макаревича "они выросли" духовно, а не физиологически.
Духовно на песнях Макаревича вырасти сложно. Наверно этот карлик так старался, что забыл расти материально.
Dashutka
21-09-2005, 18:07
Лицемерим мы все! Вот!
Взять хотя бы такой пример: в Европе в большинстве принято улыбаться даже незнакомым людям. Улыбаясь из приличия, порой мы лицемерим - не все ведь нам симпатичны.
То же самое на работе. Я работаю в компании, где около 100 человек. В течении дня, естественно с ними приходиться пересекаться. Со многими здороваюсь и улыбаюсь искренне, по отношению к другим дежурная улыбка и "Как дела?" (наверное взаимно). Ето тоже лицемерие. Вынужденное:)
killbill2
21-09-2005, 18:12
Ето тоже лицемерие. Вынужденное:)
Успокойтесь Дашутка, это не лицемерие. Это дежурная улыбка :)
[russian.fi, 2002-2014]