PDA

View Full Version : Фины за границей Финляндии.

pantoxa
05-10-2003, 16:56
Сейчас внезапно понял, что ничего не знаю, как фины устраиваются за пределами своей страны. Весь мой опыт в этом вопросе это нестоящие на ногах люди на вокзале в Выборге, громко орущие по-фински. Те же люди на пароме в Швецию. Но это все туристы по большей степени, а кто знает примеры уживаемости финов в России, других странах, когда они приезжают не на день-неделю, а несколько месяцев хотя бы.

Tanjushka
05-10-2003, 16:58
http://www.cs.helsinki.fi/u/torvalds/
вот, к примеру :)

Tanjushka
05-10-2003, 16:59
А ещё он книжку написал :)

WormSpy
05-10-2003, 17:00
Tanjushka
не смешно кстати....
спрашивали про обычных финов, а не про известных на весь мир......

Podpolschik
05-10-2003, 17:02
Любитeли cпиртнoгo нe yживaютcя нигдe,a рaбoтocпocoбныe нeплoхo живyт. Бoлee тoгo, дoвoльнo нeплoхo ycтрaивaютcя. Гoвoрю прo финнoв в Гeрмaний

Tanjushka
05-10-2003, 17:05
WormSpy
А что мешает обычному стать известным?

Я думаю, что человек, имеющий цели, устроится где угодно и будет заниматься своим любимым делом там. Только вот "орать по-фински" в непристойном состоянии он уже не будет. И совсем не обязательно, что Вы будете знать о его достижениях.

kolobok
05-10-2003, 17:06
в малаге есть финский район, со своей инфраструктурой .. туда многие уезжают после выхода на пенсию.

WormSpy
05-10-2003, 17:08
Tanjushka
я полностью с эти согласен :)

А что мешает обычному стать известным?
то же что и обычному человеку.....
зачем становится известным если и без этого живется неплохо..... =)

kolobok
05-10-2003, 17:10
мне нравится еще и то, что уехавший из финляндии финн не считается предателем родины, любой маломальский успех где либо, любого финна, идет в копилку национальной гордости..

Tanjushka
05-10-2003, 17:10
WormSpy
то же что и обычному человеку.....
зачем становится известным если и без этого живется неплохо..... =)

:) мы друг друга поняли

pantoxa
05-10-2003, 17:24
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Любитeли cпиртнoгo нe yживaютcя нигдe,a рaбoтocпocoбныe нeплoхo живyт. Бoлee тoгo, дoвoльнo нeплoхo ycтрaивaютcя. Гoвoрю прo финнoв в Гeрмaний
А как в Германии с саунами? :) Или они портативные с собой в чемодане привозят? ;)

Ray
05-10-2003, 17:52
Первоначальное сообщение от pantoxa
А как в Германии с саунами? :) Или они портативные с собой в чемодане привозят? ;)
Насколько я слышал, с саунами в Германии все в порядке. :)
Богатая страна, черт побери! :)

FINOCHKA
05-10-2003, 19:03
По телеку была передача про финнов, которые уехали в Австралию......думали, что там счастья найдут.
Там их целый район понаехал.....ну и что???!!!!
Сидят без языка больше половины!!!! Мечтают обратно в Суоми приехать, но гражданства уже немае!!!!!
Короче........хренова им там!!! Они так и говорили в камеру!!!

Serg
05-10-2003, 19:10
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Мечтают обратно в Суоми приехать, но гражданства уже немае!!!!!
Как так? Куда делось? Отказались ради австралийского????? Не вериться что-то

Serg
05-10-2003, 19:13
У знакомого финна сестра в Англии. Говорит небольшенькая колония их там.

Общался с финном из Америки. Говорит много их туда в период кризиса ускакало.

Serg
05-10-2003, 19:24
Первоначальное сообщение от pantoxa
А как в Германии с саунами?
Был в бассейне в австрии. "баня через дорогу раздевалка", натурально. Сауна и бассейн полностью разделены - свой вход, свой билет, своя раздевалка. В дискуссии с немцами выяснилось, что это очень типично. На вопрос "почему" - железно-логичный ответ "так ведь народ из сауны грязным в бассейн нырять станет". "Так вот у финнов..." - "А, у них многое не как у людей" :)

Да, еще надо заменить, что баня та общая была. При этом народ туда голиком ходит - баааааальшой знаете ли для нас сюрприз был, когда мы с друзьями туда завалились :)

FINOCHKA
05-10-2003, 19:25
Serg
Мне тоже не верилось!!! Но говорю, что они сами сказали!!!
Видимо были на перемену гражданства свои причины!?!

fomabrut
05-10-2003, 20:19
О финах за границей. Есть знакомые (она, брат и их родители выехали в Австралию 20 лет тому назад). Брат нашей знакомой попробовал воссоединиться с Родиной (три года назад дело было). Терпения хватило на полгода. Работа ёк, менталитет ...того, измененный и ...ничего не получилось. Вернулся с женой домой (в Австралию) с облегчением. Такие дела...

Trolli
05-10-2003, 21:06
А у моих знакомых есть знакомый финн, который в Африке работает. Говорит НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ не вернется обратно! Угадайте в какой стране живет? В Руанде! Оказывается в Руанде лучше чем в Финляндии :))) Построил себе там каменный дом, купил джип, маленькие негритенки у него там в прислуге. В Финикляндии отстроил дом для своих родителей. А работает по полицейской области, конвоиром особоопасных преступников, что-ли.

Алексей

pantoxa
05-10-2003, 22:48
Первоначальное сообщение от Trolli
А у моих знакомых есть знакомый финн, который в Африке работает. Угадайте в какой стране живет? В Руанде! Оказывается в Руанде лучше чем в Финляндии :))) Маленькие негритенки у него там в прислуге. В Финикляндии отстроил дом для своих родителей. А работает по полицейской области, конвоиром особоопасных преступников, что-ли.
Алексей
Прям феодальный строй какой-то :) Негритенки маленькие...
Не знаток я Африки, но думается мне, что в Уганде только и можно безопасно жить, когда ты полицейский и у тебя есть право постоянно носить оружие, чтобы в слачае чего, отстреливать больших негритенков :D

NEVAr
06-10-2003, 18:51
Финны обычно уезжают из Финляндии в другие страны по причинам трудоустройства. И очень неплохо там справляются, работать-то они умеют. И очень часто, накопив капитал, возращаются обратно.

innesska
21-10-2003, 16:44
Привет всем!
Наконец-то я нашла родных душ!
А то не с кем было совсем поговрить про финнов и Финляндию.
Можно сказать, я являюсь поклонницей этой страны. ее культуры. языка и обычаев. Мой друг - финн, и я хочу еще больше узнать об этом удивительном северном крае.

Chuhna
21-10-2003, 16:51
Можно сказать, я являюсь поклонницей этой страны. ее культуры. языка и обычаев. Мой друг - финн, и я хочу еще больше узнать об этом удивительном северном крае.
Это тебе надо зарегистрироваться и свою тему открыть. А впрочем тут на форуме обо всем можно прочитать. Добро пожаловать!

Jurij
06-11-2003, 16:51
Znakom s finnami kotorie zhili v Rossii okolo goda, posle chego oni ne hoteli nivkakuju ehat' v Suomi a hoteli ostatsja v Rosii

Giomen
06-11-2003, 17:18
Первоначальное сообщение от Jurij
Znakom s finnami kotorie zhili v Rossii okolo goda, posle chego oni ne hoteli nivkakuju ehat' v Suomi a hoteli ostatsja v Rosii
Я тоже знаком, был! И шведами тоже. Которые отработав в России и прожив пару лет, сбегали из нее после определенных обстоятельств проявления Россией любви к ним так, что оставляли здесь все и потом даже об этом оставленном имуществе и русских женах не вспоминали.

По-душка
06-11-2003, 18:43
Прочитала и вспомнила один рассказ русского писателя (фамилию не спрашивайте - забыла) о том, как еще в советские время одни русские тоже однажды посетили баню в Германии. Мужчины как-то умудрились до парилки дойти и не заметить, что баня общая. Когда они наслаждаясь теплом и паром, увидели обнаженную женщину, входящую в парилку, они быстро и четко среагировали: "Коля, уходим - провокация!" :)

Финны же в свою очередь подсмеиваются над педантичностью немцев, у которых в саунах развешаны детальные инструкции, сколько минут нужно находиться в парилке, сколько в бассейне и т.д. Сама я в Германии не была - не знаю. Когда я спросила об этой "странности" у немки, своей подруги по переписке, гостившей у нас этим летом, так ли это, она ответила, что это - проявление заботы. "Человек может увлечься и не заметить, что у него поднялось давление. Инфаркт еще может схватить".

По-душка
06-11-2003, 18:46
Первоначальное сообщение от Serg
Да, еще надо заменить, что баня та общая была. При этом народ туда голиком ходит - баааааальшой знаете ли для нас сюрприз был, когда мы с друзьями туда завалились :)

Прочитала и вспомнила один рассказ русского писателя (фамилию не спрашивайте - забыла) о том, как еще в советские время одни русские тоже однажды посетили баню в Германии. Мужчины как-то умудрились до парилки дойти и не заметить, что баня общая. Когда они наслаждаясь теплом и паром, увидели обнаженную женщину, входящую в парилку, они быстро и четко среагировали: "Коля, уходим - провокация!" :)

Финны же в свою очередь подсмеиваются над педантичностью немцев, у которых в саунах развешаны детальные инструкции, сколько минут нужно находиться в парилке, сколько в бассейне и т.д. Сама я в Германии не была - не знаю. Когда я спросила об этой "странности" у немки, своей подруги по переписке, гостившей у нас этим летом, так ли это, она ответила, что это - проявление заботы. "Человек может увлечься и не заметить, что у него поднялось давление. Инфаркт еще может схватить". [/B][/QUOTE]

Giomen
06-11-2003, 19:15
Первоначальное сообщение от По-душка

Финны, по своему обычаю, построили в Костомукше (город и комбинат горно-обогатительный в Карелии построенные финскими строителями) "крутую" современную баню с суной. Но так как сауна и бассейн были общие, советская власть предписал использовать каждый день только душевые в обоих отделениях, а сауну и бассейн разделить по дням недели.

Olison
06-11-2003, 20:19
я знаю несколько финнов, которые уже давно живут в России. Сначала хотели уехать, но из-за контракта никак не могли. Мучались и с языком, и нашим менталитетом, и вообще со всем! А потом подучили язык.. попили водовки с русскими коллегами.. потом оценили то, что с финской зарплатой в Москве жить очень даже хорошо.. в общем, теперь их отсюда и не выкуришь :) Говорят, что будет скучно на родине.

XIII
24-08-2015, 15:27
Интересно наблюдать, как финны заграницей в разговоре, называя страну своего происхождения, начинают искать ассоциации, если собеседник морщит лоб в непонимании "где это такая Финланд"
Из самого частого, что слышу и что срабатывает, оказывается "сауна", "нокия", "райкконен". На это легче всего срабатывает голова человека, далекого от Европы или из далекой несеверной Европы.

А самое забавное объяснение, которое слышал: "Вот АББА знаешь? Во! Они из Швеции. А мы соседи!"

Olka
24-08-2015, 15:47
А самое забавное объяснение, которое слышал: "Вот АББА знаешь? Во! Они из Швеции. А мы соседи!"

:lol: :lol: :lol: