View Full Version : Экономия топлива
В связи с поднятием цен на бензин, призадумалась сколько расходов у меня Toyota Yaris Hatchback 1,3 VVT-I Linea Luna 3 OV 2000 года ( написала все данные, т.к. сама в этих буквах, ничё не смыслю). В рекламе Ilta-sanomat модели Yaris от 4,2 до 8 л/ на 100 км. У меня же по трассе тока 5,4 выходит при средней скорости 90 км/ч (на 5 передаче). При чём заметила, чем больше скорость, тем больше жрёт. По городу промолчу, не могу ещё определиться. Какова вообще эффективность экономии топлива? На каком скоростном режиме вы ездите?
Не делай резких движений своей славной ножкой в сторону акселератора(я не ругаюсь..это педаль газа) и плавно нажимай если трогаешся с места..отключи кондишен. и делай вовремя ТО...Это ты можешь сама без тех вмешательства...
http://shtat.ru/stati/stati4.htm
Princessa
20-09-2005, 14:49
Читала в журнале за рулем, что самая большая економия, когда едеш между 20 и 30 тышами оборотов, ето около 80 на 5ой, давление в колесах чуть больше 2ух, радио и печка выключены и на светофорах не останавливаетесь :) А еше с горки на нейтралке, но ето может быть и опасным. Хотя не останавливаться на светофоры тоже опасно иногда.
Читала в журнале за рулем, что самая большая економия, когда едеш между 20 и 30 тышами оборотов, ето около 80 на 5ой, давление в колесах чуть больше 2ух, радио и печка выключены и на светофорах не останавливаетесь :) А еше с горки на нейтралке, но ето может быть и опасным. Хотя не останавливаться на светофоры тоже опасно иногда.
И тормоза отключить ! Тормоза для (ссыкливых) !!!
Princessa
20-09-2005, 15:07
И фары тоже на расход бензина влияют! Так что ночю видимость нулевая, идем по приборам!
Записываю, ездить:
1. без тормозов,
2. без фар,
3. без радио,
4. без печки ( зимой?)
5. проверить давление в колёсах (как?)
кондишина нет, чё дальше?
Ф. редкая страна, где днём с включёнными фарами. Экономные немцы подсчитали, что на 100 км нагорает на чашку кофе и сказали нафиг.
FINOCHKA
20-09-2005, 15:21
Как ето фары влияют???????????????????????????????
Я вечно еду, как новогодняя ёлка!
Неужели на етом нужно будет економить?!!
Записываю, ездить:
1. без тормозов,
2. без фар,
3. без радио,
4. без печки ( зимой?)
Выкинуть всё из машины и похудеть до минимума (только чтоб жизнь теплелась)
Выкинуть мотор и поставить педальный привод как на велосипеде чтоб только внешне машину напоминала !
Как ето фары влияют???????????????????????????????
Я вечно еду, как новогодняя ёлка!
Неужели на етом нужно будет економить?!!
Влияет ещё как !
Не делай резких движений своей славной ножкой в сторону акселератора(я не ругаюсь..это педаль газа) и плавно нажимай если трогаешся с места..отключи кондишен. и делай вовремя ТО...Это ты можешь сама без тех вмешательства...
Не вводи народ в заблуждение! :) Финики и так бесят своим тормознутым троганием с перекрестков, хотя им не раз со страниц авторитетных местных журналов писали, что так они еще больше расходуют топлива! Самый экономичный разгон - средний, даже слегка шустрый - вообщем давишь на педаль нормально, но не так чтоб стрелка тахометра сразу под 5-7 тыщ оборотов взлетела, а чтоб где-то до 3000, но ШУСТРО(!) - чем быстрее тем лучше, после чего тут же переключаемся на следующюю передачу и так далее... если же вы тащитесь (трогаяся с перекрестка!) еле еле давя на газ где-то на 1500-2000 пока не наберете нужную скорость, то потратите гораздо больше топлива! посмотрите в это время на экономайзер (или как его там) - НЕ ВАЖНО КАК ВЫ РАЗГОНЯЕТЕСЬ шустро или тормознуто, важно что ПРИ РАЗГОНЕ ВСЕГДА сильно повышенное потребление топлива (даже на ярисе более 10л/100км)! А теперь подумайте сколько времени вы будете набирать 50км/ч разгоняяся тормознуто и при этом у вас будет идти повышенный расход или проще за пару секунд набрать 50км/ч и далее ехать спокойно - в итоге повышенный расход будет только в течение пары секунд, а далее нормализуется!
К тому же чем быстрее вы тронитесь тем больше у вас шансов (во многих случаясь!) что вы проедете еще на зеленый на следующем светофоре, а если будете тормозить рискуете нарватся на красный, а это лишний раз стоять минуты 2 в среднем (сколько за это время топлива сгорит) + само собой новый разгон и т.д.... это проверял на себе не раз - если удается встать первым на светофоре или много полос рядом - очень часто я стартую нормально и быстро набираю 50-60км/ч и еду спокойно и так же спокойно проезжаю на зеленый следующий перекресток, тогда как все тормознутые финики еле еле трогающиеся с перекрестка (видать думают что экономят) уже останавливаются на красный на след. светофоре - ну и кто после этого больше сэкономил?? И таких мест много в Хки.
Ну а на трассе соотв. чем меньше обороты тем меньше расход (при ровной езде на примерно постоянной скорости). Чем больше скорость на одной и той же передаче - тем больше расход - это само сабой - "тише едешь - дальше будешь" (касается езды на постоянной скорости, не разгона!!!).
Самый экономичный расход при постоянной скорости на трассе это 50-60км/ч на 5-ой передаче (примерно 1500-2000 оборотов в минуту). На Ярисе рекомендую ехать так:
20км/ч - переключаем на 2 передачу
30км/ч - переключаем на 3 передачу
40км/ч - переключаем на 4 передачу
50км/ч - переключаем на 5 передачу
очень просто! У меня было две Тойоты в свое время (Ярис и Королла новая) - я умудрялся ездить в среднем с меньшим расходом топлива чем по документам смешанный расход - Ярис уже не помню (но заметно меньше чем у Короллы), а вот у Короллы помню по документам было 6,7л/100, а у меня по Хельсинки выходило в среднем 6,2л/100!!! Так что Ярис выше указанный (у меня такой же был) - очень хорошая с плане экономии машина! А вот французы лгуны проклятые - сейчас у меня Ситроен С2, который по документам должен в смешанной цикле жрать 6,2л/100 - езжу все по тому же Хельсинки с тем же стилем вождения - жрет 7,5-8,0л/100км :( Ну там правда кондиционер автоматически - ладно спишем ему пол литра, но все равно выйдет более семи литров - а это не заявленные 6,2л - вообщем обман как минимум на литр как пить дать! :(
Выкинуть мотор и поставить педальный привод как на велосипеде чтоб только внешне машину напоминала !
Старый анекдот: Мужик приезжает на сервис на инвалидке, просит за 100 баксов перебрать мотор под мерсовский. Через неделю пришёл заберать. Сел в машину: она вперёд - назад, вперёд - назад. Спрашивает, чё поставили? - Всё нормально, мерсовский...мотор для щеток.
Ну Вы блин даете!!!!!!!!
4,2 - 8 литров .... хе-хе...
у меня на трассе расход 7,5 ... в городе (со всем светом, магнитолой, кондишном) все 15 литров на сотню....и я - НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ....
так что девушка - у Вас расход просто замечательный :) такого тока можно пожелать....ездите наздоровье и не переживайте :)
teekkari
20-09-2005, 15:54
30 тышяч оборотов?
Princessa
20-09-2005, 15:58
30 тышяч оборотов?
Я так и знала, что прицапятся к ошибке. С етимо оборотами я путаюсь все время. Ну 3000 вроде, не нервничайте так. А давление в колесах я на заправке проверяю.
Ф. редкая страна, где днём с включёнными фарами. Экономные немцы подсчитали, что на 100 км нагорает на чашку кофе и сказали нафиг.
Когда то сам удивлялся зачем днем фары включать?7 Но когда пару раз, в солнечный день, я видел только свет фар, а машины не видел, то сказал себе: "а фины не дураки, молодцы финны".
И еще - лучше уж фары постояно, а не так как в России - уже совсем почти ничего не видно, а они фары не включают( все экономят). Правда при этом зимой при прогреве машин топлива жгут попусту ну просто море.
Princessa
20-09-2005, 18:57
Я, кстати, только недавно узнала, что в Финляндии машину на нейтралке вклученной мозно не более 2х минут держат, а зимой прогревать до 5 минут.
FINOCHKA
20-09-2005, 19:01
А я не знаю, какой у меня расход :(
Как вы его вычисляете-то???
30 тышяч оборотов?
U nee samoljot...:D
Если в машине нет компа который за тебя считает, то наиболее верный дедовский способ:
заливаешь полный бак и сбрасываешь счетчик километража на нуль (либо записываешь его показания) - ездишь (чем больше тем лучше для чистоты эксперимента - желательно почти весь бак отъездить - в течение какого времени - пофиг! :)). Отъездив бак - едешь снова заправляться и заправляешь опять полный бак (для пущей сущности и точности можно приехать на ту же бензоколонку к тому же пистолету :)) - смотришь сколько литров набежало в бак и делишь на кол-во километров которое проехала от предыдущей заправки - умнажаешь на 100 и получаешь расход топлива в литрах на 100 километров :) Вот и все! :)
Если есть компутер который показывает расход, то его тоже желательно проверить таким способом - как правило компутеры врут где-то на пол литра в меньшую сторону!
FINOCHKA
20-09-2005, 19:13
Ой, как всё ето сложно!!!!
А если мне нравиться ездить только на полном баке?!
Чтобы машина не загорелась..... :lol:
Posadi rjadom muzika s kolkuljatorom i pust s4itaet...:D
FINOCHKA
20-09-2005, 19:15
Индеец!!!
Ну вооот, начинааается!!!!
Сам бы сел, и посчитал! :(
Princessa
20-09-2005, 19:15
У нее самолёт...:Д
Дудаки. Метро у меня
Я, кстати, только недавно узнала, что в Финляндии машину на нейтралке вклученной мозно не более 2х минут держат, а зимой прогревать до 5 минут.
Наукой проверено, что на нейтралке машину прогревать практически бесполезно - толку никакого - только зря бензин жжете и ресурс мотора вырабатываете! Лучший способ прогреть мотор зимой - это проехать небыстро на второй передаче километра два!
Если вы живете внутри приличного микрорайона, а не сразу с дома на трассу выскакиваете, то как правило как раз по улочкам микрорайона и проезжаете эти 1-2км пока не выедете на большую дорогу - просто проедте это растояние спокойно на второй передаче и все! :) Будет гораздо больше толку чем жжечь топливо на нейтралке и полезные километры пройдете (которые и летом жрут больше всего топлива пока мотор разогреется, плюс от того что по маленьким улочкам едете то разгоняясь то торомозя на небольшой скорости)... а там уже на трассу выедете и спокойно едете с обычным расходом.
ЗЫ: А вообще лучше поставить обогреватель мотора от электричества, ибо при наших зимах доказано, что первые пол километра (кажись - точно непомню - но маленькое растояние) на холодном движке ("прогрев" на нейтралке ничего не спасает как уже сказано выше) равносильно обычному износу двигателя от пробега в 500км(!!!)
Индеец!!!
Ну вооот, начинааается!!!!
Сам бы сел, и посчитал! :(
Ja s udovolstviem i prodolzeniem...:D
Ёжик_в_тумане
20-09-2005, 19:20
Записываю, ездить:
1. без тормозов,
2. без фар,
3. без радио,
4. без печки ( зимой?)
а исчё закрылки вовремя убирать и форсаж включать...тоже на экономию влияет
да ладно Вам, безин опять 1,31е
Samii ekonomi4nii i velosiped...i poleznii...:D
Ой, как всё ето сложно!!!!
А если мне нравиться ездить только на полном баке?!
Чтобы машина не загорелась..... :lol:
Ну можно конечно и один раз проехаться и снова заправится и посчитать - только тогда результат будет сильно от дороги зависеть - т.е. если будешь ехать это растояние по городу постоянно тормозя на перекрестках, то результат тебя сильно испугает и наоборот если проехаться кружок плавненько по трассе и тут же вернутся на бензоколонку и посчитать, то результат приятно удивит, но будет необъективным... поэтому чтоб получить реально средний результат, то лучше поездить недельку (или хотя бы пару дней) по обычным разным делам, а там на заправку и за калькулятор... можно и пол бака и четверть естно, отъездить. Просто чем больше тем более средний и достоверный результат получается :)
Если стекла замерзшие , то грей хоть 20 минут пока не отойдут. Никто в том числе полиция не будет в претензии.
Штраф или замечание получишь за движение со стеклами во льду.
Записываю, ездить:
1. без тормозов,
2. без фар,
3. без радио,
4. без печки ( зимой?)
Дыши в форточку
Ну Вы блин даете!!!!!!!!
4,2 - 8 литров .... хе-хе...
у меня на трассе расход 7,5 ... в городе (со всем светом, магнитолой, кондишном) все 15 литров на сотню....и я - НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ....
так что девушка - у Вас расход просто замечательный :) такого тока можно пожелать....ездите наздоровье и не переживайте :)
Вы не внимательно читаете, 4,2 - 8 литров в рекламе в жизне больше жрёт :xqgirl: И потом зависит от габоритов, вы не на американском автобусе ездите?
Вы не внимательно читаете, 4,2 - 8 литров в рекламе в жизне больше жрёт :xqgirl: И потом зависит от габоритов, вы не на американском автобусе ездите?
Реально больше? Наскольколько -же?
Нет, езжу не на американском автобусе :) ... имхо, америкосы вообще авто делать не умеют (впрочем, как и наш российский автопром :)) ... езжу на чистокровном самурае - Мазда Capella, двигатель 1,8....кондиционер, и прочие прочие опции (это аналог европейской Мазды 626, только руль, как и пологается у самураев - справа, ну и качество сборки - тоже самурайское, а не для европы :))... у меня коробка "автомат", да и от комфорта никогда не откажусь, езжу практически всегда с включеным климатом, поскольку не люблю, когда соседствующие грузовики и поделки российского автопрома пыхтят в окно...поэтому включаю режим рециркуляции через салонный фильт и климат-контроль... ну, а за комфорт надо платить :) такие дела...
1.8 15литров в городе, а не много для самурая то?
Меня всегда радовали такие постй, как секономить на бензине когда ездиш на машине. Есть два варианта: Продать на фиг машину и ездить на автобусе или купить машину на алтернативнйх видах топлива.
Я вот допустим не представляу своу жизнь без авто поетому заправляу бак когда надо и сколко надо и не жужу:)
1.8 15литров в городе, а не много для самурая то?
Меня всегда радовали такие постй, как секономить на бензине когда ездиш на машине. Есть два варианта: Продать на фиг машину и ездить на автобусе или купить машину на алтернативнйх видах топлива.
Я вот допустим не представляу своу жизнь без авто поетому заправляу бак когда надо и сколко надо и не жужу:)
Сначала тоже думал, что много ...но - во первых, это 130 лошадок в движке, во вторых у меня всегда, как я писал включен кондей, фары и музыка, в третьих...каюсь, езжу достаточно энергично, а в четвертых когда ездишь не по Питерским пробкам и заторам (а в последний год с этим просто жуть :satangrin ), то получаешь расход 7,5 - а это для 130 сильного авто я считаю, что очень и очень даже немного :)
Ну и как Вы поняли, я присоединяюсь к Вам в том аспекте, что:
деньги, потраченые на бензин лучше не считать !!! (поверьте, лучше спишь ночью :))
на бензине, маслах и прочих автосмазках не экономят !!!! (хотите экономить - крутите педали... я же кручу педали не ради экономии, а ради собственно удовольствия, вечерком после работы...доехав до дома с работы на машине :))
да нет просто 15 показалось много так как мои 2.0 150лошадеи и весит так 1.5 тоннй а в городе даже если ацтивно ездить больше 11 не кушает.
да нет просто 15 показалось много так как мои 2.0 150лошадеи и весит так 1.5 тоннй а в городе даже если ацтивно ездить больше 11 не кушает.
Турбина!!!! - вот в чем корень зла :) ... у меня атмосферник :( а турбовые движки дают больший прирост мощности при экономии топлива... у тебя - турбина...
Ну и город то у тебя - Тампере, а не Питер :) и бензин - не наша Киришская бодяга, продавемая у нас под разными марками - даже Шелл :)
net u menja tozhe atmosfernik
хотя согласен, в питере наверное вообше можно с ума соити с его пробками:)
net u menja tozhe atmosfernik
Хм :) а точно все приборы включал?
а в пробках по полчаса стоял?
а автомат или ручка?
а разве в Тампере есть возможность разгонов, когда тахометр за 6,5 тык улетает? :) ведь ограничения по скорости везде :)
?????
ЗЫ А по Тампере я буду ждать информацию ;)
Да возможность есть всегда всегда крутить мотор по полнои только остарожно, что бй всу зарплату полиции не отдать;).
А с расходом все понятно я не усмотрел что у бетя автомат. Да у меня жерт по меньше еше из за прямого впрйска.
А насчет Тампере, очень сложно что либо посоверавать. Вообше оссень давольно печальнйи период. Уже давольно холодно для ацтивитиес на воздухе. Такчто я думау вам надо еше раз посетить Еден и дельфинарии детям будет интерестно.
А насчет Тампере, очень сложно что либо посоверавать. Вообше оссень давольно печальнйи период. Уже давольно холодно для ацтивитиес на воздухе. Такчто я думау вам надо еше раз посетить Еден и дельфинарии детям будет интерестно.
Да нормально все с "активитис" на воздухе :) Мы типа тоже как-бы это северные жители... да и в марте, когда были, я бы не сказал, что было тепло :) градусов 10- 15 мороза было...озера были полностью во льду, кругом снег лежал...
Кстати вспомнил - чего-й то за тема такая у вас там на озере? Там маяк стоит посредине Насьярви (если я не ожибаюсь :)), с башни хорошо видно... так туда прям тропы целые протоптаны и народ просто кучами идет к маяку и обратно... чего там интересного дают? :) Мы то туда не пошли...далековато однако, но дюже интересно, что там за диво такое, народ притягивающее....
Интерестно, уже болше 5 лет в Тампере а ни чего особенного об етом мояке не сляшал, может просто народ гуляет:) Обйчто когда озера подальдом народ вйберается на етот самйи лед погулять.
Valtteri
21-09-2005, 10:40
http://shtat.ru/stati/stati4.htm
Какие странные советы! Наверное, кому-то заказали рекламу бортового компьютера, он надергал с разных сайтов советов, и получилось нечто.
Какие странные советы! Наверное, кому-то заказали рекламу бортового компьютера, он надергал с разных сайтов советов, и получилось нечто.
Да уж :)
"снижение давления на 1 атмосферу трудно оценить на глазок" ух :)
Это-ж колесо вполовину сдутое!!!! Такое заметишь не только на глазок, а ещё и по поведению машины на дороге :)
Этот сайт видимо делали "Профессионалы" своего дела :)
ААААА!!!! Зря ты эту сылку тут расположил...тут же дамы!!!! Они все могут понять прямолинейно....вот например :
"В-третьих, отключите по возможности все приборы, потребляющие электроэнергию печку, обогрев заднего стекла, противотуманки. Они отнимают у двигателя мощность.
И еще. При длительном спуске на трассе надо использовать накат (если не снижается скорость автомобиля) После спуска, как правило, следует подъем, который желательно преодолеть на такой скорости, которая не потребует переключения передачи. Для этого в конце спуска надо "поддать газку", но лишь на треть хода педали. И почаще поглядывайте на компьютер - он подскажет экономный режим движения."
Это же РУКОВОДСТВО - "Как убить себя и покалечить как можно большее количество народу" :/
Valtteri
21-09-2005, 11:50
Дамы! Не читайте! :)
Турбина!!!! - вот в чем корень зла :) ... у меня атмосферник :( а турбовые движки дают больший прирост мощности при экономии топлива... у тебя - турбина...
Ну и город то у тебя - Тампере, а не Питер :) и бензин - не наша Киришская бодяга, продавемая у нас под разными марками - даже Шелл :)
У брата авто с турбой S40 2.4 T5 - не помню скока лошадей (но прилично - до 100 разгоняется за 6 секунд с места) - средний расход при активной езде по Хельсинки 9 литров (а по докумаентам так и того меньше должно быть - то ли 7,8 то ли 8,7 - не помню) и это при объеме двигателя 2,4л - так что с турбой думаю редко за 10 даже перевалит даже на мощных движках...
Еще сказывается нынче сильно - чем новее машина - тем экономичнее, потому что в последнее время этому (экономии топлива) уделяют большое внимание. Так что не стоит удивляться сильно тому если 10-15 летняя машина жрет в два раза больше чем с аналогичными показателями по мощности, но новая.
s40 t5 7 sec do 100 i max potreblenie toest' v gorode 12.5
s40 t5 7 sec do 100 i max potreblenie toest' v gorode 12.5
Привожу цифры реальных замеров (по документам разгон 6,8сек, так что в реале думаю реально получить в вилке 6-7сек), а Хельсинки - это такой город что ему больше смешанный цикл подходит, чем совсем уж городской. Думаю 12,5 это если уж совсем постоянно на каждом перекрестке тормозить, чего реально ни в каком приличном городе не бывает, где более менее нормально организованно движение (потому что нафик такое движение тогда вообще нужно, если на машине час до работы добираться - проще на автобус сесть - машина для того и нужна чтоб за 10-20 мин в любую точку города попасть :)).
Думаю 12,5 это если уж совсем постоянно на каждом перекрестке тормозить, чего реально ни в каком приличном городе не бывает, где более менее нормально организованно движение (потому что нафик такое движение тогда вообще нужно, если на машине час до работы добираться - проще на автобус сесть - машина для того и нужна чтоб за 10-20 мин в любую точку города попасть :)).
Ээээээ...дарахой... нэверно гаваришь да :)
Машина - чтобы с комфортом доезжать из пункта А в пункт В... Ключевое слово выделено....
Ну не готов я толкаться в Питерском метро, маршрутках и назмном (чур меня, чур) транспорте... я лчше лишних полчасика посижу в теплоте, комфорте с хорошей музыкой :)
Graf Kaliostro
21-09-2005, 15:51
А я не могу никак ездить економно научится. Педаль сама до 120-130 жмётся не замечаешь. В результате вместо 7.6 (как по книжке) расходую все 10. И ничего видимо с етим не сделать...
и не надо:)
Ещё -бы... чего экономить на бензине... если бабки платим за штрафы - "120-130"....
:D
НО, что странно - у меня самый экономичный режим, это когда по трассе до выборга иду 150 - 170 ... тогда получается 7 литров на сотню.... странные эти японцы двигатели делают... в городе средняя скорость 30-40 км/ч получается и расход 15, зато при 170 расход 7 .... а больше.... не проверить.... ограничитель у них стоит на 180 км/ч ... странные эти иппошки :D
fomabrut
21-09-2005, 16:11
http://www.xadoshop.com.au/ - своим не верите дык читайте их впечатления.... купил состав промывки движка перед сменой масла... Похоже, что потребление топлива сокращается...
С нынешними ценами на горючее этот продукт будет востребован. Справка, гордо владею
Ford Fairmont 1988 (187 000 пробег) и ничего работает :) C движком в 3.9 лт на перекрестке очень
уверенно rfnbncz... :) Например,на перекрестке желтый свет, а мы нажжжимаем и проежжжжаем...... очень быстро. В японский горшок Тоуота Echo меня никакими калачами не заманить ... Валера, Наталья - помню Вас и ваш опыт. У меня Форд. Не новый. Дык и я не малчик уже :)
Elki-Palki
21-09-2005, 16:59
http://www.xadoshop.com.au/ - своим не верите дык читайте их впечатления.... купил состав промывки движка перед сменой масла... Похоже, что потребление топлива сокращается...
С нынешними ценами на горючее этот продукт будет востребован. Справка, гордо владею
Ford Fairmont 1988 (187 000 пробег) и ничего работает :) C движком в 3.9 лт на перекрестке очень
уверенно rfnbncz... :) Например,на перекрестке желтый свет, а мы нажжжимаем и проежжжжаем...... очень быстро. В японский горшок Тоуота Echo меня никакими калачами не заманить ... Валера, Наталья - помню Вас и ваш опыт. У меня Форд. Не новый. Дык и я не малчик уже :)
Они делают эту смесь для промывки из мочи африканского носорога ;)
Стоящая штука!!!
Ё!
Elki-Palki
21-09-2005, 17:05
Ищо советы:
- на перекрестке привязываться к впереди стоящей машине тросом. Пусть тащит. Расход топлива - 0.
-Выбить все стекла. Аэродинамическое сопротивление уменьшица
- Демонтировать тормоза: колодки, диски, шланги, цилиндры... все! Они для сцыкунов, + экономия веса
- для оптимизации весу снять капот, багажник, запасное колесо, фары (они гады еще и эликтриству жрут), габоритники, все сиденья, кроме водительского (на полу прикольнее), бампера (адин раз живем)
- посмотреть внимательно, что еще можно выкинуть., и выкинуть нафих.
Ё!
Elki-Palki
21-09-2005, 17:15
Не вводи народ в заблуждение! :) Финики и так бесят своим тормознутым троганием с перекрестков, хотя им не раз со страниц авторитетных местных журналов писали, что так они еще больше расходуют топлива! Самый экономичный разгон - средний, даже слегка шустрый - вообщем давишь на педаль нормально, но не так чтоб стрелка тахометра сразу под 5-7 тыщ оборотов взлетела, а чтоб где-то до 3000, но ШУСТРО(!) - чем быстрее тем лучше, после чего тут же переключаемся на следующюю передачу и так далее... если же вы тащитесь (трогаяся с перекрестка!) еле еле давя на газ где-то на 1500-2000 пока не наберете нужную скорость, то потратите гораздо больше топлива! посмотрите в это время на экономайзер (или как его там) - НЕ ВАЖНО КАК ВЫ РАЗГОНЯЕТЕСЬ шустро или тормознуто, важно что ПРИ РАЗГОНЕ ВСЕГДА сильно повышенное потребление топлива (даже на ярисе более 10л/100км)! А теперь подумайте сколько времени вы будете набирать 50км/ч разгоняяся тормознуто и при этом у вас будет идти повышенный расход или проще за пару секунд набрать 50км/ч и далее ехать спокойно - в итоге повышенный расход будет только в течение пары секунд, а далее нормализуется!
К тому же чем быстрее вы тронитесь тем больше у вас шансов (во многих случаясь!) что вы проедете еще на зеленый на следующем светофоре, а если будете тормозить рискуете нарватся на красный, а это лишний раз стоять минуты 2 в среднем (сколько за это время топлива сгорит) + само собой новый разгон и т.д.... это проверял на себе не раз - если удается встать первым на светофоре или много полос рядом - очень часто я стартую нормально и быстро набираю 50-60км/ч и еду спокойно и так же спокойно проезжаю на зеленый следующий перекресток, тогда как все тормознутые финики еле еле трогающиеся с перекрестка (видать думают что экономят) уже останавливаются на красный на след. светофоре - ну и кто после этого больше сэкономил?? И таких мест много в Хки.
Ну а на трассе соотв. чем меньше обороты тем меньше расход (при ровной езде на примерно постоянной скорости). Чем больше скорость на одной и той же передаче - тем больше расход - это само сабой - "тише едешь - дальше будешь" (касается езды на постоянной скорости, не разгона!!!).
Самый экономичный расход при постоянной скорости на трассе это 50-60км/ч на 5-ой передаче (примерно 1500-2000 оборотов в минуту). На Ярисе рекомендую ехать так:
20км/ч - переключаем на 2 передачу
30км/ч - переключаем на 3 передачу
40км/ч - переключаем на 4 передачу
50км/ч - переключаем на 5 передачу
очень просто! У меня было две Тойоты в свое время (Ярис и Королла новая) - я умудрялся ездить в среднем с меньшим расходом топлива чем по документам смешанный расход - Ярис уже не помню (но заметно меньше чем у Короллы), а вот у Короллы помню по документам было 6,7л/100, а у меня по Хельсинки выходило в среднем 6,2л/100!!! Так что Ярис выше указанный (у меня такой же был) - очень хорошая с плане экономии машина! А вот французы лгуны проклятые - сейчас у меня Ситроен С2, который по документам должен в смешанной цикле жрать 6,2л/100 - езжу все по тому же Хельсинки с тем же стилем вождения - жрет 7,5-8,0л/100км :( Ну там правда кондиционер автоматически - ладно спишем ему пол литра, но все равно выйдет более семи литров - а это не заявленные 6,2л - вообщем обман как минимум на литр как пить дать! :(
график переключения правильнее был бы
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Причем это для поддержания скорости, а при разгоне раскручивать двигатель до 5000 тысяч и включать следующую
У тебя скорее всего кислородный датчик сдох.
Едь на диагностику. Гарантия должна покрывать.
Ё!
Elki-Palki
21-09-2005, 17:19
еще очень полезный совет
Купите карту и научитесь ей пользоваться.
Ё!
-Выбить все стекла. Аэродинамическое сопротивление уменьшица
с какой это радости оно уменьшится?:)
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Причем это для поддержания скорости, а при разгоне раскручивать двигатель до 5000 тысяч и включать следующую
Ё!
Не гони тут пургу! После таких горе-учителей девушки и жалуются на высокий расход топлива. Ярис - это не трехтонный мерс с движком в пять литров - для поддержания скорости он нормально едет на 5-ой передаче при скорости 50км/ч. Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче! (в некоторых это даже внизу указывается!)
Так что - "учите матчасть!"
Elki-Palki
21-09-2005, 22:47
с какой это радости оно уменьшится?:)
Лишний воздух, вместо что бы огибать кабину будет проходить через нее!
Зеркала заднего вида тоже нафих!!! Когда топливо экономиш - назад нефих смотреть!
Ё!
Elki-Palki
21-09-2005, 22:54
Не гони тут пургу! После таких горе-учителей девушки и жалуются на высокий расход топлива. Ярис - это не трехтонный мерс с движком в пять литров - для поддержания скорости он нормально едет на 5-ой передаче при скорости 50км/ч. Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче! (в некоторых это даже внизу указывается!)
Рад что хоть ты можешь классно научишь девушек ездить, а долбанутые финны: Сало, Мяккинен, Хаккинен, Гренхолм, Ряйконен и все остальные - отстойные драйверы. :sucks:
Рад, что у тебя есть мнение по вопросу, то оно четкое! За уверенность в голосе - отлично!
Признайся, это не ты сегодня на мацде по итявяюля на пятой передаче грузовик обгонял?
Ё!
За идейность 5, за онанизм мотора -3. Итого 2.
Лишний воздух, вместо что бы огибать кабину будет проходить через нее!
Зеркала заднего вида тоже нафих!!! Когда топливо экономиш - назад нефих смотреть!
Ё!
Злейший воздух начнет огибать сидения, стойки, твою глупую голову и прочее что в салоне есть:)
Учи гидрогазодинамику:)
... я так думаю девушку какой-нидь местный тормоз-иструктор как раз так ездить и научил, что у нее Ярис 8 литров жрет. Кстати, данные по расходу топлива приведенные в журналах или тех. характирестиках к автомобилю, всегда с учетом того что автомобиль едет 50км/ч на ПЯТОЙ передаче!
Инструктор у меня в Питере был, учил ездить на восьмерке. Про 50км/ч на 5, он меня точно не учил.
Рад что хоть ты можешь классно научишь девушек ездить, а долбанутые финны: Сало, Мяккинен, Хаккинен, Гренхолм, Ряйконен и все остальные - отстойные драйверы. :sucks:
Рад, что у тебя есть мнение по вопросу, то оно четкое! За уверенность в голосе - отлично!
Признайся, это не ты сегодня на мацде по итявяюля на пятой передаче грузовик обгонял?
Ё!
Все нужно передернуть всегда! Я говорил про обычную езду по прямой дороге - про обгонять на пятой передаче, я не говорил. На будущее - также не говорил поворачивать на 5-ой передаче (даже если вы можете повернуть на перекрестке на 90 градусов на скорости 50км/ч - пару передач лучше сбросить :)) или че вы там еще способны придумать...
А Хаккинен, Райконнен и прочие не по обычным дорогом (во время профессиональной деятельноси) ездят и инструкторами не работают - так что не надо опять же сравнивать ж*пу с пальцем :) И опять же я не говорил про всех абсолютно инструкторов здешних - тот который мне на тойнен вайхе (где также учат экономно, но быстро ездить!) попался - очень даже умный мужик был и сильно удивился что я все знал и без его советов (поставил все пятерки). А вот на обычной первой вайхе мне какой-то долбоеб попался который на Алмере с движком 1,4литра призывал по трассе при скорости 80км/ч на 3-ей передаче ехать - так что извини не из пальца высасал, а реальный пример! После этого нормальные инструктора на второй вайхе удивляются, почему финны так тормознуто и неэкономно ездят...
Да ужжжж....
5-я передача - это передача для крейсерско скорости на трассе (90 -... км/ч) но никак не для города... тем более Финского :)
В городе максимум 4-я будет использоваться и то при ограничении в 40-50 км/ч очень и очень редко...
Уж не знаю, где вы понабирали таких горе-учителей, чтобы на 5-й по городу ездить.... :)
Срочно тему в раздел" Юмор"!!!
А если серьёзно моя S60 2.4Л автомат сейчас показывает средний 8.3L. В руководстве предыдущей авто ( AUDI A4 1.8T) рекомендовали не прогревать на нейтрале, а быстрее трогаться!
Kai Westerlund
23-09-2005, 12:45
И еще. При длительном спуске на трассе надо использовать накат (если не снижается скорость автомобиля)
Накат на нейтралке или накат на высшей передаче?
У меня комп, когда я еду на нейтралке, показывает расход 1,5-2,5 литра, а если накатом на 5-й передаче 0,0 литра.
Кстати насчет "финны тормознуто и неэкономно ездят"....
ИМХО (строго по моим наблюдениям) - финны в городе ездят куда экономнее чем мы - равномерно трогаются со светофора, равномерно ускоряются и тормозят.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....экстренное торможение перед светофором...
И вот что я заметил - финны почему-то по трассе зимой ездют быстрее чем летом.... летом среднее превышение скорости потока относительно знаков - 5 км/ч, зимой же 10-15.... в чем загадка????
Kai Westerlund
23-09-2005, 12:49
.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....
Нормальная машина уже с 3-4 тыщ должна нормально разгоняться, зачем ее до 7 раскручивать.
ИМХО (строго по моим наблюдениям) - финны в городе ездят куда экономнее чем мы - равномерно трогаются со светофора, равномерно ускоряются и тормозят.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....экстренное торможение перед светофором...
И вот что я заметил - финны почему-то по трассе зимой ездют быстрее чем летом.... летом среднее превышение скорости потока относительно знаков - 5 км/ч, зимой же 10-15.... в чем загадка????
А зимой скоростной режим снижают на 20км/ч :)
Отгадка в том, что там где летом 120 зимой 100 весит:))))
У меня комп, когда я еду на нейтралке, показывает расход 1,5-2,5 литра, а если накатом на 5-й передаче 0,0 литра.
ААААААААААЙЙЙЙЙ!!!!
Внимание, читайте правильно мое соощение на которое ссылаетесь - оно написано с иронией :)
Ну неужели вы все там так объевропеились, что перестали понимать иронию ???
А если серьезно, то накат использовать категорически нельзя.... запомните это как аксиому... тем более при спуске с горы
Отгадка в том, что там где летом 120 зимой 100 весит:))))
Ну, правильно, так если висит 100, то по аналогии финны должны ехать где-то 105... а едут 115... или все зафотографировали в мозг все летние знаки? :)
Да ужжжж....
5-я передача - это передача для крейсерско скорости на трассе (90 -... км/ч) но никак не для города... тем более Финского :)
В городе максимум 4-я будет использоваться и то при ограничении в 40-50 км/ч очень и очень редко...
Уж не знаю, где вы понабирали таких горе-учителей, чтобы на 5-й по городу ездить.... :)
Эээ - в финском городе (не в самом центре конечно) как раз хватает прямых относительно длинных дорог бех светофоров и больших перекрестков (а на маленьких со второстепенными дорогами - вас пропускают), где можно спокойно ехать 50-60км/ч на пятой передаче (естно на автомобиле с обычным двигателем меньше 2 литров (без турбы - с турбой и больше можно), а не трехлитровым каким-нибудь).
Opiskelija
23-09-2005, 13:04
Да ужжжж....
Меня учили использовать самую высокую передачу, на которой двигатель стабильно работает и тянет. Сколько ето км/ч зависит от машины... Лично ездил на машине, на которой можно было ехать на 5й 50... Если взять какую-нибудь Феррари или Порше, так там вообше пофигу на какои передаче ехать, дело вкуса:) Хоть трогайся на пятой:)
Opiskelija
23-09-2005, 13:06
А если серьезно, то накат использовать категорически нельзя.... запомните это как аксиому... тем более при спуске с горы
Почему????
А расход по компу мерить - это смех :)
Если посетить сайты янки...то там вообще можно анекдот увидеть, что у некоторых при движении с горки на пятой если не давить на акселератор комп показывает отрицтельный расход, и они типа двигают тему, что бензус должн пребывать :)... ну не верьте вы компам - там зашит средний алгоритм расчета расхода....просто для ориентировки....
ААААААААААЙЙЙЙЙ!!!!
Внимание, читайте правильно мое соощение на которое ссылаетесь - оно написано с иронией :)
Ну неужели вы все там так объевропеились, что перестали понимать иронию ???
Зимой нельзя (не рекомендуется) - летом то в чем проблема (или поясняй давай свою идею! :) )?? катись себе с горочки на здоровье :) конечно осторожность при этом не помешает тоже, но мы про экономию топлива вроде пока... :)
Почему????
Под накатом понимать движение на нейтрали по инерции....
Почему? - потому что при возникновении опасной ситуации вы будете тормозить и нагрузка на тормозную систему возрастает многократно, тем самым приближая скорый выход её из строя.... а выход из строя тормозной системы..... :( никогда не видели в России фуры, таким образом съехавшие с горы... у которых отказали тормоза и они вылетели на обочину???? Образуется просека такая прилична в деревьях, длиной метров 50 ....кабина .... она просто перестаёт существовать...
Opiskelija
23-09-2005, 13:12
ну не верьте вы компам - там зашит средний алгоритм расчета расхода....просто для ориентировки....
Это не совсем так... Компьютер берет скорость подачи топлива из контроллера ижектора и скорость из спидометра, так что показания его вполне точны...
Opiskelija
23-09-2005, 13:15
Под накатом понимать движение на нейтрали по инерции....
Почему? - потому что при возникновении опасной ситуации вы будете тормозить и нагрузка на тормозную систему возрастает многократно, тем самым приближая скорый выход её из строя.... а выход из строя тормозной системы..... :( никогда не видели в России фуры, таким образом съехавшие с горы... у которых отказали тормоза и они вылетели на обочину???? Образуется просека такая прилична в деревьях, длиной метров 50 ....кабина .... она просто перестаёт существовать...
Вы меня извините, но если тормозная система автомобиля не выдерживает екстренного торможения, то автомобиль говно...
Другое дело если приходится притормаживать все время, то конечно луче тормозить двигателем...
Зимой нельзя (не рекомендуется) - летом то в чем проблема (или поясняй давай свою идею! :) )?? катись себе с горочки на здоровье :) конечно осторожность при этом не помешает тоже, но мы про экономию топлива вроде пока... :)
Почему - я вроде как пояснил... попытался... :)
А экономия при этом никакая... это уже проверяли различные автотестеры из Питера (инструкторы из школ высшего водительского мастерства)... дай бог пол процента - процент экономии.... жизнь столько не стоит :)
Вы меня извините, но если тормозная система автомобиля не выдерживает екстренного торможения, то автомобиль говно...
Другое дело если приходится притормаживать все время, то конечно луче тормозить двигателем...
Экстренное торможение без двигателя и с двигателем - день и ночь!!!
А проверите вы говно ваш автомобиль или нет, в данном случае.... только уже на том свете.... :(
А мне советывали по городу зимой на 2й ездить? У нас в городе ограничение 40.
Почему - я вроде как пояснил... попытался... :)
А экономия при этом никакая... это уже проверяли различные автотестеры из Питера (инструкторы из школ высшего водительского мастерства)... дай бог пол процента - процент экономии.... жизнь столько не стоит :)
А я спросил раньше чем Вы пояснили :)
Про экономию не знаю - если проверяли то хорошо, что так - идеи хоть разные вплоть до (слышал от одного финна - опытного таксиста, даже совладельца таксисткой фирмы) того что при накате (движение по инерции) расход НУЛЬ... как он может быть ноль если на холостых двигатель все равно крутится?? Минимален - в это еще можно поверить :) Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге :)
Вернемся все таки к скоростному режиму :)
Насколько я понимаю... полисмен, выписывая штраф будет отталкиваться от цифер, опубликованных на текущем дорожном знаке, а не на летнем :) и размер штрафа тоже....
Так почему ездют быстрее???? Может денег больше зимой??? :) Или полисменов меньше? :)
Заправляйтесь, на выходных обещали повышение цен на бензин.
Opiskelija
23-09-2005, 13:24
Экстренное торможение без двигателя и с двигателем - день и ночь!!!
А проверите вы говно ваш автомобиль или нет, в данном случае.... только уже на том свете.... :(
Да ладно Вам драматизировать.... В журнальных тестах вон делают екстренные торможения несколько раз подряд, никогда ничего не отказывало... За российский автопром я бы тоже не ручался...
Elki-Palki
23-09-2005, 13:25
Злейший воздух начнет огибать сидения, стойки, твою глупую голову и прочее что в салоне есть:)
Учи гидрогазодинамику:)
Чувство Юмора не присуще Адаму, как и чувство Такта, когда он называет оппонента "Глупой Головой"
:sucks:
Ё!
Это кто такое посоветовал?? Первая и вторая передачи вообще только для разгона на обычной машине (особенно типа Ярис). Для прогрева двигателя (когда отъезжаете от дома и двигатель холодный еще) на 2-ой первые километра два проехать - это дело! Но не постоянно же так ездить. 40км/ч - на третьей - четвертой нормально.
И правильно советовали... можно даже трогаться со 2-й, поскольку крутящий момент меньше, колеса не будут пробуксовывать.... хотя это наверно для нашего питерского дорпокрытия верно... :) а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают :)....
но после троганья все таки 3-й не стоит пренебрегать...
Завидно, однако.... почему наши деятели все изобретают какие-то хим-составы (коктейль Лужкова например :)) и все равно машины зимой скользят.... хотя вот оно - готовая безотходная технология у северных соседей, опробованная годами - купи технику и используй.... нет же - "мы пойдем другим путем" :(
Да ето блин очень крутои совет, заверно очень умнйе луди посоветавали кто на велосипеде ездит:)
Dashutka
23-09-2005, 13:29
А я зказала тур в отпуск, (пока не всю сумму оплатила), но мне сказали, что в связи с подоражанием топлива, придется доплачивать сверху. Никто не в курсе, насколько большая может быть доплата?
Elki-Palki
23-09-2005, 13:29
А я спросил раньше чем Вы пояснили :)
Про экономию не знаю - если проверяли то хорошо, что так - идеи хоть разные вплоть до (слышал от одного финна - опытного таксиста, даже совладельца таксисткой фирмы) того что при накате (движение по инерции) расход НУЛЬ... как он может быть ноль если на холостых двигатель все равно крутится?? Минимален - в это еще можно поверить :) Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге :)
Невнимательно слушал. :)
При накате расход равен расходу холостого хода, при торможении двигателем (инжекторным)- нуль.
Ё!
Opiskelija
23-09-2005, 13:31
а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают :)....
Пошло совсем оффтопик, но нет в асфальте гранитной крошки...
Elki-Palki
23-09-2005, 13:32
Сейчас провожу эксперимент.
У автомобиля, в моем режиме средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км.
Когда последний раз заправлялся, повысил давление в шинах (175/70 R 14) с паспортного 2,2 бар до 2,7 бар.
Интересно, насколько уменьшится средний расход?
Ваши предположнения???
Ё!
Но все-таки если еду с большой горки (а в Хки их хватает) мне как-то приятней катится на нейтралке чем ощущать торможение двигателем. Конечно если свободно едется, а не в плотном потоке и на нескользкой дороге :)
Ааааа! А я то думаю, порчему я Х-Ки подсознательно не люблю и не езжу туда (не люблю када за границей туча русских тусуется).... теперь вообще не поеду никада.... уж больно мне не хочется, чтобы мой задний бампер познакомился с капотом вот такого "сноубордиста" :)
Вернемся все таки к скоростному режиму :)
Насколько я понимаю... полисмен, выписывая штраф будет отталкиваться от цифер, опубликованных на текущем дорожном знаке, а не на летнем :) и размер штрафа тоже....
Так почему ездют быстрее???? Может денег больше зимой??? :) Или полисменов меньше? :)
А на скоростной режим на трассе полисмены обычно сквозь глаза смотрят - превышение на 20км/ч считается нормальным! Сразу оговорюсь - источники - реальные случаи - один раз вычитал в газете интервью с полисменом, где тот говорил, что если по Кехе (ограничение 80) народ едет 100, то менты на это не обращают внимания! Заметьте - мент в газете такое интервью давал! И еще меня как-то раз остановили за превышение где-то на 20 в городе - мент тетенька попалась - штрафовать не стала - только выговор сделала, но предупредила, что в следующий раз такое не пройдет - мол по городу едешь! Если б мол на трассе где, то еще ладно (это слова полисмена!!!), а в городе низзя!
Конечно это не касается случаев если вы вообще нагло раза в два скорость превышаете на трассе, а 20км/ч - на трассе никто не обратит внимания даже, как правило...
FINOCHKA
23-09-2005, 13:37
А вот сколько случаев было, когда за превышение скорости на 15-17 км давали штрафак??!!!!!
По закону можно привышать скорость: в городе на 5 км, за городом на 10%.
"сноубордиста" :)
Ээээ, а Вы частицы/приставки НЕ вообще различаете в тексте?? :)
А вот сколько случаев было, когда за превышение скорости на 15-17 км давали штрафак??!!!!!
По закону ваще превышать вроде низзя :) Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч - но это не в законе так прописано, а у ментов такой типа внегласный правил, чтоб особо пытливые клиенты потом не засудили :)
А где превышение 15-17 то?? в городе или на трассе?? :) плюс превышение 15-17 в бумагах - это обычно реальное превышение 25-27 согласно вышеописанному :)
FINOCHKA
23-09-2005, 13:43
По закону ваще превышать вроде низзя :) Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч - но это не в законе так прописано, а у ментов такой типа внегласный правил, чтоб особо пытливые клиенты потом не засудили :)
А где превышение 15-17 то?? в городе или на трассе?? :) плюс превышение 15-17 в бумагах - это обычно реальное превышение 25-27 согласно вышеописанному :)
Ну, я вот ето имела ввиду.
Nopeusvalvonta
Poliisin nopeusvalvonnan tavoitteena on vähentää ylinopeuksia. Periaatteessa nopeusrajoituksia ei saa ylittää lainkaan. Käytännössä poliisi puuttuu nopeuksiin, jotka ylittävät rajoituksen taajamissa 5 km/t ja muualla 10 %:lla. Liikennevalvontaan käytettävissä olevien voimavarojen, liikennemäärien ja muiden olosuhteiden vuoksi voidaan käyttää myös korkeampaa puuttumisrajaa.
Poliisi toteaa ajonopeudet tutkalla, laser-mittauslaitteella, keskinopeusmittarilla ja automaattisilla liikennevalvontalaitteilla. Ylinopeutta ajava kuljettaja pysäytetään yleensä liikenteessä välittömästi. Ylinopeudesta määrätään joko rikesakko tai päiväsakko.
Ylinopeustapauksissa poliisi suorittaa tienpäällä ns. suppean esitutkinnan. Siihen kuuluu mm., että ylinopeutta ajaneelta kysytään kiistääkö hän syyllistyneensä ylinopeuteen. Kiistämisestä huolimatta poliisi voi määrätä rangaistusvaatimuksen. Rangaistusvaatimukseen tällaisissa tapauksissa liitetään selvitys, jonka perusteella syyttäjä tekee asiassa ratkaisun.
Взято с сайта полицаев.
Opiskelija
23-09-2005, 13:43
По закону ваще превышать вроде низзя :) Другое дело, что сославшись на погрешность радара + погрешность вашего спидомтра можно списать 10км/ч -
Погрешность радара минимальная, 1км/ч максимум... так что на него не очень спишешь...
FINOCHKA
23-09-2005, 13:45
у меня 5-6 км/ч погрешность.
Opiskelija
23-09-2005, 13:47
Для спидометра нормально
Пошло совсем оффтопик, но нет в асфальте гранитной крошки...
Ну какие вы там совсем смешные стали.... хуже самих финнов :)
Гранитная крошка сыпется на асфальт.... ну вам же даже виднее.... ну неужели надо каждую фразу разжевывать.... :)
ЗЫ Также примерно приходится общаться с моими знакомыми, эмигрировавшими к янки.... такие непонятливые стали ...жуть :)
А я зказала тур в отпуск, (пока не всю сумму оплатила), но мне сказали, что в связи с подоражанием топлива, придется доплачивать сверху. Никто не в курсе, насколько большая может быть доплата?
~~20-25€ вроде
Сейчас провожу эксперимент.
У автомобиля, в моем режиме средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км.
Когда последний раз заправлялся, повысил давление в шинах (175/70 R 14) с паспортного 2,2 бар до 2,7 бар.
Интересно, насколько уменьшится средний расход?
Ваши предположнения???
Ё!
Обратно пропорционально износу центральной части протектора :lol:
Погрешность радара минимальная, 1км/ч максимум... так что на него не очень спишешь...
Зато погрешность спидометра как правило 5км/ч, а радара еще зависит от способа применения - если на руках держать, то извините - тут такие погрешности могут пойти... вообщем про -10км/ч слышал от инструкторов и прочих людей профессионально с этим связанных - думаю правда, иначе нерадивый клиент действ, придирется в суде к погрешностям и оправдывайся потом за то что оштрафовал за превышение на 9км/ч, а потом оказалось что это погрешность была...
Еще брат рассказывал, что его как-то штрафанули - ехал реально где-то 110 (там где 70 положено) - в протокол записали 94 !
Opiskelija
23-09-2005, 13:52
Ну какие вы там совсем смешные стали.... хуже самих финнов :)
Гранитная крошка сыпется на асфальт.... ну вам же даже виднее.... ну неужели надо каждую фразу разжевывать.... :)
ЗЫ Также примерно приходится общаться с моими знакомыми, эмигрировавшими к янки.... такие непонятливые стали ...жуть :)
Не сыпят финны на асфальт ничего.... Просто асфальт используют такой, где гравия больше а гудрона меньше...
Вы наверно путаете с Эстонией, где такое практиковалось раньше, не знаю как сейчас.
Elki-Palki
23-09-2005, 13:54
Обратно пропорционально износу центральной части протектора :lol:
Протектор в литрах меряешь????
:lol:
Ё!
ЗЫ: т.е. если самый распространенный случай - радар в ментовской машине которая на ходу меряет, то прибавте сюда еще погрешность спидометра ментовской машины + вашего спидометра - вот не менее 10-ти и выйдет...
Kai Westerlund
23-09-2005, 13:54
А если серьёзно моя S60 2.4Л автомат сейчас показывает средний 8.3L. В руководстве предыдущей авто ( AUDI A4 1.8T) рекомендовали не прогревать на нейтрале, а быстрее трогаться!
Ну и как вообще S60 2,4 после AUDI A4 1.8T?
Протектор в литрах????
:lol:
Ё!
Расход в ... миллиметрах :lol:
Opiskelija
23-09-2005, 13:57
ЗЫ: т.е. если самый распространенный случай - радар в ментовской машине которая на ходу меряет, то прибавте сюда еще погрешность спидометра ментовской машины + вашего спидометра - вот не менее 10-ти и выйдет...
Так и надо было говорить:) Другое дело ментам замерить погрешность своего спидометра не очень сложно:)
Не сыпят финны на асфальт ничего.... Просто асфальт используют такой, где гравия больше а гудрона меньше...
Вы наверно путаете с Эстонией, где такое практиковалось раньше, не знаю как сейчас.
Март 2005 г. моя поездка в Тампере... населенные пункты:
Лаппеенранта, Коувола, Лахти, Тампере (это где останавливались)....
везде на дорогу сыпят гранитную крошку.... могу фоты продемонстрировать ....серьезно...
Может Х-Ки особняком стоит? :lol:
В Тампере даже процесс сей наблюдал - едет желтый такой тракторенок с ковшом -сепаратором - камушки аккуратно ровненько сыпются .... это не то что у нас - чудо машина с песком и солью, которая разбрасывает это г... со скоростью пули по сторонам....потом все бока авто в коцках :(
Elki-Palki
23-09-2005, 14:03
Все нужно передернуть всегда! Я говорил про обычную езду по прямой дороге - про обгонять на пятой передаче, я не говорил. На будущее - также не говорил поворачивать на 5-ой передаче (даже если вы можете повернуть на перекрестке на 90 градусов на скорости 50км/ч - пару передач лучше сбросить :)) или че вы там еще способны придумать...
А Хаккинен, Райконнен и прочие не по обычным дорогом (во время профессиональной деятельноси) ездят и инструкторами не работают - так что не надо опять же сравнивать ж*пу с пальцем :) И опять же я не говорил про всех абсолютно инструкторов здешних - тот который мне на тойнен вайхе (где также учат экономно, но быстро ездить!) попался - очень даже умный мужик был и сильно удивился что я все знал и без его советов (поставил все пятерки). А вот на обычной первой вайхе мне какой-то долбоеб попался который на Алмере с движком 1,4литра призывал по трассе при скорости 80км/ч на 3-ей передаче ехать - так что извини не из пальца высасал, а реальный пример! После этого нормальные инструктора на второй вайхе удивляются, почему финны так тормознуто и неэкономно ездят...
Ты писал, что финны "финики" (в общем) долбанутые.
Есть оделные случае, видимо твой бывший инсруктор получает комиссионные от Фортум Ойл.
:)
Ё!
Elki-Palki
23-09-2005, 14:04
Расход в ... миллиметрах :lol:
А ответить по существу вопроса? О расходе бензина.
Резина - относительно дешевая. Не принципиально.
Ё!
Такие радарные системы учитывают скорость движения обоих автомобилей...никакой погрешности, плюс все на видео пишется....
даже у нас такую умудрились запихать в ВАЗ 2106...да...да...бегает такой по трассе Скандинавия.... едешь 170.... смотришь, навстречу пролетел, разворачивается.... ты от него... 180... а он обгоняет и остонавливает....!!!!
Чудо российского автопрома - 6-ка с роторно-поршневым двигателем.... от неё не уйти :( имейте ввиду... и фильм тебе показывают, где ты, твоя скорость, скорость их машины и все такое.... выводы известны...
А ответить по существу вопроса? О расходе бензина.
Резина - относительно дешевая. Не принципиально.
Ё!
Резина дешевая ???? О!!!
Хака-4 за 98 енотов за колесо (моего типоразмера) - это дешево?????
А по-существу - снизится тока на трассе при длинных (200-...) перегонах... на 0,2-0,5 л. примерно....
Elki-Palki
23-09-2005, 14:12
Такие радарные системы учитывают скорость движения обоих автомобилей...никакой погрешности, плюс все на видео пишется....
даже у нас такую умудрились запихать в ВАЗ 2106...да...да...бегает такой по трассе Скандинавия.... едешь 170.... смотришь, навстречу пролетел, разворачивается.... ты от него... 180... а он обгоняет и остонавливает....!!!!
Чудо российского автопрома - 6-ка с роторно-поршневым двигателем.... от неё не уйти :( имейте ввиду... и фильм тебе показывают, где ты, твоя скорость, скорость их машины и все такое.... выводы известны...
C роторно-поршневым это как? Два двигателя?
Роторные - приемистые, а по скоростным они ничем принципиально от поршневых не отличаются.
Ё!
C роторно-поршневым это как? Два двигателя?
Роторные - приемистые, а по скоростным они ничем принципиально от поршневых не отличаются.
Ё!
Ребята, ну не надо уж такими темными быть!!!!
Ё (Плагиат :lol:)
Роторно-поршнеые двигатели берут начало от авиационных.... цилиндры расположены на пример буквы Y (тока углы естественно равные)....
Сейчас такие игрушки устанавливаются на Мазды RX7-RX8.... и.... правильно - ВАЗовские 6-ки !!!!
По скоростным принципиально ничем :lol:, тока лошадок в них от 260 и выше.... а на скорость это не влияет :lol:
Согласен Subaru WRX STi её сделает.... но вы же не часто ездиете на STi :lol:
Opiskelija
23-09-2005, 14:35
везде на дорогу сыпят гранитную крошку.... могу фоты продемонстрировать ....серьезно...
Может Х-Ки особняком стоит? :лол:
В Тампере даже процесс сей наблюдал - едет желтый такой тракторенок с ковшом -сепаратором - камушки аккуратно ровненько сыпются .... это не то что у нас - чудо машина с песком и солью, которая разбрасывает это г... со скоростью пули по сторонам....потом все бока авто в коцках :(
Блин, я думал Вы имеете в виду то, когда на асфальт льют гудрон а потом посыпают ето дело крошкой...
Зимой да, посыпают:)
Блин, я думал Вы имеете в виду то, когда на асфальт льют гудрон а потом посыпают ето дело крошкой...
Зимой да, посыпают:)
Фигасе.... я представил себе картину:
зима... снего-лед....сверху льют гудрон.... на него крошку....
Уау!!! Казинаки какие-то получаются :)
Opiskelija
23-09-2005, 14:40
Фигасе.... я представил себе картину:
зима... снего-лед....сверху льют гудрон.... на него крошку....
Уау!!! Казинаки какие-то получаются :)
Да блин, еще раз говорю: я не знал, что речь идет о ЗИМЕ!!! Вы что-то про финнов говорили...;)
А в Эстонии такое практикуется, правда делаетса летом.... И в России, кстати, тоже...
Valtteri
23-09-2005, 14:42
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Ё!
Или исчо лучче:
15 2
45 3
70 5
Если спешка, то можно просто со второй на пятую километрах на 60 - 65.
Valtteri
23-09-2005, 14:44
Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ...
Ваши знакомые?
Valtteri
23-09-2005, 14:48
Получается, Вы знаете двух финнов, один тупой, другой острый, и предполагаете, что все финны тупые?
Valtteri
23-09-2005, 14:50
Самые тормознутые перестают ездить?
Valtteri
23-09-2005, 14:52
Эээ - в финском городе (не в самом центре конечно) как раз хватает прямых относительно длинных дорог бех светофоров и больших перекрестков (а на маленьких со второстепенными дорогами - вас пропускают), где можно спокойно ехать 50-60км/ч на пятой передаче (естно на автомобиле с обычным двигателем меньше 2 литров (без турбы - с турбой и больше можно), а не трехлитровым каким-нибудь).
В городе 60???
Да блин, еще раз говорю: я не знал, что речь идет о ЗИМЕ!!! Вы что-то про финнов говорили...;)
А в Эстонии такое практикуется, правда делаетса летом.... И в России, кстати, тоже...
В России - неееааа.... у нас с крошкой проблема .... :) у нас разве-что кусками по 10 см в диаметре могут насыпать.... :lol: .... так и живем... покрываем снизу маштну антигравием.... кстати сделаным янки ("Body").... к своему стыду, что-то американское я все-таки использую....
Valtteri
23-09-2005, 14:53
Меня учили использовать самую высокую передачу, на которой двигатель стабильно работает и тянет. Сколько ето км/ч зависит от машины... Лично ездил на машине, на которой можно было ехать на 5й 50... Если взять какую-нибудь Феррари или Порше, так там вообше пофигу на какои передаче ехать, дело вкуса:) Хоть трогайся на пятой:)
...а тем более под горочку. И не тормозит, и бензин не ест :)
Valtteri
23-09-2005, 14:55
Если кто-то в бок или в зад метит, то можно пнуть педальку и ускакать, а если нейтралка, то никак.
Valtteri
23-09-2005, 15:01
И правильно советовали... можно даже трогаться со 2-й, поскольку крутящий момент меньше, колеса не будут пробуксовывать.... хотя это наверно для нашего питерского дорпокрытия верно... :) а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают :)....
но после троганья все таки 3-й не стоит пренебрегать...
Завидно, однако.... почему наши деятели все изобретают какие-то хим-составы (коктейль Лужкова например :)) и все равно машины зимой скользят.... хотя вот оно - готовая безотходная технология у северных соседей, опробованная годами - купи технику и используй.... нет же - "мы пойдем другим путем" :(
Не кидают крошку на магистрали. Если бы кидали, надо было бы машины красить раз в год :) У нас соль сыплют и льют. Скользко, кстати, тоже бывает.
Valtteri
23-09-2005, 15:06
По закону превышать нельзя вообще :)
Valtteri
23-09-2005, 15:08
А зачем Вам радар? :)
ну как бы "никакой погрешности" - это только где-нидь в космосе в относительном вакууме может и бывает и то вряд ли :) А у нас даже на тойнен вайхе когда на площадке ездют было упражнение - ты едешь смотришь скорость на спидометре, а инструктор с радаром меряет и высчитывают разницу после - обычно спидометр на 5 км/ч больше кажет. Так же можно самому проверить если где у дороги радар стоит который скорость водителям кажет... большинство выдают на 5 км/ч чем на спидометре, но есть один на Ванха Лахдентие, который когда ты едешь положенные 60 всегда кажет больше (66-67!) и такую мрачную рожицу типа мол превышаешь! Это при том что на спидометре 60 - значит реально скорей всего 55, а эта сволось думает что чуть-ли не 67 (уж не знаю как они там меряют)... после этого вы будете утверждать что погрешностей нет??
Не верите - приезжайте в Хки и проедте сначала по Херманнин Рантатие - там есть табло которое вам скорость кажет если в сторону центра ехать - там вам покажет скорей всего на 5км/ч меньше (согласно большинству других замеров - как раз реальная скорость!), а потом на старой Лахтинской дороге, где вам покажут на 6-7км/ч больше!
так что не знаю как у вас, а у нас и в Эстонии по утверждению многих (самому слава Богу не приходилось сталкиваться) в протоколе когда пишут сколько вы ехали от показаний радара отнимают -10км/ч. (т.е. практически это примерно -15км/ч от показаний спидометра). Так что 10-15км/ч - это можете считать не за превышение, а за погрешность.
А вообще на Ваш вопрос отвечая о зиме и лете, то финны они как правило не стремятся как можно больше привысить скорость как русские, которых хлебом не корми дай 170 проехать (что не особо удобно, если едешь по делам или на прогулку ибо требует повышенной концентрации внимания). Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч
Зимой же там ставят 100, однако в последнее время зимы теплые, да и вообще на оживленных трассах снег редко лежит - в основном они голые и зимой, т.е. практически комфортная скорость почти таже - може чуть меньше - скажем 115-120 - вот финны так и едут. ИМХО ибо по себе сужу :)
Elki-Palki
23-09-2005, 15:11
Ребята, ну не надо уж такими темными быть!!!!
Ё (Плагиат :lol:)
Роторно-поршнеые двигатели берут начало от авиационных.... цилиндры расположены на пример буквы Y (тока углы естественно равные)....
Сейчас такие игрушки устанавливаются на Мазды RX7-RX8.... и.... правильно - ВАЗовские 6-ки !!!!
По скоростным принципиально ничем :lol:, тока лошадок в них от 260 и выше.... а на скорость это не влияет :lol:
Согласен Subaru WRX STi её сделает.... но вы же не часто ездиете на STi :lol:
Какой плагиат???
Не знал рашьше, что они по-русски роторно-поршневыми называются. Думал просто роторные. Там ведь поршней нету. Там ротор. Но ты прав в том, что они по русски называются роторнопоршневыми. В английском и в финском они просто называются роторными, или Ванкеля.
Кстати, в авиации они широкого применения не получили. В авиации в свое время били двигатели звездообразного типа, как например на И-16, Ан-2...
Какая разница сколько лошадок? У той же мазды РХ8 максимальная скорость где то 220 км/ч для спортмашины очнень низкая, из за особенностей двигателя. Какой нить Мондео и тот быстрее ездит, при том, что роторная разгоняется быстрее.
Ё!
Не кидают крошку на магистрали. Если бы кидали, надо было бы машины красить раз в год :) У нас соль сыплют и льют. Скользко, кстати, тоже бывает.
Упссс! Но я , проехав более 700 км по магистралям не заметил на машнке соляных разводов (как помыл машину перед поездкой.... таким чистым и в Выборг приехал.... а вот в Питер уже как хрюшка-свинушка въезжал :()!!!! А вот легкий слой (ну очень легкий) гранитной пыли - заметил....
Странно .... соль может какая хитрая....может нашим дорожникам рецептуру зашлете?
Kai Westerlund
23-09-2005, 15:16
Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч
Если едешь на хорошей машине, то там где стоит 120, комфортная скорость может быть и до 200. А финики просто, как правило, более дисциплинированные водители, чем русские :)
Valtteri
23-09-2005, 15:17
Упссс! Но я , проехав более 700 км по магистралям не заметил на машнке соляных разводов (как помыл машину перед поездкой.... таким чистым и в Выборг приехал.... а вот в Питер уже как хрюшка-свинушка въезжал :()!!!! А вот легкий слой (ну очень легкий) гранитной пыли - заметил....
Странно .... соль может какая хитрая....может нашим дорожникам рецептуру зашлете?
Ага :) Надо снег убирать сразу, как только выпадет.
Соль и соляной раствор используется очень экономно, по-моему, если температура ниже минус четырех, то не используется, т.к. очень много ее надо, а природа, мать наша, страдает. Гранитная крошка, если бы ее сыпали на скоростных дорогах, висела бы в воздухе, сдирала бы краску и разбивала стекла. Иногда, когда выезжаешь на автостраду, из впереди идущей машины вылетает несколко камешков, застрявших в протекторе. Очень неприятно :(
Какой плагиат???
Не знал рашьше, что они по-русски роторно-поршневыми называются. Думал просто роторные. Там ведь поршней нету. Там ротор. Но ты прав в том, что они по русски называются роторнопоршневыми. В английском и в финском они просто называются роторными, или Ванкеля.
Кстати, в авиации они широкого применения не получили. В авиации в свое время били двигатели звездообразного типа, как например на И-16, Ан-2...
Какая разница сколько лошадок? У той же мазды РХ8 максимальная скорость где то 220 км/ч для спортмашины очнень низкая, из за особенностей двигателя. Какой нить Мондео и тот быстрее ездит, при том, что роторная разгоняется быстрее.
Ё!
Я просто у потребил ваше "Ё".... вот и приписал, чтобы не было вопросов "плагиат"....
ЗЫ Кстати - что это за "Ё" - у нас такое "Ё" вставляют в конце каждой фразы в разговоре малолетки-падонки.... насмотревшись клипов с янковскими пэпсами....:)
Opiskelija
23-09-2005, 15:20
Ага :) Надо снег убирать сразу, как только выпадет.
Соль и соляной раствор используется очень экономно, по-моему, если температура ниже минус четырех, то не используется, т.к. очень много ее надо, а природа, мать наша, страдает. Гранитная крошка, если бы ее сыпали на скоростных дорогах, висела бы в воздухе, сдирала бы краску и разбивала стекла. Иногда, когда выезжаешь на автостраду, из впереди идущей машины вылетает несколко камешков, застрявших в протекторе. Очень неприятно :(
Да и не очень соль помогает, когда сильный мороз...:)
ну как бы "никакой погрешности" - это только где-нидь в космосе в относительном вакууме может и бывает и то вряд ли :) А у нас даже на тойнен вайхе когда на площадке ездют было упражнение - ты едешь смотришь скорость на спидометре, а инструктор с радаром меряет и высчитывают разницу после - обычно спидометр на 5 км/ч больше кажет. Так же можно самому проверить если где у дороги радар стоит который скорость водителям кажет... большинство выдают на 5 км/ч чем на спидометре, но есть один на Ванха Лахдентие, который когда ты едешь положенные 60 всегда кажет больше (66-67!) и такую мрачную рожицу типа мол превышаешь! Это при том что на спидометре 60 - значит реально скорей всего 55, а эта сволось думает что чуть-ли не 67 (уж не знаю как они там меряют)... после этого вы будете утверждать что погрешностей нет??
Не верите - приезжайте в Хки и проедте сначала по Херманнин Рантатие - там есть табло которое вам скорость кажет если в сторону центра ехать - там вам покажет скорей всего на 5км/ч меньше (согласно большинству других замеров - как раз реальная скорость!), а потом на старой Лахтинской дороге, где вам покажут на 6-7км/ч больше!
так что не знаю как у вас, а у нас и в Эстонии по утверждению многих (самому слава Богу не приходилось сталкиваться) в протоколе когда пишут сколько вы ехали от показаний радара отнимают -10км/ч. (т.е. практически это примерно -15км/ч от показаний спидометра). Так что 10-15км/ч - это можете считать не за превышение, а за погрешность.
А вообще на Ваш вопрос отвечая о зиме и лете, то финны они как правило не стремятся как можно больше привысить скорость как русские, которых хлебом не корми дай 170 проехать (что не особо удобно, если едешь по делам или на прогулку ибо требует повышенной концентрации внимания). Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч
Зимой же там ставят 100, однако в последнее время зимы теплые, да и вообще на оживленных трассах снег редко лежит - в основном они голые и зимой, т.е. практически комфортная скорость почти таже - може чуть меньше - скажем 115-120 - вот финны так и едут. ИМХО ибо по себе сужу :)
Тема крошек, радаров и скоростей раскрыта полностью !!!!
:thumbup:
Получается, Вы знаете двух финнов, один тупой, другой острый, и предполагаете, что все финны тупые?
Получается что я знаю (не лично) одного инструктора популярной автошколы который на ПЕРВОЙ вайхе учит ну не всех, но солидное кол-во финнов ТАААК ездить - итог сами догадываетесь (кроме этого я пару раз ездил с обычными финнами как пассажир и они именно так и ездили - конечно опять не показатель за всех, но все-таки таких видел, а вот тех кто более менее нормально ездит пока нет :( ). Плюс знаю второго инструктора другой автошколы который на ВТОРОЙ вайхе ПЕРЕУЧИВАЕТ этих финнов как надо правильно ездить... и лично мне высказал свое недовольство тем, что он не понимает как финны отъездив уже порой до двух лет самостоятельно ТАААК ездят... с чем я согласился вспомнив как меня тот первый учил - не удивительно!
Теперь если учесть что переучивать во много раз сложнее чем учить, к тому же учат не один месяц, а экодрайвинг - какой-то час(!) - я представляю как большинство фиников ездят если нормально ездить их учат только через 0,5-2 года и в течение часа! Плюс я на глазок вижу как они вокруг меня ездят... вот что получается :)
Elki-Palki
23-09-2005, 15:21
Я просто у потребил ваше "Ё".... вот и приписал, чтобы не было вопросов "плагиат"....
ЗЫ Кстати - что это за "Ё" - у нас такое "Ё" вставляют в конце каждой фразы в разговоре малолетки-падонки.... насмотревшись клипов с янковскими пэпсами....:)
"Ё!" - сокращение от "Ёлки-Палки".
а это - подпись:
Ё!
Valtteri
23-09-2005, 15:21
Если едешь на хорошей машине, то там где стоит 120, комфортная скорость может быть и до 200. А финики просто, как правило, более дисциплинированные водители, чем русские :)
Есть очень прикольное в этом смысле место -- на Первой дороге, последние километров 20-30 до Эспоо. В темноте на 120 км/ч получается тест на быстроту реакции. Поворотов очень много и они крутые. Это первый кусок автострады, построенный в Ф.
Elki-Palki
23-09-2005, 15:22
Тема крошек, радаров и скоростей раскрыта полностью !!!!
:thumbup:
Теперь тема гребли!
Ё!
Если кто-то в бок или в зад метит, то можно пнуть педальку и ускакать, а если нейтралка, то никак.
Согласен полностью! :)
Только замечу, что я потому и сказал, что НЕ В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ, а когда свободно на горке :)
Valtteri
23-09-2005, 15:26
Согласен полностью! :)
Только замечу, что я потому и сказал, что НЕ В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ, а когда свободно на горке :)
А лось? А пацан на мопеде?
Opiskelija
23-09-2005, 15:28
А лось? А пацан на мопеде?
Лось сзади ударит?:)
В городе 60???
Вииккинтие, Таттарисуонтие, Сурметсантие, Хакамяентие, ... продолжать?? :)
Даже практически в центре есть такие как Cёрнайстен Рантатие... а когда-то даже на Мишелинкату было 60! Сейчас сволочи 40 сделали (вроде какой-то алкаш там кого-то сбил), но дорога то все равно осталась прямая и без крупных перекрестков в районе где она у берега моря идет и большинство там до сих пор 60 ездит...
"лось" на авто (прокладка типа "лось" между рулем и сиденьем) - опасность сзади....
Лось - типа животное - опасность спереди....
Valtteri
23-09-2005, 15:38
В бок.
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте... :D
Opiskelija
23-09-2005, 15:42
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте... :Д
Во дворе могут стукнуть:) Даешь гараж!:)
Во дворе могут стукнуть:) Даешь гараж!:)
Стукнуть!? Финны!? .... Странно, по моим субъективным ощущениям - все водители в Суоми - супер професионалы в парковке!!! Я просто ездю и наслаждаюсь.... так аккуратно и четко паркуются....даже тетеньки !!!!!!
В Питере же тетеньки, чтобы не удосуживать себя лавированием просто оставляют машину (как правило даже не на первой а на второй полосе !!!!!) с включенной аварийкой и идут.... правильно... в салон красоты на часик-два делать всякий макияж....
Kai Westerlund
23-09-2005, 15:58
...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д.
Катиться надо на верхней передаче, а не на нейтральной!
Elki-Palki
23-09-2005, 15:58
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте... :D
Привязываться на светофоре к впереди стоящему грузовику/автобусу, что бы он тянул :)
Грузовик тянет быстрее, зато автобус надежнее, можешь заранее предугадать его маршрут.
Ё!
Elki-Palki
23-09-2005, 16:01
В Питере же тетеньки, чтобы не удосуживать себя лавированием просто оставляют машину (как правило даже не на первой а на второй полосе !!!!!) с включенной аварийкой и идут.... правильно... в салон красоты на часик-два делать всякий макияж....
Закрой глаза, и представь, повреждения своего автомобиля, если бы с ним рядом припарковалась эта тетенька?
Можешь открывать.
Жизнь хороша!, не правда ли?
Ё!
На верхней - это уже торможение двигателем, а не качение... :)
Стукнуть!? Финны!? .... Странно, по моим субъективным ощущениям - все водители в Суоми - супер професионалы в парковке!!! Я просто ездю и наслаждаюсь.... так аккуратно и четко паркуются....даже тетеньки !!!!!!
Так хулиганы могут поцарапать - и в Финке бывает, к сожалению :( Я вон недавно вообще на светофоре стоял, так какие-то алкаши мимо проходили и бутылкой по борту стукнули - две маленькие точки содранной краски остались :( А вы говорите финны...
Мы говорим об экономии, а самый экономичный режим на холостых оборотах...:D
На верхней - это уже торможение двигателем, а не качение... :)
Это точно!!!
Для желающих экономить на горках предложу следующее (для понимающих буквально - исполнение сего опасно для жизни...своей и окружающих):
в начале спуска просто глушите двигатель и едете на нейтрали.... при начале подьема заводите и вперед.... если покрытие дороги скользкое и позволяет скользить, то, чтобы уменьшить износ вращающихся деталей, надо вдогонку к заглушенному двигателю... заблокировать тормозом колеса и скользить.... сноубордисты - вперед !!!!
Мы говорим об экономии, а самый экономичный режим на холостых оборотах...:D
Смотри мое прошлое сообщение - самый экономичный - когда вообще без оборотов :lol:
Так хулиганы могут поцарапать - и в Финке бывает, к сожалению :( Я вон недавно вообще на светофоре стоял, так какие-то алкаши мимо проходили и бутылкой по борту стукнули - две маленькие точки содранной краски остались :( А вы говорите финны...
Это было в Х-Ки???? Это были соотечественники...стыдно за них.... потому и не люблю Х-Ки...слишком много русских :(
Смотри мое прошлое сообщение - самый экономичный - когда вообще без оборотов :lol:
Глушить двигатель катясь с горки?? :lol::lol::lol::lol:
Это было в Х-Ки???? Это были соотечественники...стыдно за них.... потому и не люблю Х-Ки...слишком много русских :(
Ага - в Хки... не знаю соотечественники или нет, мне показалось что финны, но походу бухие и какого-то бомжицкого вида
Это называется "рафтинг" :lol:
И ключ зажигания выкинуть в форточку как баласт мешающий накату...:D
Opiskelija
23-09-2005, 16:18
И ключ зажигания выкинуть в форточку как баласт мешающий накату...:Д
Лишний вес только помогает накату:)
выкидывать, когда кончается горка и начинается подъем :lol:
Тогда мешки с цементом вози в богажнике...:)
Opiskelija
23-09-2005, 16:35
Тогда мешки с цементом вози в богажнике...:)
Зачем???:)
Зачем???:)
Для хорошего накату...будешь как на самокате...:D
Opiskelija
23-09-2005, 16:39
Для хорошего накату...будешь как на самокате...:Д
Мы все учили в школе физику:) Только некоторые лучше, чем другие:)
Elki-Palki
23-09-2005, 16:47
Ага - в Хки... не знаю соотечественники или нет, мне показалось что финны, но походу бухие и какого-то бомжицкого вида
Наверно, эти финны-алкаши на самом деле: Расисты и Национал-шовинисты
А у тебя наверно, Лада разукрашенная в цвета российского треколора, и ты там сидел в шапке-ушанке и майке с надписью большими буквами "РОССИЯ", курил Беломор при этом громко, слушал "Калинка-малинка" и все окна были открыты?
Ё!
Расисты и Национал-шовинисты
А у тебя наверно, Лада разукрашенная в цвета российского треколора, и ты там сидел в шапке-ушанке и майке с надписью большими буквами "РОССИЯ", курил Беломор при этом громко, слушал "Калинка-малинка" и все окна были открыты?
Ё!
no comments
Elki-Palki
23-09-2005, 17:12
no comments
Да шутка это, неужели не понимаешь? :)
Ё!
Ну и как вообще С60 2,4 после АУДИ А4 1.8Т?
Комфортнее, в повороты входит бесподобно и жрёт меньше. Ход плавнее, но Ауди лучше скрадывает мелкии неровности, и в салоне чуть потише. Интересный момент: у Ауди, когда снимаешь ногу с газа, автомат начинает быстро снижать скорость, а Вольво накатом дооолго катится на пятой?....
Может Х-Ки особняком стоит? :лол:
Дак выражайся точнее: гравий не в асфальт, а на снег или лёд, асфальт под ними.
А на трассах поливают раствором, так-что либо раствор (скорость большая, камни летят), либо гравий...
Kai Westerlund
23-09-2005, 23:04
DIK
Спасибо, очень понятное объяснение :)
Дак выражайся точнее: гравий не в асфальт, а на снег или лёд, асфальт под ними.
А на трассах поливают раствором, так-что либо раствор (скорость большая, камни летят), либо гравий...
Дык я вроде конкретнее и выражался (смотри сообщение за нумером #111), что на а не в.....это всех Стьюдент запутал... :)
Princessa
24-09-2005, 14:16
Сейчас по НТВ передача была что-то там про автомобили, так там говорили, как топливо економить. В обшем, все, что уже здесь написано, + сушествует "воздушный мешок", который появлается за движишимся автомобилем. Только я не поняла, толи в нем надо ехать, то ли в него не надо попадать. За автобусом надо держатся 5 метров, за фурой 4 метра, за легковушкой 2 метра. Ето как то помогает для економии. Кстати, спушенное на 0,10 атмосферу колесо и сразу расход топлива на 10-15 % увеличивается.
Kai Westerlund
24-09-2005, 19:52
За автобусом надо держатся 5 метров, за фурой 4 метра, за легковушкой 2 метра. Ето как то помогает для економии.
За мотоциклом 1 метр, за велосипедистом 35 см. :)
Princessa
24-09-2005, 20:24
За мотоциклом 1 метр, за велосипедистом 35 см. :)
А за пешеходом?
Kai Westerlund
24-09-2005, 21:36
А за пешеходом?
А за пешеходом нет "воздушного мешка" :)
А я не могу никак ездить економно научится. Педаль сама до 120-130 жмётся не замечаешь. В результате вместо 7.6 (как по книжке) расходую все 10. И ничего видимо с етим не сделать...
А у тебя автомат. Он и жрет :)
У тебя получится примерно одинаковый расход и на 100 и на 120. Просто гидротрансформатор блокируется на больших скоростях, что экономит топливо. При этом возрастает сопротивление воздуха, что тратит. То на то и выходит. А в городе автомат прожорливый.
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Ё!
А почему кислородный датчик?
Гонишь :)
Машина полиции не использует штатный спидометр для радара.
А погрешность спидометра в новых Тойотах 10% в стороны завышения. Проверено и по технической документации так выходит. Если спидометр показывает реальную скорость, то подлежит замене. Цитаты и линки нужны?
Сейчас по НТВ передача была что-то там про автомобили, так там говорили, как топливо економить. В обшем, все, что уже здесь написано, + сушествует "воздушный мешок", который появлается за движишимся автомобилем. Только я не поняла, толи в нем надо ехать, то ли в него не надо попадать. За автобусом надо держатся 5 метров, за фурой 4 метра, за легковушкой 2 метра. Ето как то помогает для економии. Кстати, спушенное на 0,10 атмосферу колесо и сразу расход топлива на 10-15 % увеличивается.
С нем надо ехать :) Т.е. в нем сопротивление воздуха меньше, а значит едешь ты быстрее и/или экономнее :) В гонках гонщики это для обгона используют - едешь сзади прям на хвосте, а в нужный момент (где-нидь в повороте) резко обгоняешь :)
Graf Kaliostro
29-09-2005, 13:29
А у тебя автомат. Он и жрет :)
У тебя получится примерно одинаковый расход и на 100 и на 120. Просто гидротрансформатор блокируется на больших скоростях, что экономит топливо. При этом возрастает сопротивление воздуха, что тратит. То на то и выходит. А в городе автомат прожорливый.
Если б ешё знать, что такое гидротрансформатор....
P.S. Нет больше Субару, остались рожки да ножки :(
antonsty
11-11-2005, 13:35
GET и все толковые, подскажите что лучше
1.снизить давление на машине на 0,1-0,2 атм и ездить мягче,т.е. ходовая дольше прослужит или верить тому что это понижение приводит к пере расходу топлива на 10-15% и в результате на топлеве сильно экономишь.
2.писали здесь,что фары,музыка жрут акамулятор и двигатель теряет мощь.правдоли это и на сколько сильно?у меня аккамулятор не супер,плотность от 1,20 до 1,25 колеблется,но заводит машину с пол оборота пока.даже магнитола на аккамуляторе при 30 баллах громкости вырубается,не хватает аккамутятора.может лучше восстановть плотность или новый аккамулятор взять по мощнее немножко и тогда экономия в топливе появится или нет?
3.я вообще то не фанат экономии,но разумные дела приветствую.интересно на сколько лучше будет от фильтров с низким сопротивлением или от хороших свечей зажигания или ещё от чего-нибудь.хотел тут не использовать длинную выдвижную антенну,а поставить за стеклом с усиками активную, купил ещё в питере давно триада с кнопкой усиления.дурак ещё и не проверил просто,а под обшивку всю запихнул и в итоге подключил.результат ужас,что то ловит что то вообще не ловит ,что то тише,но всё хуже стало на 100%.снял ипользуюсь штатной,а поставить другую решил не из за экономии топлива,а протсто не люблю наклейки всякие и когда торчит лишнее.
4.ещё интересно на сколько лучше хорошее масло использовать,может трение меньше будет :),и какое предпочесть если машина кушает 100-150 грамм на 1000км,японка пробежала уже 250 тыс.км.какое выбрать дальше для подливки и в дальнейшем для использования не знаю мобил,шелл,кастрол,тебоил или может кинг оил,тоже вроде финское и в росии говорят не хуже тебоила, дешевле так как менее раскручено ещё.может какое посоветуете с полезными особыми добавками.сейчас залил наверное не кому не извнстный pyroil 5w-40 4литра по тариусу купил за 10 евров,а так 13,или вообще нет большого смысла менять так или это масло.многие вообще говорят в старый движок еоторый уже начинает потихоньку кушать и самое простое сгодится.
5.ещё хотелось бы знать надо ли в коробке масло поменять,когда меняли не известно,а может и вообще заводское ещё.новое масло ,трение меньше,экономии больше :).и если менять то лучше брать минералку,или рискнуть и попробовать синтетику потекёт с сальников или не потекёт!
всем за раннее огромное спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]