PDA

View Full Version : Шипы - Нокия Хака 4 и Октябрь ... совместимы?

ViVSPb
20-09-2005, 15:28
Принимайте новенького! :rolleyes:
У меня такой вопрос к уважаемой конфе:
планирую провести недельку отпуска на осенние каникулы с семьёй, детями и друзьями в коттедже под Тампере...

ну и хочу одновременно убить двух зайцев, как говорится ... купить хорошую шиповку у прямых дилеров Нокии в Лаппеенранте и ехать до Тампере уже на ней (мало ли что с погодой до 7 ноября может случиться, на "лете" побаиваюсь с малыми детьми ехать)...

только шиповку хочу купить числа 29 октября (как уже писал - в Лаппеенранте) и заодно у финнов и "переобуться" (что-то мне подсказывает, что финики лучше балансируют, чем наши "кудесники" в шиномонтажках) - не будет ли проблем со стороны финских полисменов и пограничников, при передвижении на шиповке от Лаппеенранты домой в Питер? Ведь шиповка официально разрешена только с 1 ноября ... а погодные условия неизвестно какие будут (вдруг будет бабье лето :)- +20)... Что бывает за передвижение на шипованой резине, когда она ещё не разрешена?

Вариант - ехать всей семьей 1 ноября и переобуваться не рассматриваю, поскольку придется с собой таскать летнюю резину, да и отдых - это отдых...

Inker
20-09-2005, 18:37
Официально сезон для зимней (шипованной) резины с 1 декабря по 31 марта. Однако вполне допустимо заменить резину и раньше. Насколько мне известно, то погранцам до вашей резины и дела нет, а полицейских на дорогах тоже значительно меньше, просто в разы, чем в России.

Nefertiti
20-09-2005, 19:59
а еще можете сказать что вы вот только с лаландии, а там по утрам заморозки и скользко :)

ViVSPb
21-09-2005, 09:15
а еще можете сказать что вы вот только с лаландии, а там по утрам заморозки и скользко :)

Я так понимаю, что всякие сказки на ночь хорошо проходят при общении с российскими отрудниками ГИБДД :) а вот финский полисмен, имхо, тихонечко так покивает, да в базу данных занесет информацию что вот такой-то такой-то ездит тут на шипах, нарушает, да ещё и лапшу нам на уши навешивает... и из Суоми то меня выпустят, а вот при попытке въехать или потом при получении очередной визы, начнутся проблемы :( Тут ведь как - если я въехал в страну к примеру в 11 утра, купил колесья, "переобусля" и еду обратно - ну предположим в 17 даже часов... за 6 часов до Лапландии и обратно :) - тогда ещё хуже - значит я нарушал скоростной режим, причем некисло так - двигаясь со средней скоростью 200 км/ч !!!!!!

KiDr
21-09-2005, 09:22
Не боися покупаи и меняи, тут к концы октября уже будут заморозки и не кто не предирется к твоеи шиповке. Я в Тампере в прошлом году гдето в конце октябри и поменял колеса.

ViVSPb
21-09-2005, 09:51
Не боися покупаи и меняи, тут к концы октября уже будут заморозки и не кто не предирется к твоеи шиповке. Я в Тампере в прошлом году гдето в конце октябри и поменял колеса.

Спасиба!
Теперь я спокоен :)

Кстати, чего можно в районе Тампере поглядеть? У нас будет двое детей по 11 лет одна девочка 6-ти лет и новорожденный сынишка мой (в июле родился :)) ... ну и четверо взрослых.
В аквапарке Нокиа Рантасипи Иден мы уже бывали, там нам очень нравится :), тоже обязательно посетим... на башнях обеих смотровых были в марте, соборы городские посмотрели, плотину... что ещё? Может музей Мумиков детям понравится? Или это так себе? Кстати, как там дельфинарий после реорганизации? Стал ещё круче?

KiDr
21-09-2005, 09:56
Я думаи вй уже почти все посмотрели, Тампере давольно маленькии город. Музеи мумитролеи неочень хороши думау детям будет скучно. Я даже не знау что и посоветовать, буду думать:) Придумау отпешусь.

Princessa
21-09-2005, 12:10
А разве Мууми в Тампере? Они ж в Наантали вроде.

KiDr
21-09-2005, 12:17
мыми музеи есть в тампере в городскои библиотеке а вот муммимаилма в турку

ViVSPb
21-09-2005, 12:18
А разве Мууми в Тампере? Они ж в Наантали вроде.

Мумми вездесущи :) !!!
В России везде медведи с водкой :)
В Суоми везде Мумми с .... ЛапинКультой :)

Princessa
21-09-2005, 12:20
мыми музеи есть в тампере в городскои библиотеке а вот муммимаилма в турку

Спасибки, вспомнила про музей.