PDA

View Full Version : Тестирование в вузах

QUEEN
21-09-2005, 22:58
Министр образования и науки Андрей Фурсенко на днях заявил о возможном проведении массового тестирования среди студентов и абитуриентов на употребление наркотиков. Причем прохождение такого теста может стать обязательным условием поступления в вуз. Такие мероприятия по борьбе с наркоманией уже проходят в Приморском крае.
Если закон о введении обязательного тестирования на употребление наркотиков в российских вузах будет принят, то распрощаться с учёбой придётся очень многим студентам.

mikkakaulio
21-09-2005, 23:02
Министр образования и науки Андрей Фурсенко на днях заявил о возможном проведении массового тестирования среди студентов и абитуриентов на употребление наркотиков. Причем прохождение такого теста может стать обязательным условием поступления в вуз. Такие мероприятия по борьбе с наркоманией уже проходят в Приморском крае.
Если закон о введении обязательного тестирования на употребление наркотиков в российских вузах будет принят, то распрощаться с учёбой придётся очень многим студентам.

Опять придумали как денег сорвать.Ну с "наркош" ладно!А вот пойдут денежки в карман нечестным "тестаторам"!

agl7r
30-09-2005, 11:34
Может быть борьба с наркоманией это хорошо, но если меня будут проверять, значит я оказался под подозрением. Очень неприятно...

ank
30-09-2005, 13:31
У жирика была идея по этому поводу: отловить всех торчков, собрать их в одном месте - в армию, под знамена так сказать. А армию эту отправить подальше от россии.
Сапоги помыть в индийском океане, например.

Расказ местной знакомой.
Она устраивалась на работу в одну из крупных фирм. По дороге выяснилось, что у них при приеме на работу один из обязательных пунктов - тестирование на употребление. Когда это выяснилось, она прошла тест, принесла в фирму справку (чиста) и послала фирму куда подальше, забрала заявление.
По-моему разумно поступила. Если не разумно, то по меньшей мере красиво.

zuber
30-09-2005, 13:56
У жирика была идея по этому поводу: отловить всех торчков, собрать их в одном месте - в армию, под знамена так сказать. А армию эту отправить подальше от россии.
Сапоги помыть в индийском океане, например.

Расказ местной знакомой.
Она устраивалась на работу в одну из крупных фирм. По дороге выяснилось, что у них при приеме на работу один из обязательных пунктов - тестирование на употребление. Когда это выяснилось, она прошла тест, принесла в фирму справку (чиста) и послала фирму куда подальше, забрала заявление.
По-моему разумно поступила. Если не разумно, то по меньшей мере красиво.

Да, нет. Думаю, глупо поступила. Ни одна уважаюшая севя фирма на западе не будет мириться с наркоманом. Не попала на хорошее место.

zuber
30-09-2005, 13:58
Неправильный закон. Многие перестают опотреблять наркотики в каой-то момент. Выбросить такую кучу народа на уличу с очень призрачными перспективами и начнется такой подем преступности, что мама не горюй.

Канарейка
30-09-2005, 14:04
На сколько я знаю обязательное медицинское обследование при поступлении в ВУЗ еще никто не отменял.Подумаешь, добавят туда еще один пункт: тест на прием наркотиков. Неужели это и правда так унизительно? На яйца глист сдавать анализ не унизительно, а это - ниже человеческого достоинства!

Princessa
30-09-2005, 14:07
Буквально в июле в Петрозаводске (точнее окрестностях) проходила какая-то вечеринка для молодежи. Ближе к концу на нескольких автобусах подьехали маски-шоу и устроили принудительное тестирование на наркотики. Надо было писать в банку, причем здесь же, при милиции. Ладно мальчики, отвернулись и всего делов, а представьте какого девочкам было?? Такое окончание вечера. Потом вроде как разбирательство было, типа нарушения прав человека, но что ето уже потом изменит, людей то унизили?

agl7r
30-09-2005, 16:29
Когда я поступал, нас пригнали в поликленику, там прошлись по врачам за два часа и все. Никаких анализов не сдавали (только по желанию). А здесь получается ставят еще одну, хоть и не большую, но проблему.

Некоторые обижаются, когда при приеме на работу их спрашивают, курят ли они. Они, понимаешь ли, суперспециалисты со своими знаниями возможно лучшие в своей сфере, а им указывают на такие пустяки.

А у жирика вечно идеи какие-то странные возникают. Его самого пора куда-нибудь.

ank
01-10-2005, 13:38
Да, нет. Думаю, глупо поступила. Ни одна уважаюшая севя фирма на западе не будет мириться с наркоманом. Не попала на хорошее место.

Есть такая штука, как гордость. Она у разных людей по-разному проявляется.

Относительно тлерантности к наркоманам - в тех самых крупных фирмах есть различные abuse policy, не скажу за все, но в некоторых в числе прочих и проблемы с наркоманами затрагиваются. И набор слов, из которых полиси состоят, несколько пространнее, чем "не будем мириться". Ибо непростой вопрос.