PDA

View Full Version : Растаможка и обмен номеров

Sonja
22-09-2005, 00:04
Здрассьте всем!
Буду безмерно благодарна, если кто поможет с инфой или даст ссылку в архиве форума(сама ничего не нашла). Проблема в следующем : приехали из России (месяц примерно назад) со статусом А, машина в России в использовании почти год, номера, стответственно, пока русские. Пребывали в полной уверенности, что полгода можем ездить и номеров не менять - у нас машина в России в кредит куплена и кредит еще не погашен. Соответственно, техпаспорта нет и номера поменять не можем. Пошли в таможню это дело уточнить (про полгода) и со страховками разобраться, а нам заявили, что никаких полгода у нас нет, что теперь, якобы, всего месяц можно ездить на иностранных номерах в Финке. Причем какой-то совершенно сонно-подмороженный сотрудник попался - ничего разъяснить не мог или не хотел. Мы просто в полном недоумении - а как же временный ввоз, например? Может, мы эту машину здесь оставлять и не собираемся - зачем тогда номера менять? Может, кто сталкивался с этим в последнее время. Возможно закон изменился, или нас просто "ввели в заблуждение"?И если это действительно так - месяц только можно на рус. номерах ездить - то этот месяц с какого момента считается?Так ведь можно каждый месяц туда-обратно?Помогите, плиииз!

Сударь
22-09-2005, 00:07
Здрассьте всем!
Буду безмерно благодарна, если кто поможет с инфой или даст ссылку в архиве форума(сама ничего не нашла). Проблема в следующем : приехали из России (месяц примерно назад) со статусом А, машина в России в использовании почти год, номера, стответственно, пока русские. Пребывали в полной уверенности, что полгода можем ездить и номеров не менять - у нас машина в России в кредит куплена и кредит еще не погашен. Соответственно, техпаспорта нет и номера поменять не можем. Пошли в таможню это дело уточнить (про полгода) и со страховками разобраться, а нам заявили, что никаких полгода у нас нет, что теперь, якобы, всего месяц можно ездить на иностранных номерах в Финке. Причем какой-то совершенно сонно-подмороженный сотрудник попался - ничего разъяснить не мог или не хотел. Мы просто в полном недоумении - а как же временный ввоз, например? Может, мы эту машину здесь оставлять и не собираемся - зачем тогда номера менять? Может, кто сталкивался с этим в последнее время. Возможно закон изменился, или нас просто "ввели в заблуждение"?И если это действительно так - месяц только можно на рус. номерах ездить - то этот месяц с какого момента считается?Так ведь можно каждый месяц туда-обратно?Помогите, плиииз!

www.tulli.fi

там на англ. есть инфо, если что.

Sonja
22-09-2005, 00:47
За ссылочку спасибо, конечно, но я и по-фински достаточно хорошо говорю. Может, за месяц пребывания здесь совсем расслабилась (или отупела), но я там конкретно ни на одном из возможнах языков по интересующему меня случаю ничего не нашла! Если б нашла - не стала бы народ на форуме беспокоить!

Lemon2
22-09-2005, 01:27
За ссылочку спасибо, конечно, но я и по-фински достаточно хорошо говорю. Может, за месяц пребывания здесь совсем расслабилась (или отупела), но я там конкретно ни на одном из возможнах языков по интересующему меня случаю ничего не нашла! Если б нашла - не стала бы народ на форуме беспокоить!

Похоже тот отмороженный финский таможенник,который говорил Вам про месяц ( 30 дней ) прав.
Загляните на сайт www.tulli.fi в раздел "Muuttotavaroiden ja muuttoajoneuvojen tuonti Suomeen".Там в параграфе N.4 на странице 6 тоже про эти 30 дней говорится.
Ознакомьтесь повнимательнее с этим разделом,а если что непонятно будет, позвоните в таможню по телефону 020-391102.

Sonja
22-09-2005, 23:12
Вот по конкретной ссылке разобралась лучше - спрасибо! Сама там заблудилась совсем. Теперь все более-менее понятно, хотя не радует полученная инфа.

Любимая всеми
28-09-2005, 18:36
Люди! Интересует процесс и стоимость разтоможки, купленных в Германии машин для пользования в Финляндии (Нужны будут финские номера и разтоможка в Финляндии).
Кто распологает подобной информацией прошу сообщить или указать ссылки, где можно это узнать.

Princessa
28-09-2005, 18:39
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13052

DJ.
06-10-2006, 00:31
Здрассьте всем!

Никакие законы не менялись - для иностранных машин всегда месяц было! Это если из ЕС можно пол года и то при определенных условиях.

У меня другой вопрос - вы тут про машину в кредит говорили - вот и у меня возник вопросик...

К примеру покупаю машину в кредит в Эстонии (не важно почему имено там, а не тут! допустим, легче мне там машину в кредит купить) - ее ведь зарегистрируют на кредитора, а не на меня! Привожу машину сюда - допустим хочу, как полагается поменять номера на финские и уплатить растаможку, но ведь для этого машина должна быть зарегистрирована только на меня и это обязательно проверят или нет? Или можно перерегистировать на финские номера даже купленную в кредит машину? (а как тогда ее найдет кредитор, если я ему платить перестану? :D)

SKAM
06-10-2006, 02:00
А сколько вообще стоит поменять номера с финских на финские, с синей полосочкой EU?:)

Roman28
06-10-2006, 03:49
Сами номера 6,50(или 8,50 если хочешь оставить свой прежний номер)+ 10,50 за регистрацию = 23,50(27,50)

DJ.
07-10-2006, 15:52
Сами номера 6,50(или 8,50 если хочешь оставить свой прежний номер)+ 10,50 за регистрацию = 23,50(27,50)

А зачем (пере)регистрация, если номер прежний хочешь оставить? :)

SKAM
08-10-2006, 14:38

А зачем (пере)регистрация, если номер прежний хочешь оставить? :)
перерегистрация, что бы номера новые были с синей полоской и звёздочками ЕС ;)

niki
08-10-2006, 17:22
Зивем и работаем с музем в Суоми два года.Виза у обоих рабочая,статус В.Недавно пригнали машину из Минска.Я не понимаю-нам тозе надо номера менят?Зачем?Вед ми на неи домои собираемся и в отпуск ездит ,да и так...Язик знаем плохо.Подсказите-как правилно что делат.