View Full Version : Не знаю как и назвать (комментарии)
В "ЕЖе" читали? так дали бы просто ссылку...
Valtteri
22-09-2005, 15:18
неасилил, многа букв. по первым абзацам понятно, что парень без заранее приготовленной речи ничего сказать не может.
"Московский сектант обещает матерям Беслана воскресить их детей
В конце минувшей недели 15 представителей комитета "Матери Беслана" во главе с Сусанной Дудиевой вновь приехали в Москву. На этот раз они встречались не с Владимиром Путиным и ни с кем-то из представителей федеральной власти. В столицу они прибыли по приглашению известного сектанта Григория Грабового, который объявил себя Иисусом Христом. В Москве матери Беслана приняли участие в съезде сторонников Грабового, который проходил в пятницу в гостинице "Космос". Там они называли себя его учениками. А учитель, в свою очередь, пообещал устроить в Беслане коллективное воскрешение жертв трагедии..."
Подробнее (http://rustrana.ru/article.php?nid=12745&new=1)
Аннета Гадиева : «Выдвигались политические требования, и детей принесли в жертву».
А где ответ ВВ?
В "ЕЖе" читали? так дали бы просто ссылку...
В ЖЖ пока не встретил, мне по мылу скинули. Но думаю, говорим об одном и том же ресурсе, кажется правдабеслан.ру.
А ссылку не дал, потому как "побоялся" обычной человеческой лени и страха перед "длиннми текстами"
А что,собственно, он должен был ответить? Риторические вопросы. Вопросы -обличения.Лить воду в ответ ?Они свои ,такие длинные ,заготовленные заранее, речи и то воспроизвести на месте не смогли.Если ответов до етои встречи не получено,с чего они вдруг родятся,ответы?
Весь етот комитет,простите меня за цинизм,размахивание кулаками после драки.Больно и ужасно представить себе детеи в кошмаре. Но их не воскресишь. Бороться надо с терроризмом,а не с Пу.
killbill2
22-09-2005, 16:12
Нет, вопросы не риторические, вопросы были конкретные. А вот ответы были странные. Как будто не Президент огромной державы отвечал, а мальчик которого за опоздание ругают. Про какой-то День рождения, про то что кто-то там чего-то испугался... Я читала отчет об этой встрече в новостях, мол встреча прошла плодотворно, заметка называлась "Путин мы с вами", это из последней цитаты.
Бороться надо с терроризмом,а не с Пу.
Поверьте, Вилкас, это не ради обличения Путина.
Но этот разговор, очень показателен, насколько беспомощно или безучастно государство к своим гражданам, как в плоскости проведения спец.операци и расследования прокуратуры, так и в обмане "гаранта Конституции".
И конечно же, весь масштаб трагедии... взгляд самИх участников, то, о чем нам и не гвоорили СМИ.
А про "кулаки". Вилкас, вот действительно, кощунство. Погибли дети, невинные дети, и желание матерей наказать виновных в их гибели, вполне объяснимо... в особенности, если виновные идут на повышение в Федеральный центр...
Мне кажеться статья однабокая, не верю, что Путин не дал нормальных объяснений по поводу случившегося там. Что это за мычание, да- нет- разберёмся. Любой нормальный человек сочувствуя горю морально поддержал бы матерей, посочувствавал и наверника их вопросы были предвидены. Соответственно были предсказуемы и варианты ответов. Бельский вы меня разочаровали, где вы нашли эту желтую прессу специализирующую на скандалах?
А про "кулаки". Вилкас, вот действительно, кощунство. Погибли дети, невинные дети, и желание матерей наказать виновных в их гибели, вполне объяснимо... в особенности, если виновные идут на повышение в Федеральный центр...
Я не владею полнои информациеи . И судить не могу,кто виновен,а кто нет,за тем,кто на повышение пошёл не следила.Но мне кажется,что виноваты в гибели детеи те,КТО ЗАХВАТИЛ школу.КТO планировал етот захват.
Бельский вы меня разочаровали, где вы нашли эту желтую прессу специализирующую на скандалах?
Эта "желтая" пресса - газета «Осетия. Свободный взгляд»
http://sv.ossetia.ru/
Только бы я не стал, на Вашем месте высказывать столь однозначные суждения.
Elki-Palki
22-09-2005, 16:36
Мне кажеться статья однабокая, не верю, что Путин не дал нормальных объяснений по поводу случившегося там. Что это за мычание, да- нет- разберёмся. Любой нормальный человек сочувствуя горю морально поддержал бы матерей, посочувствавал и наверника их вопросы были предвидены. Соответственно были предсказуемы и варианты ответов. Бельский вы меня разочаровали, где вы нашли эту желтую прессу специализирующую на скандалах?
По моему, Путин хорошо отвечал.
Матерей тоже понимаю, у них болит душа, они хотят справедливости. Надеюсь они смогут переболеть свое горе.
Путин не волшебник, он не может вернуть их детей, и он высказал им соболезнования.
Операция в Беслане была проведена непрофессионально.
Ё!
Но мне кажется,что виноваты в гибели детеи те,КТО ЗАХВАТИЛ школу.КТO планировал етот захват.
Из уст заложников (не только из этой статьи) давно звучат слова, что их не слышат, что прокуратура не прислушивается к их свидетельствам, что все было не так, как представляет официальная версия.
Если, действительно, имели место быть факты из их рассказов, то стоИт серьезно задумать, А ПОЧЕМУ? А почему у Беслана был именно такой исход и то ответственен за столь непрофессиональную спасательную операцию.
Кто ответственен за ложь Президенту и общественности...
словами горю не поможеш уже...
Ето полтика всегда такой была и в далнешем такой же и останется - Одна Лож -
Из уст заложников (не только из этой статьи) давно звучат слова, что их не слышат, что прокуратура не прислушивается к их свидетельствам, что все было не так, как представляет официальная версия.
...
Еwе раз перечитала :
"штаб не справился с задачеи"
""если бы государство проявило мужественность и ответственность,етого бы не произошло"
"силовые структуры не справились с обязанностами"
Ну откуда знать СКОЛьКО Жертв могло бы быть,какои исход должен бы быть?Задача,какая задача,обоитись без жертв? Что за мужество надо было проявить? идти на поводу у террористов?
И вот ето"Хочу посмотреть в глаза чиновнику" и "покаитесь перед моим народом"
killbill2
22-09-2005, 16:49
Кто ответственен за ложь Президенту и общественности...
Не верю. В ложь Президенту... В конце концов, Президент и не обязан знать все детали. Дети были сознательно принесены в жертву политике.
Еwе раз перечитала :
"штаб не справился с задачеи"
""если бы государство проявило мужественность и ответственность,етого бы не произошло"
"силовые структуры не справились с обязанностами"
Ну откуда знать СКОЛьКО Жертв могло бы быть,какои исход должен бы быть?Задача,какая задача,обоитись без жертв? Что за мужество надо было проявить? идти на поводу у террористов?
И вот ето"Хочу посмотреть в глаза чиновнику" и "покаитесь перед моим народом"
Ну, меня всего больше интересует фраза "дети были принесены в жертву".
Дети были сознательно принесены в жертву политике.
выбор террорисстов пал на школу с детьми.
а неумелые,несогласованные,неправильные, деиствия в борьбе с етим злом.. приплетены к политике. а если посмотреть на ето без неё.?
killbill2
22-09-2005, 16:56
Ну, меня всего больше интересует фраза "дети были принесены в жертву".
Чтобы разрешить ситуацию, нужно было чем-то пожертвовать. Пожертвовали детьми.
Все еще интересует?
Чтобы разрешить ситуацию, нужно было чем-то пожертвовать. Пожертвовали детьми.
Все еще интересует?
Пытаюсь разобраться... может вместе получится?
Там,в школе были дети. Их захватили в заложники. Что надо было сделать,чтобы дети остались живы? КТО и какие НАДЁЖНЫЕ гарании в етом и КОМУ давал??
killbill2
22-09-2005, 17:03
выбор террорисстов пал на школу с детьми.
а неумелые,несогласованные,неправильные, деиствия в борьбе с етим злом.. приплетены к политике. а если посмотреть на ето без неё.?
Вы хотите, чтобы я относилась к политике как к цунами? Я так и отношусь. Но если говорить о причинах и следствиях в данной конкретной ситуации, этой трагедии можно было избежать, как и трагедии на Дубровке. Либо удовлетворив требования террористов, либо как-то еще...
Пытаюсь разобраться... может вместе получится?
Там,в школе были дети. Их захватили в заложники. Что надо было сделать,чтобы дети остались живы? КТО и какие НАДЁЖНЫЕ гарании в етом и КОМУ давал??
Я думаю не о гарантиях.
Силовые структуры, в любом случае и при 100% гарантии которые, вдруг бы дали боевики, ОБЯЗАНЫ были иметь профессиональный, четко спланированный и скоординированный план по захвату и спасению.
Как мы видим и из результатов расследования (пустьи ен всегда обхъективного), так и со слов заложников и Президента - такого плана не было.
Вы хотите, чтобы я относилась к политике как к цунами? Я так и отношусь. Но если говорить о причинах и следствиях в данной конкретной ситуации, этой трагедии можно было избежать, как и трагедии на Дубровке. Либо удовлетворив требования террористов, либо действуя профессионально.
требования террористов принято не удовлетворять,чтобы не создавать прецендентов,азбука.
профессионально,что ж, силовые структуры непрофессиональны,как показывают случаи.
Цунами-согласна.
Не верю. В ложь Президенту... В конце концов, Президент и не обязан знать все детали. Дети были сознательно принесены в жертву политике.
Нет. Не могу разделить Ваше мнение.
Да, президент не обязан знать, сколько конкретно домов замерзает на Камчатке, или скажем, какие точно надои у КРС...
Но ЧП подобного рода!
Президент - верховный главнокомандующий, и по Конституции гарант прав и свобод, в том числе права на жизнь...
Глава государства ОБЯЗАН знать обо всех деталях любой террористической операции.
Я думаю не о гарантиях.
Силовые структуры, в любом случае и при 100% гарантии которые, вдруг бы дали боевики, ОБЯЗАНЫ были иметь профессиональный, четко спланированный и скоординированный план по захвату и спасению.
.
а откуда бы ему,плану взяться? И где гарантии,что при самом четком и разумном плане "человеческии фактор" не подведёт. Тот же террорисст со сдавшими нервами.
В ЖЖ пока не встретил, мне по мылу скинули. Но думаю, говорим об одном и том же ресурсе, кажется правдабеслан.ру."
Ах, вы меня разочаровали. Я не о ЖЖ говорю, а о "Ежедневной журнале" - ej.ru... а вы о нем и не знаете...
Мое мнение об этой "распечатке" - а что вообще хотели услышать от президента... И , кстати, нкаких таких ужасных обвинений не прозвучало... Бедные женщины, на трагедии которых наживаются все, кому не лень, вплоть до откровенных шарлатанов, ну и защитникиправо, есессно...
Вы хотите, чтобы я относилась к политике как к цунами? Я так и отношусь. Но если говорить о причинах и следствиях в данной конкретной ситуации, этой трагедии можно было избежать, как и трагедии на Дубровке. Либо удовлетворив требования террористов, либо как-то еще...
Вот именно: либо удовлетворите тербования террористов , либо как-нибудь еше .
Т.Е. либо создать прецендент, когда человек с ружьем захватив в заложники ребенка может потребовать от всей страны встать на колени и выполнять его волю, лы умные, вы и решайте, но спрашивать буду с вас а не с того ублюдка, который детей захватил.
Именно на такую реакцию обшества и расчитывают террористы. Именно такая реакция их подвигнет на очередной Беслан. Вы думаете, что тем террористам очень хотелось умирать? НЕТ. Если бы они знали, что переговоров с ними вести не будут, не смотря ни на каких заложников, то Беслана бы не было.
killbill2
22-09-2005, 17:18
Президент - верховный главнокомандующий, и по Конституции гарант прав и свобод, в том числе права на жизнь...
Глава государства ОБЯЗАН знать обо всех деталях любой террористической операции.
В таком случае, скоро мы станем свидетялями того, как с некоторых голов полетят шапки. Или нет?
killbill2
22-09-2005, 17:34
Именно на такую реакцию обшества и расчитывают террористы.
Правильно. Потому что такая реакция наиболее естественна для человека.
Именно такая реакция их подвигнет на очередной Беслан.
Если бы требования были удовлетворены, очередного бы Беслана не было, а так он будет.
Вы думаете, что тем террористам очень хотелось умирать? НЕТ. Если бы они знали, что переговоров с ними вести не будут, не смотря ни на каких заложников, то Беслана бы не было.
Они знали на что идут. Как и пилоты самолетов, разрушивших американские башни, как женщины-смертницы на Дубровке.
Правильно. Потому что такая реакция наиболее естественна для человека.
Если бы требования были удовлетворены, очередного бы Беслана не было, а так он будет.
Они знали на что идут. Как и пилоты самолетов, разрушивших американские башни, как женщины-смертницы на Дубровке.
Требование типа великие талибские емираты на территории современной России + все население, как рабская рабочая сила?
.
Не думаю. Кроме того,полезно помнить поговорку об аппетите,приходяwем во время еды.
А как тогда быть с 20 мужчинами, которых расстреляли сразу, как только всех загнали в спортзал? Если бы требования удовлетворили - с трудом представляю, как вот после трудных переговоров бывшие бандиты, а ныне благородные борцы за мир на Кавказе детей выводят из зала, аккуратно поддерживая за ручки и вытирая им слезы. 20 смертей при это спишем на статистическую погрешность?
Странная логика...
Эта "желтая" пресса - газета «Осетия. Свободный взгляд»
http://sv.ossetia.ru/
Только бы я не стал, на Вашем месте высказывать столь однозначные суждения.
Во-первых, это не прямая запись стенографов, а со слов. Думаю, если материал собрал бы "Московский комсомолец", то это была бы уже другая история. Я не судья, просто таково моё мнение. Если вы выставляете осетинские взгляды, то будте добры найти и московские. В противном случае это (повторюсь ) однобоко.
П.С. Держитесь Роман и XtreamCat, мы вместе. см. №23.
Во-первых, это не прямая запись стенографов, а со слов. Думаю, если материал собрал бы "Московский комсомолец", то это была бы уже другая история. Я не судья, просто таково моё мнение. Если вы выставляете осетинские взгляды, то будте добры найти и московские. В противном случае это (повторюсь ) однобоко.
Именно это и хотела написать, Лилик опередила..
Бельский, как Вы односторонне смотрите на вещи.. А "со слов", знаете, может совсем другой текст получиться..
(Такое ощущение,что авторы статьи просто хотят показать в письменном виде Путинское "буду краток" )
Мягкие Лапки
22-09-2005, 21:29
Бельский, как Вы односторонне смотрите на вещи..
А какую вторую сторону Вы видите в гибели сотен людей (в том числе детей!) во многом из-за бездарной "спасательной" операции, за которую ответственных не наказали, а наградили? :eek:
Честное слово, не хотела даже влезать в эту тему, почитав высказывания.. Но, блин, не сдержалась...
Что ещё хочется добавить:может в подобных ситуациях когда не дай бох шо и всё на смарку может стоит прибегать к помощи израильских ОМОН:овцев,как их там зовут?-слово забыл. Как вы думаете? Они если мне не изменяет память на этом собаку съели...
Ёжик_в_тумане
22-09-2005, 21:39
погибли дети,и это страшно...
но никто не вспоминает тех мужиков в форме,которые сознательно прикрывали своим телом детей от пуль боевиков?и своих детей оставили сиротами...
Мягкие Лапки
22-09-2005, 21:43
погибли дети,и это страшно...
но никто не вспоминает тех мужиков в форме,которые сознательно прикрывали своим телом детей от пуль боевиков?и своих детей оставили сиротами...
Меня всегда восхищали люди, которые шли работать в заведомо опасных условиях..
Как же не вспоминают. Говорят-бездарно,непрофессионально и покаитесь.
Мягкие Лапки
22-09-2005, 21:50
Как же не вспоминают. Говорят-бездарно,непрофессионально и покаитесь.
Да ладно, Вилкас, не передергивай. Погибших никто каяться не просит. И повышают в званиях и должностях не простых бойцов, кто под пули лез, а кого-то другого.
Мягкие Лапки, я не о том.. имела в виду, что каждый видит то, что хочет видеть. Понимаете, всегда кто-то виноват, дак вот этот "кто-то" вне зависимости от разных обстоятельств, будет одним и тем же.. (из серии"вам,евреям, всегда везёт или евреи во всём и виноваты")
то есть хочу сказать, что все после этого хают Россию - и мы будем.. а завтра кто-то один большой и умный скажет "Россия ни при чём" - и мы все согласимся (утрирую)
а в гибели детей много кто виноват, и уж, наверно, в первую очередь, те, кто убивал
Ах, вы меня разочаровали. Я не о ЖЖ говорю, а о "Ежедневной журнале" - ej.ru... а вы о нем и не знаете...
х, Вы об этом?
Знаем, знаем...
Всё дело в том, что посл еразразившейся на его страницах войны г-на Радзиховского с некими аморфными товарищами. творившими по несколкьо гневных статей в день на протяжении недели, мои визиты на этот ресурс сошли на нет.... к сожалению.
Вот пропустил эту статью, пока она сама на меня не свалилась.
Мое мнение об этой "распечатке" - а что вообще хотели услышать от президента... И , кстати, нкаких таких ужасных обвинений не прозвучало... Бедные женщины, на трагедии которых наживаются все, кому не лень, вплоть до откровенных шарлатанов, ну и защитникиправо, есессно...
Опять же говорю, не ради "разоблачения Путина" тред открыл, а ради взгляда с другой стороны.
Ведь версии непосредственных свидетелей, доходили к нам по крохам... где-что просочится... а здесь развернутый материал.
Верить/не верить - другой вопрос... но узнать альтернативное мнение официальному, на мой взгляд, мы должны.
В таком случае, скоро мы станем свидетялями того, как с некоторых голов полетят шапки. Или нет?
У нас другой президент... но "это совсем другая сказка"
Если вы выставляете осетинские взгляды, то будте добры найти и московские.
Если Вы не в курсе, я ничьи взгляы не представляю, ни осетинские, ни московские.
Я лишь разместил в с тред эту статью...
Знать нужно, а верить/не верить, пусть выбирает каждый самостоятельно.
Да, и , как Вы выразились "московские" взгляды всем известны - официальная версия прокуратуры РФ
Да ладно, Вилкас, не передергивай. Погибших никто каяться не просит. И повышают в званиях и должностях не простых бойцов, кто под пули лез, а кого-то другого.
дело в том,что я не в курсе кого и за что повысили в должности. Но догадываюсь,что если было повышение,так не в связи же с етим штурмом,будь он неладен.(из прочитанного текста -повышен был в должности,и не напрямую,а в связи с переводом один кто-то,лень по новои искать фамилию)
К сожалению, это был их осознанный выбор, их работа (что никоем образом не умоляет их роли)
А дети пришли в школу в бантах и с астрами.
Мягкие Лапки
22-09-2005, 22:02
Мягкие Лапки, я не о том.. имела в виду, что каждый видит то, что хочет видеть. Понимаете, всегда кто-то виноват, дак вот этот "кто-то" вне зависимости от разных обстоятельств, будет одним и тем же.. (из серии"вам,евреям, всегда везёт или евреи во всём и виноваты")
то есть хочу сказать, что все после этого хают Россию - и мы будем.. а завтра кто-то один большой и умный скажет "Россия ни при чём" - и мы все согласимся (утрирую)
а в гибели детей много кто виноват, и уж, наверно, в первую очередь, те, кто убивал
Викуля, ты все правильно пишешь. Я согласна.
Лично для меня в первую очередь "причем" нелюди, захватившие заложников, а во-вторую очередь, "профессионалы" (внимание, Вилкас, я не имею в виду парней из спецназа, которые собой прикрывали детей), которые "руководили" операцией по спасению заложников.
Так никто не снимает ответственности с боевиков...
Опять же говорю, не ради "разоблачения Путина" тред открыл, а ради взгляда с другой стороны.
Ведь версии непосредственных свидетелей, доходили к нам по крохам... где-что просочится... а здесь развернутый материал.
Верить/не верить - другой вопрос... но узнать альтернативное мнение официальному, на мой взгляд, мы должны.
ето не взгляд с другои стороны,а емоции матереи.
материал без диктофона и стенограммы... свои реплики они помнят дословно
немногословность Пу ставят ему в укор. А по моему, так ето такои емоциональныи наезд просто.
Ни однои новои версии не прочла,кроме упрёков.
Викуля, ты все правильно пишешь. Я согласна.
Лично для меня в первую очередь "причем" нелюди, захватившие заложников, а во-вторую очередь, "профессионалы" (внимание, Вилкас, я не имею в виду парней из спецназа, которые собой прикрывали детей), которые "руководили" операцией по спасению заложников.
так и я согласна и сказала уже о плохои подготовке. а с чего еи быть хорошеи, слава богу етот ужас нечасто творится.
Если Вы не в курсе, я ничьи взгляы не представляю, ни осетинские, ни московские.
Я лишь разместил в с тред эту статью...
Знать нужно, а верить/не верить, пусть выбирает каждый самостоятельно.
Да, и , как Вы выразились "московские" взгляды всем известны - официальная версия прокуратуры РФ
Так выстави версию встречи от прокуратуры рядом, а то тут не всем известно.
ето не взгляд с другои стороны,а емоции матереи.
материал без диктофона и стенограммы... свои реплики они помнят дословно
немногословность Пу ставят ему в укор. А по моему, так ето такои емоциональныи наезд просто.
Ни однои новои версии не прочла,кроме упрёков.
Вы сами себе противоречите, сначала называя инфу в статье, "эмоциями матери" и стразу же, ставите под их сомнение, сетуя на отсутсвие микрофона или стенограммы.
Но, как бы там ни было, мы никогда, не узнаем той самой "другой стороны", никогда!
А, лишь будем довольствоваться официальной версией следствия.
А истиную картину, какой бы она не была, надежно скрывают стены Прокуратуры.
Так выстави версию встречи от прокуратуры рядом, а то тут не всем известно.
Вы решили выступить моим оппонетном, по логике вещей, должны предоставить эту встречу.
Вы решили выступить моим оппонетном, по логике вещей, должны предоставить эту встречу.
Счас и разбежалась.
Вы сами себе противоречите, сначала называя инфу в статье, "эмоциями матери" и стразу же, ставите под их сомнение, сетуя на отсутсвие микрофона или стенограммы.
.
Да,противоречу. Потому,что не знаю всего наверняка. Вот и пытаюсь примериться то с однои,то с другои стороны. Но что вижу,то вижу.
тема всплывает то тут то там болью.
и каждыи делает на неи свои бизнес.Извиняюсь еwе раз за цинизм. Куда те деньги фонда делись(55 тыс долларов на семью-из статьив ответе Путина)Ето по большому счёту.
а по самому мелкому,наимельчаичему,пользуясь етои статьёи, некоторые юзеры кусить Бельского пытаются.
Да,противоречу. Потому,что не знаю всего наверняка. Вот и пытаюсь примериться то с однои,то с другои стороны. Но что вижу,то вижу.
тема всплывает то тут то там болью.
и каждыи делает на неи свои бизнес.Извиняюсь еwе раз за цинизм. Куда те деньги фонда делись(55 тыс долларов на семью-из статьив ответе Путина)Ето по большому счёту.
С деньгами я так и не понял!
С чем соглашуусь, так это с фактом, как на любую трагедию слетается воронье, желающее погреть руки на слезах и крови.
а по самому мелкому,наимельчаичему,пользуясь етои статьёи, некоторые юзеры кусить Бельского пытаются.
Да, не только в этом треде.
"Некоторые" так вообще, с завидным постоянством.
Люди мы все разные.
Кто не понял - в этом треде находятся каменты из:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13172
Заодно почистил. Убедительная просьба - давайте в этот раз обойдемся без цинизма, ок?
С деньгами я так и не понял!
.
Азамат Сабанов : «Когда мы ехали к вам, мы договорились, что материальные вопросы будем затрагивать мало. Это, конечно, очень хорошо, что нам помогли. Сегодня нас интересует судьба более 800 человек, которые вышли живыми оттуда, и их надо лечить, помогать им. Мы подготовили обращение к вам. В нем три пункта. Это: необходимость принятия федерального закона по трагедии, обеспечения дорогостоящего лечения для пострадавших, оборудование больницы новой техникой».
Сусанна Дудиева : «Государство должно обеспечить достойную жизнь всем пострадавшим».
Путин : «Помощь пришла огромная. Был слздан международный фонд. Поступила сумма в размере 1 милларда 55 миллионов рублей. Если разделить среди всех пострадавших, получится около 55 тысяч долларов на каждого».
vilkas
Да вот это и непонятно. Подтверждения от "матерей" в получении каждой 55 тысяч нет (в статье)... однако, есть обращение с пунтктом об обеспечения дорогостоящего лечения.
Счас и разбежалась.
Тогда, к чему Вы здесь?
Мягкие Лапки
22-09-2005, 23:56
Кто не понял - в этом треде находятся каменты...
... давайте в этот раз обойдемся без цинизма, ок?
А слово "Каменты" в данной теме считается цинизмом?
А слово "Каменты" в данной теме считается цинизмом?
Лер, к словам не цепляйся.
"Московский сектант обещает матерям Беслана воскресить их детей
В конце минувшей недели 15 представителей комитета "Матери Беслана" во главе с Сусанной Дудиевой вновь приехали в Москву. На этот раз они встречались не с Владимиром Путиным и ни с кем-то из представителей федеральной власти. В столицу они прибыли по приглашению известного сектанта Григория Грабового, который объявил себя Иисусом Христом. В Москве матери Беслана приняли участие в съезде сторонников Грабового, который проходил в пятницу в гостинице "Космос". Там они называли себя его учениками. А учитель, в свою очередь, пообещал устроить в Беслане коллективное воскрешение жертв трагедии..."
Подробнее (http://rustrana.ru/article.php?nid=12745&new=1)
Особенно впечатляет вот это:
"Грабовой сказал на съезде, что в последнее время в России нет крупных терактов благодаря его управлению и озвучил свой прогноз до 14 октября. Согласно этому прогнозу, осенью в Беслане должно произойти коллективное воскрешение. Зал встретил это заявление бурными аплодисментами. Матери Беслана тоже аплодировали."
Вот так реальным делом человек решает все проблемы, не то что оправдания Путина.
Так никто не снимает ответственности с боевиков...
У меня такое впечатление, что про них уже все как-то забыли, основными виновниками смерти людей уже считаются "непрофессиональные" спецназовцы и чиновники.
Меня, кстати, в этой беседе насторожило упоминание вот о чем:"Азамат Сабанова : «Пока существует пресловутый закон «О реабилитации репрессированных народов», есть повод и в какой-то степени, первоисточник этой бойни. Можно когда-нибудь этому положить конец? Отменить шестую статью в этом законе?»"
Нашла я эту статью: "Статья 6
Территориальная реабилитация репрессированных народов предусматривает осуществление на основе их волеизъявления правовых и организационных мероприятий по восстановлению национально - территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения."
Ну и? Репрессировали, если я правильно помню, ингушей, их высылали из Остетии, потом они туда вернулись, а их там "не ждали"... Так вот в чем причина этого захвата? Не Чечня, а ингуши-осетины? Тогда получается, что ... В общем, бардак получается.
Особенно впечатляет вот это:
"Грабовой сказал на съезде, что в последнее время в России нет крупных терактов благодаря его управлению и озвучил свой прогноз до 14 октября. Согласно этому прогнозу, осенью в Беслане должно произойти коллективное воскрешение. Зал встретил это заявление бурными аплодисментами. Матери Беслана тоже аплодировали."
Вот так реальным делом человек решает все проблемы, не то что оправдания Путина.
И енто те люди, которые выдвигают политические требования...
Ну, пошло-поехало...
http://www.newsru.com/russia/23sep2005/beslan.html
"Матери Беслана" называют "провокацией спецслужб" поездку бесланских женщин к так называемому целителю Григорию Грабовому. Власти пытаются дискредитировать организацию в глазах общественности, считают представители "Матерей Беслана".
Бедные жинщины, их действительно надо просто пожалеть...
Тогда, к чему Вы здесь?
Читаю вас. Нельзя, что ли? Так и где же ваша всеми известная версия прокуратуры? Мне то она не известна, ждемсь...
И енто те люди, которые выдвигают политические требования...
да ужжжжж,слов нет
Так вот в чем причина этого захвата? Не Чечня, а ингуши-осетины? Тогда получается, что ... В общем, бардак получается.
У-у! С этим так вообще глухо.
Кавказ представляет из себя до того запутанный клубок, что только попытки распутать, вызывают страшные трагедии.
н езнаю. в курсе ли вы, но это встреча с матерями произошла на бывшей даче иосифа Виссарионовича.
зачем?! Почему?
Неужели друго места не нашлось...
Уж не намек ли это ВВП, на то что мол, не я эту всю кашу заварил...
У-у! С этим так вообще глухо.
Кавказ представляет из себя до того запутанный клубок, что только попытки распутать, вызывают страшные трагедии.
н езнаю. в курсе ли вы, но это встреча с матерями произошла на бывшей даче иосифа Виссарионовича.
зачем?! Почему?
Неужели друго места не нашлось...
Уж не намек ли это ВВП, на то что мол, не я эту всю кашу заварил...
Я было задумался: “Не понимаю я, Бельский, то ли Вы садист – то ли мазохист?”
Но потрудился прочесть Ваши темы и сделал вывод – Вы поляк.
Ну тогда извините. Ни чего плохого в том, чтобы быть поляком нет.
Просто,когда знаешь с кем имеешь дело, легче понять человека.
А как Вы относитесь к такой версии правды?
http://www.inosmi.ru/translation/221131.html
“В беседе с Resena Estratégica (Бразилия) один вашингтонский эксперт сделал следующие комментарии о недавних террористических атаках в России: 'Мне кажется, что можно с уверенностью сказать, что в теракте в Северной Осетии замешаны внешние силы, целью которых является следующее:
1) спровоцировать Россию, чтобы она провела агрессивные акции против террористов как в дипломатическом, так и военном отношении, что ослабит ее все еще слабый союз с Германией и Францией, в то же время отдавая предпочтение примирению с Соединенными Штатами и Израилем.
2) Подготовить почву для будущих терактов против России, если Москва отвергнет эту угрозу и одновременно предложение.
3) Восстановить 'атлантический' альянс против России посредством манипуляции европейской реакции на действия России против терроризма. Глобальной целью является ослабление и России, и Европы, сталкивая их друг с другом и уменьшая их способность координировать эффективное сопротивление британским и американским операциям на Ближнем Востоке и в других местах.'”
“Когда в 1991 г. Шамиль Басаев участвовал вместе с Борисом Ельциным в событиях в Москве, его представляли как агента ЦРУ. Он прошел подготовку ЦРУ в Афганистане.”
“Одновременно ведущие СМИ, контролируемые теми же нео-консерваторами, продолжали винить российские власти в этих событиях и изображать Владимира Путина как ученика Сталина или нового царя, на выбор. Давление было очевидным: заставить Путина вести переговоры с так называемым правительством в изгнании в Лондоне, то есть взорвать Россию в обмен на получение 'демократического' ярлыка, как это сделал Ельцин, согласившийся разрушить СССР, чтобы добиться благосклонности Запада и обогатить свою семью и друзей.
Две чеченские войны уже принесли с собой вереницу ужасов. Англо-саксонское вмешательство добивается продления этой драмы, обвиняя в этом Кремль. Эта преступная политика может привести к сходным реакциям со стороны Российской Федерации в сферах влияния англо-саксов и породить спираль насилия на периферийных сценах, как во время холодной войны.”
Если эта версия верна и, если получены неопровержимые доказательства, что должен сделать ВВП? Засекретить информацию лет на 50. Поскольку их огласку можно приравнять к объявлению войны.
У-у! С этим так вообще глухо.Кавказ представляет из себя до того запутанный клубок, что только попытки распутать, вызывают страшные трагедии. не знаю. в курсе ли вы, но это встреча с матерями произошла на бывшей даче иосифа Виссарионовича.зачем?! Почему? Неужели друго места не нашлось...Уж не намек ли это ВВП, на то что мол, не я эту всю кашу заварил...
Про дачу Сталина - только в этой записанной со слов женщин распечатке: "нам сказали, что нас повезут на дачу Сталина". Пыталась поискать в старых новостях, нашла в материалах Радио Свобода - " "Сегодня в Кремле. состоялась встреча..." Да и какая дача Сталина в Москве? Кунцево? Так там уже давно ничего нет... Или весь Кремль был его дачей? ну тогда да... на даче. И вообще: по поводу Сталина - все жалобы к Саакашвили...
А про Кавказ = точно вам говорю, нам его никогда не понять... Они сами там все друг друга ненавидят, да еще живут по своим "понятиям", а мы туда то с социализмом, то с гуманизмом...
Я было задумался: “Не понимаю я, Бельский, то ли Вы садист – то ли мазохист?”
Но потрудился прочесть Ваши темы и сделал вывод – Вы поляк.
Ну тогда извините. Ни чего плохого в том, чтобы быть поляком нет.
Просто,когда знаешь с кем имеешь дело, легче понять человека.
А как Вы относитесь к такой версии правды?
Давайте обсудим Бельского в другой теме...
Хорошо?
Если эта версия верна и, если получены неопровержимые доказательства, что должен сделать ВВП? Засекретить информацию лет на 50. Поскольку их огласку можно приравнять к объявлению войны.
Уж с чем-чем, а проблем с засекречиванием, советская/российская власть никогда не испытывала
Про дачу Сталина - только в этой записанной со слов женщин распечатке: "нам сказали, что нас повезут на дачу Сталина". Пыталась поискать в старых новостях, нашла в материалах Радио Свобода - " "Сегодня в Кремле. состоялась встреча..." Да и какая дача Сталина в Москве? Кунцево? Так там уже давно ничего нет... Или весь Кремль был его дачей? ну тогда да... на даче. И вообще: по поводу Сталина - все жалобы к Саакашвили....
Естестенно, не утверждаю это со 100% уверенностью.
Но своими глазами видел, в том короткм репортаже о встрече по Первому каналу... когад разговаривали матерями и они делились впечатлениями - они точно находились в "лесистой местности", и точно не в Кремле...
За что купил, за то и продаю.
А про Кавказ = точно вам говорю, нам его никогда не понять... Они сами там все друг друга ненавидят, да еще живут по своим "понятиям", а мы туда то с социализмом, то с гуманизмом...
И удивляемся - Почему ни то, ни другое не работает
они точно находились в "лесистой местности", и точно не в Кремле...
Мне тоже так показалось, что дело было за городом. Но есть и официальная резиденция в Завидово, в Ново-Огарево и пр... Только их никто дачами Сталина не называет (я, например, знаю только про дачу в Кунцево). Но бог с ней, с дачей. Мне просто непонятно, чего ее сюда вообще приплели - для большего ужаса что ли - типа Гудвин Великий и Ужасный? (О! Или подумали, что осетины Сталина уважают, им приятно будет?!) При всей моей "любви" к президенту -...:( С тем же успехом можно тогда сообщать, что "состоялась встреча президентов Путина и Буша в рабочем кабинете Сталина, а потом они дали пресс-конференцию в рабочем кабинете Берия и отдохнули на диванчике дедушки Калинина"...
Мне тоже так показалось, что дело было за городом. Но есть и официальная резиденция в Завидово, в Ново-Огарево и пр... Только их никто дачами Сталина не называет (я, например, знаю только про дачу в Кунцево). Но бог с ней, с дачей. Мне просто непонятно, чего ее сюда вообще приплели - для большего ужаса что ли - типа Гудвин Великий и Ужасный? (О! Или подумали, что осетины Сталина уважают, им приятно будет?!) При всей моей "любви" к президенту -...:( С тем же успехом можно тогда сообщать, что "состоялась встреча президентов Путина и Буша в рабочем кабинете Сталина, а потом они дали пресс-конференцию в рабочем кабинете Берия и отдохнули на диванчике дедушки Калинина"...
Про Гудвина - в точку!
Я уже говорил, что не ради "плохого Путина" считаю необходимым расследовать это дело.
Не в путине дело, хотя определенная доля ответсвенности на нем тоже есть.
Путин -глава государвтва, а спасательную операцию рахзрабатывали и проводили профессионалы-силовики.
Вот о них мои мысли...
Кое-кто уже достал обсуждать кое-кого.
Почистил.
Водяной, Roman28 - предупреждение.
[russian.fi, 2002-2014]