PDA

View Full Version : ураган "Рита" в Техасе?

Lilik
23-09-2005, 00:01
Более 1 млн. человек покинули пребрежье Техаса, ураган ждут уже в пятницу вечером. Сейчас многокилометровые пробки на дорогах. "Рите" присвоенна самая высокая пяти балльная степень опасности. Американские власти на автобусах вывозят больных и немощных. Говорят о полной готовности. Были оставленны несколько нефтедобывающих точек в море по пути предпологаемого прохождения "Риты".
Ждать ли нам бумерангом повышение цен на топливо?

Opiskelija
23-09-2005, 00:04
Ждать... Уже на выходных... Центов на 5 за литр

Lilik
23-09-2005, 00:08
Ждать... Уже на выходных... Центов на 5 за литр
Это старая песенка повторяется каждые выходные.

Opiskelija
23-09-2005, 00:18
Про каждые выходные не знаю, но так сегодня сказали по новостям, что цены поднимутся уже на выходных.

Nefertiti
23-09-2005, 08:50
уже вчера на заправках были очереди :(

ViVSPb
23-09-2005, 10:29
Говорят о полной готовности.

Пробка длиной 200км - это готовность ????
Гибнущие от истощения в пробке люди - это готовность????
:(

Грустно все это - пора бы этим янки задуматься о своей внутренней политике... уже второй раз им природа урок преподдаёт, а они все чешутся...

DJ.
23-09-2005, 10:33
Говорят, что уже ослаб до 4-ой категории (впрочем у Катьки такая же была). А бензин пофиг - завтра еду в Таллин заправляться :) А так вчера вечером ехал - кое-где на Тебойлах бензин упал уже до 1,27е/л - не надо было б в Таллин - заправился бы :)

DJ.
23-09-2005, 10:35

Грустно все это - пора бы этим янки задуматься о своей внутренней политике... уже второй раз им природа урок преподдаёт, а они все чешутся...

И о внешней тоже можно призадуматься :) Знаешь такой коротенький анекдот:

- Надпись на "борту" Катрины: "За Ирак!!!"

На "борту" Риты, походу стоит написать "За Югославию!" :)

bee
23-09-2005, 10:40
Опять примчался ураган,
Буш снова заглянул в стакан...

Hapki
23-09-2005, 11:08
Их надо встряхнуть и чтоб это было в их доме.

Opiskelija
23-09-2005, 11:13
Говорят, что уже ослаб до 4-ой категории (впрочем у Катьки такая же была). А бензин пофиг - завтра еду в Таллин заправляться :) А так вчера вечером ехал - кое-где на Тебойлах бензин упал уже до 1,27е/л - не надо было б в Таллин - заправился бы :)

А в Таллинн нынче бесплатно ездят?:)

ViVSPb
23-09-2005, 11:18
И о внешней тоже можно призадуматься :) Знаешь такой коротенький анекдот:

- Надпись на "борту" Катрины: "За Ирак!!!"

На "борту" Риты, походу стоит написать "За Югославию!" :)

Так о том и речь - заняться внутренней, а с внешней покончить им пора :)

DJ.
23-09-2005, 11:34
А в Таллинн нынче бесплатно ездят?:)

15евров на чел за ристейлю (туда обратно) включая каюты в оба конца (причем А-класса!) - думаю немного за такое удовольствие :) Плюс я же не только за бензином еду - я еще всякой вкусной (повкуснее чем тут) и дешевой (раза в 2-3 как минимум дешевле) еды наберу и родственников навещу :)

Opiskelija
23-09-2005, 11:37
15евров на чел за ристейлю (туда обратно) включая каюты в оба конца (причем А-класса!) - думаю немного за такое удовольствие :) Плюс я же не только за бензином еду - я еще всякой вкусной (повкуснее чем тут) и дешевой (раза в 2-3 как минимум дешевле) еды наберу и родственников навещу :)

Ну тогда конечно!:) Другое дело, что бензин будет дорогим еще с неделю минимум...;)

Inker
23-09-2005, 11:53
Задолбали эти США - то Катрина, то Рита как-будто стихийные явления бывают только в их стране. Так уж устроен мир, что природные явления с трагическими последствиями происходят постоянно и повсеместно. Правда когда это касается США то "плачь" средств массовой информации достает в любой точке мира. И этот "оплот" демократии совсем не готов к таким аномальным явлениям, как и жители этой страны не готовы к этим явлениям.
Кто-то тут ниже дал ссылку на средства массовой информации о том, что люди гибнут от истощения. Но это полная чушь. За день- два людей до истощения довести просто не возможно, даже если очень постараться, думаю и недели для этого мало. Поэтому сделайте мысленно шаг в сторону и просто наблюдайте. День-два и все это пройдет.
Дай бог с минимальными последствиями.

Grog
23-09-2005, 12:01
А кто дает названия етим ураганам?

Opiskelija
23-09-2005, 12:03
Задолбали эти США - то Катрина, то Рита как-будто стихийные явления бывают только в их стране. Так уж устроен мир, что природные явления с трагическими последствиями происходят постоянно и повсеместно. Правда когда это касается США то "плачь" средств массовой информации достает в любой точке мира. И этот "оплот" демократии совсем не готов к таким аномальным явлениям, как и жители этой страны не готовы к этим явлениям.
Кто-то тут ниже дал ссылку на средства массовой информации о том, что люди гибнут от истощения. Но это полная чушь. За день- два людей до истощения довести просто не возможно, даже если очень постараться, думаю и недели для этого мало. Поэтому сделайте мысленно шаг в сторону и просто наблюдайте. День-два и все это пройдет.
Дай бог с минимальными последствиями.

Просто стихии в США влияют на экономику всего мира, отсюда такое внимание... Да и страна не самая маленькая...

DJ.
23-09-2005, 12:11
""Рита" изменила направление: нефть дешевеет

Цены на нефть пошли вниз после того, как ураган "Рита" в четверг потерял часть своей силы и сменил направление. Теперь ураган может пройти мимо основных НПЗ Техаса. Цена фьючерсов на бензин снизилась в пятницу на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже на 2.8% - до $2.079 за галлон. Стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в ноябре упала на NYMEX 22 сентября на $0.30 - до $66.50 за баррель. Сегодня утром на электронных торгах нефть движется в районе $66.15 за баррель. "Первая волна продаж пошла, когда компьютерные модели показали, что "Рита" отклоняется дальше на восток, это значит, что удар придется на регион, который расположен ближе к Порт Артуру, чем к Хьюстону", - сказал трейдер Truman Arnold Том Найт. В настоящее время ураган движется со скоростью 10 миль в час, однако замедлится, когда достигнет суши. По прогнозам, "Рита" достигнет побережья в пятницу вечером."

ЗЫ: Кстати, - а я всегда думал что Порт Артур в Корее :)

Opiskelija
23-09-2005, 12:11
А кто дает названия етим ураганам?

Про это можно прочитать например тут: http://www.americaru.com/blog/post/1934

DJ.
23-09-2005, 12:21
Про это можно прочитать например тут: http://www.americaru.com/blog/post/1934

Eще - имена повторяются каждые 7 лет, а те которые принесли большие разрушения или жертвы, больше не повторяются, а остаются за разрушительным ураганом. Так Катрину уже вычеркнули из списков имен (заново так назвать нельзя уже даже через 7 лет). А еще говорят, что в этом году имен не хватит - осталось всего 4 имени вроде как, а ураганов ожидается гораздо больше - говорят греческими буквами будут называть...

Lilik
23-09-2005, 13:14

Так уточните факты? Когда весь Техас рванул на трассу, это есественно пробки, вместо 3 часов люди едут 12. Вы думали там дороги шире? Сами раньше на финской границе не стояли?
Погибла одна древняя старушка на 89 году жизни, так это никто предвидеть не может в таком возрасте можно и дома у телека заснуть и не проснуться.
Глумиться над бедой других, я бы на вашем месте не стала. Возможно там и ваши знакомые психуют.

Haha
23-09-2005, 13:25
Мама дорогая, так вот почему "в кране нет воды"...

http://www.newsru.com/world/23sep2005/katrina.html

Opiskelija
23-09-2005, 13:28

:lol: :lol: :lol: :lol:

ViVSPb
23-09-2005, 14:03
Так уточните факты? Когда весь Техас рванул на трассу, это есественно пробки, вместо 3 часов люди едут 12. Вы думали там дороги шире? Сами раньше на финской границе не стояли?
Погибла одна древняя старушка на 89 году жизни, так это никто предвидеть не может в таком возрасте можно и дома у телека заснуть и не проснуться.
Глумиться над бедой других, я бы на вашем месте не стала. Возможно там и ваши знакомые психуют.

Сорри, если задел за человеческие чувства ...
Но глумлюсь я не над людьми и бедой а над штатовским правительством и прочими органами....
Ещё раз ...сорри...

ЗЫ Хотя янки не люблю, и по друзьям, уехавшим туда не скучаю :) ИМХО

ViVSPb
23-09-2005, 14:14

Ох нифига себе !!!!!!

Русские...точно, во всем надо виниьь русских !!! :lol:
Загибаем пальцы:
1. С Югославией разобрались
2. С Афганистаном разобрались
3. С Ираком....
4. Иран.... ну нафих Иран - РФ надо мочить - у них не тока газ - ешо и нефть есть!!!!
Ура!!! Вперед на РФ, янки защитят свободу и достижения демократии!!!!
Нет Катринам и Ритам!!! :lol:

Lilik
23-09-2005, 14:31

На фоне этих предположений американского метеоролога еще более убедительно выглядит предупреждение вице-спикера российской Госдумы Владимира Жириновского в адрес президента США Джорджа Буша. Напомним, что лидер ЛДПР в сентябре 2002 года во время визита в Ирак в своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США, где он называл его "сраным ковбоем", заявил:
"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б..., - и вся страна твоя будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б...?"

Жириновской, как всегда напортачил. Проговорился Бушу. Хорошо про машину времени не расскрылся.

Haha
23-09-2005, 14:38
Между прочим, среди физиков ходит байка про то, как советские ученые проводили какие-то эксперименты в районе Ямала, (я не физик, поэтому своими словами дальше) - в общем, исследовали они там какие-то магнитные поля и, решив попутно рыбки в реке половить(?), замкнули две речки чем-то электрическим. Жахнуло. Рыба всплыла. А на следующий день в Риме газеты вышли с заголовками "Северное сияние в небе над итальянской столицей". А вы про машину времени... :)

DJ.
23-09-2005, 15:58

"Также он утверждает, что имена ураганов "Катрина" и "Иван" подтверждают его теорию, поскольку звучат по-русски."

:lol:

ViVSPb
23-09-2005, 16:26
"Также он утверждает, что имена ураганов "Катрина" и "Иван" подтверждают его теорию, поскольку звучат по-русски."

А не хочет ли этот метеоролог получить всместе со всей своей службой по зубам .... ракетой СС18 !!!
СС18 - вот что звучит гордо и по русски!!!

Joi
23-09-2005, 16:28
У меня иногда дома тайфун проходит "Марина"...

Bruno
24-09-2005, 03:58
У меня иногда дома тайфун проходит "Марина"...

А у кого небывает, только имена разные.

вот и ответ откуда имена берутся у ураганов. :str:

ViVSPb
24-09-2005, 13:17

Вот вам кстати ещё факты... число жертв растет... :(
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/09/23/23165557_bod.shtml

Пенсионеров эвакуировать янки точно не умеют :(

Roman28
24-09-2005, 13:40
Проснулся в 9,сразу к телику на амер.каналы=ну шо могу сказать:выглядит как сильный шторм....дождя море,корреспонденты все мокрые до нирки но такого шоб крыши сносило с деревьями к счастью нет...вроде как урагану дали уже 2ую категорию

Lilik
24-09-2005, 13:44
Ужасное, что люди вынуждены брасать свои автомобили. На трассах пустые бензозаправки. Почему правительство не распорядиться о доставки топлива в эти районы?

Сударь
24-09-2005, 16:42

весь слив на тему от указанного "товарища":

www.weatherwars.info

а конкретно, про русских и советских:

"These are both very Russian sounding names. It has been established that the former Soviet Union (fSU) developed and boasted of weather modification technology during the 1960's and 70's with deployment against the United States coming in 1976 with the audible arrival of the woodpecker grid. These weather operations continue to this day."

"данные операции с погодой продолжаются по сей день"

http://www.weatherwars.info/Katrina.htm