PDA

View Full Version : Где покататься горнолыжнику?

YuriA
27-09-2005, 10:34
Всем привет!
Собираемся компанией поехать в Финляндию зимой. Среди нас много горнолыжников с опытом, поэтому хотелось бы выбрать оптимальное место, где не было бы скучно кататься. Подскажите пожалуйста, куда лучше поехать чтбы и трасса покурче была и не очень короткая! :)

Deniska
27-09-2005, 10:38
Ну это вам в Леви, в районе зимовки деда мороза.
Недалеко от Рованиеми.

Второй возможный вариант в цетральной финляндии, Химос, это выше Тампере, под Ювяскюля.

Возле хельсинки все довольно посредсвенное.

Kukushkin
27-09-2005, 10:43
И советую слишком далеко на север не забиратся.. Там ооочень холодно зимой :)

Roman28
27-09-2005, 10:47
А если интересуют просто лыжи то у нас тут есть база отдыха "Божья Коровка"-там в прошлом году открылся люжный туннель где кактаться можно круглый год. На их сайте исть инфа на русском....так шо Добро пожаловать!!!
www.vesileppis.fi

YuriA
28-09-2005, 13:35
А мы как раз про Юллу думали. Да, наверно действиетльно там должно быть не особо тепло :)
А на сколько холодно в Леви и какие там перепады высот?

Ralphie
28-09-2005, 15:12
Да ну, Леви это для снобов. Я наслаждаюсь слаломом на Руке. Хорошее место!

http://www.ruka.fi/russian/

vikta
28-09-2005, 15:25
Мне нравится Химос, там есть и чёрные трассы (правда, это по-финским меркам
-"чёрные"... с Альпами не сравнить...), да и вообще, там много трасс на любой вкус, можно несколько дней болтаться по разным склонам.
Можете глянуть здесь http://www.himos.fi/

ay)
28-09-2005, 15:29
Ja za Ruku! Hot tam trassi i ne o4en dlinnie. Pro Himos ne znaju - ne bil.

YuriA
28-09-2005, 17:01
А что всётаки там с температурой в январе ? Я что-то слышал что в Районе Юллас хорошо если будет -15
Не сказать что это довольно комфортная температура для того чтобы совершать быстрые спуски ... :(

vikta
28-09-2005, 17:06
А что всётаки там с температурой в январе ? Я что-то слышал что в Районе Юллас хорошо если будет -15
Не сказать что это довольно комфортная температура для того чтобы совершать быстрые спуски ... :(
Именно поэтому и советую Центральную Фи в январе - Лапдандия для катания
более комфортна весной

Koshak13
04-10-2005, 16:03
А я хотел бы побольше узнать про RUKA. На счет погоды поточнее бы. Собираюсь ехать в середине (а может в конце) февраля. Как там в это время с температурой? Много ли отдыхающих?.. И еще есть вопрос не по существу - в какое время года и как часто бывает видно северное сияние в Руке? может кто знает =))

Ray
04-10-2005, 16:21
А я хотел бы побольше узнать про RUKA. На счет погоды поточнее бы. Собираюсь ехать в середине (а может в конце) февраля. Как там в это время с температурой? Много ли отдыхающих?.. И еще есть вопрос не по существу - в какое время года и как часто бывает видно северное сияние в Руке? может кто знает =))
Я думаю, что на их сайте должна быть информация о средней температуре в то или иное время. Как там зимой, не знаю. Но осенью там УЖЕ холодно, до -15.